Васильченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Патологоанатом. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под колесами любви: Это знали Христос, Ленин и Магомет - Колеса любви едут прямо на свет. Чингисхан и Гитлер купались в крови, Но их тоже намотало на колеса любви. Наутилус Помпилиус.

   Глава 7.
   Ресторан.
   Доктор Журович все никак не мог выкинуть из головы новую медрегистраторшу Татьяну Колотову. Ему почему-то нравилось смотреть на нее и разговаривать с ней. Что-то было в Татьяне притягательное, но что именно, доктор пока никак не мог понять. Вроде не такая уж Колотова и красавица - невысокая, худощавая, но почему-то Журовичу хотелось быть рядом с ней. Он вообще в последнее время понял про себя, что ему нравятся молоденькие девушки. Еще не умудренные жизненным опытом, наивные и влюбчивые молодые девчата были меньше подвержены мужененавистничеству.
   Журович подмечал, как некоторые молоденькие красавицы рассматривают его автомобиль, бросают взгляды на золотую печатку на его пальце и оценивают дорогую одежду на нем. Конечно, Журович понимал, что молоденькие девушки видят в нем папика, который бы за секс с ним обеспечивал их материально, но все равно их внимание к нему льстило самолюбию доктора. Журовича же привлекало в молоденьких девушках телесная свежесть и естественная неопытность в сексе. У Журовича уже были молодые любовницы, и ему нравилось обучать их сексуальным премудростям. Порой его веселила девичья неопытность, зажатость и в тоже время неуемное стремление все попробовать, всему научиться, чтобы быстрее стать безукоризненной любовницей.
   Конечно, это было правильно, но молодые девушки вместе с приобретенным сексуальным опытом теряли в глазах Журовича очарование девичьей неопытности и становились опытными женщинами, которых пруд пруди. У доктора же, который спал с такими женщинами, всегда была некоторая доля отвращения к ним. Если он обучал сексу молоденькую девушку, то почти всегда был уверен, что он первый учит ее, например, оральному сексу. А в случае с опытными женщинами было понятно, что Журович не первый и это немного отталкивало. Поэтому с опытной женщиной Журович в последнее время имел обычно не больше одного, двух сексуальных контактов.
   Когда Журович стал богатым, а это произошло где-то 14 лет назад, его сексуальная жизнь заиграла новыми красками. Деньги сделали его привлекательным для многих красавиц, которые раньше в упор его не замечали. Как только Журович приобрел дорогие аксессуары, сел за руль дорогой иномарки и стал регулярно посещать элитные рестораны, самые красивые незамужние женщины города сами стали к нему липнуть. Стоило Журовичу сделать какое-то движение в сторону такой красивой женщины, и она сама уже тащила его в койку.
   Конечно же, потом Журовичу приходилось изрядно тратиться, чтобы решать женские проблемы, да и элементарно делать ей подарки, но когда у тебя есть деньги - это вообще не напрягает. Напрягает то, что как человек, ты никому не нужен, и от тебя нужны только деньги, много денег. Журович много раз в этом убеждался и поэтому с легкостью бросал очередную пассию, как только она ему надоедала.
   К сорока годам к Журовичу пожаловал кризис среднего возраста. Признаки старения организма вгоняли в уныние и, казалось, что лучшая часть жизни уже позади. Но мириться с этим не хотелось, и Журовичу стало необходимым доказать себе и окружающим, что он еще ого-го, что он еще может. Вот возьмет и соблазнит молоденькую медрегистраторшу!
   Журович видел, как Алекс вьется вокруг медрегистраторши Татьяны, оказывая ей всяческие знаки внимания. Как-то Алекс утверждал, что не все красивые девушки проститутки по своей сути, и, вот, для Журовича подвернулась удачная возможность доказать ему свою правоту.
   Журович стал думать, как обратить внимание Татьяны на него, как на мужчину. В свободное время он опять стал посещать модный фитнес-центр, где услужливые тренера помогали набирать хорошую физическую форму. На работу доктор стал одеваться еще более изысканно и пересел с японской иномарки на мерседес. От него всегда хорошо пахло, потому что Журович стал брать с собой на работу любимый дорогой парфюм. К Татьяне Журович обращался всегда ласково, называя ее Танечка или Танюша. Он старался быть крайне мягким и галантным по отношению к девушке, чтобы произвести на нее благоприятное впечатление.
   - Танюша, вот бумага на Григорьева, - принес Журович свидетельство о смерти в регистратуру, и Таня забрала этот документ.
   - Танечка, а что вы делаете сегодня вечером? - обратился доктор Журович к Татьяне, когда рядом никого не было.
   - Не знаю, - опешила от этого вопроса Журовича Таня.
   - Может, сходим сегодня в ресторан "Метелица"? - спросил Журович. - Там чудная кухня и замечательная современная музыка. Я мог бы заехать за вами вечером часам к восьми.
   - Нет, сегодня не получится, - ответила Таня.
   Она не знала, как ей быть и что теперь делать, когда ведущий патологоанатом морга явственно проявил свое желание ухаживать за ней.
   - Жаль, очень жаль, - мягко сказал Журович. - Сегодня в "Метелице" очень интересная развлекательная программа. В ресторане соберутся самые влиятельные люди города.
   - Может быть, все-таки сходим, Танюша? - не отступался от девушки Журович. - Я обещаю, что не буду к вам приставать или требовать каких-то продолжений. Просто мне не с кем пойти, а появиться в высшем обществе, ой, как необходимо. И в обществе такой красивой и очаровательной девушки, как вы, я бы произвел фурор! Танечка, составьте же мне компанию, я буду вам безмерно благодарен.
   Таня немного растерялась. С одной стороны у нее уже вроде бы начались отношения с Алексом, но с другой стороны очень хотелось посмотреть на красивую жизнь обеспеченных людей и даже немного прикоснуться к ней. К тому же Журович обещал, что это будет вроде как не свидание, а просто нужно выручить его и составить компанию. Да и Алекс что-то охладел к Тане после той стычки с Колей и его дружками.
   - Ну, так как, Танечка? - настаивал Журович, ласково улыбаясь. - Решайтесь же!
   - Ладно, - согласилась Таня. - Но только один раз и это не свидание.
   - Ну, конечно же, моя прелесть, - обрадовался Журович. - Мы просто отведаем замечательные блюда, посмотрим развлекательную программу, и я вас отвезу домой, как только вы об этом попросите.
   - Если я заеду за вами в восемь часов, это будет нормально? - спросил Журович.
   - Да, нормально, - ответила Таня.
   - А подскажите мне, где вы живете? - спросил Журович. - Куда мне подъехать?
   Таня назвала свой домашний адрес, и Журович записал его к себе в блокнот.
   - И номер телефончика, - попросил Журович. - Так, на всякий случай.
   Таня продиктовала номер своего телефона, и Журович и записал его к себе в блокнот.
   - Все, Танечка, я возле вашего дома в восемь часов. Не буду вам больше мешать. До вечера.
   Доктор Журович наконец-то ушел, а Таня, оставшись одна, задумалась над тем, как это она согласилась. Однако делать было нечего, и раз пообещала, то надо идти. И вообще, когда еще у нее появится шанс поужинать в "Метелице"? Там, говорят, все очень дорого, так что не факт, что появится еще хоть одна такая возможность побывать в подобном месте.
