Васильев Андрей А. : другие произведения.

Кролина. Ночь в Мертвом лесу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Второй рассказ из цикла

  
   Кролина. Ночь в Мертвом лесу.
  
  
   - И вот прямо каждому? - недоверчиво сморщила носик Кролина - Что-то это все похоже на те сказки, которые меня в детстве бабушка на ночь рассказывала. Но с тех пор я маленько подросла, больше во все это не верю.
   - Кро, зуб даю - гном по имени Плюг в волнении даже пожевал свою бороду - Скрытое задание, этот полурослик его случайно получил. Про него никто до этого даже не слышал, на форуме ни единого упоминания!
   - Это-то и смущает - Кролина покачала ножкой, на которой ладно сидел изящный эльфийский сапожок - какой-то полурослик, с жалким сороковым уровнем получает скрытое задание, да еще и про которое никто не слышал, плюс с личным призом каждому участнику группы. Выглядит как развод...
   - В том то и фигня, что в разводе смысла нет - Плюг уцепился руками за стол - Когда группа приступает к заданию, то для нее создается специальная локация, закрытая для других игроков - другим игрокам не войти, игрокам группы не выйти до окончания задания ну, или смерти. Группа - я, ты, полурослик, ну и еще кого-нибудь найдем из наших. Нет тут подставы.
   Кролина ничего ему не ответила, размышляя над уже услышанным.
   Плюг, ее старый приятель еще по клану "Шкуродеры", невесть как отыскал ее в этом всеми ушедшими богами кабаке на окраине Хорасина, скорее всего самого убогого города на всем Востоке. Он влетел в кабак с вытаращенными глазами и плюхнулся за ее стол.
   В диком волнении и беспрестанно жестикулируя он громким шепотом поведал Кролине о том, что его приятель полурослик с ником "Топчинс" получил скрытое задание. смысл которого состоит в том, что если пойти ночью в некий Мертвый лес, который находится где-то рядом с Ринейскими горами, и в который может попасть только группа из пяти игроков, не больше и не меньше, да еще и только при наличии задания, то каждый из этих игроков получит эпическую вещь, аналога у которой нет во всей игре. Ну, при условии удачного завершения квеста, конечно.
   Кролина была взрослой девочкой и прекрасно осознавала, что бесплатный сыр, он обычно лежит где-то рядом с железякой, которая умело перебивает шею халявщикам. При этом она была еще и опытным игроком, в "Файролл" играла уже добрых года два, да еще и с гаком, и признавала то, что иногда в игре бывает возможность получить что-то ценное ни с того ни с сего.
   -Кро, отвечаю, это верняк - Плюг снова начал жевать бороду - Сама рассуди - в чем тут подвох может быть?
   - В излишней легкости задания - Кролина отпила вина и скривилась - Тьфу, гадость какая.
   - Ну, почем ты знаешь, что нас ждет в этом лесу? - Плюг оттопырил нижнюю губу - Может там такой замес будет, что ого-го.
   -А вот скажи мне, Плюг - Кролина взглянул на гнома - Ты часто видел, чтобы под игроков создавали отдельную локацию? Да еще и закрытую? И это по квесту, который получил игрок сорокового уровня.
   - Не видел - признал Плюг - Но это "Файролл", тут что угодно быть может. Ладно, ты вписываешься? Или я пойду кого другого на это дело агитировать.
   Кролина помолчала еще минуту и кивнула
   - Да, пойду я с тобой, один хрен делать нечего. Но все равно, что тут не так...
   - Да нормально все будет - Плюг оживился - Кролина была отменным стрелком, да и опыта игры в группе ей было не занимать - Прикинь, по элитке без аналогов получим! Озолотимся!
   Когда на небе только-только появилась луна и на него высыпали звезды, группа из пяти игроков стояла у одинокого полузасохшего дуба и с удивлением озирала окрестности. Никаким лесом тут и не пахло - с одной стороны поле, с сусликами и хомяками, с другой, в отдалении, высится темная громада Ринейских гор и где-то совсем далеко, на горизонте, переливаются огоньки факелов, которые зажигают стражники моста Трех Королей.
   - И где лес, так его растак? - пробасил Хоггер, невероятно добродушный силач-варвар, отыгрывающий свою роль с невероятным упорством - Может ты чего перепутал? Может не здесь, а еще где?
   Кролина промолчала, Плюг засопев уставился на маленького Топчинса, который от этого стал казаться еще меньше, пятый же член группы, мечник Рик, негромко засмеялся.
   - Да точно здесь, вот, сами смотрите - Топчинс достал из сумки свиток - "Приди ночью к старому дубу", и координаты. Мы с Плюгом еще днем все проверили - это здесь.
   - Ну пока здесь только мы - отметила Кролина - Но скоро здесь будут еще и волки.
   Все прислушались и ощутимо напряглись - не так уж далеко раздался многоголосый вой. Это была одна из охотничьих стай серых горных волков, на редкость большая неприятность даже для крепкой и достаточно высокоуровневой группы. Для одиночки же, если волки вставали на его след, это была верная смерть.
   - Может, свалим, пока не поздно? - Рик положил руку на навершие меча - Волки - это всегда так неприятно.
   Плюг мрачно засопел - его гномья душа отказывалась признавать, что вещь, которую он уже привык считать своей, похоже от него уплывает навсегда.
   Луна тем временем поднималась все выше, и потихоньку заливала своим мерцающе-мертвенным сиянием окрестности. Вот ее отблеск упал на свиток, который держал в руках Топчинс, и тот замерцал голубым неярким светом.
   - Опа! - Кролина ткнула в свиток пальцем - Все верно - ночью, что сейчас и происходит. Мы-то приперлись хоть и поздним - но вечером. Прости малыш, что мы о тебе худо подумали.
   Свиток сиял все сильнее и сильнее, и в какой-то момент полурослик его отбросил от себя.
   - Ох, жжется - Топчинс начал дуть на пальцы и приплясывать на месте.
   Свиток, упав на землю ярко вспыхнул, из него снопом ударил свет и рядом с дубом открылся сияющий зев портала.
   - Нас приглашают в локацию - пробормотал Рик - Народ, еще не поздно отыграть назад. Я понимаю - девайс козырный, да и фан может быть немалый, но как-то это все очень странно.
   - Вот и я о том же - Кролина обвела группу взглядом - На ловушку похоже. Блин, я это уже говорила.
   - Ой, как будто мы в реальном мире - захохотал Хоггер - Народ, это игра и не более того, что с нами может случиться? Ну и мы все давно уже не нубы, знаем, что почем.
   - Тогда го - Кролина как-то незаметно, как она это умела, стала лидером группы. Никто, впрочем, и не возражал против ее кандидатуры.
   Вспышка и все исчезло - поля, горы, огни у моста... Вокруг приключенцев были деревья - страшные, скрюченные, без листвы и с выпирающими из-под земли корнями. И без малейшего следа портала.
  
