Васильев Андрей А. : другие произведения.

Мюрат. Три свитка Миррона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый рассказ проекта "Ф в ВК"

   Мюрат. Три свитка Миррона
  
  
  Мюрат вытянул ноги - как не крути, сидеть уже почти полтора часа на не очень-то и удобном стуле все-таки дискомфотно. Но сидеть на нем надо - как-никак его впервые пригласили на совещание такого уровня, пусть и как стороннего наблюдателя, пусть только с правом совещательного голоса - но пригласили. А это и престижно, и полезно. В свете же последних событий - попросту необходимо. Но как же ноги затекают...
  - Итак, подытожим - Седая Ведьма, лидер клана "Гончие Смерти", обвела глазами присутствующих - Еще раз - кто что делает? Седрик, ты.
   Седрик Секира, координатор будущего рейда, великолепный боец, который в ближайшее время должен был занять должность кланмастера, вместо постоянно отсутствующего и по слухам капитально бухающего Теодеса, встал и ответил -
   - Мое место изначально у городских стен, после того, как они будут взяты, я со штурмовым отрядом иду к дворцу шаха.
  - Верно - Седая Ведьма знаком показала, что он может сесть - Дренг, твоя роль.
  Дренг, один из главных бойцов клана односложно ответил -
  - Стены. Дальше - поддержка Седрика.
   - Хорошо - Ведьма ткнула пальцем в маленького рогу с серьезным лицом - Торник, твоя цель?
  - Держаться позади штурмовой группы, по мере прохождения вскрывать все, до чего сможем дотянуться.
  Так, по одному ответили все лидеры основных направлений грядущего штурма.
  Штурм же предполагался нешуточный. Миррон, один из заброшенных и полумифических городов Востока, открывался не вдруг, не всякому игроку и очень, очень нечасто. Для того, чтобы увидеть его стены, клан выполнил цепочку, состоящую из почти двух десятков квестов.
  Удача улыбнулась игроку под ником Алдан. В песках Востока, в каких-то экзотических развалинах, он обнаружил сосуд, практически занесенный песком. Кой черт занес его в самое сердце пустыни, он потом и сам не мог сказать, но факт остается фактом - он этот сосуд нашел и открыл. Оттуда, как и полагается, вылез джинн, и выдал ему задание, после чего испарился, гнусно выругавшись напоследок по-восточному.
  Задание оказалось из разряда скрытых, да еще и не одиночное, а цепочка. Алдан влетел под домашний арест, скорее всего проклянув и джина и пески и все на свете, поскольку в свободную игру до окончания квеста ему вернуться не светило. Понятное дело, чтобы он не сорвался и вел себя примерно, ему пообещали кучу плюшек в игре, а его банковский счет в реале потяжелел на весьма серьезную сумму.
  Клан долгое время проходил задания и инстансы, особенно переживая во время одиночных - кто его знает, пройдет его Алдан, не пройдет? И вот, наконец, заветная цель - в предпоследнем задании цепочки Алдан получил карту затерянного города Миррона, который появляется лишь один раз, ровно на три часа, после произнесения заветных слов, написанных на обороте карты. Причем слова и местоположение Миррона каждый раз меняются, и с той же картой ты вряд ли сможешь найти снова.
   Но кроме того, что город надо найти, его еще и надо за эти три часа взять на меч, что тоже не очень просто - с городом из-под песков появляются и его стражники, жители, и шах с телохранителями, так что задача не просто очень сложная. Она невероятно сложная. За три часа надо взять город, добраться до дворца шаха и перебив там всех, вынести его сокровищницу, поскольку потом он уйдет под пески со всем содержимым. Ну, кроме имущества полегших в бою игроков.
  Именно они, сокровищницы, коих во дворце четыре и являются наградой квеста. Там, судя по списку наград, должны быть четыре сетовых предмета, куча предметов попроще, но не ниже элитных, камни для инкрустации оружия - крайне редкая и дорогая вещь, цена на них доходит до полумиллиона золотом и несколько свитков, предположительно числом до семи штук, с невероятно редкими и, как следствие, ужасно дорогими умениями.
