Васильев Андрей А. : другие произведения.

Андр - Трень и Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор рассказа "Злой день доброй феи" прислал мне новую работу. Мне понравилось, но есть четкое ощущение что это кусок, вырванный из книги. Любопытно было бы ознакомиться со всем текстом.

  Трень и Новый год
  
  
  
  Почта дзынькнула раз и ещё раз. Тём как раз собрался "выпасть" из игры под душ и к холодильнику, поэтому смотреть от кого пришло сообщение очень не хотелось. Почта настойчиво дзынькнула в третий раз, и, проклиная свою обязательность и любопытство, Тём полез в сообщения, чтобы посмотреть, кому это он так срочно понадобился.
  - Ну, наконец- то. Тём, привет. Спишь, там, что ли?
  - Ни разу не удивлен. Привет, мелкая. Твоё нахальство всегда весило больше, чем ты сама.
  - Ха. И это говорит Сын Тараниса, обязанный мне знакомством со всеми гельтскими вождями.
  -Помню, спасибо.
  -Всегда пожалуйста. А давай Новый год встретим в Файролле.
  -Несколько неожиданно. А чего не со своими?
  -Да ну их. Я на них обиделась. Не берут никуда на квесты. Последний раз уж как я вежливо просила Хейгена взять меня с собой, а взял он только эту дылду Кролину.
  - Трень, я счас задам тебе серьезный вопрос, а ты постарайся на него ответить тоже очень серьезно. Годится?
  - Давай
  - Жертв и разрушений нет?
  -Дяденька, вы сейчас о чем?
  - Ну..Зная твои способности "вежливо уговаривать"...
  - Нет. Я, правда, вела себя очень вежливо. Ну, поцарапала рожу одному папиному счетоводу, ну прокляла второго. А все равно уже неделю свиток с проклятием "двадцатиминутный непрерывный понос" бесполезно болтался у меня в загашнике. А ещё попала плевком на лысину самому противному папиному счетоводу. А вот аролине на спину,- совершенно случайно. Честно, честно. Сама не ожидала, что так далеко плюнуть смогу.
  Тём, едва сдерживая смех, быстро и коротко набрал:
  -И..?
  - Она не успела заметить, провалилась в портал.
  - Жаль. Хотел бы я знать, что она с тобой сделала бы.
  - А мне вот не интересно. Знаешь, какой потрясный кинжальчик мне папка добыл? А эта...в общем, -эта всё испортила. Подарок сейчас у неё, и она его зажала. Я весь день себя как буддийская послушница вела: аскеза и суровая дисциплина. И где мой кинжал? Новый год, а я, как дура, без подарка.
  -Трень, переходи на голосовую связь. Кстати, ещё с первой встречи в долине Туат хотел спросить, откуда у тебя это славное имя - Трень-Брень.
  -Определяла, что больше мартиньку или шампанское люблю. Мартини победило почти всухую. А потом зашла в игру. Феечкой полетать. Вот ...радуйтесь теперь.
  - Да ты прикалываешься. Что, правда мартини вдохновило?
   - Правда, дяденька Тём, правда. Как может быть не правдой то, во что очень веришь.
   - Ну-ну. Значит с меня пару бутылок мартини. На твой вкус. И адрес куда прислать, можно на предъявителя. И то в том случае, если не примешь моё предложение угостить тебя мартини в любом городе, от Перми до Барселоны.
  
   - Широко живете, дяденька. Приглашение не принимаю. Адрес тоже не назову. Но не сильно радуйся, что соскочил. Если без мартини будет невмоготу, я напишу, как и куда его передать. И сто процентов "на предъявителя".
   - Принимается. Так что тебе сейчас от меня понадобилось, радость крылатая?
  - Хочу Новый год в Файролле встретить. А кроме моих, на которых я обиделась, у меня только ты близкий здесь человек. Не с рыцарями же Плачущей богини встречать? Хотя я их тоже хочу взять с собой.
  -Куда взять?
  - Под елочку. Я уже всё здорово так придумала.
  -Стоп. Ну, у меня как бы то были другие планы. И на сейчас, и на Новый год. Так что, спасибо за доверие...
  - Тём, тебе нужна в подругах симпатичная, нет, просто обалденно красивая фея, способная при случае, замолвить за тебя словечко перед самым загадочным дядькой в этой игре.
