Васильев Александр Михайлович : другие произведения.

Иерихон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая разминка, писал когда было нечего делать, рассказ по онлайн игре


   Тьма окутала мир Этергии, но сейчас не об этом, и так ясно, что мир катиться к рогатому на куличики. Меня зовут Алекс Крафт. Хмм..., никогда бы не подумал, что окажусь тут в этом убогом, обреченном мире. Этергии жалкий и ничтожный мирок, который раздирают монстры, множество городов почти уничтожено, а так называемые спасители "Иогенцы" ведут свои жалкие скрытые интриги. Но ясно одно, возможно они, когда нибудь все-таки решаться воткнуть нож в спину местных аборигенов. Ну а пока они прикрываются благородством, я продолжу свою нелёгкую миссию: найти свою сестрёнку, попутно собрав досье на этот мирок и всё, что тут твориться.
   Сестрёнка, - тяжело вздохнув и улыбнувшись, придаваясь воспоминаниям.- Её зовут Линти, Линти Крафт, если быть точным. Она всё, что осталось у меня после смерти родителей. Она была младше меня на 6 лет и на 5 по её мнению. Кому верить??? Мне, просто разница в возрасте 5 лет 11 месяцев, убрав 11 месяцев, получаем 5 лет. Мы жили с ней в одной церковной семинарии. Как мы там оказались? Это не имеет значение, к тому же, как говориться: прошлое в прошлом. Там я учился у местных инквизиторов способам борьбы с нечестью, а она у монашек светлым силам по помощи простому люду, или просто на целителя. Но однажды, одним чудным безоблачным утром, я обнаружил, что она пропала. Её не было не только в семинарии, но и в ближайшем городе. В скором времени я узнал, что она направилась в жалкий, раздираемый монстрами, убогий и безнадёжный мир Этергии. Как я выяснил позже, она не смогла устоять против бедных, измученных и беззащитных жителей, которым была нужна помощь. Это притом, что сама Линти была беззащитной маленькой милой сестрёнкой, которая хныкала при каждой мелочи. Довести её до слёз было легче, чем у ребёнка отобрать конфетку. Скажу честно, мне это нравилось, и я частенько практиковался в этом деле. Ну ладно опустим это, и то, как я был зол, когда всё это узнал. Не знаю, чем я тогда был больше не доволен, тем, что она ушла без разрешения или тем, что она слишком рано почувствовала себя самостоятельной. Но для меня было ясно одно, не важно, какая причина и почему она это сделала, важно то, что, если с ней там приключиться беда, я себя никогда не прощу. Получив благословление от преподобной матери, отца настоятеля и ордена инквизиции, я отправился в Этергию.
   После того как я со всеми простился, меня телепортировали в этот тупой никчёмный мирок. Ура свершилось, я в Этергии, точнее на острове под названием "Кресент".
   У телепорта меня ожидал проводник, ну, по крайней мере, она так представилась. Это была довольно милая представительница местного населения. Поприветствовав меня, она назвала меня темпереоном, и попросила представиться. Тогда у меня было поганое настроение, и я не стал говорить своё имя, сказал, что бы меня называли "Проповедником". Посмотрев и записав, что-то в своих бумажках она с улыбкой поприветствовала меня ещё раз, только уже называя проповедником.
   После такого милого знакомства)), мы направились в ближайшей город "Рондел". По пути в город она рассказывала мне о местных законах, правилах и о том, что твориться вокруг, частенько перебивая и благодаря за то, что откликнулся на зов о помощи местных жителей. Интересно, если б я ей тогда сказал, что мне наплевать на всё и вся, а интересует только своя цель, стала бы она мне помогать, или же просто послала бы куда подальше? Не упуская случая, я узнал у неё, что она встречает всех тех, кто прибывает через портал. Но про сестру я так ничего и не узнал, за последнее время прибыло более сотни темпереонов, и среди них не было Линти Крафт. Хотя я думал, что так оно и будет, ведь если вы смываететесь из одного места в другое и не хотите, что бы вас нашли, то явно вы смените имя. Никто не говорил мне, что найти сестрёнку будет легко, но главное, что бы с ней ничего не случилось, пока я её ищу и видит бог, если я до неё доберусь, то всыплю по первое число, так, что мало не покажется.
   Оказавшись в городе первое, что я сделал, - это осмотрелся. После небольшой экскурсии по городу я отправился туда, где можно, что-то всегда узнать, в таверну. Таверна))), место, где собираются все сплетни любого города, только в ней можно узнать такое чего вам и не снилось. Хотя нет, одно вы точно узнаете и без таверны, если вы бедны как церковная мышь, то вам лучше заработать ланты (местная валюта) выполняя какие ни будь поручения. Потратив в таверне последнее, что было в моём кармашке, я все-таки добыл кое какую информацию. Хотя нет, можно сказать, что я многое узнал. Узнал не только о сестре, которую возможно видели, но и о иогенцах. Оказывается, что есть вероятность того что так называемые спасители, на самом деле всего лишь прикрывают свои истинные цели добрыми делами. А также, что якобы есть некая организация, которая противостоит ей и действует во благо жителей, пытаясь открыть истину о иогенцах. Тогда мне было до лампочки всё, что происходило в этом убогом мирке, но как говорят, - "Предупреждён, значит вооружён".
   Оказавшись без средств существования, мне пришлось искать себе подработку, выполняя различные мелкие поручения для агентов и так случайных прохожих, которые могли заплатить за оказанную им помощь. В основном они не были особо сложными, но и платили за них копейки, что бы взять задание поприличней я был ещё слишком зелен. Однажды мне всё-таки удалось получить приличное задание, требовалось всего-то изничтожить пару монстров в каменоломне. Когда я добрался до места, было уже темно, скорее всего полночь. Вот тогда-то я и познакомился с ночным кошмаром, Полуночные твари были гораздо сильнее своих дневных собратьев, угодив им в лапы, мне пришлось не очень сладко. Эти твари устроили охоту на меня. Я один, а их толпы, не знаю, как я держался, спасибо вере, что сидит в душе и сердце. Я сражался с ними изо всех сил, но я человек, и могу уставать и когда силы покидали меня, всё что мне оставалось, так это стиснув зубы идти в бой снова и снова. Спустя какое-то время они просто исчезли, как будто их не было вовсе. Можете себе представить окровавленного священника?? Я стоял посреди кучи трупов весь в крови, я даже чувствовал, как тёплая жидкость под названием кровь медленно струиться по рукам и ногам. Возможно, я бы так и остался там на этом поле, но воля всевышнего была на моей стороне. Не большой отряд искателей приключений выполнял задание по просьбе городского совета, по уничтожению ночных монстров в каменоломнях. В их отряде был лекарь и тот довольно быстро залатал мои раны. Воспользовавшись моментом, пока мы сидели у костра и обсуждали прошедшую ночку, я попытался узнать у них про сестрёнку. Они мне сказали, что буквально полмесяца назад в Ронделе какая-то довольно приличная гильдия проводила набор в свои ряды и возможно она угодила туда.
   Вернувшись в город, я многое обдумал: про ночных монстров, про гильдии, даже о том, что я очень мало знаю о том месте где нахожусь. У меня было много времени на это дело, ведь как только я вспоминаю, что из-за глупости и спешке, я чуть не остался на этом поле лежать, и отдыхать вечным сном. Брр... это не по мне, да и не особо такое положение утраивало меня, и мою самооценку. Моё восстановление подходило к завершающей стадии, да и ланты тоже подходили к вымиранию. Зато теперь я знал всё и вся, про гильдии, монстров, местности, даже про систему данжей (это подземные укрытия, где живут очень опасные и хорошо одетые монстры), где с монстров можно было срубить редкую амуницию, и кучу лант. Вот так и начался мой великий путь инквизитора. Я забросил выполнения мелких поручений и перешёл полностью на охоту. С начало я искал опытного проводника, проводников, с кем можно было ходить в подземки. Ну а потом когда выяснял что к чему, кого бояться, а кого нет, стал ходить один. Да тогда были славные деньки. Первым моим подземельем стали шахты "Фриды". Там с "кровавых голлемов" можно было собрать материал, из которого получались не плохие колечки, ну а на некоторых призраках можно было найти браслеты или серьги. Мародерство?? Нет, что вы, просто способ выжить и заработать, убив монстра. В конце концов, убив животное, вы же не оставляете мясо пропадать, а забираете его, что бы прокормить семью. Следующим моим любимым подземельем стало "святилище Кастэ". Там было всё, в том числе и хорошее оружие. В этом отличном месте я собрал себе полный комплект брони и кучу разных полезных вещей, и там я познакомился с одним варваром по имени Дарк. Этот варвар сыграет не маленькую роль в моей судьбе. Хы, мне было скучно, и я решил за компанию взять его прогуляться со мной в свят (сокращение от "святилище Касте"). Тогда-то мы с ним и скорефанились, довольно не плохой был берсеркер. Ну, по крайней мере с ним легко было договориться насчёт шмоток. Самым нашим любимым подземельем стали "заброшенные шахты". Там иногда можно было застать пещерных раков и пецов, из их панцирей можно было забубенить достаточно надёжные предметы бижутерии. Хотя был один большёй недостаток, в этих шахтах очень любили размещаться разбойники "Чёрной руки", что в свою очередь отражалось на шансе поймать рака или пеца. Представляете какое свинство, вы пришли в шахты, а там "ЧР". Вы от них избавляетесь тратя свое время, после чего проходите все шахты и не находите ни одного рака(((. Так обидно, но самое обидное что так бывает в 60-70% случаях.
   Время шло, я продолжал сколачивать себе капитал, и собирать информацию. Я уже практически выяснил, что моя сестрёнка сейчас находиться в "Нова Люксе", город в "Парнасе", даже место где они там остановились, но... Но в один прекрасный день мне пришло страшное известие. Один из глав ордена "Святой ИНКВИЗИЦИИ" скончался. Мне надлежало вернуться обратно в семинарию. Так всегда, на то она и жизнь, когда ты думаешь, что уже всё хорошо и всего нужно дотянуться до желаемого. То она (жизнь) преподносит тебе очередной подарок судьбы, от которого нельзя отвернуться. Совесть, долг, личные чувства, это те три вещи которые всегда будут находиться на чаше весов. Это то, что заложено внутри каждого, только в различных пропорциях. Как я тогда возненавидел того человека который мне доставил это известие. Возможно, я бы его проигнорировал, но, я не знаю, я просто не смог. В глубине души я знал, что с сестрёнкой всё хорошо, и я принял решение, что возвращаюсь. Предупредив Дарка, я вернулся в семинарию. Тогда я не был уверен, что вернусь обратно, но...
   Прибыв в семинарию я попал на погребение, всю процедуру я наблюдал молча. Мне нечего было сказать, мне было тяжело, ведь хоронили моего учителя, того кто привёл и приютил нас в семинарии, того кто заменил мне отца. Всё что у меня было, что умел и кем я был, всё это было у меня лишь благодаря этому человеку. После похорон меня вызвали в зал совета, там мне и рассказали, как всё случилось.
   В городе Кcарт, в его черте и находится семинария, открылся портал из которого хлынули монстры, убивая всех и вся. Первым прибывшим на место был мой учитель, он и принял первый бой. Тут же принявшись крушить монстров толпами, укладывая их одной кучкой за другой. Когда всем казалось, что атаку удалось остановить и мы победили, из портала появился их командующий, "Лорд Веренуман". Мой учитель бросился на него и доблестно бился с ним, не смотря на свой возраст, и почти его одолел. Но в битву оказались втянуты маленькие дети, которые прятались от происходившего кошмара в полуразрушенном здании. Веренуман, воспользовавшись своей магией, направил её на детей. Пытаясь их спасти, мой учитель, принял весь удар на себя, получив при этом тяжелые травмы, он кинулся контратаковать. Нанеся порождению тьмы серьезное ранения, тем самым заставил его отступить обратно в портал. Так нашествие и было остановлено. Раны, которые получил учитель, нельзя было вылечить, неизвестная магия не давала такой возможности. Говорят, что мой учитель, умирая, улыбался. Зная его))), я уверен он радовался тому, что сумел спасти тех детей и ему не важно, какую цену он за это заплатил. Он был отличным старичком, часто ворчал на меня и всегда потакал сестрёнке. Достойно прожив, он отправился к всевышнему так же достойно, и я уверен, что теперь он будет присматривать за нами свысока. Главное, что б не шиндарахнул мне по голове, чем нить сверху, зная его, он может, это точно, даже, будучи мёртвым, особенно мне))).
   Проведя расследование, "орден ИНКВИЗИЦИИ" пришёл к мнению, что нападавшие монстры были из мира Этергии. С этой самой минуты у меня появилась ещё одна цель. Месть - это то, что я никак не мог допустить, из-за неё я бы предал всё то, ради чего жил мой учитель. Но раз мстить нельзя, тогда я должен уничтожить угрозу для родного мира. Теперь я не только ищу сестру, но и второстепенно должен уничтожить зло нависшее над домом. Пройдя ритуал посвящения, я занял место моего учителя в совете, тем самым став одним из верховных рыцарей в "ордене ИНКВИЗИЦИИ". Честно сказать, не был готов к такому, повороту событий. Я стал самым юным рыцарем, который борется с тьмой. Теперь на меня были возложены новые обязанности, и ответственность.
   Во время церемонии пьётся кровь тёмных созданий, это даёт некую силу призывать бездушное существо, которое было сильнее хозяина, но которое ему подчинялось. Это существо называли темным зверем, которое являлось отражением души хозяина. Чем сильнее хозяин тем суровей был зверь. Во время ритуала всегда присутствовал риск, того, что выпив кровь, зверь мог пробудится и взять верх над хозяином. В тот момент был лишь единственный способ предотвратить это. Поэтому для меня было честью пройти ритуал успешно. Мой учитель гордился бы мной, я уверен в этом. По старой традиции, почтив память тех, кто не смог пройти ритуал, я приступил к делам, после которых можно было возвращаться обратно в "Этергию".
   Спустя какое-то время, я вернулся в мир "Этергии". Теперь я уже не мог вернуться обратно, до тех пор, пока не уничтожу тьму. Во избежание кровопролития среди жителей, в совете инквизиции было принято решение запечатать портал. Такое действие резко снизит шанс повторения атаки, так как, перекрыв основной путь, связь с моим миром прекратиться и монстры больше не увидят тот путь, который выведет их к порталу. Теперь Этергия стала моим домом, что б её волки съели.
   Деваться некуда, нужно продолжить то ради чего я тут. Теперь вся та информация о сестре, была никчёмной. Единственной моёй связью в этом мире был Дарк. Его поиски заняли у меня много времени, но всё же, это было легче и просто необходимо. Благодаря старой доброй таверне мне стало известно, что он отправился в "Нова Люкс". Что ж в "Нову" так в "Нову". Найти его в "Нове" оказывается, было легко. Всё, что было нужно, так это знать в какой таверне подают его любимую еду и выпивку.
   Много времени прошло, последний раз, что я помню, он был такой же искатель приключений, что и я. Теперь он такой весть матёрый сидел в кабаке в накидке одной из "ГИ" и уплетал, за обе щёки что-то очень вкусное. Я незаметно подошёл к нему и стащил у него кусок мяса, со славами, - а это друг мой на благо святой церкви. Тогда он просто рассмеялся на всю таверну и заказал ещё одну порцию для старого друга. Не помню сколько времени мы с ним там сидели, но скажу, что разошлись мы с ним только тогда когда начинало светать. Давно я так ни с кем не говорил, даже как то стало легче. Он рассказал мне все новости, какие были в городе, всё про "Парнес". Даже про "ГИ" в которую вступил. Ну разве можно было ожидать от него другого??? Вступить в "ГИ" из-за женщин,)) чёртов бабник). Прости меня всевышний за то, что вспомнил рогатого. Но других слов лучше не говорить.
   В общем, он мне предложил тоже вступить в ту же "ГИ", обосновав всё тем, что дальше одному тяжело будет вести поиски, ведь Нова не такой уж и маленький городок, и шанс найти здесь мою сестру ещё ниже чем был. Тем более что, скорее всего она уже давно покинула "Парнес". Ещё какое-то время я обдумывал его предложение, бродил по городу, и любовался жизнью. Жизнь в городе не то, что бы процветала но и не унывала. Бедняки, попрошайки, торговцы, куртизанки, но круче всех вписывается местная церковь. Да церковь это отдельное. Довольно красивая, лично мне понравилась. Вообще городок красивый, можно найти достойную работу, то тут, то там кто-то обязательно предложит тебе задание за нормальное вознаграждение. Имея деньги можно приобрести "Рекса", это животное напоминает дракончика в миниатюре, вполне безобидный, используется в качестве транспорта. Один недостаток стоят они, собаки такие, дорого. Но к счастью для меня, подвернулось заданье, благодаря которому мне удалось получить зверька всего за полцены. Ох, и намучился я с ним, зато теперь я мог рассекать просторы "Этергии" на скоростном зверьке, а не на моих двух, что экономило время и силы.
   Вот я и вступил в "ГИ" Дарка. Что могу сказать первое впечатление нормальное, вроде народу много, но большинство её членов я так и не увидел. Вступив в "ГИ" я продолжал свои поиски но, как известно большие проблемы требуют более жёсткого подхода. Мне становилось всё сложнее и сложнее. Моё оружие и доспехи изрядно поизносились, даже прочные браслеты, из панцирей пещерных раков, не всегда могли защитить меня от скользящих ударов новых противников. И мне пришлось снова отправиться на поиски нового обмундирования. Теперь место моего пребывания стал "Древний храм".
   В этом храме я довольно много проводил времени, мне нравилась его архитектура, хотя некоторые залы были разрушены и не доступны, но это не убавляло его величия и красоты. Засевшие там войны "Ньюбелона" были лёгкой добычей поодиночке, и поэтому они становились моей лёгкой добычей. Грёбанные захватчики, как только у них рука поднялась осквернять такое замечательное место? Но ничего, каждый мёртвый солдат омоет скверу своей кровью. Блуждая в этом замечательном и красивом месте, я не только нашёл кучу хорошего и прочного вооружения и доспехов, но также нехило поживился. Солдатам нужно платить, а значит есть, что снять с его безжизненного трупа. Война есть война, вот это можно назвать мародёрством, но они сами виноваты, что вторглись в "Парнес". Да и к тому же будучи бедной церковной мышью, будем считать это их платой за отпускание грехов. Так сказать пожертвования в счёт церкви. День за днём проходил в храме, у меня уже было все, что мне нужно, хорошие доспехи, жезл и баклер. Однажды, отпуская грехи одному из солдат, я обнаружил заваленный проход. Всё бы ничего, но из этого прохода дул слабый ветерок. Будучи человеком военным и обдумав такое странное место, пришёл к выводу, что, что-то тут не чисто. Приложив немного усилий, магической энергии и своего упорства. Мной был обнаружен секретный проход, который вёл в новую, ещё не ограбленную, верней не исследованную часть храма. "Лучше бы я его не находил", - эта мысль пришла мне в голову когда я оказался внутри. За проходом находилась секретная лаборатория, Кому она принадлежала??? Ксенонской империи или ньбелонам? И что за ужасные твари там обитают? Боже всевышний, с начало на меня напала охрана, под предводительством какого-то мутанта, еле разобравшись с ними, я продвигался дальше. И чем дальше, тем ужаснее было. У меня складывалось впечатление, что это лаборатория принадлежала ксеноа, а храм был лишь прикрытием. Поэтому "Ньюбелон" и постарался первой очередью захватит храм, что бы попасть сюда. Медленно, но уверено я продвигался вглубь лаборатории, уничтожая всяких монстров. Но не всё коту масленица, был один монстр, которого я не смог одолеть в одиночку, и мне пришлось отступить.
   Любопытство, это то чувство, которое всегда берёт верх, в моём случае точно. Теперь о секретной лаборатории знал не только я, но и товарищи по "ГИ". Следующая попытка пройти всю лабораторию прошла удачно, одолев того никчёмного монстра, мы все наткнулись на комнату в которой лежали очень ценные вещи, предметы бижутерии. Довольно прочные безделушки, наделённые различными магическими свойствами. В общем, каждому что-то понравилось, и с делёжкой никаких проблем не возникло. Тогда то я и познакомился с ней.
   Её звали Леза. Довольно стервозная была девочка: поди, подай, принеси, убейся. Господи да кем она себя считала?? Гы-хы-хы. Тогда мы не особо с ней и общались, так редко-редко. Зато теперь мы с ней хорошие друзья, ох, сколько она моей крови выпила? Господи, когда она рябом я чувствую себя святым человеком, это ж сколько нужно иметь терпения, что бы выносить все её капризы?
   Вскоре после нахождения секретной лаборатории, Дарк покинул "ГИ". Его уход был словно удар меча, который пробивает броню и останавливается, застревая в ней, оставляя чувство холодного металла у твоей кожи. Перед вами пролетает вся жизнь, но вы не умираете, а остаётесь живы. Поганое чувство, не очень хорошие ассоциации возникают по этому поводу. Когда мы с ним встретились, не особо улыбался, знал, что не проканает скосить под дурачка. Так у нас опять начался долгий разговор. В конце разговора было ясно, что он не вернётся, причины останутся между ним и мной. Рыцари из ордена "святой ИНКВИЗИЦИИ" хранят и уважают чужие тайны, таков был один из пунктов нашего кодекса чести. Могу сказать, Дарк. Тогда он произнёс то, что вдохнуло в меня новую жизнь. Он просто сказал, - "Я слышал, что в моей новой "ГИ" есть девочка со светлыми волосами, она не из этого мира. Она под покровительством нашего командования, отправилась в "лабораторию Планси". У меня дела на родине так, что ты сам теперь дальше, удачи и увидимся".
   Попасть в Планси можно было через два портала. С начало в "Тифри", "южный хамерин", ну от туда в северный, там то и находилась лаборатория Планси.
   Собрав все свои манатки, я отправился в южный хамерин. Оказавшись посреди города Тифри, мой взор сразу же устремился на гигантский разбившийся корабль. Мне бы хотелось там полазить, но увы, местная стража перекрыла проход, и никого не пускала. Предлог был простой, этот артефакт принадлежит, городским властям, и сейчас его исследуют иогенцы.
   Зайдя в таверну и послушав слухи, я узнал, что в "Нумарене" появился огромный дракон, который уничтожал всё, что встречается у него на пути и за его уничтожение можно получить много денег от властей. Нет ну не то, что б у меня не было денег, просто, просто лишних не бывает. В общем, я решил туда попутно заглянуть. Боже мой, какой там творился хаос. Сожжённые дома были по всему городу. Трупный смрад лёгким ветерком прогуливался по городским улицам. Зрелище не из приятных, да и сама история городка не очень. Изучив карту города, я отправился в её центр на островок "Пель", где находилась "часовня Якоба". Войти в часовню я так и не смог. Странная магическая печать меня не пускала, да и снять я её не мог. Но тогда то я и заметил иогенцев. Что они там искали и самое главное почему скрытно?
   Но на этом всё и началось. Когда я возвращался обратно в город, меня тормознул мой согильдиец, 91 тоже был новичком как я. Он мне и сообщил, что в "ГИ" назревает раскол. Наше командование собирается покинуть этот мир, отправиться куда-нибудь ещё. Вот так новость, я уже привык к ребятам, да и отношение у нас было нормальное, ну вроде как. Незамедлительно мы с 91 вернулись в город. Через несколько дней в Эльбане, собрались все члены нашей гильдии. Да, тема собрания была не из лучшей, но нужно было решить, что будет дальше. Итог собрания был подведён быстро, нашей гильдии больше не стало. Командование просто объявило о роспуске, встало и покинуло таверну, вот и все дела. Так мы все стали свободными искателями приключений. Эх.... Даже немного обидно. Что делать теперь??? Куда податься и чем заняться? Посидев какое-то время в тишине, опечаленные новостью о роспуске, было объявлено собрать новую "ГИ". Не помню, чья это была идея, но её поддержали все присутствующие. Новая "ГИ", ладно я не против. Но почему я должен стать её главой??? Нет не то чтобы я был против только вот почему я, а никто не будь другой? Они не стали много объяснять, простой аргумент.
   - "Ты единственный кто состоит в "ордене ИНКВИЗИЦИИ", и сам говорил, что занимаешь там одно из верхних мест, причём тут мой орден, он вообще в другом мире находится. Закаленный в боях, тебе доверяют. Больше некому".
   Афина, тогда я её мало знал, но именно она поспособствовала наложению на меня этих полномочий. На неё даже не подействовали мои предупреждения, что у нас в инквизиции лучший способ решения проблем это прямое их решение. В случае непредвиденных обстоятельств можно просто, превратить всё в пепел, фигурально выражаясь.
   Решения принято, я стал главой гильдии "ИЕРИХОН". Это названии предложил 91, обосновав всё тем, что этот город был кода-то с тёрт с лица земли. И всё что от него осталось, название и легенда о нём, Любишь пепел?, вот тебе и название, город пепла и пыли. На том и порешили, теперь в мире Этергии, есть ещё одна гильдия, "ИЕРИХОН". Отметив это дело, как положено, мы иерихоновци, пошли на наше первое приключение. Мы Хорошо отметили, и первое задание должно было покрыть все наши расходы. Прихватив ещё несколько добровольцев из других гильдий, направились в логово ящерицы.
   "Руинхорн", афигительно здоровая ящерица. Мало того она, или он, мог запросто раздавить кого-нибудь, так он ещё призывал кровососущих слуг. Бой с такой тварью затянулся, жить хотелось всем. Спасибо нашим целителям, вовремя залечивали наши раны и прикрывали своей магией. Что касается остальных, то мы просто бросались в бой, снова и снова. Но наши попытки были без особого успеха, он просто отбрасывал нас ветром. Нужно было что-то предпринять, или же Руник нас просто измотает и всех перебьёт. Да и времени думать он не давал, то ветер, то его слуги, ещё удары по земле которые сбивали с ног. Но ему было мало, или скучно, да это то самое слово, ему скучно и он частенько начинал носиться как угорелый, тока ноги уноси, что б не затоптал. Так у нас в голове и появилась идея. Разделившись на две группы, решили обойти его с фланга и ударить со спины. Хик, возглавил атаку в тыл, а я с 91 и уголовником (прикольный парень), пошёл в обход. С большим трудом Хику с его командой удалось с танковать на себя руника, а самое главное поставить на место. Вот он, тот шанс. Не медля ни секунды, мы втроем оказались позади Руника, спустя несколько секунд на его спине. Заметив нас, он попытался использовать ветер, что б отбросить, но 91 и уголовник, обрушив всю свою магию, остановили его. Не сумев использовать ветер, ящерица истерически попыталась освободиться, от двух иерихоновцев, но было уже поздно. Того времени которое руник потратил на создание провального ветра, мне хватило на то чтобы подобраться к его голове. Выбрав место, где его роговые наросты на голове переходят в чешуйчатую шею, я со всей силы вонзил в образовавшийся разлом чешуек (из-за изгиба головы), свой боевой жезл. Идеальный удар, заострённые края жезла с легкостью прошли незащищёно чешуёй кожу и вонзились в плоть, выпуская наружу струи горячей пульсирующей, чёрной крови. Рёв очумевшей от боли твари был такой силы, что его было слышно даже в Эльбане. После непродолжительного рёва, "Руинхорн" повержено упал на землю. Тварь мертва. Уставшие, счастливые и самое главное живые герои, смотрели на это здоровое чудовище и усмехались. Немного передохнув, мы принялись к дележу добычи, самое ценное, это была чешуя. Её можно было использовать для усиления доспехов, щитов и баклеров. Подойдя к телу дракона, я не стал брать себе его чешую. Всего лишь вырвал клык из его пасти, в качестве сувенира, да и больно он был прочный и острый, не мог такое оставить на произвол судьбы. Получив щедрую награду, мы вновь разошлись кто куда и занялись каждый своими делами. Но была одна вещь, которая не давала мне покоя. Мой боевой жезл, после того как искупался в крови Руинхорна, начел меняться, он как будто бы ожил и начал рости. А как ещё можно было назвать процесс образования изогнутого в виде полумесяца шипа? Но не это меня беспокоило, то, что мой жезл впитал силу твари и стал куда более мощным, меня только обрадовало. Это не давало мне спокойно спать, тогда я решил проверить свои мысли. Вскоре я добрался на рексе до того места где был повержен Руинхорн. Чёрт(((, я был зол, и был напуган. Мои опасения подтвердились, тело пропало. Руинхорн жив. Кровь дракона заставила простой жезл измениться, что уж говорить о теле дракона? Я не знаю как, не знаю когда, но точно знаю, однажды он вернётся. Возможно, он будет сильнее, может быть и слабее, но ясно одно, теперь он будет осторожней. Ть..., если эта тварь опять вернётся, то мне придётся опять его убить, нет, не просто убить, а четвертовать и сжечь на очищающем костре, так, что бы он больше никогда не воскрес.
   У меня своя гильдия "ИЕРИХОН" куча денег, но два не выполненных заданья. Закончив мелкие дела в Нумарене, я отправился в лабораторию Планси, в северный хамерин.
   Лаборатория Планси - это исследовательский город носит название одно из великих ученых, основателя города. Хотя, скорее всего Планси больше просто большая научная лаборатория, по изучению изменений всего хамерина, которое произошло после взрыва "танатоса".
   Планси. В мою первую ночь, произошло жуткое извержение магической энергии в Нумарене. Утром в городе было не протолкнуться, беженцы, много раненых и испуганных. Несколько дней из Эльбана не было никаких вестей. Первое, что я попытался сделать, так это собрать всех своих товарищей. Мы собрались, нам тогда было не до веселья. Мне пришлось вычёркивать из списка членов гильдии, многих ребят. Будь проклят этот Нумарен, буквально месяц назад, мы вот так вот сидели и решали судьбу гильдии, нас было много. Теперь нас меньше, Да опять это поганое чувство. Тяжело иметь много друзей, знакомых и товарищей. Когда ты один, тебе наплевать на всех, а тут....
   Спустя какое-то время всё понемногу улеглось. Причиной магического взрыва, явилась часовня Якоба, та самая, куда меня не пустил магический барьер. Иогенцы утверждают, что всему виной некая организация во главе с учёным Илксом. Хотя, на мой взгляд, всё это чушь. Я лично видел, как там околачивались иогенские учёные, и я нутром чувствовал, что это их рук дело. После взрыва в Нумарене, появилось множество новых монстров, а те, что были там, стали сильнее. Интересно, что стало с Руинхорном? У нас в гильдии появилось пополнение, теперь иерихоновцев стало больше. Казалось бы, чем не хорошая новость? Но мне всё равно было тяжело. Мне было страшно думать, а том, что опять придётся брать перо в руки и вычёркивать их имена. На мой взгляд, проще никого больше не записывать. Терять близких друзей мне больше не хотелось. Садзу, Шам, Стрелок и многие другие новобранцы нашей гильдии. Ладно, будь что будет. Всё, что я могу для них сделать, так это просто помолиться за их души и благословить. Надеюсь всё будет хорошо и мы больше никого не потеряем.
   Улеглось, да? Не успели мы принять пополнение, как страшные новости распространились по всей Этергии. "Нова Люкс" был подвержен атаки монстров. Прибыв на место, мы обнаружили следы страшных боёв. Кровавые лужи и разорванные тела стражников, да и простых граждан, тянулись от телепорта в сторону храма. Оказавшись в городском храме нас встретил, удручающий пейзаж смерти. Что-то во всём этом мне было знакомо. Да, это был он. Демон, который напал на мой родной город, был тем же, что убил моего учителя. Но где его искать? Когда мы пытались разобраться, что к чему, к нам подбежал один из служителей храма. Он-то нам и рассказал, что на одном из монстров была повязка рыцарей ордена света, которые находятся в Планси и охраняют "око Нака". Мы незамедлительно отправились в то самое око. Добравшись до поселенья "Зобер", наткнулись на сражение. В Зобере было всё уничтожено, несметные полчища ночных кошмарных монстров, средь бела дня. Тела рыцарей света по всему поселению. Такой атаки тут явно не ждал никто и за это поплатились все. Не только наша гильдия, но и все другие гильдии Этергии, приняли участие в этом походе. Медленно, но уверено мы начали продвигаться к таинственному оку, Ночным кошмаром не была конца, с большим трудом мы с одной из "ГИ" пробивались ко входу плечё к плечу. Ть((, маленькая промашка, ещё одна волна монстров отрезала нам обратный путь. Теперь только вперёд. Ворвавшись в око, нас встретили выжившие рыцари, их было не очень много, но всё же, приятно знать, что вы не одни. Пройдя в глубь по длинному проходу, мы оказались огромном круглом помещении. В котором находилось множество раненых рыцарей и таких же авантюристов как мы. Какой же был у меня шок. Когда я увидел светловолосую девушку, оказывающую помощь одному из рыцарей. Она как будто ангел металась от одного раненого к другому, даже не замечая, что я смотрю на нею. Выбрав момент когда она решила немножко перевести дух, я тихо подошёл к ней со спины и тихо спокойно окликнул её по имени. Линти Крафт. Она повернулась ко мне с улыбкой на лице, и тут же её выражение изменилось. В пав в лёгкий шок, она всё так же улыбалась, не подвижно и растерянно. Маленькая царапинка на её щеке свидетельствовала, а том, что ей тоже немного досталось в битве. Подняв свою руку на уровень её головы, статуя ожила. Скуксившись, так как будто её будут наказывать, в ожидании закрыла глаза.
   - Болит?- спросил я ее, дотронувшись до царапинки.
   - Не, нет, не болит, - открыв глаза и смотря на меня.
   - Глупая, - обнимая её, - я так волновался когда ты пропала.
   - Братик, я...
   - Что? - выпустив её и смотря ей в глаза, - что?
   - ..., это....
   - Выросла, теперь я вижу, что ты выросла, хотя для меня ты всегда будешь маленькой милой сестрёнкой. - Положив ей руку на голову. - Но мне нравиться доводить тебя до слёз, так что не расслабляйся,- усмехнувшись, начел трепать ей волосы, как вдруг голос одно из стражей отвлёк моё внимание и я повернулся в его направление. Пробурчав что-то про глупого меня, Линти, пошла следом за мной.
   Это был командир отряда рыцарей света, Доложив нам о случившимся, он в подробностях рассказал, как и откуда появились толпы монстров. Типичная история, всё было тихо и вот они напали, их не смогли остановить, и т.д., и т.п. Вкратце у нас был план. Лорда Веника так просто было не взять, у него на пути стояло два могущественных стража, да и куча мелких слуг. Хотя с мелкими, я переборщил. Крускены, подверженные влиянию тёмной магии, превратились в грозных противников. Что бы бить Веника нам нужно было атаковать сразу троих, в противном случае кто-то из них мог придти на помощь другому, и тогда всё пропало бы. Да нас было мало, но ждать подкрепления не было времени, или мы валим Веника, или монстры валят нас. А это означало 4-ре боевых группы. Одна на входе в око охраняла и удерживала монстров, остальные в атаку. Хуже всего то, что некому было идти в бой, больше половины были сильно ранены либо вообще без сознания. Возглавив группу которая пойдёт на веника, я фактически подписал себе приговор. Но это был мой долг перед учителем и родным миром, да и погибнуть сестре я не мог никак позволить. Тем более, что наконец то нашёл её и мог потрепать ей волосы.
   И вот мы с боем прорываемся через крукс, я, два моих согильдийца, Стрелок и Леза, и моя непослушная сестрёнка. Хотел оставить её в зале с ранеными, но она показала мне язык, всё-таки ребёнок))). Немного задержавшись на охране мы, ворвались в тронный зал. Веник стоял посередине помещения и усмехнувшись, напал вмести с какими-то двумя тварями. А вот про тварей нам не сказали. Мало того что сам Веник, был достаточно силён так ещё эти твари. Выхода не было. Пришлось оставить тварей стрелку и девчатам, а самому разбираться с тем главнюком.
   Пока я Безуспешно сражался с Веником, ребята сумели разобраться с тварями. Но, стрелок был тяжело ранен, Леза тоже не в лучшем состоянии. Даже сестрёнке досталось, хотя она в основном только поддерживала восстанавливающей магией. Не помню как получилось. Веник оказавшись слишком рядом с моими ранеными товарищами. Используя свою маги захотел уложить их всех сразу. Тогда во мне как будто, что-то изменилось, ярость и гнев хранящиеся в моём сердце вышли наружу. Вот она та тёмная сила которая присутствует в нутрии каждого инквизитора. Сила вышедшая наружу превратило меня в подобие демона. Веник такого не ожидал, своей рьяной атакой я не только сорвал его план, по уничтожению моих спутников, но и нанёс ему много мелких повреждения. Но я не смог пробить его броню. Даже жезл Руинхорна оставлял на ней лишь царапины. Что же делать? Порядком устав, я обдумывал очередную атаку. Держа в окровавленной руке жезл, я захотел стереть кровь с виска. Тогда то я и вспомнил слова учителя, - "Если ты хочешь спасти близких тебе людей, проиграй своему противнику. Заплатив своей жизнью ты сумеешь победить". Эти слова я понял только сейчас. Посмотрев на моих друзей, и на миленькую сестрёнку, мне было всё ясно. Отбросив баклер и взяв жезл в левую руку, я кинулся на Веника, используя все свои силы.
   Я почувствовал как холодный меч проходит со скрежетом мою броню и впивается в тело. Отчаянный крик сестры, звук упавшего жезла и злобный хохот довольно Веника. В первые я чувствовал вкус собственной крови, сплёвывая её. Вот я и проиграл противнику. Всё, что мне осталось, так это усмехнуться, глядя в глаза моему противнику. Этот мой вид навсегда останется в его памяти. Так близко и так открыто. Собрав остатки сил, я вонзил в горло Венику мой подарок от Руинхорна. С хрипом и агонией он рухнул на землю. Я больше не мог шевельнуться. Я просто лежал и смотрел, как Веник захлёбываясь собственной кровью, медленно но уверено отдавал дьяволу свою душу. Девчата склонились надо мной и что-то говорили, но я их уже не слышал. Мне не хотелось умирать будучи насаженным на меч. Собравшись, я встал на коленки, и попытался вытащить из себя его. Поняв, что я хочу сделать, кто-то мне помог. Закричав от боли, попросту свалился и потерял сознание.
   Пришёл в себя уже, будучи в большём круглом помещении, там где всё началось. Но было уже тихо и спокойно. Лишь чьи-то тени суетливо маячили надомной. Картину, что я увидел, заставила меня натянуть на лицо улыбку, за, что я сразу же поплатился. Так вот обходятся со своим главой гильдии, девчонки из "иерихона". Ну подумаешь увидел у всех нижнее бельё, но я ведь раненый, ну можно же было хотя бы не бить по голове.
   Полежав ещё немножко, я осторожно открыл глаза, но очаровательного вида уже не было перед глазами. Обидно, но безопасно. Значит я остался жив, это хорошо. Тут то на меня и налетели, коршуны. Вся гильдия была рядом, и все были живы, а значит никого вычёркивать не придётся, на данный момент. Внезапно меня с сзади обняли, это была моя сестрёнка. Она причитала, и извинялась за то, что ударила меня в мой первый приход сознания.
   - Что уже всё закончилось? - спросил я у ребят.
   - Да как только пал лорд Веренуман, всё закончилось, монстры пропали.
   Я ещё долго не мог понять, верней вспомнить чьи это были слова. Но мне было хорошо. Встав, я в сопровождение друзей, направился к выходу из этого ужасного места.
   Тело ужасно болело, но это всё было пустяком. Моя сестрёнка была рядом, она помогала мне идти и она улыбалась. Это было главное. Я сразу выполнил два очень важных для себя задания. Я был рад.
   Оказавшись снаружи, я поблагодарил ребят, за то, что они есть у меня, а я у них. Это было так сентиментально, что я чуть не расплакался. Тогда то Линти и попрощалась со мной, нами. Сославшись на то, что ей нужно было оказывать помощь своим согильдийцам. На что я лишь улыбнулся и посмотрев в след убегающей на рексе фигуре, обратился к гильдии.
   -Ну что "ИЕРИХОНОВЦИ"? Куда теперь направимся?
   - Можно в "часовню Якоба" сходить там в "Нумарен" проснулось какое то зло, нужно посмотреть.
   - А я слышала, что "Руинхорн" ожил из-за магического всплеска.
   - Вообще-то, - усмехаясь, - мы его так и не убили
   - ...
   - ..............???????,АААА?? ,ЭЭ??? - дружным хором.
   Засмеявшись, - Долгая история я вам по пути расскажу, а теперь дайте мне моё оружие, пойдём на "РУНИКА"))))))))))))))))))))))))))
  
