Мил Майкл : другие произведения.

Средство От Тошноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой обычный человек, увязший в бесконечно липком потоке нескончаемой рутины. Его жизнь бесцельна. Нет, конечно, в его сознании, существуют какие-то цели, но все они не по-настоящему его. Все это чужие цели. Его существование пусто и уныло. Нет его самого... Когда герой ощущает это отчетливо и ясно, ему становится противно до тошноты... В один из вечеров, облитый водой из под колес пролетевшей машины, он стоит на тротуаре переполненный ненавистью и злостью на себя от абсолютной беспомощности. В следующее мгновение, капли грязной жидкости, стекая по лицу, обжигают сознание, вспышкой еле уловимого, но притягательного образа. Эта сырая еще мысль дает толчок многодневным размышлениям, которые приводят к формированию законченной идеи. Той самой идеи, развитие которой может дать необходимую жизненную основу, сможет выступить собственной, настоящей целью героя. С этого момента его существование меняется. Он находит то, что позволяет освободиться от чужого влияния, от ощущения беспомощности - теперь у него есть цель. Отныне все, что не ведет его к цели, начинает раздражать. Все, что приближает его к ней, становится до дрожи приятным. Он организует группы, в социальных сетях, с помощью которых продвигает свою идею и оценивает интерес к ней. Очень быстро герой окончательно убеждается, что эта мысль весьма привлекательна и востребована. Проведя несколько пробных встреч, он организует клуб, в котором собираются единомышленники. Вскоре на закрытых собраниях клуба, куда не допускаются новички, начинают происходить єобменки" - то, что многим из участников позволяет навсегда изменить себя. Членов клуба становится все больше. Герой чувствует себя человеком, который не только нашел жизненную основу для себя, но дал возможность обрести ее другим. Им овладевает эйфория. Наконец-то он живет, живет по-настоящему. Сообщество расширяется, открываются новые клубы в нескольких крупных городах. Герой полностью поглощен стремительным круговоротом событий, связанным с деятельностью клуба и грандиозным изменением его собственного мироощущения... Вместе с тем возникают и серьезные проблемы. Сообщество в силу быстрого роста и своей специфики попадает в поле зрения криминальных кругов. Его деятельностью также начинают интересоваться государственные структуры. Кроме того появляются те, кто проиграв в єобменках", затаили злобу и мечтают отомстить главному герою. Но есть и еще одна проблема. Героя и многих его единомышленников охватывает психологическая зависимость от участия в єобменках" и он уже не может без них... Герою предстоит решить множество самых сложных задач. Судьба будет бросать ему все новые и новые вызовы. Сможет ли он преодолеть препятствия, сможет ли избежать краха, помочь себе и другим обрести настоящую жизнь? Данный проект - попытка смоделировать наиболее вероятный сценарий развития ситуации и одновременно дневник, фиксирующий реальные события, ведь все это моделируется не только в книге, все это уже начинается и в реальной жизни... В голове будущего главного героя уже возникла та самая мысль, он уже поглощен ежедневными размышлениям, которые постепенно подводят его к формированию законченной идеи. Той идеи, которая позволит ему обрести собственную настоящую жизненную цель... Совсем скоро появятся страницы в социальных сетях, где главный герой начнет излагать свои мысли и искать единомышленников... Совсем скоро все случится... Присоединяйтесь! Поставим эксперимент! Не факт, что мы повторим судьбу героев... Возможно все будет немного по другому... Возможно вовсе не так... Сейчас никто не даст однозначного ответа...

