Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Мелкокозявочные зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В сказочный лес Бульдрандии пришла осень... Многие деревья пожелтели и покрасили листву хной. Тихий осенний ветерок гулял по облетевшим аллеям, поднимал облака золотистых лепестков и с шуршанием уносил кудато в даль. Муравей крепко вцепился в лист, когда тот оторвался от земли. - Ну вот. В муравейник к утру точно не доберусь. - подумал бесстрашный мураш и улетел в далекое небо.
  ______________________________________________________
  
  Гонец ввалился в императорский дворец. Грязные фалды плаща упали на мраморный пол и запачкали его кровавыми пятнами. Кровь подобно лепесткам цветка разлетелась в стороны и с тяжелым звуком падала, дробясь на новые капли... Служанка задумчиво смотрела на их полет.
  ________________________________________________________
  
  "Господи... как же жарко!" - думала девочка бредущая по колено в песке. То как она попала в пустыню, уже выветрилось в её памяти, но хруст песка и щиплящий кожу пот, напоминали о себе ежесекундно. Она то и дело поднимала глаза к линии горизонта, всматривалась в даль и снова опускала голову. Было очень жарко и невыносимо сухо. В красивые туфли давно набралось столько песка, что можно было бы засыпать пол квартиры. Красивое белое платье превратилась в черную от грязи робу, разорвалось в многих местах и то и дело липло к телу, мешая девочке идти дальше... Прошло несколько часов, как внезапно она осознала, что ктото окликает её. Девочка оглянулась и увидела мужчину верхом на лошади. Её ссохшиеся губы раскрылись и из них вырвался хрип - "пить..."
  Мужчина прыжком слетел с седла и в мгновение оказался рядом протягивая открытую флягу. Девочка потянулась навстречу мужчине, упала ему в руки и припала к его шее.
  Через пол часа, слизнув с губ последние липкие капли, девочка в нарядном чистеньком белом платье, весело попрыгивая, шла дальше через пустыню, а за её спиной остался лежать мужчина с полной флягой воды...
  __________________________________________________________
  
  Лисица лежала в свей норке свернушись в клубок и думала о последнем пойманом зайце. Он был вкусный, сочный, но глупый. Совсем легко достался. Нодо будет в следующую охоту пойти на старого и матерого. Уж он то доставит ей удовольствие от охоты, будет уворачиваться, петлять и путать следы, да и вообще много подлостей выкидывать. Здорово! Лисица потянулась и сладко зевнула. Неожиданно зазвонил будильник. Лиса встрепенулась, посмотрела на полку с часами. Черт! Я так на кастинг не успею! А еще надо в салон заскочить!
  Лисица выскочила из норы, встрепенулась, и пошла по улице. Облегающее платье и ярко рыжая копна всегда непослушных волос, так и притягивали мужские взгляды. Лиса была довольна: - сегодня поохотимся...
  _________________________________________________________
  
  Меня зовут Ник. Мы живем в спокойном городке. Наша жизнь вполне размерена и вялотекуща. Конечно случаются и всевозможные проишествия, но из разряда обыденных, ктото упал на дороге, ну машины слега друг друга прибортовали. вобщемто более ничего. Однако я пишу эти строки находясь в отчаяньи. Сегодня, на улицах нашего городка бушует ураган. Страшный, всеразрушающий смерч гуляет на улицах нашего города. Уже разрушены многие дома, и я не знаю сколько человек погибло или ранено. Возможно это мои последние записи. сейчас мы с отцом спрятались в подвале и ждем дальнейших событий. Я попробую выглянуть наружу и посмотреть что происходит. по идее смерч должен проходить в это время мимо нас...
  - Пап! смотри быстрее!
  - Что сынок? что случилось?
  - Да идиже сюда скорее!
  - Ну, что там?
  - Ну вон! Смотри!
  - Да где?
  - Да вот же, прямо на смерч смотри!
  - О господи...
  
  Прямо в сердце ураганного смерча, танцевала девушка. Безумный дикий танец.
  __________________________________________________________
  
  Межгалактический трибунал признает форму жизни 4GF4563As+ виновной в предъявленных преступлениях. И приговаривает к ссылке на планету Земля на неопределенный срок.
  
  Когда шатл межпланетной службы судебных приставов улетел, 4GF4563As+ посмотрел на лежащие вокруг снега и дующий ледяной ветер. Заметил в далеке большого белого медведя, который охотился на рыбу. в несколько секунд принял облик и строение увиденного медведя, почесал когтистой лапой толстый мохнатый бок и смачно плюнув высказался.
  -Ну и хрен с вами! Мне и тут неплохо.
  И пошел рыбачить к ближайшей полынье.
  _________________________________________________________
  
  Жена подошла к мужу и мягко потрепав того по голове сказала: - Дорогой, сходи в магазин, продукты заканчиваются и купи детям новых игрушек. Старые совсем уже развалились. Хорошо?
  - Милая ну я только что с работы! Устал я, можно немножко отдохну? В конце концов, наше состояние я зарабатываю тяжелым трудом.
  - Дорогой, как только ты плюхнешся в свое ложе, так сразу заснешь и я тебя больше не разбужу.
  - Ну почему не разбудишь?, муж хитро улыбнулся и поцеловал жену.
  - Милый, ну не начинай, а то ведь поддамся и не пущу в магазин! а кушать то ведь надо.
  - Ну хорошо, согласен. Давай список, я мигом слетаю туда и обратно. - муж снова потянулся с поцелуем к жене, но та игриво увернувшись протянула ему список.
  - Вот! И не забудь, рыцарей бери тех кто по свежее, а младшенькому обязательно в алюминиевых доспехах. Ты же знаешь какая у него алергия на железо. И не забудь игрушек детям, одного замка я думаю им пока хватит. Ну лети милый, мы тебя ждем!
  
  Дракон вышел из пещеры, прочитал список еще раз, подумал о том где можно купить рыцарей посвежее, о том что с алюминиевым доспехом рыцаря можно будет достать только в спец магазине диетической пищи...
  Поправил сумку для покупок на плече и поднялся в небо на могучих крыльях... ____________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"