  
  
  

"ИЕРИХОН"

Часть 2

ПОДЗЕМЕЛЬЕ ТЬМЫ

   Спокойная жизнь в Этергии может только сниться. Эх несмотря на то что я нашел свою сестру, и отомстил за смерть наставника, я всё не мог никак успокоиться. Что то сидело внутри меня, зверь, который был частью меня. Он мне не особо нравился, но он явно был сильнее меня, несмотря на то что я мог его контролировать, с каждым разом это было сложнее и сложнее. Мне определённо это не нравилось, ведь однажды он может взять верх, даже если я смогу его контролировать, мне не хочется остаток жизни провести в его форме. А если меня что-то беспокоит, то это значит, Этергия спать спокойно не будет. Даю слово командующего ордена "Святой ИНКВИЗИЦИИ".
   Так и продолжились мои приключения, с обещания самому себе. Разобраться с самим собою, при этом захватив на тот свет как можно больше еретиков и монстров. Мне нужно было многое обдумать и решить как действовать, что нужно, запасные варианты на случай провала одного из пунктов. Или если всё пойдёт не так, то, то.... Прорвёмся во что бы то не встало.
   Первое: понять причину которая заставляет зверя пробуждаться и изучить её досконально. Для этого мне нужно будет много времени провести среди монстров, на грани жизни и смерти, а если он так и не проявит себя то найти способ, обязательно.
   Второе: нужно будет найти некого ученого дезертира по имени Илкс. Он не дружит с иогенцами, и возможно сможет мне помочь. Будет трудно его найти, придётся много побегать, но с этим справлюсь.
   Третье: с Илксом или без его помощи решить проблему.
   Четвёртый пункт: ...
   Ть, я не знал, что мне написать в четвёртом пункте. Глупо да? Может быть, но пока я не знал ответа на мой же план действий. В голове была целая куча решений и идей, как позитивных, так и трагических. Неизвестность пугает? Фуфло всё это. Рано или поздно всё станет явным, тогда я и напишу ответ на четвёртый пункт.
   Закончив беседу с самим собою, и записав свой великий план себе в головку. Осталось решить маленькие но, которые не должны были мне помешать. Основными "но", была моя собственная гильдия. Не в коем случае нельзя ставить её под удар, не зависимо от исхода моего плана.
   А вот это будет самое сложное. Если я начну выполнение своего задания, то мне придётся исчезнуть на некоторое время, значит возникнет много вопросов. Нужно будет придумать себе оправдании, оставить заместителей и пополнить запасы.
   О-о-о ... Етишкин дух. Куча различного хлама, еда, зелья и простая информация - всё это стоит кучу лант. И где мне взять такую кучу? Эх, придётся немного отложить и по выполнять какие не будь заданья, после чего приступлю к осуществлению своему. Посмотрев на небо, будто в последний раз, я решил посидел ещё немного. Лаборатория Планси располагалась довольно в живописном месте. На склоне огромного утёса, с одной стороны возвышались величественный горы а с другой был резкий обрыв. Когда в северном резко менялась температура, то долину заполнял лёгкий туман. Иногда туман был такой густой, что с обрыва не было видно долину. И складывалось в впечатление, что ты находишься между двумя мирами: высоко над головой бесконечное небо с облаками, а внизу бездна тумана такая же бесконечная.
   Даже трудно представить, что такие красивые места, всё ещё сохранились в Этергии. Не помню сколько я любовался этой красотой, но точно скажу, что заснул. Может быть я бы поспал пару часиков, место безопасное, но меня разбудил чей-то нежный голосок.
   Это была Садзуми. Она была войнам в нашей гильдии, довольно хорошо обращалась с мечами дубинками и щитами. Не помню как она у нас оказалась, но вроде бы со старой гильдии. Старая знакомая Лезы, той самой кровопийце, она вроде как и позвала к нам в гильдию. Маленькое описании, ну я особо и не знал её, могу ещё добавить, что доспехи ей шли, они хорошо облегали её стройное тело.
   - Добрый вечер ваше преосвященство
   - Леза чего тебе? - с просонки ляпнул я, во дурак то. Но придя в себя тут же извинился. - Ой, Садзуми прости, спутал немножко.
   - Ничего страшного, наверно не нужно было будить, ну или позвать Лезу.
   - Не, не, не нужно Лезу. Ты прости просто, просто тут под этим деревом мы с ней частенько любуемся пейзажем и пьёт мою кровь.
   - Пьёт кровь??
   - Да, пьёт мою кровь. У неё когда накипит то она очень горячей становится, налетает словно ураган и использовав мою нервную систему в качестве катализатора быстренько остывает и успокаивается. - Сделав паузу - Только ей не говори про это, я ещё жить хочу.
   Рассмеявшись, Садзуми пообещала, что ничего не скажет Лезе. Причина по которой меня разбудили, была простой и банальной: просто мимо проходила и увидела спящего главу гильдии. Ну не мог же я её бросить после одну, мы вместе направились в Планси. Да и пообщались мы довольно не плохо. Я узнал много интересного о ней, слухах и кое какие сводки по подработке.
   Расставшись с Садзуми в Планси, я направился к одному из учёных, который предлагал некую работёнку. Найдя его на площади, сразу постарался узнать есть ли работа и сколько заплатит. Мне повезло, хотя спасибо Садзуми, у этого учёного было ряд поручений связанных с очень важным заказом иогенцев. Это могло значить только одно, лант будет очень много. Взяв все предполагаемые заказы, я отправился к базе крылайдеров. Спустя минут 15 уже во всю летел на крыле. Мне нужно было собрать кое какие образцы с ночных монстров возле ионных шах, и вернуться до рассвета, если успеваю всё значит стану прилично богат на какое-то время.
   Садзуми, довольно симпатичное имя, думал я. Мне было хорошо, было свежо и приятный, прохладный ветерок обдувал меня со всех сторон, хотя в основном спереди. Не знаю почему, но я стал о ней думать, в хорошем плане этого слова. Хотя когда оправдываюсь, сразу возникает вопрос. Не будем об этом. Благодаря ей я продвинулся на шаг в перёд по воплощению своей задумки. Когда всё закончиться нужно будет её отблагодарить, чем не будь, или как не будь, хотя рано об этом говорить ведь я ещё не закончил задание для этого учёного. По моим расчётам я как раз прилечу на место к полуночи, главное не терять время. Но что-то мне не давало покоя. Не знаю, у меня было такое предчувствие что там произойдёт нечто страшное. У меня редко возникали такие ощущения, но они всегда оправдывались, и благодаря им я всё ещё жив. Освободив свою голову от посторонних мыслей, я закрыв закрылки и выжав из крылайдера всё, что можно, на полной скорости летел на встречу своему предчувствию.
   Уже будучи на подлёте я понял что предчувствие меня не подвело. Ночные монстры уже появились, и с земли было отчетливо видны признаки боёв. Подлетев ближе, я поднял закрылки и переведя двигатель в стандартный режим, начал парить над территории ионных шахт. Пытаясь разобраться кто, как и где, разведка перед посадкой. Единственный минус ночь, из-за неё мне пришлось снизить высоту, возник риск того, что меня могут заметить, но все были слишком заняты. Достав прибор для ночного наблюдения, ужаснулся, бессметному количеству ночных монстров. Были заметны маленькие очаги сопротивления, Пришедшие на это задание явно не ожидали такого поворота событий. Куда не глянь были монстры и обязательно большой кучей. Выглядело так как будто это ловушка, хорошо продуманная ловушка. Зайдя на ещё один вираж, я заметил, бегущего по полю тощего ксеноа. Не особо их люблю. Этот ксеноа пытался убежать от преследовавших его монстров, но он не знал что бежит к ещё большему количеству проблем. На какой-то момент мне стало его даже жалко, увы там негде было посадить крылайдер, да и своя шкура важней.
   Знаете что я вам скажу? В жизни не всё так просто как может показаться. Вот ты самый крутой, круче чем сваренные в крутую яйца. Извиняюсь за каламбур. Стоишь на пике олимпа и чувствуешь как что-то сзади тебя бьёт по затылку и ты с грохотам оказываешься на земле. Что-то, а вернее сказать кто-то, оказался тот ксеноа. Наблюдая за ним с небес, я заметил на его доспехе эмблему нашей гильдии. Это был Данька, Данька элементалист из "ИЕРИХОНА".
   Недолго думая я вошёл в крутой вираж, опустив закрылки, тем самым резко набирая скорость за счёт падения. По моему плану я должен был бесшумно спланировать над Данькой и скосить монстров крыльями. Красиво, правда? Вот только вытянуть машину на большёй скорости с опущенными закрылками я не смог.
   В-в-в-ж-ж-ж... Быбых!!!
   Открыв глаза я смутно видел тощие ладони которые били меня по лицу приводя в чувство. Интересно в тот самый момент кто больше испугался, я, Данька, или же монстры? Готов поклясться что Данька, почему? Да потому, что он не стал дожидаться, пока я оклемаюсь. Взяв меня за грудки со словами: "Ты что творишь", начал вытрясать остатки моего сознания.
   - Да-а-нь, успако-ой-ся, жизнь тебе спасал.
   - Как?! Да ты меня чуть не угробил?! - Отпустив меня.
   Голова у меня просто раскалывалась, после такого приземления, меня жутко коматозило. Не совсем помню как я оправдывался, помню только отдельные фразы: монстры впереди, скорость, не смог вытянуть. Видимо этого вполне хватило, Данька, что-то услыхав, осмотрелся и начал быстро меня вытаскивать из разбитой машины.
   Когда я пришёл в себя, мы уже были где-то в километре от места падения. Кто бы мог подумать, что этот тощий ксеноа протащит меня на себе, да ещё и со всем моим барахлом: рюкзак, жезл и баклер. Да в "ИЕРИХОНЕ" слабаков нет, все-таки отличные ребята там собрались.
   Поняв, что я пришёл в себя, Данька аккуратно приземлил меня на землю и с суровы выражением лица доложил, что мы находимся в полной жопе.
   - Что делать будем, Проп? Мы окружены, эти твари везде, тут пока тихо но и тут нас найдут.
   - Дань спокойно, расскажи, как всё произошло, нужно подумать немного.
   - Я полагаю тебе короткий вариант. Значит так. Нас тут собралось человек тридцать, все хотели нажиться на задании для учёного в Планси. Когда появились монстры, вроде шло гладко, их было мало. Где-то штук пять или семь. На всех явно не хватило бы. Увидев нас, монстры кинулись в рассыпную, они не стали нападать, а после их стало очень много.
   - И вы все были уже разделённые на маленькие кучки?
   - Да Проп, из нас уже делали завтрак или ужин.
   - Когда я летал на крыле, то видел примерно всё поле боя, могу сказать, что вы попали в засаду. Всё вокруг шахт окружено, отсюда два пути, либо шахты либо прорыв в лобовую.
   - Прорыв в лоб, - усмехнувшись, - не проканает. Я бился с ними, у них какая-то особая защита, большое сопротивление магии, а ионные снаряды их почти не берут. Два рейнджера в одного по обойме всадили прежде, чем он откинул копыта.
   - Фига себе, тогда будем рвать к шахтам, там было тихо.
   - К шахтам?! Это безумие, они наверняка оттуда и пришли.
   - Тогда наведаемся к ним домой, и прежде чем погибнем, заберём их как можно больше с собою на тот свет.
   - Знаешь Проп, мне не нравится идея о смерти, но обещай мне, что будет весело, тогда я пойду.
   - Обещаю Дань такое веселье, что памперсы менять замучаешься.
   Ответив довольной улыбкой на мой вариант действий, Данька наложил на меня свои усиливающие заклинания и мы выдвинулись к ионным шахтам. К счастью для нас ночь была светлой из-за полнолуния, и обычно таящиеся ночные монстры были заметны. Да и прибор ночного видения нас очень выручал, благодаря ему мы прокрались к шахтам с минимальным количеством встреч. Но даже так мы уже успели сменить несколько комплектов нижнего белья. Я стараюсь держать обещания, которые даю.
   У шахт дежурило двое разбойников чёрной руки. Странно не думаете? По нашим сведениям шахты должны быть заброшенными и являться домом для ночных монстров. А тут вам несколько разбойников дежурят у входа, такие все в тёмной броне, ночная камуфляжная одежда. Без прибора мы бы точно напоролись бы на них, и подняли бы шухер.
   Обсудив с Данькой дальнейшие действия пришли к выводу, что нужно попробовать прокрасться незаметно не трогая разбойников. Кое как мы тихо не спеша и как можно незаметней прокрались ко входу в шахты. Данька сделал свою работу чисто использовав несколько отвлекающих трюков, мы успешно оказались внутри шахт.
   Оказывается заброшенная шахта это только прикрытие. Да за в ходом есть штольня которая выглядит как заброшенная. Она вся в пыли, кости и кучи бесполезной дешевой разбитой брони и оружия. Но стоило нам углубится на километр, два. Как вообще всё пропадает, лишь тёмный чёрный коридор, ведущий в неизвестность. Опять же благодаря приборчику, в этом коридоре можно заметить замаскированный под разлом проход, без прибора его точно не разглядишь. Пройдя через потайной проход мы оказались в некой огромной лаборатории.
   Она представляла собой огромную вертикальную штольню, идущую расширяющимся конусом вниз. На самом низу находилось что-то типа огромных инкубаторов, в которых были законсервированы части различных ночных монстров. Но больше всего нас поразило то, что на этих инкубаторах стояла метка иогенцев. Такое строение явно нельзя построить без их него ведома. Чем больше мы изучали лабораторию тем больше, испытывали ужас и страх. Единственное, что предавало нам сил, так это плохое освещение в штольнях, которое помогало передвигаться скрытно, если было светло, то я всегда мог заставить лампочку перегореть, благодаря своим электрическим способностям. А Данька быстро производил разведку помещения, собирая все интересующие данные. В скором времени мы наткнулись на большие ионные генераторы. О да, это были не только генераторы, но и колоссальный взрывчатый комплекс. Всё зависит от того, как им воспользоваться.
   За это время что я провёл с Данькой, мы понимали друг друга с одного кивка головой. Мы даже не стали долго думать, решение одно в двух головах: взорвать. Но так чтоб самим спастись.
   Для этого плана многое не нужно хороший электрический разряд, по управляющим стабилизаторам ионных стержней, вызовет такую перегрузку, что ночь превратиться в день. Осталось найти способ выбраться из лаборатории. И мы направились в верх, у нас была надежда, что там может быть маленькая база крылайдеров. Ведь как то нужно было поставлять всё оборудование в лабораторию, не привлекая внимания. Так оно и было, на верхнем ярусе мы обнаружили склад ионной энергии, материал, ну или топливо для реактора, Его доставляли на крылайдерах. На маленькой площадке находилось пять машин, и несколько охранников. Хитрить тут не проканает, и мы пошли в бой. Разобравшись с охраной, избавило нас от одной проблемы, взамен появилась другая. Как долго будет молчать сигнал тревоги по комплексу, ведь мы угробили четыре машины. Так получилось, что рвануло несколько контейнеров и взрывом повредило машины. Проверив пятую и убедившись, что она цела и в работе, мы начали соображать очень быстро. Идея пришла довольно быстро, так как создать перегрузку у нас не получится, мы просто решили взорвать южный контур. Взрыв южного контура привёл бы к выходу из строя северного моста, который являлся связующим звеном между реакторами и ионным стабилизатором. Ладно, не буду углубляться в процесс получения энергии, это долго и сложно. Стоило нам разложить ионы, как появился патруль. Уложить патруль у реактора означало, что теперь тревоги точно не избежать. Буквально несколько секунд спустя по всей базе раздалась тревога, мы влипли по самый не балуйся. Отбежав на максимально возможное расстояние, я начал создавать шарик молнии, со стороны реактора уже появился первый отряд разбойников. Данька усердно усилял мой шарик, так как моему не хватило бы силы пробить ледяную оболочку ионов. Ионы мы крепили к толстой броне контура с помощью льда, и что бы взорвать ионы, нужно пробиться электрическим разрядом через лёд. Данька очень старался, такое серьёзное выражение лица я видел впервые в своей жизни. Он был очень способным, помимо усиления шарика, ещё успевал забрасывать разбойников льдом. Это их не сильно останавливало, но прилично замедляло, ледяные сталактиты, серьёзное средство замедления.
   Всё, я больше не мог сдерживать шарик, его размеры достигали около метра в диаметре, а руки обжигало словно кипятком. Прокричав Даньке, что я больше не могу, выпустил шарик, прямо в цель. Присев на колени, я чувствовал как по телу начали проходить судороги, скорее всего из-за шарика, последствия перенасыщения силы. И снова Данька схватив меня за руку помог встать и кое как выдвинулись к крылайдерам.
   Большой шарик шаровой молнии, не торопясь летел к своей цели. Превратившись в плазму, он сносил всё со своего пути: ледяные глыбы, разбойников, и просто всякий хлам. Ему даже не понадобилось взрывчатой силы ионов. Поглотив ледяную кромку и сами ионы, шарик вошёл в южный контр как нож в тёплое сливочное масло, Разнеся южный контр, а остатки плазмы, трансформировавшись обратно в электричество, моментально сожгли цепи северной башни, тем самым вызвав второй взрыв, и дисбаланс энергосистемы.
   - Рано чёрт возьми! - прокричал я услышав второй взрыв.
   - Ничего Проп, как ты там говоришь, прорвёмся!!
   Спустя ещё минуту погасло всё освещение, а значит, скоро рванёт. Сославшись на своё плохое состояние, я посоветовал ему меня оставить прикрывать отход. А он просто молча отстегнув свой рюкзак, подправил меня, чтоб удобней нести, и прибавил ходу.
   Добравшись до площадки, нас там встретили разбойники, которые хотели смыться на нашем крылайдере. В завязавшемся бою Данька получил ранение, но успел отвоевать нам наш билетик к жизни. Теперь уже мне пришлось бросить свой рюкзак. Его место заняли бак, жезл мой и Данькин. Взяв его словно принцессу на ручки, уселся с ним в крылайдер. Запустив двигатель, направил машину на взлёт, машине явно не хватало мощности утянуть нас двоих. Маленькая ударная волна пламени вытолкнула нас из ангара. Красиво, но безумно страшно. Ещё несколько секунд такого огненного шоу и мне бы точно пришлось посидел лет так на пятьдесят. Я просто не понял, как и что, но в глазах стояла вспышка красного света, после которой мы уже летели над просторами северного Хамерина.
   Машина медленно летела по ночному небу, хотя закрылки были опущены, и двигатель работал в форсированном режиме, сказывался большой вес, пассажиров. Я уже немного отошёл и чувствовал себя более или менее нормально. Данька из-за ранения находился в полу анабиозом состоянии. Мне было скучно и воспользовавшись его положением проявил любопытство. Взяв его руку в свою, внимательно приступил к её изучению.
   - И как это понимать? - прошептал Данька, не поднимая головы.
   - Дань у тебя рука как у моей сестрёнки, а сейчас ты похож на принцессу которая беспомощно прижалась к принцу, тебе только платья не хватает ну и в груди немножко.
   - Нужно было тебя все-таки оставить прикрывать отход, Проп.
   Больше я с Данькой ни о чем не говорил, мне было достаточно того, что он просто улыбнулся, а значит будет всё в порядке.
   Когда я заговорил с Данькой снова, прошло уже где-то полчаса, мы как раз были на подлёте к Планси.
   - Дань у тебя случайно ионов нигде не завалялось?
   - Нет Проп, всё что были, находились в рюкзаке, а он остался там, тебе зачем?
   - Да нет мне не нужны, Дань ты знаешь первую букву в алфавите?
   - А, а ч...
   Данька так и не договорил, двигатель машины ему просто не дал. Из-за того, что машина шла в форсированном режиме, она съела всё топливо. Заглохнув, она на короткое время перешла в парящий режим, после чего вошла в режим падения.
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а. - в один голос, обнимая штурвал, и друг друга.
   В-в-в-ж-ж-ж... Быбых!!!
   Повторение мать учение, хорошая поговорка, да? Всё та же картина, разбитый крылайдер, Проповедник и Данька держащий его обеими руками за грудки. Вывалившись из разбитой машины, мы упали на землю и как полные идиоты, залились громким смехом, катаясь по траве. Нам было хорошо, мы были рады, что всё ещё остались живыми и мы абсолютно не обращали внимания на наши раны.
   Придя в себя спустя какое-то время, мы привели себя в порядок, подлечив и обработав свои ранения. После чего направились в Планси. Нам нужен был тот учёный, верней его душа и вся имеющаяся у него информация. Как и ожидалось тот странный учёный уже пропал, никто в Планси даже не знает куда он делся. Провал, частичный, хоть учёного мы так и не нашли, зато взорвали целый комплекс. А это главный успех операции, хотя и потерпели колоссальные расходы. Можно сказать одно, доверие к иогенцам становится всё меньше и меньше. Придёт время и они покажут миру своё настоящие лицо, но я, Данька и многие другие будут к этому готовы.
   Попрощавшись с Данькой в ближайшем лазарете, оставив его на попечение симпатичной целительницы. Сам отправился в ближайший банк, что бы обналичить свои запасы на чёрный день. Сняв остатки суммы и заплатив за потерю крылайдера, отправился в местную таверну, что бы подкрепиться. Там я снова встретил её, Садзуми. Она была одета в простую одежду, так непривычно после брони, но симпатично. Увидев меня такого красивого (вид у меня был такой, как будто на мне топталось несколько легионов монстров), она сразу подарила мне всё своё внимание.
   Присев ко мне за столик, у нас завязалась дружеская беседа. Рассказав ей об задании на которое я пошёл по её наводке, про Даньку, и про разбитый крылайдер тоже. Закончив всё тем, что у меня кончились ланты, а те что остались, решил потратить не на лечение а на питание, так как очень уж хотелось кушать. Улыбнувшись, она взяла меня за руку и повела прочь из таверны. Честно скажу, меня совершенно не волновало, куда меня ведёт девушка из собственной гильдии. Тогда я думал, что остался голодным, мне очень, очень хотелось кушать.
   Садзуми привела меня на свою съёмную квартиру. Кстати так многие делают, в смысле снимают квартиры. Это намного удобней чем покупать их, ведь не в зависимости об обстоятельств за них всегда нужно платить налоги. А так и дешево и удобно, мебель покупать не нужно, въехал, пожил и уехал. Ах да квартирка Садзуми. Она не была большой, одна комната, маленькая кухня и совсем немного мебели. Было убрано и чисто, не смотря на то, что она могла покинуть её в любой момент. Мне лично до такого далеко, ну не то, что бы у меня был бардак, но довести до такой чистоты я не смогу. Просто не хватит терпения. Личных вещей особо не было, ну разве что какие-то безвкусные безделушки. Как оказалось, довольно милые безделушки, на её взгляд.
   Как только мы оказались в квартире, Садзуми усадила меня на кровать и пошла в другую комнату. Выглянув из-за дверей той комнатки, она велела раздеваться. Мне стало страшно, ну не то, чтоб у меня не было девушек до этого, приходилось общаться, в общем испугался. Её не было несколько минут, я так и сидел как вкопанный, не зная, что делать. И вот она появилась, в руках у неё был чайничек чашка и какой-то мешочек.
