Васильченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Патологоанатом. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты мало зарабатываешь, семейная жизнь трещит по швам.

 []
   Глава 3.
   Неудачи в семейной жизни доктора Журовича.
   Жизнь текла своим чередом. Алекс ходил на работу в морг и набирался опыта. Он присутствовал почти на всех вскрытиях, которые проводил Журович. Алекс прекрасно понимал, что вскоре он будет проводить вскрытия самостоятельно, и поэтому сейчас пытался уловить и запомнить все нюансы и необходимые детали. При Журовиче вскрытия проходили следующим образом. Журович разрезал труп вдоль туловища, а огромный санитар Витя вытаскивал внутренности покойника наружу и клал их рядом с трупом. Журович брал частички органов и тканей, а также мочу, кровь, кал и складывал это все в баночки и контейнеры, чтобы потом исследовать под микроскопом или отдать в лабораторию. Потом санитар Витя вкладывал кишки обратно в труп и аккуратно зашивал туловище. Журович относил баночки и контейнеры в лабораторию, а санитар Витя вдвоем с Алексом клали труп на каталку и отвозили его в холодильник.
   Вообще этот санитар Витя казался Алексу странным и немного жутким человеком. На вид Вите было около сорока лет. Он был большого роста где-то 195 сантиметров и крупной комплекции. Широкие плечи, огромные руки - настоящий мясник! Особенно жутко Витя выглядел, когда надевал свой фартук и начинал возиться с человеческими кишками. Витя был неразговорчив и малоэмоционален. У него почти всегда было одно выражение лица - какое-то отсутствующее и безразличное. Сломанный приплюснутый нос выдавал в Вите бывшего боксера. На голове у Вити были какие-то смешные темные волосы. Эти волосы были похожи на парик, а может это и был парик, потому что длина волос на голове Вити никогда не менялась. Может Витя стеснялся лысины и поэтому носил парик? Хотя по равнодушному и безразличному выражению лица Вити нельзя было сказать, что он чего-то мог стесняться или бояться.
   Витя во всем слушался доктора Журовича и никогда ему не перечил. С работы они всегда уходили вместе и приходили на работу тоже вместе, потому что, может быть, жили рядом или вообще были приятелями или даже родственниками. Однако почему тогда Журович и Витя мало общались между собой? Они практически не шутили по-приятельски и не секретничали. Ходили вместе они тоже как-то не как друзья. Журович все время шел первым, а Витя шел следом и как будто защищал доктору спину. Со стороны было заметно, что Витя вообще как бы оберегал Журовича. В случае возникновения какой-то напряженности рядом с Журовичем Витя тут же напрягался и всем своим массивным телом вставал на защиту доктора. У возмущавшегося до этого пациента или родственника умершего сразу же душа уходила в пятки, потому что Витя смотрел таким жутким взглядом на оппонента, как, наверное, смотрит удав на кролика, собираясь убить его и съесть.
   Скорее всего, Витя и Журович все-таки родственники, думал Алекс. И скорее всего Журович устроил Витю в морг на работу, за что Витя теперь и благодарен Журовичу и всячески его оберегает. Но вообще более непохожих друг на друга людей трудно было себе представить. Хоть они и были приблизительно одного возраста, но хотя бы комплекцией они здорово отличались. В отличие от огромного Вити Журович был среднего роста и обычной комплекции. Если Витя одевался очень просто, то Журович после того как снимал свой врачебный халат и перчатки превращался в довольно респектабельного мужчину. Мало того, что на Журовиче было много золота, так еще и костюмы на нем всегда были дорогие и жутко красивые.
   Вот бы дать доктору по голове где-нибудь в темном переулке и снять с него все золото, а также забрать телефон, подумал как-то Алекс. Но это было нереально, потому что доктор практически не ходил по улицам пешком, а всегда ездил на своей дорогой японской машине. Да и с Журовичем всегда рядом находился огромный санитар Витя. Витя был как телохранитель Журовича. И Алекс даже завидовал из-за этого доктору. Вот бы мне такого преданного громилу, как Витя, думал Алекс. Да я бы ходил тогда по клубам и барам как король! Ко мне бы побоялись докопаться всякие там пьяные неадекваты или кавказцы! А если бы и докопались, то Витя покалечил бы любого!