   Вашей группой принято задание "Сокровища пропавшего отряда"
  Условие - добраться до последнего убежища пропавшего отряда и отыскать их останки.
  Награды для каждого члена группы:
  2000 опыта;
  1500 золотых;
  Одна единица элитного оружия, ранее принадлежавшая бойцам пропавшего отряда (в соответствии с классом игрока)
  Предупреждение - до завершения задания никто из членов группы не сможет покинуть локацию. В случае смерти игрока, он будет перенесен в начало локации, где и будет ожидать его завершения. Возвращаться к группе ему запрещено, в случае несоблюдения этого условия задание будет считаться проваленным.
  В случае несанкционированного выхода из игры нарушитель будет подвергнут штрафным санкциям.
  Предупреждение - квест должен быть завершен до рассвета, в противном случае к группе будут применены штрафные санкции.
  
  
   - Забавно - Рик почесал затылок - Нам не предлагают принять задание, мы по факту его уже приняли выходит.
   - Как в портал вошли - так и приняли - кивнула Кролина - Так сказать - акцептовали. А условия-то жесткие, а?
   - Ну да - Плюг достал секиру - И место мрачное. Никто не знает- кто такие "пропавший отряд"?
   - Да этого добра везде полно - пробасил Хоггер - "Пропавшие отряды", "Сгинувшие легионы" ... Обычное дело.
   Поднялся ветер, деревья зашатались, мрачно поскрипывая. Игрокам было очень неуютно.
   - Ладно, пошли потихоньку - Кролина оглядела отряд - Впереди Рик и Плюг. За ними я и полурослик, замыкающим Хоггер. Что кому делать объяснять не стану, вы мальчишки опытные, сами знаете. Топчинс, в бой не лезешь, прячешься за тетю Кролину. У нас хилера с собой нет, если сольешься - все веселье пропустишь.
   Кролина открыла карту, прикинула расстояние - идти было недалеко, минут десять. Но иногда и десяти минутный путь может занять огромное количество времени. Да еще и эти штрафные санкции... Причем, неизвестно какие.
   Отряд двинулся по еле угадывающейся тропинке, чуть подсвеченной какими-то гнилушками, по сторонам же стоял непроницаемый мрак - луны, столь ярко светящей в районе Ринейских гор, тут не было и в помине. Небо было антрацитово-черное, без малейшего намека ни на звезды, ни на солнце мертвых. И тишина, давящая на душу, которую нарушал только скрип деревьев. Ни треска сучьев под ногами врага, ни звуков животных - ничего.
   - Темно как у дяди Тома в хижине - негромко сказал Плюг, как видно думающий о том же - Елки-палки!
   - Молчи уж - всегда беззаботную Кролину все происходящее начало уже напрягать - она же была всего-навсего девушкой, которая иногда боится темноты. Но при этом она была еще и лидером группы, а стало быть бояться ей было нельзя.
   Тропинка закончилась у какого-то дома, по всему видно, что старого, а потому порядком обветшавшего, и с распахнутой настежь дверью.
   - Это мы по ходу пришли что-ли? - обескураженно спросил у группы Хоггер - Так просто?
   Кролина не стала ему отвечать, она уже была уверена, что весь этот квест - это большая ловушка на жадин, вот только пока не могла понять, какая именно. Она поймала взгляд Рика и осознала, что он думает о том же.
   - А других вариантов нет - Кролина криво улыбнулась - Ну, если только "логаут" нажать, но кто его знает, какие будут санкции?
   - Да чего теперь то уж - Плюг мрачно сморкнулся - Пошли в дом, посмотрим, что там.
   Дом был невероятно стар. Доски пола кое-где провалились, сгнив до основания, при каждом порыве ветра в нем что-то завывало, удушающе пахло гнилью и тленом.
