Васильев Андрей А. : другие произведения.

Фанфики от maitre1972

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Несколько пародий от maitre1972

  
   ФАНФИК,
  
   в которой герой любуется собой как скрытый метросексуал
  
  
   Памятуя конфуз с дресс-кодом при штурме замка, в поход на Север я надел свои лучшие вещи. По крайней мере, клановый молодняк от +65 не будет задираться при первом знакомстве. Я шагал к месту, которое нельзя изменить, на встречу, на которую нельзя опоздать. Вороненый Нагрудник Серого Пса и прикрепленный к поясу Меч Колеса Времени отливали веселым желтым цветом, обвешанный заплетенными конскими хвостами, как цыганка золотом, Шлем Традайцев - загадочным фиолетовым. Кожаные Наплечники Ифрита и Наколенники из Кожи Степного Яка выглядели похуже, но тоже считались предметами редкими. На моих пальцах, кроме уникального кольца Друга "Гончих", красовались столь мало свойственные мне в реале кольца Быстрого Бега, Равновесия, Умеренности, Мудрой Неторопливости и Нарождающейся Силы, в левом ухе одиноко болталась Серьга Удачи, в мешке ожидали подходящего уровня и вовсе сетовые Щит Лихтенштейна, Сапоги Высокой Травы, Меч Харольда Пешехода и Шлем Змеиная Корона. Весь этот шмот нехило прибавлял мне силы (+115), выносливости (+110), чуток интеллекта (+5), мудрости (+5) и ловкости (+12). За плечами гордо развевался слегка поношенный после многочисленных похождений плащ с клановой эмблемой "Буревестников", этих прославленных победителей всяческих Пивных Фестов.
  
   Не знаю, виной ли тому мои больные ребра, разбитый нос или опухшие до слоновьих размеров уши, однако душевного и физического подъема, который должен испытывать настоящий герой в начале очередного деяния, я не испытывал. Пройдя возраст юношеской романтически и, слава всем Богам Файролла, не достигнув возраста старческой циничности, я со всей своей зрелой прагматичностью человека, приближенного к Творцам Игры, уже начал понимать ее хитрую механику.
  
   Столь облегчающие жизнь любому игроки крестики на картах, отмечавшие места выполнения квестов, часто оборачивались неделями пути или безумными транспортными расходами, которые не оправдывали получаемые плюшки. Золотые монеты, гораздо шедрее, чем в других играх отсыпаемые даже за самые простые задания, имели покупательную способность, сравнимую разве что с монгольским тугриком, все серьезные абилки и скиллы, вроде дарованной мне "Памяти о Боге", добывались либо с огромным трудом, либо совершенно случайным образом. Обильно сыпавшиеся с мобов и данжей и разноцветные вещи добавляли к игровым возможностям не так уж и много. Физический и магический урон они резали незначительно, навыки повышали и вовсе случайным образом (18% к ВОЗМОЖНОСТИ критического удара и 18% ВЕРОЯТНОСТИ критического удара - вовсе не одно и тоже), а сами урон наносил такой, что несчастного Жвалобоя мочили не малочисленным рейдом, а сотенной оравой упакованных в эпики и легендарки ветеранов. Так что в конечном итоге, мир "Файролла" давал почувствовать себя людьми разве что полунищим отечественным бюджетникам или хилым офисным менагерам. Да еще таким удачливым орлам как я.
  
  
   ОЧЕРЕДНОЙ ФАНФИК,
  
   в котором герой получает таки шубу, пусть и не с барского плеча
  
  
  
   И он скинул свою белоснежную шубу протянул мне:
  
   - Держи. По-братски, не в обиду, не с барского плеча.
  
   М-да, вроде нормальной сказано. Подарок наносил лишь булавочный укол моему самолюбию, но никак не нокаутирующий удар по жизненным принципам или, скажем там, сексуальной ориентации. Поэтому я почтением, но без лишнего подобострастия, взял ее в руки и рассмотрел.
  
   ЗИМНЯЯ ШУБА ИЗ МЕХА ГИГАНТСКОГО ГОРНОГО КРОЛЛА
  
   100 % защиты от холода,
  
   50% к возможности любовного приключения.
  
   - Ну, с защитой от холода все понятно. Даже на Севере никто из игроков от холода не околеет (если данное печальное событие не предусмотрено квестом). Однако дебафов переохлаждение может навесить - мама не горюй. А вот как быть со второй возможностью... Мне, балбесу, одной виллисы достаточно.
   А что если предположить, зашел я в своих размышлениях с другой стороны, что на меня в таком модном меховом прикиде обратит внимание какая-нибудь Снежная Королева, из-за своей фригидности которое тысячелетие кукующая старой девой. И будет у нас с ней, предположим, удаленный брак. Как у Пугачевой с Галкиным. А виллиса... Ну, пусть и дальше чавкает в своем болоте.
  
   Фанфик 3,
  
  
   в котором герой на собственном печальном опыте кое-что понимает
  
  
  
   Очередной звонок моего работодателя, он же - кормилец, поилец и вообще заменитель отца родного - разбудил меня ровно в 7 утра.
  
   - Киф, ты уже проснулся? - с издевкой поинтересовался мобильный голосом Зимина.
  
   - Да нет, что Вы, Максим Андросович, только что вернулся с пробежки. Еще полчаса утренней гимнастики - и буду в норме! - решил не отставать я в остроумии.
  
   - Тогда через час жду у себя в кабинете. Не опаздывай, - суровым таким, начальственным тоном ответствовал Зимин.
  