   В барах и клубах города часто происходили всякие разборки с драками, поножовщиной и даже стрельбой, так что Алекс посещал такие заведения только с друзьями, в основном с Максом и его братвой. Но даже Макс при всей его силе и мыщцах не дотягивал до мощи санитара Вити. Макс весил где-то 90 килограмм, а Витя весил, наверное, все 120 килограмм, если не больше. Это был действительно большой мужик.
   И этот большой и сильный мужчина во всем подчинялся Журовичу и все спускал ему с рук. А Журович, будучи высокомерным человеком, мог крикнуть на Витю, мог обругать его обидными словами или даже ударить, если тот в чем-то ошибался или косячил. Правда, делал это Журович без свидетелей, но Алекс все равно подмечал такие эпизоды.
   К Алексу Журович поначалу относился нейтрально и как-то даже безразлично. Но потом, видя старания и усердие парня, стал к нему добрее. Журович даже стал шутить и рассказывать Алексу всякие анекдоты.
   - Алекс, а Вы слышали анекдот про бабушку в морге? - спросил как-то Журович, когда они в лаборатории исследовали кусочек печени одной бабули.
   - Нет, - честно признался Алекс, - расскажите.
   - Ну, значит, звонят в морг по телефону: " Ало, здравствуйте, это морг?
   - Да.
   - Скажите, к вам сегодня бабушку привозили? Такую в желтом платье и синей кофте?
   - Секундочку, сейчас посмотрю... Да, привозили.
   - Как она?"
   Алекс засмеялся, а Журович улыбнулся довольный собой и опять уткнулся взглядом в микроскоп. Алекс понимал, что подружиться с Журовичем у него не было никаких шансов. Доктор был почти вдвое старше Алекса, намного опытнее и умнее. Они оба это прекрасно понимали и поэтому трепетно соблюдали субординацию в отношениях. И все же Журовичу иногда становилось интересно, что думает представитель современной молодежи о том или об этом...
   - Вот, скажите мне, Алекс, - как-то обратился Журович к Алексу, - о чем сейчас мечтает молодежь?
   - В каком смысле? - не понял вопроса Алекс.
   - Ну, чего вы хотите?
   - Каждый чего-то своего, - ответил Алекс. - Кто-то денег, кто-то прославиться, кто-то шикарную машину, кто-то с красивыми девушками мутить...
   - Да, все это как-то мелко, - заметил Журович. - А лично Вы чего хотите помимо всего этого?
   - Не знаю, - ответил Алекс, который все никак не мог понять, что хочет от него услышать доктор Журович.
   - Ладно, спрошу Вас так, - сказал Журович. - Что сделало бы Вас счастливым человеком?
   - Верные друзья, хорошая работа, любимая девушка, - ответил Алекс, немного поразмыслив.
   - Все это вместе невозможные вещи, - как-то обреченно сказал Журович. - Даже по отдельности это труднодостижимые цели, а все вместе так и вовсе нереальная мечта. Нет, хотя в какой-то краткосрочный отрезок времени этого получается добиться, но вот в длительной перспективе - это нереально.
   - Почему же? - удивился Алекс пессимизму Журовича.
   Алексу в его 23 года казалось, что весь мир лежит у его ног, надо только протянуть руку и взять все что угодно твоей душе. И он, Алекс, рано или поздно добьется успеха и станет богатым, сильным, авторитетным мегачелом, рядом с которым будет самая красивая девушка в мире.
   - Все это у меня будет, - уверенно сказал Алекс, - а по-другому и быть не может!
   - Хм, - усмехнулся Журович самоуверенности Алекса. - Вот увидите, что друзья предают или просто сливаются, женившись и народив детей, любимая девушка уходит к другому, потому что любовь имеет свойство угасать, а работа...
   - А работа в морге никак не способствует положительным эмоциям, - закончил Журович свою мысль.