   - Опа, кости - глазастый Топчинс ткнул пальцем в дальний угол огромной комнаты из которой и состоял весь первый этаж. Что было на втором этаже узнать было бы проблематично - лестница, ведущая на него обрушилась, причем судя по всему давным-давно.
   В углу и впрямь валялась какая то груда тряпья, в которой только остроглазый полурослик и мог углядеть пару черепов и костей.
   - Вот и сказочке конец - Плюг подбежал к куче мусора и нагнулся за черепом - А кто слушал...
   - Не трожь!!! - одновременно крикнули Кролина и Рик, но опоздали - гном схватил желтый скалящийся череп и только после этого повернулся к ним.
   За дверью дома что-то громыхнуло, что-то синевато вспыхнуло и глубокий голос, в котором не было ничего живого, заполнил помещение, в котором переглядывалась группа искателей элитных предметов.
   - Вы, кто потревожил наши останки, выйдите из дома и приблизьтесь к нам!
   - Может ну его нахрен? - Плюг отбросил череп в сторону и вытер руку о штаны - Может, отсидимся в доме?
   - Хватать не надо все подряд - сжала губы Кролина - А теперь все, попали уже. Квест-то не закрылся, а значит что-то мы сделали не так или не там. Ладно, пошли поглядим, что там у нас за оратор появился.
   Синеватый свет, который был виден из дома, испускало сотни две призраков, заполнивших поляну перед ним. Это были духи крепких и явно сильных мужчин, которые при жизни были воинами - об этом говорили их доспехи и оружие. А сейчас похоже их основным развлечением стала охота за случайно сюда попавшими игроками, по крайней мере, на лицах у них явно был азарт.
   - Ай-яй-яй - навстречу Кролине вышел призрак, бывший повыше остальных, видно вождь или предводитель - И не стыдно, а? Потревожили наши останки, хотели украсть наше оружие, нехорошо. Нехорошо же, братья?
   - Ахой! - дружно ответили духи и брякнули мечами о щиты. И то, и другое было призрачное и "Бумса" не получилось, но смотрелось жутковато.
   - Напротив - Кролина выдала одну из своих самых обольстительных улыбок - Хотели предать ваши останки земле с причитающимися вам военными почестями. Как героев неведомых битв.
   - А наше оружие на память себе взять? - понимающе кивнул призрачный воин - Нам такое уже говорили, но вот что-то так никто ничего и не сделал - кто не смог, кто не захотел. Но не получилось пока ни у кого. А ведь все очень плохо, от неупокоенности мои воины становится неуправляемыми, все чаще поддаются темной стороне... Ты лидер этих негодяев?
   - Мы хорошие и добрые люди - с достоинством отметила Кролина - Я лидер.
   - Вот и славно! Стало быть, тебе за них и отвечать - одной за всех.
   Призрак хлопнул в ладоши и в глазах Кролины все завертелось, когда же безумный калейдоскоп прекратился, она поняла, что находится там же, откуда и началось их путешествие. Все было так же, как десять минут назад, вот только к пейзажу добавилась одна деталь - огромная заржавленная клетка, в которой находилась ее группа - все, кроме нее.
   - Итак, девица - призрак-вождь стоял напротив Кролины и саркастически улыбался - Вот что тебе надлежит сделать - вас тут пятеро, и моих воинов, склонившихся на сторону Тьмы, тоже пятеро. Найди их захоронения, победи предавшихся злу воинов и запечатай их те могилы навеки - и тогда вы снова сможете увидеть солнечный свет. Ну, а если нет... Вам будет с нашей компании очень весело, а уж нам-то в вашей!
   Воины-призраки захохотали, от их смеха у Топчинса по телу прошли мурашки величиной с кулак.
  