  Вот и сидела на неудобных стульях элита клана, планировала рейд, благо карта самого города была - квест был скрытый, редкий, но были кланы, которые его прошли и составили карту города. В открытом доступе ее не было, но когда что-то надо добыть, серьезный клан это добудет.
   А поскольку Серая Ведьма исповедовала авторитарную демократию, было приглашено несколько молодых игроков клана, из тех, что подают большие надежды. Среди них был и Мюрат - боец шестьдесят первого уровня, уже хорошо показавший себя в нескольких инстансах, умудрившийся выжить в рейде на Клаторнаха, и не просто выжить, но и организовать с полсотни было немного растерявшихся бойцов, среди которых были и те, кто повыше его уровнем, чем и обратил на себя внимание Фитца, который довел свои наблюдения до самой Седой Ведьмы.
   Та пригляделась к перспективному игроку и пригласила его на совет.
  - Ну - Седая Ведьма потерла руки - А что нам скажет наша молодежь? Милли Ре, тебе слово.
  Милли Ре, девушка-воин с совсем уже невысоким уровнем (по слухам, уровень у нее был раньше куда как выше, но после какой-то темной истории, он понизился, что было делом совсем уж небывалым. Что там было на самом деле - никто не знал, но Седая Ведьма выделяла ее из прочих) встала и высказала свое мнение, заключавшееся в том, что план очень хорош, но вот только ее, Милли Ре не надо оставлять в обозе, а следует пустить вперед, на предмет ударной силы.
  В таком же ключе выступали и все остальные ораторы, которых Мюрат слушал вполуха, размышляя о своем и взвешивая все "за" и "против". Впрочем, этим он занимался уже с неделю, с момента некоего разговора.
  - Мюрат, твое мнение? - Седая Ведьма, улыбнувшись кивнула ему.
  Мюрат встал, обвел глазами собравшихся, и тоже улыбнувшись, негромко сказал -
  - Все, что тут все это время говорили, это здорово и правильно. Это правильно и с точки тактики, и с точки стратегии и даже с точки зрения честного боя. Но это не совсем верно с позиции достижения цели рейда.
  - Поясни - нахмурился Седрик, основной автор плана - Что ты имеешь в виду?
  - Айн момент, мой генерал - лукаво прищурился Мюрат и продолжил вещать своим бархатным голосом. Он вообще всегда говорил очень любопытно - вполголоса, немного загадочно и немного иронично. Возникало ощущение, что он рассказывает собеседникам какую-то свою тайну, причем по секрету и только им. - Какова конечная цель рейда, высокое собрание?
  - Завершить квест - бухнул Фитц.
  - Победить - дополнил Секира.
  - Не темни - потребовала Милли
  Ведьма промолчала, покачивая головой.
  - Нет, не так, друзья мои, точнее - не совсем так. Цель рейда - вынести закрома дворца. Желательно целиком и желательно без потерь. Потери будут, это неминуемо, а вот закрома... Не факт, что мы их заберем, особенно если действовать так, как было предложено здесь. Три часа- это очень недолго.
  - Предложи свой вариант - потребовал Седрик - И если он будет неплох - я готов его обсудить.
  Мюрат поаплодировал себе в душе - первый рубеж взят.
  - О чем речь? Извольте - Мюрат принял деловой вид - Что я предлагаю - после падения стен и входа в город, основная масса бойцов пойдет к дворцу по главной улице. Это правильно и с этим я согласен. Одновременно несколько маленьких групп - немного, по числу сокровищниц, четыре, не больше, по разным боковым улицам города идут к дворцу - сопротивления там быть не может, все основные силы противника будут на главном направлении, а пять-десять горожан мы всегда сможем прирезать. Группы подходят к дворцу с тыла и проникают в него в тот момент, когда основные силы клана начинают его штурм. Опять же - все на защите входа. Кто будет у сокровищниц? Пара стражников, которых мы перережем без особых хлопот. Ну а дальше - дело техники.