   - Ну, для меня работа в морге - это временное явление, - уверенно заявил Алекс.
   - Ой, не зарекайтесь, молодой человек, - усмехнулся Журович, как будто что-то знал, чего не знал Алекс.
   Алекс внимательно смотрел на Журовича. Первый раз что-то живое и привлекательное появилось в лице доктора. Но уже через минуту Журович опять стал строгим и непроницаемым доктором, сосредоточенным на своей работе.
   Когда-то у Журовича была любимая жена и верные друзья. Все это было в прошлом, и осталась только работа. Ее трудно было назвать любимой, потому что именно из-за этой работы от него ушла жена, да и друзья сейчас не особо жаловали, довольствуясь поздравлениями с днем рождения по телефону или в соцсетях. И эта работа не сделала Журовича знаменитым, богатым и успешным, хотя в узких кругах он был известен. Но, используя свои знания и навыки, приобретенные на этой работе и умноженные на изыскания его деда профессора, Журович сам взял от жизни довольно много.
   Взял он много, но не все. Да, он менял женщин, как перчатки. Его любовницы, преимущественно молоденькие девушки, были стройны, упруги и прекрасны. Но ни с одной из них Журович не был эмоционально близок. Они использовали его, потому что Журович поддерживал материально, а он наслаждался их молодыми телами.
   Из близких друзей фактически никого не осталось, и лишь санитар Витя ходил за Журовичем, как привязанный. С Витей тоже Журовичу говорить было не о чем, потому что тот был в глазах доктора довольно ограниченным человеком. Как говорится, сила есть - ума не надо. Достаток, которого добился Журович, особой радости не приносил. Ну, есть и есть. Конечно, значительно повысилась самооценка и стали доступны дорогие рестораны, дорогие покупки, всякие излишества, но и это со временем приелось. Журович хотел путешествовать, посещать дорогие курорты, посмотреть большие города с невероятно высокими небоскребами, но в силу сложившихся обстоятельств он не мог себе этого позволить.
   Истинное наслаждение Журович получал от своих научных экспериментов, открытий, успехов. Скоро он готов был представить миру нечто из ряда вон выходящее. Вот тогда все поймут, какой гений, какой уникум живет рядом с ними! Хотя реакция на его открытия могла быть и отрицательной. Журович это прекрасно понимал и не торопился обнародовать свои достижения в научной сфере. Получался какой-то замкнутый круг, состоявший из неудачной личной жизни, отсутствия друзей и невозможности продемонстрировать миру свои достижения. И это все больше и больше вгоняло Журовича в депрессию.
   Журович мысленно все чаще возвращался в свое прошлое, анализируя его, чтобы понять, что он сделал не так, где ошибся и что можно было сделать по-другому, чтобы сейчас не было так уныло. Журович до сих пор помнил в мельчайших деталях, как развалился его брак с женой Наташей. А ведь все начиналось так здорово и многообещающе.  []
   Будучи молодым парнем, Валя Журович мечтал о красивых девушках. Его юность проходила в 90-тые годы, и эталоном девушки он считал певицу Анжелику Варум. У Вали дома в его комнате висели красочные плакаты с изображением певицы, и он довольно часто представлял себе в своих сексуальных фантазиях, как занимается с певицей сексом. Анжелика Варум нравилась Вале всем. Она была красива, стройна и талантлива. Но больше всего Журович любил глаза певицы. Ее глаза казались ему с одной стороны невинными и наивными, а с другой стороны озорными с похотливой искоркой.
   Валя знал все песни Анжелики Варум, видел все ее клипы и балдел от некоторых из них. Особенно от тех, где певица "светила" своим стройным красивым телом. Конечно, Журович понимал, что ему с Анжеликой Варум ничего не светит. Ведь она жила в Москве, а он здесь в глубокой провинции. Но все равно иногда Журович представлял себе в своих мечтах, что вот он добьется успеха и приедет в Москву, где обязательно покорит свой идеал женщины Анжелику Варум. А пока Журович перебивался обычными соседскими девчонками.