  - Что ж ты Хейгена так? Хоть и дословно меня цитируешь, но он же вроде твой папенька.
  Тём невольно перешел на предложенную феей манеру разговора.
  -Ай, дяденька Тём, я сейчас скажу одну вещь, но пусть это будет между нами. Хорошо? На самом деле я ему не родная дочь, а приемная.
  -Мда, Трень, умеешь ты чужие мозги пластать в нужной тебе плоскости. Так что ты там придумала про ёлочку?
  - Я тут злая и всеми брошенная игровой форум листала. Аж с прошлого Нового года. Вот взгляд и зацепился за сообщение о новогоднем квесте. При выполнении особых условий в новогоднюю ночь на ближайшем кладбище можно получить не сложный квест, за который отвалят по случаю праздника уникальную шмотку или умение. Квест, как и награда, вариативен, поэтому подробностей нет. Время выдачи и количество получающих задание строго ограничено.
  - Интересно, почему на кладбище? Представляю, что за Дед Мороз будет нас награждать.
  - Да нормальный Дед Мороз. Я его себе очень даже представляю. Ну и что, что на кладбище. Ну, правда ж классно и Новый год встретить и чего-нибудь уникального себе урвать. А потом пусть эта...э-э...в общем, все нам обзавидуются. Или ты не веришь, что может быть такой новогодний квест?
  - Девчонка, я уже достаточно давно играю в Файролл, чтобы ничему не удивляться в этой игре. Всякое было. Ограничение по времени, говоришь. То есть генерируется под Новый год. Кто первый встал того и тапки. А первыми у нас встают,- сейчас в поисковик залезу. Ага. А в Файролле как раз будет полночь. А что, всё может быть. Ну, какие-то условия проясняются. Где только нам этого Деда Мороза искать?
  Тём промолчал, потом продолжил -
  - Ладно, сейчас всё равно только десять утра. Я сейчас часа на четыре, нет - лучше на пять часов, отползу по своим восстановительным делам. Успею заглянуть на твой форум, может, ещё что-нибудь полезное найду. А потом свежий и бодрый буду ждать тебя за столиком в любимом трактире уже весь твой. Ещё останется время встретить Новый год первыми с киритиматами. Успеем мы выполнить твои заморочки до Нового года?
  -Успеем - Трень прицепила к ответу довольную рожицу.
  - Тём, а с кем это ты хочешь встретить Новый год?
  -Тут ключевое слово не с кем, а когда. Впрочем, не заморачивайся, а то я из игры так и не выйду. Пока.
  На удивление Тёма, фея уже сидела за столиком на высоком табурете, болтала ножками и тянула через соломинку какой-то напиток из глиняной кружки.
  - Привет. Ты хоть из игры выходила?
  -Та да. Мне пару часов на себя хватило. Пока тебя не было, ещё и в соседнюю деревню за кексами слетала. Там матушка Вилма замечательную выпечку печет. Очень люблю.
  -Это та деревенька, что в получасе ходьбы через густой лес? Не боишься туда сама летать?
  -Не боюсь, чего боятся. И дорогу знаю и кексы люблю.
  Фея невинно поморгала длинными ресничками и призывно хлопнула ладошкой по соседнему табурету.
  - Садись, рассказывай, что нашел.
  -Да практически тоже, что и ты. Ничего нового и полезного. Разве что теперь я на все сто уверен, что такой квест действительно существует, а кладбище не единственное жуткое место, где его можно получить. Зато самое частое. Но и только.
  - Ага, я же говорила! - Трень так обрадовалась, будто уже получила если уже не подарок, то квест.
  - Я и место уже наметила, куда пойдем.
  - С новогодней ёлочкой?
  - Про елочки ещё не знаю. Не помню. Просто папка часто на одно старинное кладбище ходит. Я с ним один раз была. Днём, недолго. Что-то он там оставлял под камешком, и меня прогуляться с собой взял. Там все так чинно, благородно, спокойно. Склепик красивый, с часовенкой. Мне понравилось. Координаты я себе незаметно на всякий случай внесла. Как знала, что понадобятся.
  - А почему именно туда?
  -Так я же говорю: красиво там, благородно. Куда ж ещё за квестом идти?
  -Хорошо, если готова, то стартуем.