   Вечером, как и обещал, Журович подъехал к дому Тани. Он позвонил Тане на сотовый телефон, и она вышла из дома. Журович был на мерседесе, причем за рулем сидел санитар Витя, одетый в дорогой костюм и дорогие черные туфли. Журович, увидев Таню, вышел из машины с роскошным букетом роз и направился к девушке. Витя тоже вышел из машины, но остался стоять возле нее, готовый открыть заднюю дверь автомобиля, чтобы принять пассажиров.
   Журович внешне был очень хорош. Одетый с иголочки в дорогой красивый костюм с золотыми запонками на красивой рубашке, с золотым перстнем на пальце, с золотыми часами на руке он производил впечатление олигарха. В свои годы Журович был в неплохой физической форме. У него не было пивного животика, не было лысины на голове, а вместо нее была аккуратная стрижка из темных волос без единого седого волоса.
   Таня же надела в этот вечер свое единственное вечернее платье, в котором она была еще на выпускном вечере в школе. В этом платье Таня была очень хороша. А на туфлях с высоким каблуком она вообще выглядела как модель с обложки глянцевого журнала.
   - Ну, зачем цветы? - спросила Таня, сильно смущаясь, и нехотя беря букет в руку. - Вы же обещали, что это не будет свиданием!
   - А это и так не свидание, - сказал Журович. - И эти цветы я вам дарю просто так, от чистого сердца в знак признательности за то, что вы согласились меня выручить.
   Аккуратно взяв Таню за руку, Журович повел ее к машине. Наблюдавшие за этой сценой люди, находившиеся во дворе дома Тани, оставили свои дела и с любопытством взирали на происходящее. Таня чувствовала на себе взгляды своих соседей, которых переполняло любопытство и зависть. Посмотрев на лавочку, где постоянно сидели Коля и его дружки, Таня с горечью отметила, что тех как раз сейчас не было во дворе. А девушка хотела бы, чтобы эти идиоты увидели, как за ней ухаживает настоящий мужчина.
   Витя открыл перед Таней заднюю дверь мерседеса, и девушка села в машину. Витя аккуратно прикрыл за Таней дверь, а Журович обошел машину и тоже сел на заднее сиденье, но уже с другой стороны.
   - Витя, поехали, - обратился Журович к водителю, когда тот занял свое место за рулем.
   - Куда сейчас, Валентин Сергеевич? - спросил Витя.
   - В "Метелицу", Витя, - ответил Журович, - в "Метелицу", куда же еще? Сегодня у нас праздник! Так ведь, Таня?
   - Ага, - с настороженностью ответила Таня.
   Витя повел мерседес к "Метелице". Таня еще ни разу не ездила в мерседесе и поэтому по дороге наслаждалась европейским комфортом.
   - Какая же вы красивая в этом платье, Танюша, - сказал Журович, рассматривая девушку заблестевшими глазами. - Вы само очарование.
   - Спасибо, - ответила Таня и немножко покраснела. - Вы же после ресторана отвезете меня домой? Вы обещали!
   - Конечно, Танюша, - пообещал Журович. - Можешь не сомневаться в моем слове. Если я что-то пообещал, то так оно и будет, даже если земля треснет у нас под ногами, я все равно выполню свое обещание.
   Слова Журовича успокоили Таню, и она могла теперь немного расслабиться. Краем глаза она наблюдала за доктором, а тот задумался о чем-то своем. А Журович с удивлением заметил, что его сердце стало биться сильнее в присутствии девушки. Что это с ним? Неужели Таня его зацепила?
   В последнее время Журович предпочитал покупать любовь молодых девушек. Используя интернет, соцсети и сайты знакомств, Журович легко находил молоденьких девушек на любой вкус, которые хотели подзаработать. Поначалу Журович испытывал перед этими девушками какое-то волнение, но потом оно прошло. Если сначала Журович надеялся, что с кем-то из этих девушек, кому он платил деньги, у него завяжется что-то серьезное, то потом он понял, что это нереально и перестал волноваться. Те девушки видели в нем лишь спонсора, возможность заработать, но не больше того. Журович много с ними разговаривал и поэтому прекрасно знал, что почти у каждой есть свой любимый и это обычно молоденький красивый парень. При чем, зачастую этот парень постоянно названивал своей девушке, когда она была с Журовичем. Девушка врала и придумывала всякие отговорки, лишь бы только парень ничего не заподозрил. Этот парень ухаживал за девушкой, уделял ей много времени, и от него ждали свадьбы, детей и любви до гроба. Журовичу же в этих раскладах отводилась роль спонсора и ничего больше.
   Да Журович и сам давно уже ни за кем не ухаживал, потому что не хотел. К его годам ему надоело заморачиваться по поводу ухаживаний, и придумывать какие-то там романтические ходы. Он не мог позволить себе уделять девушке слишком много личного времени, потому что ему это было неинтересно, да и малопродуктивно. Журовича не волновали каждодневные глупые проблемы девушек и их пустые интересы, а девушкам было не до его науки и плевать они хотели на его научные открытия. Они ничего не понимали и не хотели понимать. Почти все были зациклены на себе и своих желаниях. Поэтому Журович в последнее время предпочитал покупать любовь, благо деньги у него на это были.
   Но рядом с Таней Журович чувствовал волнение. Почему? Он сидел в машине рядом с девушкой и продолжал разбираться в себе и в своих чувствах. Анализируя свои ощущения, доктор пришел к выводу, что видит в Тане не просто сексуальный объект. Он видит в ней мечту. Свою мечту о счастливой семейной жизни с верной молодой красивой женой, с детишками похожими на него. У Журовича до сих пор не было детей, и он хотел почувствовать, что это такое быть отцом. Но рожать детей от тех меркантильных баб, с которыми он имел дело, ему не хотелось. Журович понимал, что жадные до денег бабы будут его шантажировать детьми и тянуть из него деньги не разово, а годами. В таких условиях будет плохо как детям, так и Журовичу. Таня же не была похожа на этих женщин. И если Журович сможет ее в себя влюбить, то и он, возможно, получит свой кусочек семейного счастья.
   Мерседес подъехал к ресторану "Метелица". Витя припарковал машину в специально отведенном для этого месте. Пока Витя парковал машину, Таня рассматривала ресторан. Ресторан стоял в стороне от центральных улиц, и поэтому Таня ни разу не наблюдала его вблизи. Ресторан "Метелица" располагался в здании бывшего кинотеатра "Работница". Таня не застала те времена, когда кинотеатр функционировал по своему прямому назначению, но видела это здание заброшенным. Сейчас же здание отреставрировали, и на него приятно было посмотреть. Вход в ресторан был очень красивым и пафосным. Наверху висела огромная светящаяся вывеска с названием ресторана, а внизу справа и слева от крыльца был расположен красивый газон с высаженными на нем многочисленными красивыми цветами. Ресторан был довольно большим с высокими потолками внутри. Окон в здании было немного, и через них еле-еле пробивался желтый свет. Прямо под окнами стояли небольшие искусственные деревья, которые светились в темноте маленькими яркими розовыми лампочками, которые были прикреплены в виде лепестков деревьев.
