Аннотация: Очередной кусочек, который быть может когда то... =)
--
На моем корабле??? Федералы??? Ты псих! - раздался в помещении возмущенный вопль. Но он едва перекрыл гремящую музыку и шум толпы.
--
Я серьезно!!! Отличная сделка!!! Куча бабла!!!
Увеселительные заведения в этой части станции не отличались высоким классом. Зато с лихвой компенсировали это громкостью музыки и ценами на выпивку. К тому же здесь можно было спокойно разжиться замечательными препаратами, продаваемыми под видом стимуляторов, после приема которых можно было очнуться через неделю в совершенно другом секторе доминиона. Все это, и еще немного, обеспечивало подобным заведениям стабильную и многочисленную клиентуру. Этот цикл не стал исключением, и зал был набит битком. Вспышки стробоскопов, ввинчивающиеся в уши ноты, биение толпы. Ты не можешь оставаться в этом безумии равнодушным - ты либо присоединяешься к нему, вливаясь в толпу с помощью алкоголя, наркотиков, нейростимуляторов и отдаешься безумию. Либо вынужден будешь уйти.
- Отвали!! Я отдыхаю!!! - горло начинало саднить от необходимости постоянно кричать. Но все же слова о деньгах пробились сквозь пока еще редкий алкогольный туман.
- Не дури!!! Выйдем, поговорим! Я знаю - ты на мели!!
"Вот сволочь", пронеслось в голове Сола. Но в тоже время он понимал, что этот невысокий, коренастый человечек прав, и денег осталось всего ничего. Он молча толкнул собеседника в сторону выхода и двинулся за ним. Центральная площадь станции, где они оказались, представляла собой вполне футуристическое зрелище. Обширное пространство не менее ста метров в диаметре. Расходящиеся от центра улицы, словно спицы в гигантском колесе. Здания, неоновые вывески, люди. Если пройти дальше, то попадешь к докам. А куда еще можно попасть на орбитальной станции? Но самое удивительное было наверху. Огромный купол, поддерживаемый колонной в центре площади. А на поверхности купола - звездное небо. Или любая другая информация, которую пожелает вывести руководство станции. Ведь строить прозрачные купола прекратили еще в самом начале эры экспансии - очень уж тягостной выходила картина. В пространство которое занимала одна только эта площадь можно было без особого труда втиснуть станцию поменьше с окраин какой-нибудь Беты Стрельца. Но здесь не окраина - самое сердце метрополии. Отсюда и строительство с размахом, куча денег и людей, которые эти самые деньги приносят.
- Ну ты нашел когда появиться! - в голосе Сола сквозило раздражение. - Там две такие самки были поблизости...
- Не смеши, - оборвали его - Все в порту знают, что у тебя уже пол года бабы не было, после того как ты с Наги расстался. Так что не строй тут из себя секс-террориста, и давай ближе к телу.
- Слушай, тебе никто не говорил, что ты слишком много знаешь? - буркнул Сол и полез в карман за сигаретами.
- Ты не первый, далеко не первый, кто мне это говорит. - усмехнулись в ответ. - Но нет информации - нет жизни.
- Ага, что то вроде того... - Сол выпустил струйку дыма и, наконец, спросил. - Так что ты сказать-то хотел?
Они успели пройти пару десятков метров, в сторону доков, прежде чем он получил ответ.
- Меня попросили найти человека для выполнения одной работы.
Сол едва не столкнулся с каким-то здоровяком в форме служащего Горнодобывающего концерна.
- Для человека который слишком много знает, ты временами слишком мало говоришь.
- Извини, издержки профессии.
Окурок врезался в стенку мусорного бака и скрылся, рассыпав облачко искр.
- Собственно, особых деталей в этой работе и нет. Есть группа людей, кучка приборов и точка в пространстве. Твоя задача - взять этих людей, приборы и доставить в заданную точку. После чего ты их вернешь на место и получишь свои деньги.
- Что-то слишком просто. Эта точка находится в закрытом секторе, или там пираты промышляют? Или аппаратура эта на самом деле пара тонн отборного ядерного оружия?
- Да откуда я знаю?! - в грудь Сола уперся узловатый палец, - Я даю тебе возможность заработать! А ты либо соглашаешься либо нет! Тут кроме тебя полно народу, кто согласится сразу, а не будет ломаться как девочка!!!
- Тихо, ша. Я думаю! - Сол картинно наморщил лоб. - Ты б хоть сумму контракта назвал.
- Ну вот, ты уже торгуешься. - улыбнулся информатор. - По возвращении тебе на счет упадет... - для всех стоящих рядом, кроме самого Сола, окончание фразы заглушил близкий визг тормозов и забористый мат водителя тяжелого грузовика, который чуть не сбил какую-то подвыпившую парочку. - Это, разумеется, не считая аванса.
- Чтоооо??? Какого ж ты мне сразу не сказал то???? Тебя точно когда-нибудь прибьют!! Это ж куча денег! Плевать куда лететь! Когда?
Собеседник Сола невозмутимо поднял руку и посмотрел на дорогой, антикварный хронометр, судя по виду произведенный чуть ли не до начала космической эры, и с донельзя довольным видом сообщили пилоту.
- Если мои часы не врут, то вылет у тебя через полтора часа.
- Нет, ну каков гад? "Тут еще куча народу", - передразнил информатора Сол. - Да кого б ты нашел за такое время? Старый черт. Надо было еще надбавку за срочность потребовать. Ну да фиг с ним. Пошли, покажешь мне заказчика.
Через пол часа, войдя в полностью автоматизированный и заодно самый дешевый ангар, Сол почувствовал, что где-то его все же надули. Но давать задний ход было уже поздно.
- Я тебе это еще припомню, когда вернусь. - прошипел Сол на ухо информатору. Пилота определенно нервировало большое количество людей с оружием, аккуратно спрятанным под строгими пиджаками. Вот только он никак не мог решить, что же нервирует его больше - оружие, или все же то, что оно спрятано.
- Знакомьтесь, это ваш пилот - информатор ткнул рукой, иллюстрируя свои слова. - А это твой заказчик.
Сол протянул было руку.
- Рад знак...
- Это ваш "великолепный пилот"? - с нескрываемым и весьма агрессивным недоверием процедил информатору молодой человек, немногим старше самого Сола.
- Эй, дружище, тон попроще сделай, а то полетишь своим ходом и без скафандра. - начал закипать пилот.
Правда остыл он точно так же быстро, как и закипел, когда буквально кожей почувствовал на себе точки лазерных целеуказателей.
"Похоже это будет крайне занимательный рейс" - пронеслось у него в голове.