   Валя Журович на отлично учился в медицинском университете, потому что ему нравилась медицина. Этим он пошел в свою мать и деда профессора. Не смотря на то, что многие считали Валю ботаником, он имел некоторый успех у девушек. Конечно, самые красивые девушки смотрели на Журовича свысока, но другие, которые были попроще, раздвигали перед ним свои ноги.
   Когда Анжелика Варум сошлась с Леонидом Агутиным, и всей стране стало понятно, что у них это всерьез и надолго, Валя Журович долгое время ходил в депрессии. Но потом он пришел в себя и стал строить свое семейное счастье с реальной девушкой, а не с мечтой из телевизора. Избранницей Журовича стала молоденькая больная девушка, проходившая лечение в отделении неврологии, где устроился работать после института Валя Журович.
   Наташа, так звали больную девушку, была из пригорода из поселка городского типа, но на лечение она поступила в центральную больницу города Тигринска. Это была красивая высокая брюнетка с голубыми глазами. Однажды утром у себя дома она не смогла встать с постели и к тому же потеряла возможность нормально говорить. На Скорой помощи Наташу привезли в больницу, где за лечение девушки взялась главврач Зинаида Николаевна.
   Журович сразу обратил внимание на Наташу. Она была необычайно хороша в свои 20 лет и как-то по-детски простодушна и наивна. В городе она никогда не жила, а в поселке городского типа, где Наташа выросла, жизнь отличалась простотой и неспешностью. Валя стал ухаживать за Наташей, и потом, когда ее вылечили и выписали, он часто ездил к ней в ее поселок. Журовичу нравилась детская непосредственность девушки, и он предполагал, что она станет ему хорошей женой. Вскоре они поженились, и Журович перевез Наташу в город.
   Но в городе Наташа быстро адаптировалась. Она прошла курсы маникюрщиц и теперь ходила по всему городу и красила ногти обеспеченным клиенткам. Наташа видела красивую богатую жизнь. Также Наташа заметила, что нравится мужчинам. Очень многие молодые и немолодые, но солидные обеспеченные мужчины просто поедали ее глазами. К ней часто приставали и пытались познакомиться, но она всех отшивала, хотя делала это все менее грубо и уверенно. В один прекрасный момент Наташа поняла, что поторопилась с замужеством. Она никак пока не показывала это в браке с Журовичем, но и сам Журович почувствовал, что что-то изменилось в его жене, хотя он никак не мог понять что.
   А Наташа с детства мечтала о семейной жизни, как о какой-то волшебной сказке. В детстве ей рисовались в воображении картинки того, что она принцесса, а ее жених, а потом и муж, красивый принц. И их семейная жизнь наполнена какими-то приключениями и радостными событиями, но никак не скучным бытом и надоедливой работой. Конечно, Наташа понимала, что без быта, то есть без стирок, уборок, готовки еды никуда не деться, но как же это скучно и занудно.
   Наташе хотелось жить как в приключенческих фильмах или мультсериалах, типа "Алладина", где и намека нет на скучный быт. Быт лежит на плечах слуг, прислуги, а принцесса Жасмин занята лишь благородными делами и интересными событиями, где она блещет своей красотой и неординарным умом. А с мужем врачом Наташа почти нигде не блистала. У Журовича практически не было друзей. Были какие-то приятели, в основном бывшие однокурсники и одноклассники. Но они жили в других микрорайонах или даже в другом городе и лишь изредка наведывались к ним в гости. Иногда Наташа с мужем ходили в ресторан на чей-то день рождения или свадьбу, но там все взоры были прикованы к виновникам торжества.
   Подруг у Наташи почти не было. Была одна школьная подруга, но она осталась жить в поселке, и Наташа виделась с ней все реже и реже. Наташе казалось, что ее жизнь пошла не в ту сторону, и она все дальше и дальше удалялась от того идеала, о котором мечтала в детстве. Наташа в какие-то мгновения понимала, что все это детские фантазии, и реальная жизнь состоит из однообразных скучных событий, как это было, например, у ее родителей. Но когда Наташа столкнулась с обеспеченными людьми, которым делала маникюр, она своими глазами увидела, что некоторые живут почти так, как мечталось ей. И это были не какие-то особо талантливые или одаренные гении, а вполне обычные женщины, которые удачно вышли замуж или же их родители или родственники были обличены властью и деньгами.
