Авиров Николай : другие произведения.

Третий Мир. Книга 1. Осколок прошлого. (Глава 7))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Первое путешествие.

  
   Время тянется так долго, когда ждешь что-то очень важное. Мы не могли дождаться, ну когда же прозвенит звонок. Я вернулся в класс, как и обещал директрисе. Конечно, пришлось наврать учительнице, что я был в медпункте. Коля уже был на уроке и как только увидел меня, сразу же перестал писать.
   - Где ты так долго пропадал? - Спросил он, когда я сел за парту.
   - Зря ты с ней так. - Я сердито посмотрел на него.
   - Ой, ну не начинай! Тебе наоборот нужно держаться от нее подальше. - Вот этого я от него ни как не ожидал. - Из-за нее ты можешь потерять голову, если уже не потерял.
   - Не преувеличивай! - Отмахнулся я. - Она ведь нам помогла.
   - Спасибо, конечно эй за это, но на этом ее миссия закончена. - Он так посмотрел на меня, будто хотел загипнотизировать. - Тебе нужно прогнать ее. Она принесет нам беду, вот увидишь. Забудь о ней.
   - Так, Александр, Николай, о чем вы разговариваете? - Прервала нас учительница русского языка.
   - О правилах речи, - тут же вставил Коля.
   - Тогда поведайте всему классу о них.
   Пока мой друг тщетно пытался рассказать о стилистике речи и еще о чем-то невнятном, меня мучил другой вопрос. Сдержит ли лев свое обещание? Я его совсем не знаю, и доверять ему полностью было бы совсем глупо, но кроме доверия я больше ни чего не могу. Придется надеяться на его совесть. А она есть?
   - Садитесь, Николай и больше не позорьте русский язык. - Проговорила учительница и вернулась за свой стол.
   - Да, Татьяна Николаевна. - Ответил Коля виновато.
   А, что если лев обманет меня? Тогда получиться, что я отдам ему карту, а он потом захочет убить меня и маму. Нет, нужно подготовиться. Возьму с собой кое-какие припасы из папиной оружейной. На всякий случай.
   Но все-таки, зачем королю эта карта, что он с ней собирается делать? Мин сказал, что она укажет путь на очень древнее оружие. Хм, оружие. Оно явно будет применяться не для улучшения сельскохозяйственных угодий, но тогда для чего?
   Отец спрятал его очень давно и очень хорошо, чтобы никто не смог найти это оружие и возможно, использовать. А значит оно очень мощное, так как всего этого сыр-бора бы не было, я папу знаю. Ну, отчасти, так сказать. Что тогда делать?
   Найти его самому. Самому? Это полнейшая глупость. Оно вероятно спрятано где-то в Третьем Мире, а я о нем ни чего не знаю. Тем более нужно разгадать загадку, чтобы карта проявилась.
   Найти оружие самому или помешать льву. Король явно будет использовать его мощь в злых намерениях. А почему это я должен ему помешать? Мне то, какое дело до их мира? На этот вопрос мой внутренний голос ни чего не ответил.
   Путь до артефакта наверняка будет очень опасным и полным приключений. Приключений, о которых ты так долго мечтал и грезил по ночам. Возможно, если я помешаю льву заполучить это оружие, то я предотвращу плохое дело, а это мне надо?
   Ты что испугался? Я испугался? Нет! Я не боюсь, но посуди сам здраво, во-первых, сколько информации я имею о Третьем Мире? Ноль. Но о нем можно узнать по отцовским записям, которые наверняка должны быть в его доме, да и карта там есть, возможно, она такая же, как и карта дома, заколдована.
   Ладно, допустим, я узнаю об их мире больше, но не могу же я с бухты-барахты отправляться крушить там всех подряд, кто будет причастен к поискам этого оружия. А крушить никого и не надо, мы просто найдем этот артефакт и спрячем, но уже в нашем мире, так, чтобы его никто не нашел и не воспользовался им.
   А зачем мне это надо? Я, конечно, ничего не хочу сказать, но мне всего лишь четырнадцать лет, а там на меня опять нападут какие-нибудь монстры и наверняка похуже этих комаров. У отца большая коллекция оружия, вот ее и возьми. А если боишься, возьми к себе в попутчики своих друзей, скучно не будет, да и спину тебе прикроют.
   Я боюсь? Я же сказал, что не боюсь! Ты что предлагаешь втягивать их в опасности? Я не могу. И не хочу. Но. Все! Я сказал! Просто отдам карту льву и спасу маму, плевать я хотел на это оружие и что король собирается делать с ним. Это не мое дело и не мой мир. А вдруг он захочет уничтожить твой мир этим оружием! Ты об этом подумал? Нет. Вот. Александр ты должен отдать долг своему отцу, а я уверен, если ты спасешь Третий Мир от разрушения, он будет гордиться тобой.
   Гордится. Я всегда хотел, чтобы он мной гордился. Это твоя прямая обязанность. Обязанность. Ты должен найти этот артефакт. Я никому ни чего не должен, запомни это и тем более меня поджимает время. Я и так опаздываю. Я просто верну ему карту. Все!
  
   - Блин, ни как в толк не возьму, как может свет меняться с огнем местами, - прорычал Коля сердито, когда мы покинули школу. - Это полная бессмыслица. Огонь ведь это и есть самый настоящий свет.
   - Нет, тут что-то совсем другое. - Ответила ему Катя. - Там сказано о двух разных вещах, и они меняются местами. Огонь и свет, свет и огонь.
   - Тогда что это? - Вспылил мой друг.
   Мы спокойно шли домой, скорее я шел спокойно, а Коля с Катей всю дорогу спорили об этой загадке, кричали друг на друга. Скорей один мой друг постоянно кричал, а новенькая просто отворачивалась от него. Они никак не могли прийти к единому соглашению, постоянно перебирали всевозможные варианты.
   Честно сказать, одному лишь мне было все равно на эту загадку. Я уже решил просто вернуть карту и все, ни каких путешествий и приключений больше.
   - Да забудьте вы о ней, - устало проговорил я.
   Они оба удивленно посмотрели на меня, прекратив свои крики, и с минуту ни чего не могли сказать. Они не понимали, ни чего не понимали, в отличие от меня.
   - Ты что не хочешь узнать, что скрывает карта? - Удивленно спросил Коля.
   - Нет, не хочу. Я ее просто отдам и все. - Буркнул я.
   - Кому отдашь? - Тут встряла Катя. - Зачем? Это ведь такое приключение!
   - Я устал от приключений. Мне нужно спасти маму и точка. - Ответил я им и прибавил шаг.
   - И что ты хочешь сделать? - Догнав меня, спросил Коля.
   - Отправлюсь в их мир, отдам карту льву и буду надеяться на его совесть. - Перечислил я ему свой план.
   - А если он обманет тебя, ну если не сдержит обещание? - Не унимался мой друг.
   - Возьму оружие отца и попытаюсь отвоевать маму, - печально сказал я.
   - Я с тобой. - Дружески выпалил Коля.
   - Извини, я не могу тебя с собой взять, там слишком опасно. А мне нечего терять. - Я тяжело вздохнул. Подвергать своего дуга опасностям я не мог. Он уже один раз чуть не погиб из-за меня.
   - А кто тебя спрашивает, - он положил ладонь мне на плечо и улыбнулся. - Мы ведь друзья, а друзей в трудную минуту не бросают. Настоящие друзья не бросают.
   - Да? - Удивился я.
   - Да. Я никогда не брошу тебя Александр, я всегда помогу тебе. Ведь я твой друг. Лучший друг. - Что-то очень знакомое. Мин говорил те же самые слова, но Коля не Мин, он не предаст меня. Я знаю.
   - Я с вами! - Весело выкрикнула Катя, крепко обняв нас обоих. - И вам от меня не отделаться!
   Мы все втроем рассмеялись и уже навеселе отправились домой. Я с ними совсем забыл про все печали и боль. Мы шутили, рассказывали смешные истории и громко хохотали всю дорогу, отчего прохожие с улыбками и с испугами глядели на нас. А мы еще громче смеялись.
   Правда Коля, предпринял попытку отделаться от Кати, говорил, что из-за нее мы сможем попасть в проблему, она же девчонка и будет нас тормозить. Я, конечно, понимал, что она дочь льва, но почему-то доверял ей. И раз уж на то пошло и если что-то не так произойдет там, она будет запасным планом. В общем, она с нами и моему другу придется с этим смириться.
   Я сказал им, что мы поедем к отцовскому дому и оттуда отправимся в Третий Мир, захватив с собой пару нужных вещичек, так на всякий случай. Ну не мог же я привести их к себе домой, в тот бардак, что там устроили, и где без сознания лежала моя мама.
   В общем, мы договорились сейчас пойти по домам, отдохнуть, собраться и встретиться на автовокзале в четыре часа. На том и решили. Скоро мама, скоро я тебя освобожу. Я уже иду. С картой.
  