   Витя припарковал машину, вышел из нее и поспешил открыть заднюю дверь мерседеса, чтобы Таня могла выйти на улицу. Таня в это время сама тщетно пыталась открыть дверь, не понимая, какую именно нужно нажать кнопку или за какой рычажок дернуть, чтобы выйти из машины. Журович с улыбкой наблюдал за Таней, даже не пытаясь ей помочь. Когда Таня покинула машину, вслед за ней вышел из мерседеса и Журович. Все вместе они направились ко входу в ресторан. Тут же перед ними открылась дверь, и улыбчивый швейцар, одетый в яркий, но помпезный дорогой темно-красный костюм и такого же цвета фуражку, поспешил их поприветствовать:
   - Добрый вечер, Валентин Сергеевич! Рады вас видеть у нас в гостях! Какая очаровательная девушка сегодня с вами!
   - Ну, все-все, - притормозил Журович словоохотливого швейцара.
   - Выступление артистов уже началось? - поинтересовался Журович у швейцара.
   - Еще нет, - ответил швейцар. - Но все начнется с минуты на минуту. Вы как раз вовремя. Сегодня приглашено очень много интересных исполнителей.
   Попав внутрь ресторана, Таня опешила от той роскоши, которую она увидела. В интерьере ресторана преобладал в основном белый свет. Бросались в глаза гипсовые ангелочки с крылышками прикрепленные то здесь, то там, а над головой висели облака в виде натяжного потолка. Люстры и светильники были оригинально оформлены и в одном с ними стиле находились раритетные часы и белое пианино. В помещении не было окон, и это объяснялось тем, что банкетный зал ресторана находился в бывшем кинозале. Туда-сюда сновали официанты с подносами. Официанты были в черных наглаженных брюках, черных лакированных туфлях, черных стильных подтяжках и белых нарядных рубашках с бабочками-галстуками на шеях.  []
   Журович, Витя и Таня не успели сделать и пару шагов по банкетному залу, как к ним тут же подошел солидный метрдотель. Он тоже назвал Журовича по имени-отчеству и почти сразу же повел их к свободному столику возле самой сцены. Пока шли к столику, Журович успел поздороваться за руку с несколькими важными мужчинами, которые сидели в компаниях других важных персон и молодых красивых девушек.
   Надо же никто из этих важных гостей не привел сюда свою жену, заметила Таня. И хоть они почти все были с девушками, но Таня ни за чтобы не поверила, что хоть одна из этих развязных девиц чья-то жена. Эти девицы скорее были эскортом или элитными проститутками, но никак не женами. Встретившись с одной из этих девиц взглядом, Таня прочитала в ее глазах глубокое презрение к ней. Ну да, Таня, конечно, одета не так шикарно, как эти девицы, но по одежке встречают, а по уму провожают, вспомнила Таня любимую пословицу мамы.
   Почти все столы были заняты многочисленными гостями. Это были компании, как взрослой элиты города, так и молодежи, скорей всего золотой молодежи города или даже края. Все столы были накрыты белыми скатертями, на которых стояло огромное множество посуды и столовых приборов. Те столы, которые были уже заняты, просто ломились от обилия блюд и напитков. Гости ресторана с аппетитом ели, пили и энергично общались между собой.
   Когда метрдотель привел Журовича, Витю и Таню к свободному столику, Журович тут же поспешил отодвинуть за спинку один из стульев за столом.
   - Садитесь сюда, Танюша! - Пригласил Журович. - Отсюда вам будет прекрасно видно сцену.
   Таня села за стол и вслед за ней уселись Журович и Витя. Журович сел рядом с Таней, но ближе к проходу и таким образом ему тоже отлично было видно сцену. А Витя сел напротив них спиной к сцене. Когда Таня села, то обнаружила на столе перед собой большую белую тарелку с идеально сложенными на ней салфетками в виде оригинальных фигурок. Таня не знала, что ей делать с этими фигурками, пока не увидела, как Журович взял одну из фигурок за свободный уголок, потянул ее, и она раскрутилась в обыкновенную салфетку. Таня повторила за Журовичем и, раскрыв салфетку, положила ее себе на колени, как это сделал доктор.
   Справа от тарелки лежало два ножа, а слева две вилки. Тут же стояло несколько бокалов и рюмка. Таня не была знакома с этикетом и как себя вести за столом вообще не знала. Чтобы не ударить в грязь лицом, она решила все повторять за Журовичем и Витей. Тут к ним неожиданно подскочил официант - молоденький симпатичный парень.
   - Добрый вечер! Меня зовут Сергей, и сегодня я буду обслуживать ваш столик.
   - Что будем заказывать? - спросил официант, и, протянув Журовичу меню, замер в подобострастной позе, чуть наклонившись вперед.
   Журович сделал заказ, назвав несколько блюд, из которых Таня не знала ни одного, но поняла, что они будут есть мясо и салаты, а пить бренди.
   - Танюша, вы же не будете против того, что мы будем пить бренди? - спросил Журович.
   - Нет, - сдержанно ответила Таня, - бренди, так бренди.
   - Здесь замечательная кухня, - сказал Журович, обращаясь к Тане. - Вот увидите, блюда, которые я заказал, просто обалденные.
   Таня ничего на это не сказала и с интересом стала рассматривать сцену. На сцене играла живая музыка. Это были немолодые уже музыканты с настоящей барабанной установкой, электрогитарами и синтезатором. Исполняли музыканты спокойную инструментальную музыку. За барабанщиком висела большая афиша "Камеди клаб".
   При чем здесь эта афиша, недоумевала Таня, но вот на сцену вышел ведущий в черном костюме и красной бордовой рубашке, который объявил о начале стендап шоу. Вслед за ведущим на сцену вышел молодой парень, который начал читать свой стендап. Некоторые шутки комика были смешные, а другие на злобу дня. Жующие зрители смеялись, а вместе с ними смеялся и Журович. Таня, чувствуя себя немного скованно в непривычной обстановке, лишь улыбалась, но потом после нескольких бокалов бренди, хохотала от души. И лишь Витя оставался абсолютно безразличным к юмору стендап комиков. Наверное, у Вити отсутствовало чувство юмора, подумала Таня. Витя весь вечер ничего не говорил, не пил спиртного и лишь кушал с отменным аппетитом. Он все время был в некотором напряжении, как будто готов был кинуться на любого, кто приблизится к их столику.
   - Приятного аппетита, - сказал Журович, обращаясь к Тане, как только она поднесла первый кусок пищи ко рту.
   - Спасибо, - ответила Таня. - И вам приятного аппетита.
   - Танечка, давайте выпьем за встречу, - сказал Журович свой тост, особо не заморачиваясь, и они выпили по неполному бокалу бренди.
   - Танюша, давайте теперь выпьем за вас, - Журович решил посвятить следующий тост девушке, и она была не против. - Чтобы вы всегда оставались такой красивой, юной, отзывчивой, непосредственной и никогда не превращались в злую толстую грымзу!
   С этими словами Журович выпил свой бренди, опять не чокаясь, и Таня тоже сделала пару глотков. Бренди хоть и был сладковатый на вкус, но его крепость явно чувствовалась, так что Таня поспешила заесть алкоголь вкусной едой, которой официант заставил буквально весь стол.
   - Танюша, ну как вам здесь? - поинтересовался Журович. - Нравится?
   - Да, очень даже весело, - ответила Таня. - Спасибо, что позвали меня, Валентин Сергеевич.
   - Называйте меня просто Валя, - попросил Журович. - И давайте перейдем на ты, а то я чувствую себя пенсионером, когда ты называешь меня по имени-отчеству. Мы же не на работе, в конце концов.
