Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Неверные ожидания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С неверными ожиданиями происходит такая вещь - когда очень долго чего-то ждешь, то происходит кража радости (кайфа, это можно разными словами называть..) у себя же. Например человек накручивает себя перед чем-нибудь, перед поездкой куда-нибудь, в отпуск. "Вот, поеду туда и там такой кайф будет, мы на пляже - "какой восторг". И вспоминает об этом постоянно, за месяц, два, три, до этой самой поездки. Наступает время отдыха, человек приезжает на место и выясняется что оно его не так-то уж и радует, потому что он весь кайф у себя уже сам украл, предъявляя какие-то немыслимые требования к месту (правильно, он там уже три месяца виртуально на пляже лежит..). Там хорошо на самом деле, но не так хорошо как ему хотелось бы и совсем не так хорошо по сравнению с тем как он себя же "накрутил".
  
  Тоже самое происходит в _неверных ожиданиях_ по отношению к какому-то новому человеку, новой работе, новым людям, или не к новым, а к давно знакомым, но с которыми "сто лет не виделись" - если чего-то от них очень сильно ожидаешь, а они таковым не оказываются, то получается совершенно необоснованное разочарование - в человеке, работе, хобби, каких-то людях - оно будет закономерным и неправильным, потому что эти накрученные ожидания ты будешь соотносить не с реальностью, а с какими-то придуманными образами в своем собственном сознании. А ведь никто и ничто отвечать этой твоей картинке не обязано :) Это только твоя ментальная карта.
  
  Поэтому может быть лучше всего ни от кого ничего не ждать заранее и уж тем более не создавать подобных иллюзий неверных ожиданий - так спокойнее всего.
  
  Хорошо эту иллюстрирует кроссовский пример (клуб "КРОСС") с двумя должниками, когда один ошибочно ожидал, что его бывший должник даст ему в ответ в долг. "Вот обязан". Сталкер, вступай в ДОЛГ! Ну да..
  Вообще категория долженствования, когда кто-то считает что кто-то кому-то что-то то должен, должен соответствовать в том числе, здесь используется чаще всего. В том числе для негласного прессинга и прочих манипулятивных игр.
  
  Итог: вместо искренности - игры между людьми.
   Вообще этим взвешиванием на весах внутренней справедливости должно заканчиваться любое такое размышление, что в сумме: или искренность /или игры (и какие тоже надо посмотреть).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"