***

   По третьему внутреннему двору замка бодро вышагивал старичок примерно шестидесяти пяти лет, хотя по его заверениям, он был еще молод и способен командовать, ну если хоть и не целым легионом, то хоть с небольшой группой, отрядом он справился бы точно.
   Эклип был самым старым и самым опытным генералом из всех командующих армией в королевстве Золотого Льва. С его мнением считались многие, но также эти многие говорили, что ему пора уйти в отставку, дав возможность молодым показать себя и свои способности.
   Но Эклип не торопился с уходом, он провел слишком много лет, живя среди войн, видел разные междоусобицы и распри, на его глазах, можно сказать выросли и окрепли все военные законы и правила. Он сам помог им родиться. И показал, научил многих ребят приемам военной тактики и правилам ведения боя. Он сделал из сотни, если даже не из тысячи простых ребят, отличных и могучих воинов, способных защитить свое королевство и если придется, отдать за него жизнь. Каждый из этих юнцов был для него как родной сын.
   И теперь они хотят, чтобы он покинул пост генерала. Ха, не дождутся! Эклип должен умереть в бою, с противником его жизни, с тем, кого он так долго ждал, чтобы сразиться с ним. Но за все года, ему еще не попадался достойный воин, и старый вояка выходил из боя победителем.
   Теперь король затевает полномасштабную войну, чему я признаюсь, рад. Наконец-то смогу размять косточки как полагается и возможно найти в одном из боев своего жизненного противника.
   Лев начнет с Синих Жуков, но сначала он хочет посеять в их жителях страх и безнадежность, напасть на маленькие поселения и перерезать всех до одного. Согласен, метод жестокий, я бы даже сказал кровожадный, но он того стоит, так как очень действенный. Я не раз убеждался в этом.
   И вот теперь Эклип, первый генерал королевства Золотого Льва, вышагивал по двору, свысока наблюдая на десятку воинов, что стояли перед ним.
   Солнце было в самом зените и оттуда наблюдало картину наставления старого вояки своему лучшему боевому отряду, и попутно согревало и освещало всех жителей и существ Третьего Мира.
   Эклип для такого случая вырядился в свой второй парадный доспех, первый же он берег для своего соперника, ну и для всякого рода дипломатических встреч у короля. Дымчато-оливкового цвета латы с изображением золотого льва, которое прикрывала седая борода старого воина, отросшая почти до солнечного сплетения, наручи того же цвета сверкали ярче солнце и создавали блики на траве. Шлем с белыми перьями генерал облокотил на правый бок, придерживая его крепкой рукой в кожаной перчатке с маленькими шипами на тыльной стороне.
   Для солдат этот день был самым обычным, как и все другие. Они не вырядились для того случая, в отличие от Белого Бородача, так отряд называл генерала Эклипа в своих кругах.
   На них были средненькой защиты доспехи, лучше, чем у простой стражи, чуть усыпленные стружкой какого-то водного растения. Солдаты в магии не разбирались, они просто осыпали свое обмундирование этой дрянью, которая должна была защитить их от слабых заклинаний стихии огня, на большее они рассчитывать не могли, бюджет не позволял.
   Так как растение было смочено каким-то непонятным раствором, отдающим приторный запах и от которого пальцы становились липкими, то эта водная хрень быстро прилипала к доспехам, и отодрать ее было не возможно. Она сама отпадала, как только высыхала, а это происходило через пять дней после нанесения. И снова приходилось осыпать этой стружкой обмундирование, брезгливо морща носы.
   У каждого воина был пузырек с раствором и мешочек с этим растением, рассчитанный на месяц. Наносили это в маленьких пропорциях и только перед походом на бой. Уж больно слишком все это дорого обходилось казне короля. Но солдаты не жаловались, ведь большинство магов владеет стихией огня, они, просто молча, осыпали свои доспехи. Всем хотелось жить.
   Каждый воин из отряда отличался не только своими навыками и умениями, но и цветом доспехов. От темно-зеленого, который носил командир, цвет светлел до последнего члена группы, новичка, у которого был салатовый. По бокам каждого шлема была выгранена кобра в атакующем положении.
   Это был лучший отряд, показывающий рекордные показатели почти во всех тренировочных упражнениях и стопроцентный эффект на боевых заданиях. Их называли "Тихими Змеями", потому что, они действовали очень тихо, скрытно и без лишнего шума. Куда бы их не отправляли, везде эти воины умудрялись выполнить задание не оставив не единой зацепки, противник даже не мог понять кто его атаковал. Этому их обучали.
   "Тихим Змеям" всегда поручали задания в тылу врага, нанести максимальный урон, при нулевом обнаружении. Так как противник был повсюду, помощи ждать не приходилось. Они и не ждали, а руководствовались лишь опытом, знаниями и слаженной дисциплиной, благодаря этому они всегда выполняли задание без единой ошибки.
   И вот теперь у них новое задание. Посеять страх среди людей и не обнаружить себя, а значит никого не щадить и не оставлять живых. К этому они привыкли, у них это доведено до автоматизма. Все были уверены, что это задание отряд выполнит без запинок, так как они ни разу не подводили, но никто и подумать не мог, что это будет их последнее задание, что никто из отряда больше не вернется.
   - Золотой Лев, наш король, и с ним все наше королевство, надеется на вас, ваш опыт и мужество. - Кричал Эклип своим командирским голосом. - Чтобы одержать победу над противником, нужно заставить его бояться. Вы, элита нашей армии и вам первым удостоена честь, объявить о войне.
   Потом генерал подошел к командиру отряда и передал свиток, обвязанный тонкой ниточкой. Тот незамедлительно положил его в суму.
   - Это карта, - проговорил генерал шепотом. - На ней указаны места поселений, в которых вы должны побывать и сделать так, чтобы их больше не было. Вам все ясно?
   - Да, генерал. - Ответил командир отряда. - Все будет в лучшем виде.
   - Удачи. - Обратился Эклип ко всем воинам. - И не попадитесь.
   - Долгой жизни королю! - Прокричал хором весь отряд.
   Солдаты за секунды взобрались на коней, которые им привели оруженосцы, и погнали их к третьим воротам. Эклип с минуту смотрел на отдаляющихся воинов, в последний раз, на живых, отправившихся выполнять свой долг. Когда отряд превратился на горизонте в сплошную точку, генерал отправился к королю доложить о начале войны.
  

