Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Игровое поведение у птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наблюдал игровое поведение у птиц, очень занимательно. 🦜
  
  Игровое поведение вообще говорит о высокой степени развития животного, тем более непривычно было наблюдать экспериментальное поведение баклана, птицы довольно глупой. Никакой выгоды из игрового поведения он для себя не извлекал, то есть в результате не было ни корма, ни самки, это был для него эксперимент в чистом виде, игра.
  
  Суть игры состояла в том, что баклан пролез в узкий проход под подстриженным кустарником, который тянулся полосой вдоль дороги (------x------) и оказался в совершенно ином мире. С другой стороны был огромный (для него, конечно) зеленый луг, тогда как с этой стороны кустарника - дома и люди.
  
  Общей картины не складывалось, поэтому баклан развернулся и пошел исследовать прошлое. Протиснувшись через нижний проход между кустами он оказался снова на зеленом лугу и снова офигел - он проходит через какой-то темный тоннель, что-то происходит и картина мира резко и абсолютно меняется, как день и ночь. Это настолько заинтриговало баклана, что он принялся осторожно ходить туда и сюда, пролезая через нижний проход, то на одну сторону, то на другую, и каждый раз видя резко отличающуюся реальность.
  
  Дон Хуан сказал бы, что у него сместилась "точка сборки" :)
   (2010)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"