   Если бы не метро, я бы точно опоздал. Но ездить на машине я, человек привыкший ходить исключительно пешком с того момента, как сделал своей первый самостоятельный шаг в 10,5 месяцев, так и не привык. Поэтому ровно в 8.01 я стоял в кабинете у Зимина. Валяев уже вольготно развалился в кресле у стены.
  
   -Так, слушай, срочное задание, - вместо "зрасте, моя радость" отрубил шеф. - Подойди к карте.
  
   Я молча подошел и вновь восхитился этим интерактивным чудом.
  
   - Сейчас ты, не теряя ни минуты, войдешь в игру. Обнаружишь у себя в инвентаре два свитка телепорта. Один перебросит тебя к вершине Пика Отчаянья. Там - гнездо Сороки-Воровки. В нем - масса оружия и снаряжения. Почти все - легендарное и сетовое.
  
   Нужное место тотчас высветилось на карте Файролла во всей своей красе.
  
   - Вооружишься до зубов и сразу же портируйся в урочище Гремящих камней с помощью второго слитка. Это здесь, на Западе.
  
   Снова на глазах масштабируется нужный участок карты.
  
   - Там придется пробиваться к заброшенному храму Светозарного Ра сквозь мобов 120+. В храме тебе останется только возложить амулет, полученный от южной дриады, как ее там, Шахерезада, кажется, и все - в мир Файролла начнут возвращаться Боги.
  
   Я хотел бы возмутиться, что за спешка такая - ни позавтракать не дают, ни написать завещание - но не стал. Уж больно помятыми и смертельно уставшими выглядели мои работодатели, и поэтому задал вопрос исключительно по существу:
  
   - А Сорока-Воровка не будет против конфискации части непосильным трудом нажитого имущества?
  
   - Еще как будет против, - вклинился в разговоров Валяев. - Но я подкинул в ее гнездо пращу Давида, пару раз пульнешь в Сороку, она и улетит.
  
   - Есть еще вопросы? - это уже Зимин переспросил.
  
   - Вроде нет.
  
   - Справишься?
  
   - Я ж не только главред. Я ж, если вы заметили, еще и мужик. Так что справлюсь.
  
   - Ладно, Киф, расслабься, - продолжил Макс уже гораздо более дружелюбно. - Просто через две недели - годовое собрание акционеров. Срочно решено приурочить новое обновление игры именно к нему. Так что, действуй. И компания тебя не забудет. На стол лег, ну, очень толстый конверт...
  
   Я все понял и через время, нужное лишь, чтобы добраться домой и забраться в капсулу, уже входил в игру.
  
   Обнаружив в своем инвентаре два читерских свитка, я немедленно активировал тот, который приводил меня на Пик Отчаянья. Секунду спустя я смог оценить юмор разработчиков. Я находился посреди огромного, размером со спортзал, гнезда заваленного грудами самых разных вещей. Чего тут только не было - с гигантским Молотом Повелителя Огров мирно соседствовал детский игрушечный молоточек, а с бальным платьем Золушки - латная юбка сэра Тристана.
  
   Однако мое внимание сразу привлек меч с хорошо знакомым мне гербом на ножнах. Всмотрелся в его свойства - так и есть. Меч Лихтенштейна. Так как мой нынешний уровень уже позволял, я незамедлительно облачился в этот сет, т.е. достал из мешка щит и, закрепив ножны на поясе, несколько раз взмахнул мечом, имитируя движения, подсмотренные в каком-то историческом фильме лет двадцать назад.
  
   И тут до меня донесли нарастающее хлопанье крыльев и карканье, такое громкое, что даже камень под ногами ощутимо дрогнул. Задрав голову вверх, теперь уже содрогнулся я. Всем телом. Ко мне стремительно приближалось. Ну, как сказать, что-то внешнее похожее на сороку, только размером с облопавшегося стероидов бронтозавра.
  
   - Мать, мать, мать (вы заметили, что все, как приспичит, - всегда зовут маму), - шептал я, лихорадочно осматриваясь в поисках такой нужной мне пращи. Ага, вот и она. И горстка камней с женский кулачок страдающей анорексией модели рядом. Хватаю первый попавшийся, засовываю в петлю, быстро раскручиваю и метаю.
  
   - Есть! Недаром говорят - дуракам всегда везет. В первый раз в жизни стрелял из пращи и сразу попал. Да так, что полетели сразу два пера. Или это Валяев настолько тонко подтасовал логи? Не теряя ни секунды и не забивая себе голову совершенно неуместными в этом героический (или критический - кому как) момент мыслями, пуляю в пернатое страшилище еще раз. Потом третий, четвертый...
  
   С закладывающим уши негодующим карканьям Сорока-Воровка резко сбавляет скорость, делает несколько кругов вокруг временно оккупированного мною гнезда, с каждым разом поднимаясь все выше и выше. И напоследок, всей души или со страху (кто знает), обдав меня и гнездо потоком гуано, Сорока-Воровка стремительно уносится прочь.
  
   С огромным трудом разлепляю глаза и лицезрею себя по колено в ценнейшем органическом удобрении. Однако мой внутренний хомяк по этому поводу молчит и даже не шевелится. И тут перед глазами случайно встают хорошо знакомые мне свойства щита Лихтенштейна. О Боги Файролла! Что это! Прочность 16 из 1160! В этот момент любимый плащ Хельги Слепого падает вниз кучей стремительно таящих в ядовитом гуаном лохмотьев. За ним быстренько последовали ножны от меча Лихтеншейна, от которого вскоре тоже осталась изъеденная до нетоварного вида рукоять...
  
   В этот миг я вышел из ступора и с той ясной отчетливостью, которая проявляется исключительно тогда, когда уже ничего изменить нельзя, понял, как трудно быть читером!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"