***

   - Вы гордость всех войск королевства Золотого Льва! - Сегодня генерал Эклип распинался перед нами как любящий отец, интересно с чего бы это.
   Нас, весь отряд, состоящий из десяти человек, построили сегодня в третьем дворе, как только поднялось солнце. И вот тут генерал говорит, что мы отправляемся в земли противника, чтобы сломить его дух.
   Я был в этом отряде новичком, ну как бы новобранцем. По сути, конечно, я закаленный в боях воин, а не зеленый, но к ним попал недавно.
   Дело в том, что в этот отряд набирали лучших бойцов, ну я, конечно, не самый лучший, но все же в команду меня приняли, после недельных испытаний.
   И вот этот боевой поход в составе этой группы был для меня самым первым, ведь я до этого не был "тихой змеей", а всего лишь только пограничным стражем, но меня заметили и устроили испытания. Наконец я не только увижу в действии легендарных "тихих змей", но и сам буду участвовать с ними в операции. Они мои кумиры с детства.
   Имена этих самых легенд я узнал только тогда, когда попал в группу, так как они засекречены, и их никто не знает, а в глаза их видит только генерал Эклип и сами члены команды, к которой теперь принадлежу и я.
   Драг, командир отряда, самый опытный среди всех воинов группы, так как провел в ней больше всех. На его глазах умирали десятки друзей, которых по приказу, он должен был забыть, но их лица во снах не давали ему этого.
   Кареглазый, с угольно-черными короткими волосами, Драг выглядел примерно лет на сорок с хвостиком, хотя когда он улыбался, а это было очень редко, то выглядел как мальчишка в двадцать лет. С его прозвищем особых заморочек не было, командир, значит командир. Так это и приелось.
   Такин, второй по старшинству звания, после командира. Когда ты смотришь на то как, Такин с лихвой разрезает соперников своими острыми топорами и что-то при этом радостно напевает, то невольно задумываешься, а не был ли он мясником? Хотя, нет, вряд ли.
   Шил, девушка-загадка, девушка-нежность, девушка-убийца. Единственная из всего коллектива человек прекрасного пола. Я, было, хотел завязать с ней близкое знакомство, но когда увидел, как она за один выстрел выпускает по три стрелы, которые очень точно попадают в цель, причем одна стрела втыкается в другую, то быстро передумал. Да она и сама меня отшила, когда я все-таки начал разговор. Сказала, что я слишком юн для нее. Сколько же ей тогда лет, на вид точно около двадцати пяти.
   Арон и Палу, два брата-близнеца, отлично владеющие мечом, я бы сказал очень и очень отлично. Хотя Палу, немножко уступал своему брату в мастерстве. Может, это было из-за того, что Арон был старше его на день? Но, во всяком случае, вдвоем они превращались в смертельный ураган с лезвиями, который сметал всех и вся. И я рад, что они с нами.
   Ну, конечно, как я мог забыть про дамского угодника Глена, с зачесанными назад рыжими волосами и конским хвостом. К своим тридцати трем годам он научился так управляться шпагой, что казалось, она у него вместо руки пришита. Ну, еще бы, отец Глена начал обучать мальчика навыку фехтования, как только тот начал ходить. И с тех ему не было равных в бою на этом оружии.
   Были еще Пинлак, Остап и Семил, трое здоровенных как буйволы парней. Они то и составляли основу защиты нашего отряда. Правда, интеллектом парни не особи блистали, но вот дрались отменно, враги разлетались на ура. За это мы их и любили, с ними никто не страшен, да и спина будет всегда прикрыта.
   Ну, наконец, последним воином отряда был я, златовласый юноша, двадцати одного года. Знаю, знаю, слишком молодой, но вояки из нашего городка решили, что я гожусь, так как один остановил атаку разбойников из семи человек, напавших на одного из князей. Он-то меня сюда и пристроил. А зовут меня Крас, по прозвищу новичок, потому что недавно в группе. Так уж меня окрестили.
   - Удачи! - Раздался грубый голос генерала. - И не попадитесь.
   - Долгой жизни королю! - Хором ответили мы все.
   Наши оруженосцы привели наших лошадей из конюшен, где их должны были накормить и напоить для нашего похода. Как только я вскарабкался на своего коня, которого называли Молнией, он подтвердил свое хорошее настроение и готовность отправиться в путь, громким ржанием. Остальные лошади тоже последовали его примеру, как бы прощались с генералом и наш командир повел нас в тыл врага.
  

***

   До северо-восточных пограничных врат мы добрались за два дня. Драг решил провести нас этим путем, хотя Шил предложила пройти через лес Черной Пантеры, но командир ответил что это займет слишком много времени.
   Златой Лев, город-столица, находился в самом центре королевства, откуда мы отправились на задание северо-восточной дорогой.
   По пути приключений не возникло, да и откуда им появиться, если мы были как тени и нас особо никто не видел. Дорогами мы особо не пользовались, чтобы не привлекать большого внимания, передвигались полями, лесочками и прочей местностью нашего королевства, где большинство жителей, не пыталось долго задерживаться.
   В большие города мы не захаживали, да и маленькие поселения мы обходили стороной, нам это было не нужно. На ночлег мы остановились лишь единожды, когда до врат оставалось чуть меньше дня.
   И вот мы покинули наше королевство и перед нами раскинулись Нейтральные Земли. Это даже смешно. Два враждующих королевства, соприкасались бы своими границами друг к другу, если бы их не разделял какой-то маленький, жалкий клочок земли размером со средненькое озеро. Тут не было даже ни каких поселений, ни чего особенного, ни ресурсов, вообще ничего. Лишь сплошное поле, заросшее травой и одна тянущаяся к горизонту пыльная дорога, которая вела к королевству Синих Жуков.
   Нейтральные Земли мы пересекли к вечеру, там пересекать то особо было нечего, так десяток, ну может чуть больше, километров. Эта местность заканчивалась обрывом, мостом, соединяющим два разных королевства и рекой, почему-то называвшейся Дорога Мира.
   - Пойдем по мосту? - Спросила Шил.
   Мы все стояли на краю пологого обрыва и смотрели на течение бурлящее реки, до которой было наверно метров двадцать-тридцать.
   - Нельзя, там патруль. - Ответил командир и осмотрелся по сторонам в поисках спуска.
   - Значит, пойдем вброд. - Сухо сказал Глен. - Как не хочется.
   - А вы уверены, что это безопасно? - Поинтересовался я, глядя на быстрое течение реки. - Какая там глубина?
   - Ты не этого бойся новичок, - улыбнулся Такин. - А бойся скорости этой речки, которая может снести тебя и разбить о камни, которых там тьма тьмущая.
   - Неужели нет других мостов? - С тревогой проговорил я снова. - Давайте пойдем по ним.
   - Они все охраняются, - ответила Шил, даже не глядя на меня. - А мы должны быть как тени, незаметны.
   - Точно. - Подтвердил Такин и похлопал меня по плечу.
   - А где тогда наша охрана мостов? - Спросил я, ища оных.
   - Ну, что ты такой нудный? - Глен неожиданно появился у меня за спиной и лукаво улыбался. - Они есть, но им лучше не показываться, понимаешь?
   - Хватит разговоров, пора спускаться, - скомандовал Драг.
   Каждый обвязал себя крепкой бечевкой, а концы соединили друг с другом, дабы предотвратить падение любого члена команды. Капитан нашел более-менее нормальный спуск подальше от моста, и мы все, паровозиком, начали спускаться друг за другом.
   Я не очень любил высоту и старался не смотреть вниз, но Глен, заметя мое волнение, рассказывал о страшных падениях с высоты, заканчивающиеся жидкой лепешкой из мяса и крови. И мне пришлось его слушать, потому что он был надо мной, а я ничего не мог поделать со страхом высоты.
   Наконец, мы достигли конца спуска, и наши ноги с хлюпаньем погрузились в леденящую воду. С трудом, превозмогая холод и стараясь не быть сбитым быстрым течением, наш отряд переходил эту Дорогу Мира сантиметр за сантиметром.
   Но вдруг, что-то пошло не так и у меня парализовало ногу, отчего я полностью погрузился в объятия реки. Я, конечно, пытался выплыть, но чем больше и усерднее я предпринимал попытки спастись, тем крепче что-то держало меня и уносило вглубь.
   Когда я достиг дна, на глубине примерно пяти метров, мне почему-то подумалось, что вот он, мой конец настал, и я умру здесь. Но сдаваться, я не обучен и все же предпринял последнюю попытку, как мне тогда казалось, вынырнуть на поверхность.
   Ура, у меня получилось! Я глотнул свежего воздуха, а значит, я еще буду жить, и боги этого хотят. Но что это? Течение уносило меня все дальше от моих друзей, которые что-то кричали мне вслед. Веревка оказалась порвана. То же мне крепкая называется. Это еще хорошо, что я не потащил с собой кого-нибудь из группы.
   Я прищурился и заметил как Шил указывала мне обернуться, ее взгляд меня настораживал, да и остальные были напуганы. Им, как и мне не хотелось, чтобы я погиб.
   О, нет, только не это! Меня несло на большие валуны, торчащие в реке, да еще притом с огромной скоростью. Что я мог сделать? Мои попытки увернуться от камней были пресечены сразу же.
   Удар. Боль была, но сознание еще не покидало меня, что вселяло надежду. Еще удар. В глазах начал появляться туман, с трудом я стал различать очертания не только камней, но и земли, воздуха, да вообще всего, только слышал журчание воды. Что-то схватило меня за спину, но я не успел узнать, что это было, так как очередной удар о булыжник стал для меня последним и я отключился.
  

