Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Прогулки по Москве. Впечатления о Москве не-москвича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой, тезисный очерк о моих впечатлениях от Москвы лета 2019 года. Семиотика Москвы, тезисно.

  Мои прогулки по летней Москве, краткие, тезисные впечатления человека со стороны.
  
  Москва это -
  
  1) Ритм. Здесь другой ритм жизни. Хотя мне в этот приезд он не показался сумасшедшим, если привык к "140 ударам в минуту", то 120 - уже и нормально. Возможно, что за последние годы Москва стала психологически более комфортным местом для проживания.
  
  2) Огромное разнообразие генотипов и фенотипов (за час в центре можно увидеть столько абсолютно разных людей, сколько в Таллине увидишь за месяц). Люди - очень разные, и внешне, и по характеру, у нас это более сглажено, в Эстонии все более-менее одинаковые по сравнению с Москвой.
  
  3) Семиотическая и культурологическая эклектика из разных стилей, эпох, этносов, знаково и символически это невообразимо насыщенное место, пространство смыслов. Древность, премодерн, эпоха модерна, постмодерн, последние технологии, всё смешано.
  
  4) Место постоянного общения, здесь люди постоянно общаются друг с другом на улице (в отличие от Эстонии, в разы более молчаливого места). Москва - это про коммуникацию, здесь все постоянно общаются.
  
  5) Москва - это футуроархаика, то есть тип общества в котором архаичные формы вплетаются в самые современные реалии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"