   - Ваше преосвященство, вы почему одетый?
   - Э-то... - у меня больше не было слов, словарный запас был пуст.
   - Прям как ребёнок, - улыбнувшись продолжила, - давайте снимайте всю одежду до пояса я вас осмотрю, и обработаю ссадины. Я довольно хорошо разбираюсь в ранениях.
   Не поверите, но у меня отлегло, и о чём я только думал? Она просто решила меня за бесплатно подлатать, сам же плакался, что лант нет. Раздевшись по пояс, я отдался на попечение симпатичного доктора. Осмотрела она меня довольно быстро, ей стразу не понравилась маленькая опухоль на плече. Взяв мою руку в свою, она со славами, - "будет не больно", резко заломила руку за спину. Услышав хруст у меня перехватило дыхание, и не успев почувствовать боли, я ощутил как моя слеза скатилась по щеке. Так больно, мне никто не делал. Ещё один хруст, и ещё, парочку. Она оказывается садистка, ей нравиться делать больно другим.
   - Ну вот и всё вправила, теперь болеть совсем не должно. Осталось обработать ссадины и можно будет тебя покормить, так что сиди смирно и будь хорошим главой, хи-хи.
   Меня насторожило её хи-хи, но рука в локте совсем не болела. Вынужден признать эта садистка знала, что делала и сделала всё превосходно. Постепенно количество ран на мне сокращалось, больше больно не было, даже приятно. Садзуми задавала кучу вопросов на различные темы, в результате чего меня начали наконец-то называть по имени. "Алекс" звучало куда более приятней, чем "ваше преосвященство". Закончив со мной, меня позвали на кухню. Одевшись, проследовал туда куда зовут. Блинский блин. Там было первое, второе, и даже третье. Пахло превосходно, и на вкус оказалось тоже. Вот он рай, наконец-то тебе воздалось за твои муки Алексис Крафт. Хотя было одно маленькое но, Кушать когда на тебя смотрит девушка очень неудобно. Почему? Сразу работает защитный механизм, который заставляет всё делать аккуратно, ну и мне просто не хотелось показаться свинтусам. Уверен в таверне, я заглотил бы всё, в один присест, немного насвинячив. Закончив трапезу, Поблагодарив Садзуми, я сытый и довольный отправился искать себе подработку.
   Впервые я задумался, о том, что может быть как нить жениться, но не тут, то было. Гуляя по площади на меня налетел представитель круксен, по имени Деад-онли.
   - А Проп, приветствую тебя, - отдышавшись немного, продолжил, - ты-то мне и нужен. В Коэне дело есть срочное, нужна твоя помощь, пойдём, времени мало.
   Эх, вот так закончилось моё маленькое блаженство, снова долг завёт и если меня просят о помощи значит так и нужно, мой план немного подождет. Тем более, о помощи просил мой товарищ по гильдии. Забежав в ближайшую лавку, я приобрёл быстренько новый комплект сумок, после чего мы проследовали прочь из Планси.
   Оседлав рексов, мы поскакали в сторону первого ионосборника. По пути он мне всё и рассказал. В Коэне, он с Карсуэлой (его жена, чернокнижница), проворачивали какое-то дело, в итоге она попала в плен к местным гоблинам. И теперь нам предстоит её спасти без шума и пыли, а за одно, прихватить всё состояние партии. Ну вроде всё понял, но понять одно никак не смог, почему именно я? Ответ был банальным, просто я попался ему на глаза первым. Ха-ха-ха, толи неприятности меня так любят, толи просто судьба проверяет на прочность. Ну делать нечего, только вперёд, за одно и поправлю свой капитал, за счёт доли от состояния партии. Может хоть в этой миссии всё пройдёт гладко, и мне можно будет приступить к своему личному плану.
   Дорога к ионосборнику оказалась спокойной, по пути нам не встретился не один враждебный монстр. Это была приятная прогулка. Прохладный ветерок обдувал моё лицо и цоканье лап рекса как то располагало к расслаблению. Эх, вот бы всегда было так, спокойно и приятно.
   Недолго продолжалось это чувство. Резко возникшая боль заставила меня не просто вернуться в реальность, но и свалиться с рекса. Внезапно появившись, она также внезапно и прошла, оставив чьи-то отголоски в моей голове. Я не знал наверняка кому они принадлежали, но что-то мне подсказывало, что хозяин сидел внутри меня. И он явно пытается выбраться наружу.
   - Пропик, что с тобой ты в порядке?
   - Да, - встав и снова оседлав рекса, - просто слишком расслабился, не переживай.
   - Ладно, но больше так не делай.
   Кивнув в знак согласия, мы продолжили путешествие. На первом ионосборнике Деад с кем-то встретился и после не продолжительной беседы мы отправились дальше.
   По дороге мы даже как то и не общались, у меня стало складываться такое мнение что Деад не отличался особо разговорчивостью. Всё наше общение сходилось к тому, что он объяснял куда мы скачем и зачем, а также кто тот или иной путник с которым он общался. Это заставило меня немножко призадуматься. Мне вдруг стало интересно, чем живёт моя гильдия? Ведь у каждого её члена есть свои интересные истории и приключения. И причины, заставившие их взяться за оружие.
   Мне вдруг сразу вспомнилась моя сестрёнка, та которую я знал как облупленную. Но за которой так и не сумел усмотреть. Она была самым хорошим примером в данной ситуации. Вот так живёшь с человеком и думаешь, что знаешь его, а на самом деле ничего подобного. Как ловко она покинула наш родной мир, ведь тогда я, и предположить такого не мог. Но наверное я ей благодарен за такой опрометчивый поступок. Теперь моя жизнь стала немножко веселее, новые друзья, знакомые, куча приключений и ещё больше адреналина. Хотя иногда этого совсем не хочется. Наоборот, спокойно посидеть в номере, покушать вкусную еду Садзуми, ну или просто провести время с Лезой сидя под деревом у обрыва в Планси, любуясь красивым видом.
   Думая обо всём этом я еле заметил, как "Деад" остановился. Деад, да мне так нравилось больше, ну так было удобней да и он не обижался когда его так называли, по крайней мере, нареканий не было. Наверное, такое укороченное произношение, ему нравилось больше, хотя может и нет, но это гораздо лучше чем какое нить прозвище, я так думаю.
   Мы остановились возле какого-то полу разрушенного строения.
   - Вот тут вот мы и подождём, - осмотрев развалины, - да тут, самое то.
   - Деад, а теперь по подробней, если не затруднит, - я не очень люблю играть в слепую, увы горький опыт прошлого. - Я полагаю можно мне всё рассказать, иначе пользы от меня мало будет, наверное.
   - А что именно ты хочешь услышать, ты спроси, я плохой рассказчик историй Проп.
   - Ну для начало чего или кого мы ждём тут.
   - Патруль, засада для патруля гоблинов, нужно выяснить место где она может быть.
   - А тот тип с которым ты разговаривал, кто он?
   - Контрабандист, у него есть карты движения патрулей, для безопасности, а нам это как раз на руку.
   Да Деад был не многословен. Но он продолжал отвечать на мои вопросы, это было, хотя нет, так у нас и завязалась беседа. Я задавал вопросы, он отвечал. Это выглядело довольно интересно и чем то напоминало допрос, но не смотря на такую форму общения, мы как то умудрились, все-таки найти общий язык. В течении нескольких часов мы просто болтали, отвечая на вопросы друг друга. Х-х-х. И я туда же, пообщавшись с Дедом я стал путаться в своих мыслях, кошмар. К счастью приближающийся шорох быстро привёл меня в норму.
   Деад быстро куда-то пропал, и так же появился. Подав мне короткое но довольно ясные указания по обстановке и методы решения проблемы. В этом плане мне, он даже очень нравился, сразу было видно, что асасин. Никаких лишних движений, слов и жестов. Всего четыре пальца, двоих он двоих я, по одному убиваем, мне начинать. Всё просто, ну сказано, сделано. Спрятавшись в развалинах, я стал ждать момента, как только пара гоблинов окажется рядом со мной.
   Ть, они явно не спешили, я так думаю даже и не собирались подходить к строению. Остановившись где-то так в ста, ста пятидесяти метрах, они просто решили там поболтать о чём-то. Наш маленький план оказался в маленьком замешательстве, ну а мне хотелось испытать маленький кинжал, который мне одолжил Деад. Гоблины были достаточно сильным противником, и лишний раз рисковать было бы не желательным действием. Найдя маленький камушек под ногами, я решил бросить его, так, что бы он пролетел над головой гоблинов и упал перед ними. Не долго думая, так и сделал. Всё прошло как хотелось, гоблины не заметив пролетающий камушек, отвлеклись на шум который он произвёл, тем самым заставив их повернуться к строению спиной. Не медля ни секунды, я ринулся на них. Но один из гоблинов начал разворачиваться в мою сторону. Тут Деад сработал просто шикарно, гоблин едва увидев меня, сразу же поймал своей шеей его холодные и острые как бритва клинки. Звук пронзающей плоть стали, заставил оставшихся гоблинов очень быстро схватиться за оружие. Теперь была очередь за мной. Запустив шаровой молнией в центрального, я рисковал задеть Деада. Обошлось, как только он увидел в моей руке шарик, так сразу постарался отскочить от невезучей троицы. Шаровая молния точно попала в цель, от удара гоблинов раскидало на несколько метров, этого времени нам хватило, теперь у нас было не два а три заложника.
   Устроившись поудобней в развалинах, Деад приступил к допросу гоблинов. Вынужден признать, что его методы были слегка жёсткими. Я даже предпочёл выйти прогуляться рядом. Мне было неприятно, хладнокровно убить, это одно, а тут.... Хотя кто знает, окажись я на его месте, скорее всего тоже пошёл на крайние меры.
   Допрос был не долгим, уже через пятнадцать минут Деад вышел, держа в руках карту с отмеченной областью. Показав мне карты и указывая на область, он сказал, что там их основной лагерь, и скорее всего Карсуэлу держат там. На мой вопрос, а судьбе пленников, он просто улыбнулся, после чего мы отправились в путь, призвав своих рексов.
   Продвинувшись на несколько километров в глубь, территории гоблинов, мы были вынуждены спешиться. Дальнейшее продвижение на рексах было чревато тем, что нас просто могли обнаружить. Убить несколько гоблинов из засады, это просто, драться с ними в открытом бою это очень сложно. Да и рисковать напрасно нам не хотелось.
   Медленно но верно мы подходили к лагерю гоблинов. Х-е-х, было очень интересно. Это напоминало игру в кошки мышки. Мы с Деадом то и дело бегали с места на место, всё делали так, что бы нас не заметили. Мне понравилось, правда, благодаря такой игре я многое узнал о том, как асасины подкрадываются к своим жертвам. Тихо, незаметно, словно тень, всё это теперь было и в моём арсенале. Но ладно опустим это, подкравшись к лагерю, нас ожидало приятное удивление. Количество патрулей резко сократилось, скорее всего, они были уверены в своей безопасности, благодаря этому, нам без особых усилий удалось проникнуть в лагерь. Но не смотря на это, шнырять по лагерю было слишком опасно, всё обдумав мы пришли к единому мнению, дождаться вечера, ну или пока стемнеет. Выбрав менее приметное место для схрона, им оказалась старая, разбитая, перевёрнутая повозка, прошмыгнули в него, словно мышь в нору.
   Самое страшное что может быть в жизни, наверное ожидание. Я не могу сказать как долго мы провели под повозкой. Когда мы оказались под ней, перво-наперво убедились, что нас никто не заметил, после чего, устроившись поудобней, я просто задремал. Не вините меня, я не спал почти несколько суток, простая человеческая усталость взяла своё. Когда Деад меня разбудил было уже темно. Прейдя в себя минут через десять я спросил как долго я был в отключке, получил довольно точный ответ два часа семнадцать минут. Ожидание, он так волновался за судьбу Карсуэлы, что считал минуты. Я..., у меня не было слов, да и мозг просто пока не работал, я немного даже был растерян, не знаю, почему и мне хотелось пить.
   - Проп ты извини, что затащил тебя во всё это, - протягивая фляжку с водой. - Наверное тогда в Планси ты собирался пойти спать, после ночной охоты, а тут, вот я нарисовался, ещё и затащил тебя в такую передрягу.
   - Да ладно, спасибо за воду, как раз то, что лекарь прописал. Сейчас главное спасти Карсуэлу, поэтому давай, рассказывай обстановку.
   Он улыбнулся мне всё той же таинственной улыбкой, которую я уже где-то видел, и причём сегодня, когда спрашивал о судьбе пленных гоблинов. Не могу сказать наверняка, но меня это успокоило, словно ничего и не происходит, после чего она сменилась на серьёзное выражение лица.
   Достав кинжал Деад начал рисовать на земле план лагеря, в подробностях рассказывая, что и где находиться, примерно. Я был поражен, он нарисовал почти весь лагерь, посчитал примерное количество гоблинов, и обдумал весь план, пока я тихонько сопел и пытался увидеть сон, кстати, так и не увидел, вроде как, не уверен.
   - Вот здесь, - обведя рисованный треугольник в кружок, - должны быть пленные. А вот тут, - указывая на другой треугольник,- находится жилище вождя, там он держит конфискованное оружие, следовательно должен быть её посох. Проп, - смотря мне в глаза,- мне нужен только посох, всё остальное, что там найдёшь, можешь взять себе. Я пойду за своей принцессой сам, главное посох найди иначе нам кранты.
   Ну вот и как вам? Особенно последняя фраза про кранты. Делать то больше нечего, а когда нечего делать, делаем то, что можем и как можно лучше. У меня в голове крутилось очень много вопросов, касающихся этой парочки, его познания в территории, то, как мы проникли в лагерь, оказавшись рядом с телегой, и сам план лагеря. Всё выглядело словно большая ловушка. Пользуясь всеми приёмами, что я запомнил, мне удалось незаметно подобраться к палатке вождя. Вот он момент истины, но перед самым входом, у меня в голове всплыли его слова, о кое каком дело в Коэне. Вот чертяка, нельзя тёмного вспоминать, но такое меня просто заставило отбросить все сомнения. Просто эта парочка уже пыталась обобрать вождя, но не удачно. Надеюсь, дубль два будет более удачным, "иерихоновци" просто так не сдаются.
   С улыбкой на лице и шариком молнии в руке, я влетел в палатку шамана. Картина просто чудесная, три гоблина сидели вокруг маленького костерчика и что-то между собой перетирали. Тут к ним залетает довольный Проповедник. Те в шоке, не встать, ни сесть. Думать и разбираться мне не хотелось, пока гоблины соображали, что к чему, я быстренько приложил свой шарик к ближнему из них. Хорошенько приложив второго жезлом, мне осталось только убрать третьего. Создать шарик я не успею, да и жезлом как то не смогу. Машинально моя рука потянулась за пояс, достав оттуда кинжал и метнув его прямо гоблину в голову. Это было как раз вовремя, в противном случае, я бы был уже трупом. Говорят, что нужно думать, прежде чем, что-то сделать или сказать. Впервые я с этим был не согласен, действовать всегда нужно по обстоятельствам, а подумать можно и потом, главное, что б было чем думать.
   Не долго думая немедленно приступил к обыску палатки. Трофеи были замечательными: ланты, драг камни, различная ценная бижа, и редкие осколки ионов, всему этому нашлось место в моих новых сумках. Ну и естественно посох, его нельзя было спутать, на нём была гравировка, с именем хозяйки и того кто его подарил. Взяв всё что нужно, направился к выходу, дабы незаметно покинуть палатку и отправиться туда где должна быть Карсуэла.
   На выходе из палатки мне неожиданно попался гоблин маг, который хотел зайти к вождю, ради какого-то дела. Это он конечно зря захотел, его встретил положительно заряженный шарик. Минусом было то, что он отлетел, издавая достаточно громкий стон. Не оглядываясь, рванул отдавать посох Карсуэле.
   Да простит меня создатель. Пока я добросовестно добывал посох рискуя жизнью, Эта сладкая парочка так радовалась друг другу, что если б я там задержался воюя со всем лагерем, то в нашей гильдии прибавились маленькие "иерихонята". Нет ну как это? Я залетаю к ним, а рука Деада уже у Карсуэлы под платьем, да и у него почему-то костюм расстегнут, слегка.
   - Ой какая прелесть, извините пожалуйста, я наверное помешал, но, если вы не поторопитесь, то зрителей ой как много будет, к тому же злых, очень, очень.
   Предел мечтаний, в ответ на мою речь сказанную с неким сарказмом, увидеть две довольные улыбки. Эх-х круксы, позитивная раса. Находят время для себя даже в аду, притом просто улыбнувшись избавляются от него и оказываются в раю.
   Что было дальше, вообще вспоминать не хочется. Карсуэла с посохом, да ещё и прерванная на самом интересном. В общем, гоблинам пришлось не сладко, но так как мы были на их земле, то прибывающие силы гоблинов постепенно начали нас притеснять. Не смотря на это, нам всё же без особых усилий удалось покинуть лагерь, и благополучно призвав рексов, рвануть как можно ближе в сторону Планси.
   Эта вылазка была удачной, я сумел добыть кучу ценных вещей, да и Карсуэлу мы спасли. Кстати о Карсуэле. Мне хотелось пообщаться с ними и по расспрашивать, о ба всём, и о моей догадке про дело, и о дележе добычи. Но обернувшись назад, пре до мной предстала очаровательная парочка, которая не спеша едет туда, куда бежит рекс. И правда, теперь всё позади, они снова вместе. Деад одной рукой держал поводья, а другой обнимал свою принцессу, которая просто прижалась к немы. Для них окружающий мир просто пропал, они есть друг у друга, и им больше ничего не нужно. Смотря на такую идиллию, я просто не решил их прерывать, Карсуэла в гневе просто жуть, страшно, если честно испугался. Пришпорив рекса, я решил побыстрее оказаться в Планси, продать шмот, половину отправить им и просто поспать, на мягкой постельке.
   Тик-так, тик-так, так работали мои наручные часики. Они отсчитывали каждую секундочку, которую я проживал. Иногда бывают такие моменты, когда кроме тебя и этих звуков, нет ничего, словно пустота. Становится скучно, и как то не по себе, хотя нет. Думаю нужно добавить ещё один звук: топ. Во теперь идеально; тик-топ-так, тик-топ-так, да самое то. У меня в голове созрела идея, такая глупая и смешна. Заключалась она в том, что бы измерять скорость рексов в топ(ах) в секунду. Нет, ну подумайте, как измерить скорость рекса в километрах/час? Не ужели я должен возить с собой такую длинную линейку? Конечно нет, а вот по количеству топов, допустим за минуту, секунда больно мало, можно замерить. А ладно, не обращаете внимания, просто мне скучно, плюс ко всему скачу на рексе и записываю все свои мысли в свой дневник. Словно дитя, занял свой ум какой то ненужной фигнёй, но не смотря на это моё настроение немножко поднялось. Оставив Деада и Карсуэлу, у меня появилось чувство, странное, не очень хорошее, словно моё второе я нашептывало, что-то не приятное. Это ощущение доставляло мне головную боль, лишь заняв себя какой нить мелочью, можно было не слышать это, или не ощущать, кому как понятней будет.
   Рассуждая о всяких мелочах, я совсем не обратил внимания как на улице настала пора кошмаров. Прикинув в уме, когда мы покинули лагерь гоблинов и примерную скорость влюбленной парочки, я с облегчением вздохнул. По времени, если не решили сделать романтический привал в тылу у монстров, они должны были подъехать к ионосборнику, а там уже было безопасно.
   Тем не менее, моё путешествие заканчивалось. С каждым топом огни ночного города становились всё ближе и ближе. Теплая ванна, большой кусок жареного на гриле мяса с овощной похлебкой и самое главное, кроватка. Мечта, которой было не суждено сбыться на данном моменте.
   Проезжая перекрёсток между порталом и городом, встретил некую знакомую личность. Спустя примерно полминуты, натяжение поводьев, заставило рекса резко затормозить, раскинув крылья от боли. Это был он, тот самый учёный иогенцев, что дал мне, Даньке и многим другим, задание на ночных кошмаров. Я просто не мог поступить иначе, направив рекса и пришпорив его, на всех порах полетел вдогонку.
   Перехватить его у телепорта я не успел, к счастью за небольшую плату, мне удалось узнать, куда он телепортироволся: Эльбан, Нумарен.
   Вот я и снова оказался в Эльбане, Эх тут так ничего и не изменилось, после того магического выброса. Куча монстров, которые стали сильнее, да и ещё некое зло в часовне Якова. Но всё это уходит на задний план, на первом месте тот учёный, любой ценой.
   Поиски информации местонахождения не были удачными, как это непечально, но похоже, я его упустил, .....(вырезал цензурой). Вот только как обычно, в моей жизни появляется "но". Это "но" появилось чисто случайно, толи к счастью, толи к несчастью. Я даже не знал, радоваться мне, или плакать. Ко мне в руки попала точная информация о местонахождении того учёного.
   - Алекс, привет.
   - Привет братишка. Ты чего такой взъерошенный, как будто тебя по голове жезлом воспитали.
   - Девчат! Вы тут иогенца не видели, он ещё задание на ночных давал( дальше без комментариев итог диалога ниже).
   Что б меня мобы заживо съели, Садзумия и Линти. Такого счастья я ещё не знал, нет, ну я не был против, но так? А самое главное, то, что они увязались со мной. Спасибо за информацию им было мало, да и спать они не хотели. Это кошмар, две девчонки провели весь день вместе и не обо всём поговорили, жуткий кошмар, парни меня поймут. Это просто вынос мозга, они болтали и болтали, ни о чём: шмотки, безделушки, и всякая хрень, а самое ужасное: сплетни. Я думал, что меня мозги закипят, пока мы шли к тому подземелью, куда якобы он должен был направиться.
   К счастью наше путешествие оказалось не столь долгим и затяжным, как я думал. Спустя каких то пол часа, мы оказались у старых добрых раскопках. "Руины нумариса", что это за руины? Знать не знаю. Всё, что известно, так это то, что они появились из земли после магического выброса. Верней сказать появился вход в подземелье этих руин. Само собой на входе стояла магическая печать и никто не мог её снять. Какое-то время там была куча иогенцев но поняв что они её не снимут просто рассосались, оставив маленький гарнизон, который быстро скончался из-за местных гоблинов. С тех пор там больше не оставляли никакой охраны, посчитав гоблинов за охрану, они тоже не могли туда попасть. В общем мы добрались до этих руин без проблем, благодаря малой плотности патрулей гоблинов мы с легкостью их миновали.
   Там никого не было, я стоял и смотрел на сияющий красным светом барьер. Того учёного тут не было, даже рядом, даже намёка на его присутствие. Я разочарованно смотрел на девчат, оперевшись спиной на барьер, не уверен, что они понимали мои чувства, особенно Линти, Садзуми хоть каплю понимала меня, всё таки она меня латала после этого задания. Но какого было моё удивление когда спина потеряла точку опоры, и я с ужасом для себя понимал, падаю. Испытав маленькую неприятную боль по всему телу я с изумлением смотрел на то, как оказался по другую сторону барьера. Не долго думая девчонки попытались попасть ко мне. Навалившись на барьер со всей силы (они как в стену упёрлись но спустя пару минут мучений они тоже прошли сквозь него), с неким скоростным размахом влетели в подземелье использовав меня в качестве тормоза.