***

   - Крас! Крас, очнись! - Раздалось где-то совсем рядом.
   - Моя голова, что со мной? - Только и смог выдавить я.
   Последнее что я помнил, было сильное течение реки, потом камень, на который меня несло, а потом провал, тьма. Да и голова сильно гудела.
   Но теперь я лежу в каком-то лесу, облокотившись об ствол дерева и рядом со мной сидит Шил. Она что поменяла ко мне отношение, беспокоиться?
   - Ты в порядке? - Спросила она своим ангельским голоском.
   - Теперь да, - улыбнулся я, глядя на нее.
   Шил сухо посмотрела на меня, нет, она не изменилась ко мне, и выкрикнула куда-то вдаль, что я очухался. И тут я заметил своих товарищей по отряду, находившихся подальше от нас, что-то бурно обсуждая.
   - Он точно в порядке? - Спросил командир, как только подошел к нам.
   - Физически он в порядке. Но ему нужно отдохнуть.
   - Хорошо, - подтвердил Драг. - Мы отправимся на задание, а ты останешься здесь, с ним.
   - Так точно. - Шил тяжело вздохнула, видно ее не радовала такая перспектива.
   - Я в порядке! - Выкрикнул я. - И могу идти в бой.
   - О, наша соня проснулась, - ехидно улыбаясь, сказал Глен. - Очухался, подводник?
   - Я точно в порядке, - в подтверждение своих слов я поднялся на ноги, правда, слегка качаясь.
   - Вы останетесь здесь. - Приказал Драг.
   - Командир, - я с мужеством посмотрел в его глаза. - Позвольте мне участвовать с вами, я справлюсь, честно. Меня к этому готовили. Я не хочу лежать здесь бревном. Пожалуйста, позвольте мне пойти с вами!
   Драг молчал, взвешивая все за и против, остальные члены отряда просто без эмоции смотрели на меня, ну, по крайней мере, их взгляды отражали только недовольство тем, что я их торможу.
   - Ну, хорошо, - процедил командир. - Только постарайся сделать так, чтобы мне потом не пришлось жалеть о своем решении.
   - Я не подведу. - Радостно воскликнул я, ну радость показывать было нельзя, поэтому я только улыбнулся.
  
   Поселение Тхарт было обычным поселением, как и все остальные. Жители, обычные крестьяне, занимались своими каждодневными делами, парочка солдат в легких доспехах, они для нас не опасны, сонно разглядывающие девушек, которые им попадались на пути. И больше ни кого. С кем же мы здесь будем воевать?
   Наш командир не стал дожидаться ночи, так как поселение было маленькое, всего-то десяток захудалых домов с соломенными крышами и парочкой магазинов с маленьким рынком, а сразу решил напасть.
   Когда мы на конях вышли из леса, жители поначалу нас не заметили, только некоторые, и то, те не обратили на нас должного внимания. Когда наш отряд уже подобрался впритык к первому домику, один из солдат проявил храбрость и подбежал к нам навстречу, не каждый же день десять незнакомцев, хорошо экипированных и вооруженных, выскакивают из леса.
   Драг возглавлял наш строй и поэтому первым сравнялся с солдатом, пытающимся рассмотреть наши знаки принадлежности, но так как их не было, он только открыл рот, чтобы что-то сказать и тут его голова слетела с плеч от острого меча командира.
   Жители, увидав это, закричали во все голоса, бросились кто куда, побросав все, что несли. Солдаты не сразу опомнились, но было уже поздно. Мы ворвались в поселение и несли с собой страх и смерть.
   Я не поверил своим глазам, что-то грызло мое сердце, причем очень жестоко. Я думал, что мы будем сражаться с хорошо обученным противником, но ни как не это. Отряд убивал простых жителей, рабочих. И это мои кумиры?
   Деревенька выглядела муравейником, в который бросили факел. Все жители пытались спастись бегством, кричали, толкали друга и падали в этом хаосе. И конца ему не было видно.
   Рука Шил даже не дрогнула, когда она выпускала стрелу в убегающую женщину. Та, издав пронзительный крик, повалилась наземь со стрелой в спине.
   Я тихо смотрел, как наш отряд на корню вырезает всех жителей и сжигает их дома. Мои конечности словно окоченели и я не смог даже слезть с седла. Я бы все равно не смог остановить этот ужас. Всех настигла смерть.
   Такин с улыбкой на лице подошел к упавшему в лужу грязи девятилетнему мальчику. Юноша со страхом смотрел на воина и не мог пошевелиться, боялся даже убежать, боялся спастись. Такин презрительно фыркнул и воткнул в тело маленького мальчика огромный топор. Хотя они и были в десяти метрах от меня, но все равно я услышал, как хрустнули кости паренька.
   - Нет, - тихо вырвалось из моих губ.
   Через десять минут с начала атаки шум и крики стихли. Все что осталось от домов, горело в объятии пламени, а все жители были разбросаны там, кто, где погиб.
   Я медленно шел по окровавленной и грязной земле, ощущая страх, который прошел и смерть. Из моих глаз горько потекла одинокая слеза. Я не принимал в этом участие, да я бы не смог этого сделать.
   Тот девятилетний мальчик все так же лежал в луже, только в груди остался след топора, смертельный след. Я склонился к бездыханному телу, обнял его как родного сына и разрыдался. За что? Почему все так произошло? И это наши враги? Дети?
   - Крас, давай пошевеливайся, мы уходим! - Брезгливо процедил Такин мне.
   Все жители были мертвы, все. От стариков до младенцев. И я принимал в этом участие. Я стоял и наблюдал, просто смотрел и ничего не предпринял. Ни чего.
   - Ну, ты идешь или тут всем могилки будешь делать? - Раздался голос Такина сверху.
   Нет, я должен положить этому конец, пока они еще кого-нибудь жестоко не убили. Но как, их же девятеро против одного меня. Для начала я должен оставаться с ними, чтобы не потерять их и по одному предать суду, моему суду, без права на милость. Наказание будет только одно - смерть. Я должен это сделать, ради этого мальчика, которого они лишили всего того, что он не успел пережить в своей маленькой жизни.
   - Иду. - Холодно ответил я.
  