   - Ладно, Валентин, - сказала Таня.
   Помимо комиков на сцене выступали разного рода певцы и танцоры, но гвоздем программы стало выступление звезды из "Камеди клаб" телевизионного канала ТНТ. Надо же, как круто, подумала Таня, рассматривая стендап комика, которого до этого видела только по телевизору. Шуткам звезды зрители смеялись пуще прежнего, и аплодировали чуть ли не стоя. Потом после выступления все желающие могли сфотографироваться со звездой, и Журович уговорил Таню встать рядом со стендап комиком, чтобы тоже сделать несколько фотографий. Журович сделал пару фотографий на смартфон Тани и одну фотографию на свой телефон. Сам Журович не захотел фотографироваться, а Витя вообще держался в стороне.
   Потом, когда все вернулись за свои столики, ведущий провел импровизированную лотерею, разыгрывая денежный приз между посетителями ресторана. В лотерею повезло какому-то парню, который сидел за пять столиков от сцены в компании обеспеченных молодых парней и девушек. Призом в лотерее оказался чек на тысячу долларов. Ничего себе, подумала Таня. Она ни разу в жизни не держала в руках тысячу долларов, а тут эти деньги дали просто так!
   Стендап шоу закончилось, и музыканты продолжили играть на сцене инструментальную музыку, которая вернула ресторану атмосферу расслабленности и умиротворения. К столику, где сидели Журович, Витя и Таня подошел какой-то солидный мужчина и обратился к Журовичу:
   - Валентин Сергеевич, как я рад увидеть вас сегодня! Вы прекрасно выглядите! А какая у вас красивая спутница! У нас за столиком все только о ней и говорят!
   - И что же говорят? - поинтересовался Журович.
   - Говорят, что если бы сейчас здесь в ресторане проводили конкурс красоты, то ваша спутница стала бы королевой! Может, познакомите нас?
   - Не стоит, - отказался Журович знакомить своего знакомого с Таней.
   - Ладно, - ни сколько не смутился солидный мужчина. - У меня к вам разговор, Валентин Сергеевич.
   - Да я уже понял, - сказал Журович.
   - Танюша, я тебя оставлю на пару минут? - обратился Журович к девушке.
   - Ладно, - ответила Таня, и Журович ушел куда-то вместе с мужчиной и присоединившимся к ним Витей.
   Через минуту к столику, где сидела Таня, подскочил официант Сергей:
   - Желаете что-нибудь еще?
   Официант застыл перед девушкой в услужливой позе, ожидая от Тани хоть какую-то реакцию на его вопрос. Официант был молод, хорош собой и весь светился от осознания того, что его жизнь удалась. Интересно, сколько он зарабатывает, подумала Таня. Наверное, раза в два, а может и в три раза больше, чем она.
   - Да я и так уже что-то объелась, - сказала Таня. - Где у вас тут туалет?
   Официант услужливо провел Таню к туалету. Когда Таня вернулась за столик, Журовича все еще не было. Через минуту у столика опять нарисовался тот же самый официант.
   - Может быть, десерт? - спросил официант.
   - А что у вас на десерт? - поинтересовалась Таня, и официант протянул ей меню.
   - А мороженое у вас есть? - спросила Таня, листая меню. - Какое-нибудь вкусное и сладкое?
   - Конечно, есть, - ответил официант с подобострастной улыбкой. - Семифредо вас устроит?
   - Ой, даже не знаю, что это вы только что сказали, - засмеялась Таня. - Ну, принесите это ваше, как вы там сказали...
   - Семифредо, - повторил официант. - Это вкуснейшее итальянское мороженое.
   - Принесите его, - сказала Таня.
   - Хорошо, - сказал официант и стремительно удалился.
   Вскоре Таня наслаждалась мороженым семифредо. Вернулся Журович вместе с Витей.
   - Валентин Сергеевич, я тут мороженое себе заказала, - сказала Таня, обращаясь к Журовичу. - Вы не будете ругаться?
   - Ну что ты, Танечка, - улыбнулся Журович. - Заказывай себе, что хочешь. И не забывай, что мы уже перешли на ты.
   - Что это за важный мужчина хотел с вами, ой, с тобой поговорить? - спросила Таня.
   - А ты не знаешь? - удивился Журович. - Это полковник Разумов - начальник МВД по городу Тигринску!
   - Надо же, - удивилась Таня. - У вас прям такие крутые связи!
   - Что есть, то есть, - усмехнулся Журович. - Но не это главное в жизни.
   - А что главное в жизни? - поинтересовалась Таня.
   - Любовь, Танюша, - ответил Журович. - Любовь! Без любви жизнь теряет всякий смысл, и все превращается в мишуру, во что-то ненужное и бесполезное.
   - Неужели, у вас нет любви? - удивилась Таня. - Вы такой заметный мужчина, вон как женщины на вас смотрят!
   - Этим женщинам нужен не я, а мои деньги, мои связи, - сказал Журович. - А мне хочется искренних чувств, хочется простого семейного счастья с такой неиспорченной девушкой, как ты.
   Таня больше ничего не спрашивала, ошарашенная от откровенного признания Журовича. Он практически делал ей предложение, и Таня не знала, куда сейчас себя деть. Журович тоже замолчал, как будто понял, что ляпнул что-то лишнее.
   - Но вы меня совсем не знаете, - сказала Таня.
   - Это поправимо, - парировал Журович.
   Наступила неловкая пауза. Таня продолжила есть мороженое, а Журович задумался о чем-то своем. Грустными глазами он посмотрел в зал на посетителей, потом на сцену на музыкантов, которые виртуозно исполняли красивую музыку. Журович был давним клиентом этого ресторана. Доктор хорошо помнил те времена, когда здесь все было по-другому, и был совсем другой интерьер. Журовичу нравилось, как здесь готовили еду, как играли музыканты, и сама атмосфера уюта и покоя доставляла ему удовольствие. Но однажды все эти достоинства ресторана "Метелица" чуть было не рухнули.
   Журович, как обычно, кушал за одним из столиков в компании Вити и молоденькой красавицы, когда в ресторан ворвались человек десять в униформе бойцов-ЧОПовцев. В руках у нескольких ворвавшихся были ружья марки Сайга, а у других пистолеты Макарова и травматы. Пытавшийся было им помешать швейцар, получил изрядную порцию побоев, и лежал теперь на полу, скорчившись от боли. Метрдотелю тоже досталось, но посетителям ресторана не удалось увидеть, что с ним сделали, потому что люди в форме охранников его куда-то потащили, выпытывая на ходу, где прячется хозяин ресторана.
   Выскочившие было из кухни повара и кухонные работники замерли, когда ворвавшиеся навели на них стволы. Посетители ресторана тоже замерли в напряжении за своими столиками, потому что несколько человек в форме охранников направили свои стволы в сторону столиков. Музыканты на сцене перестали играть, и в ресторане наступила неприятная тишина.
   - Всем оставаться на своих местах и не дергаться! - приказал старший нападавший крупный мужчина лет сорока, одетый в черный дорогой костюм.
   - Уважаемый, а в чем дело? - задал вопрос один из посетителей, сидевший за соседним с Журовичем столиком.
   - Извиняемся за причиненные неудобства, но хозяин ресторана задолжал нам приличную сумму денег, - ответил мужчина в черном костюме. - Сейчас мы его найдем, решим с ним этот вопрос, и вы сможете продолжить отдыхать.
