Васильев Афиноген Юрьевич : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Москва.
  Конец сентября.
  22:13
  
   "... мне иногда снятся страшные сны. Только там я плачу. Беззвучно; только слезы катятся по щекам..."
  
   Почти пустой вагон метро. В заднем конце вагона сидит девушка в очках с желтыми стеклами, в джинсах, зеленом пуловере, ярко-желтой куртке и кедах, рядом лежит сумка-почтальонка, расписанная под хохлому. Напротив пассажирки - крупный мужчина бандитского вида, с маленькими бегающими злыми глазками, в потрепанной ветровке, таких же штанах и кепке. Девушке на вид около двадцати. Она, видимо задумавшись, смотрит в окно позади бугая.
   Мужик нервничал, ерзал. 'Зачем смотрит? Неужто видела меня вчера с Косым и Сенькой?.. Черт! Дело дрянь!..'
   А девушка все смотрела в окно: на мелькающие провода на стенах тоннеля, на свое отражение во тьме.
  -Чо ты пыришься? - хулиган не выдержал. Он сфокусировал взгляд глаз испуганного кролика на молодой женщине.
   Юная особа вздрогнула, возвращаясь в реальность, моргнула и посмотрела на мужчину:
  -Что?.. - она почти пришла в себя, взгляд стал более осмысленным, но все еще был подернут туманом задумчивости.
  -Чо ты?..
  -Жить надоело? - жестко и неожиданно перебила бандита девушка.
  -Чего-о-?!
   Бугай мгновенно озверел и, грузно поднявшись, угрожающе направился к пассажирке.
   Стремительный удар ногой в живот - мужчина согнулся, не успев сориентироваться. Ладонями по ушам и коленом в солнечное сплетение. Хулиган, тяжело дыша, хватаясь руками то за воздух, то за голову, осел на пол.
   Девушка одернула куртку и направилась к дверям. Полусонные пассажиры вагона смотрели сначала на корчащегося мужчину, потом на девушку.
   Двери вагона метро открылись, и барышня вышла на платформу. Ее проводили взгляды ошарашенных людей. Кто-то забыл, что ему выходить здесь.
  
   Оказавшись на платформе, девушка отошла к колонне и достала из внутреннего кармана куртки телефон. Время: 22:15. Сняла очки, повесила их на ворот пуловера и достала зеркальце, посмотрелась: в него. В этом не было необходимости. Это действие было скорее привычкой или ритуалом. Увиденное удовлетворило молодую женщину: высокий чистый лоб, длинные почти черные волосы, собранные в хвост, прямой нос, чуть пухлые алые губы и нежно-серые, кажущиеся белыми глаза.
   Девушка убрала зеркало, надела очки и направилась к выходу из подземки. Оказавшись на улице, она вынула телефон из куртки и набрала номер.
  -Я на месте, Руслан, - прозвучал спокойный голос девушки, ровный, бесстрастный, несколько низкий.
  -Хорошо, - ответил на том конце провода приятный мужской голос.
   Отключившись, девушка вернула телефон в куртку и облокотилась на фонарный столб в ожидании Руслана. Глаза резво изучали окружающие молодую женщину предметы и людей.
   Спустя пару минут появился Руслан. Запыхавшийся, он вынырнул из хилого потока людей. Спортивного сложения молодой человек быстрым шагом приблизился к ожидающей его особе.
  -Привет, - мужчина двадцати-двадцати пяти лет широко и радостно улыбнулся. У внешних уголков глаз мужчины появились маленькие сеточки морщинок. Темные коротко стриженые волосы, черные глаза, нос чуть картошкой, полные губы. Белые кроссовки - чистые, хотя погода слякотная и обязывает быть испачканным, - сероватые джинсы, белая и явно теплая толстовка.
  -Привет, - девушка отошла от фонаря, отчего тот стал светить печальнее, и сделала шаг навстречу Руслану.
  -Ты закончила все дела? - мужчина продолжал с радостью смотреть на светлоглазую подругу, она же была будто безучастна. Симпатичная, точеная фигура, тонкие пальцы, правая рука лежит на ремне почтальонки. Левая свободно опущена. Длинные, ухоженные ногти. В ушах серьги-гвоздики. Из-за стекол желтых очков сосредоточенно смотрят умные и красивые глаза. Почему не радоваться?
  -Да, - кивнула девушка.
  -Тогда пошли домой, Арин. Сергей и Маша пришли час назад, и Коля скоро придет. Он поехал встречать Полину.
   Мужчина подошел вплотную к девушке и нежно обнял ее, женщина обняла его в ответ, ласково обвив руками талию друга. Так, будто не было отстраненности и безучастности в ее поведении раньше. А было ли?
  -Я скучал.
  -Я тоже, - она ответила тихо и ласково, и прижалась чуть сильнее, прикрыв глаза, - Домой, - то ли попросила, то ли приказала девушка, когда Руслан взял ее за руку.
  -Да, Рина, - мужчина улыбался теперь еще радостнее, - Давай сюда.
   С этими словами Руслан взял у Арины сумку, повесил себе на плечо.
   Крепче взявшись за руки, они пошли домой.
  