***

   - Ты уже пришел? - Надо же она идет и даже раньше договоренного времени, как и я. Ну, я это сделал специально. - А Саша где?
   - Он...он, - надо было что-то придумать, как же избавиться от нее? - Он сказал мне, что ему нужно зайти кое-куда. Он еще не скоро придет.
   - А ты что так рано пришел? - Вдруг спросила Катя.
   - Потому что мне так нужно. - Процедил я ей сквозь зубы. - А тебе что, так позарез потянуло на приключения? Там будет очень опасно. Подумай, может, передумаешь.
   Я старался не смотреть в ее сторону, все время отворачивался, когда она пыталась поймать мой взгляд.
   - Я боюсь признаться, - сказала Катя вдруг очень нежным голосом.
   - В чем? - Сухо спросил я.
   - Саша...он...мне...нравиться. Очень. - Раздался ее ласковый голос.
   - Чего? - От услышанного я даже поперхнулся воздухом.
   - Он мне нравиться. Саша хороший, - мечтательно протянула Катя.
   - А зачем ты это мне говоришь? - Не понял я.
   - Коль, - она подошла ко мне очень близко и все-таки поймала мой взгляд. - Может, ты скажешь ему, ну, то, что он мне нравиться, а то я сама стесняюсь. Ты же его друг.
   Ее маленькие щечки порозовели, нагоняя на меня какое-то странное отвратительное чувство. Она хочет быть с ним. Ха! Не дождешься, я не позволю.
   - Я надеюсь, мы будем друзьями с тобой, - произнесла она ласково. - Мы должны помогать Саше и если ты говоришь, что там, куда он направляется, очень опасно, то мы должны поддержать его. Я не хочу потерять его.
   - А ты не думаешь, что будешь его тормозить? - Злостно спросил я.
   - Я постараюсь этого не делать, - Катя опустила обиженный взгляд. - Я хочу защитить его.
   Ты, защитить? Да тебе самой нужна будет защита, и он побежит к тебе, потому что влюблен в тебя. И от этой влюбленности мы можем пострадать все и погибнуть. Нет, я положу этому конец, он даже захочет забыть твое имя. Ты хочешь, чтобы я поговорил с ним? Хорошо, я поговорю, но не так как ты хочешь.
   - Хорошо, я поговорю с ним, насчет тебя. - Тихо проговорил я.
   - Спасибо! - Катя крепко обняла меня и радостно поцеловала в щечку. Фу, какая мерзость. - Мы друзья?
   - Друзья, - соврал я и сделал добродушную улыбку.
   - Коль, мне надо кое-куда отойти на пару минут, - внезапно произнесла она, улыбаясь. - Вы ведь меня подождете?
   - Обязательно, куда же мы без тебя. - Опять соврал я.
   - Смотрите, не уходите без меня. - Катя еще раз обняла меня и побежала куда-то в сторону от автостанции.
   Беги, беги, Катенька. Вот придет Александр, и мы отправимся спасать его маму. Вдвоем, без тебя. Я не позволю ему умереть из-за какой-то девчушки, не позволю. Надо связаться с Магликой и сказать что мы отправляемся в Третий Мир. С картой.
  

***

   Когда я пришел в запланированное время на автостанцию, Коля уже был там и встретил меня добродушной улыбкой. Я рад, что он решился все-таки помочь мне в этом нелегком деле. После того, что ему пришлось терпеть из-за меня, он хочет помочь мне спасти мою маму.
   Конечно, я не мог не рассказать ему обо всех опасностях, что нас могут там ожидать, что мы можем погибнуть еще даже до того, как попадем в другой мир.
   Я просветил своего друга и про туннель с шипами и про то, как попал в тюрьму к Золотому Льву, и про тех существ, что видел за все-то короткое время пребывания там.
   Коля внимательно меня выслушал, немножко подумал, но все-таки не передумал, а рвался набить там всем их морды, поквитаться за то, что они похитили душу моей матери. Да к тому же, как он мне сам признался, он хотел отомстить тем комарам.
   - Ну, что пойдем? - Спросил Коля в предвкушении приключений.
   - Сейчас, только Катю подождем. - Ответил я.
   - Э, понимаешь, тут такое дело. - Начал он неуверенно. - Она пришла сюда и сказала передать тебе, что не придет.
   - Как? - Удивился я его словам.
   - Наверно испугалась, - Коля пожал плечами. - Это же девчонка. Что с нее взять.
   - Но она ведь хотела пойти. - Мне вспомнился ее веселый взгляд и желание помочь. - Я не понимаю. Ты в этом уверен?
   - Я же говорю, она приходила и сказала, что не может пойти, у нее там кое-какие дела. - Коля дружески похлопал меня по плечу, видя мое разочарование. - Да плюнь ты на нее, мы и вдвоем управимся. Не пришла и Бог с ней.
   - Странно. - Только и смог выдавить я.
   Да, в самом деле, чего я переживаю? Она ведь дочь льва. Как говорила пантера, Катя может завести меня в ловушку. Может это даже к лучшему. А интересно, она, что отправилась предупреждать своего отца о моем прибытии. В любом случае я выполнил его поручение, теперь он должен отпустить мою маму.
   - Ладно, пошли. - Сказал я тихо.
   Для начала я решил позаимствовать кое-какие вещички из коллекции отца, ведь король может меня обмануть, тогда придется с боем решать эту проблему. Ну да, Коля будет со мной и поможет мне, но стражники такие амбалы и тоже очень хорошо вооружены. Что нам делать я толком не знал, но оружие нам не помешает.
   И только мы стали садиться в автобус как я услышал знакомый голос, звавший меня, причем очень отчаянно.
   - Саша! Саша! - Это был кто-то очень знакомый.
   Я обернулся и увидел как Катя, задыхаясь, бежит к автобусу, водитель которого уже готовился отъехать.
   - Подождите минутку! - Прокричал я ему. - Там еще один пассажир.
   - Фуф, еле успела! - Забежав в автобус, выпалила она.
   - Я думал, что ты не придешь. - Катя посмотрела на меня с удивлением, потом также посмотрела Колю, который сидел у окна и даже не смотрел на нас.
   - Куда же ты без меня. - Тяжело дыша, проговорила она.
  