   - Эй, музыканты, чего замолчали?! - Крикнул мужчина в черном костюме, обращаясь к музыкантам на сцене. - Играйте дальше!
   Музыканты послушно продолжили играть, но в их музицировании чувствовалось некоторое волнение.
   - Да уж, хорошенький отдых, - сказал крупный мужчина за другим столиком. - Лучше бы мы пошли в "Гэлакси".
   - Князь, мы его нашли, - подошел к мужчине в черном костюме один из нападавших в форме охранника ЧОПа, и вдвоем они торопливо ушли в направлении служебных помещений.
   Журович с любопытством рассматривал напавших на ресторан, на их вооружение, на то, как они разместились по территории ресторана. Все было сделано грамотно, и бойцы держались уверенно. Было видно, что они готовы без промедления пустить свое оружие в дело, если что-то пойдет не так. Это говорило о том, что эта группировка не раз уже принимала участие в разборках и связанных с ними перестрелках.
   Через 15 минут Князь вернулся, и банда убралась из ресторана. С шумом, визжа резиной на колесах, они уехали на нескольких машинах в неизвестном направлении. Похоже, они добились своего, подумал тогда Журович. Как бы ресторану в том виде, в котором он его любил, не пришел конец, забеспокоился Журович. Он прекрасно знал, как бандиты отжимают чужой успешный бизнес, а потом уродуют его, выжимая все соки. В голове у Журовича родился очередной безумный план.
   - Витя, - обратился Журович к Вите, который продолжил есть, как только нападавшие покинули территорию ресторана, - пошли со мной.
   - Анжела, посиди здесь одна пару минут, - сказал Журович девушке, которая была на тот момент его любовницей. - Мы сейчас вернемся.
   - Ну, Валечка, не оставляй меня одну, - надула губки Анжела. - Мне страшно, а вдруг эти бандиты вернутся?!
   - Не вернутся, - пообещал Журович, и вместе с Витей направился в сторону служебных помещений.
   Журович нашел хозяина ресторана в кабинете, на двери которого висела табличка с надписью "Директор Альберт Николаевич Чуфицкий". В кабинете Альберт Николаевич сидел за массивным столом, держась за разбитое в кровь лицо. Альберт Николаевич был крупным дородным мужчиной лет сорока пяти в дорогом твидовом костюме, белоснежной рубашке и ярком галстуке. На одном из пальцев левой руки у него блестел массивный золотой перстень.
   - Похоже, у вас неприятности, - сказал Журович, усаживаясь на стул в кабинете.
   Витя в это время занял удобную позицию возле двери кабинета, чтобы видеть Альберта Николаевича и контролировать коридор, ведущий к кабинету.
   - А вы еще кто такой? Что вам здесь нужно? Немедленно покиньте кабинет!
   - Я тот, кто может вам помочь, - сказал Журович, не обращая внимания на грубый тон Альберта Николаевича.
   - И как же вы мне поможете? - смягчился Альберт Николаевич по отношению к Журовичу. - Вы кто? Криминальный авторитет? Бэтмэн? Что-то ни на того, ни на другого вы не похожи.
   - У меня есть выход на авторитета Шахматиста, - сказал Журович. - Слышали о таком?
   - Слышал, - сказал Альберт Николаевич. - Но с чего бы Шахматисту помогать мне?
   - Сначала скажите мне, что это за парни командуют тут, и чего они от вас хотят? - поинтересовался Журович.
   - Это моя крыша, теперь уже бывшая крыша, - с горечью сказал Альберт Николаевич. - Это люди Банзая. Завтра я подпишу документы, и теперь этот ресторан будет принадлежать Банзаю. А ведь я с Банзаем еще со школы знаком, но, как видно, моя дружба для него ничего не стоит.
   - Меня зовут Валентин Сергеевич, - представился Журович. - Сколько вы платили Банзаю за его крышу?
   - 20 % от прибыли, - ответил Альберт Николаевич.
   - Приличный кусок.
   - Но, как видите, и этого им стало мало, - усмехнулся Альберт Николаевич.- И теперь они решили забрать все. А этот ресторан - это мое детище! Я вложил сюда все свои средства, всю свою душу!
   - Ну, не торопитесь прощаться со своим рестораном, - сказал Журович. - Я же обещал вам помочь и значит помогу.
   - И что же ваш Шахматист хочет за свою помощь? - поинтересовался Альберт Николаевич.
   - 15 % от прибыли каждый месяц, - ответил Журович. - Мне кажется это вполне по-божески.
   - И что я должен делать? - спросил Альберт Николаевич. - Только поймите меня правильно - я не готов рисковать своей жизнью, пусть даже на кону и стоит мой ресторан. К тому же Банзай знает, где учатся мои дети, где мой дом и вся моя семья.
   - Не переживайте, после того, как мы разберемся с Банзаем, вашей семье ничего не будет угрожать, - пообещал Журович. - Но сейчас вам нужно будет срочно перевезти всех своих родных в другой город на месяц, два, пока все не утихнет и не уляжется.
   - Вы не знаете Банзая, он достанет меня и моих близких и в другой стране, не то что в другом городе, - с сомнением сказал Альберт Николаевич.
   - Я прекрасно понимаю ваши опасения, - сказал Журович, - поэтому риск мы попытаемся свести к нолю.
   - Мне нужно знать, когда Банзай со своими братками придут сюда в следующий раз? - поинтересовался Журович.
   - Обещались прийти завтра в три часа дня вместе с нотариусом и необходимым пакетом документов, - сообщил Альберт Николаевич.
   - Ну что ж, тогда вам уже сегодня необходимо договориться с персоналом ресторана, как завтра вы все покинете ресторан через черный ход, когда наступит час икс.
   - Какой еще час икс? - спросил Альберт Николаевич, широко раскрыв глаза от удивления и некоторого испуга.
   - Ну, неужели вы думаете, что разговор с Банзаем обойдется без стрельбы? - спросил Журович. - И чтобы никто не пострадал, вам нужно будет всем незаметно покинуть ресторан.
   - Так может быть персоналу вообще не выходить на работу? - спросил Альберт Николаевич.
   - Это было бы вообще идеально, - ответил Журович.
   - Повесим на двери объявление, что, мол, технический перерыв или ресторан закрыт на капитальный ремонт, - рассуждал Альберт Николаевич. - Ведь все равно потом в ресторане нужно будет делать ремонт?
   - А вы мне нравитесь, - улыбнулся Журович. - У вас живые мозги, Альберт Николаевич, с вами приятно иметь дело.
   - Спасибо, - улыбнулся первый раз за встречу Альберт Николаевич.
   - И было бы разумно, вывезти уже сегодня или завтра с утра все самое ценное из ресторана, - посоветовал Журович.
   - Значит так, завтра вы вешаете на входе в ресторан объявление "капитальный ремонт", - сказал Журович. - С утра к вам приходят мои люди и подготавливают помещение ресторана к приходу бойцов Банзая. Потом приходят эти выродки, и мы им устраиваем "теплый" прием.
   - Но устранить бойцов Банзая - это лишь полдела, - с горечью заметил Журович. - Идеально было бы сразу устранить и самого Банзая, но он завтра вряд ли сюда явится. Вот если бы вы его сюда выманили...
