Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Молчание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я до сих пор помню этого пациента...
  
  - Здраствуйте. Раздевайтесь, садитесь вот на эту кушетку, устраивайтесь поудобнее... Как вам?
  - Спасибо. Хорошо. Мне можно начинать?
  - Да, пожалуйста.
  
  Ну собственно вот. Хочется чего то сказать, но не выходит. Знакомо ли вам чуство, когда кипят мысли, рождаются зачатки идей и желаний, но все спотыкается о молчаливую стену. Словно что то запирает тебя изнутри. И ты стучишся в ворота этого неприступного замка молчания. Но никто не слышит твоих воплей и стука. Ты сбиваешь костяшки кулаков в кровь и кости, обдираешь колени, рвешь в отчаяном крике голосовые связки но ни звука не проникает за двери... А потом тебя берут за плечи и вкрадчивый голос шепчет за спиной... Тцссс... Тихо... не шуми...
  И только когда на душе дерьмо и нервы расшатаны, ты пробиваешся сквозь молчание и кричишь наружу. Именно кричишь. Крик смазанный кровью, слезами и наполненый болью разбитых кулаков и хрипом разодраной глотки. И тогда вместо слов и связных предложений вырываются стоны, сопли, бред сумашедшего и никто не может тебя понять... А ты понимаешь, что выходит совсем не то, что хотел сказать. И останавливаешься... Останавливаешься перевести дыхание, собраться с мыслями. И как только хочешь доходчиво все повторить, как твоему взгляду предстают уже закрытые ворота и вкрадчивый голос снова шепчет... - Зачем? Тише... Не шуми...
  Ты снова начинаешь биться в эти ненавистные ворота, отталкивая трясину молчания, которая засасывает тебя все глубже и глубже... А голос все шепчет - бессмысленно... ты уже пытался и посмотри, что вышло... зачем тебе это...
  И вот стоишь не шевелясь, понимая, что никогда не порвать тебе тишину... И уходишь от ворот оставаясь один со своим одиночеством и тишиной.
  Сколько ты бы не говорил, всегда останется не высказанное.
  
  
  - Спасибо за рассказ. Я постараюсь помочь вам. Приходите на следующей неделе в это же время.
  - Не стоит доктор. Я уже прокричал...
  
  
  С тех пор я его не видел... Но сейчас, я вспоминаю его исповедь... Ведь теперь я тоже оказался у этих ворот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"