***

   Всю дорогу, пока мы ехали к другому поселению, мне виделся этот девятилетний мальчик, лежавший мертвый в луже грязи. Я никак не мог забыть его испуганные глаза, которые даже после смерти не утратили весь страх.
   Я ни с кем не разговаривал из отряда все три дня, что мы были в пути, да и никто не хотел со мной разговаривать, все были заняты заданием. Только Такин странным недоверчивым взглядом постоянно косился на меня. Кажется, что я начинаю ему не нравиться.
   Мне глубоко наплевать на его недоверие, мне сейчас нужно предотвратить их атаку на другой поселок. Но как это сделать, я не знал. Ни одна здравая мысль не посещала меня ни днем, ни ночью.
   А может, прям сейчас, спешиться и нанести удар в спину? Нет, это было бы слишком по предательски что ли, а я должен наказать их, предать суду. Но каждый из них очень силен и мастер своего дела. А я один, всего лишь один.
   Следующая деревенька, что была отмечена на карте, имела большое население, чем первая, а значит больше смертей.
   Интересно, сколько нужно времени, чтобы король узнал о набеге на его королевство? Конечно, в первом поселке ни кого не осталось в живых, но ведь туда кто-нибудь все-таки должен будет наведаться.
   Я сейчас постараюсь задержать их во время атаки, но намного у меня не выйдет. Я должен сделать так, чтобы здесь хоть кто-то смог выжить. И тогда он отправиться прямиком в столицу, чтобы сообщить о начале войны. И я сдам всех своих, сказать друзей у меня не поворачивается язык, членов отряда.
   Это не будет предательством, нет, скорее возмездие за их преступления. Если Золотой Лев хочет воевать с такой жестокостью, то я лучше переметнусь к врагу, но к врагу более гуманному и справедливому, который не убивает детей и женщин.
   - Всем приготовиться! - Скомандовал Драг, когда мы подъезжали к главным воротам.
   Вот уже скоро атака начнется и снова польется кровь по земле, крики снова затмят собой весь воздух, и смерть придет в эту деревню. Но я постараюсь покончить с этим, так же хладнокровно, как они убивали ни в чем не повинных рабочих.
   - Кто такие? Что нужно здесь ночью? - Грубо спросил стражник через окошко в воротах.
   - Мы просто путники, несущие королю важное донесение. - Тихо ответил командир. - Сюда нас привела дорога, мы просто ищем кров на ночлег.
   - А что вас так много? - Спросил другой стражник.
   - Сказано, что послание очень важное, что не понятно? - Не выдержал Такин.
   Драг сурово посмотрел на своего друга, а потом снова повернулся к солдатам, но уже с улыбкой. Я же молился, чтобы они не открыли нам дверь, про себя, конечно.
   - Хорошо, - ответил первый стражник, подумав минуту. - Но такса одинакова для всех, и мне неважно к кому вы и по какому вопросу.
   Вот остолоп! Ему, неважно видите ли! Мы же враги, разве не видно! Ты же пускаешь в свою деревню убийц, они сожгут все дома и убьют всех жителей. А он о таксе думает!
   - Сколько? - Спросил командир и полез в сумму за монетами.
   - Пятьдесят медных. - Быстро выпалил стражник.
   - Пятьдесят? Вы что издеваетесь! Это же грабеж! - Опять не выдержал Такин и схватился за свой меч. - Я его прям сейчас убью!
   - Успокойся! - Выкрикнула на него Шил и придержала его руку. - Спокойно.
   - Нас же двое, - улыбаясь, глядя на сердитый взгляд Такина, пояснил стражник.
   - Вот держи, - Драг кинул охранникам мешочек с монетами. - Теперь мы можем пройти?
   - Да, проходите. - Первый охранник ядовито улыбнулся Такину и спустя пару секунд мы услышали скрип открывающихся ворот.
   Ну вот, все, отряд внутри, готовьтесь к смерти. И ее будет очень и очень много. "Тихие змеи" не щадят ни кого и как мне кажется никогда.
   Вся наша группа тихо вошла в поселок, ну почти тихо, предсмертный писк первого стражника ни кто не смог бы услышать, а второй умер молча.
   - Улыбнись мне еще, тварь! - Яростно фыркнул Такин, вынимая меч из тела солдата.
   - Ну, что, начнем. - Тихо проговорил Драг.
   Как же мне их задержать? Ни чего не приходит в голову. Черт, они все разбегаются по разным углам, я же не могу разделиться.
   Шил, резко пнула дверь ближайшего дома и молниеносно выпустила внутрь здания четыре или пять стрел, я не успел уследить за ее быстрой реакцией, а после побежала к другому дому.
   Три богатыря из нашего отряда наткнулись на одного из солдата, вышедшего пьяным из угла. Мда, они втроем колошматили его, пока тот не потерял сознание. Потом Семил со всего размаху ударил по его лицу шипованной палицей, отчего голова стражника разлетелась на маленькие кусочки. Бррр!
   Драг и Глен поскакали в сторону таверны. После того как они туда вошли, там раздались крики и звон бьющейся посуды. И через минуту из дверей вылетел один упитанный стражник.
   Так, что мне делать? Как остановить это? По одному, строго по одному. Остановить эту бойню, любой ценой! Остановить смерть!
   Тут я заметил, как Такин зашел в один из домов и сразу же бросился туда. В моем сердце еще теплилась надежда на то, что я успею, что у меня получиться прекратить этот кошмар. Только бы они были живы, только были бы живы. Живы! Я должен, нет, я обязан успеть! Я их последняя надежда и только я их могу спасти. Больше никто. Только я. Один.
   В доме оказались мать и девочка лет десяти, которые от страха зажались в углу и дрожали как ягнята перед волком. Такин возвышался над ними, словно гора и скалился голодным взглядом. С его меча капала ярко-красная кровь.
   - Такин! Остановись! - Прокричал я ему. - Это не правильно!
   Он медленно повернулся ко мне и улыбнулся еще шире. В его глазах была такая страсть и гнев, что меня аж передернуло от его взгляда. Такин действительно умел нагнать страх на своего соперника.
   - Так, так, так. - Иронично проговорил он. - Кто это у нас здесь? А это ты подводник!
   - Такин, это не правильно! - Снова прокричал я на него. - Не правильно убивать детей и женщин!
   - Ха! - Он яростно рассек мечом воздух перед собой. - Ты еще будешь учить меня как убивать! Сопляк!
   - Ты заслуживаешь суда, - злостно процедил я.
   - И кто меня будет судить? Ты? - Он сделал пару шагов в мою сторону и направил острие меча на меня. - Что ты можешь новичок? Разве что только тонуть!
   Такин злостно рассмеялся и с силой воткнул свой меч в пол, потом опустился на правое колено, держась за рукоять, и что-то тихо шептал себе под нос.
   - Убийство своего товарища по команде это предательство и самое гнусное, что только можно сделать. - Вдруг выпалил он. - Но я с радостью прикончу тебя!