   Родители у Наташи никогда уже не станут крутыми, а вот подцепить богатенького буратино Наташа, наверное, смогла бы. Она стала отвечать на ухаживания одного бизнесмена, и вскоре у них закрутился бурный роман. Наташа тщательно скрывала все от мужа, потому что пока не была уверенна в своем любовнике. И она правильно делала, потому что бизнесмен Артур, лишь кормил красивеньких дурочек пустыми обещаниями. Пока они верили, он пользовался ими, а потом просто менял, благо для него не было проблемой влюбить в себя очередную красотку.
   Наташа была вне себя от злости, когда узнала, что Артур ее бросил и уже крутил шашни с другой. Наташа поняла, что ее поимели, и что так просто богатого в брак не затащишь. Какие же мужики козлы и сволочи! Как же их Наташа ненавидела в тот день.
   Детей рожать Наташа категорически не хотела, да и Журович пока особо не настаивал. Валю стали пугать изменения, которые стали происходить с его женой. Все чаще и чаще Наташа была чем-то недовольна. Она придиралась к Журовичу из-за всякой ерунды и пилила его. Со временем от той простодушной и наивной девушки из пригорода ничего не осталось.
   Журович часто изучал черновики исследований, доставшиеся ему от деда профессора. Дед много чего придумал и изобрел, а также скрупулезно проанализировал иностранные разработки по промывке мозгов. Журович мечтал продолжить исследования деда, но для этого ему нужен был биологический материал. А для этого лучше всего подходила работа в морге. Как только появилась возможность уйти работать в морг патологоанатомом, Журович сразу же перевелся. Теперь он мог проверить разработки деда и проверить какие-то свои догадки.
   Когда Наташа узнала, что Журович теперь работает в морге, ее ярости не было конца.
   - Это что ты теперь в мертвецах ковыряешься?! - кричала Наташа. - Днем ты суешь руки в покойников, а ночью ложишься со мною спать?! Так дело не пойдет! Немедленно возвращайся в неврологию!
   - Наташа, я давно мечтал продолжить исследования своего деда, - Журович пытался объяснить свой поступок. - А работа в морге подходит для этого как нельзя лучше.
   - А меня ты не мог спросить? - возмущалась Наташа. - Я вообще-то выходила замуж за врача невролога, а не за патологоанатома! Это что ты теперь будешь трупами вонять?
   - Ну, с чего ты взяла? - оправдывался Журович. - Мы там моемся каждый раз, как только сделаем вскрытие или другие процедуры. Там почти у всех есть семьи, и никто не жалуется на какие-то запахи.
   Наташа понимала, что Журович хороший парень, но ей этого было мало. Наташа надеялась, что он быстренько продвинется по карьерной лестнице и займет какую-нибудь престижную должность, но все пошло не так. Муж перешел в патологоанатомы, а это тупик! Для Наташи это была катастрофа, крах. Ей было стыдно говорить другим, что ее муж работает в морге. Она врала, что муж врач невролог, надеясь, что никто не заметит ее обмана.
   Но хуже всего было то, что Валя не понимал ее. Он пошел в патологоанатомы всерьез и надолго. Видите ли, его дед занимался тем же, и Журович хочет продолжить его изыскания. Да кому это надо? Кем был этот дед? Профессором? И что ему это дало? Всю жизнь просидел в лабораториях и там же умер! Мрак...
   Наташа не желала мириться с тем, что Журович стал патологоанатомом, и при каждом удобном случае она пилила его. Вдобавок ко всему секса в их отношениях стало намного меньше, а потом и вовсе Наташа стала спать отдельно. Журович перестал привлекать ее как мужчина, потому что она понапридумывала себе всяких глупостей. Журович пытался спасти семью, но оставлять свою работу в морге не хотел.
