Васильченко Инна Вячеславовна : другие произведения.

Обзорчег 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как и обещала продолжение обзора. Но еще не все прочитано, хотя осталось немного, а значит, будет еще одно продолжение обзора.
  
  Рассказы:
  Никитина Светлана "Две сестры" - очень понравился язык, которым написано произведение: неординарный и живой. Я думаю, что рассказы для детей 11-14 лет, и могут послужить для обогащения словарного запаса.
  
  Буцкая Наталья "Счастливое детство Малыша" - очень добрые, вызывающие улыбку рассказики. Порадовала то, что в рассказ о том "как это было", вставлены моменты обучения правилам по уходу за животными.
  
  Познавательные очерки:
  Никитина Ирина "Выше облаков" - Очень интересно. После прочтения осталось послевкусие, причем в двух направлениях: 1) либо досконально изучить личность Менделеева; 2) Углубиться в познание химической науки. Одним словом "зацепило".
  
  Северная Наташа "Между небом и землей" - сильная вещь! Заставившая меня прочитать о жизни Циолковского практически все, что есть в интернете. Эмоции зашкаливают. Написано простым, красивым языком. И даже то, что немного грустновато совершенно не затмевает великолепия произведения.
  
  Скоренко Тимофей "Марина и удивительные силы" - хороший вариант подачи знаний детям в сказочной форме. И понятно и не нудно. Только один момент: как мне показалось, что размышления девочки по поводу по поводу того, что она "толстая", дают не правильный посыл детям. Идея понятна, но возможно, для объяснения можно было бы найти какой-нибудь другой пример? Ну, скажем, не толстая, а тяжелая.
  
  Сказки:
  Эргардт Елена "Жизнь замечательных лесных" - идеи сказок интересные, стиль написания необычный и с юмором, читается легко, но как мне показалось не для детей, а для родителей поржать.
  
  Климова Елена "Три истории про кота Булкина" - Забавные, приятные и очень легкие сказки. Для деток 4-6 лет почитать сказочку на ночь, чтобы сны хорошие снились.
  
  Бугорова-Фридрих Оксана "Сборник рассказов о коте, мальчике и других обитателей их семьи" - веселенькие, живенькие, незатянутые сказочки. Есть и над чем посмеяться и чему поучиться. Немного грубовато, правда, про инквизиторов. На мой взгляд, это можно было бы и опустить. Как-то этот кусочек не соответствует положительности произведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"