Васильченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Шутки майора Фоменко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армейский юмор довольно специфичен. Но есть там и свои Задорновы!

   ШУТКИ МАЙОРА ФОМЕНКО.
  
   В караульном городке, где расположены учебные точки для отработки действий часовых, проходит практический инструктаж караула. Сегодня инструктаж проводит начальник штаба дорожного батальона майор Фоменко. Это худощавый жилистый мужчина лет сорока с большой лысиной на голове, которая начиналась ото лба. Он построил перед собой заступающих в караул солдат и вместо того, чтобы говорить им об уставах, стал делиться своим раздражением по поводу несправедливости в армии в отношении офицеров.
   - Обратите внимание на кодограммы, которые зачитывал сегодня подполковник Бондарчук, - буравил нас недовольным взглядом майор Фоменко. - Солдат стоял дневальным по парку, отошел от КТП и повесился! Сразу же делаются выводы - плохо организованна служба войск, нет контроля за солдатами. И лишь потом обращают внимание на то, что солдат был наркоманом, психически неустойчивым человеком. Виноватыми оказываются кто? Командир роты, комбат, начальник штаба, комбриг! Это они не досмотрели за солдатом! Это они виновны в его смерти!
   - Вот скажи, Толстунов, - обратился Фоменко к, стоящему в первой шеренге, рядовому Толстунову, - сколько нужно времени, чтобы повеситься?
   - Ну, минуту, две, - предположил Толстунов.
   - И вот я должен усмотреть за солдатом! - Возмутился майор. - Я должен проконтролировать его!
   - А сколько у нас в батальоне таких наркоманов? - Задал риторический вопрос начальник штаба. - Восемнадцать лет назад беременная мамаша объелась гороха и не надела трусы. Пернула и, ух ты, свершилось! Ребенок недоношенный вывалился на асфальт. А потом из него вырастает придурок, которого бросают к нам в армию! И возись тут с ним, воспитывай и контролируй, чтобы оно не повесилось....
   Х Х Х
   Майор Фоменко построил в казарме солдат дорожного батальона, заступающих сегодня вечером в наряд. Перед тем как мы пройдем инструктаж перед штабом бригады, майор решил осмотреть наш внешний вид, чтобы мы не опозорились перед старшими офицерами.
   - Солдат, что ты улыбаешься, как будто проглотил лягушку? - Спросил Фоменко солдата, стоявшего в первой шеренге. - Причем проглотил лягушку живьем, и она там теперь шевелится у тебя внутри...
   Некоторые солдаты заулыбались необычному сравнению, но все же все остались немного напряженными, боясь, что Фоменко найдет какой-то изъян во внешнем виде.
   - Ведьмаченко, где мой утюг? - Спросил майор сержанта Ведьмаченко, заступающего в караул помощником начальника караула. - Собачий след привел к кладовой с надписью "ИМР".
   ИМР - это были заглавные буквы названия нашей роты и расшифровывались они как, инженерно-мостостроительная рота. Аббревиатура "ИМР" висела на двери каптерки нашей роты, и Фоменко сейчас намекал, что именно там находился его утюг.
   - В кладовую ИМР? - удивленно переспросил Ведьмаченко. - Вчера? Я не брал. Честно.
   - Я сам вчера видел, как ты волочил мой утюг к себе в каптерку, - продолжал настаивать начальник штаба.
   - Я его не брал. - Сказал Ведьмаченко. - Может он у нас в каптерке, но я его не брал. Сейчас пойду, посмотрю.
   Ведьмаченко вышел из строя и поспешил в каптерку. А Фоменко тем временем начал нам жаловаться:
   - Все у меня все берут. Я уже не запоминаю, кому что дал и поэтому стал записывать. Отвертка у автороты, крестовая отвертка у первой роты, маленький молоток там, большой молоток там...
   - Телефон рота управления выпросила, а потом я за этим телефоном две недели бегал. Прибегают ко мне: "Друг, дай телефон. Вот так нужен!" - Фоменко проводит рукой по горлу, показывая, как им нужен был телефон, и дальше продолжает цитировать просящего: "Мы потом тебя в задницу поцелуем, в грязную! Будет у тебя задница грязной, приходи к нам - поцелуем".
   Никто из солдат, конечно, не поверил, что именно так у майора просили телефон, но фантазия Фоменко рассмешила нас.
   - Я, конечно, ничего не говорю. Приходите и берите, но только не так: я сижу за столом, а на столе клей. Спрашивает меня: "Клей нужен?", отвечаю: "Нет". И все - нет клея. Как в том анекдоте про мужика, знаете? Мужик дрова наготовил на зиму, сложил их во дворе и сидит бамбук курит. Тут мужики к нему подходят: "Мужик, дрова нужны?" "Нет", - отвечает мужик. Он думает: "Я наготовил дрова, зачем мне еще?". На утро просыпается - нет дров! И ничего не предъявишь. Спросили ведь про дрова, нужны - нет. А раз не нужны, то и забрали...
   Х Х Х
   Любимые изречения майора Фоменко:
   - В армии нет сотрясения мозга, в армии есть ушиб головы! Потому что у военного в голове нечему трястись...
   - Солдат заболел ангиной, значит ему будут вырывать гланды через задницу автогеном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"