   Подземелье чем-то напоминало храм те же непонятные символы, оставшиеся ещё с древних времён, куча пыли и вот самое интересное, освещение. Сначало я думал, что из-за печати светло, это у входа, а вот дальше в глубь подземелья были расположены свои факела, некоторые были древние как сам храм а некоторые установлены совсем не давно. Мы продвигались медленно, пытаясь запомнить куда мы идём и рассматривая каждую комнатку. Благо моя сестрёнка умело хорошо рисовать, воспользовавшись этим, мы по мере нашей экскурсии начертили некое подобие карты, с характерными отметками, куда бежать, а куда не стоит. В общем, поплутав немножко, мы прибрели к большой округлой комнате. Осторожно выглянув из-за проёма, увидели потрясающий вид. Огромное помещение было напичкано всякой электроникой, стеллажами с книжками, каким то непонятным хламом и, что самое интересное, тот самый учёный, что то торопливо листал в огромной потрёпанной книге.
   Наказав моим спутницам меня прикрывать, мало ли тут засада будет, отправился пообщаться с этим учёным, сжав посильнее свой жезлик.
   - Вечер добрый
   - К к как ты сюда попал и кто ты такой, - будучи очень напуганным, и правильно, его жизнь висела на волоске, одна ошибка и мое возмездие до него быстро бы добралось.
   - Через барьер, но это не важно, потому, что я тот кого ты ... посылал на задание, помнишь ночных у ионных шахт? Ну так вот я вернулся за наградой, ... твою ..., (немножко выражаясь не очень цензурно, потом нужно будет замолить грешки).
   - То есть ты не иогенская ищейка? - вздохнув с неким облегчением. - Что там было, что-то не так? Ближе к утру по Планси разнеслась новость о том, что случился вулканический выброс и ту территорию полностью закрыли для прохода. В городе резко увеличилось число иогенских ищеек и мне пришлось в срочном порядке покинуть город.
   Мне очень сильно хотелось узнать о причине выброса, ведь это странно. Дав задание такому количеству наёмников я не получил никакой информации, практически никто не вернулся, а те, что вернулись, рассказывали о ужасно сильных монстрах и о засадах.
   У меня не было слов, я полностью потерял дар речи. Этот учёный так спокойно рассказывал, и рассказывал, отрываясь от рассказа лишь для того, что бы посмотреть какую нить, запись в какой нить книжке, после чего продолжал. Можно сказать, верней он не вызывал у меня враждебных чувств. Обычно когда рядом стоит враг или личность которой я не доверяю, мои чувства обострялись и находились в боевой готовности, а тут всё наоборот. Не выдержав такого напряжения, предпринял попытку перебить его глупым, но актуальным вопросом.
   - А ты вообще кто такой и как ты связан с иогенцами?
   - О, прошу прощения, меня зовут Иллкс, я бывший ведущий исследователь иогенцев.
   Вот после этих слов я точно потерял дар речи, сделав девчонкам жест рукой, заставив их выйти из укрытия и подойти ближе. Сам Иллкс, собственной персоной, да ещё и так близко. Я словно с цепи сорвался, начал задавать ему кучу всяких вопросов, и по теме и просто так. В общем, наше общение проходило плодотворно до определённого момента.
   Сильный взрыв сотряс стены подземелья, Иллкс взволнованно подбежал к одному из мониторов, что-то пощёлкав на панели, он всматривался в непонятно бегущие символы, после чего обернулся к нам.
   - Вы кому ни будь говорили о том, что выслеживаете меня? Кто-то пытается пробить барьер, он ещё не полностью восстановился после тога как вы прошли.
   - Девчонки точно не могли, а вот я наверное наделал шума когда гнался за тобой, я же не знал кто ты на самом деле. - Вот тут у меня возникло чувство опасности, которое начинало нарастать с каждой секундой
   Ещё один мощный взрыв разнёсся по стенам, об этом свидетельствовал песок который усилено осыпался издавая характерный звук. Иллкс продолжал метаться по комнате, от одного прибора к другому, нажимая различные кнопочки и рычажки. После очередной порции сыплющего песка, свет в комнате начал гореть всё слабее и слабее, моргнув (полностью пропав на пару секунд) вновь разгорелся в полную силу. Это заставило девчат напугаться и прижаться по ближе ко мне. Увидев как гости напуганы Иллкс попытался нас успокоить.
   - Не переживайте так всегда происходит, это иогенские ищейки, они пытаются прорвать, вам нечего бояться, кристалл имеет мощную печать, даже, если они заставят его треснуть, что вряд ли, у нас будет ещё минут 20-ть на побег.
   Никогда не говори гоп пока не перепрыгнешь, Ещё один мощный толчок который просыпал на нас довольно большую порцию песочка сопровождался неким неприятным звуком. Звуком лопающегося стекла. Это был кристалл, тот о котором говорил Иллкс. Вот теперь дар речи пропал у Иллкса.
   Не все поняли, что именно произошло, даже я, но Иллкс довольно быстро среагировал. Подлетев к панели, он, что-то там напечатал, после чего мы все дружно побежали за ним.
   - Куда мы бежим Иллкс, - спросил я.
   - Там есть туннель, ведущий в глубь подземелья, по древним картам, этот туннель нас выведет наружу, ну должен, вроде как.
   - Вроде как???? - наше удивление не знало границ.
   Так мы и бежали за Иллксом, постепенно озираясь по сторонам из-за осыпающего песочка, который сыпался то по чуть-чуть, то довольно большими порциями. Я полагаю, что на данный момент это было самое моё неприятное путешествие. Раньше все передряги в которые попадал, были осмысленными, ну или частично продуманными, а тут мне пришлось слепо следовать за учёным, не известно куда. Да ещё и девчат с собой тащу. О всевышний, как долго мне ещё предстоит сомневаться в своей непоколебимой вере. Все эти испытания судьбы, я устал, мне бы отдохнуть немножко, проверить старых друзей в семинарии. В конце концов, столько всего нужно рассказать моему учителю, просто постоять у его могилы и молча, о чём ни будь подуть, вспоминая как он в детстве гонял меня с улыбкой. Ну вот опять отступился от темы, хотя именно об этом я и думал тогда, до тех пор пока мы не забежали в большую тупиковую комнату.
   - Опаньки, - моя фраза.
   - Тупик, - проговорила сестрёнка.
   Но Иллкс не обращал внимания, он подошёл к одной из стен, поводив по ней рукой и проговорив какие-то непонятные слова, заставил этот тайный проход открыться.
   - Прошу господа, - с явно довольным выражением лица пропуская нас в перёд.
   Проследовав в потайной туннель, Иллкс таким же образом закрыл за собой проход, как раз в тот момент когда прогремел огромной силы взрыв. Скуксившись на мгновенье девчонки довольно быстро приняли нормальное положение. Ха они тогда забавно выглядели, словно запуганные овечки. Ой, пропустим, опять отступился от темы. После этого у всех нас троих образовался вопрос: "что это было?". Это был взрыв лаборатории, по мнению нашего учёного, он поставил детонаторы в случае проникновения ищеек. Они-то и рванули, уничтожая все следы пребывания Иллкса, его лаборатории, тайны, и попутно замуровав доступ в наши туннели навсегда. Тогда я думал, что этот учёный действительно крут, раз всё продумал, но лишь до тех пор пока он не ляпнул.
   - А вот теперь, вынужден сообщить вам то, что я ни разу не был в этой части и тут могут находиться монстры.
   Анемия - это та болезнь которая мне грозит, ну и девчонкам тоже. Такого ожидать от учёного???
   - То есть как не был ни разу? - спросила Садзуми.
   - Да, как? А освещение, ведь тут светло, - добавила Линти.
   После десяти - пятнадцати минут, жарких объяснений, сопровождавшихся рьяными недовольствами сторон, мы просто присели отдохнуть, подумать и заодно подстыть. Ирония судьбы, верно? Вот теперь я сижу и отдыхаю, да ещё и думаю. Не смотря на это, мне стало легче, теперь у меня была цель: спасти моих спутниц. Главное в этом деле, что б они про свою фигню не заговорили, иначе мой мозг не выдержит.
   Да ну, что тут думать, у нас один лишь выход, воспользовавшись картой Иллкса выбраться из этого подземелья, хотя бы найти место из которого можно будет совершить телепортацию в город. Магические барьеры неизвестного происхождения не давали Иллксу использовать его мини телепортатор. До сих пор я не знал о существовании таких штук, ну о нём чуть позже.
   Так мы и начали наше продвижение в глубины, ещё не изученных подземелий. Не представляя, чего мы там переживём.
   Немножко отдохнув, приведя в порядок разум и здравое мышление, мы выдвинулись в глубь подземелья. Наше продвижение было очень медленным, так как содержимое этого подземелья оставалась тайной, решили вести себя как можно осторожней.
   Судя по карте Иллкса, нам нужно было пройти по нескольким коридорам, сворачивая то тут, то там, пока мы не упрёмся в главный коридор. После которого, мы бы попали в здоровенный холл. А вот оттуда, уже было два возможных выхода: первый был путём через какой-то комплекс (толи склады, толь оружейные, толи ещё, что-то), а второй то же самое, но только более как-то так. В итоге два прохода должны вести к поверхности, причём во втором варианте, возможны зоны анти магической области для мини телепорта. Но прежде нужно добраться до центральной комнаты, вот к ней мы и будем красться.
   Скучные подробности я опущу, ещё опущу и кучу диалогов между нами на личные темы, и не очень, а перейдём к первому контакту. Который состоялся как в самых типичных забавных историях. Столкнувшись с неким подобием "Кайента". Здоровая ряха с огнемётом стояла и смотрела на нас несколько секунд, очевидно соображая кто мы, враг или нет? Приняв решение, он направил на нас своё орудие, попрошу заметить, что зря он это затеял. Вспышка молнии оказалась куда быстрее "Кайента", кстати, тоже зря. Электрический разряд не только бесшумно убил бедняжку, но и заставил взорваться находящийся на спине ранец, что привело к такому ба-да-буму, так тихо я ещё ни разу не крался.
   Вот тут и начались собачьи бега. Думать а том заметили нас или нет не пришлось, из того коридора, откуда вышел тот моб, уже бежала маленькая толпа н-ного количества. Извиняюсь, но как-то не особо было много времени сосчитать, сколько их там. Да тут можно сказать, удар молнии их убьёт, вот только у мобов были совсем не огнемёты, как я думал. У этих гадов были ещё и настоящие пушки, такие, что используют тощие ксеноа. Ну, а так как у меня нет глаз на затылке, то и пульнуть молнию, я уже не мог.
   А вообще электричество - это хаотичная стихия, чтобы попасть в цель вам не нужно иметь соколиное зрение, достаточно было примерно метнуть шарик, и он сам находил цель. Но все мои фокусы, не работали, я не мог создать статическое поле из-за того, что анти магический барьер просто-напросто рассеивал мою силу. Не совсем конечно, она действовала, но на удаление могла полностью рассеется. Таким образом, мы превратились в дичь. Садзуми как танк могла их сдерживать достаточно долго, но вот Линти с угасающей магией со временем.... В общем, всё, что могли, так это бежать, пусть мы дичь, пусть нас загоняют, но мы были готовы так огрызнуться, что этого хватило бы похоронить достойную кучу противников. Но до этого как вы поняли, не дошло.
   Передвигались мы группой, Садзуми прикрывала Иллкса, который бежал во главе, направляя и попутно изучая карту. Потом Линти, в самом безопасном месте, да и так ей было легче использовать свою хилящую магию. А замыкал группу я, используя свой баклер для отлова шальных снарядов, попутно накапливал магический шарик и найдя подходящую жертву, устраивал маханький ба-да бумы. Не всегда правда это выходило, иногда приходилось даже идти в рукопашный.
   Исходы таких боёв были на нашей стороне, мобы, которые томились в подземелье не отличались хорошей подготовкой, но не смотря на это и среди них встречались элитные засранци. В одной из таких потасовок, Иллкс продемонстрировал отличную тактику боя. После чего он рассказал нам о том что все "Кайенту" которые находятся на поверхности - это его дети, верней разработки иогенцев. Но как обычно, что-то пошло не так и эксперимент вышел из под контроля. Генный материал, для этих разработок, был найден в зоне каких-то раскопках. Вкратце, то, что преследовало нас, было оригиналом. У него были такие же критические точки, что и у простых, известных нам образцах. Потому нужно бить туда, и туда-то, для достижения максимального результата.
   После очередной потасовки, при участии рукопашного натиска с нашей стороны, по непонятным причинам, у нас появилось время сделать перекур. Толи нас потеряли из виду, рукопашный бой обходится без взрывов, толи они просто решили обдумать тактику. Второе, пугало нас достаточно сильно, но возможность нужно было использовать на полную.
   Немного переведя дух, мы продолжили путешествие, как оказалось без эксцессов. Благодаря Иллксу было найдено несколько потайных проходов, которыми и воспользовались. Так мы оказались у центральной комнаты, того самого большого холла на карте.
   Кто бы мог подумать, Центральный холл на самом-то деле оказался огромной древней лабораторией. По всюду там находились, различные камеры, преимущественно пустые, или просто разбитые. Куча различного оборудования, и прочих учёных штучек. Но больше всего нас интересовало, кто выращивался в этих камерах. У одной разбитой камеры была найдена неповреждённая табличка с непонятными символами, расшифровать которую Иллксу не составило особого труда.
   - "К/007854/01", - заметив другую такую же надпись, устремился к ней. - "К/007841/01". Хм.... Я так думаю эти надписи означают, - сделав небольшую паузу, - буква "К" означает "Кайенту", цифры через слеш это номер эксперимента, а вот что за последний слеш, возможно класс или группа, или специальность?
   - Эй все сюда скорее, - прокричала Линти
   Подбежав к ней мы увидели большой исправный лабораторный модуль в сборе. Совсем не повреждённая камера, и работающее оборудование, которое, что-то тускло высвечивало на дисплее. Но самое поразительное было внутри камеры. То что мы увидели, верней увиденное заставило нас содрогнуться. Словно прошлое настигло нас из глубины эпохи великой войны.
   Знаете, я вот тут вот сделаю маленькое отступление. Вы слышали когда ни будь о некой шкатулке Пандоры? Так вот это наше путешествие, оказалось именно той шкатулкой, которою может и не следовало открывать. Открыв что-то неизвестное, всегда придётся платить, учтите на будущее и не верьте если вам скажут, что это совершенно безопасно для вас и окружающих. Старайтесь, избегать таких шкатулок, ну или просто не открывайте их. Судьба любит играть с нами, но даже её можно проигнорировать, запомните мои слова.
   В камере с надписью "К/009911/02" находился живой круксен. Выходит, что предположение Иллкса было ишь частично верно, буква "К" означала не "Кайента". В этой лаборатории, настолько древней, что аж, мурашки по коже идут, выращивали для войны "Крукс". Насколько я знал местную историю, "Круксы", были генетически созданными войнами, для которых использовалась ДНК падших врагов. Это в дальнейшем и сыграло с создателями злую шутку. Предав их, "Круксы" переметнулись в другой лагерь, вследствие чего зло и было повержено. Порывшись в старом оборудовании, Иллкс нашёл частичное описание всей информации, что, как и для чего. После чего, он мог дать нам ответ на многие интересные вопросы, за исключением тех секторов, которые были повреждены.
   Конечно, дай волю учёному и он там так и остался бы, его уже не волновало наше благополучное избавление от этой неприятности. Для Иллкса цель жизни и стремления отличались от наших, он был учёным до мозга костей. И его совсем не волновало что где-то тут может находится огромная толпа враждебных мобов. Кстати. Оставив Иллкса и девчат рядом с камерой круксы, я устремился на поиски чего нить ещё, ну или скорее всего меня волновало где мобы, и на сколько мы можем считать себя в безопасности.
   Действительно, в холе кроме камер и оборудования ничего, верней никого не было, это странно. Почему нас тут не ищут? Чем или почему? Вот странная мысль пролетела у меня в голове. Там в туннелях нас преследовали и не обращали внимания на потери, а тут тихо. На ум пришло только два ответа: первый - это они не могут сюда попасть, а второй, они боятся, или просто предпочитают сюда не ходить. Вот тут вот мне стало страшно, это кто такой или такие, держат кайенту в страхе? "Да не может быть такого", - сказал я сам себе и попытался выкинуть эти мысли из головы, продолжая поиск какой ни будь интересной фигни.
   Кто ищет, тот всегда находит, хотя как показала практика, иногда лучше ничего не находить, но так скучно. Выйдя на освещенную площадку, я оказался словно на пьедестале. С ней я мог даже видеть Иллкса который копошась с оборудованием, командовал девчатами. Чего они там делали, не знал, ну и фиг с ними, у меня было интересней. О да большая пушка, очень большая пушка находилась на постаменте. Таких пушек я никогда не видел, её окружал странный защитный барьер красного цвета, который отталкивал мою руку и не позволял дотронутся до неё. Естественно это не остановило моего любопытства. Поковырявшись в местном оборудовании, но так ничего и не найдя, я слегонца поджарил его маленьким разрядом молнии. Заискрившись, после чего задымившись, и немного бабахнув, удалось отключить защитный красный барьер. Вот она моя прелесть. Я не был уверен что смогу из неё стрелять, так как все орудия были генетически настроены на тощих ксеноа, но сам факт, и его дизайн, манил к себе.
   Орудие оказалось необычайно лёгким, при общей длине примерно полтора метра, оно весило около 5-7 килограмм. То есть, оно было легче стандартного орудия примерно в двое если не втрое, смотря какое оружие брать для сравнения. По ширине можно сказать, что оно было массивное, и его было немного не удобно держать. Хотя нет, вру, у этого орудия был удобный боковой приклад, изначально я не правильно его (оружие) взял в руки. Мощная рукоятка, на которой крепился спусковой механизм, должен быть сбоку, а не снизу, как у обычных пушек. Также имелась рукоять перезаряда, она находилась в передней части пушки. В общем вся эта громадная конструкция имела регулировочные шарниры и позволило идеально настроить эту пушку под меня. Приятое чувство, всегда хотел пострелять из подобного орудия. Настроив орудие под себя, я решил вставить в него стандартную упаковку ионной энергии. Как оказалось, она не только подошла по размерам, но и в орудие залезло ровно пять упаковок. Моё счастье не знало границ, я был словно ребёнок с игрушкой, о которой он мечтал. Подёргав за рукоятки, и понажимав спусковой механизм, выстрела так и не произошло, ну и ладно. Всё же - это орудие ксеноа, но в любом случае прихвачу с собой, а когда выберемся найду любого тощего из гильдии и мы пойдём опробуем мою находку. Мне стало грустно, не знаю почему я задумался, уж очень хотелось подержать орудие ещё. С серьёзным видом и мыслью словно я вижу врага и хочу его убить, в очередной раз передёргивая затвор, вдруг что-то тихо загудело. Это было орудие, когда я перестал думать об цели и об убийстве, звук прекратился. Тогда я опять на полном серьёзе представил себе цель, орудие тут же отреагировало. На нём засветились какие-то полосы, неизвестные руны, и оно начало менять свой внешний окрас. Оно, словно хамелеон, переняло окраску моёй одежды, превратившись, из обычного сероватого металла, в часть моего одеяния. Орудие словно слилось со мной, подчиняясь моей воле, не знаю как но я знал как нужно стрелять им, словно я всегда им пользуюсь, восхитительно, невероятное чувство. В первые вижу такое оружие, которое генетически привязывается, становится частью тебя. Подобное я наблюдал, когда кровь "Руинхорна" попала на мой жезл и преобразила его. Но все-таки было отличие, держа орудие я знал как оно работает, всю его схему и историю.
   Это оружие не принадлежало расе ксеноа, но оно и не принадлежало древним. Верней принадлежало, но другим, а, если точней, то некой расе, которая появилась во время великой войны. Владелец орудия был убит, а судьба орудия быть отправленным в лабораторию на изучение, где его не успели разобрать, и где его нашёл я. Не смотря на то, что это орудие тоже работало на ионной энергии, принцип его действия кардинально отличался от орудий ксеноа. В орудиях ксеноа энергия фокусировалась в так называемый патрон после чего из-за разности материи стазис поля происходило отталкивание энергии (словно два магнита с одинаковой полярностью), в следствии чего и получался выстрел. Мощность и дистанция зависела от самого орудия (количество стазис блоков) и энергии (её степень сжатия). Чем массивней и сжатей, тем больше результат. В этом же оружие процесс был иначе, вместо фокусированной энергии, выбрасывалась часть само стазис поля. Дистанция была меньше, но разрушающий эффект в разы больше. Так как для выброса требовалось куда больше энергии. В место фокусировки одного снаряда, в этом орудии создавалось два поля, "+" и "-" при встречи таких полей получался дисбаланс, при котором большая часть полей стремясь устроить грандиозный ба да бум стремятся друг к другу. Вот тут и появляется третье поле, "-/+", оно и отталкивает бунтовщиков друг от друга, тем самым происходит выброс разделенных полей, которые обязательно отметят встречу, но уже вне орудия. И откуда я это всё знаю, хотя, это мелочь не имела на то время для меня особого значения.
   Отдёрнув перезаряжающую рукоятку, я услышал звук накапливающийся энергии, через пять секунд я был готов к залпу. Пять полных ионных зарядов, по 1к единиц с коэффициентом сжатия 3/1. На накопление первого выстрела ушло ровно 50 единиц. Вот он момент истины, держать руку на спусковом механизме и чувствовать как оружие высвобождает свою мощь после стольких лет простоя, да вот оно, чувство счастья.
   - А-а-а, - прокричала Линти
   Развернувшись в их сторону, я увидел небольшую группу Кайенту, потом ещё и ещё. Все-таки они нас нашли, мой выстрел временно отменился так как мне уже на всех порах пришлось лететь к своим девчатам. Выстрелы, взрывы, и просто скрежет металла становился всё ближе и ближе. "Ещё один пролёт и я приду на помощь", - думал я, пробегая пролёт за пролётом.
   Даже при таком раскладе я бежал с орудием, не смотря на все его габариты, он совершенно не замедлял моих движений, словно его и не было. Лишь проскальзывающая обувка замедляла меня на каждом повороте, но тем не менее это дало мне отличною идею. Использовать скольжение, да так я убью сразу двух зайцев, удачно войду в битву и буду эффектно выглядеть в глазах Садзуми, ну при условии, что оно выстрелит и решит наши проблемы.
