Васильев Денис Евгеньевич : другие произведения.

Поиски Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно Бог намного ближе, и намного сложнее чем кажется? Статья.

  Поиски Бога?
  Стоит сразу отметить, что статья посвящена физическому аспекту существования Бога. Мы вместе с вами попытаемся ответить на ряд вопросов, относительно возможности существования бога:
  1. Существует ли некое сверхъестественное существо разум, сила и мощь которого породили жизнь на земле, или Бог это исключительная умственная конструкция человека, психологическая норка в которую можно спрятаться от текущих проблем и забот;
  2. Если бог существует, то, что он собой представляет, в физическом смысле, что служит ему телом, где его дом?
  3. Какую роль в судьбе Бога играют люди?
  Доказательства существования Бога - тема, "старя как мир", и в попытках объяснить непостижимое, стерта не одна сотня перьев для письма.
  Ярким историческим примером, поиска Бога являются пять доказательств существования Бога, которые были выдвинуты, глубоко мною уважаемым философом и теологом Фомой Аквинским (Tommaso d'Aquino 1225-1274). Суть всех пяти доказательств Фомы Аквинского, на мой взгляд, сводится к одной общей идее - у каждой вещи или явления, есть своя причина, у причины явлений или вещей, также есть своя причина, а у той причины есть своя и так далее. Таким образом, существует сложная причинно-следственная сеть взаимосвязей, однако у всего сущего есть первопричина. Первопричина это, то, откуда все взяло свое начало - только Бог мог выступить первопричиной всего сущего.
  Согласитесь, умно, лаконично и логично. От себя, хочу заметить, что полностью поддерживаю каждое философское доказательство существования Бога, приведенное Фомой Аквинским. Однако, Фома Аквинский занимался философско-теоретическим поиском Бога, он разработал логические, умственные конструкции подтверждающие, что бог существует. Но вопросы, которые поставлены мною в начале статьи, касаются не просто логики, они, вполне конкретны - если есть Бог, покажите его, дайте его ощутить.
  Народная мудрость гласит - "кто ищет, тот всегда найдет", но чтобы найти, нужно знать, что искать.
  Что мы знаем о Боге? Практический все религии мира, независимо от разногласий, проповедуют одну важную идею - Бог, это, то существо, которое сотворило жизнь. Бог вдохнул жизнь в безжизненную материю, или же явился непосредственным источником возникновения жизни, пожертвовав с этой целью, частицей собственного тела.
  Следует отметить, что когда говорится о причине возникновения жизни, то рассматривается, возникновение жизни именно на планете - Земля. Это обусловлено, прежде всего, тем, что в момент возникновения религиозных учений, так и до сегодняшнего дня, человечество не имеет достоверных знаний о том, что жизнь существует, еще, где-либо во вселенной.
  Таким образом, Бог есть причина появления жизни на Земле. Если задуматься логический, то данное утверждение является еще одним доказательством существования Бога, поскольку, согласно современной науке, наша планета возникла около 4,54 миллиардов лет назад, а жизнь на земле возникла около 3,5 миллиардов. Наука, утверждает, что на момент сотворения на земле не было жизни, поскольку жизнь в течение первого миллиарда лет жизни нашей земли просто не могла существовать, ведь наша планета, в то время представляла собой, огнедышащий раскаленный шар, лишенный твердой поверхности. Но за тем, планета остыла, обзавелась, твердой поверхностью - тектоническими плитами, а также смогла заполучить в огромном количестве воду, которую, по всей видимости, принесли кометы, которые Земле, удалось словить, с помощью своей гравитации. За тем возникла жизнь.
  Какой бы не был процесс зарождения жизни на земле, у него была своя причина, некий фактор, который привел механизм в действие, назовем ее -Бог.
  Процесс зарождения и развития жизни на Земле, оп сути является грандиозным проектом, ведь живые существа изменили облик нашей планеты. Например, до зарождения жизни, на Земле, не было кислорода, живые существа, по мере развития, наполнили всю атмосферу земли кислородом необходимым им для жизнедеятельности.