   Резко вытащив меч из пола, Такин стремительно направился на меня, с полным ненавистью взглядом. Я чудом успел вытащить свой меч из ножен и сделать блок как раз в тот момент, когда острие его оружия остановилось в паре сантиметров от моей головы.
   - Умри тварь! - Яростно прорычал он.
   Мать и дочь дрожали и плакали от страха, наблюдая, как оба воина сражались в их доме. Они хотели убежать, но Такин так маневрировал, что путь к двери им был закрыт нашими телами. Я, конечно, пытался открыть им проход и увести его в какой-нибудь угол, но он явно догадался о моей задумке и все время отступал к двери.
   - Ты и вправду думаешь, что сможешь спасти их? - Грозно глядя мне в глаза, спросил Такин. - Объясни мне, зачем тебе это? Это война малыш! Тут нет невинных жертв и пора тебе это понять.
   - Ты убил невинного мальчика, что он сделал тебе? - Так же грозно прокричал я на него.
   - Ой, да брось ты! - Отмахнулся он. - Был приказ убить всех и нагнать страху! Ты сам это прекрасно знаешь!
   - Я не подчиняюсь таким кровожадным приказам! - Острием меча я указал на него. - А тебя и весь отряд ждет суд. И наказание смерть!
   Такин ядовито улыбнулся и внезапно сделал выпад вперед, но я был готов к этому и блокировал его атаку. Он не стал прекращать натиск, а только увеличил свою ярость и в этой спешке сделал один маленький промах.
   Мне хватило времени, пока он замахивался, чтобы рубануть меня по голове, на то чтобы воткнуть меч в его подмышку. Он яростно закричал, роняя свое оружие и прижимая раненое место. Я же не стал ждать и терять время.
   - Да придет кара на убийц невинных! - Грозно проговорил я, глядя ему в глаза, и воткнул меч в его раскрытый от удивления рот.
   Бездыханное тело Такина повалилось на пол, громко звеня доспехом. Я, молча, стоял над ним и не мог пошевелиться. Я убил его. Убил. Убил своего товарища по команде. Что же теперь будет со мной?
   Мать и дочь все так же прижимались к углу и тихо плакали. Я тяжело вздохнул и медленно подошел к ним. Они боялись меня как огня, хотя все-таки я спас их от неминуемой смерти, возможно долгой и мучительной. А они бояться, даже посмотреть на меня.
   - Не бойтесь, - я протянул к ним руку. - Вы свободны. Вы спасены. Вас больше никто не обидит. Я не позволю.
   Женщина взяла своего ребенка на руки и медленно направилась к выходу, со страхом смотря на меня. Я последовал за ними, мне еще нужно было отправить их к королю, чтобы они предупредили его о вторжении.
   - Крас! - Выкрикнула Шил, как только увидела, что я вывожу жителей и направила на нас взведенный лук. Хотя она и была в десяти метрах от нас, ее стрелы могли за секунду долететь до целей, а сейчас ими были мы. - Ты что делаешь?
   - Садитесь на мою лошадь! Живее! - Прошептал я девушке.
   Она улыбнулась мне и, не теряя времени, тотчас же последовала моему слову.
   - Шил! Послушай! - Я решил выиграть для них немного времени. - Оглянись вокруг! Неужели ты думаешь, что это все правильно? Убивать женщин и детей? Ради чего? Скажи мне ради чего?
   - Таков приказ! - Послышались знакомые слова.
   - Приказ? Этот приказ жесток и кровожаден, его не следует исполнять!
   - Таков приказ. - Повторила Шил.
   Как только они уселись в седло, я тихо прошептал им, чтобы они ехали прямиком к королю и предупредили его о начале войны.
   Мать девочки хотела что-то сказать, но ее губы только слегка содрогнулись и выдохнули приглушенный вдох. Женщина потеряла равновесие и упала с лошади мне на руки. В ее спине торчала стрела.
   - Мама! - Прокричала ее дочь, плача и пыталась слезть с седла.
   Я пнул лошадь со всей силы по ноге, в надежде, что она увезет маленькую девочку. Как только Молния почувствовала сильный удар по ее мягкому месту, она тут же издала протяжное ржание и галопом поскакала в сторону леса, перепрыгивая через мертвые тела.
   - Шил, я знаю ты не такая! Ты хорошая. - Сказал я и медленно направился к ней, убрав меч в ножны. - Шил, это не война, это истребление. Золотой Лев - тиран и он не остановиться пока все кто против его веры не будут убиты. Я начинаю подозревать, что он не прав, а все те мятежники, которые пытаются навести свой порядок, как он говорил, хотят лишь одного - справедливости! Король презирает это слово. Шил, - я с надеждой протянул ей руку. - Пойдем со мной и вместе мы положим конец страданиям невиновных жителей Третьего Мира. Ты ведь ради этого вступила в отряд, не так ли?
   - Так. - Тихо ответила она и опустила взведенный лук.
   - Он убил Такина! - Послышался голос Глена из дома матери и девочки.
   - Предатель! - Воскликнула Шил и выпустила в меня стрелу.
   Я чудом увернулся, и та пролетела мимо, но вот вторая проткнула мое правое плечо. В моей голове метались мысли об отступлении, что нужно убежать, но я этого не делал. Мне было тяжело причинить боль той, в которую я влюблен, а она считает меня предателем. Нужно убедить ее в том, что это не просто война, а уничтожение всех тех, кто может изменить этот мир к лучшему. И рано или поздно, в спину Шил воткнет нож тот, кого она считает своим другом.
   - Шил, послушай меня! - Я не мог оставить ее с этими убийцами. - Пойдем со мной! Прошу тебя! Лев убьет всех, понимаешь всех, и никто не сможет его остановить, кроме нас! Ты не убий...
   На последнем слове я осекся. Мою спину пронзила острая боль, и я не смог уже что-либо сказать. Острие чьего-то меча торчало у меня из брюха и медленно выкачивало мои силы.
   Я упал на колени, но потом попытался подняться, чтобы вновь позвать с собой Шил. Не получилось. В ту последнюю секунду, пока еще функционировали мои глаза, я видел удивленный взгляд и в то же время печальный той девушки, к которой стремилось мое сердце. Что-то тяжелое ударило меня по голове, и я провалился во тьму.
   Мимо меня проносились голоса Глена, Шил, Драга и всех остальных членов отряда, но я их не видел, ни кого не видел. Внезапно вдалеке появился маленький огонек и я, превозмогая боль, пополз к нему.
   Продвижение шло очень медленно, так как мои ноги подводили меня, да и силы были на исходе. Тут послышался голос Шил, которая кричала что-то вроде слово "не надо", но толком было не разобрать, и я пополз настолько быстро, насколько смог.
   Когда до огня осталось совсем чуть-чуть, он внезапно накрыл меня, словно волна и все мое тело начало очень сильно жечь. Я кричал, но сам не слышал своего голоса. Пламя поглощало меня все больше и больше, причиняя ужасную боль. К счастью, это продолжилось не долго. Вскоре я перестал что-либо чувствовать, даже свое существование.
  

