Васильченко Юлия Сергеевна : другие произведения.

Её история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История самой обычной девочки, которая борется с жизнью и за жизнь... Мало кто в жизни сталкивался с таким разворотом событий, а кто и сталкивался, тщательно скрывает от людей, боясь, что их не поймут. А некоторые и вовсе боятся вспоминать, заново переживать забытое... В этой повести раскрыты все эмоции борьбы со смертью, поддержка любимых людей и предательство верных друзей, отвержение от обыденности, и новый взгляд на жизнь... Хотелось бы, чтобы это история помогла людям, больным раком( и самым обычным людям) не отказываться от будущего и видеть только положительные стороны... Основано на реальных событиях


I

   -Девушка! 50 коньяка! - перекричал грохот музыки очередной охотник за весельем.
   -Хорошо,- сказала спокойно она, выдавливая из себя улыбку и ища взглядом нужную бутылку на полке.
   Её руки дрожали, пока она наливала в бокал эту отравительную, но для кого-то искусительно-сладкую жидкость.
   -Ваш счет,- протянула она бокал и папку с чеком.
   Молодой человек расплатился, и довольный собой, уходя за столик, мило улыбнулся ей.
   Хм...эти улыбки...как же они надоели... Ты целыми днями улыбаешься, а тебе в ответ...
   А что кроется за ними?! Какие мысли у людей возникают?! По одной улыбке и не скажешь...
   Сегодня выдался жуткий день. Утром нудные лекции, от которых то и дело засыпаешь, вечером работа, от которой валишься с ног наповал. Её усталость выдавали припухшие мешки под глазами, создававшие образ девочки-наркоманки, а веки уже складками накидывались на глаза; взгляд равнодушия к окружающему миру добавлял финальные штрихи к ее медленному высыханию...
   И единственное спасение, это мягкая постель с многочисленными подушками и перьевым одеялом. Это самое приятное, что находилось у нее в квартире - местечке, где она пряталась от проблем, накопившиеся за последние годы, как снежный ком, и которые заставили переосмыслить все отношение к людям....
   К близким людям...
   Протирая последний бокал для шампанского, в голове возникли необычные мысли...желание за желанием: убежать, спрятаться, так чтобы никто не нашел.
   Не замечая, она стала еще сильнее сжимать полотенцем край бокала.
   "Так хочется прыгнуть с моста, улететь...умереть!" - и, подумав о последнем, пальцы рук сжали стекло так, что эта никчемная посудина с треском лопнула, и мелкие осколки вонзились в ладонь и пальцы.
   Вспышка боли прошлась по телу электрическим током. Белое полотенце отразило красные сочные пятна, а в груди вспыхнуло пламя. Тут же глаза наполнились жидким и больным...
   Поняв, что же произошло, она со злостью отмахнула все содержимое на пол и стремительно выбежала из бара. Обойдя змейкой все столики, побежала наверх в раздевалку...
   Как только захлопнулась дверь, и щелкнул замок, она, прильнула к ней спиной и, не выдержав, соскользнула на пол.
   А потом разревелась...
   Второй рукой нарыла в сумочке сигарету и судорожно зажгла ее...
   Прошло неизвестно, сколько времени, прежде чем, она, наконец, вырвалась из мрачно-задымленного пространства заведения, и с вещами направилась к выходу, не забыв, попрощаться со всеми до завтра.
   Выйдя на улицу, сделала глубокий вздох и почувствовала облегченность. Затягивая посильнее свой длинный шерстяной шарф, она замерла на миг, когда в наушниках заиграла ее любимая меланхоличная песня "yahel- bomb creator". И она незаметно погрузилась в свой внутренний мир, в собственные мысли, в свою закрытую часть души, свою территорию, в которую никто еще не смог попасть.
   Добравшись через лужи и мокрую листву до остановки, она заскочила в полупустой автобус...
   Смотря в окно, пессимистически пропускала сквозь глаза яркие образы фонарей, тяжеловесные машины, людей, которые тоже спешили попасть домой и найти успокоение в своем уюте, в своей семье...
   Полчаса дороги и вот оно теплое местечко - ее новый дом, где, увы, не пахло семейным уютом, где грозно витал в воздухе дух самостоятельности.
   С необъяснимым грузом в теле, она разделась и прошла в ванную...
   Душ она обожала и готова была стоять часами под его струйками и ощущать все тепло ласкающих водяных брызг. Но сегодня почему-то она особенно чувствовала их; каждая клеточка кожи заполнялась теплотой какой-то надежды и успокоения, и эти чувства обрывали неожиданные боли где-то в груди.
   Там - насквозь, через грудь меж лопаткой и левой ключицей что-то крутило, что-то острое, зацепляя каждый нерв, каждый отдельный кусочек ее нутра...от этого дыхание прерывалось и что-то давило на легкие...
   "Я совсем выбилась из сил, слишком много движений, ритм жизни юлаобразный...верчусь, верчусь...Зачем вот только это?" - спросила она себя и внутренний голос ответил ехидно:
   "Ты сама выбрала этот путь".
   - Да, это правда... - прошептала она мокрыми губами с нотками затаенной грусти.
   Выходя из ванной, как обычно увидела ее - девушку, с которой она уже как полгода снимает квартиру на двоих.
   Лира...
   Но с недавних пор в их отношения влезла еще одна - Новенькая, которой не хватало жалости и внимания.
   Новенькая хотела быть и с той, и с другой, но никак не вместе, считала, что 3-й лишний, хотя себя она, как ни странно, не видела третьей.
   Забросив все дела, она расстелила свою кровать и просто легла. Под боком лежал ее любимый мишка - подарок молодого человека. Она обожала это плюшевое создание и всегда спала на правом боку, обняв его и прижав к груди крепко-крепко. Так легче спалось, как-то безопасней...
   Постепенно ее мысли начали затихать, и она как всегда не успела запомнить момент, когда ее сознание куда-то улетучивалось...
  

