Васильев Антон Сергеевич : другие произведения.

Владыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст пишется

  
  Это было обычное утро, такое-же, как и последние десять лет. После тяжелого пробуждения, скрипя суставами, добрался до холодильника и открыл банку пива. Когда голова после очередного похмелья начала прояснятся, я достал пульт от телевизора и лениво листая каналы, стал искать очередную программу о мистике. Честно говоря, книги о других мирах, люди со способностями, о которых только можно мечтать, всё это очень нравилось мне. И день за днём я погружался в свой мир, надеясь, что все изменится и я окажусь в потрясающем месте, где нет законов, нет господствующих корпораций, которые поработили весь мир, заставив работать на себя.
   И ведь у людей даже не было выхода. Если ты возмущался, оказывая сопротивление, бунтовал, что не происходило вот уже несколько лет, то тебя просто убивали. Жестоко, не правда ли? Денег хватало чтобы заплатить за квартиру, поесть и упиться до беспамятства, алкоголь в наше время стал дешевле воды. Оставалось только мечтать и думать, как со всеми болезнями прожить еще хотя бы пару лет. Позволить лечь в капсулу для починки организма могло только наше руководство, даже стража и та не имела таких благ жизни. Хотя, им я точно не завидовал, знать, что в любой момент времени по приказу, тебе придётся ворваться в свой же дом и убить всех, кто там есть, не лучшее что может быть.
   И вот, смотря телевизор и думая о том, что сегодня мой первый и последний выходной за последние полтора месяца, я решил сходить прогуляться в парк. Натянув потрепанную ветровку, я вышел из квартиры и неспешным шагом продвигался по улице. Очень быстро я понял, что происходит что-то не то, почему абсолютно все так странно смотрели на меня, а когда меня начали напрягать эти взгляды, я смотрел им прямо в глаза, они в спешке отворачивались и старались скрыться из виду. Это было очень странно для нашего общества, ведь каждый рабочий человек должен быть похожим на другого. Ушли красочные цвета с одежд, улыбки с лиц и все были практически копиями друг друга.
   Я так сильно задумался, что чуть не попал под колеса машине, удивительно, не заметил красный сигнал светофора, так сильно выделяющийся на общем фоне? Водила выбежал из машины, начал материть меня, но стоило мне повернуться и посмотреть на него, как он покрылся потом, сел в свой электрокар и поспешно уехал. Да что, черт возьми, происходит! Я начал думать, что сказывается моя болезнь, может лицо стало покрыто язвами? Дойдя до стеклянных дверей очередного здания, я посмотрел в свое отражение и выпал от удивления и страха, это что? Я пошевелился и отражение точь-в-точь повторило действия. Почему у меня красные глаза и шишки на лбу, как будто из него хотят вырваться рога. Паника охватила меня. Может вчера я выпил слишком много и сейчас отдыхаю дома с пеной у рта, а это все плот моего воображения? Не похоже, столь мелкие детали вокруг доказывали - это реальность.
   Накинув капюшон на голову, я побежал домой, стараясь не обращать внимание на окружающих. Зашел в квартиру, в спехе скинул все вещи на пол и ворвался в ванную. Да уж... страх пробирал меня изнутри, все тело покрыто полосами, на груди проскакивает подобие татуировки в виде огромного расписного меча, выглядит это не очень многообещающе. На голову я старался не смотреть, маленькие рожки так и собирались выпрыгнуть из-под кожи, а глаза... ярко красные, с жёлтыми зрачками, взгляд был пронизывающий все тело, будоражащий до потери сознания. Но мне это... нравится?
   Раздался звонок в дверь, я опешил. Таким показываться на людях просто нельзя, хотя, кто-то из сообразительных граждан мог позвонить стражам нашего жилого квадрата и сейчас будут разборки. Не думал, что ко мне придут так быстро. Услышав звонок второй раз, я накинул футболку и пошел открывать дверь. Я ожидал увидеть все что угодно: стражу, готовую стрелять, как только я открою дверь; соседа, которому я должен отдать долг, но не как не красивую девушку. Кто это?
