Васильев Юрий Николаевич : другие произведения.

Золотой телец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Золотой телец. 05.05.2008 г. 22 : 11. В темно-синем небе с юго-запада на северо-восток, прямо на меня бесшумно двигался яркий свет. Размер этого объекта можно только сопоставить. Если видимый размер полной луны приравнять к пяти рублям, то его можно сравнить с новенькой, блестящей десятикопеечной монетой. Огонь как живой, дышал и переливался. В центре ярко-белый переходил в желтый, затем в оранжевый, по краям красный. Цилиндрический корпус, как бочка располагался вертикально. Над ним, словно маятник циклично двигался какой-то прямоугольный предмет из темно-серого металла. Вы, наверно, видели как саперы внимательно и осторожно водят перед собой металлоискателем. Здесь точно так же, только "они" открыто и безбоязненно, если не сказать вероломно, сканировали всё и вся на своём пути. Я испытал восторг и ужас, как Робинзон Крузо, который много лет прожил на безлюдном острове и вдруг увидел чужие следы на песке. Как не велико было у него желание вырваться из одиночества, не стать другом страуса, все же он не стал развешивать на каждой пальме ориентиры и свидетельства своего присутствия. Кто из нас приглашает домой незнакомца? Мы же, как только "оперились" стали трубить во все концы Вселенной, полагая, с какой-то детской наивностью, что найдется добрая душа и осчастливит нас пятью хлебами, избавит от всех болезней, дарует если не вечную, то хотя бы долгую, беззаботную жизнь, и обязательно обитают где-то в идеально-чистом свете, где нет места тени, пусть даже и цветной. Но так ли это? Вспомним слова гениального Шекспира: Мы для богов, как мухи для мальчишек. Раньше с недоверием относился к подобным россказням, но сознаюсь, хотел сам воочию увидеть что-нибудь подобное. Все выглядело более чем реально и убедительно, но совсем по другому, в корне отличное от навязанных стереотипов. Грубо, примитивно-просто, тяжеловесно. Совершенно чужое и неземное, не лишённое высшего смысла и превосходства. Жизнь и природа намного прозаичнее и оригинальнее, чем наша фантазия. Сразу же вспомнил, что один конструктор из НАСА взял идею какой-то детали из Библии. Видимо, что-то похожее красноречиво и подробно описал пророк Иезекииль, что произошло в пятый день месяца.
   Подобные события могут хоть кого сбить с панталыку, и заставить пересмотреть свои представления о мире, особенно если в нем преобладают протестантские настроения, вызванные желанием выделиться из общей массы, проявить индивидуальность, и которые затягивают с головой во всё, что идет вразрез общепринятым традициям и нормам. Как-то угораздило меня попасть в один плацкартный вагон с последователями двух течений. Одни проповедовали раздельное питание, другие закаливание по методу Иванова. До кучи не хватало адептов какой-нибудь секты. Состав этих групп в основном одинаковый , и если бы они поменялись своими идеалами, то никто бы это не заметил. Как правило большинство составляют женщины разных поколений, добродушные и разговорчивые. Дай им волю, так они готовы всю ночь напролет говорить о преимуществах своих убеждений. Среди них всегда есть замкнутые, такие неприметные мужчины средних лет. Глядеть на них без улыбки нельзя. Напущенная серьёзность и высокомерие. Будто бы они приобщены к Великой тайне, которая простым смертным не доступна.
   К чему это я? Вроде начал про одно, теперь про другое. Дело в том, что мне не хочется быть одним из них, но судьба-злодейка, пока не завершит полный круг, не закольцует события, не отпустит. Может кто-то развеет эти наваждения простым объяснением. Что бы не судить об этом с налету, скажу, что я был не единственным свидетелем этого явления. Ведь не зря китайцы говорят: три человека удостоверят, что черепаха - это черепаха.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"