   Он счастлив. Он идет с Ней домой. Она счастлива. Она идет с Ним домой. Дома ждут друзья.
  
  
  Тем временем
  В лесу близ Байкала.
  
   Ветер тихо-тихо шумит в деревьях, холод земли и воздуха передается телу. Ночное, нет, уже утреннее, небо очаровывает, насыщенно-синее без единого облачка, и лишь на востоке розовеет горизонт. Воздух свеж. Каждая частичка этих мест пропитана Силой. Находясь здесь, ты чувствуешь Ее, пульсирующую и чистую. Сила проникает в тебя, проходит насквозь, поднимает над суетой и объединяет с Природой.
   Едва слышен плеск воды. Утренняя свежесть леса и озера прокрадывается в легкие, а затем и в каждую клеточку. Мысли... мысли с каждым вздохом проясняются, светлеют. Время будто полностью остановилось. Или будто летит свистящей стрелой.
   Чуть слышно говорят голоса. Тихо шепчут. Отовсюду. С каждой веточки, при каждом дуновении, при каждом ударе сердца.
   Тук. Вдох.
  -Спокойствие...
   Тук. Выдох.
  -Ты един с Природой...
   Тук. Вдох.
  -Сбрось тяжесть дум гнетущих...
   Тук. Выдох.
  -Гармония...
   Тук. Вдох...
   Свет Солнца мягко коснулся верхушек деревьев. По лесу прокатился вздох ветра. Слабый-слабый. Затем сильнее. И еще. Еще... Потом опять слабый. И вновь сначала.
   Какая-то ранняя птица крикнула свое приветствие свежему ветру. Другая. Наступило Утро.
   Тук. Вдох.
  -Свежо, не правда ли...
   Тук. Выдох.
  -Да...
   Ты уже сам говоришь с Нею. С Природой. Не она нашептывает тебе в самое сердце слова умиротворения, но ты отвечаешь Ей.
   Тук. Вдох.
  -Холодает...
   Тук. Выдох.
  -Хорошо-о-о...
   Тук. Тук. Тук. Долгий вдох. Ты потягиваешься. Тук. Тук. Долгий выдох.
  -Утро... наступило... - продолжает нашептывать Природа.
   Солнце все выше. Золотятся деревья. Ветер пронизывает тонкими иглами холода. Ты полностью пробуждаешься и поднимаешься на ноги. Снова тянешься, а потом отряхиваешься.
   Глубокий вдох. Шумный выдох. И ты в глосс:
  -Хорошо!
   Несколько птиц испугались и, громко размахивая крыльями, полетели прочь.
  -Человек... - донеслось до тебя дыхание Природы.
  -Да. Человек. - ответил ты и начал свой путь к Байкалу.
   Что ты искал? Покоя? Силы? Помощи? Сколько раз ты здесь бывал? Десятки? Сотни? Тысячи...
   Все постороннее, что было, разлетелось мельчайшими осколками в тот момент, когда ледяная вода озера Байкал коснулась твоего лица. Приятной волной по твоему телу прокатилась дрожь. Еще одна горсть воды в лицо. Окончательное пробуждение. Смотришь в небо. Свод небес над озером холодный, чистый и глубокий. Словно Байкал...
  -Хорошо! - крикнул ты, поднявшись на ноги.
   Холодный ветер объял твое тело, вызвав бегство мурашек, и растрепал волосы. В водной глади отражался молодой высокий широкоплечий мужчина с длинными, почти по пояс, распущенными волосами цвета слоновой кости, светлым лицом, и пронзительно-синими глазами. А внутри этой синевы плясали искорки живого ума.
   Ты в джинсах, заправленных в светлые кожаные сапоги - до середины голени - с пряжками по бокам, светлой кожаной куртке. Под курткой теплый белый свитер. В левом ухе маленькая сережка с голубым 'кошачьим глазом', в правом - три в ряд сережки с белым 'глазом'. На левом запястье видна вытатуированная черная вязь, идущая вверх по руке. Сложные символы. Не украшение. Связь тебя с внешним миром. С Природой. Если присмотреться, то можно увидеть ту же вязь, выглядывающую справа на шее из-под ворота свитера. На мизинце правой руки кольцо из белого золота. С прозрачным камнем. На среднем и большом пальцах тоже кольца из белого золота.
   Вновь подул пронизывающий ветер. Ты поежился, встряхнул головой и пошел прямо. По воде. Нарушая физические законы и бросая на воду круги шагов. Все замерло на несколько мгновений. Ты отошел метров на десять от берега и растаял в воздухе, оставив после себя легкую рябь. А Природа шепнула тебя вслед:
  -Кудеяр!..
   Все в округе вновь ожило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"