   Почти все научные выводы деда подтверждались, и Журович понимал, что стоит на пороге грандиозных открытий. Он втайне от других много работал в морге над трупами, пытаясь их оживить или хотя бы частично превратить в биороботов. Кое-что у Журовича уже получалось. Журович с головой ушел в свои исследования, потому что там чувствовал себя уверенно и на своем месте. Он верил, что его гений поразит мир невероятными открытиями.
   Именно тогда случился тот случай на похоронах, когда покойник встал из гроба. Журович не мог понять, почему препараты, изобретенные дедом, действуют с опозданием и, размышляя над этой проблемой, он не был готов к тому, что ждало его дома. А дома Наташа закатила Журовичу грандиозный скандал, остановить который смогло лишь обещание Журовича дать развод.
   Когда Валя пообещал дать Наташе развод, она на время успокоилась, и Журовичу даже казалось, что все как-то само собой устаканится и скоро их семейная жизнь вернется в прежнее русло. Просто у Наташи сейчас такой период, когда ей надо перебеситься.
   Наташа убиралась в квартире и готовила кушать, только вот перестала говорить с Журовичем, как раньше, и не считала теперь нужным сообщать о том, куда она уходит. А уходила Наташа из дома все чаще и чаще и нередко даже по вечерам. На вопросы мужа "Ты куда?" Наташа всегда грубила "Не твое дело!" и Журович перестал интересоваться.
   Однажды вечером Наташа ушла из дома вся разфуфыренная, а Журович, посмотрев немного телевизор, лег спать. Часа в три ночи Журовича разбудил шум в прихожке. Проснувшись Журович не сразу понял, что происходит, а когда понял, то не на шутку испугался. Наташа вернулась с гулянки не одна, а с каким-то мужиком.
   - Тихо, мужа разбудишь! - попросила пьяная Наташа своего кавалера, который судя по солидному басу был далеко не мальчик.
   - Какой еще муж? - удивился в прихожей здоровый мужик. - Ты шутишь?
   - Нет, - захихикала Наташа. - Я замужем, но мы разводимся, и я его больше не люблю!
   - Он тебя обидел? - спросил здоровый мужик. - Давай я ему сейчас дам в морду!
   Журович сжался в комок в своей постели от услышанного диалога. Ему стало страшно от того, что его застали врасплох, и он вообще не был готов к каким-то разборкам и тем более к драке, хотя сон сейчас как рукой сняло. Но Наташа попыталась успокоить своего грозного кавалера.
   - Не надо! - сказала Наташа. - Он хороший, просто он неудачник, лох!
   - В натуре лох, - засмеялся здоровый мужик. - Потерял такую девочку!
   - Иди ко мне, моя киска, - сказал здоровый мужик и громко стал лобызать Наташу, которая была совсем не против.
   Страх у Журовича стал немного проходить, когда он понял, что бить его сейчас не будут, но вместо страха появилась горькая обида. Слезы навернулись на глаза Журовича и, переполнив их, они бурными потоками потекли по щекам. Журович слышал, как Наташа и ее кавалер переместились из прихожки в комнату, где Наташа жила в последнее время отдельно от него. И там в этой комнате по доносившемуся оттуда определенному шуму Журович понял, что они стали заниматься сексом.
   Журович лежал в своей постели, широко раскрыв глаза, не в состоянии принять то, что сейчас произошло нечто крайне ужасное. Его жену трахал какой-то мужик в его собственной квартире! Нормальный мужик убил бы их обоих, но Журович побоялся к ним вломиться, понимая, что не сможет никого убить. Горькие мысли роились в голове Журовича. Мало того, что он предельно ясно осознал, что Наташа к нему уже никогда не вернется, так еще и появилась реальная угроза отхватить от ее кавалера, который, судя по всему, был скор на расправу!
   Стоны Наташи и ее кавалера из соседней комнаты еще больше угнетали Журовича. Осознание того, что сейчас его любимую жену кто-то трахает в соседней комнате, просто сводило с ума. Журович, сидя на кровати попытался заткнуть свои уши подушками, только бы не слышать стоны, но это помогло лишь на время. Долго оставаться в неподвижной позе было невозможно, потому что телу, находившемуся сейчас в сильнейшем стрессе, хотелось куда-то бежать или что-то делать, лишь бы только избавиться от той боли, которая сдавила голову и разрывала грудь.