Средство от Тошноты [Майкл Мил]

   СРЕДСТВО ОТ ТОШНОТЫ

   "ОБМЕНКА"
   - Сразу начнем с того, что ты никто! Если бы это было не так, ты бы не пришел к нам! И мне абсолютно наплевать, кем ты работаешь, прикидываешься или хочешь казаться в твоей фальшивой жизни, если только ты не собираешься нам угрожать!
   - Мне нужна справка, что ты психически здоров и что у тебя нет проблем с сердцем и сосудами!
   - Давай ее сюда!
   Говоривший пренебрежительным жестом указал на стол.
   - Есть три правила!
   Первое: Ни при каких обстоятельствах мы не трогаем родителей, близких, друзей!
   Второе: Никаких физических воздействий в "обменке"! Как бы тяжело не было! Срывы и мордобой нам тут не нужны.
   Третье: Никаких контактов c соперником в течении двух недель, после того как закончился твой "обмен".
   Помни, что та боль, которую ты можешь получить здесь, заживает гораздо дольше, чем разбитая в мясо морда или сломанные кости.
   Перед говорившим стояло десять человек, но он, обращаясь к ним, продолжал произносить "ты", медленно скользя взглядом над их головами.
   Все что тут происходит, записывается и если с кем-то из твоих соперников что-то случится, эти файлы попадут в полицию и прокуратуру. Угадай, кто станет первым подозреваемым!
   Так что, не дури!
   Ты пришел сюда, чтобы стать собой и это великое благо! За это можно многим пожертвовать!
   Еще один совет - алкоголь мы не приветствуем. Поверь опыту - в этом деле он твой враг!
   Если что-то из сказанного мной не устраивает, мы не сможем тебе помочь...
   Я против, чтобы в этом участвовали девушки, но некоторые мои коллеги не столь категоричны, поэтому среди нас есть дамы...
   Однако, ты всегда можешь отказаться от поединка с девушкой. Проиграть девчонке гораздо больнее, чем парню!
   Да и еще одно, безусловно, ты получишь сильнейший стресс, поэтому сразу по завершении рекомендую пройти в соседнее помещение. Там оборудован тренажерный зал, где ты можешь выместить свою агрессию на грушах и переработать адреналин на силовых тренажерах...
   - Нет, я даже настаиваю на этом!
   - Ну, вроде все!
   - А, да, - по лицу говорившего расползлась довольная улыбка, - я рад, что ты присоединился к нам! - Присаживайся!
   - Начинаем! - он энергично хлопнул в ладоши и затем медленно походкой триумфатора отошел в темный угол зала.
  
   ПУСТОТА и ОТВРАЩЕНИЕ.
   За шесть с половиной месяцев до вышеописанных событий...
   В один момент ты понимаешь, что все, что ты делаешь, все на что ты тратишь свое время абсолютно никчемно.
   Ты не живешь, но драгоценное время жизни уходит. Ты дышишь, думаешь, двигаешься, но не живешь, ты тратишь свое мучительно тянущееся каждую секунду бытие впустую.
   Когда я осознал это отчетливо и ясно, мне стало противно до тошноты. Мне хотелось лезть на стены, биться об них головой, как будто так я мог разбить склеп бессмысленности, в котором находился, и вылезти в реальную, настоящую жизнь!
   Мое существование суетно и бессмысленно. Нет, какие-то цели, конечно, были, но все они были не по-настоящему мои.
   Да что я говорю, это были чьи-то чужие цели. Даже и не цели, а какие-то суетные хаотичные стремления, фальшивые и не приносящие радости! Правильная формулировка - это были игрушечные цели!
   Это были те цели, о которых тебе постоянно говорят, которые беспрестанно формирует в тебе окружающее и в итоге ты начинаешь принимать их за свои. Но настоящей цели, моей настоящей цели у меня не было!
   Не было меня самого!
   Сознание любого человека это податливая масса, вылепленная чьими-то чужими победившими по той или иной причине идеями, ценностями и представлениями о мире. Ценностями и представлениями с реальностью вероятно имеющими мало общего.
   Сознание любого человека это страх, отвратительный страх, не позволяющий вырваться из плена навязанных представлений привычных и ложных целей.
   Даже когда ты уже понимаешь, что твоя жизнь никчемна и бессмысленна, страх губит твое желание что-то изменить.
   Страх подавляет твою волю, страх шепчет, все нормально твоя жизнь не так уж плоха, страх заставляет тебя находить оправдания и склеивать обломки твоих фальшивых целей в новый утлый плот.
   Этот плот, конечно, потом будет жестоко разрушен и все что у тебя останется, это уныние и безысходность бессмысленно ушедших дней. Но это потом, а сейчас ты старательно клеишь...
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"