Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Ювелир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нус... приступим.
  Пробурчал себе под нос мастер ювелирных дел.
  Сегодня у него был тяжелый день, потрудиться предстояло на славу. Вчера к нему заходил посетитель, который очень многого хотел.
  Нда... заказ будет сложный.
  Ювелир сел за рабочее место и приступил к работе. Напевая тихую песенку, он мял и придавал форму тяжелому металлу, огранял сверкающие камни, чеканил рисунок и узор на мелких деталях. Работа дывалось с трудом, но это было интересно. Действительно сложный заказ...
  - Это его дом?
  - Ну конечно! Смотри сам! Вот и вывеска.
  Шептались между собой грабители.
  - Ну что? начали?
  - Давай!
  И двое высоких мужчин ворвались в дом к ювелиру.
  С грохотом шмякнулась об пол входная дверь, бандиты подбежали к ювелиру.
  -Дед! отдавай все что у тебя есть! Быстро!
  - Да, иначе проткнем тебя насквозь.
  Мастер открыл им сейф. Он был заполнен драгоценностями и прочими дорогими вещами. Разбойники возликовали, да, это был хороший для них день. Они уже собирались уходить, как вдруг один из них заметил украшение, которое лежало в формовочном лотке.
  - Эй! Да ты смотри что тут! Да эта безделушка стоит больше чем все содержимое сейфа!
  Ожерелье над которым работал ювелир действительно было изумительным и очень дорогим.
  - Я бы вам не советовал... -начал было ювелир.
  - Молчи дед! Жить надоело?!
  ...
  Позже, той же ночью.
  Грабитель принес ожерелье своей девушке.
  - Вот посмотри ка, что я тебе отхватил.
  Девушка надела в ожерелье, посмотрелась в зеркало и в полном восторге закружилась по комнате. Как неожиданно обмякла и упала с грохотом на пол.
  - Что с тобой!? - заорал грабитель и бросился к своей женщине. Девушка была мертва. А из под ожерелья вытекали маленькие, алые капельки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"