  Мюрат хлопнул в ладоши.
  - Независимо от результата штурма мы все равно что-то да уносим в своем клюве. А что-то - это лучше, чем ничего.
  Фитц нахохлился
  - Мне это не по душе - пробурчал он - Как-то это...
  - Ну да. Не слишком достойно воина - закончила его фразу Седая Ведьма - Немного по-читерски и некрасиво. Согласна, но это игра и нашу главную цель Мюрат сформулировал абсолютно верно. И еще - это очень неплохая идея, молодец. Какие по размеру должны быть группы?
  - Пять человек - тут же ответил Мюрат - Четыре воина и рога, для замков и ловушек. Не больше. Иначе будет трудно быть незаметными.
  - Еще раз - молодец - Ведьма несколько раз хлопнула в ладоши, выражая свое одобрение - Что-то еще?
  - Ну, как творцу идеи, мне бы хотелось попасть в одну из групп - застенчиво сказал Мюрат.
  - Хорошо - Ведьма кивнула - Седрик, распорядись.
  Ворота наконец-то рухнули. Путем огромных усилий и потерь, которые составили не меньше половины личного состава клана, путь в город наконец был открыт. Седрик возглавил штурмовую группу, как и планировал изначально, он был очень взбудоражен и адски зол, поскольку все еще был под впечатлением от взбучки, которую устроила ему Седая Ведьма. Причем нагорело ему не столько за потери личного состава - тут ничего страшного по факту не случилось, это игра, никто ведь по-настоящему не умирает. Взбучка была за потерянное время. Вместо планируемых 50 минут клан потерял под стенами Миррона почти два часа, а впереди была еще не слишком-то короткая главная улица и дворец, который еще захватить надо. И давайте скажем честно - на мародерку время тоже нужно, и не пять минут, а поболе. В этой ситуации на Мюрата смотрели уже не с усмешкой, а вполне серьезно и даже с уважением - мол, ишь, как ситуацию предугадал.
  Как только штурмовой отряд отошел от ворот на достаточное расстояние, на внешне абсолютно пустынные боковые улицы Миррона, проскользнули четыре группы диверсантов-добытчиков. Да и откуда там кому взяться, если все мужчины, способные носить оружие, явно были там, где разворачивалась главная битва или уже полегли под стрелами и файерболами на стенах.
  - Бегом - скомандовал Босх, лидер группы, к которой был приписан Мюрат - Время дорого.
  Группа припустила по кривой улочке, бежали цепочкой, один за другим, затылок в затылок. До дворца, выдерживая такой темп, они должны были добраться минут за семь, как раз к тому времени, когда туда дойдет бой.
  - Ллля-ихху! - на спину замыкающего цепочку Ставра из-за приземистого глинобитного забора свалился смуглый подросток с кривым ножом - Ллля-исса, умры!!!
  Кинжал чиркнул по горлу воина, уровень жизни у того скакнул в желтый сектор.
  -Твою мать! - негромко, но эмоционально выдал Босх, одним ударом сбивая парня со спины Ставра на землю - Чтоб тебе!
  Еще один удар прервал жизнь НПС, но из-за забора выскочили еще трое.
  -Да что за Мальчиши-Кибальчиши, а? - не выдержал Герв, опытный рога, приданный группе Босха - И братья ушли, и отцы ушли, а эти, чтоб им, остались!
  - Идите - прохрипел Ставр - Я их сам!
  Он загородил дорогу своим телом, благо улица была узкая, его альшпис, на первый взгляд неудобный для боя в помещении, но такой уместный тут, описывал восьмерки в воздухе. Смуглые опасливо смотрели на него, но не отступали, сжимая в руках кинжалы.
  - Уходим - скомандовал Босх - Бегом!
  Звон стали еще некоторое время слышался, но после группа ушла уже достаточно далеко, чтобы понять - жив ли еше Ставр, или уже нет?