II

  
   Проснулась она от того, что кто-то яро кого-то обсуждал и громко смеялся. Открыв глаза, с удивлением не обнаружила кровать Лиры в их, как она считала, совместной комнате.
   Затем четко услышала слова Новенькой из другой комнаты: "Правильно, что сюда переместилась... Лира! Да знаешь, она тебе не подруга! Разве подруги так поступают?! Она клевещет на тебя, говорит, что ты с ее парнем мутишь отношения, что ты хочешь отбить его! Все! Забей на нее. Пошли отсюда, пока она не проснулась".
   Хлопнула входная дверь, и они ушли, а она встала, застелила постель и на неровных ногах отправилась в ванную.
   Слова Новенькой зацепили душу, и стало вдруг так тошно от непонимания происходящего...
   Умывшись, она остановилась перед зеркалом. Перед ней стояла маленького роста девочка 18-ти лет; она стеснялась своего роста - всего-то 158 см. Хрупкое худощавое тело выдавала длинная футболка в обтяжку, четко указывая на границы и плавные переходы ее тела...
   Она всегда удивлялась, почему она все никак не могла прибавить в весе, хотя кушать очень любила.
   Подойдя поближе, ее взгляд остановился на печальных глазах - больших неестественно зеленых. Вокруг зрачка округлял желто - золотистый обвод; для нее это было очень важно. Это означало, что она настоящий сильный Лев по гороскопу. Так же большие глаза подчеркивали длинные ресницы и темные брови.
   Единственное - ей не нравились темные круги под глазами, которые она тщательно замазывала тональным кремом, чтобы сравнять с обычным цветом лица. Волосы всегда собирала назад, либо в хвост, либо в косу. Все восхищались длиной прямых волос до талии и естественным русым цветом с золотистым отблеском.
   -Хм...что это? - сказала, вслух испугавшись увиденному. Какой-то выступ в виде шарика торчал над левой ключицей. Пальцы прощупали это уплотнение, - "странно, но оно еще и передвигается под кожей..."
   Это ее позабавило. Но тут все внимание устремилось на звук зазвонившего телефона.
   Это мама. Сегодня суббота и нужно съездить увидится с семьей.
   - Привет, мам! Как дела?..
   Но во время разговора с мамой, раздался скрип отпираемого замка и с кислыми лицами зашли в дом Новенькая с Лирой. И Она спешно завершила беседу и сразу исчезла в своей комнате, заняв себя собиранием вещей, которые нужно отвезти маме.
   В зале раздавались шутки, и озвучивалось все на татарском языке. У обеих девчонок это родной язык, но в быту обычно использовали привычный всем русский, - да, как и все, пожалуй, в многонациональной Казани.
   Она не понимала подруг порой - в семье у нее все русские и родом с далекого Владивостока. Но её семья уже несколько лет как переехала сюда по работе; здесь же она окончила школу и поступила в Университет...
   "Блин, снова забыла сходить туда сегодня!" - вдруг кольнула ее совестливая мысль, - "Опять проспала... и уже в который раз".
   Тем временем за стеной она вновь услышала свое имя в разговоре девушек на незнакомом языке, и ей стало не по себе. Это подло...
   Она разнервничалась, внутри все горело, и вся копоть отражалась в ощущении злости- злости неожиданной и ярой. Чувствовала, что ее осуждают и посмеиваются.
   "Белая ворона"- пришла мысль на ум; от этого возникло желание выкурить целую пачку сигарет,- в них она находила успокоение.
   Как обычно захватив перчатки, вышла на балкон - холодный и сырой. С окна балкона в бешеном ритме влетали брызги в помещение... закуривая сигарету в ее глазах повлажнело и капли с улицы, ударяясь о ее лицо, смешались воедино с солеными капельками из глаз.
   С каждой затяжкой, руки тряслись сильнее, то ли от того, что было холодно, то ли от переживаний... внутри так же началась тряска, тело, словно перед извержением вулкана, что-то там внутри назревало, что-то страшное и невыносимое... сигареты уже не давали ей нужного успокоения... чувства и ощущения затмевали разум...сердце вырисовывало бешеные ритмы...глаза оцепеневшим взглядом выгрызали шкафчик в углу балкона...чувства злости воссоединились с ненавистью, она начала терять контроль...
   Бах!!! С треском она ударила кулаком в шкаф напротив - и это принесло неожиданное облегчение. Чувство боли в костяшках кулачков пронеслось через все тело и дошло до мозга; в груди ненависть и боль встретились, и друг друга нейтрализовали, вылившись в чувство освобождения. Ей это понравилось, и удары пошли чередой один за другим.
   Она била все сильней и сильней пока не почувствовала реальную боль, которая прожигала всю кисть, каждую клеточку тела. На серой перчатке образовались пятна от крови, а на деревянной дверце от шкафчика оставались размытые алые следы.
   И лишь в этом момент она пришла в сознание, и отрезвленный разум вогнал в приступ страха от того, что она натворила.
   Почему-то стало стыдно за совершенное, а страх внутри начал разъедать страдание. Захотелось кричать, на них, девчонок, которые обсуждали ее, хотя она даже не знала смысла разговора, но зато чувствовала, что ей хотят причинить боль. Рука пульсировала и раздувалась, - больно, ей очень больно!
   А когда сняла перчатки, увиденное вопреки всему ей... понравилось!
   Костяшки были перебиты с содранной кожей, с одной из них струйкой по пальцу вытекала багровая кровь, что тут же закапала на пол.
   И в этот момент она решила действовать. Зашла домой и стремительно направилась в зал, где сидели девчонки. За доли секунды она вспомнила прошлое, - что до этого говорила Новенькая, и то, что Лира гуляет с ее молодым человеком, что она хочет разорвать отношения и что подруги так не поступают; вспомнила так же напутствия выбора подруги. Заходя в зал, и сжимая больную руку в ладонь, она начала говорить:
   - Слушайте, вы! Что вам нужно? Что-о-о?!! Ты, Лира гуляешь с моим человеком за глазами у меня, а ты Новенькая постоянно всякую хрень паришь!..
   Она говорила и говорила, все остальные слова были похожи, говорила до тех пор, пока не стало легче, пока не высказала все, что накипело.
   Но ответов так и не услышала...
  

