Васильев Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Создания небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о происхождении людей, пегасов и единорогов.

  Когда в Небесном мире зло начало вытеснять добро, Природой был рождён Праведный огонь. Этим пламенем озарилось всё небо, и в нём растворился Небесный мир. В огне погиб излишек зла и баланс восстановился. Ангелы света слились с ангелами тьмы, а крылья их сгорели. Так на Земле появились люди с двумя головами, четырьмя руками, четырьмя ногами, без крыльев и совсем не владеющие магией. Эти существа были счастливы, половины дополняли друг друга, и Природа теперь была спокойна.
  Шли десятилетия, и планета Земля не знала больше войн...
  
  В далёкие земли ветер унёс пепел от сгоревших крыльев. Он ещё имел волшебную силу ангелов и, собираясь в кучу, порождал волшебных существ, они были похожи на лошадей, белы как снег, у всех было по два крыла и по рогу на голове.
  Крылатые единороги заполнили Мир, им не нужна была еда, они не чувствовали усталости, в их роге была исцеляющая сила, они целыми днями летали и радовались жизни. Когда это увидели люди, обе их части сразу наполнились завистью. Люди вспомнили былое и захотели снова летать...
  
  Люди охотились на крылатых единорогов, но все попытки оканчивались неудачей и злость от неудач они вымещали на своих половинках. Так шли десятилетия люди становились всё более жестокие и изощрённые.
  Однажды одному очень хитрому охотнику его половинка подсказала, что возможно крылатым созданиям, как и обычным животным, нужно спать. Они собрали вещи и провели весь вечер в лесу, наблюдая, как резвятся в воздухе два крылатых единорога. Не успело солнце скрыться за горизонтом, как крылатые создания поднялись высоко в небо и полетели в сторону светила. Охотник последовал за ними. Темнота совсем сгустилась, когда они дошли до пристанища крылатых созданий. Издалека казалось, будто поляну покрыли снежные сугробы, но это мирно спали животные под лунным светом. Совсем не так как лошади, они спали подогнув под себя ноги, а крыльями укрывали тех, что находились рядом. У охотника появилось огромное желание сесть на крылатое существо и взлететь в высь, но его половинка подсказала, что будет лучше этого сейчас не делать...
  
  Шли десятилетия. Охотник нажил богатство на крылатых единорогах, а люди тщетно пытались приручить свободолюбивых существ, но все попытки заканчивались трагедиями. Они совсем не учились на ошибках, они были ослеплены мыслью о возвращении в небо.
  За годы погибла целая половина человечества, и Природе снова пришлось вмешаться. В последний раз был вызван Праведный огонь. И разделились во всемирном пожарище люди, и стали они теперь с одной головой, двумя руками и двумя ногами и каждый человек теперь имел в себе как светлую сторону, так и темную. Крылатые единороги тоже были поделены, дабы не искушали людей. Так появились крылатые Пегасы, которые навсегда улетели в небо, чтобы никогда не появляться на земле. И появились единороги, не способные летать, но с исцеляющей силой в роге...
   И зареклась Природа, что не будет больше помогать людям...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"