  - Не. Я сейчас ещё за рыцарями сбегаю. Я им обещала новогоднюю прогулку.
  - Трень, сидеть! В смысле приземляйся на место. Я с рыцарями никуда не пойду. Зачем нам рыцари? Нам рыцари не нужны.
  -Почему?
  - Во-первых, никто не написал, что получил данный квест в команде с неписями. Может, если мы будем с рыцарями, то ничего нам и не дадут. А во-вторых, хватит и, во-первых.
  -Ребята огорчатся.
  Фея тяжело вздохнула, опять взвилась в воздух, перевернув при этом на стол чашку, и стрелой метнувшись к ней, успела поймать над самым полом.
  - Мартини побоялась разлить?
  - Тут его нет. Мне тут даже эль не наливают.
  Трень огорчено высунула розовый язычок.
  -Гады. Папка не разрешил, а его тут все слушаются. Можно подумать я не могу в другом месте его выпить! А мне наливают этот чай. С ромашкой. Бе-ее.
  - Пойдем уже, "бее".
  - Пойдем, я уже и шапочку прикупила. Голубенькую, как у Снегурочек.
  Фея выдернула из рюкзачка шапочку с белым бубончиком и залихватски натянула по забавно торчащие ушки.
  - Нравится.
  - Угу. Ты меня убиваешь. Но очень по-доброму. Только не перепутай координаты.
  Кладбище встретило фею и норда тишиной и благостью.
  - Ну и где нам искать твоего Деда Мороза? - спросил Тём, настороженно оглядываясь вокруг.
  Они стояли у провала кладбищенской стены внутри кладбища. По ту сторону виднелась дорога из желтого кирпича, упирающаяся в наглухо перетянутые ржавой цепью ворота. По эту сторону стены, - хаотично разбросанные могилки с перекошенными деревянными и каменными надгробиями. Тёму очень не понравилось, что под ближайшим надгробием земля была черная и рыхлая.
  - Пойдем в центр. Там был красивый, готический склепик и огромный железный трон. Я думаю нам туда надо.
  Фея вертелась во все стороны беззаботно и азартно, но при этом дальше, чем на метр от Тёма не отлетала.
  Едва заметно стелящийся под ногами туман, ближе к центру кладбища добрался сначала до колен, а потом и до пояса. Ступать приходилось осторожно, чтобы не провалится в свежеразрыхленную землю на могилке.
   До склепа добрались, никого, не встретив по пути. Тём, всю дорогу "шаманил" как умел, тихо напевая про себя колыбельную для местных жителей: "Там, на кладбище, так спокойненько, ни врагов, ни друзей не видать".
  Железный трон тоже пустовал, но и без сидящей на нем нежити производил впечатление своими размерами.
  Трень облетела вокруг трона, села на него, привычно поболтала ножками.
  -Сколько нам ещё ждать местный Новый год?
  - Ещё почти час. И нельзя сказать, что я буду сильно расстроен, если никто не появится. Место не очень уютное. Хорошо, что я с собой бутылочку "Кровавого монаха" прихватил. Досталось пару бутылок по случаю: раритет, но очень вкусный.
  Тём хмыкнул, видимо вспомнив этот случай, но вдаваться в подробности не стал.
  -Так что Новый год мы все-таки встретим по-особому.
  -Ух ты! Здорово! -громко закричала Трень-Брень и, вслушиваясь в отразившееся от склепа эхо, мечтательно протянула:
  - Ещё бы фейерверк, ёлочку в огоньках и...
   Так и не закончив мысль, громко закричала Тёму:
  - Сзади, слева. Бей на уровне плеча!
  Тём без раздумий рванул меч из ножен и с полуоборотом ткнул им в обозначенную феей область. Меч легко вспорол воздух, не встретив физического сопротивления. Но протяжный вой и проявившееся темное пятно на лезвии сняло у Тёма все вопросы.
  Трень взвилась ещё на пару метров вверх, и, описав, как шмель над цветком, над воином круг, резко замахала крыльями. Осыпающаяся с них пыльца проявила в двух шагах от Тёма две бледные человекоподобные фигуры.
   Чтобы ближайшая растеклась мокрым, темным пятном Тёму понадобилось только одна связка из четырех ударов меча. Со второй пришлось повозиться дольше, так как тело норда, попавшее под проклятие, стало двигаться в три раза медленнее.
