Васильев Григорий Виктрович : другие произведения.

Сосулька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думал поучаствовать в четвертом "Миниконе" , но получилось, что называется, "не в тему".

  - Уйди из-под крыши, сосулька убьет.
  - Пусть.
  - Час стоишь. Специально?
  - Да.
  - Зачем?
  - Надоело все.
  - Псих?
  - Писатель.
  - Что написал?
  - Рассказ про сосульку.
  - Про что?
  - Про то, будто я стою под сосулькой и жду, когда она на меня упадет.
  - Напечатали?
  - Нет.
  - Правильно. Самоубийство-грех.
  - Это не самоубийство, а несчастный случай, страховой, между прочим.
  - Ты застраховался?
  - Нет. Вот редактор журнала застраховался. Я сдал рассказ, звоню через два дня, а мне секретарь: "Нелепая случайность, сосулька с крыши".
  -Совпадение?
  - Я до того в студенческую газету отправлял, так там редактор депрессивный - на следующий день под сосульку залез. Но тот сразу сказал, что не будет печатать, чтобы других студентов не смущать. Сессия, хвостов полно, люди на пределе.
  - Так что, всем кто читал - хана?
  - От чего же, был один мудрый дядька. Встал под гаражом двухэтажным в меховой шапке, дождался, теперь по своей шишке справку сделал и страховку вымогает.
  - А рассказ о чем?
  - О чем мы с тобой говорим - о том и рассказ.
  - Обо мне напишешь?
  - Так ведь его не прочтет никто.
  - Все равно, напиши. И в интернете выложи, или на конкурс отправь, тогда прочтут.
  - На конкурсе нужны позитив и весенние девушки.
  - Напиши, какая я красивая.
  - Оп, я до сих пор думал, что с парнем говорю.
  - Слушай, ты автор, ты меня выдумал, вот и напиши что девушка. Сам виноват, что в начале диалога не представил.
  - Хорошо, у тебя серые глаза, озорная улыбка, и теплые руки. А если есть деньги на коньяк, то я в тебя влюблюсь.
  - Губы у меня тоже теплые и пахнут корицей.
  - Пошли, согреться возьмем.
  - А сосулька?
  - Холодает, сегодня уже не упадет. Да и не хочу уже, прошло настроение.
  - Пошли, а то простудиться недолго... Только, знаешь что? Ты сейчас рассказ не публикуй. Пусть сначала сосульки растают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"