III

   Так и началась ее невыносимая и неразборчивая жизнь...работа сводила ее с ума, она находила любые отмазки, лишь бы не появляться там, да и к тому же денег от этого занятия не прибавлялось. И как ни странно, мысли реализуются - заведение закрыли, и она осталась без работы. Учеба тоже уходила из сознания, она повязла в долгах, а разбирать все это не хотелось. Ее мысли были озабочены каким-то неопределенным будущем, а разум выставлял новую далекую жизнь - новая вариация облегченной учебы, например заочка, и новая работа...
   Она много времени проводила во снах, которые толком не помнила. Каждый раз, когда просыпалась, ей казалось, что реальная жизнь не на земле, а где-то там, куда она тонула каждую ночь. Там было хорошо: тепло, уютно и спокойно.
   Парень ругал ее за то, что она всегда спит и просыпает все на свете. Но ее это мало волновало. Ей становилось все тяжелее и тяжелее. Она все дальше уходила в себя, и часто не произносила ни звука, стала чаще грустить. И была одинокой...
   Её бесило окружение: эти подруги... даже не подруги, а просто девушки из соседней комнаты, - они раздражали, она не находила объяснений, почему же они друг друга не понимают, почему она никому не могла довериться...
   Отношение с парнем уходили в тупик, она не доверяла ему из- за Лиры; винила ее, но больше винила именно его, за все эти непроверенные слухи...
   И как будто весь мир встал против нее. Она в себя уже перестала верить, а особенно после одного сна, который она неожиданно для самой себя запомнила...
  
   " Бегу. Тротуар. На улице то ли осень, то ли ранняя весна. Прохладно. Слева гул машин. День. Солнце. Впереди мост. Бордюр. Куда бегу, не знаю. Раздается крик. Вижу край моста. Видно только руку. За перила держится. Одна девушка. Сейчас упадет. Снизу бешеный поток машин. Высоко, очень высоко. Страшно. И странно. Собралась толпа. Мужчина незнакомый вытаскивает. Сажает на землю. Она в капюшоне. Он снял его. А там злорадство. Ухмылка. О, Боже... Да это же... Это же... это же я..."
  
