Васильев Артур Николаевич : другие произведения.

Макрофилсофия: Макро "Я"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В публикации о "трех телах", я попытался объяснить простым языком такие понятия как тело, душа и дух, для того чтобы не преувеличивать или преуменьшать значимости одного перед другим и наоборот. Это было необходимо, потому как понять свое макро - происхождение, а тем самым своей макрокосмической целостности, практический невозможно без четкого понимания этих понятий.
  
  В действительность организм человека и других существ, является единым, но для легкого понимания его, тело разложили на три части которые нужно еще раз упомянуть для того чтобы перейти к вопросу о "Макро "Я"" человека.
  Итак, в начале мы имеем первое тело, которое есть физическое тело данное нам от рождения. Оно есть наше внешнее "Я". Оно то, что воспринимают другие люди. Оно первое, потому как человек в начале формируется физически через половое сношение.
  
  Второе тело есть психическое и оно является нашим внутренним "Я", тем, что мы сами о себе представляем, это наш психологический, эмоциональный фон. Говоря теологическим языком - это то что называют душой. Оно на втором месте, потому как проявляется в человеке лишь на седьмой неделе формирования плода в утробе матери*. Можно предположить, что именно в тот период жизни в зародыш входит информация о прошлом воплощении. Тут нужно подчеркнуть, что не душа вселяется в тело, а накопленная информация от нее.
  
  Замыкает этот порядок третье тело, которое мы можем отнести к интеллектуальному. Оно есть высшее "Я" приходящее из вне, а именно из внешней действительности из того что мы видим, слышим, чувствуем. Богословы его именуют как Дух или Бог*.
  Проявляются же эти три "тела" в противоположной последовательности.
  
  Вначале существо воспринимает информацию извне себя по средствам врожденных присущих только ему, органов чувств, которая усваивается в области интеллекта. Какой информация станет после интеллектуальной обработки зависит от того насколько врожденные органы чувств позволяют уловить все тонкости внешнего мира, а также насколько развит интеллект существа, которое воспринимает окружающий мир.
  
  Интеллектуально обработанная информация переходит на уровень эмоционального, психического фона, которая определяет цели и задачи существа, а также проводит четкое представление о необходимых жизненных ценностях. В зависимости от врожденных интеллектуальных способностей у существа складывается внутреннее представление о себе самом или говоря в рамках данной публикации формируется его внутреннее "Я" - душа.
  
  Психический фон накладываясь на врожденно тело, как было указано, создает поведение существа в той среде которую тот воспринял по средствам своих органов чувств и в последствии интеллектуально обработав. Это информация, если это необходимо, влияет на адаптивную способность существа (эволюционное путь развития вида), на его внешний вид, что непременно сказывается на интеллектуальные и на чувствительные возможности.
  
  Внешняя информация" | Интеллект (дух)" Психика (душа)" Органы чувств (тело)| = Макро "Я".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"