   Так и было сделано, пробежав последний пролет, я уже слышал своих спутников. Сто метров, пятьдесят, двадцать, вот он поворот за которым идёт бой. Не сбавляя скорости и использовав скольжение, совершил разворот. Эффектно вкатившись в коридор, я увидел около десятка Кайенту, которые уже шли в рукопашную схватку с Садзуми.
   - Садзуми, ложись! - прокричал я, после чего нажал на спусковой механизм.
   Нет слов, маленькая отдача, и красивый выход прямого, светло-зелёного луча энергии, создал мощный воздушный хлопок, сопровождавшийся приятным ветерком. Мощь оружия можно было сравнить с электрической плазмой, которая была в виде луча, а не маленьким шариком. Садзуми услышав мой голос, тут же отскочила в сторону, ожидая скорее молнию чем выстрел из орудия. В общем луч прошел через мобов, словно нож через тёплое сливочное масло, превращая их тела в кучки пепла.
   О да, в этот момент я был крут, круче даже сваренных в крутую яиц, прошу прощение за каламбур, но так оно и было. Линти, Садзуми, Иллкс и четвёртый? Были просто в шоке, я же был в шоке из-за прибавления в нашей компании, но это потом, сначала мобы. Уверен, на мой счёт, у них появилась целая куча вопросов. О том, что у меня в руках и откуда? Хотя меня тоже кое, что интересовало, но это было всего лишь мелочью которая могла подождать более мирного времени. А вот кто меня действительно волновал, так это были "Кайенту", правда не очень и долго. Остановка, разворот, залп.
   Ф-ф-ф-ж-ж-ж-ж, этот приятный звук сносил всё на своём пути, недостаток дальности пропал, идеальное оружие для данжей, чем тесней тем круче жарим, ну по крайней мере со снайперской стрельбой не нужно маяться.
   Мы продолжали бежать как раньше, но из-за бессознательного тела крукса нам пришлось снизить наш темп. Радовало лишь то, что одна из моих теорий не оправдалась, мобы нас просто потеряли и теперь нашли, от этого стало легче.
   Но расслабляться было рано, хоть мне и удавалось расправляться с охраной очень быстро, не нужно забывать о прожорливости оружия. Каждый выстрел отнимал от пятидесяти до шестидесяти единиц энергии. А это значит, запасы подходили к концу. Отобрав всё, что было в наличии у спутников, стало ясно, что пора нам всем помолиться.
   "Боже, спаси и сохрани наши души и жизни, во имя святой инквизиции, подкинь боезапасу", - передёрнув затвор и спустив курок, - "и побыстрее".
   Что касается моей веры, это сложно. В семинарии я не был прилежным послушником. Часто сбегал с проповедей, а всё из-за ордена паладинов. Они любили устраивать различные дуэли, которые меня привлекали куда больше чем божье слово. Но тем не менее, даже такому непоседе как мне, была нужна защита. Нет, я вполне мог за себя постоять, я про духовную защиту. В глазах своей сестрёнке я всегда должен был выглядеть уверенно, что бы она могла спокойно сопеть по ночам и видеть красивые сны. Увы этой возможности я был лишён. Просто по ночам снились кошмары, не всегда, но довольно часто мне во сне приходилось снова, и снова переживать ту кошмарную ночь. Ночь, когда в одно мгновение у меня из семьи осталась только маленькая Линти, горящий город, паника, крики и стоны. Я просыпался в холодном поту, после чего направлялся в женское отделение. Убедившись в том, что с сестрёнкой всё хорошо спокойно куковал до утра, заснуть уже больше не мог, было страшно, да и просто не хотелось. После такого очередного случая, мой учитель, до этого момента он ещё не был моим, взял опеку. Спасая меня в очередной раз, он и открыл глаза на веру в бога. Зачем она нужна, для чего, ради кого. Каждый сам вправе выбирать себе того кому верить, имя не имеет значение, самое главное, это твоё истинное отношение к нему. Добро или зло, кто как не вы сами решаете этот вопрос? И только заглянув и порывшись в нутрии себя, вы найдёте ответ. И если вы окажитесь в темноте, то не бойтесь, ваша вера, если настоящая, найдёт путь к свету. Вот так вот я и стал Проповедником, в каком бы мрачном и тёмном месте не оказался бы, я всегда верю в тёплое и светлое, что есть на свете божьем. Вот это и будет вашим божественным откровением.
   Вот и подходил к концу лабораторный комплекс. Куда нам бежать? С каждым метром времени на обдумывания оставалось всё меньше и меньше. Прямо в складские помещения, или же правее, туда, где как-то так? Выбор который мы сделаем, может нас и убить верно? Но увы, выбор был сделан за нас. Здоровенная ряха, метра под три в высоту, с щитом в одной руке, и с орудиям в другой, неслась на нас со стороны, как-то так. Мы побежали прямо в складские помещения.
   Самое обидное во всей этой истории то, что здоровенный "Кайету" сумел противостоять моей пушке, используя щит. Видя, что "Кайенту" не просто приближается к нам, а ещё и довольно резво, мне пришлось ускориться. Я понимал, оставив группу неприкрытой, сильно рисковал, но если этот переросток доберётся первым до прохода, то мы просто будем отрезаны и окажемся в кольце. Вот он момент истины, проход, мы и моб. Самые долгие пятьдесят метров до прохода и тридцать до здоровяка. Оказавшись в непосредственной близости, он выстрелил первым. Садзуми, использовав щит для моего прикрытия, со стоном отлетела в сторону прохода. Снаряд выпущенный здоровяком, при соприкосновением с щитом, не только разнёс его в дребезги, но и частично разорвал браню, нанеся серьёзные ранения. Садзуми спасло лишь то, что она находилась в движении, снаряд просто прошёл рикошетом. Если бы она встретила его стоя на месте, то у нас были бы потери.
   Зрелище не из приятных.. Для меня это мгновенье пролетело с очень медленной скоростью. В такие моменты запоминается каждая миллисекунда происходящего. Поверженная Садзуми. Её тёплая кровь, частично попавшая мне в лицо. Осколки щита, которые, следуя инерции снаряда, устремляются в сторону приложенной силы, задевая моё плечё и многое другое. Тогда наступает некое чувство, которое требует от вас невозможное. И вы подчиняетесь, так называемому состоянию эффекта.
   Ф-ф-ф-ж-ж-ж-ж, казалось бы, всё, враг повержен, но нет использовав свой щит, "Кайенту" лишь про скользил по полу, на расстояние выстрела, не получив ни одной царапины. Тогда у нас началось нечто похожее на панику. Я не был способен здраво мыслить и рассуждать. Находясь в состоянии эффекта, предпринял кучу ненужных действий. В итоге разредив практически всё оружие, оставив там энергии на пару выстрелов, пошёл на крайние меры, взорвав часть её остатков прямо под собой. Досталось всем: Линти, Иллкс, даже Садзуми лежащей на пыльном полу без сознания. Вот таким безрассудным действием была создана дымовая завеса. Благодаря которой, мы оказались запертыми в складском помещении.
   Подхватив Садзуми, мы все проследовали внутрь коридора. Пыле-дымовая завеса оказалась довольно густой и обширной. Она не только сильно разошлась у выхода, или входа, но и активно ринулась вглубь коридора. Пройдя в этой завесе в глубь на метров двести, я развернулся и произвел выстрел. Зачем? Хотел убить двух зайцев: проверить есть кто за нами или нет, а также использовать воздушный хлопок для рассеивания завесы. Луч не встретил никакого сопротивления, хорошо, он за нами не последовал. А значит можно продолжить наше продвижение в неизвестность.
   Спустя какое-то незначительное время мы оказались перед округлой комнатой, которая была закрыта магическим барьером. Иллкс немедленно приступил к снятию этого барьера. Сомнений не было, за спиной уже начались доносится отдаленные непонятные звуки. Сняв барьер, мы вошли в большое округлое помещение, которое было похоже на арену. Общим диаметром метров так сто, сто-пятьдесят. Над головой в центре, на высоте метров так пятнадцать находился кристалл светло-голубого цвета. Удерживающийся несколькими опорами, крепление которых уходило в потолок. Также в помещение находилось несколько проходов на которых тоже стояли магические барьеры. Пройдя в центр и оказавшись под кристаллом, Иллкс радостно подал голос. Но нечто трёх метровое уже виднелось в проходе за нами. Иллкс поспешил запечатать проход обратно, но подбежав к панели управления, тут же развернулся и рванул к другому запечатанному проходу. Что-то мне подсказало, что закрыть проход он не сможет.
   Сняв печать с прохода, он заглянул в него, после чего развернулся и направился к другой печати. Что он задумал? Почему он носится и почему мы не проследовали в открытый проход? Не имеет значения. Проделов тот же ряд операций со следующей печатью Иллкс окликнул меня, после чего они устремились внутрь.
   Я стоял и смотрел на приближающегося амбала, уж дюже мне хотелось всадить в него очередной выстрел. Но моб остановился, и скалясь начал усмехаться, на своём хрипом языке. Он явно не спешил, отличаясь от соратников умом и размерами, знал, что близко подходить опасно. Теперь я мог рассмотреть его получше.
   Это действительно был "Кайенту". Трёх метрового роста, с щитом в левой руке и двойным оружием в правой. Двойное оружие было не обычное, верхняя его часть была намного короче, и имела широкий раструб, такой как у огнемётов, а вот нижняя, напоминала моё орудие. Хотя нет, гибрид моего и орудия стрелков. Помимо этого на оружие располагались лезвия, скорее всего для рукопашного боя. Из этого я сделал вывод, что на перезарядку своёй пушки он тратит много времени, потому стоит и скалится, не рискуя нарваться на мой выстрел. Но самое интересное, это татуировка на плече "К/ХХХХХ/01". "К-икс", тут у меня в голове щелкнула мысль. Иллкс был прав, это действительно "Кайенту", вот только их делали из пленных. То, что мы нашли "крукса" не означало, что это он был там создан, вполне вероятно, его хотели превратить в это. И на его месте могли быть и другие расы.
   Увы познакомиться он явно не жаждал, перестав скалиться, "К-икс", прикрываясь щитом и спрятав за ним руку с орудием, начал бежать ко мне. Значит перезарядил-таки. Обернувшись я увидел Иллкса, воспользовавшийся свободной минуткой, стоящего под кристаллом и настраивая какой-то прибор. Расспрашивать не было времени, подхватив его и остальных мы забежали в проход, после чего Иллкс активировал барьер как раз в тот момент, когда в помещение вбежал "К-икс" со своей свитой. Не долго думая, тот сразу выстрелил в нас. Тогда я чуть не намочил в штаны. Снаряд взорвался при соприкосновением с барьером, а у нас даже не шелохнулась. Линти радовалась, а вот наш учёный был чем-то расстроен.
   - Чем ты расстроен, Иллкс? - спросил я. Или этот барьер не удержит его, кинув взгляд на "К-икса".
   - Этим, - достав из своего рюкзачка маленький прибор. - Это мини телепорт, это устройство может телепортировать нас в ближайший город, но из-за магических барьеров, он не работает. Но когда я встал под тем кристаллом, он сумел отыскать точку опоры, а значит можно было совершить перемещение.
   Вот это была новость, для всех нас. После Иллкс продолжил изъяснять нам как работает устройство, то, что после того как он определит точку, ему нужно минут пять, для расширения канала, после чего и происходит перенос. Единственный недостаток, это слишком большое время на перенос группы. Пол часа. Пол часа для пятерых, это слишком много. Устоять столько времени против "К-икс" не возможно.
   Садзуми всё ещё была без сознания, "К-икс" предприняв ещё одну неудачную попытку пробить барьер, от которой нас кинуло в дрожь, немного успокоился, и просто стал нас караулить. Обсудив обстановку и погрузив Садзуми себе на спину, мы выдвинулись дальше. Етишкин дух, какая она была тяжёлая в этих доспеха, а мне даже в голову не приходило, что её броня такая тяжёлая. Ещё и щит, которого у же не было, да она была сильной. Хе-хе, не хотелось бы мне попасться ей под горячую руку, если двинет, то думаю будет больно. От движения, она начала постепенно сползать, поправить её неким подобием прыжка было не лучшей идеей. Её голова оказалась у моей шеи, всё бы ничего, но ощущение её тёплого дыхания и приятный запах шампуня, заставлял моим мысли путаться. Честно скажу, против не был, к тому же она была красивой, и дома у неё было уютно, не считая всякого хлама, который она считала милым, это мелочи. Интересно, а у нас могло сложиться? Подумать об этом я не успел. Пройдя в большое замкнутое помещение, набитое различными ящиками, мы поняли, что оказались в тупике.
   Наше моральное настроение было ниже пола. Ионной энергии в наших сумках хватило только на одну четверть обоймы, для прорыва это было крайне мало. Коридор длиной в пятьсот метров, складское помещение, и моб переросток за спиной. Жизнь прекрасная штука, как не крути. Мне даже стало смешно, правда, я даже рассмеялся. Как это вышло не понимаю, спасибо Линти привела меня в чувство. Она дала мне пощечину с серьёзным выражением лица, после чего обозвав дураком, принялась осматривать Садзуми.
   Она выросла. Больше ей не нужен был старший братик, к которому она часто приходила поплакать. Теперь она сама могла принимать решения. Она совсем не переживала, словно знала, что всё будет хорошо. Почему я отчаялся? С каких пор мне страшно? Когда я искал Линти, я не боялся, когда сразился с Веренуманом, тоже не боялся. А тут на тебе, страх, отчаяние, потеря контроля. Неужели в схватки со зверем, наступил переломный момент. Нет. Нет рано, ещё не всё, моя душа принадлежит мне, а не ему. Воспаряв духом, я словно заново родился. Ведь я не мог позволить своей сестрёнке, погибнуть тут, спасти Садзуми и разобраться со зверем. Ещё столько предстоит сделать, что же, не будем терять время, пора выбираться отсюда.
   Взяв у Садзуми ножны и вытащив из них меч, я набросился на первый попавшийся ящик. Ящик хоть и был металлический, но он не смог выдержать натиск моей уверенности. Разбив одно из креплений крышки, удалось вскрыть ящик и заглянуть во внутрь. Энергия. Проделов туже операцию с другим ящиком, с ещё одним и ещё одним. Во всех ящиках была ионная энергия. Да не обычная. Коэффициент сжатия был равен 4/3. Вот это да, за такую энергию все стрелки стали бы мне служить, не говоря про то сколько она стоит. Разрядив оружие, и зарядив новый вид снарядов, нужно было проверить как она усвоится. Сделав вдох выдох, перезарядил орудие. И снова этот приятный звук. Звук который напомнил мне то приятное чувство, которое появляется после залпа.
   - Иллкс, сколько времени нужно для перемещения двоих? - спросил я.
   - Я полагаю минутки три, а что?
   - А это устройство может переносить, при этом оставаясь на месте.
   - Нет, но если ты дашь мне десять минут, то думаю сможет.
   - Действуй.
   После моих слов Иллкс достал из того же рюкзачка свой инструмент и принялся ковыряться в своей коробочке. Линти улыбнувшись мне продолжала оказывать помощь нашим друзьям.
   - Как они?
   - Крукскен без сознания, пульс в норме, только вот спит, не может отойти от лабораторной камеры, но думаю будет жить. А Садзуми уже лучше, я пытаюсь использовать свою силу, но всё на, что хватило, это только раны залечить. Но я думаю, как только мы окажемся дома, она поправится, довольно быстро.
   Как и было обещано Иллкс переделал своё устройство. Мой план был простым, как детская погремушка. Основывался он на дымовой завесе. Да, на ней родимой. Я псих? Наверное, но вы не правы. Ведь нам нужно отвлечь "К-икс" от центра, верно. Использовав завесу это я проделаю с лёгкостью, и смогу отвлечь моба на себя, тем временем Иллкс отправит девчат в Нумарен, после чего отправит следом крукса, а потом уже и мы. Для всей операции нам нужно десять минут, такого время расчёта. Затарившись энергией по полной, я подошёл к Иллксу и попросил его отойти со мной.
   Тогда я ему и рассказал про зверя сидящего внутри себя. На, что просто помотал головой, рассказав несколько возможных путей решения, он взял у меня образец крови. Сколько всего может хранится у учёного в рюкзаках, даже пистолет для проб крови, жуть. Немножко отступил от темы. Иллкс пообещал посмотреть, что со мной происходит, но способ избавиться от него, я должен найти внутри себя. Философский ответ. Ну такое я и ожидал, когда составлял свой план. Пункт три, все-таки придётся самому искать ответ.
   Ну, что, реванш. Все готовы? Получив одобрительные кивки, мы устремились к барьеру. "К-икс" не торопливо прогуливался по помещению, ожидая нашего возвращения. Самоуверенный, без своих прислужников, он знал, что мы окажемся в тупике, и рано или поздно придётся сразиться с ним. Словно на арене, да это комната, это помещение станет нашей ареной. Ну не хорошо с моей стороны заставлять его ждать. Пора начинать.
   Когда барьер упал, я рванул к нему, резко остановившись примерно в двадцати метров, произвёл залп. Всё старой энергии больше не было. Когда я перезаряжал на новый вид ионов, то оставил оружие заряженным. Это мне нужно было для усыпления бдительности, следующий выстрел должен был быть мощнее. Произведя выстрел по К-иксу, который он отразил щитом, случайно обронил небольшую упаковку ионной энергии. Бывает, ответного выстрела долго ждать не пришлось. Благо это было ожидаемо. Вовремя упав на пол, мне пришлось почувствовать как мощный заряд пролетел над спиной. Всё теперь он пойдёт в рукопашную. Так оно и было, после его выстрела, мне пришлось очень быстро встать и с пробуксовкой рвануть со всех ног, при этом случайно ронять боекомплекты. Первую часть плана была выполнена успешно, осталось только устроить маленькое шоу на вынос.
   Отвлекать моба не пришлось, он уже выбрал целью меня, остальных он видимо вообще за соперников не считал, оно и к лучшему. Отведя его как можно дальше от центра и заманив на один из ионов, подорвал его молнией. Было красивое шоу, потеряв меня на несколько секунд из виду, К-икс начал использовать огнемёт. Пламя разлеталось в разные стороны, но главное то, что всё идёт по плану. Находящийся в комнате кристалл не просто рассеивал барьеры, но и вернул всем нам магию, по крайней мере, я спокойно мог ей пользоваться. Забрасывая К-икса молниями мне без проблем удавалось таскать его за собой, по краям арены, тем самым оставляя товарищей в безопасности. Увы завеса тут тоже рассеивалась быстрее, распавшаяся энергия больше не висела вместе с пылью, а медленно растворялась, давая пыли оседать обратно. Этого я не учёл. Скорее, скорее. Наконец то, первая партия совершила перемещение. Вот тебе и на, вся завеса пропала, переместившись с девчатами. В центре арены под кристаллом находился Иллкс с круксом.
   Посмотрев на них К-икс развернул к ним орудие, и собирался что-то предпринять не хорошее. Тогда прокричав, "забыл про меня"? я бросился на него. Приблизившись почти в платную я встретил его щит. Ф-ф-ф-ж-ж-ж-ж-ш-шь. Выстрел в упор, в щит, не только заставил моба пересмотреть цель, но временно деморализовал его. Отличие выходной мощности резко изменилось, примерно вдвое. Отлетая в противоположную. Монстр выронил свой щит. Воспользовавшись этим я ринулся добить его. Но занося орудие на д ним, понял, оно не перезарядилось, нужно больше времени. Ошибка стоило многого. Почувствовав как, что-то тяжёлое приложилось к моей груди, уже летел назад. Будь я на пару сантиметров ближе, то точно отдал бы богу душу, удар нагой этого придурка был очень мощным. Об этом свидетельствовала боль, сопровождающаяся кровью, которую пришлось сплёвывать.
   - Иллкс!!! Уходите мать вашу!! - откашлявшись в очередной раз собственной кровью, постарался встать, так как на меня уже бежала огромная ряха.
   Увернувшись от удара, нажал на спуск. Выстрел прошёл рядом, промазал, твою грёбаную.... Уже не мог материться, так как меня уже пытались поджарить на огне, и мне пришлось прилично дать дёру, стиснув зубы игнорировав боль.
   - Алекс Крафт. С этого дня ты собрат, я найду тебя чуть позже удачи.
   Этот Иллкс даже переместился красиво, моя школа. Благо он оставил устройство, всё, что теперь нужно так это подождать зелёного огонька и нажать на руну. Но не заметить перемещение бы невозможно. Главное для меня, защитить устройство, а для К-икса уничтожить его. Мы оба сразу направились туда, не смотря на то, что я был ближе, убирать его от туда было нельзя. Понимал это К-икс или же нет, не имело для него значение, направив на меня оружие он выстрели, выстрелил и я. Радуясь встрече два снаряда создали мощный взрыв. Взрывная волна огромной силы, раскидала нас как младенцев, меня в оду стенку, его в противоположную. Очухивались мы минут через пять. Перед глазами всё двоилось, я видел горящую руну, только нажать и всё кончиться. Но моё состояние, не позволяло этого. Все попытки встать на ноги. Заканчивались падениями. От которых становилось только хуже. К-икс был не лучше, какая-то арматура торчала у него из плеча, разбитая в кровь голова и прочее увечья. Наконец таки я встал на ноги, оперевшись на оружие, но было поздно. К-икс уже навёл на меня свою пушку, я понимал, в таком состоянии шансов увернуться нет. Но выстрела не последовало. Вместо выстрела, оно просто взорвалось, не сильно, но вполне хватило, что бы вывести из строя оба орудия.
   Тогда рассмеявшись ему в лицо, я метнул в него молнию, она не смогла причинить ему вред, но зато разозлила. Разломав своё оружие К-икс использовав его словно клинки, взяв в обе руки по лезвию. Громогласно прорычал, оскалив свои разбитые зубки.
   Семьдесят метров для победы. Именно это расстояние должен преодолеть победитель, первым добраться до телепорта, или убить соперника. Оскалившись ему в обратную, с разъярённым воплем, я кинулся на него. Его реакция была совершенно такой же. Убить его, а если промажу то я покойник, сотни вариантов пролетали в голове. С каждым пройденным метром их становилось меньше и меньше. Протаранить его, это самоубийство. Точно. Да. Когда осталось десять метров до контакта, я пошёл в скольжение, принудительно переведя центр тяжести назад, спровоцировав падение. Этого он не ожидал. Что бы нанести мне смертельный удар, ему нужно четыре секунды, а мне три с половиной. Вкатившись под него я уже видел острые клинки приближающиеся ко мне, но у меня только улыбка на лице. Оказаться быстрее на пол секунды, это друзья шикарно. Мощный поток энергии вырывается из ствола орудия, унося наверх здоровенную ряху. Но моя задача нажать руну, а не наслаждаться победой, поэтому отбрасывая орудие, я жму на зелёненькую кнопочку. После чего наблюдая, как тело врага начинает испаряться соприкоснувшись с кристаллом, его треск и возможный взрыв. Внезапная смена цветов перед глазами, всё становится различными цветами радуги, после чего следует вспышка, и ты оказываешься лёжа на траве. Не важно где ты оказался, главное, это то, что ты лежишь на траве, смотришь на небо, чувствуешь дуновение ветерка. Ты победитель, в очередной дуэли со смертью, ты снова обставил её, вопреки установленным правилам.
  