  Также, очевидным, является факт, что вся жизнь на земле появилась из одного источника, и все живые существа на планете, имеют след этого источника - Дезоксирибонуклеииновую кислоту (ДНК). ДНК - спиралевидная молекула, состоящая из сахара и фосфорной кислоты, хранящая и передающая информацию от первого прародителя ко всем живым существам. В биологическом смысле, например человек, и растение, являются практический однояйцовыми близнецами, развитие которых пошло в разных направлениях. Все живое на земле имеет крепкую, четкую и неразрывную взаимосвязь.
  Таким образом, мы можем определить признаки Бога, условно пронумеруем их.
  1. Поскольку Бог явился причиной возникновения жизни на земле, то Бог существовал 3,5 миллиардов лет назад, и продолжает существовать на сегодняшний день.
  2. Мы не знаем, когда возник Бог, но мы не связываем появление (рождение) самого Бога, с рождением планеты Земля, и вполне можем предположить, что он существовал, еще до появления нашей планеты.
  3. Если Бог существовал до появления планеты Земля, то физический он находился, где то в другом месте, возможно на другой планете.
  4. Бог, как источник жизни, сам является живым существом.
  5. Поскольку все живые существа на планете имеют один общих код - ДНК, то Бог, обладал этим кодом, возможно, этот код, принадлежит, самому Богу как живому существу.
  6. Бог живое существо, и до появления на нашей планете, находился в другом месте, значит, Бог обладает способностью перемещаться в космическом пространстве.
  7. Бог, как живое существо, является некой внеземной формой жизни, которую, человек, еще не может постигнуть.
  8. Возникновение и развитей жизни, грандиозный план, и Бог, создавая жизнь на земле, осознавал сложность и грандиозность проекта. Значит, Бог обладает разумом и силой, которую сложно представить.
  9. План Бога, по созданию жизни на Земле, реализован с уникальной точностью и без ошибок, поскольку жизнь с момента появления на планете не прерывалась. Таким образом, Бог знает, что делает, он учел все детали, а это свидетельствует, что у него есть опыт в этом деле, он много знает о создании жизни на планетах, то есть, Бог был участником подобных процессов, или получил информацию о подобных процессах из доступных для него источников.
  10. В процессе реализации плана по созданию жизни на Земле Бог преследует некую цель, ради которой все происходит.
  Хотите поспорить, с вышеизложенными признаками? Возможно, вы считаете, что Бог не существовал 3,5 миллиардов лет назад, но как он создал жизнь? А если, Бог существовал до сотворения нашей планеты, то он должен был, где-то находится?
  Теперь, мы знаем признаки Бога, и хотим найти его, и что самое интересное находим, все перечисленные признаки подходят к Бактериям.
  Такое утверждение, звучит как бы, не естественно, и смешно. Но разве не смеялись средневековые ученые мужи, над своими дерзкими коллегами, которые утверждали, что человека убивает вирус - существо несоизмеримо малое по сравнения с самим человеком.
  Но вернемся к признакам Бога. И попробуем применить их к бактериям.
  1. Бактерии явились первопричиной и источником жизни на нашей планете. Научно доказано, что бактерии существовали 3,5 миллиардов лет назад. Продолжают существовать на сегодняшний день. В нашем мире, как ни странно, бактерии, это доминирующая форма жизни на земле
  2. Нет факторов, которые связывают появление бактерий с появлением нашей планеты, напротив, последние открытия - обнаружение окаменелых форм жизни - нанобов, внутри метеорита с Марса, указывает, что бактерии не возникли исключительно по причине появления нашей планеты. Следует также отметить, что бактерии способны выдерживать очень высокие и очень низкие температуры, они не умирают, попадая в открытый космос. Но бактерии, как и все живые существа, приобретают определенные качества в процессе эволюции, и если бактерия не умирает в открытом космосе, значит, когда то, он научилась выживать в таких условиях, она адаптировалась, у нее есть подобный опыт.
  3. Из вышеуказанного, так же следует, что бактерии, имели опыт, и возможность перемещаться между космическими телами - планетами, кометами, астероидами, и другими. До образования планеты Земля, бактерии, находились на другой планете или другом космическом объекте.
  4. Бактерии как источник жизни, являются живыми существами.
  5. Бактерии, как все живые существа имеют общий код - ДНК.