  Бой шел у входа в дворец, Седрик явно спешил и уже не слишком считался с потерями. Площадь перед входом превратилась поле брани, пока не было понятно, за кем будет победа.
  - Месиво - Герва передернуло.
  - Война - философски ответил ему Мюрат - Вон в то окно полезем, проверь его.
  Он присел, Герв влез ему на плечи и ловко вскарабкался по стене к большому окну, забранному узорной решеткой.
  - Остальных не видно - Босх оглянулся вокруг.
  - Да и с чего бы? - Мюрат пожал плечами - Дворец здоровый, сокровищницы в четырех разных концах. Да и не дойти могли, просто-напросто.
  Сокровищницы и впрямь были разбросаны по разным концам дворца. Каждая группа шла в свою, конкретную сокровищницу. Мюрату дано было право выбрать группу, в которую он должен попасть и он выбрал группу Босха. В ту группу, которая шла в восточную сокровищницу в которой содержались свитки.
  - Ага, здоровый дворец - согласился с Мюратом четвертый член группы, мечник Фларг - Не успеют наши его весь обшмонать, уже меньше часа осталось.
  - Для того мы и здесь - прошипел Босх - А ну, заткнулись оба!
  Сверху упала веревка, секундой позже высунулся Герв
  - Давайте живее - замахал рукой он - Не тяните.
  Окно было выбрано удачно, оно вело в совершенно пустую комнату.
  - Отлично - Босх потер руки - Герв, открывай дверь, только осторожно.
  За дверью был коридор, тоже пустынный.
  - Бог любит пехоту - Босх бодро пошел в восточном направлении, на ходу говоря - Мы с вами на втором ярусе дворца, сокровищница на четвертом.
  Дворец внутри, как водится, был куда больше чем снаружи. Группа поднялась по лестнице на третий ярус, и снова шла по коридорам, теряя драгоценные минуты, но им все еще везло - все было пустынно, ни стражи, ни гвардейцев, ни даже евнухов. Но все когда-нибудь кончается, и это всегда происходит некстати. Вот и тут - лестница, ведущая на четвертый ярус была уже видна, когда...
  - Воры! - завопила какая-то гражданка с замотанным лицом, столкнувшись нос к носу с Фларгом - Воры! Стража!
  - Мы не воры, мы насильники - сообщил ей Герв, нанося ей несколько ударов в живот своим небольшим кинжалом - Молчи, дура, счастья своего не понимаешь!
   - Воры! - громыхнул мужской голос - У гарема воры!
  - Все, уходите - Фларг толкнул напарников в сторону лестницы, и заорал - Всех жен шаха покрою! Ох, всех облагодетельствую!
  И громко топая и стуча мечом по стенам, он побежал по коридору в обратном направлении.
  Трое оставшихся диверсантов успели добежать до лестницы еще до того момента, как вслед за Фларгом прогрохотал сапогами десяток-другой стражи. Война-войной, а гарем без охраны нельзя оставлять.
  - Убежит - уверенно сказал Герв - Там такой резерв по времени!
  - Чего встали? - Босх выругался - Вперед!
  Мюрат тоже понимал, что дело плохо. Времени почти не было, и это ставило под удар все его планы. Плюс еще две задачи, которые надо решить...
  - Вон там - Босх ткнул рукой в восточном направлении - Там должна быть витая лестница, она и есть путь к сокровищнице. Пошли!
  Мюрат шел замыкающим, поэтому он заметил четырех стражников последним.
  - Стража сокровищницы - довольно хрюкнул Босх - Пришли, стало быть!
  Стражи были неслабые, чего уж там - все как один восьмидесятого уровня.
  - Не разделяю твоей радости - хмыкнул Мюрат - Их четверо и все здоровые, как лоси.
  - Не бздо - Босх крутнул свою секиру - Порубим, как елочки!
  - Герв, мы их уведем в сторону - шепнул Мюрат роге - А ты давай, иди, дверь вскрывать, не теряй времени!