   В этом сне она увидела саму себя, от чего ей стало не по себе, ведь та другая ее сущность - как адская смесь, пафосно- злая. Это необычно. И она восприняла все это каким-то знаком судьбы. И это родило недоверие.
   Недоверие к самой себе.
   Тем временем боли в теле ухудшались. По просьбе родителей, она пошла в больницу выяснять в чем причина и про это непонятное и уже пугающее уплотнение у ключицы, которое все больше ее начало беспокоить...
   Где-то месяца два она бродила из одной больницы в другую, как слепой котенок, и в каждой из них ее изнуряли бесчисленными анализами, прощупываниями и догадками. И последней больницей, куда ее направили холодным росчерком руки врача - стала онкология...
   Это ее испугало...
   Но она знала, - надо идти до конца, чтобы быть уверенной, что все хорошо, что врачи скажут, как избавить ее от болей. Ей помогут, обязательно помогут!
   Молодой человек всегда был рядом, ходил с ней по этим невыносимым и страшным больницам, хотя видно было, что его это не вдохновляет, но она верила в его поддержку.
   Искренне верила...
   В один из этих походов, они узнали страшное: нужно делать операцию - биопсию, - чтобы убрать это уплотнение, и как раз выяснить, что же оно скрывает в себе...
   Ну как обычно в этой стране везде очереди и всегда, так же и на самые разные операции...
   Ей назначили на 16 марта... и прождать нужно было примерно еще месяца два...
   Два месяца на краю неизвестности и страха...
  

IV

  
   В эти два месяца, она стала меняться... в плохую и жалкую сторону. Её бесило все! Раздражало! Со всеми с кем можно, она ругалась и не признавала себя виноватой. В каждом человеке она видела только худшие стороны, именно те, которые выводили. Видеть прекрасное не давали боли и невозможность нормально дышать.
   Она зациклилась только на себе. Окружающий мир просто стерла незримым ластиком. Сделала вид, что все вокруг всего лишь фон, который совершенно не требуется ей. Не волновали ни погода, ни время, ни чувства - все это съедали... а вернее - просто сжирали боли.
   И лишь сон действовал как лекарство, как целительный бальзам. Бывало, могла проспать по 18 часов.
   Иногда от безысходности и жалости к себе, она возвращалась на балкон, чтобы разбить свою уже не восстановленную кисть руки, сорваться на дверце бедного шкафа. А, иногда просто убегала из квартиры, чтобы никто ее не нашел, но всегда возвращалась обратно в печали, боясь, что вдруг ее реально не найдут....
   И от этого было страшно и в тоже время одиноко...
  

V

   В один из вечеров она капалась в ноуте, в поиске чего-то, чтобы заняло ее время и отвлекло от страха будущего. На этот раз она наткнулась на школьные фотки: ее выпускной, последний звонок, школьные будни и он.
   Темка...
   На фотографии рядом с ней стоял высокий, светлый мальчик спортивного телосложения. Строгий школьный костюм подчеркивал все его обаяние и привлекательность, а улыбка добавляла игривость в его взгляде. В его истинно мужском лице, простирались ниточки доброты и спокойствия.
   Его стойкое и приятное отношение к жизни всегда забавляло ее, ведь он был каким- то другим, не как все. И именно с ним она чувствовала себя спокойно и уравновешено, чего не хватало в ее характере.
   Каждый раз, когда он в тайне обнимал ее где-нибудь в школе, она таяла от прикосновения его больших, но чутких рук. Его спина призывала ее прикосновение, это будоражило ее сердце... прекрасные чувства...
   Она часто вспоминала, какими раньше были они...
   С улыбкой и искринкой в глазах, проматывала кадрами их чувственные и гладкие отношения: как они развивались, разрывались, возобновлялись...
   Как они трепетно мило улыбались друг другу, еще учась в старших классах. Как он игриво дергал за длинную косу, подмигивал на уроках, провожал домой... их первый поцелуй, первые волнительные объятия, неизведанная страсть... первые ссоры, ревности, разочарования...
   Их чувства все больше разыгрывались в период, когда они оба поступили в один и тот же вуз и оказались в параллельных группах. Пока впитывали весь этот новый уровень жизненного пути: новые знакомства, новый коллектив, эмоции, заигрывания - возникали трудности в их общих чувствах...
   Но все новое лишь укрепляло их союз...
   Она с болью в душе вспоминала как бережно он охранял ее от семейных ссор, снабжал поддержкой и верой в лучшее... Он был опорой и неким защитником. Рядом с ним, она чувствовала себя в безопасности... Ей были очень дороги их отношения, как и ему...
   Так ей казалось...до этого времени...
   Она не понимала, куда делась вера в чувства! и сами чувства...
   Казалось, что любимый и родной стал каким- то чужим и бесчеловечным. Ведь именно в этот непонятный и больной период времени, ей просто необходимо была его поддержка и внимание...!
   Каждый раз, когда боли пронизывали ее тело, она, как бездомный котенок, с жалостью в глазах, молила о помощи. Но в ответ исходил только холод.... Все ее позывы представлялись жалостью и нытьем. Его бесило это, а ей становилось страшно от такой восприимчивости... это и удаляло их друг от друга...
   Непонимание...

