Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Брезгливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Встать! Суд идет!
  ...
  - Садитесь, приступим.
  ...
  - Обвиняемый, вы прошли мимо пострадавшего, не оказали помощь и удалились с места проишествия. Чем можете аргументировать свой поступок?
  - Пожалуй пусть говорит мой адвокат.
  - Уважаемый суд, обвиняемый ни в чем не виноват! Было холодно, он торопился домой, а просто упавший гражданин явно не стоит пристального внимания. Зачем было останавливаться? Пострадавший просто бы встал и пошел дальше и потому оказание помощи было бы пустой затратой времени и сил.
  - Слово дается Обвинению.
  - Обвиняемый проходя мимо не мог не заметить, что пострадавший явно пьян и не может контролировать ситуацию, а поскольку на улице было холодно, то это долг каждого оказать посильную помощь или пострадавший мог бы замерзнуть! Кроме того, это ведь не бомж какой! А вполне хорошо одетый был человек! А обвиняемый просто проигнорировал это! Когда тем временем, пострадавший мог бы замерзнуть на смерть. Однако обвиняемый брезговал подойти и помочь пяному!
  ...
  - Суд объявляет об отложении разбирательства на поздний срок. Прошу секретаря занести в протокол, что в процессе принимали участие Адвокат Здравый Смысл и Обвинитель Совесть.
  
  БРРР!!! Приснится же такое! Фу... встаю с кровати, будильник звенит. Эх пора на работу. Утро. Солнечно и морозно. Выхожу из дома и через сто метров прохожу мимо лежащего со вчера человека в хорошей одежде... Мимо заиндевелого трупа...
   Мы бездушны в своей брезгливости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"