Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

16. Драконоведенье: Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синешкурый копал. Рыл то лапами, то лопатой соответствующих размеров, то помогал себе киркой. Перемазанный в земле, налипшей смоле и стружке от только поставленных опор под свод удлинняющегося усилиями дракона корридора. На зубах скрипел песок с глиной, чешуйки давно уже невыносимо чесались от попавшей под них грязи. Синешкурый загружая очередную тачку шипел сквозь сжатые челюсти.
  - Все беды от женщин. Полюбому все беды от женщин. Вот какого беса я согласился на эту авантюру? Не знаешь?
  - не знаю. - Синешкурый отвечал сам себе.
  - А вот и знаешь, ящерица доморощенная. Кто выпендривался перед курсом? Я. Кто за красивые глаза поперся сюда? Тоже я. Так чегож теперь жаловаться то. Никто за язык не тянул.
  - И зачем она только с папой ругалась? Товарищ Лектор в гневе крут, можно ведь и огрести, да тем более за такое...
  - Эээх ухнем!
  Лопата вонзилась в новый пласт и подкину ком глины отправиа его в телегу.
  Месяц назад.
  Курс готовился к каникулам, экзамены были сданы, и даже тов. Лектор поставил всем зачеты, и закончил тиранить "особенно подающих надежды" учеников. Большая часть курса сидела в аудитории, весело болтали, кидались самолетиками из бумаги и создавали голографические иллюзии, когда в аудиторию вошла с поникшей головой и потухшим взором дочь тов. Лектора. Обычно веселая и неугомонная, сейчас она представляла из себя сосредоточие вселенской скорби. Студиозусы собрались вокруг нее, а некоторый так и вовсе спланировали с задних рядов, и поведала она им, что ее любимый папа, руководствуясь своим чувством справедливости и наказания, в назидание ей за непослушание и своеволие приведшее к уничтожению ценного имущества, а именно любимого чайного сервиза любимой мамы, а так же необратимую порчу любиминого папиного набора для алхимии, она обречена на все летние каникулы не покидать семейного очага посредством ее рук, ног, крыльев, хвоста, живота и прочих частей тела, ползком, бегом, левитируя, применяя магию, через дверные, оконные и печные отверстия в доме. Товарищь Лектор любил точные формулировки. Однако Синешкурый моментально придумал выход из ситуации.
  - Не переживай! Можно ведь прорыть подкоп и покинуть дом через дыру в полу! про это ничего в ограничениях не сказано. - Синешкурый был очень доволен собой, и расянул пасть в улыбке.
  - Если бы. - юная дракона шмыгнула носом. - Папа, что сказал - посредством своих рук и частей тела нельзя. а как я иначе подкоп сделаю?
  - А я его тебе пророю! и вынесу тебя на своих руках! - Синешкурый был готов свернуть горы, ради того, что бы уесть своего учителя и поймать того на неточности формулировки.
  И вот наш герой уже месяц безвылазно роет подкоп под дом тов. Лектора. Дачный участок у него не маленький, 15 километров от ограды до дома, скальные породы в перемешку с плодородным черноземом и сухим суглинком. И ведь магией пользоваться нельзя, и в открытую прямо у дома не начнешь копать... Большие мозоли покрывали лапы Синешкурого. Правый рог обломился, когда он стукнулся о какойто кусок скалы, еще неделю назад, сменил уже с десяток лопат, тве тачки и обломал три когтя, и даже чуть не утонул, когда вскрыл подземную речку.
  Синешкурый копал.
   Месяц спустя.
  Вот оно! последние сантиметры бетонной плиты подвала, потом чуть чуть поработать пилой и он попадет в нужную комнату. Главное сделать все тихо, а изза этого работать приходится медленно. Но все равно, эти два кошмарных месяца, практически без отдыха и сна, скудная пища и бесконечная грязища подземного тунеля подходили к концу.
  - Пурум пурум, мы рождены чтоб сказки сделать былью, чтоб насолить большому злому преподу, похитим дочь дракона прям из дома... - тихонько напевал себе под нос Синешкурый. не в рифму и не в мотив, но все равно никто не слышит. Последнее движение лобзиком, и вот кусок пола отходит в сторону и по глазам бьет яркий свет большой комнаты дочери тов. Лектора.
  Синешкурый морщился и ничего не видел толком пока поднимался из проема, но зато очень хорошо услышал до боли в рогах знакомый голос.
  - Всетаки он.
  - Да, папа.
  - Уверена?
  - Да, папа.
  - Хорошо. Грязь с пола уберешь когда вернешся.
  - Хорошо, папа.
  - А вам уважаемый, я сочувствую.
  На плечо еще не проморгавшегося Синешкурого легла тяжелая лапа, слегка ободряюще похлопала и тяжесть пропала. Раздался
  легкий хлопок закрывшейся двери.
  Когда глаза привыкли, студент увидел стоящую перед ним дочь тов. Лектора, скромно потупившая взор, и обернувшая хвост вокруг ног. - Здравствуй, Синешкурый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"