  Герв кивнул, пристально смотря на витую лестницу.
  Босх был в бою красив, как молодой бог. Он лихо крутил свою секиру, он уходил от ударов и наносил их, он как будто танцевал и вот уже двое противников валяются на полу. Нет, и его не миновали клинки, здоровье уже в красном секторе, как не крути, трое врагов - это все-таки трое врагов, но из трех остался-то всего один, да и тот подранен. Да и Мюрат вроде держится.
  - Открыл! - заорал Герв сверху - И ловушку снял!
  - Красава! - гаркнул Босх, уворачиваясь от удара скимитаром.
  И добил бы он оставшегося врага, кабы не ваза, невесть почему упавшая ему прямо под ноги, да еще и вместе со стойкой, на которой она стояла. Босх запнулся и упал и удара врага, с оттягом рубанувшего его по шее, хватило для того, чтобы стать коконом с вещами.
  - Иххха!!! - завопил стражник.
  - Герв - крикнул Мюрат - Герв, Босх спекся!
  - Как? - рога выскочил на площадку и был немедленно замечен убийцей лидера группы.
  Рога был хорошим игроком, но тут что-то растерялся - он не ожидал, что его могут убить прямо в двух шагах от ...
  Мюрат прикончил своего противника - больше тянуть не имело смысла. Нет, двадцать уровней - это разница, но зелье силы - это серьезный аргумент даже при таком раскладе.
  Убийца Герва кинулся на него, но Босх хорошо над ним поработал, и два удара мечом сократили его жизненный путь.
  Дверь в сокровищницу была открыта, в этом маленьком помещении пахло временем и пергаментом, здесь явно хранились ценности нематериального толка. Книги, свитки, какие-то большие листы с рисунками - чего здесь только не было. И на отдельной полке семь свитков на подставке - три с красными лентами, один с синей и три с зеленой. Мюрат бросил в свою сумку первые четыре свитка, после сгреб три свитка с зеленой пометкой и громко крикнул -
  - Омнибус!!!
  
  Неделей ранее. Эйген, трактир "Пьяный Вжик"
  
  - Какое нелепое слово - сказал Мюрат - Омнибус!
  - Зато вы его наверняка не скажете случайно - наставительно заметил человек в черном плаще, сидящий напротив него - А сказать его надо лишь единожды, когда вы возьмете в руку свитки, но еще не положите их в сумку.
  Встреча с этим человеком была финалом довольно длинной эпопеи, которая началась несколько месяцев назад, после того как Мюрат свел случайное, как он тогда думал, знакомство с Чарджем Спичкой, вольным стрелком и, судя по тому, что Мюрат теперь про него знал, хедхантером, работающим на некий клан, название которого воин не знал и сейчас. Но он уже понял, что это более чем грозная сила, за которой стоят серьезные деньги, и даже более того - за которым стоят серьезные люди. И вот сегодня Мюрат получил предложение, которое его не удивило, но серьёзно озаботило.
  Ему было предложено добыть в рейде в Миррон три свитка, перевязанных зелеными ленточками. Это и был его вступительный экзамен, он же взнос. Добудешь - добро пожаловать на борт. Нет? Ну, значит, нет, мы друг друга не знаем.
  - Мюрат, это ваши проблемы, как именно вы будете их добывать. Нам нужны эти свитки, а вам нужно место в основе нашего клана. Проявите смекалку, докажите, что вы займете свое место по праву.
  - Ну, я пока не знаю, так ли оно мне нужно? - уклончиво ответил Мюрат - Я не знаю ни вашего названия, ни того, что мне ваш клан даст.
  - Название клана вы узнаете после того, как я получу свитки. Что же до того, что он вам даст - человек улыбнулся - Скажем так, время, затраченное вами на нашу беседу, я оценил в шестизначную сумму, которая уже упала к вам на счет. Этой демонстрации наших возможностей достаточно?
