Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности памяти и ойнерической "реальности" сна. Сейчас, перечитывая, обратил внимание на слово "оперевшись". Место как опора. По крайней мере тогда была одной из множественных опор личности.

  Приснилась наша старая белорусская квартира, в очередной раз поразился цепкости памяти и полноте её гаммы: помню где-то глубоко все ощущения, тактильные, слуховые, зрительные, помню вещи, о которых в неойнерическом состоянии (несновидческом) уже так и не вспомню - узор ковра, под каким углом лежат паркетные плашки, какой рисунок на обоях. В шкафу нашел вещи, о самом существовании которых забыл, например, ту синюю бутыль, или самовар - в последний раз мы пили из него чай, кажется, еще в моем детстве. Ходил по дому и впитывал все ощущения, трогал вещи и вообще всё подряд руками, узнавая фактуру и какие-то мельчайшие детали, о которых так, не во сне, никогда и не вспомнишь, какую-то трещинку на оконном откосе, прочие "мелочи", которые и составляют дом. Всё время не покидало чувство приятного тепла, исходящего от этого места, словно от всех вещей, стен и самого теплого воздуха. Особенно теплым был ковер под ногами, узор которого, как оказалось, я помню в малейших деталях. Сам свет из окон и воздух вокруг, всё было наполнено какой-то особенной теплотой, даже воздух был теплым. Во сне накатило прекрасное чувство того что я в правильном месте и самому себе сказал, оперевшись о стену: "Я дома. Я дома!"
  
  Прекрасный сон.
  
   (2010)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"