VI

   Пока она обдумывала, что делать с постепенно угасающими отношениями, пришли девчонки, Лира и Новенькая. В этот момент ее охватил неожиданный порыв страха и испуга через все тело, обосновавшийся в области грудной клетки...в душе...
   Они зашли в комнату и остановились перед ней, сидящей на кровати, и судорожно отбивавшей что-то об кнопочки клавиатуры.
   - Давай поговорим. Серьезно поговорим, - начала одна из них.
   - И о чем же пойдет речь?- ответила она, остановив свой темп набивания букв. Девчонки подсели на край кровати, направив взгляд на нее и почувствовав, что разговор состоится.
   - Надо что-то делать с нашими отношениями,- сказала Новенькая, отпрянув свою черную и длинную челку назад, напоминавшей стиль эмо. - В последнее время мы то и дело, что ругаемся, причем ругаемся, из-за каких- то парней! Подруги так не делают! Мы вместе живем, а значит жить нужно дружно. Вы две мои близкие подруги, и я не хочу, чтобы вы между собой ругались.
   В этот момент Она и Лира переглянулись, но взгляд обоюдно и резко был переведен в разные стороны.
   - Подождите, я сейчас.- Новенькая мигом выбежала из комнаты и возвратилась уже с тремя баночками пива.- Ну что?! Айда, выпьем за то, чтобы все у нас наладилось?
   -Нееее...- протяжно ответила она.
   Разум и гордость твердили, что принципиально нельзя брать у врагов что- либо и тем более вступать в соглашения. Но чувство усталости отрицало все эти принципы и желало мира. Ей надоело быть одной, оставаться без внимания, а большинство времени она проводит дома в их окружении и поэтому они нужны были ей... Нужна была Лира...
   Чувство одиночества на миг было перебито чувством нужды. И она согласилась на разговор под алкоголем.
   Спустя некоторое время, девушки под влиянием градусов уже обнимались и плакали; каждая извинялась, выговаривалась...кто-то осуждал свои действия, кто-то защищал свою правоту...
   На фоне дружественного опьянения кто-то предложил поехать в клуб. Всем понравилась эта идея, и уже смеясь и помогая друг другу выбрать наряд, они вызвали такси по направлению в дымно - оглушающее заведение.
   Пока они ехали в машине, она обдумывала, правильно ли поступила, что согласилась на этот разговор. Был ли он искренним по отношению к ней...?
   Но продолжать дальше склоняться к негативу, ей не позволила песня, заигравшая по радио. Это была одна из любимых: "Armin van Buuren - In & Out Of Love". Наслаждаясь нежным куплетом, она поняла, что ей полегчало...и наконец, ощутила себя нормальным человеком. Она поняла, что общение ее как будто заряжало, давало энергию. В душе отлегло все напряжение и впиталось чувство спокойствия и умиротворения...
   Приехав в клуб, она с радостью уловила громкие биты треков, а тело неосознанно влилось в ритм. Она танцевала...с криками, с воскликами, не замечая никого вокруг, отдаваясь всем телом и душой в вибрации, исходящих от гулких басов. В ее груди задрожало волнение от радости, чувства освобождения от всех обид и злости... от этого накатывались слезы...слезы радости...но она прятала их, чтобы никто не видел...это только ее чувство, и делиться ни с кем не хотелось...
   Подойдя к бару и заказав минералку, к ней подсел парень - небольшого роста, светлым цветом волос и милым личиком. Его короткая челка была уложена углом вверх, что больше походила на плавник у акулы, правда в уменьшенном размере.
   Резко повернувшись к ее лицу, он начал размерено говорить:
   - Ты пытаешься от чего-то скрыться... или от кого-то.- точно смотря в глаза, он задержал паузу. - ...от людей, которые тебя окружают. Тебе хочется свободы, но такой, чтобы можно было поделиться с кем- то. Ты сама себе хозяйка, но тебе хочется, чтобы кто-то сильный по духу властвовал над тобой. Ты любишь одиночество, но боишься стать одинокой... Кто ты? Как тебя зовут?
   - Я не скажу своего имени... Откуда ты знаешь столько?! Ведь ты не можешь знать меня!- она была в шоке, что неизвестный человек может так спокойно охарактеризовать ее состояние.
   На что молодой человек ответил:
   - Эээ... Артем...
   "О боже, еще один Темка..."- подумала она испугавшись.
   - А знаешь, по тебе видно.- продолжил он, затягиваясь сигаретой. - Тебя выдают твои глаза, взгляд, движения.. но не каждый сможет увидеть это.
   - Ты значит особенный?- с сарказмом спросила она.
   - Нет уж. Просто разбираюсь в людях. Люблю наблюдать за каждым... Будешь коктейль...?- разбавив тему, предложил он с улыбкой.
   Он угостил ее малиновым молочным коктейлем, и они переместились за столик продолжить беседу.
   Из разговора она узнала, что он живет с бабушкой, с отцом у него плохие отношения, а мать умерла еще в детстве. Больше всего удивило, что он родился в тот же день, что и ее Тёмка, правда оказалось, что он старше любимого, хотя выглядел лет на 16. Еще узнала, что он читает рэп и недавно записал несколько треков на студии, один из которых не раз крутили в этом клубе...
   Но их приятную беседу прервали девчонки, предложившие поехать домой.
   Попрощавшись с новым знакомым, они выбрались на улицу и направились в сторону дома.
  