   - Сейчас помогу!
  - Не надо, не опускайся, справлюсь,- Тём выдохнул через сжатые зубы несколько коротких, резких слов на незнакомой фее языке и тень, до этого легко уворачивающаяся от меча, как будто споткнулась и замерла, через пару мгновений увеличив количество лужиц на полянке перед склепом вдвое.
  - Как ты приведения покромсал!
  - Уровень позволил, меч у меня не простой, и Учитель был хороший. Кроме нужного заговора на меч, ещё и паре полезных молитв научил. Вот ты ещё привидения видишь?
  - Нет.
  - То-то и оно. Не любят они этого. И спасибо тебе. Всё очень вовремя.
  - Да не за что. Что умею то умею. У меня на любой их стелс найдется свой радар. Меня папка специально вперед себя запускает в стрёмные места. Я у него начальник СМЕРШ.
  - Иди ты,- Тём улыбнулся.
  - Правда-правда. - Трень обиженно поджала губы - Вот сам у него спросишь.
  Тём хотел что-то ответить, но, почувствовав, как внутри холодом сжалось сердце, быстро осмотрелся вокруг. Где-то в тумане раздался стук костей. Потом ещё раз, металлический скрежет и звук шаркающих шагов. Источник звука определить не получалось. Казалось, звук идет со всех сторон.
  -Трень?
  Фея уже тоже молча висевшая над головой подтвердила худшее.
  -Скелеты со всех сторон.
  Они и вышли со всех сторон одновременно, окружив стоящих перед склепом воина и фею правильным плотным кругом. Изъеденные доспехи, ржавые мечи и сабли, горящие красным провалы глазниц. Зрелище жуткое и давящее. Тём покрепче стиснул рукоять меча и прошептал ещё несколько слов на всё том же незнакомом Брень языке.
  По скелетам как будто ветер прошелестел. Они вздрогнули, но остались стоять без заметных повреждений.
  - Всё намного хуже, чем я думал. Их прикрывает сильный маг. По силе не меньше, чем лич.
  - Верно подметил - сквозь строй расступившихся скелетов прошел здоровенный, облаченный в железные доспехи лич. Под стать его размерам был и лежащий на плече огромный клеймер. Меч поражал взгляд не только размерами, но и иссиня-черным лезвием, по которому беспорядочно скользили красноватые искры.
  - Какой чудесный новогодний подарок. А я всё думал- какой же новый год без Снегурочки? - как-то даже доброжелательно сообщил присутствующим лич и перевел взгляд на Тёма -
  - Ты уходи. Тебя не тронут.Я оценил то заклинание, которым ты обласкал моих бойцов и принял решение не менять никого из них на тебя. Ты нам не нужен. А вот девочка очень нам скрасит праздник...
   Трень сжала кулачки и гневно выдала ответ:
  - Слышь, ты, козлина старая! Да я тебя сейчас сама на табуреточку поставлю и стишки заставлю рассказывать. А потом плюну в глаз, и он у тебя выкипит. А потом папке пожалуюсь и он вас!!!
  -Трень не дергайся, я тебя не брошу. Просто постарайся, чтоб между тобой и личем всё время был я. И поищи у себя в арсенале, что-нибудь посильнее поноса.
  Но фее уже видимо было все равно, её не смущала такая мелочь как наличие минимум тридцати скелетов и глубокая тьма в пустых глазницах лича, лениво спросившего:
   - А кто у нас папенька?
   - Тан Хейген. Он вас всех в костную пыль порубает, а потом из неё клей сварит и отдаст этот клей инквизиторам, чтобы они смазывали подошвы своих сапог и вечно топтались по вашему праху.
  Несмотря на безнадежность ситуации, Тём не смог сдержать улыбку: "Сильна девчонка. Ох и закрутила". Похоже, пассаж оценил и лич. Он скрипнул зубами и махнул скелетам рукой вперед :
  -Они ваши. Девчонку не убивайте. Просто отрубите крылья.
  Скелеты дружно шагнули вперед.
  -Стойте, идиоты,- голос, раздавшийся из пятна тьмы, возымел на скелетов парализующие действие. Некоторые так и замерли с поднятой для следующего шага ногой.
  - Не врет она. Она действительно очень близкими узами связана с тем, кого она назвала.
