Васильев Андрей Леонидович : другие произведения.

Про Мишу и Серёжу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти по Хармсу


  
   Про Мишу и Сережу.
  
   (Почти по Хармсу)
  
  
   1.
  
   Мишу пригласили на день рождения Сережи. Он пришел, а подарка не принес, потому что денежек нету. Миша говорит:
   - С днем рождения, Сережа. Только подарка у меня нет, потому что нету денежек.
   - Ничего, - говорит Сережин папа, - у тебя вот уши очень хорошие, крупные. Вот ты их и подаришь.
   Взял и оторвал у Миши уши и отдал их Сереже. Все были рады и долго потом веселились.
   - А вы меня еще пригласите? - спросил Миша.
   - Конечно, - сказал Сережин папа.
   - Но денежек у меня все равно не будет. И ушей уже нет.
   - Ничего, приходи. Что-нибудь еще найдем, - сказал Сережин папа.
  
  
   2.
  
   Миша и Сережа катались на коньках и Миша упал и сломал ногу.
   - Сейчас я тебе помогу, - сказал Сережа и стал снимать Мишины коньки. Один конек снялся легко, а второй никак не снимался. Тут подошел Сережин папа и сказал:
   - Это мы исправим. - И отрезал сломанную ногу. С коньком.
   - Ну, - спросил Сережин папа Мишу, - так-то легче?
   - Ага, спасибо, - сказал Миша, - только денежек-то...
   - Плюнь. Не беспокойся, - сказал Сережин папа, - и коньков хватит.
  
  
   3.
  
   Стоит Миша с костылями и подходит к нему Сережа и говорит:
   - Хочешь, я тебя с красивой девочкой познакомлю, и мы вместе посмеемся?
   - Хочу, -говорит Миша.
   - Ну, пошли.
   И пошли. А навстречу им вышла красивая девочка, а сбоку подошел Сережин папа и подставил Мише ножку. Миша упал: костыли в сторону, ноги у него нет, ушей тоже нет. Все засмеялись.Сережа говорит:
   - Ну, я обещал, что будет весело?
   - Ой, спасибо, - сказал Миша, - очень весело. Только денежек-то...
   - Не беда, - сказал Сережин папа. - Не в деньгах смех.
  
  
   4.
  
   Сережа пригласил Мишу на рыбалку.
   - Только у меня нету... - начал Миша.
   - Знаем, знаем, - сказал Сережин папа.
   - У меня и удочки нету, - сказал Миша.
   - Это даже к лучшему. Пошли.
   И они пошли и пришли на речку. Сережа и его папа достали удочки, а Сережин папа сказал:
   - А ты, Миша, раздевайся и вставай вот сюда, на пригорок.
   Миша разделся и встал. Стоит он на пригорке, на костылях, а на него слепни садятся.
   - Ой, на меня слепни садятся. - говорит Миша. А отогнать он их не может, потому что на костылях.
   - Какие прекрасные слепни! - сказал Сережин папа. - Аккурат на головля.
   И наловили они много голавлей, целое ведро.
   - Ну, понравилось тебе рыбачить? - спросил Сережа Мишу.
   - Да, очень. Только де...
   - Запомни, Миша, - сказал Сережин папа, - друзья должны помогать друг другу бессмысленно.
  
  
   5.
  
   Построил Сережа ракету и пришел к Мише.
   - Ты на ракете полетишь? -спросил Сережа.
   - Я бы рад, да только вот... - начал говорить Миша.
   - Значит - полетишь! - сказал Сережин папа.
   - Как полетишь, дай знать, - продолжал Сережин папа, - но связь плохая. Свистеть умеешь?
   - Нет.
   - А что умеешь?
   - Лаять.
   - Ну, лай-ка!
   Миша залаял и полетел...
  
  
   6.
  
   Миша все-таки вернулся, хоть и лоб сильно расшиб. А тут Сережа к нему и говорит:
   - Большой спортивный праздник скоро будет. Хочешь туда?
   - Ой, конечно! Только у меня ни ноги, ни ушей, ни денежек нету. Да и вот с головой плохо, пятно вот осталось.
   - Голова - ерунда, - сказал Сережин папа, - главное, ты летать умеешь. В нужный момент - ты опять герой!
   Когда олимпиада кончалась, Мишу надули, и он снова полетел. А когда немного сдулся и приземлился, то Мишу назначили "самым-очень-самым".
   Миша хотел и старался. Как мог.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"