Васильев Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Миф о создании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы так много себе вбили в голову, что о некоторых вещах не можем думать иначе, чем привыкли. Фантазия на тему, а что если всё было по-другому.

  В бесконечно прошлой пустоте обитала Богиня. Не было у неё ни дум, ни забот.
  Однажды сочла она своё существование пустым и бесполезным и принялась за дело. Создала она свет и тьму, затем небо, землю, космос и звёзды. Теперь Богине было гораздо интереснее.
  Но через некоторое время скука всё равно начала одолевать. И населила Богиня Землю существами. Они были совершенно разные. Одни ходили по земле, другие плавали в воде, а третьи умели летать. Чтобы животные жили, она вырастила на земле и под водой деревья и цветы. Теперь Богине было гораздо интереснее, она была готова вечно наблюдать за жизнью, которую сотворила.
  Много времени прошло, но ей всё равно чего-то не хватало.
  И пришла ей в голову мысль создать на Земле подобных себе. Богиня смотрела с небес в океан и размышляла. Она могла создать женщин, но не могла наделить их волшебной силой, чтобы защищаться от зверей. Значит нужно создать ещё и тех, кто будет женщин защищать. Пусть это будут мужчины. Нужно наделить их природной силой, а чтобы они не сторонились женщин, нужно сделать так, чтобы они не могли друг без друга. Богиня продумала всё и расселила людей по Земле. Они были разными, с белой кожей, с чёрной, красной, жёлтой...
  Не успела она порадоваться проделанной работой, как мужчины во всех уголках Мира негласно посчитали себя главными, а женщины стали их собственностью. Веками Богиня сердилась и посылала знаки мужчинам в виде ураганов, потопов и землетрясений, но на Земле не могли связать всех этих бедствий со своими деяниями.
  Больше всего её злило, что люди придумали себе бога-мужчину и даже женщины свято в него верили. Но его нет! Она одна в своём роде! Она была очень обижена и одинока...
  Шли годы, и за это время богиня поняла в чём ошиблась...
  Она забыла наделить мужчин умом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"