  

VII

   На следующий день, отоспавшись и отдохнув от вчерашней тусы, она принялась за уборку. Понадобилось несколько часов, чтобы все было прибрано, вымыто и приготовлено. Она очень любила наводить порядки; таким образом, она повышала свою самооценку, что и доставляло ей удовольствие...
   Новенькая проснулась позже всех и, только открыв глаза, радостно прокричала на весь дом, что она переписывается с каким-то Медвежонком. Эти ее писклявые вздохи бесили всех - никому не было дела до нее и различных "животных", которые пишут. Она всегда пыталась обратить на себя внимание, чем и как угодно, но в ответ ей лишь мило поддакивали...лишь бы она отстала...
   За совместным чаепитием, она продолжала пялиться в телефон в ожидании ответа. И постанывала от некой радости, удовлетворяясь тем, что ее заметили на вчерашнем диско-походе.
   Остальные девушки отбранивались смешным ироничным всхлипом, изображавшим поведение Новенькой.
   - О-о-о, он такой кле-е-евый...написа-а-ал мне...ммм... - Лира не выдержав смех, съерничала как она, и все, кроме самой Новенькой посмеялись в ответ.
   -А вы поняли хоть с кем я переписываюсь?- спросила она и, не дождавшись ответа сама же и ответила. - С Тёмкой! Вчера с кем ты сидела общалась.- И взглянула на Нее.
   Она была немного шокирована тем, когда Новенькая успела обменяться номерами телефонов с этим мальчиком, и тем, почему он Медвежонок. Её это немного обидело, ведь за все их общение ниразу не было упомянуто его странное "название".
   -И что он пишет?- спросила у Новенькой.
   -Пишет, что ему было бы приятно еще раз встретиться... только у нас дома. Я его пригласила вечером к нам!- и с радостью в голосе, подмигнула сидевшим за столом.
   Как ни странно Лира и Она проигнорировали ее слова и, не издав ни звука, пошли по своим делам...
   В наступлении вечера, Новенькая надела свои любимые обтягивающие джинсы и поверх свободную футболку с ярым вырезом в груди; наложила романтичный макияж и привела в порядок волосы. Все это походило на соблазнительную цель захвата жертвы...
   Как только постучали, она резко вскочила и побежала к двери, мимолетно одарив себя вкусным ароматом духов.
   -Медвежонок! Привет!!! Как добрался?- не успев запустить гостя в дом, накинулась с вопросами.
   - Оу...да нормально... Ксати, да. Привет. А кто дома?
   - Я и девчонки. Будешь чай?
   -Нет, спасибо. Я ненадолго. Меня попросили сегодня побыть ведущим в клубе.... Девчонки привет!- заглянув в комнату, помахал рукой всем.
   - А! ты та самая, которая так и не сказала, как тебя зовут вчера!- показывая пальцем на Нее.- Может все- таки скажешь?
   - Хм...нет уж!- отрезала Она и дальше продолжала что-то печатать на своем телефоне.
   Увидев интерес Медвежонка к Ней, Новенькая с гордо поднятой головой, увела его в другую комнату.
   -Хах! Приревновала что ли...- переглянувшись с Лирой, ехидно посмеялась.
   Но ей было совсем не до гостя, она радовалась тому, что переписка со своим Тёмкой немного наладила их отношения.
   Наконец, любимый выразил свое сожаление о безразличии к ее здоровью и попросил простить его... Его искреннее признание, для нее было как камень с души!
   Ее переполняли самые добрые и приятные чувства, от которых улыбка так и сияла на лице...Примирение с Лирой, а теперь и с Тёмкой доставляло ей самые мощные и позитивные ощущения, такие, что даже все ее боли остались не ощутимыми...