   Валяясь на траве, при этом упиваясь собственной крутизной, мне пришлось примерно полчаса. После чего, почувствовав себя лучше, открыл карту и попытался определить, где я нахожусь. Вот незадача. Перемещение было совершено правильно, как и обещалось, я оказался в "Нумарене", вот только для ближайшего города Эльбан, было несколько километров. Вот уверен вы сейчас думаете, всего то двадцать минут ходьбы, но не забывайте, что у меня тяжёлые ранения. С моим состоянием люди вообще лежат на койках и получают всю необходимую помощь, от симпатичных целительниц. А ведь ещё и возвращаться за своим рексам нужно. В общем дальше не было ничего интересного. Следуя карте я через несколько часов доковылял до лагеря раскопок. Там меня уже ждал мой рекс, Линти и пару гильдейских хилов. Вот так вот я оказался на больничной койке один, к тому времени Садзуми пришла в себя и предпочла отлежаться дома. Вроде сбываются мечты, но вот моим целителем и сиделкой оказался парень, Апрол.
   Я валялся на койке почти четыре дня, попутно решая кучу бумажных вопросов. Распишись там, прочти это, напиши то-то. Господи как мне это не нравилось. Временами мне даже было грустно, ведь моё орудие осталось там. И зачем я его там оставил? Ну да, ручки потянулись нажать руну и смыться пока была возможность. Но этот звук выстрела, ветерок, крутизна перемешанная с мощью. Будет ли у меня шанс ещё раз ощутить всё это? Э-х-х, время покажет, остаётся надеется на лучшее. Единственной радостью было то, что очень многие приходили меня навестить. Это приятно, когда тебе приносят всякие сладости, переживают, после чего, сделав немножко жалостливый вид. Можно было свалить часть своей работы на них, а самому, побездельничать
   Вынужден признать, Апрол довольно быстро поставил меня на ноги. Я снова чувствовал себя хорошо, отдохнувшим и полным сил. Но и у него были плохие стороны. У него в кармане всегда с собой была колода карт, в общем, он ободрал своего главу "ги" почти до нитки. Но несмотря на это он благородно отказался забирать всю сумму, а сославшись на мою неопытность, вовсе не взял ни ланта.
   Покинув гильдейский госпиталь, нужно было о многом подумать. А том, что произошло в проклятом подземелье, о Иллксе, и о дальнейших моих планах. В следствии чего, отправился на прогулку по мрачным улочкам Эльбана.
   То, что нам удалось выбраться во многом было заслугой того учёного. Если бы не его устройство. А-а-а, как болит моя голова, совсем не получается собраться с мыслями. Но именно в этот момент, мной была потеряна бдительность. Проскользнувшая из-за спины тень, одной рукой закрыло мне рот, а другой подставила клинок к шее. У меня душа в пятки убежала, такое со мной было в первые в жизни. Даже сейчас, когда я вспоминаю этот момент, мурашки по коже бегут.
   - Ни слова, меня прислал Иллкс, - немного ослабив хватку, и убирая кинжал, - прошу, следуй за мной.
   Я повиновался, хотя уверен, не находясь в шоковом состоянии, у нас могла бы завязаться драка. Но хорошо, что я ничего не предпринял, а тихо и мирно проследовал за таинственной фигурой. Конечно, когда мы оказались в очередном потайном месте, при встрече Иллкс узнал о себе и своих подопечных очень многое, не очень лесное. На что он просто рассмеялся, не скрывая своих бурных чувств по этому поводу.
   Иллкс. Довольно интересная натура. Прирожденный учёный. Хладнокровный и фанатичный с одной стороны, готовый ради науки пожертвовать даже собственной жизнью. А с другой, вполне дружелюбный и ответственный, предпочтёт пожертвовать собой, нежели другим. Его историю рассказывать думаю не нужно, что касается иогенцев и его тайной организации. Думаю выбор делать Вам. Я свой выбор сделал в тот день когда была снята печать с часовни и поверьте, не в пользу первых.
   Да в тот день у нас с ним была очень длинная беседа. Которая началась с того момента когда Иллкс благополучно телепортировался. Я ему рассказал всё что знал, видел, и предполагал о делах иогенцев, а он просто слушал. Хотя нет, иногда перебивал и дополнял мои сведения своими, при этом наливая очередную чашку его фирменного напитка. Тёплый, немножко терпкий, немножко нежный, обладающий лёгким ароматом и долгим послевкусием. Прозрачный, словно капелька россы на утреней траве, с чудесным цветовым отливом вечерней зори. Он не только обладал отличными вкусовыми качествами, но и прекрасно тонизировал физическое состояние тела. Такой напиток на долго остаётся в вашей памяти, согревая душу хорошими воспоминаниями.
   Опять отвлёкся, но думаю нужно. Для хороших вещей всегда найдётся время, и если Вам будет уготовано судьбой заиметь в друзьях этого учёного, то непременно попросите угостить Вас этим чудом. Ну продолжим.
   Да это была на удивления долгая и приятная беседа. Которая по времени заняла часов пять. Не меньше это точно. Постепенно, когда беседа подходила к концу, Иллкс очень умело перевёл её на меня, верней на моё второе я. Рассказав мне о результатах анализа моёй крови, и о проведённым им расследовании. Избавить меня от зверя наука была не в силах. Но тем не менее он дал мне совет. Нет, не совет. Он указал мне путь, путь который сможет мне помочь, если не избавиться от зверя, то хотя бы его укротить.
   - Я не смогу тебе помочь, но позволь дать тебе совет.
   - ....
   - Твоя кровь, вы едины, возможно, - сделав небольшую паузу, - "часовня Якоба" сможет дать ответ на твою проблему.
   - Спасибо тебе за всё Иллкс, тогда я отправлюсь туда, и обязательно найду нужный мне ответ.
   - Не проиграй ему.
   "Не проиграй этой частичке" - Иллкс прокричал мне это пожелание после того как мы попрощались. Застав меня у выхода. Будучи немного суеверным я не стал оборачиваться, а просто сделал одобрительный жест рукой. Знал ли он тогда, или же просто догадывался о способе решения? Для меня осталось загадкой, которую я так и не смог выяснить.
   У выхода меня уже ждала фигура в тёмном одеянии. Неприятная личность. Какого же было моё удивление, когда этот тип скинул накидку. Это был тот самый крукс, которого притащил Иллкс из подземелья. Мало того, так теперь он должен был стать членом нашей гильдии. Ну так было написано в послание Иллкса которое мне передал крукс.
  

