Аннотация: Думал поучаствовать в четвертом "Миниконе" , но получилось, что называется, "не в тему".
- Уйди из-под крыши, сосулька убьет.
- Пусть.
- Час стоишь. Специально?
- Да.
- Зачем?
- Надоело все.
- Псих?
- Писатель.
- Что написал?
- Рассказ про сосульку.
- Про что?
- Про то, будто я стою под сосулькой и жду, когда она на меня упадет.
- Напечатали?
- Нет.
- Правильно. Самоубийство-грех.
- Это не самоубийство, а несчастный случай, страховой, между прочим.
- Ты застраховался?
- Нет. Вот редактор журнала застраховался. Я сдал рассказ, звоню через два дня, а мне секретарь: "Нелепая случайность, сосулька с крыши".
-Совпадение?
- Я до того в студенческую газету отправлял, так там редактор депрессивный - на следующий день под сосульку залез. Но тот сразу сказал, что не будет печатать, чтобы других студентов не смущать. Сессия, хвостов полно, люди на пределе.
- Так что, всем кто читал - хана?
- От чего же, был один мудрый дядька. Встал под гаражом двухэтажным в меховой шапке, дождался, теперь по своей шишке справку сделал и страховку вымогает.
- А рассказ о чем?
- О чем мы с тобой говорим - о том и рассказ.
- Обо мне напишешь?
- Так ведь его не прочтет никто.
- Все равно, напиши. И в интернете выложи, или на конкурс отправь, тогда прочтут.
- На конкурсе нужны позитив и весенние девушки.
- Напиши, какая я красивая.
- Оп, я до сих пор думал, что с парнем говорю.
- Слушай, ты автор, ты меня выдумал, вот и напиши что девушка. Сам виноват, что в начале диалога не представил.
- Хорошо, у тебя серые глаза, озорная улыбка, и теплые руки. А если есть деньги на коньяк, то я в тебя влюблюсь.
- Губы у меня тоже теплые и пахнут корицей.
- Пошли, согреться возьмем.
- А сосулька?
- Холодает, сегодня уже не упадет. Да и не хочу уже, прошло настроение.
- Пошли, а то простудиться недолго... Только, знаешь что? Ты сейчас рассказ не публикуй. Пусть сначала сосульки растают.