   - Как же я, по-вашему, его выманю? - поинтересовался Альберт Николаевич.
   - Еще не знаю, - нахмурился Журович.
   - А можно это как-то без меня решить? - попросил Альберт Николаевич.
   - Ладно, попробуем без вас, - согласился Журович.
   - Так мы договорились о 15 % от прибыли каждый месяц? - спросил Журович.
   - Знаете, я вам так скажу, если вы действительно разберетесь с Банзаем, то я вам буду платить 15 %, - пообещал Альберт Николаевич. - Но, если вы облажаетесь, то тут уж извините... Сами понимаете... Я вообще про вас ничего не знаю и не имею никакого представления о ваших возможностях. Может вы пустышка?
   - Я вас понимаю, - решил не обижаться Журович на этот раз, - но мы не пустышки, и завтра вы сами в этом убедитесь.
   - Вот банковские реквизиты, куда вы будете переводить деньги каждый месяц, - протянул Журович бумагу с реквизитами, и Альберт Николаевич принял эту бумагу.
   На следующий день в три часа дня к ресторану "Метелица" подъехало несколько автомобилей. Это были люди Банзая. Осмотревшись возле ресторана и не заметив ничего подозрительного, с оружием в руках они вошли внутрь помещения, благо входная дверь была открыта. На входной двери висела бумага с надписью: "Ресторан не работает, идет капитальный ремонт". Князь остановился перед дверью и с усмешкой прочитал это объявление.
   На входе в ресторан не было швейцара, а внутри помещения гостей никто не встречал. Оставив часть своих людей на входе в ресторан, несколько бандитов во главе с Князем сразу же направились к кабинету хозяина ресторана. В помещении ресторана никого не было, но бдительные рэкетиры решили проверить, нет ли где засады. С ружьями марки Сайга в руках они не спеша бродили по ресторану, но ничего подозрительного не замечали.
   Внимание одного из бандитов привлекли ростовые костюмы каких-то мультяшных и киношных персонажей, которые он нашел за сценой. Костюмы были яркие эффектные, и их было не меньше десяти. Тут были костюмы волка из мультфильма "Ну, погоди!", Дональда Дака, Барта Симпсона, Черепашки-ниндзи, кролика, пингвина, робота-трансформера и еще кого-то. Костюмы были довольно объемные, сделанные в основном из синтепона, а внутренние каркасы были изготовлены из вспененного каучука. Если бы в каком-то из этих костюмов прятался человек, то его не сразу бы заметили.  []
   Какие-то костюмы известных персонажей лежали на полу, а другие были в полусидячем положении, прислоненные к стене или к дивану, а некоторые сидели на диване в естественной или неестественной позе. Рядом с диваном стояли какие-то объемные железные газовые баллоны с вентилями на верху баллонов.
   Бандит, обнаруживший костюмы, подошел к ним и с некоторой осторожностью потыкал в Барта Симпсона дулом ружья. Симпсон не шевелился. Осторожно бандит сдернул голову Симпсона, но под ней никого не было.
   - Вован, иди сюда, - позвал бандит своего приятеля. - Смотри, что я нашел!
   Вован поспешил на крик своего товарища и, увидев костюмы мультяшных персонажей, улыбнулся на все 32 зуба.
   - Ух ты! - воскликнул Вован и стал трогать костюмы за их лица. - Прикольно!
   - Эти костюмы можно бить как боксерскую грушу, - сказал бандит, обнаруживший костюмы, и ударил несколько раз костюм лошади по голове.
   - Давай померяем, - предложил Вован.
   - Я буду волком из "Ну, погоди!", - сказал бандит, обнаруживший костюмы, и нацепил на себя голову волка. - Ну, заяц, ну погоди! Блин, я ничего не вижу! Как они ходят в этих костюмах?!
   Вован подошел к костюму штурмовика из киносаги "Звездные войны" и попытался оторвать от него огромную голову. Не сразу, но у него это получилось. Каково же было его удивление, когда он увидел на месте, где только что была голова штурмовика, живую голову огромного мужика, который уставился на него холодным стальным взглядом.
   Ружье Вована висело у него на плече дулом вниз, и он хотел было вскинуть его, чтобы выстрелить, но не успел. Обезглавленный штурмовик схватил Вована правой рукой за горло, а левой рукой сжал руку бандита на ружье так, что тому захотелось орать от боли во все горло. Но кричать не получалось, потому что штурмовик сдавил шею железной хваткой. Вован попытался ударить штурмовика ногой и свободной рукой, но тот никак не отреагировал на его удары, и лишь встав на ноги, приподнял Вована вверх на вытянутой вперед руке так, что тот больше не чувствовал пола под ногами.
   Тут же черепашка-ниндзя резко вскочила на ноги и, кинувшись на приятеля Вована, который обнаружил костюмы, повалил его на пол. Содрав с бандита маску волка, могучим ударом большого кулака черепашка-ниндзя впечатала голову бандита в пол так, что кровь и мозги бедняги полетели в разные стороны. Но Вован этого не видел. Он извивался как змея, не в силах вырваться из железной хватки штурмовика. Бандит неумолимо задыхался от нехватки кислорода и, в конце концов, затих, после чего штурмовик отпустил мертвое тело, которое упало на пол как мешок с картошкой.
   Черепашка-ниндзя встала с убитого им бандита и, сняла с себя голову - под костюмом черепашки-ниндзя оказался еще один крупный мужчина. Достав откуда-то противогаз, крупный мужчина надел его себе на голову. Его примеру последовал и мужчина, скрывавшийся в костюме штурмовика. После того как мужчины надели противогазы, они подошли к газовым баллонам и, покрутив вентиля, пустили газ из баллонов в помещение ресторана. В баллонах был бесцветный усыпляющий газ, который должен был нейтрализовать бандитов.
   Заметив, как стали падать бандиты один за другим, двое, почувствовав неладное, кинулись к выходу из ресторана. Но незапертая до этого дверь на входе, оказалась закрытой на замок. Бандиты попытались открыть ее изнутри, но у них ничего не получалось, потому что замок открывался только ключом, которого у бандитов не было. Осознав, что они оказались в ловушке, бандиты стали стрелять из пистолетов по замку, но тот по-прежнему мешал покинуть помещение, наполненное газом. Усыпляющий газ незаметно подобрался к этим двоим, и, сделав несколько вынужденных вдохов, бандиты упали на пол в бессознательном состоянии.
   Князь вместе с нотариусом и парой бандитов находился у кабинета Альберта Николаевича. Дверь в кабинет была закрыта на замок, но в кабинете явно кто-то был.
   - Альберт, давай открывай! - приказал Князь.
   - Да-да, сейчас, - услышали бандиты голос Альберта Николаевича, доносившийся из кабинета. - Сейчас, одну минуточку.
   - Альберт, давай быстрее!
   - Да-да, сейчас.
   - Альберт, жирная скотина, открой дверь, - Князь был вне себя от ярости.
   - Сейчас, я уже открываю.
   Но дверь по-прежнему оставалась запертой, что привело Князя просто в бешенство. Занервничали и товарищи Князя.
   - Альберт, ты боров офигевший, мы сейчас дверь вынесем и изнасилуем тебя во все щели! - Кричал Князь в дверь кабинета. - Открывай по-хорошему, а то сдохнешь тут сегодня!
   - Да-да, сейчас я открываю, одну минуточку, - доносился голос Альберта Николаевича из-за запертой двери.