*****

   - Уважаемый глава гильдии "ИЕРИХОН" Проповедник. Ты уж извини меня, но я не смогу всегда быть в нужном месте, в нужное время. Поэтому в знак нашей дружбы и моего уважения, прими к себе на службу этого крукскена.
   "К/009911/02" , не имеет собственного имени кроме как номера. Можешь дать ему имя самостоятельно.
   "К/009911/02" будет подчинятся любым твоим приказам, поэтому будь осторожен и старайся точно охарактеризовать задачу, во избежание ошибки.
   У него отличная подготовка в области сбора информации. Обладает высоким уровнем боевой подготовки, а также обладает магическими навыками(проклятье).
   Связь будем держать с тобой в основном через него. Я понимаю сейчас ты не очень этому рад, но прямой контакт со мной может подставить весь "ИЕРИХОН" под удар.
   С уважением глава тайной организации по разоблачению иогенцев, Иллкс.

*

   П.С. У этого парня в голове полная каша, его воспоминания стёрты, остались только навыки. Мои попутки восстановить его память оказались четными. Прошу тебя.
   ДАЙ ЕМУ НОВУЮ ЖИЗНЬ.
  
  

СПАСИБО

*****

   От первых строчек у меня была только злость. Вот гад, думал я. Но дочитав послание до конца немного остыл. Ну не мог я отказать в просьбе, в которой просят дать жизнь. Не знаю, может оно и зря, но кто я такой, что бы диктовать судьбе свои правила. Взглянув на крукса, мне в голову пришло только одно имя. Имя его спасителя, Илкс.
   Особых проблем, по принятию Илкса в нашу гильдию, не было. Садзуми, после того как поправилась, решила съездить к себе на родину. Я даже с ней не успел попрощаться. Но может оно и к лучшему. Нет ну просто после того, верней мне нужно было время. Да время, со мной никогда подобного не было. Я частенько вспоминал как её мягкие, шелковистые волосы, нежно касались моего лица. Они имели приятный аромат. Хороший у неё был шампунь, он надолго мне запомнился, очень эффектный. Шучу. А то всерьёз подумаете, что я был в неё влюблён. Так инстинкт и ничего более. Шучу, вот и разбирайся теперь в своих чувствах, ненавижу это.
   Так об Илксе то. А Линти вообще не знала что я принял этого крукса к нам в гильдию, Она не была членом нашей гильдии, поэтому, это будет ей сюрпризом, или станет. Само собой остальные много спрашивать не стали. Они, только немножко удивились тем, что я его принял. Просто после того как образовалась наша гильдия, я особо никого и не приглашал, в основном её состав увеличился за счёт наших менеджеров. Не поймите неправильно. Я по натуре одиночка, но всегда люблю встревать во всякие неприятности прихватив с собой несколько человек. Вот так у меня и появились друзья, согильдийцы, враги и просто знакомые. Всем я им благодарен и признателен, даже Лезе, чтоб её. Леза, это отдельная история которую я вам не расскажу по одной причине. По какой? Ясное дело по простой. Просто это долго, смешно и это секрет, её и мой. Если вам интересно, то спросите её сами, но я уверен, что она вам просто про фырчит в ответ, и убежит. Примерно так "ФФФФФФФФФ" Хе-х интересно на сколько я сейчас прав? Ну ладно, продолжу своё повествование.
   Илкс, довольно неплохо вписался в наши ряды, он был молчаливым, скрытным и всегда старался быть со мной, словно телохранитель. Замечу маленькую деталь, его присутствия, я совсем не ощущал. Он был словно тень, которой нужно было в слух произнести мысль и та сразу приходила в действие. Молчаливей и незаметней у меня напарника не было, никогда.
   В общем, прошло несколько дней после разговора с Иллксом, учёным, мы были готовы походу, в часовню "Якоба". В это место, которое могло дать ответ на мой вопрос, хотя может быть даже решение.
   Хочу сразу заметить. Благодаря Илксу. А вот ещё. На будущее вы наверное заметили, что крукса зовут Илкс с одной буквой л, а учёного с двумя, просто, что б не путаться в дальнейшем.
   Так вот. Благодаря Илксу моя подготовка к походу была более суровой чем обычно. Он заставил меня набрать всякой фигни. Начиная от простых безделушек и заканчивая паучками. Специальное приспособления, которое представляло с собой тонкий металлический тросик, длиной метров тридцать, с "пауком". Ещё запутанней получилось. Паук это устройство, такая кругленькая сфера из которой при ударе выскакивают лапки. В общем эти лапки могут пристать даже к совершенно плоской поверхности. Когда всё это прикреплено к стене то складывается ощущение, словно паук спустил тебе паутинку. Как окажется именно это странное устройство спасёт несколько жизней
   В часовне мы бродили наверное где-то полчаса прежде чем встретили там местных стражей. Слухи не врали. Стражи были действительно страшными и сильными. У меня сложилось такое впечатление что они были по силе были как те ночные монстры, которых мы встретили с Данькой. Еле-еле завалив несколько таких стражей, мы решили найти другой способ путешествия, нежели главные коридоры и залы.
   Увы пока это было тщетно. Хотя нет были исключения которыми мы воспользовались, их не было на карте, это туннели и мелкие проходы которыми пользовались монстры. Было немножко страшновато, но всё обошлось. К тому же та фигня которую набрал Илкс тоже пригодилась. Некоторая применялась для отвлечения внимания, другая просто как маскировка, которая скрывало место куда мы убежали, в случае обнаружения. В итоге мы добрались до центральной карусели.
   Центральная карусель. О да это магическое место с огромным кристаллом в центре и обширной площадкой вокруг, под которой находилась тёмная бездна. Странная магическая энергия словно водоворот вращалась вокруг этого кристалла. Энергия была такой сильной, что она удерживала и вращала вокруг осколки мостов, которые скорее всего когда-то соединяли с площадкой. В следствии чего такая картина и получила у авантюристов название "карусель смерти". Осколки были крупными и могли выдержать хоть целый отряд, проблема была в том, что они движутся и на них приходилось запрыгивать и удерживать равновесие. А вот теперь представьте, что вы не удержались и подскользнулись. Вы мертвы, если вас никто не поддержит в этот момент, то вы просто слетите в бездну. Никто от туда не возвращался. И вам повезёт, если вас подхватит поток энергии и выкинет на площадку.
   На этой карусели мы встретили несколько групп путников. Кстати на карусели монстров никогда не видели и там было безопасно. Одна из групп сразу признала меня и Илкса. А как иначе, если это согильдийцы. Чем больше народу тем веселее, в общем нам никак отвязаться от них не удалось и мы отправились с ними, разграблять, верней изучать и расчищать от монстров это сооружение. Было весело, действительно. Выжить в этом комплексе поодиночке было неимоверно сложно, а вот в большой группе очень даже хорошо получалось. В итоге мы зашли довольно далеко, в ещё не разведанную область. Оказавшись в очень неприятной ситуации.
   Вот почему сразу из-за меня? Ну, согласен, есть немножко но, это мелочи. Мы проходили огромную разрушенную пещеру в которой был небольшоё выступ, на высоте метров пяти, тянувшийся по всему её периметру. В низу было несколько костяных призраков. Разобравшись с ними мы оказались в огромном помещении с неким кристаллом по середине. Само собой мне захотелось дотронутся до кристалла. Не могу описать, но кристалл словно манил меня, никто из нас не тянулся к нему как я. Дотронувшись до него я ощутил странное чувство. Словно что-то горячее разливалось в моей крови. В нутрии кристалла находился некий другой предмет. Похожий на ионный осколок, который мог уместиться в кулаке. Когда я попытался расколоть кристалл, сработала защитная система. Открылось несколько проходов, из которых хлынула куча монстров. Ребята, которые мирно делили найденные ценности, сразу кинулись в бой. Завалить монстров для нас не составила труда. Наш танк по имени Тайфун, сразу налетел на меня с претензиями.
   - Ты что творишь! - наткнувшись на Илкса, вставшему между нами и немного остыв продолжил. - Не трогай ничего, если не знаешь, что это.
   Не знаю почему но мы с ним как то не особо ладили. Хотя нет, скажу по секрету. Я недолюбливал его за то, что он иногда проводил время с моей сестрёнкой. Наверное братская ревность. Только мне можно было издеваться и прикалываться над ней. В общем я не воспринял его слова в серьёз, про не трогай. Это не потому, что мы с ним не ладили. Просто что-то внутри меня хотело достать тот ионный светящийся осколочек из кристалла. Естественно я попробовал ещё раз. Куча монстров была чуть больше.
   - Проп!!! - хором
   О да так меня ещё никто громко не звал. Они все были злыми почему-то и явно хотели моей смерти. Естественно Тайфун уже был рядышком, Илкс тоже. Благо отшутившись, тем, что отправил его в очередь, немножко разрядил обстановку. Жалко, ненадолго.
   Огромный, бледного цвета монстр, с непонятным строением тела появился в одном из проходов. Наша попытка завалить его была полностью провалена. Он раскидал нас как щенков. Приходя в себя лёжа на полу, пытаясь уловить расплывающуюся картинку перед глазами. Замечаю маленький сияющий осколочек. Что-то мне подсказало где я его мог видеть. Обернувшись и посмотрев в сторону кристалла, обнаружил, что его больше нет, он разбит атакой монстра. А тот осколочек валялся у меня под носом. Схватив его, я попытался встать, как что-то тяжёлое влетело в меня. Голова шла кругом и было трудно соображать, перед глазами была сплошная пелена цвета радуги. Но я понимал, бой продолжается. Кто-то подхватил меня под руку и прокричав на выход, куда-то потащили.
   Когда я пришёл в себя, мы были уже на карусели. Можно было поговорить и пообщаться, но вот туча костяных призраков этого не желала. Безобидная карусель заполнилась сражением, сопровождающимся полным хаосом. Инъекция маленького зеленого шприца, очень быстро прочистила мне голову. Спасибо Атше. Придя в себя я по возможности присоединился к сражению. В такой неразберихи невозможно было понять откуда приходят эти монстры, но их было довольно много. В какой-то момент сражения один из ядовитых стражей, набросился на Атшу. Едва мы поняли, что происходит, они были уже на краю площади. Я помню выражения её лица когда, сорвавшийся вниз монстр, ухватившись за её ступню своей щупальцей, потянул её с собой в бездну. Никому не пожелал бы такого. Её жизнерадостный взгляд сразу превратились в холодный и пустой.
   Моё тело тут же отработало, автоматом. Спустя мгновенье я уже летел вниз. Поймав её и очень крепко обняв, мне оставалось лишь молиться. Лишь когда прозвучал резкий щелчок защёлке на поясе, и резкая впивающаяся боль в области пояса поразила меня, я понял, что произошло. Паучок. Тот самый. Когда я бросился в бездну за Атшей, то и воспользовался им в надежде на удачное зацепление. К счастью для нас, он зацепился. Так мы висели несколько минут. В течение этого времени жизнь к Атше постепенно возвращалась, прижимаясь ко мне словно ангелочек. В отличии от Садзумии, она была на много легче. Отсутствие металлических доспехов, имеет ряд преимуществ, каких я вам не скажу. Ну разве, что мне было мягко и приятно.
   Меня даже посетила мысль, что спасать симпатичных членов нашей гильдии, это, наверное, судьба. Спасибо ей за это. Правда не долго. Внезапно натяжение на паутинке пропало и мы начали сближение с тёмной бездной. Пролетев примерно метров 5ть, оно снова появилось, сопровождающимся отдалённым радостным криком "Поймал!". То что нас поймали это хорошо, но вот мы уже почти касались тёмной бездны.
   Бездна, да очень интересное магическое явление. Я много слышал о ней и теперь вот она рядом. Неизвестность, спрятанная под чёрным холодным туманом, выглядела так словно клубы ледяного дыма, застелившие всё пространство под тобой. И лишь изредка, что-то в глубине заставляло встрепенуться, как будто бы кто-то, или что-то игралось с ней. Всё это завораживало меня, заставляя уснуть вечным сном, замёрзнуть и погрузиться во тьму.
   Состояние Атши было критическим, из-за близости к туману, она потеряла сознание. Тогда решив подтянуть её повыше, я услышал его. Голос, мой собственный разум из глубины. Который советовал мне бросить её, отпустить, дать ей умереть. Пытаясь избавиться от этой мысли я начал мотать головой. Но вместо этого стало хуже. Теперь перед моими глазами предстал он, мой зверь. Складывалось такое ощущение будто монстр черпая силу из тумана, решил вырваться из под контроля. "Отпусти её" - прошептал он, протягивая левою руку ко мне. Атша тут же проскользнула вниз. Вовремя заметив это, я попытался держать её крепче, прижать и не отпускать. Но стоило мне опустить взор, как я увидел только одну из своих рук. Верней сказать, что их по прежнему было две, вот только левая рука уже была в обличии зверя. Да и вся моя левая половина тела, постепенно начала переходить в него. Страх овладел мной. Ухватив часть одеяния Атши в кулак, я сжал его своей правой рукой, что было силы. "Не отпускать, только не отпускать!" - думал я.
   К счастью, резкий рывок тросика, потянувшего нас на верх, исправил положение. Сила моего второго "я", угасала с каждым увеличивающимся метром. Теперь я снова мог полностью контролировать себя. Подтянув Атшу к себе, мне оставалось лишь ждать, когда нас вытянут.
   Когда нас вытянули, то сражение уже окончилось. Харди вместе с Круан дожигали оставшихся монстров. Тайфун и Нэйм помогли нам оказаться на площадке, после чего приступили к оказанию помощи. Страж и Илкс стояли в сторонке, держа тоненькую нить, спасшую наши жизни. Первым делом, после того как оказался на площадке, кинулся к Атше. Благо с ней было всё хорошо, уже через несколько минут она была в строю, словно не было никаких приключений с бездной. После я поблагодарил всех за наше спасение, и принялся расспрашивать о тех моментах, что я упустил, пока был в отключке.
   Кстати, хочу сделать маленькое отступление. Просто ещё раз поблагодарить за спасение, в особенности Стража. Паучок, который я использовал при спасении Атши, зацепился на кристалле. Это не понравилось монстрам и несколько призраков попыталось его устранить. В результате одному из монстров удалось перебить трос. Вот тогда мы и полетели в низ. Страж откинув своё оружия, поймал его (трос). Но так как трос был тонким, то он очень сильно повредил ему руки. Пропилив бронированные перчатки и впившись в плоть. Не смотря на это, он всё же удержал его, после подоспел Илкс и нас вытянули. Страж отличный вождь, ещё раз спасибо.
   Описывать их рассказ я особо не буду, так как одна треть его посвящена порицанию главы гильдии. Сопровождающиеся при этом различными выговорами и учебными лекциями на тему: "А, если бы". И почему они так его невзлюбили? Эх... Ладно продолжим.
   Когда появилось то бледное чудо, то оно первый удар нанесло по мне. Остальные сразу ринулись в бой. после кратковременного сражения стало ясно, что не потянем. Было принят решение отступить. Подобрав меня, и началось отступление. Тайфун и Страж начали прорываться к выходу. Нэйм используя свои клинки пытался отвлеч, задержать, монстра. Атша и Илкс, спасали меня. Харди и Круан, после того как все покинули помещение, оставив там одного здоровяка, превратили его (помещение) в огненный ад. И так было на протяжении всего пути. Толпы монстров преследовали и преследовали, даже на карусели. Ну а дальше вы знаете, моё пробуждение, бездна, спасение. Что тут ещё можно сказать? Да ничего. Разве, что в "иерихоне" собрались отличные ребята, спасибо им за это.
   Посидев и отдохнув, мы решили, что приключений на сегодня хватит. Следовательно нужно возвращаться обратно и отметить успешное мероприятие. Собрав вещи, мы все дружно выдвинулись по направлению к выходу.
   Особых препятствий по пути не было. Лишь изредка появлялось два или три монстра. Но и тандем из двух бартуков: Харди и Круан, не оставляли им не единого шанса. Монстры сгорали раньше, чем успевали очухаться.
   Мне вот правда всегда было интересно, они пара или друзья? Я не особо хорошо их знал, да и спрашивать их было страшно, вдруг поджарят. Опять не туда понесло. В общем для тех кто не знал, они друзья. Эта информация мне потом стоила немножко подпаленного плаща. И вообще ушли от темы.
   Уже почти у выхода, в моей голове вдруг всплыли слова Иллкса. До меня сразу дошло. Вот оно, моё решение. Тёмная бездна. То, что нужно. Она поможет мне призвать зверя и у меня будет шанс разобраться во всём.
   Распрощавшись с отрядом, мне предстояло самое сложное. Избавиться от Илкса. Это оказалось сложно, покидать меня он не хотел. Его преданность не знала границ, лишь до тех пор, пока его не попросили оставить меня одного. В итоге он так и пошёл со мной.
   До карусели мы добрались без труда, не встретив ни одного монстра. Теперь мне требовалось лишь забрать у Илкса паучка, закрепить его поближе к краю и спуститься к бездне. С этим тоже проблем не было. Оставив Илкса охранять трос, я начал медленно опускаться в низ. Бездна а вот и я.
   Ну вот и всё. Я наедине с самим собою. Тёмный и холодный туман делал своё дело быстро, довольно скоро я уже начал ловить галлюцинации. Спустя какое-то время я потерял сознание, а когда пришёл в себя то оказался в кромешной тьме.
   "Где я, что со мной" - думал я. Всё, что могли видеть мои глаза, была всего лишь тьма. Единственный светлый участок находился подомной и был в диаметре где-то около двух метров. Благодаря этому кусочку света я мог видеть себя, это было уже лучше чем вообще ничего не видеть. Проявив любопытство, попробовал протянуть руку за грань света. Моя рука, она чувствовала сильный холод, и ту часть, что находилась во тьме, больше не было видно, словно её совсем нет. После такого эксперимента мне стало страшно, отдёрнув руку обратно к себе, я начал её согревать собственным дыханием и растирая при этом другой рукой. В глубине души я понимал, что это за место, но всё же у меня были и сомнения. Которым суждено было не сбыться. Раздавшийся хрипловатый смех и вторгшееся в мое световое пространство, автор сего. Дал мне нужные ответы. Это был он, мой зверь.
   Вот он какой красивый. Наконец-то я его увидел лично. Не то, чтоб я его не видел, просто каждый раз когда я им становился особо и не мог разглядеть себя. А теперь он стоял передо мной.
   Внешне зверь напоминал смесь человека и демона из глубин ада, будучи весь пепельно-чёрного цвета. О человеческом происхождении говорило строение его тела; голова, конечности, и прочие мелочи. А вот от демонов ему достались роговые наросты, когти, клыки и самое красивое крылья с хвостом. В принципе выглядел он прилично, уродом точно не назвать, сразу видно, что взращён на моей крови. Одно обидно, начал он меня мутузить как щенка. При этом причитая про себя, меня и то, что это его мир.
   С каждым ударом нанесенным мне зверем, пространство света начиналось сужаться, пускай совсем по чуть-чуть, но всё же. Из его причитаний мне было ясно одно, если пространство исчезнет, то и моя душа тоже сгинет в бездне. Зверь победит окончательно. Такое меня не устраивало, потому я и сопротивлялся, как мог. Но всё было без толку. Я был полностью в его мире и власти. Все мои атаки были в никуда, а с уменьшением освещённого участка мне становилось совсем плохо, пусть это миллиметры, да, но именно их мне нужно удержать любой ценой. Словно воздух, которого становилось всё меньше и меньше. Но увы, я продолжал терпеть поражение, сводя мои шансы к нулю.
   В какой-то момент я уже совсем отчаялся. Пространство сузилось до тех пор, что я не мог даже пошевелиться. Упав на колени, мне осталось лишь жалко причитать. Вспоминая былые сражения и победы. Жалкое зрелище, вынужден признать, но тёмная сторона взяла верх. Довольный смех зверя слышался со всех сторон. Он упивался моим отчаянием, наслаждаясь каждой частичкой моей боли. Но именно это ощущение боли, заставило меня вспомнить напутствующие слова Иллкса, те, что он сказал вне в след. "Не проиграй этой частичке". Да частичка. До меня дошло, сквозь боль и слёзы наконец-то дошло. Такое прозрение, заставило меня громко рассмеяться. Уверен, что я выглядел тогда как полный дурак. Истерический смех застал врасплох даже зверя. Он просто не мог понять почему мне вдруг стало так смешно, находясь при этом на краю жизни. Обменявшись с ним любезностями, при этом жутко его разозлив, заставил его нанести мне последний удар.
   Вот и всё подумал я и закрыл глаза. Наконец я с этим покончу раз и навсегда. Закрыв глаза в ожидание последнего удара, постарался расслабится, представляя себе своё любимое место, находящееся в Планси. Открыв глаза передо мной было моё любимое дерево. Легкий, прохладный ветерок приятно развивал мои волосы, а влажный от утреней росы воздух как всегда был очень свежим и сладким. Зверь стоял у меня за спиной и тяжело дышал. Он не понимал, что произошло? Во теперь можно и поговорить.
   - Какой сладкий и приятный воздух? - вопросил я зверя подойдя к нему.
   - Р-р-р.
   - Да не рычи. - продолжая после кратковременной паузы. - Это моё любимое место, я тут часто люблю отдыхать, правда красивый вид. А это, - подойдя к обрыву и посмотрев вниз, - моя бездна.
   После такой не продолжительной беседы вся картинка изменилась. Я и зверь находились над моёй бездной. Под нами был лишь белый клубящийся туман. Дабы произвести эффект на зверя, я заставил его падать. Именно падать, сам я стоял и смотрел как зверь, барахтаясь от сопротивления ветра, выписывал различные кренделя. Весёлое зрелище. Пообщавшись с таким чудом, я был немножко расстроен тем, что до зверя до сих пор не доходило. Теперь это мой мир, потому как захочу так и будет. Ну а в качестве доказательств, вдруг вспомнил, что это не бездна, а обычный утренний туман, который собирается частенько в низинах города Планси. А как известно когда туман рассеивается, то очень хорошо становится видно землю. Вкратце скажу. Зверя так приложило об землю, что он больше не пытался мне перечить. Он понял, будучи моей частичкой, у него нет шансов захватить мой разум. И если он откажется подчинятся, то его дальнейшая жизнь, превратится в постоянное падение сопровождающиеся встречей с землёй.
   Вот так закончились мои переговоры со мной другим. Конечно многое пришлось опустить, просто описывать всё лень, да и всё ровно, всё не смогу передать текстом. Это не так и важно, главное результат.
   Придя в сознание и смотревшись, было ясно, я всё ещё вишу над бездной. Решив посмотреть на эту холодную тьму немножко другими глазами, а заодно проверить как мне будет подчинятся зверь, перевоплотился в него.
   То, что мне пришлось увидеть и почувствовать при этом? Не знаю стоит ли говорить, но это приятное удивление. Зверь мне покорно повиновался, усвоив урок. Тёмный холодный туман перестал быть таким. Превратившись в прозрачную дымку, от которой веяло теплом. Совершенно противоречивые чувства. Немного пугающие, но довольно интересные. Вернёмся к тьме.
   Увиденное меня потрясло тем, что туман на самом деле был лишь смертоносным оружием маскировки. Который убивал всё, что попадало в его зловещие клещи. Вся карусель на самом деле являлась телепортационной установкой. Большой кристалл наверху, площадка, вращающиеся обломки мостов и зловещая тьма. Всё это скрывало магические руны на маленьком постаменте. В самом низу этой комнаты тоже был каменный пол, вымощенный брусчаткой. В центре, ровно под кристаллом, и находился маленький рунный постамент. Который состоял из круглого диска, с кучей различных символов. И стоящими по бокам четырьмя обелисками. Сам туман возвышался на два три метра над всем этим. Откуда он поступал я так и не понял, но может его создавали руны, а может и нет.
   Спустившись по ниже, моё любопытство стало ещё более азартным. Туман уже полностью скрывал меня. Странное шипение заставило меня осмотреться. После чего мне стало понятно, почему же тут ничего более нет. Не поняли? Тут должна быть куча костей, амуниции и прочее. Всё это должно было остаться от неосторожных путников. Но этого ничего не было, только пыль. Странное шипение которое я услышал, всего на всего мой трос. Туман не только убивал всякого попавшего в него, но и растворял его. Поэтому тут никого и ничего не было, кроме пыли. Поэтому в шустром темпе я подбежал к телепорту и....
   Как только я наступил на диск, всё сразу пришло в движение. Всё засветилось. На диске загорелись голубые символы, с зелёными каймами. А Обелиск загорелся ярко красным цветом, с белыми светящимися рунами. Прежде чем я понял, что происходит. Телепортировался.
   Не буду много описывать то место куда меня занесло. Скажу прямо. Я попал в "башню Эрнила". Это место находится в Нумарене. Проникнуть туда было никак нельзя из-за огромного барьера. Этот барьер был настолько мощным, что даже иогенци боялись его снимать.
   Эта башня удивительное сооружение. Похожая на гигантскую лабораторию. В ней находилась куча комнат, различного оборудования. Тот кто тут хозяйничал, был великим алхимиком. Одна из комнат меня очень сильно заинтересовала. В ней был такой же телепорт, только мощнее в внушительней по размерам. Но не сам телепорт меня заинтересовал, а те кто им пользовался. Теперь всё встало на свои места. Почему монстры в часовне постоянно появляются? Я вам скажу. Верней отвечу. Их телепортируют из этой башни в любую часть часовни.
   Большой телепорт никем не управлялся, всё было автоматически. Подойдя к нему я начал изучать его устройство, пытаясь понять как оно работает. Но всё, что мне удалось узнать. Так это то, что телепорт является малой частью гигантского конвейера. Монстр в огромной колбе подавался на телепорт, тот его перемещал и спустя какое-то время подавалась следующая.
   Отсутствие охраны привело меня в огромное помещение. Куча генераторов работали и гудели. Всё это нужно было для нескольких кристаллических осколков стоящих на постаменте. Не знаю, что это были за осколки но они очень были похожи на тот, что я спёр в часовне. Достав свой осколок, я поднёс его поближе, для сравнения. Всё сразу начало сверкать и искриться, после чего произошло замыкание и взрыв.
   В глазах всё сразу помутнело. Меня откинуло метров на пятнадцать. Встав и быстренько осмотревшись, увидел кучу дымящихся генераторов, по которым пробегало электричество. Дела плохи. Если они рванут то будет полный абзац. Поспешив к постаменту и не увидев на нём кристаллов запаниковал. Мои знания подсказывали, что кристаллы на самом деле являлись большим конденсатором. И если их не вернуть на место, то произойдет перегрузка генераторов. А если учесть их количество и примерную мощность. Бухнет, мало не покажется. Сдует пол Нумарена.
   Кристаллики лежали рядом друг с другом. Перед глазами по прежнему всё плавало. Взяв один из кристалликов, вставил его на место, никакого эффекта. Гул продолжал усиливаться, Пробивающее статическое электричество уже могло расплавлять металлическую защиту реакторов, пробивая очередной дугой. Вставив второй кристалл, я почувствовал облегчение. Реактора словно по волшебству заработали как раньше. Пробивающее электричество пропало, а значит взрыва не будет.
   Как и следовало ожидать, после взрыва появилась охрана, во главе главного с хозяином. Не размышляя я схватил оставшиеся два осколка и побежав к выходу, ощутил всю силу хозяина.
   Огромной силы разрушающий луч прошёл рядом со мной. Чудом уклонившись, подпалив немножко причёску, Увидел всю разрушительную мощь. Луч проделал в каменой стене такую дырочку, что можно было попасть в соседнюю комнату. Чем я и воспользовался. Особо рассматривать хозяина времени не было, его атаки мне не давали. Оказывать сопротивление такому как он я точно не смогу. Одно попадание по мне и от меня не останется даже напоминания.
   Не помню как и куда я бежал, но каким то случайным стечением обстоятельств. Оказался у парадной двери. Воспользовавшись ей по назначению, я оказался снаружи. Не замедляясь, побежал дальше сломя голову. Хозяин преследовал меня до барьера. Я прошёл через барьер без труда. Как? Без понятия, тогда этого ещё не понимал да и не хотел.
   Хозяин перестал меня преследовать у барьера. Он даже не пытался использовать свои умения. Он стоял со своей свитой и смотрел на меня. Я обернулся и взглянул на него.
   На половину человек, наполовину зверь. Якоб собственной персоной. Самый настоящий монстр. Все жертвы Нумарена на его совести. Будучи надменным и жестоким он позволил себе вольность обменяться со мной любезностями. Беседа не была длинной. Пригласив меня к себе, он дал мне время, сорок восемь часов. В противном случае он уничтожит всё, стерев весь Нумарен в порошок. Ничего не отвечая, я отправился в к Иллксу, рассказать ему о своём приключение.
   Когда я пришёл в себя, то был уже у Иллкса, на кроватке, с кучей различных трубочек воткнутых в меня. Зрелище не приятное, но благодари им, я остался жив. Меня доставили к Иллксу его подопечные. Они нашли меня в бессознательном состояние, лежащим на траве. А дальше и так всё понятно.
   Рассказав о своём приключении, я отдал один кристаллик Иллксу на анализ, после чего вырубился. Когда я снова пришёл в себя, то обнаружил рядом с собой Илкса. Он ждал меня в часовне у карусели, несколько часов, до тех пор, пока с ним не связался ученый. После этого он поспешил к нему, прихватив на выходе моего рекса.
   Когда я окончательно оклемался, то выяснялось, что потерял уже одни сутки. Анализ Иллкса ещё не был готов, поэтому решив прогуляться я направился в город. Мне нужно было развеяться и подумать.
   Время продолжало уходить, не сказать, что я верил в уничтожение Нумарена. Просто у меня было ощущение, которое меня не подводило, нужно идти. Гордость или быть может чувство справедливости. Хотя нет, просто волновался. Моя сестрёнка бегала со своей гильдией в Нумарене, а тут на тебе уничтожат всё. Связаться с ней не получиться, следовательно и .... У-м как у меня от всего этого болит голова. Не смотря на все думы я реши воспользоваться предложением. При этом понимая, что Якоб не Веренуман и второму до первого ой как далеко. А теперь мне нужно было проветрить свои мозги. Согласившись с этой мыслью, отправился в Планси, на своё любимое местечко.
   Свежий и приятный ветерок. Огромное красное солнышко медленно спускалось к горизонту. Какой красивый закат. Для меня всё стало таким красивым, словно видел в первый раз. Услышав шуршание за спиной, оглянулся. Там стояла Леза. Посмотрев на неё, я потерял дар речи. Боже мой, она опять была без накидки нашей гильдии. У неё был очень стеснительный вид, такая лапочка. Даже мораль читать не хотелось, сразу воспитательные мероприятия.
   Подойдя к ней я приступил к её допросу. Хотя и так было всё ясно. Ушла в очередной раз, подувшись решила вернуться. А теперь вот стоит и краснеет как маленькая, не зная как попроситься обратно. На вопрос про накидку, она так и не ответила, за это я решил приложить свой жезл к её макушке. В качестве наказания. Когда я потянулся за жезлом, она сразу скуксилась, в ожидании. Так мило выглядя. Я просто не смог приложить жезл к её макушке. Вместо этого обняв, прижал к себе и прикоснувшись к её макушке губами, накинул на неё свою. Бедненькая Леза, что творилось в её головке, когда я всё это вытворял? Она так и стояла не шевелясь в объятиях главы гильдии. Со стороны можно подумать многое, но на самом деле, мы всего лишь хорошие друзья. По обнимав Лезу ещё несколько минут, я посмотрел на свои часики. До времени икс оставалось несколько часов. Пора идти. Попрощавшись с Лезой, я пригрозил ей жестокой расправой, в случаи утери моей накидки. А она лишь радостно улыбалась. Милый ангелочек с дьявольским хвостиком.
   Когда я зашёл к Иллксу за результатами, он просто затянул меня к себе. Тот кристаллик который оставил ему на изучение. Оказался "ионным осколком Танатаса" того самого артефакта, который уничтожил почти всё живое. От такой новости у меня случился ступор.
   Буду краток. Этот кристалл обладал огромнейшей магической силой. Которую можно поглотить, раздавив его в руке. Вот только было одно побочное действие. Организм не мог выдержать такое количество энергии, его просто разорвёт из нутрии. Жутко. Шок да и только. Рассказав ему о своём намерение, Иллкс сразу попытался меня остановить. И правильно, ведь я хотел взять и использовать этот осколок в сражении. То, что я мог использовать зверя в качестве ингибитора (замедлителя реакции), не вызывало у Иллкса симпатии. Даже так существовал слишком большой риск. Спорить и разбираться я не стал, времени не было. Извини. Использовав на учёном один из моих приём рукопашного боя, отправил его в крепкий и здоровый сон. Ещё раз прости меня друг. Но это моя битва. Моё решение.
   Многих присутствующих ошарашил мой поступок. Они растерялись. Их лидер был вырублен. Пообещав, что Иллкс очнётся через пол часика, я забрал осколок и направился к выходу. Попыток остановить меня никто не предпринимал. В глубине души они всё понимали, и поэтому не стали мне препятствовать.
   У выхода меня ждал Илкс. Отделаться от этого крукса нельзя. Взяв его с собой мы направились к башне Эрнила. Там нас уже ждала маленькая армия монстров. Разгромив её нам оставалось лишь пройти через барьер. Илкса он не пропускал.
   Воспользовавшись небольшим запасом времени. Решил заполнить свой дневник.
   Яне знаю, что меня ждёт там внутри. Вполне может быть это и смерть. Но даже если так. Запомните одно. "Прорвёмся". Так было, есть и будет всегда. Что ж пожалуй пора, осталось примерно двадцать минут, не хорошо заставлять хозяина ожидать. Нужно быть вежливыми.
   Дурак я все-таки. Да ну и ладно, по крайней мере ни о чём не жалею. Линти ты моя любимая сестрёнка, позволь сказать тебе спасибо. За то приключение которое ты мне приготовила. Мои друзья и согильдийцы, вам спасибо за заботу, и за то, что слушали мои нудные наставления. Враги, вам спасибо за веселье, без вас скучно.
   Вот пожалуй и всё. Может теперь я смогу снова увидеть моего наставника? Ладно пора.
  