   Изменено задание "Сокровища пропавшего отряда"
  Условие - отыскать пять могил воинов пропавшего отряда, победить их в бою и запечатать упокоения, чтобы они обрели вечный покой.
  Награды для каждого члена группы:
  2000 опыта;
  1500 золотых;
  Одна единица элитного оружия, ранее принадлежавшая бойцам пропавшего отряда (в соответствии с классом игрока).
  Дополнительная информация - в качестве печатей для упокоения должно быть использовано личное оружие игроков из состава группы, используемое ими в момент начала прохождения квеста.
  Предупреждение - квест должен быть завершен до наступления утра по игровому времени.
  Предупреждение - В случае, если группа при выполнении задания не уложится в означенное время она навсегда останется в данной локации.
  В случае несанкционированного выхода из игры персонаж нарушителя навсегда будет блокирован.
  
  
   - Твою мать! - Кролина не сдержалась. Лук, ее любимый лук!!!!
   Как все просто. Если бы они обыскали дом, то непременно нашли бы нужные останки и квест был бы пройден, но нет - глупый гном, которого она скорее всего прибьет, если они отсюда выберутся, схватил череп, оставленный как приманку и запустил этот сценарий. И теперь, похоже, все будет не так просто, как было до этого. А если все это провалить - прощай, аккаунт, со всем добром. Если уж написали - навсегда тут останешься, то так и будет.
   - Поторопись, девица, время здесь и в большом мире идет неодинаково - как-то даже дружелюбно сказал призрак - А у тебя впереди длинный путь.
   Кролина подбежала к клетке -
   - Давайте ваше оружие - крикнула она - Давайте живее, по ходу это наш единственный шанс.
   - Э, предводитель - пробасил варвар - Может лучше я? Чего девчонку гонять?
   - Нет - призрак-вождь подошел к клетке, озарив ее прутья мертвенным сиянием - Она ваш лидер, ей за вас и отвечать.
   - Давайте уже - Кролина топнула ногой.
   В сумке звякнуло оружие группы, Кролина открыла карту, определилась с направлением и задала вождю последний вопрос -
   - А как запечатывать? Откапывать надо или что?
   - Достаточно положить оружие одного из твоих воинов на могилу павшего бойца - любезно ответил ей вождь - Но перед этим сначала тебе надо будет победить призрак моего воина.
   - Это я поняла уже - буркнула Кролина и подмигнув своим бойцам стартовала по направлению к первой могиле.
   Даже через много лет Кролине, к тому времени уже порядком повзрослевшей и вполне состоявшейся женщине, будет сниться этот ночной марафон по страшному, черному и ужасно недружелюбному лесу. Ветки били ее по лицу, корни как будто специально вылезали из-под земли, стараясь попасть под ноги, а в финале была небольшая поляна с могилой в центре и призрак, который не сохранил человеческих черт, зато имел изъеденное тленом лицо и норовил отправить ее на перерождение, которого у Кро не было.
   К последней могиле Кролина добралась уже порядком потрепанная, с более чем ополовиненной жизнью - зелья уже кончились, покойнички постарались.
   Последний призрак радостно ощерился зубастым ртом и двинулся в ее направлении. Кро не стала мудрить и пустила в ход последний резерв - давным-давно полученную за сложный квест и тщательно сберегаемую на самый крайний случай "Стрелу Мухаши" - элитный предмет, который может развеять абсолютно любую сущность не выше семьдесят пятого уровня, относящуюся к понятию "нежить". Жалко было до чертиков, но сил не было уже, а рисковать Кролина не хотела - там ее ждали ребята.
   Призрак шестьдесят восьмого уровня, взвыл, вскинул руки вверх и исчез в вспышке алого пламени.
   -Скотина - всхлипнула Кролина, непонятно кому адресуя это слово, подошла к могиле и бросила на нее свой лук, верного и преданного друга, добытого в наитруднейшем рейде на великана из Халасса и с огромным трудом (куда большем, чем убить цель рейда) выпрошенного у главы ее клана, Элины Мудрой, которая всегда славилась редкостной хомяковатостью. С могилой произошло то же, что и с предыдущими четырьмя - она озарилась алым огнем изнутри, как будто там зажгли прожектор, а после земля на ней опала, поглощая положенную на нее вещь .
  