  Тьма расступилась, явив из себя высоченного худого джентльмена в смокинге и цилиндре. Белое, разрисованное как у Арлекина лицо, давило сильнее на психику, чем тьма.
  Джентльмен приподнял цилиндр:
  - Барон Сэмади. С кем имею честь?
  Молчать было бы худшим из решений, и Тём это прекрасно понимал.
  - Воин клана Сыны Тараниса, норд Тём.
   - А девушка? - барон перевел взгляд на фею. Та зло сопела и демонстративно молчала.
   -Позвольте представить вам дочь главы клана Линдс-Лохэн, лэрда Хейгена - леди Трень.
  Барон в упор посмотрел не фею и проникновенно сказал:
  - Не надо на нас сердиться. Я понимаю, что про нас распускают слухи будто мы питаемся младенцами. Это не правда. Для того чтобы жить, нам не надо есть живую плоть. А вот пообщаться с живыми иногда бывает так ностальгически приятно. Спой нам, детка, что-нибудь про вечность.
  Трень посопела ещё минуту, выдержав гордую паузу, но удержать сарказм в себе не смогла:
  -Про вечность? Вы что, дяденька барон. Откуда детке знать про вечность? Разве что вот в этой детской песенке,- фея смешно наморщила лоб, будто вспоминая что-то давно забытое и вдруг запела, пискляво и противно:
  
   Я уже совсем не детка
   Куклам суп могу варить,
   Только мне не разрешают
   Слово "жопа" говорить...
  
   В наступившей после исполнения песни резкой тишине раздался только глубокий вздох Сэмади
  - Вот так всегда- сколько не проси спеть про вечность, а всё равно споют про жопу.
  И тут же поляна перед склепом наполнилась смешками и аплодисментами стоящих вокруг скелетов. Зрелище было бы забавным, если бы не было таким жутким.
   - Вкусное любишь? Лови, певица, заслужила - и быстро щёлкнув пальцами, бросил что-то мелкое в фею.
   Девчонка поймала подарок на лету и, не разжимая кулачек, спросила Барона:
  -Арахис?
  - Обижаете, леди. Настоящий кешью. Там, откуда я прибыл, он ещё встречается. Отличное средство от мозолей, бородавок и зубной боли. Но такой славной девочке ещё рано думать о подобных пустяках.
  Трень ещё во время баронского монолога вбросила орешек в рот и быстро разжевала его. А теперь вглядывалась во что-то, видимое только ей, вдруг занявшими пол лица глазами.
  -Что там? -шепотом спросил Тём.
  -Охренеть, мне уровень дали. И умение "слышать мертвых". Ещё не разобралась, что это такое, но наверняка что-то очень прикольное.
  Где-то на окраине кладбища громко ухнул филин. Во внезапно наступившей тишине жутко заскрежетали, распахиваясь, двери склепа.
  - Полночь - сказал лич и поклонился Барону
  -Полночь,- задумчиво повторил Барон. Пора праздновать. Вас не приглашаю,- он внимательно посмотрел на своих полу пленников - Отцу передашь привет. И совет тебе - не шляйся невесть где, тогда не будет происходить с тобой не пойми что.
  -Угу,- весь боевой запал у Трень уже прошел, и она выглядела тускло и угрюмо.
  Тём особо не раздумывая зачем, на внутреннем выдохе "так надо!", шагнул вперед и протянул Самэди темную и длинную, залитую красным воском, бутылку.
  - Это вам. С Новым годом.
  Барон улыбнулся
  -. О! "Кровавый монах". Вино из подвалов инквизиции - и мне? А это может быть забавно. Давно хотел попробовать, да все оказии не было. Приятно, что я в тебе не ошибся. Умный мальчик.
  Барон поднял бутылку и посмотрел сквозь её стекло на свет луны.
  - Выдержанное. Редкость. Втройне спасибо за подарок. Теперь моя очередь одаривать вас и не надо скромничать. Не думал же ты, что Барон Сэмади окажется неблагодарной скотиной?
  Он незаметно извлёк откуда-то из смокинга колоду карт и ловко перетасовал их длинными пальцами одной руки. Три карты из колоды легли перед Тёмом рубашкой вверх.
  -Бери, не задумывайся. Это тебе. Барон плохого не предложит.