VIII

   Приближался конец февраля, что означало скорое празднование дня рождения Тёмки. Она знала, что он уже давно хочет серебряный браслет, и ее мысли были заняты тем, откуда найти деньги на подарок. Но поиски были тщетны, из-за чего она очень расстроилась. Ведь они только примирились, а ей хотелось сделать ему приятно...
   В день его рождения, она, как только проснулась, сразу же поздравила его смской, а в ответ ей пришла благодарность и приглашение увидеться вечером. В план празднования входил поход в татарский театр на комедию, а затем в аквапарк, где в этот же день проходил "экватор" для третьекурсников от универа.
   Но ей от чего было страшно отвечать согласием, то ли было стыдно, что нет подарка, то ли ее боли заглушали всю радость, то ли она боялась опять поссориться с ним...
   Вечером Тёмка позвонил и сказал, что он не принимает отказов и хочет ее видеть в свой праздник. Сказал, что уже в пути и пора бы ей тоже выходить, чтобы успеть к началу представления. После сказанного, она не смогла упорствовать дальше, мигом собралась и отправилась в центр к театру Камала.
   Добравшись, они встретились у входа. Помимо них была еще одна парочка - Тима и Мира - одногруппники Тёмки.
   С Мирой они общались совсем недавно, но дружелюбно. Их связывало только одно - душевные беспокойства. Что одна, что другая, могли с легкостью выговориться о своем несчастье и быть понятой. Они не были разными: мысли, чувства, переживания, идеи, даже маленький рост - все это объединяло их. А в этот вечер их объединил праздник хорошего для обоих человека.
   Комедия понравилась всем. И даже не осрамило то, что она не знала татарский язык, ведь для таких как она, предусматривались специальные наушники, через которые прослушивался перевод...
   Посмеявшись от души, они продолжили свой путь в аквапарк, правда, уже без второй пары.
   Отдых получился на славу. Она побывала, наверное, на всех экстремальных разноцветных горках, переборов все свои страхи и получив нереальный выброс адреналина. Её радость разделял и Тёмка.
   Они были вместе! Рядом! Это самое лучшее, что могло произойти за последнее время. Их объятия и поцелуи возобновили всю сладость чувств. А улыбки не сходили с лиц. Казалось ничего и никто не смог бы разлучить их...
   На следующий день уже дома за чашкой чая, Новенькая очень странно себя вела. В ее глазах вырисовывался необычный восторг, как будто она что-то знала, но пыталась скрыть это.
   Когда Лира ушла по своим делам, девчонки остались вдвоем, Новенькая и Она. Тут она заподозрила неладное... это странное выражение лица Новенькой путали ее сознание, а в душе разыгралась тревога...
   Как ни странно ее ощущения были оправданны...
   - Знаешь...- начала с язвинкой Новенькая,- Ты зря доверяешь Лире...
   - Почему ты так говоришь?
   - А она разве не говорила, что она подарила твоему Тёмке?
   - Тёмке?!- В груди забилось волнение... Продолжать слушать Она уже боялась, как будто знала, что что-то плохое свершилось...- Нет, не говорила. А что?
   - Серебряный браслет... Она подарила серебряный браслет. Тот самый, который ты хотела ему подарить!
   - Нет, не может быть такого! Да и к тому же, когда бы Лира смогла подарить, мы все время были вместе?!- яростно отреагировала Она.
   А мысли завертелись в голове: "Нет, нет, не может быть! Я доверяю им обоим, не могли же они со мной так поступить! Что делать? Недоверие разъедает душу... Неужели все, что говорит Новенькая - это все правда? Ужасная правда... Два любимых человека, два самых близких и вот так взяли и сошлись воедино?! Что же делать?".
   - Лира подарила ему до дня рождения, когда Тёмка приезжал к тебе... Пока ты была в ванной, она ему отдала подарочный пакетик, а он его быстро спрятал в сумку.- Новенькая была настолько спокойна, будто ей доставляло удовольствие раскрытия тайны.
   - Тёмка всегда мне все рассказывает! Я не верю! Мы только наладили отношения и с ним и с ней... Что скрывать-то?! Подарила и подарила...
   - Но главное, ЧТО она подарила! Ты же ей сколько раз твердила, что хочешь серебряный браслет подарить ему, а денег у тебя не было...Зато у нее были...
   "Господи, и вправду. Она же знала...знала! Это подло! Вот сучка!". В ее голове творился бардак от непонимания действий Лиры. А слова Новенькой все глубже и глубже впитывались в осознание происходящего...
   На этом их разговор был окончен, и Она, выкурив сигарету, набрала номер любимого, чтобы разобраться в чем дело. Но резко отклонила вызов, испугавшись тому, что именно ей говорить и спрашивать... Сомнения рушили догадки, но все же она решила еще раз позвонить и предложить встретиться вечером.