   - Глыба, ломай дверь, - приказал Князь здоровому парню, и тот со всей дури ударил ногой в дверь кабинета.
   Но дверь выдержала мощный удар верзилы, и тогда тот еще раз ударил в дверь ногой, на этот раз сделав свой разгон намного больше. Но дверь опять устояла.
   - Сейчас я уже открываю, подождите минуточку, - продолжал доноситься из кабинета голос Альберта Николаевича.
   - Глыба, ты что сегодня каши мало ел? - накинулся на верзилу распсиховавшийся Князь. - А ну-ка подожди...
   Князь достал свой пистолет и выпустил в замок всю обойму. После этого Князь ударил в дверь плечом, и та немного поддалась.
   - Все, процесс пошел, - удовлетворенно заметил Князь. - Глыба, выноси дверь.
   Глыба еще раз ударил в дверь ногой, и та упала в кабинет. Ворвавшись в кабинет, бандиты никого там не нашли. Они обнаружили лишь магнитофон, который беспрерывно воспроизводил голос Альберта Николаевича: " Да-да, сейчас я открываю, одну минуточку".
   - Ах ты, сука! - Заорал Князь, схватив магнитофон. - Поиграть с нами решил?! Да мы тебя, мразь, на ремни порежем!
   С этими словами Князь поднял магнитофон над головой и с силой швырнул его на пол. Магнитофон разлетелся на несколько частей, и голос Альберта Николаевича затих.
   - Князь, там стреляют, - сказал один из бандитов, и все приготовили свое оружие, чтобы убить любого, кто посмеет приблизиться к ним.
   В это время мужчины в костюмах черепашки-ниндзя и штурмовика - каждый с баллоном на плече - приблизились к служебным помещениям. Поставив баллоны на пол, они открыли вентиля, и направили газ в сторону кабинета Альберта Николаевича. Когда газ дошел до Князя и его товарищей, они упали на пол в бессознательном состоянии. Первая часть коварного плана Журовича завершилась. Теперь следовало осуществить вторую основную часть плана.
   Всех живых бандитов и их нотариуса связали скотчем по рукам и ногам и посадили на пол, уперев их спинами в стену банкетного зала. Журович лично привел каждого из них в чувство, после чего сел перед ними на стул.
   - Э, слышь, ты кто такой? - спросил Князь Журовича. - А ну-ка быстро развязал меня!
   Но Журович лишь кисло усмехнулся.
   - Что ты лыбишься?! - Крикнул Князь. - Ты знаешь, кто я такой? Ты знаешь, кто за нами стоит? Тебе жить осталось несколько минут! Ты вообще понимаешь, с кем ты связался?
   - Да, - ответил Журович. - Ты Князь - правая рука Банзая, а это ваши бойцы и продажный нотариус.
   - Позвольте, позвольте, - возмутился нотариус. - Я честный нотариус и не имею никакого отношения к этим вашим разборкам, поэтому попрошу меня развязать и отпустить. Я человек официальный и меня будут искать.
   - Заткнись, - сказал Журович нотариусу. - Работая на бандитов, ты должен был понимать, что рискуешь своей шкурой.
   - Кто ты такой? - еще раз спросил Князь Журовича. - Ты камикадзе? Тебе жить надоело? Мы же вырежем всю твою семью! Доберемся до твоих дальних родственников и вырежем и их! А тебя разрежем на части и бросим на корм собакам!
   - В вашем положении я бы не стал угрожать, - сказал Журович. - Потому что я могу разозлиться, и у нас не получится делового разговора.
   - Сначала развяжи, а потом будем разговаривать, - сказал Князь Журовичу.
   - Развяжу, - пообещал Журович, - обязательно развяжу.
   - А что же Банзай сам сюда не приехал? - поинтересовался Журович.
   - У Банзая есть дела важнее, - сказал Князь.
   - Что же может быть важнее судьбы его людей? - усмехнулся Журович. - Особенно такого полезного человека, как вы.
   - Князь, мы вам сейчас освободим руки, - посмотрел на своих людей Журович, - и вы наберете Банзая на своем телефоне и убедите его приехать сюда.
   - Ага, сейчас, разбежался, - усмехнулся Князь. - Банзай приедет потом к твоей семье, когда узнает о твоем беспределе! Банзай будет резать твоих родных, как свиней! Он будет отрубать им по одному пальцу, чтобы они сразу не сдохли. А когда пальцы кончатся, он начнет отрезать им уши, нос, глаза, половые органы...
   - Князь, а вы, вот, не боитесь говорить мне такие вещи, будучи связанными, и находясь сейчас полностью в моей власти? - поинтересовался Журович. - Может мне сейчас проделать с вами все то, чем вы меня пугаете? Так просто, чтобы проучить?
   - Да у тебя, фраер, кишка тонка, - ухмыльнулся Князь.
   - Ну, я не знаю, - сказал Журович. - Я вообще-то работаю патологоанатомом в морге, и резать людей - это моя каждодневная работа. Так что для меня разрезать вас на части, буквально как два пальца обоссать.
   - Слышь, патологоанатом, ты в курсе, что тебе придется ответить за этот беспредел? - обратился к Журовичу бандит с татуировками на пальцах.
   - Может это вы сейчас ответите за свой беспредел? - ответил вопросом на вопрос Журович.
   - Слышь, патологоанатом, о каком беспределе ты тут базаришь? - поинтересовался Князь. - Альберт нам денег должен! И если он не может рассчитаться по долгам, то пусть рассчитается своим рестораном. Это справедливо и по понятиям, спроси у любого! И тут нет никакого беспредела!
   - Знаю я, как вы долги на людей навешиваете, - усмехнулся Журович. - Просто решили отжать у честного ресторатора ресторан, потому что он приносит хорошие деньги.
   - Но разговор сейчас не об этом, - сказал Журович.
   - А о чем? - поинтересовался Князь.
   - О том, как вам выйти отсюда живыми, - ответил Журович. - И для вас единственная возможность выжить - это уговорить Банзая приехать сюда.
   Журович перестал говорить, ожидая положительную реакцию от бандитов, но те не собирались уступать.
   - Ну что ж, - сказал Журович недовольным тоном, - не хотите по-хорошему, тогда будет по-плохому.
   - Вадим, давай-ка вот этого сюда, - приказал Журович огромному мужику, который уже снял с себя костюм штурмовика, указав рукой на бандита с наколками на пальцах.
   - Э, Годзилла, не трогай меня! - Стал брыкаться связанный бандит, но безуспешно. - Вам всем конец! Я лично вырву тебе сердце!
   - Заткни его! - Приказал Журович Вадиму, и тот вырубил бандита одним ударом.
   - Значит так, - сказал Журович, обращаясь к рэкетирам, - пока Князь не начнет уговаривать Банзая приехать сюда, это будет происходить с каждым из вас по очереди.
   - Раздави ему голову, - приказал Журович Вадиму.
   Вадим взял голову бандита и, зажав ее между своими ладонями, стал давить со всей силы. Давление на голову бандита было как на производственном прессе, отчего кости черепа не выдержали и стали ломаться, издавая неприятный противный хруст. Лицо бандита стало сильно деформироваться, а его глаза вылезли из орбит. Вслед за этим брызнула кровь, и из треснувшего черепа, как из тюбика с зубной пастой, выдавились мозги. Когда голова бандита сплющилась в лепешку, Вадим отпустил его, и тот мертвым рухнул к ногам бандитов. Ужас застыл в глазах, видавших многое в своей жизни, рэкетиров рейдеров.