   Журович вскочил с кровати и стал ходить по комнате вперед и назад. "Надо что-то делать!" - пульсировало в голове у Журовича. Журович хотел было пойти в соседнюю комнату, но, остановившись перед дверью своей комнаты, он замер. "А что я им скажу?" - спросил себя Журович. Ведь мы с Наташей действительно разводимся! А если начнется драка? Надо тогда взять что-то в руки. Нож! В порыве гнева Журович решил взять нож и зарезать их обоих. Ведь надо же какие они наглецы! Пришли к нему в дом и трахаются прямо у него под боком! "Точно, я убью их обоих!" - решил Журович. Все равно они сейчас так увлечены друг другом, что ничего не поймут и не успеют защититься. Но все ножи были на кухне! А если я пойду сейчас на кухню, то они могут выйти ко мне и что тогда? Журович испугался. Он не был готов драться, а тем более резать кого-то ножом. Журович опять заплакал. Ну почему он такой трус? Но если даже он убьет их обоих, то автоматически станет преступником, подумал Журович. И за это убийство его потом обязательно посадят в тюрьму лет на 15, а может и на 20, а может и пожизненно! Нет, сидеть в тюрьме всю оставшуюся жизнь или свои лучшие годы Журовичу не хотелось.
   Что же тогда делать? Журович вернулся к своему дивану и сел на него. Он не знал, что ему делать в сложившейся ситуации, и поэтому он решил еще раз все хорошенько обдумать. Немного успокоившись, он лег под одеяло и закрыл глаза. Журович надеялся, что уснет, а утром на свежую голову придумает что-нибудь. Но стоны из соседней комнаты никак не утихали. Кавалер Наташи был просто секс-гигант какой-то! И Наташе это, похоже, очень нравилось! Она никогда так не стонала, когда занималась сексом с Журовичем. Журовичу было больно и обидно. Глаза опять сами наполнились слезами, которые предательски потекли по щекам. Журович плакал не в силах остановить бесполезные слезы. Он лишь вытирался периодически пододеяльником, потому что вслед за слезами из глаз в свою очередь из носа потекли сопли. Какими бы бесполезными не казались слезы, но после них стало немного легче.
   Под утро стоны утихли, и Журович услышал, как Наташа вышла из своей комнаты и пошла мыться в ванную. Неужели это происходит с Журовичем на самом деле? Как бы Журович хотел, чтобы все это оказалось дурным сном. Но это была реальность. Реальность, с которой теперь надо было как-то жить. Наташа, помывшись, вышла из ванной комнаты и вернулась в свою. Наконец-то в квартире стало тихо. И, тем не менее, Журович уснуть теперь уже никак не мог. Тягостные мысли заполнили его голову. Он все еще надеялся, что, может быть, Наташа одумается и вернется к нему. А вдруг это у нее мимолетная связь и, когда Журович вернется вечером с работы, то ее кавалера уже не будет. Не будет никогда в их жизни! И Журович больше не услышит и не увидит его. Но тут же Журович понимал, что все это маловероятно и теперь надо было как-то приспосабливаться, подстраиваться к новым обстоятельствам. Неужели ему все-таки придется драться? Но Журович давно уже ни с кем не дрался. Значит, надо было потренироваться и вспомнить свои коронные приемы. Но сейчас Журовичу что-то толком ничего не вспоминалось. Он опять начинал фантазировать о том, что Наташа каким-то чудом вернется к нему и все у них будет как раньше....
   Утром зазвонил будильник, и Журович поспешил его выключить. В соседней комнате было тихо, значит, он не разбудил Наташу и ее кавалера. Журович поспешил одеться и собраться, чтобы идти на работу. Тихонечко он вышел из своей комнаты и прошел в прихожку. Там, стараясь не шуметь, Журович обулся и вышел потом из квартиры, которая вдруг перестала быть его крепостью. Невыспавшийся, опухший и опустошенный Журович отправился на работу. Он не позавтракал и не взял себе пищу на обед, но у него были деньги. Кушать пока вообще не хотелось.
