Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Про музыку и ее восприятие (из переписки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текстовая "открытка" из 2007 года, из ЖЖ, говорили со знакомым о музыке.

  Из переписки, комментов, обсуждали наш прошедший концерт, говорили про музыку: (Джизас, 2007 год!)
  
  "а вот публика могла бы быть поживее. не ожидал такой всеобщей любви к сидению на диване. уж могли бы и сплясать! а то три человека около сцены ошивалось, это при такой-то музыке!"
  
  |
  Ветвь дискуссии
  |
  Мой ответ:
  12 дек, 2007
  
  Слушатели по-разному относятся к тому или иному стилю, не говоря о том, что у всех нас разный энергетический заряд: кого-то начинает колбасить (меня например довольно часто начинает):) и хочется движухи, а кто-то воспринимает музыку очень спокойно. Наконец, многие люди приходят чтобы не послушать муызку, а потусоваться, попить пива, встретить своих знакомых, а музыка для них - скорее только фон для разговора. Я, например, отношусь к этому спокойно.
  Да может просто все устали..
  
  Да сейчас нормально, главное что ничего на сцену не швыряют. 😊 Еще в конце 80-х и начале 90-х (сам-то я этого по возрасту конечно не видел, рассказывали) некоторые группы выступали - в том числе даже и здесь, в холодной Эстонии, за сеткой, проволокой или решетчатым ограждением, которая отделяла их от зрителей - потому что слушатели очень ярко раньше реагировали на музыку - могли лететь в ярости заброшенные бутылки и т.п., кидаться на музыкантов - как обидевшись, так и наоборот. Психоз 70-х просто... Очень остро тогда всё переживали 🙂, за музыку болели..жизнь, кстати, многие отдавали, музыка была религией, свободой, любовью, политикой, жизнью, универсальным языком. И если кого-то что-то вдруг не устраивало, то своё возмущение высказывали тут же - швыряли петарды и бутылки в музыкантов... дети цветов, фигли.
  
  Например старые концерты Министри проходили за решеткой, потому что обезумевшие от ее музыки фаны просто рвались лезть на сцену со всех сторон к своим е....ческим кумирам. Натуральный психоз был.. 😊 Такая моща! Вот бы где побывать! 😎
  
  Я видел в записи какой-то старый концерт Ministry и мало от чего так смеялся: сетка или решетка, за нее цепляясь, лезут на сцену какие-то полоумные, вопя что-то, на сцене дым и песец, играет дикий индустриальный трэш, вокалист мечется по ней - на голове у него немецкая стальная каска, а из-под нее огромная белая свадебная невестина фата, которая почти полностью скрывает его - а, и все еще заросшие бородами и усами. Второй гитарист колбасится тут же, полностью замотанный в рыбачью сеть... А публика просто с ума сходит 🙂
  Вот это шоу, я понимаю... люди отрывались просто безумно! На самом деле очень смешно =))
  
  Сейчас, мне кажется, так не умеют и даже самые забойные металлические концерты проходят очень спокойно: люди преимущественно сидят в зале и слушают.
  К музыке все стали относиться очень спокойно, все ей наелись может быть. Когда каждый день ты можешь прослушать, если у тебя есть для этого время, а главное, желание, несколько разных новых альбомов, то это уже не так интересно. Мы все немножко зажрались, наверное, в этом смысле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"