   - Э, вы что творите?! - Заорал Глыба во все горло. - Князь, они убили Тайсона! Я не хочу умирать! Да кто вы такие?! Князь, сделай что-нибудь!
   - Заткнись! - Рявкнул Князь на Глыбу.
   - Патологоанатом, ты что маньяк? - спросил Князь уже не таким уверенным тоном, какой у него был раньше. - Ты что творишь? Так дела не делаются!
   - И это мне говорят рэкетиры, которые жарят людей утюгами, жгут их паяльниками, вырывают им ногти, насилуют и избивают до полусмерти? - спросил Журович, рассматривая обезображенный труп Тайсона.
   - У меня нет к вам ни капли жалости, ни грамма сострадания, - сказал Журович. - И я вам обещаю, что так будет с каждым, если Князь не уговорит Банзая приехать сюда!
   - Вадим, тащи сюда вот этого, - приказал Журович Вадиму, показав рукой на лысого бандита.
   - Э, почему я?! - Завопил лысый бандит. - Братан, не надо! Не слушай этого психа! Ты же видишь, он маньяк! Будь человеком!
   Но Вадим не обращал внимания на мольбы лысого бандита и с бесстрастным лицом вытащил его перед остальными бандитами, чтобы всем было видно.
   - Не надо, не трогайте меня! - Завопил лысый бандит. - Суки! Князь, спаси меня! Князь, братан, не дай им раздавить мою голову! А-а! Нет!
   Голова лысого бандита лопнула в тисках могучих рук Вадима, а Журович обратился к еще живым рэкетирам:
   - Вы должны понять, что с вами никто тут шутить не собирается. Или вы убеждаете Князя позвонить Банзаю и убедить его приехать сюда, или вы все умрете, как ваши товарищи.
   - И вас, Князь, ждет такая же судьба, - пообещал Журович. - А Банзая я все равно достану, с вашей помощью или без нее.
   - Так, кто у нас следующий? - Журович внимательно стал всматриваться в бандитов, и те нервно задергались.
   - Ладно, - сказал Князь, - освободите мои руки.
   Журович посмотрел на Вадима, и тот разрезал ножом скотч на руках Князя. Князь достал телефон из кармана.
   - И что же я должен сказать Банзаю, чтобы он приехал сюда? - спросил Князь у Журовича.
   - Скажите, что Альберт Николаевич хочет лично с ним переговорить, - посоветовал Журович.
   - Банзай прикажет привезти Альберта к нему, - заявил Князь, прекрасно зная своего пахана. - Или скажет, чтобы я дал телефон Альберту, и будет решать с ним по телефону.
   - Логично, - согласился Журович и крепко задумался.
   - Что ж, тогда скажите, что Альберт Николаевич переписал ресторан на вас, и теперь вы, Князь, являетесь хозяином "Метелицы", - придумал Журович.
   - Но Банзай меня убьет за такую наглость! - Справедливо возмутился Князь.
   - Не успеет, - пообещал Журович. - Как только Банзай тут появится, минуты его жизни будут сочтены.
   - Но ведь потом вы и нас убьете? - то ли спросил, то ли констатировал Князь.
   - Не факт, - уклончиво ответил Журович. - Потом вы бы могли работать на меня, так что не бойтесь, звоните Банзаю.
   Банзай клюнул на приманку и приехал в западню, которую устроил для него доктор Журович.
   И вот теперь Журович сидел в том самом банкетном зале, где он когда-то пытал рэкетиров. Рядом с Журовичем сейчас находилась красивая девушка Таня, которая уже освоилась в непривычной для себя обстановке. После того, как артисты закончили свое выступление, основная часть посетителей покинули помещение ресторана. Остались в основном компании молодежи. Чтобы не ушли и эти посетители, на сцену вынесли оборудование для современной музыки, и диджей включил современную танцевальную музыку. Это понравилось посетителям, и на танцполе начались танцы.
   - Так, Валентин, я хочу танцевать, - заявила Таня захмелевшим голосом.
   - Танцуй, Танюша, - сказал Журович, вставая с места, чтобы Таня могла выйти на танцпол.
   - Нет, Валя, я хочу танцевать с тобой, - сказала Таня и повисла на Журовиче, обхватив его шею своими красивыми ручками.
   Девушка явно перебрала со спиртным, подумал Журович, всматриваясь в ее красивые глаза. Он не хотел танцевать и не знал, как ему реагировать на внезапные обнимашки Тани. Журович не любил танцевать, потому что особо не умел. Но девушка решила во что бы то ни стало вытащить доктора на танцпол.
   - Танюша, я не люблю танцевать, - сказал Журович извиняющимся тоном, - да я и не умею.
   - Так, Валентин, - Таня отпустила шею Журовича, и встала перед ним, уперев руки в свои бока. - Мы сейчас идем танцевать! Если не умеешь, так я тебя научу!
   Таня взяла Журовича за руку и потащила его на танцпол. Журович боялся танцев. Он понимал, что он ужасный танцор, и меньше всего на свете ему сейчас хотелось выглядеть неуклюжим и смешным в глазах окружающих. Но под настырным напором девушки Журович к своему крайнему неудовольствию оказался среди танцующих.
   Молодежь танцевала, кто во что горазд. У кого-то получалось танцевать красиво, а у других не очень. Ну что ж, подумал Журович, я хоть не один тут никчемный танцор. К тому же в зале погасили основной свет и включили цветомузыку с какими-то современными спецэффектами, так что подмечать изъяны танцев стало проблематично. Журович расслабился и затанцевал.
   Музыка была драйвовой, и танцевать следовало энергично. Журович же двигался с минимумом телодвижений, пытаясь попадать в такт музыки. Зато Таня в танце была просто огонь. Она танцевала очень красиво и современно. От нее невозможно было оторвать глаз, настолько она была хороша и пластична. Молодые симпатичные парни стали обращать внимание на Таню, и Журович даже загордился, что такая крутая девушка была именно с ним.
   Таня разошлась не на шутку, и ее танцевальные движения стали приводить Журовича в шок. В своем танце Таня стала имитировать сцены из сексуальной жизни! И эта сексуальная жизнь включала в себя и оральный секс и садо-мазо! А эта девушка не такая уж и скромница, вдруг понял Журович. Доктор смотрел на танцующую Таню и не знал сейчас, то ли ему гордиться такой спутницей, то ли схватить ее в охапку и утащить с танцпола, пока на нее не накинулись, ошалевшие от ее откровенных танцев, молодые и сильные самцы.
   Но Таня не обращала внимания на других парней, уделяя все свое внимание Журовичу. Ему это льстило, да и на Таню пока никто не набрасывался. Журович пытался подражать в танцах молодым парням, которые танцевали рядом с ними, и, танцуя, никого не подпускал вплотную к Тане.
   Когда Журович и Таня вернулись за свой столик, доктор налил себе полный бокал бренди и залпом высушил его. Настроение после танцев у него стало приподнятым и боевым. Гулять, так гулять! В конце концов, он, оказывается, еще не такой уж и старик! Он еще в игре, если молоденькая Таня видит в нем самца! Когда заиграла музыка для медленного танца, Журович сам пригласил Таню танцевать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"