   - Здравствуй Владыка - с тускло красными глазами сказала она.
   Я немного опешил.
   - Что Вы сказали? - спросил я с полным непониманием происходящего.
   Она зашла в квартиру и закрыв дверь уставилась на меня с обожанием. Что-то она странная, хотя, вспоминая последний час своей жизни не так уж и странно.
   - Меня зовут Мирадиэль, можно сказать что я ищейка Ада, так Вам будет понятней, всю жизнь моим заданием было найти вас и вернуть в наш родной мир с названием Зальгал, Владыка.
   С грустными мыслями о том, что я допился до чертиков, я прошёл в зал, думая, как же мне поскорее проснуться, а хотя какая разница, разве не об этом я мечтал всю жизнь? Приключения, сила, сверхъестественные способности. Легко улыбнувшись я решил продолжить столь странный разговор с некой Мирадиэль, что за странное имя, хотя может у демонов так принято.
   - Почему ты называешь меня Владыкой? - я задал ей, интересующий меня вопрос.
   - Вы Владыка нашего мира, самый сильный демон за тысячу лет. Очень давно, набрав могущество и убив тысячи великих демонов, Вы смогли доказать, что вы являлись единственным кандидатом на роль правителя мира. - на одном дыхании Мирадиэль произнесла заученную историю.
   - Постой, если я столь могущественный, то почему я нахожусь тут? И где вся моя сила, последние годы я чувствую себя всё хуже и хуже, почему я не способен поднимать сотни килограмм без усилий, как это показывают в кино?
   - Много сотен лет назад, устав сидеть на одном месте, Вы решили путешествовать по мирам с целью приобретения большей власти и силы и однажды Вас встретил более могущественный и мудрый правитель. Между вами и Владыкой соседнего мира произошла битва и Вы проиграли. Однако так сложилось, что Владык нельзя убить и Вы переродились в этом мире. Пусть ваша память пуста, и в данный момент времени Вы не очень сильны, но Ваш потенциал бесконечен, за десятилетия битв вы сможете вернуть вашу силу.
   - Но если это правда, и я действительно тот, кем ты меня считаешь, то почему за мной не пришли раньше? - задал я логический вопрос.
   - Все дело в том, что сила вашей души была не активна, но сегодня Вы пробудились по-настоящему и я смогла увидеть всплеск силы в этом странном мире. Тут даже отсутствует Ад, как такое вообще возможно? Ну да не важно, нам стоит отправляться, вы готовы?
  Родных у меня уже не было, терять нечего, и вдруг это правда, подумал я с улыбкой на лице.
   - Хорошо, что мне нужно делать?
   - Я все сделаю сама, мне необходимо создать портал, который перенесет Вас в наш мир.
   - Меня одного? А ты? - она что, не собирается возвращаться, а бросит меня в какие-то ворота Ада одного?
   - Хоть Ваша сила сейчас не так велика, но душа, её жар не даст мне перенести Вас, потребуется очень много энергии. Портал развоплотит мою сущность, этого должно хватить, чтобы отправить Вас обратно, такова моя миссия.
   -И ты готова убить себя ради этого? - что за глупости несёт эта девчонка, так просто взять и пожертвовать собой.
   - Да, такова моя цель, а теперь приступим.
   Я почувствовал силу, исходящую от неё, тело немного сдавливало, вокруг стали появляться символы, пол воспылал желтым цветом. По комнате стали летать вещи, я немного зажмурился, когда новая плазма полетела прямо в стену. Дышать становилось труднее. Подумав, все ли идет хорошо, я вопросительно посмотрел на девушку, но увидев в её глазах спокойствие, немного расслабился, вокруг ощутимо стало трясти и появилась мелкая рябь. "Я уже чувствовал, что моё тело сковало и за секунду до ярко чёрной вспышки я увидел стражей и выстрел, девушка упала в моих руках, суки, как же вы не вовремя!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"