Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Куршская коса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посещение этого места, как и всей русской Балтики, было моей мечтой с детства. И после посещения могу точно сказать, Куршская коса - это такое место, которое хочется посещать снова и снова.
  
   Во-первых, я порекомендовал бы посещать это место всё-таки в тёплое время года. Оно совершенно по-особому раскрывается, когда тепло, как вино, которому дали подышать. Во-вторых, даже если вы на машине, то я очень советую взять экскурсию на автобусе на несколько часов, потому что вместе с профессиональным гидом и время пролетит незаметней, и вы узнаете о Куршской косе в десятки раз больше, чем от обычной самостоятельной поездки туда. Мы поехали вместе с турфирмой Юнона, остались очень довольны, экскурсовод рассказывал так инересно, что само путешествие на несколько часов превратилось в захватывающее приключение и запомнилось очень ярко, хотя с времени поездки прошел уже месяц. После того как съездите с гидом и всё узнаете, можете отправляться на Куршскую косу сами, на машине или рейсовом автобусе (с машины взимается экологический сбор, с автобуса тоже, просто если вы едете с экскурсией, то экосбор уже включен в стоимость билета). Обязательно посетите на Куршской косе орнитологическую станцию (старейшую в мире), Танцующий лес и большую Дюну Эфа.
  
  Вообще первое что вспоминается о Куршской косе - это невообразимо вкусный летний древесный воздух, пропитанный сосновой смолой и чистым запахом хвойного леса. Здесь не просто обалденно, здесь определенно хочется пожить несколько дней, просто чтобы надышаться этим вкусным и целебным воздухом и побродить по лесным тропинкам. Сами деревья в "Танцующем лесу", словно попав в аномалию, принимают самые причудливые формы, за что этот участок леса так и прозвали, потому что деревья словно танцуют. А с дюны Эфа просто открывается немного сюрреалистичный вид на залив. Пески, дюны -кажется, что ты не в России. И главное - целебный воздух, камфорный сосновый дух, которым невозможно надышаться и хочется забрать его с собой. Неслучайно же говорят, что в военно-полевой хирургии в крайних случаях можно оперировать прямо в сосновом лесу - фитонциды, которые выделяются этими дереьвями, обеззараживают воздух и очищают почти как в хирургической. Из этого леса не хотелось уходить, этим вкусным воздухом хотелось надышаться. Приезжайте сюда на несколько дней и просто гуляйте, сидите в тени деревьев у моря.
  
  Примечание: Эф - прусский лесничий, который начал культивировать в 19-м веке лесопосадки на Куршской косе, чтобы передвигающиеся дюны не засыпали рыбацкие деревни.
   Куршская коса идеально подходит для того чтобы помедитировать и насладиться чистой природой, на нее нужно приезжать в спокойном и умиротворенном настроении и просто почувствовать могучий природный дух этого места.
   Вид с Дюны Эфа [Ilja Vasiljev]
   Танцующий Лес [Ilja Vasiljev]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"