   На работе Журович пытался отвлечься от тягостных раздумий, но у него это мало получалось. Он с ужасом ждал конца рабочего дня, потому что потом нужно было идти к себе домой, где его, возможно, поджидал кавалер Наташи, да и сама Наташа, считавшая его неудачником и лохом!
   Наташа больше не любила Журовича. Она в нем разочаровалась. Если раньше Наташа видела в Журовиче перспективного врача, то теперь она поняла, что вляпалась в крайне неудачный и невыгодный брак. По сути Журович представлял из себя среднестатистического мужчину без особых перспектив. Внешне он не производил особого впечатления, потому что был обычной комплекции и одевался просто. У него не было больших денег и нужных связей. Наташа убедилась на собственном опыте, что жизнь с Журовичем это бесконечная скука. Из развлечений у них были нечастые походы в кино, в парк и на природу. А рядом более успешные люди жили на полную катушку - рестораны, заграницы, дорогие машины, концерты популярных звезд поп музыки.  []
   Наташа сообщила своей богатой подружке Виолетте о разводе с Журовичем, и та сразу же включилась в поиски нужного жениха для Наташи. Вместе девушки стали посещать бары, где было полно обеспеченных мужиков. Правда, в 90-тые в основном всем рулили братки, а это в подавляющей массе люди были малообразованные и грубые. Один из таких братков и положил глаз на Наташу. Это был здоровенный боксер тяжеловес Витя, который занимался рэкетом и выбиванием долгов. Со спортом Витя завязал и теперь прожигал свое время и здоровье в барах и ресторанах. В одном из баров города Витя и заприметил красивую Наташу.
   Наташа была без ума от Вити. В отличие от обыкновенного Журовича, Витя был феноменально развит физически. Ростом он был под два метра, а весил больше ста килограммов. Витя был типичный альфа-самец, которому никто никогда не перечил. Все прекрасно понимали, что мощь Вити и его боксерское прошлое - это непреодолимая преграда, так что лучше с ним не связываться. Понимал это и Витя и поэтому вел себя вызывающе и по-хамски. Простых людей Витя ни во что не ставил, и лишь бандиты были для него хоть какой-то ровней.
   Жил Витя на широкую ногу и тратил деньги направо и налево. Он не был вором в законе и каким-то авторитетом, но всегда удачно работал по темам и выбивал много долгов. Легкие деньги он тут же спускал, потому что хотел казаться окружающим богатым и успешным человеком. Именно этим он и покорил Наташу. Она увидела в нем настоящего мужчину, за которым она будет как за каменной стеной и который по-любому обеспечит ей красивую жизнь, а в будущем и достойную жизнь их детям.
   Между Наташей и Витей вспыхнул бурный роман. Пока Журович корпел над своими приборами и исследованиями, Наташа отрывалась на полную катушку. Витя задаривал ее подарками, водил по ресторанам, пока у него не стали заканчиваться деньги. Хоть Витя и производил впечатление богатого человека из-за своей иномарки, толстой золотой цепи на шее и золотой печатки на пальце, но с наличкой у него иногда бывали проблемы. Простой бык в бригаде рэкетиров не имел больших барышей, и поэтому ему часто приходилось искать темы самому. Витя провоцировал конфликты, а потом грузил лохов, навешивая на них долги. Но и это все была мелочевка, а Витя мечтал о крупной добыче.
   Наташа все рассказала Вите о своем замужестве и предстоящем разводе. Сообразив, что Журович - это лох, которого кинуть проще простого, Витя убедил Наташу не делить имущество с мужем пополам. Витя пообещал, что Журович сам отдаст им все! Для этого нужно было просто все правильно разыграть и умело надавить на доктора. А уж в этих-то вопросах Витя считал себя специалистом. Отредактированный текст здесь: https://lit-era.com/book/patologoanatom-b20577
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"