  - Более чем - Мюрат соображал быстро, и теперь его занимали только технические вопросы - Но вот еще один нюанс - как мне взять свитки и не отдать их клану? Это рейд, там в логах отражается все происходящее, а значит и то, что я получу эти свитки, можно будет проверить без каких-либо забот. Я даже больше скажу - это непременно проверят.
  - Предусмотрено - ответил ему человек в черном - В момент, когда вы возьмете свитки в руку, скажите слово "Омнибус". Что именно произойдет - неважно, но подозрений в крысятничестве на вас не упадет. В этой части не упадет.
  - А что же я отдам в кланхран? - Мюрат любил уточнять все до конца.
  - Вот эти три свитка - человек показал Мюрату три свитка, перевязанных ленточками изумрудного цвета - Это тоже умения, и довольно хорошие. Еще вопросы?
  - Теперь нет - Мюрат широко улыбнулся - Если только о времени и месте следующей встречи?
  - Не забудьте - человек в черном помахал пальцем перед носом Мюрата - "Омнибус".
   Мюрат открыл лог. Да, он получил три свитка и они, судя по ним, уже даже лежали у него в сумке. Однако, стало быть у этих ребят своя лапа в администрации игры. Впрочем - меньше знаешь, дольше живешь.
  Мюрат убрал три свитка в специальный мешочек, который он прикупил на аукционе - не хватало еще под конец все перепутать, все свитки на одно... На один пергамент. Подумав еще немного, он было ухватился за иные свитки, лежащие на полках, но понял, что не может их взять, пальцы проскакивают сквозь них.
  -Муляж - уважительно сказал Мюрат - Но придумано здорово!
  Он спустился по лестнице, прихватив вещи Герва, после поднял вещи Босха - авторитет надо не только поднимать, его надо закреплять, кто его знает, как оно там повернется. Не стоит упускать возможность сделать доброе дело, особенно тогда, когда это не грозит какими-либо неприятностями, а особенно финансовыми тратами. Дурачок Босх, как он красовался, как весело дрался, какие кульбиты выделывал. А хватило ему всего лишь одной вовремя уроненной вазы. И все!
  
  "Поздравляем!
  Ваш рейд увенчался успехом!
  Миррон пал под натиском вашего оружия!"
  
  И дальше еще страница текста, восхваляющая победителей и рассказывающая об их заслугах.
  Бангггг!
  Раздался звон и Мюрат плюхнулся на песок. Относительно неподалеку от него вставали, отряхаясь от песчинок, несколько бойцов из других групп-добываек, чуть подальше виднелись основные силы клана, достаточно немногочисленные, видать нелегко далась победа. И огромное количество коконов с вещами, усыпавшее пустыню.
  - Жив! - к Мюрату подбежал Герв - Ну, тебе удалось, ты взял их?
  - А то - залихватски подмигнул ему Мюрат - Только почему "тебе"? Нам!
  - Молоток - по плечу как будто молотом ударили - Не зря значит мы там все легли.
   Босх явно был горд и собой и своей группой. А когда выяснилось, что Мюрат и вещички их сберег, то он вообще из "молодчины" превратился в "красавчика".
  И только Фитц непонятно хмыкнув, смерил Мюрата странным взглядом и сказал ему
  - Ну да, молодец. Старею я.
  Как потом выяснилось, только группа Босха в полной мере взяла добычу. Одна из групп вовсе не дошла, остальные просто не успели по времени - вскрыть сокровищницу вскрыли, а вот выгрести добро толком не успели - истинное добро надо было еще отыскать среди иллюзорного.
  Спустя два дня Мюрат снова был в трактире Эйгена. Он передал мешочек человеку в черном, тот открыл его, посмотрел внутрь и сказал, не глядя на Мюрата -
  - Вы молодец. Детали мне неинтересны, главное, что вы подтвердили свое право на место в основном составе. Вы доказали мне и руководству клана, что сможете выполнять свою работу эффективно и с необходимым нам результатом, в связи с чем у нас сразу для вас есть поручение. И, да - добро пожаловать в "Двойные щиты".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"