   Вами выполнена основная часть задания. Незамедлительно возвращайтесь в предводителю пропавшего отряда
  
   - А то я не понимаю этого - Кролина еще раз бросила взгляд на могилу, где остался ее лук, вздохнула и побежала в заданном направлении.
   - Ну что же - повелитель сделал жест и два призрака открыли клетку, в которой сидели приключенцы - Надеюсь, вы усвоили основной урок этой ночи?
   - Усвоили - Кролина мрачно улыбнулась - Как не усвоить.
   - Это главное - призрак щелкнул пальцами и за спиной Кролины вспыхнул свет портала - И никогда больше не приходите в наш лес, в следующий раз вы отсюда живыми не уйдете.
   - Вот за это поручусь - Рик с печалью взглянул на пустые ножны - Чтобы я сюда еще раз сунулся...
   - Молодцы. - предводитель кивнул - Ну и ваша награда, мертвые всегда держат свое слово.
   В сумках у приключенцев брякнуло.
  
  Вами выполнено задание "Сокровища пропавшего отряда"
  Награды:
  2000 опыта;
  1500 золотых;
  Одна единица элитного оружия, ранее принадлежавшая бойцам пропавшего отряда (в соответствии с классом игрока)
  
  
   - Ага! - успел завопить Плюг, прежде чем призраки впихнули его в портал -Я же говорил, что прибарахлимся, а вы не верили!
   Солнце, вставшее из-за Ринейских гор озарило интереснейшую картину, которая, наверное, удивила бы любого случайного зрителя, случись он здесь.
   Кролина топала ногами, сжав до белизны кулачки, которыми она махала над головой, и с вытаращенными глазами орала на Плюга, который стоял с открытым ртом и восхищенно смотрел на нее. Он отслужил срочную в ВМФ, но ряда выражений, употребляемых прекрасной воительницей, даже и не слышал никогда, даже от тех, кто служил в машинном отделении.
  По полю, пугая сусликов и хомяков, в сторону реки с невероятной скоростью улепетывал Топчинс, напуганный воплями Кро до такой степени, что ноги сами его понесли прочь от отряда, даже без подключения мозгов.
   Хоггер и Рик от всей души хохотали, время от времени переводя взгляды с полученных ними за квест предметов, на лук, с ужасом выброшенный Кролиной на землю сразу после того, как она его осмотрела.
  
   Лук Трисса Отцеубийцы
  Проклятый предмет
   Этот изогнутый лук принадлежал Триссу, прозванному Отцеубийцей за совершенные им преступления, и в первую очередь за убийство родного отца, совершенное ради того, чтобы овладеть его женой - мачехой Трисса.
  Урон 564-620 единиц
  + 86 к ловкости;
  + 47 к выносливости
  + 27 % к возможности нанести критический удар;
  + 24 % к возможности парализовать врага;
  + 15 % к возможности мгновенного восстановления использованного в бою умения;
  Ограничения к классовому использованию предмета - только лучники.
  Прочность 647 из 700
  Минимальный уровень для использования - 80
  Внимание! Данный предмет при использовании накладывает на игрока следующие проклятия:
  "Месть родной крови" - при любом ранении потеря жизненной энергии будет на 50% больше;
  "Бездорожье" - ориентирование на местности будет снижено на 65%
  "Косноязычие" - вероятность успешного использования умений в бою снижена на 35%
  Проклятия действительны только для того, кто использует лук в активном режиме.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"