   С последним утверждением Тём готов был сильно поспорить, но карты поднял. Первой открылся валет червей.
  - Ты не плохой воин. Быстрый и умный. Но, до отличного, тебе ещё учиться и учиться. Когда будешь готов, надорви уголок карты и он - кивок в сторону лича даст тебе урок. Тем связкам, которым тебя научит Леонард, тебя не научит больше никто.
  Барон повернул лицо к личу.
  - Нет. Никаких дополнительных условий не будет. Просто научишь его и всё. Сегодня Новый год, так сделай мальчику подарок. И - да. Я дам тебе сделать глоток из этой бутылки.
  Вторым открылся пиковый туз.
  - Если кто-то из твоих недругов захочет покончить жизнь самоубийством, напав на тебя, а ты сам не будешь в состоянии ему в этом помочь,- надорви карту.
  Леонард со своими бойцами будет у тебя через мгновение. Он устранит проблему, если это не будет противоречить моим интересам. И опять - да, Леонард, ты сможешь сделать ещё два небольших глотка из бутылки.
   Прежде чем открыть третью карту, Тём прогнал про себя варианты. Выпадали два: пиковая же дама и трефовый король. Тём мысленно поставил на даму.
  - Открывай. Но я могу и так сказать что третья карта у тебя - король Треф. Используй карту в безвыходной ситуации, и я сам прийду к тебе на помощь. Но ты останешься должен мне одну услугу. Я думаю, так будет честно.
   - Я не буду тебя звать
   - И не зови. Просто держи эти карты при себе. Так, на всякий случай.
  Барон улыбнулся, раздвинув губы в мертвом оскале.
  
   - Это для тебя совершенно не опасно. По картам никто не сможет узнать, кому они принадлежали раньше. Ты из тех, с кем полезно будет дружить. Но дружить надо на своих условиях.
   Трень, заметно оживившаяся во время вручения подарков, из-за плеча Тёма с интересом рассматривала карты.
  
  - Девочка, тебе орешек понравился?
  -Угу.
   - Лови тогда ещё два. Пусть у тебя будет три орешка. Загадай пару желаний и съешь орешки. Вдруг что и сбудется.
  - Мозоли отвалятся и зубы перестанут болеть, да дяденька?
  Барон загадочно улыбнулся, при этом от его улыбки уже не веяло такой жутью, как в первые минуты общения. Привыкли, что ли?
  - Сама разберешься. А это просто подарок от меня на Новый год под елочку. Барон разжал руку и протянул на вытянутой ладони фее большую черную жемчужину на тонкой серебряной цепочке.
   - А она?
  -Просто красивая. Она тоже с моей родины. Здесь таких ни у кого нет. Красивые девочки должны носить красивые украшения.
   На этот раз "угу" от Трень-Брень прозвучало намного теплее. Её очень впечатлили слова барона об уникальности подарка.
  - А ещё я заметил, что мой дом - Сэмади обвел рукой кладбище,- очень вдохновил тебя на высокую поэзию. Впредь всегда, когда у тебя будет желание спеть, приходи ко мне или на любое другое кладбище, будем рады. Только не забудь надеть на шею мой подарок, с ним тебя никто не тронет.
  Трень собралась было что-то резкое ответить, но посмотрела на черную жемчужину в своей ладошке и промолчала.
  Через пять минут двери склепа с тем же протяжным скрипом закрылись, оставив по эту сторону только норда и фею.
  Трень-Брень молча надела на себя кулон, достала из рюкзочка маленькое зеркало, пару минут полюбовалась на себя и повернулась к Тёму-
  - Красивая. Правда тебе очень идет.
  - Я не об этом. Я всё понять не могу.
  -Что именно?
  - У нас был новогодний квест, или нет?
   - Да фиг с ним, с квестом. Мы все-таки получили свои подарки. И если ты сейчас скажешь, что пойдешь искать по кладбищу Деда Мороза, то лучше пристрели меня здесь.
  Фея заулыбалась.
  - Не, не пойду, на сегодня хватит. Но только на сегодня. С Новым годом тебя, Тём!
  -С Новым годом, Тренечка! Сейчас бы фейерверк, правда?
  -Не переживай, дай только до моих любимых гельтов и соклановцев добраться. А там фейерверк я тебе обещаю!
Оценка: 8.13*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"