Васильченко Анастасия : другие произведения.

Воланд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Free counters!
    hot russian brides Contatore Visite besucherzГђhler

  Строгий костюм. Аккуратный. Он всегда был одет с иголочки. Для него внешний вид был важным атрибутом в этом мире. Но он не придавался размышлениям, сидя за столом своей квартиры. Какой квартиры? Все квартиры города могли считаться его, если он того пожелал бы. Его свита была мрачна и не пуглива. Он использовал своих слуг как блюстителей порядка и никто не вершил самосуд без его ведома.
  Его боялись. О, все кто его знал, уважали его! Ему кланялись в ноги и смотрели на него снизу вверх.
  Он что - президент?? - спросите Вы.
  Нет, милый мой друг, его власть гораздо шире, чем границы одного государства? - я могу лишь снисходительно улыбнуться, отвечая на Ваши наивные вопросы.
  Перебирая бумажки о делах и планах своего начальника, я думала о делах насущих и не отложных.
  - Господин прибыл! - прокричал Вано, курьер и мелкий парниша с простецкой улыбкой и нежным голосом.
  - Да, хорошо, хорошо... - мне не куда торопиться, сегодня все дела сделаны на столетие вперед.
  Ну , вот и он. Зашел. Нет. Влетел. Бесшумно, важно и незаметно. Лишь слегка зановесочка качнулась. И зачем в офис Великого притащили эти зановесочки? Черные ромашки это конечно очень готично и мрачно, но мне почему-то кажется, что это раздавленные жучки на сером фоне.
   - Так-с, что тут у нас на повестке дня? Зельда, милая, где мой кофе с тройной дозой кофеина? Пора испытывать новые горизонты человеческого маразма, - великий и ужасный, повелитель всия тьмы, пробежался глазами по списку дел на сегодня, - ну, трамвай с рельс сошел, пробка образовалась еще утром, так, Зельда, отметь это! Что тут еще? АГА! Снова устроили митинг на площади? Не довольные правительством? Будет вам новое правительство...
  Я быстро помечала все важные злодеяния и коварные планы Великого.
  - А что стипендии студентам опять задержали?
  - да, вот уже прошения от, минуточку, одной тысячи четыреста человек, - отрапортавала я по листочку, - прошения на посыл к Вам, Величайший.
   - Кого посылают в этот раз?
   - Ректорат, правительство, университеты всех городов, министра образования.
  - Ну, он у нас частый гость, - довольно потер руки Повелитель, - хватит ему уже гулять, пора к нам перебираться. Сделай пометочку! Через два месяца чтобы заглянул к нам в длительный отпуск. На веков так двадцать...
  - Так... Министра образования... в отпуск. Записала! - чиркнула в календаре запись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"