   Свой дневник я отдаю Илксу, моему новому другу. По моёй просьбе он передаст его моей сестрёнке. И не обижайтесь, если он будет пытаться вас задержать, у меня на этот счёт есть предчувствие.
  
   P.S. Не хныкай глупенькая. Со мной всё будет хорошо, просто храни его у себя. Улыбнись, Линти Крафт.
  
  

Глава гильдии " ИЕРИХОН"

Проповедник Алексис Крафт

Воспоминание

   Меня зовут Линти Крафт. Прошло уже более десяти дней с момента, когда пропал мой братик. Тот день я запомнила очень хорошо. Был дождливый вечер. Мы с подружками по гильдии, просто прогуливались по городку, не обращая внимание на мелкий моросящий дождик. Присматривали различные красивые платья, да и просто болтали обо всём подряд. Со спины подбежал Иллкс, Он спросил про моего братишку. Ответив, что я его не видела, обругав его, рассказал мне о его поступке. Его нужно было остановить, иначе всё могла кончиться плохо. После чего мы направились в местное отделение "иерихона". Там было много человек. Я их всех знала, некоторых очень даже хорошо. Увидев меня в взъерошенном состоянии, они все хорошие ребята, часто помогали мне. Когда я не хотела просить помощи у братика, ребята всегда меня выручали. Рассказав им всё, они не медля ни секунды, собрались и выдвинулись в дорогу.
   Башня Эрнила была уже хорошо видна, до неё оставалось минут пятнадцать, двадцать. Мы летели на всех порах, поэтому в темноте не увидели ловушек, которых нам подстроил Илкс. Он мне никогда не нравился. Я всегда говорила братику, что он странный, а братишка лишь улыбался в ответ, после чего гладя по голове говорил, что он хороший и всё будет замечательно. Я чувствовала себя собачкой, дурак.
   Не смотря на то, что нас было намного больше. Илкс отчаянно пытался нас задержать, ссылаясь на желание братика. Когда нам удалось скрутить его, на башне, в самом её верху произошел взрыв. Два ярких пламени устремились в верх: синие и красное.
   Они постоянно сталкивались друг с другом, Мы не знали, что это, но были уверены, без братика не обошлось. Постепенно красное пламя начало брать верх над синим.Заминая его под себя. Всё, синие пламя больше не было видно, всю башню освещал яркий алый ареал.
   Не знаю почему, но у меня подкосились ноги и я села на грязную землю. В это время, на башне снова вспыхнуло синее пламя. Оторвав все языки красного от поверхности башни, оно с большой скоростью устремилось вертикально ввысь. Когда вся эта световая феерия ушла за облака, произошёл ещё один взрыв. Взрыв был такой силы, что все дождевые тучи сдуло над всем Нумареном. Радужную сферическую волну было видно даже с континента.
   Вот тут я и расплакалась. Моё сердце сжалось и мне было очень больно. Я понимала, я всё понимала. Все ребята просто молча стояли и наблюдали, они понимали, почему я плачу. Спасибо, что не стали успокаивать, от этого было бы только хуже.
   Илкс которого я не недолюбливала тоже начел плакать. Словно ребёнок. Позже когда я прочла этот дневник я понимала его. Он тоже любил братика, по своему. Когда Илкс отдавал мне дневник, он попросил меня рассказать о братишке побольше. После моего рассказа. Он улыбнулся и пообещал всегда меня защищать, словно сестрёнку. Моя неприязнь к нему прошла, теперь мы с ним друзья.
   Когда мы там плакали, пошёл магический снег. Я не знаю как описать. Просто с неба начали падать светящиеся хлопья, голубоватого оттенка. Сразу стало очень красиво. Прозрачное ночное небо, звёзды и снежок. Магический снег был тёплым. Каждая медленно падающая снежинка соприкасаясь с кожей дарила тепло. Мне сразу стало легко на душе. Я больше не плакала. У меня было ощущение, будто кто-то меня обнимал и нежно шептал на ушко, что всё будет хорошо. Мне сразу вспомнилось детство. Когда я засыпала у братика на руках, а он вместо мамы пел мне песенку про ангелов. Как после такого не улыбнуться?
   Магический снег прошёл над половиной Нумарена. После него не появлялось ни одного монстра. Лишь недавно стали замечать монстров на окраинах зоны где шёл снег.
   Я думаю, что магический снег был опасен для монстров, но постепенно они вновь вернуться и тогда мы им всем покажем!
   В "ИЕРИХОНЕ" всё по прежнему. Ребята как всегда путешествуют в поисках приключений. У них даже есть академия, куда набирают добровольцев, а после обучения принимают в основу.
   Про моего братика много не распространяются. Из-за проблем с иогенцами многое пришлось скрыть. Особенно связь с главой тайной организации, с Иллксом.
   Недавно у "Иерихона" собирался совет. По поводу назначения нового главы. Но на сколько мне известно, так никого и не выбрали. Было много достойных претендентов, но никто не захотел занимать его место. Просто они решили оставить должность главы гильдии до его возвращения, ну или пока не появиться такой же достойный разгильдяй.
   Наверное это всё. Где бы ты ни был, мы все верим, что всё будет хорошо. Мы обязательно "Прорвёмся". А теперь извини, я вместе с "иерихоном" побегу в часовню. Там нужно убить большое бледное чудовище.
   Дневник я отдам на хранение в штаб квартиру твоей гильдии. Пусть почитают о твоих похождениях. Хи хи.
  
  

***************************************

Эпилог

Двое

  
   Тронный зал был практически пустой. Лишь одно живое существо восседало на нём и о чём-то думало. Скрип распахнувшейся двери разрушил гробовую тишину. В зал, не спеша, вошёл Проповедник.
   - Ну вот я и пришёл, извини, задержался. - стряхнув кровь со своего жезла, продолжил. - Охрана задержала, вот я им и объяснял, что мне назначено.
   - Ха, ха, ха.
   - Ой как смешно, смотри, а то зубки-то выбью.
   - Я за тобой наблюдал Проповедник. Ловко ты уничтожил моих телохранителей. - встав с трона. - Использовал зверя, молодец. Только у меня вопрос?
   - Какой?
   - Как же ты без зверя собрался со мной справиться?
   - С помощью этого. - достав осколок из кармана.
   От увиденного осколка у Якоба начался приступ ярости, сопровождающийся всевозможными оскорблениями. Отвечать на это Проповедник не стал, раздавив кристалл в руке он начал преображаться. Буквально за несколько секунд, сила осколка вошла в его тело покрыв его синем пламенем.
   Без всякого промедления, Проповедник, напал на Якоба. В мгновенье ока он оказался рядом с ним и нанёс удар. Отправив его в стенку через собственный трон.
   Такой наглый поступок не прошёл бесследно. Встав и отряхнувшись, Якоб, использовал свою магию и телепортировал к себе два осколка из реакторной комнаты, предварительно отключив их.
   Раздавив один из осколков он облачился в красное пламя. Так и началась финальная битва.
   Будучи сильным магом, Якоб, имел одну слабость которую Проповедник и нащупал. Он не был войнам. Он был учёным, продавшему свою душу и истребившему половину населения Эльбана.
   Уклоняясь от очередного шквала атак, Проповедник, выбрав подходящий момент, совершил марш бросок. Будучи закаленным в сражениях, он знал как нужно делать атакующий выпад, нанеся при этом смертельный удар.
   Оказавшись рядом с Якобом в полусидящем состоянии. При этом отклоняя левой рукой атаку, а правой со всей силой и массой тела вонзил в него свой жезл. Море вырвавшейся энергии перемешавшись друг с другом создало взрыв огромной мощи. Вытолкнув участников сражения на самую крышу, пробивая несколько этажных перекрытий в башне.
   Осознав, что шансов победить Проповедника в ближнем бою нет, Якоб раздавливает второй осколок.
   Теперь сражение продолжилось с новой силой, у Проповедника не было шансов. Постепенно Якоб зажал своего противника. Используя все свои силы он обрушил на него весь свой арсенал. Не сумев увернуться, Проповедник был сломлен. Испытывая ужасную боль, он лежал на спине и корчился.
   - Ничтожество, как ты посмело бросить мне вызов? - нанеся удар по лежачему противнику. - Думаешь раз заимел осколок можешь меня убить? - нанеся ещё один удар. - Я раздавлю тебя, а потом превращу весь Нумарен в кровавый ад.
   - Даже не мечтай. - встав на четвереньки и сплюнув синюю жидкость. - Я тебя остановлю. - нащупав второй осколок.
   - Ты? Меня? Ничтожество. - схватив Проповедника за волосы и подтянув к себе. - К ем ты себя возомнил? Мелкая тварь. Таких как ты я ем на завтрак.
   - Я глава гильдии "ИЕРИХОН"! Это мы едим таких как ты на завтрак. И знаешь, что я тебе скажу. В "иерихоне" нет слабаков, каждый из них может порвать тебя на лоскутки, потому, что я там самый слабый.
   Вспыхнувший яростью Якоб, начал наносить удары один за другим. С каждым ударом выбивая частицы синей крови, остановившись лишь ради минутки честлавия. Которая раздражала его больше всех.
   Проповедник лежал на спине и смеялся. Что-то при этом сжимая в кулаке.
   - Слабак. У нас девчата и то бьют сильнее. - снова поднявшись на четвереньки, найдя в себе силы встав.
   Проповедник выглядел совсем плохо. Не удары врага об этом говорили, а состояние тела. Кожа, уже вся потрескавшаяся постепенно разъедалась синем пламенем. Превращая его в сгусток концентрированной энергии.
   - Смотри-ка, а на тебе ничего нет. Не справедливость, почему?
   В ответ Якоб лишь рассмеялся. Ведь он готовил своё тело для подобного случая. Спустя мгновениё, он уже не смеялся. Проповедник, стоял и смотрел на него серьёзными ярко-синими глазами, словно демон из преисподние на беззащитного барашка. Ярко синее пламя вырвалось у него из сжатого кулака, после чего, он пропал, оставив поле зрение Якоба пустым.
   - А вот теперь вижу. -вонзая свой пылающий кулак в плоть Якоба.
   - Ка-а-ак? - выплёвывая большое количество собственной крови.
   Ответа Якоб так и не дождался. Он мог только видеть и чувствовать. Как он летит в небеса, а кулак Проповедника, всё сильнее и сильнее давит в грудную клетку. Постепенно продавливая её, проходит насквозь, разрывая сердце.
   - Вот и всё, Линти, ребята, спасибо.
   Думая о тех кто ему был дорого в последние минуты жизни, он совершено не боялся. Впервые за всё время ему больше ничего не хотелось. Потеряв контроль над собственной силой, произошел мощный выброс, развеявшись, частички героя по всему миру.
   Герой не тот, кто может убить демона, или дракона, Завалить несметную кучу врагов. Для Проповедника героем был тот, Кто мог пожертвовать собственной жизнью, ради тех. Кто ему дорого, кого он ненавидел и кого просто не знал. Так его учил его наставник. И он прошёл свой путь до конца, сделав свой выбор самостоятельно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"