Васильев Алексей Вячеславович : другие произведения.

2. Естественная природа энергии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинное значение эфира в структуре мироздания. История возникновения таинства.

  Таинство - путь к великой силе,
  но познание - истинная сила.
  
   Незримой нитью энергии пронизывает источник каждый сосуд в пределах замысла. От уготованной участи зависит цикл отдельного сосуда. Но смертный цикл есть самый быстрый и в завершении возвращает энергию к источнику, меняя ее свойства для дальнейших воплощений. Разум смертного сосуда, в таком случае, теряет всякую индивидуальность, становясь одновременно всем и ничем в лице всеобъемлющего источника
   Отчасти, это являет собой перерождение, возможность стать частью высшего замысла в роли наименьшей, но достаточно важной составляющей. При всей ничтожности смертного сосуда, развоплощение с полной потерей индивидуальности, есть основополагающая сила для циркуляции энергии во вселенной. Чем больше развоплощенных смертных сосудов внутри внешней космической сферы, тем больше переработанной энергии для завершения цикла бессмертных сосудов, кои есть боги в привычном понимании смертных. Но тем они и бессмертны, что по своей природе не стремятся к развоплощению, а перерождаются в более значимую форму, сохраняя индивидуальность. Их энергия в свою очередь служит для высших целей замысла, достижимых только ценой множественных перерождений смертных. Имеет смысл вывод: жизнь - бесценный дар, возможность прочувствовать свою индивидуальность, но более ценный дар - это знание энергии.
  
   За редким исключением сосуд теряет способность к развоплощению, но виной тому - щедрость всесильных создателей.
   Внутри сферы обитаемых миров смертные являются некой энергетической пищей для высших существ их сотворивших, что обеспечивает взаимозависимость. Нет четких правил в поведении ни тех, ни других, но все во вселенной подчиняется законам источника и высшего замысла. Исходя из этого, смертные, рожденные для мимолетного цикла во имя высших целей, не имеют доступа к энергии. Их Жизнь коротка и не имеет права вмешиваться в цикл целого мира. Но даже столь незначительные существа являются частью замысла и берут свою частичку жизненной силы из источника. Это есть единственная лазейка к потоку информации, к жизненной силе всего мироздания. Трудно представить, способно ли смертное существо самостоятельно осознать этот факт. Иллюзорный заслон четко расставляет границы материального мира и сложнейшей системы потоков информации пронизывающих энергией все сущее. Грань их разделяющая неимоверно прочна и вообразить возможность проявления желания заглянуть за эту грань, когда мир вокруг наполнен максимальной реальностью, не представляется возможным. Так задумана вселенная создателем источника и высшего замысла, но воля и амбиции локальных богов позволили преодолеть этот рубеж. Смертные получили маленькую крупицу знаний о потоках энергии, что развеяли материальную иллюзию и позволили обрести власть, изначально им не предназначенную.
   Завеса иллюзии приоткрылась и мир предстал в новом обличье. Затем пришло осознание, что зримый мир окружает неиссякаемая сила к коей можно, в некоторой степени, прикоснутся и даже повелевать, искажая пространство через множественные сети энергетических потоков. Маленькая крупица знаний зажгла в смертном разуме непреодолимое желание подчинить эту силу своей воле. Хрупкий смертный сосуд принял дар, но не удосужился выяснить правила у своего создателя, воспринимая дар как данность.
   Приоткрыв смертным завесу таинства энергетических потоков, создатели нарушили один из основных законов высшего замысла, что повлияло на ход множества событий. Вмешательство в естественную работу локальных механизмов энергии запустило иной ход событий, предрекающих обитаемому миру преждевременное завершение своего цикла.
  
   Стремление познать энергию в большей степени, чем дано по праву происхождения, охватило лучшие умы смертных. Тяга к знаниям раскрывала все больше секретов о структуре мироздания, а умение приспосабливаться, кое помогает выживать во враждебном мире, пробудило в хрупкой смертной оболочке неистовое желание занять в структуре высшего замысла более значимую позицию. Как и любое увлечение, умение управлять энергией требует совершенства, что непременно переросло в ремесло, а со временем и в искусство. Грубое вмешательство в установленный порядок энергии, сменилось максимально точным искажением потоков с наименьшим разрушением иллюзии. Знания накапливались и расширялись предоставляя посвященным в таинство все новые возможности, но погружение в эфир возымело и не самые приятные последствия.
   Обычная человеческая жизнь перестала быть чем-то важным на фоне безграничной силы энергии пронизывающей все сущее, включая смертную оболочку. Это открытие позволило переосмыслить ценность смертного в масштабах всей вселенной.
   Что дарует жизнь, способно столь же успешно ее продлить, вытягивая жизненную силу из внешних источников иллюзии и отдаляя старость. Но это есть искажение - нарушение естественного цикла и всей структуры реальности, что непременно приводит к преждевременной гибели обитаемого мира. Самое страшное последствие, хоть и в долговременной перспективе - разрыв - вынужденное завершение цикла в следствии истощения локальных механизмов энергетических потоков, прямой взаимозависимости смертных и создателей. Целый обитаемый мир оказался обречен на развоплощение с практически полной потерей индивидуальности. Не зря первым даром от создателей - смертным являлся разум. Сквозь многие поколения изучения эфира смертное сознание пришло к выводу, что вмешательство в естественную работу локальных механизмов энергии вредит окружающему миру и всему живому в нем. Обладание знанием перестало быть общедоступным и переросло в статус истинного таинства кое дарует неимоверную силу при должном умении. Желание подчинить эту силу в любом проявлении внесло раскол в ряды просвещенных, вполне естественный для столь незначительных созданий. Часть из них возжелала использовать энергию только в своих интересах, подстраивать иллюзию под собственные нужды и повелевать реальностью как вздумается. Другие же избрали удел изучения, но с предельно возможным ограничением вмешательства в потоки энергии. Немногое с тех пор объединяет их, но помимо тяги к познанию всех аспектов таинства, они все возжелали как можно дольше сохранять данную им индивидуальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"