Васильченко Инна Вячеславовна : другие произведения.

С любовью в сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды в Воздушном Королевстве, между небом и землей, произошло чудо. В старом, заброшенном саду зацвело давно засохшее дерево. И никто не знал, почему это произошло.
  В этот сад уже давно никто не заходил, а проходящие мимо люди лишь укоризненно качали головой. Говорили, что необходимо избавится от этих уродливых, наводящих страх деревьев.
  Когда-то этот сад был очень красив. В нем всегда было людно. А ухаживал за ним старый садовник Тимофей. Когда садовник умер, на его место пришел другой. Он тоже ухаживал за деревьями, поливал их, но деревья в саду постепенно все засыхали и засыхали.
  В Королевстве начался переполох. Удивительно, сухое, мертвое дерево вдруг зацвело нежно-розовым цветом. В волшебство уже никто не верил, подменить дерево никто не мог. Король решил выяснить причину этого чуда.
  Он расспросил у всех жителей Королевства, но никто ничего не видел и ничего не знал.
  - Как же так, - сказал вслух, уставший от поисков истины, Король, - произошло чудо, а никто не знает почему. Ведь как было бы замечательно знать секрет таинственных перевоплощений.
  - Никакого секрета здесь нет, - Король услышал голос своей дочери.
  - Как же нет? - изумился Король. - Стояло сухое дерево, а потом вдруг зацвело. Такого не бывает.
  - Бывает, папенька. Мне нянюшка однажды сказала, что ко всему нужно относиться с любовью: будь то ребенок, зверюшка или растение. Даже сухая ветка может покрыться зеленью, если к ней отнестись с любовью. Вот я и стала ходить к этому дереву, говорить ему нежные, ласковые слова, поливать водой его корни и просить, чтобы ожило. Я с ним беседовала как с лучшим другом. И вот, видишь, теперь дерево живое и красивое, как раньше, при старом садовнике Тимофее.
  - С любовью, говоришь, даже к деревьям, - Король сильно удивился. - Вот видишь, доченька, век живи, век учись. Я много знаю, много видел, а такой простой истины и не знал, что с любовью в сердце нужно жить, и любовь с добротой тебя окружат.
  С тех пор в Воздушном Королевстве не было ни одного сухого дерева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"