IX

   Их встреча намечалась в одном из шумных торговых центров города. Вся Казань была укрыта томными сугробами снега, а вновь падающие хлопья снежинок придавали сказочную реальностью.
   Встретившись внутри, они выбрали нужное кафе и заняли столики. Согревшись от вкусного настоя чая, они начали беседу. Сперва разговор шел про погоду, про то, чем сегодня каждый занимался, про учебу, пока Она не увидела то, что заставило сердце биться сильней.
   В тот момент, когда он протянул руку за салфеткой, его рукав оттянулся вверх, и ее взгляд обнаружил тот самый браслет...
   - Откуда у тебя он?- резко спросила Она.
   - Кто он?- сморщив брови, ответил вопросом.
   - Браслет. Серебряный.- Ее злость нарывала в груди, но лицо было усмеренно спокойным.
   - А! Браслет! Да вот, купил.
   - Купил? Ты уверен?- в ее взгляде заискрил невольный крик.
   -Да. А что ты так взъерошилась?
   - Ничего!- отпрянула она.
   - Милая, что-то случилось?- приятным голосом спросил ее.
   - Нет, все хорошо...
   Она не могла понять, где правда, а где ложь. Кто ее обманывает: Новенькая или Темка?! Но тот факт, что браслет на руке, означал возможностью совпадения подарка Лиры. А если он сам его купил...?
   Ее недоверие пыталось вырваться наружу, забив на недавнее примирение. Злость то и дело накипала... Чувствовала, что сейчас начнет выговаривать все прошлые обиды, но тот разговор с Новенькой она боялась выдавать, боялась ошибиться...
   Её горечь в груди, раздавалась неугомонными болями над левой ключицей, именно туда, где ей будут делать операцию. Нервы уже не выдерживали, а силы не сдерживали всю резь болей; она знала, что сейчас весь негатив отразиться на нем. Ударит ударной волной, как от взрыва...
   Мысленно она уже представила, что сейчас будет. Упорная промывка мозгов любимому до момента его несдержанности. Затем перепалка обидами, прошлыми косяками и, в конце концов, разлад отношений... Его вечное "Я никогда тебя не любил! И не люблю!" и "Ничего не хочу, ни слышать, ни видеть тебя! Расстаемся!".
   Смешно, но чего она хотела, то и получила. Все это настолько было банальным, что она уже привыкла даже не переживать. Она не понимала, для чего все это надо было делать, ведь суть главного не была прояснена. Этот серебряный браслет все так же не давал покоя...
   Разойдясь по своим остановкам, они разъехались по домам. Мирная встреча оказалось еще одним расставанием... А сколько их было за полтора года совместных отношений?!? Пять, десять, пятьдесят?!
   Много... и все бессмысленные...
   ...дома были все. И не только. Она сразу узнала гостя, как только зашла в квартиру по его приятному манящему аромату. Это был Медвежонок.
   В зале сидели Новенькая, Лира и он. На полу стояла полторажка пива и большая пачка семечек.
   "Хм... Меня даже не предупредили, что он заявится к нам..."
   - Привет всем!- сказала она и, не расслышав их приветствия, вильнула к себе в комнату.
   - Давай к нам! Тебе налить?- крикнул кто-то из девчонок.
   - Нет! Спасибо!- и Она прилегла на кровать обдумать все услышанное, увиденное и сказанное за весь день...
   "Как же теперь мне относиться к девчонкам?! Новенькая постоянно знает всякие гадости, но зачем ей все рассказывать мне...? Что ей не живется спокойно?! А Лира... Помню, как впервые с ней увиделись на моей работе. Такая скромная приветливая девочка... Помню, как начали вместе жить... Как я переехала от родителей на другой конец города, а она переехала в Казань учиться... Мы еще так быстро сдружились... Тогда еще в зале жили парни с ее поселка, хорошие... Жаль, что после Нового года они съехали, закончив универ. Веселые такие были... Правда ругались частенько из- за уборки, но это лучше, чем из- за парней ругаться... да уж... а потом въехала Новенькая. И все испортила..."
   Продолжение следует....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"