  6. Бактерии имеют способность перемещаться в космосе, и переносятся между планетами с метеоритами, астероидами, кометами, осколками. Необходимо отметить, что обмен веществами в космосе идет на много интенсивнее чем, кажется. Стоит лишь задуматься над тем, что например кальций, который лежит в основе вашего скелета, сформировался не на нашей планете, и даже не в нашей солнечной системе, а является продуктом "жизнедеятельности" других звездных систем.
  7. Бактерии, как минимум адаптированы для неземной жизни, то есть, для жизни за пределами нашей планеты, а это, как я говорил, указывает на наличие определенного опыта внеземного существования.
  8. Бактерии реализовали грандиозный план, на нашей планете под названием "жизнь", они изменили атмосферу земли, создали все существующее разнообразие живых существ, и при этом остались доминирующей формой жизни на планете. Какое либо живое существо, кроме бактерий, способно настолько изменить планету? - нет. Даже человек, обладающий существующей силой разума, еще не способен, произвести глобальное, целенаправленное изменение климата планеты. Скорее всего, в недалеком будущем, человек освоит технологии по изменению климата целой планеты, и научится это делать. Но Человек, или другое живое существо, ни когда не сможет делать это так, как, делают это бактерии, без заводов, без оборудования, без технологический сложных машин. Безусловно, план по развитию жизни, продуман и логичен, оглядываясь на прошлое, мы можем говорить, что в этом плане все продумано, существует определенная, четкая, последовательность шагов. Самое яркое подтверждение и доказательство этому - доминирующая роль бактерий в нашем мире. Бактерии сами создали для себя дом, в котором, являются полноправными хозяевами. При чем, система отношений построена таким образом, что ни одно живое существо не может жить без бактерий, например суммарное количество бактерий и микроорганизмов, в теле человека может составлять несколько килограммов, плотность около 100 миллиардов на 1 квадратный сантиметр. Бактерии, отвечают за ключевые, важные функции организма, дисбаланс бактерии, приводит или к болезни или к смерти организма. Но это мы не можем выжить без бактерий, а они без нас могут.
  9. Как я уже упоминал, бактерии, как все живые существа приобретают свои качества в процессе развития, эволюции. Таким образом, определенные качества приходят с опытом. Блестящая, реализация плана - "жизнь на земле", говорит о том, что бактерии имеют опыт в колонизации планет, они имеют информацию об общем процессе, а также о мельчайших деталях данного процесса, они знают, как изменить планету до неузнаваемости. Опять же, можно поспорить, как эти, мизерные существа имеют такой объем информации, где она у них хранится. Но, задумайтесь например о себе. Ваше ДНК, это лишь молекула, а в ней хранилась информация о том, какой у вас будет рост, цвет глаз, какой будет характер, заложены Ваши способности, и болезни, а также остальная информация. Попробуйте оценить объем информации, например, с точки зрения современных компьютеров, какое по размеру и мощности нужно хранилище (жесткий диск) чтобы вместить всю информацию, которая содержится в ДНК - невообразимо огромное, для хранения информации в таком объеме понадобится несколько мощных серверов, а ведь ДНК это всего лишь молекула. Поэтому размер, не имеет прямого соотношения, с количеством информации, которое могут нести в себе живые организмы. А это, в свою очередь подтверждает, то что, бактерии способны нести информацию в объеме, необходимом, чтобы знать каким образом, осуществить колонизацию целой планеты.
  10. И наконец, цель, для которой бактерии создали этот живой мир, она очевидна. Бактерии создали себе свой уютный дом, где они являются полноправными хозяевами и повелителями. Весь живой мир планеты Земля, зависит от бактерий. Давайте предположим, что завтра, по какой либо причине все бактерии на нашей планете умрут. Жизнь после смерти бактерии, продлится, возможно, еще несколько дней. Человеческий организм перестанет переваривать пищу, будет совершенно разрушена иммунная система. Со смертью бактерии, история жизни на земле закончится. Но в случае, например, исчезновения людей с лица земли, это, не окажет, какого-либо существенного воздействия на жизнь бактерий, она будет идти своим чередом.
  Мы рассмотрели все 10 признаков Бога, и теперь, можно прийти к одному выводу, бактерии как источник и причина жизни на земле, соответствуют указанным признакам Бога. Это - теория, но возможно, мы искали бога не там, где нужно его искать, возможно, Бог намного ближе, чем нам кажется, и намного сложнее, чем мы представляли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"