***

   Коля всю дорогу пока мы ехали к отцовскому дому, ни разу даже не взглянул на Катю, делал вид, что ее нет рядом с нами. Я не совсем понимал причину его действий и когда я попытался с ним поговорить об этом, он только отмахнулся, сказал, что ему нужна тишина, чтобы разгадать загадку.
   Катя тоже пыталась не замечать моего друга. Они вдвоем будто набрали в рот воды и не разговаривали друг с другом, словно обиделись. Все же Катя изредка смотрела на Колю таким невинным взглядом, будто надеялась, что он извиниться. Но этого не происходило.
   Я не стал подливать масла в огонь и еще больше рассоривать их. Пусть делают что хотят, главное чтобы это не сказалось на нашем походе. Попасть в неприятности из-за их глупой обиды, мне не очень хотелось.
   Тоже сделав вид, что не замечаю их, я достал карту отцовского домика, которую прихватил с собой и начал ее разглядывать. Никаких посторонних знаков там не наблюдалось, только чертеж плана здания.
   Интересно, что же находиться в гараже? Там я еще не был, да по правде я во многие комнаты не заходил. Ну, ничего, будет свободное время, я обследую дом как надо, оружие посмотрю, книжки в библиотеке почитаю.
   Вскоре мы приехали до места назначения и стали выходить из автобуса. Коля с сердитым видом, не замечая Катю, которая была рядом с ним, последовал за мной.
   Мы вошли во двор, как в прошлый раз с Мином и двинулись к веранде. Мои друзья, особенно Катя с любопытством рассматривали отцовский дом и прилегающий к нему территорию. Коля же только презрительно фыркнул на восхищенный вздох Кати.
   - Я должен вас предупредить, - обратился я к ним, когда мы вступили на веранду. - В доме полно ловушек, оставленных моим отцом. Они могут быть очень опасны и могут даже убить, так что идите строго за мной, ни куда не сворачивая и ничего не трогая.
   - В доме есть ловушки? - Удивился Коля. - Круто.
   - А мы в них не попадем? - Забеспокоилась Катя.
   - Нет, - я показал им карту. - Вот здесь они все отмечены, поэтому следуйте только за мной. Только за мной. Мы возьмем пару вещей и сразу же отправимся в Третий Мир.
   - Ладно, пошли уже. - Бросил Коля, и хотел, было открыть дверь, сильно дернув за ручку, но не смог. И не найдя замочной скважины, он уставился на меня. - И как мы ее откроем?
   - Она с секретом. - Ответил я, улыбаясь, и дернул за ручку, после чего дверь открылась.
   - Как это? - Не понял Коля.
   - Не бери в голову, - ехидно улыбаясь, сказала Катя и вошла следом за мной.
   - Не бери в голову! - Передразнил он ее.
   Как только мы все оказались в доме, дверь за нами захлопнулась, и свет озарил всю ту же гостиную комнату, нисколечко не изменившуюся за время моего отсутствия.
   Я еще раз предупредил своих друзей о ловушках и о том, чтобы они ни чего не трогали. Так как карта была у меня, нам больше не нужно было угадывать какая из дверей, куда ведет. Мы сразу же отправились в коридор.
   - Не наступайте на первую ступеньку. - Сказал я им, ступив сразу же на вторую. В памяти были еще живы воспоминания о скрытом механизме, выпускающем стрелы. - А то умрете страшной смертью.
   - Твой отец чего-то боялся? - Спросила Катя, поднимаясь по лестнице и разглядывая стены.
   - Он был одним из чокнутых профессоров, желавших поработить мир! - Воскликнул Коля ей прямо перед ухом, отчего она перепрыгнула вперед через две ступеньки.
   Я ни чего не знал о своем новом отце, жившем несколько лет в параллельном мире, только по рассказу Мина. А если это была правда, в чем я был почти уверен, так как вспоминались все те кости в камерах и скелет Ологона, то все ловушки объясняют, что он знал, что его будут искать и найдут. И тогда отец обезопасил себя.
   - Мы почти пришли. - Только и ответил я на слова Коли.
   Когда шкаф с книгами отъехал назад, и нашему взору предстала комната с оружием и доспехами, мои друзья все как один ахнули от удивления и смотрели на все с широко выпученными глазами.
   - Вот это да! - Воскликнула Катя, осматривая комнату.
   - Круто! - Коля сразу подошел к стойке с мечами и взял один из них. - И это все твоего отца?
   - Да. - Тихо ответил я.
   Решив им не мешать, пусть налюбуются, я направился к карте Третьего Мира, висевшей на стене. Меня не покидало чутье, что она тоже заколдована и может нам пригодиться, ведь мы отправляемся в тот мир, о котором вообще ничего не знаем.
   - Лук стремительности. - Прочитала вслух Катя, ведя пальцем по странице книги. - Одно из трех волшебных орудий дальнего действия. Ни чего себе! Это же так не бывает. Любая стрела, выпущенная из этого лука, стопроцентно поражает выбранную цель, независимо от зоркости воина. Единственная преграда, при которой магия прекращает свои действия - ночь. При свете луны лук теряет свои магические свойства, и становиться простым оружием дальнего поражения. Также преградой является заклинание "Воздушный щит".
   - Что ты там нашла? - Коля перестал размахиваться мечом и подошел к новенькой.
   - Да вот книжка "Характеристики оружия и доспехов. Собрано по военному опыту и разведано шпионами". - Улыбаясь, ведь победа была за ней, прочитала она название книги.
   - Э, оружие не очень эффективно. То ли дело магия! - Он взглянул на другую, более тонкую по количеству страниц, книгу с обложкой окрашенной всеми цветами радуги. - "Гильдия магических заклинаний". Круто!
   Пока они там совместно читали разные книжки, любезно оставленные моим отцом для меня одного, я снял карту со стены. Как только свиток оказался в моих руках, вся местность приобрела трехмерный вид. На карте появились горы, от которых шло завывание ветра, реки, которые журчали как настоящие, в городах даже были слышны шум и гам людей, вся карта будто ожила в моих руках. Я оказался прав.
   - Вау, да тут столько всего прикольного! - Коля с жадностью просматривал каждую страницу книги. - Тут вся магия поделена на ступени по степени сложности выполнения!
   - Дай взглянуть, - поинтересовалась Катя.
   Я внимательно разглядывал всю карту, изучая многочисленные дороги, которые вели к городам и различным деревенькам.
   В королевстве Золотого Льва было десять трехмерных фигурок в виде замков и около двадцати в виде соломенных домиков. А вот в королевстве Синих Жуков было всего лишь три замка и очень много домиков-поселков.
   Деревья в лесу Черной Пантеры качались в разные стороны, и из чащи исходило пение различных птиц, создавая необыкновенную мелодию.
   С океана веяло морской прохладой и даже в нескольких местах карты из воды выпрыгивали дельфины, и плавало парочка кораблей, из которых был слышен крик капитанов.
   А вот над островом Неверного было облачко, из которого падал снег, полностью покрывавший всю землю. Из башни периодически были слышны взрывы, что находилась в середине острова.
   - О, а тут что? - Раздался позади возбужденный голос Коли.
   Я ненароком обернулся и увидел, как мой друг идет к большому сундуку, стоящему рядом со щитами. Мне в голову сразу ударило воспоминание о ловушке с ядовитым газом. Я, было, хотел окрикнуть его и предупредить, но опоздал, Коля уже открыл сундук.
   К счастью, пока ничего опасного с ним не происходило, если не считать жадного взгляда, которым он смотрел на гору золотых монет, полностью забившую сундук.
   - Это что деньги? - Он быстро погрузил свои руки по локоть в монеты.
   - Наверно, - предположил я.
   - А там что? - Коля быстро перевел свой взгляд на другой сундук, более здоровенный по сравнению с первым. - Если там тоже деньги, то Саш я с тобой очень сильно дружу!
   - Там ловушка! - Быстро вылетело из моих уст. - Там ловушка, не открывай, а то мы все погибнем.
   - Хорошо. Чего так орать-то. - Мой друг сразу отошел от того сундука, но с презрительным видом лица.
   - Ладно, когда мы отправимся в Третий Мир? - Внезапно спросила Катя у меня.
   - Прямо сейчас, только парочку оружия прихватим с собой, - ответил я ей. - Так на всякий случай, вдруг придется отбиваться от всяких гадов.
   - Нам, что придется там сражаться? - Удивилась новенькая. - Но мы же всего лишь дети.
   - Не хочешь, оставайся! - Буркнул мой друг. - Так и скажи что струсила.
   - Я не струсила! - Яростно выкрикнула она и взяла ярко-лиловый лук со стенда, размером полтора фута и черного цвета колчан, быстро напихав туда дюжину разноцветных стрел. - Саш, можно я возьму с собой это?
   - Можно. - Тихо ответил я и подошел стойке с кинжалами.
   - Тогда я возьму это! - Коля быстро схватил посох с головой черного дракона, широко разинувшего пасть и ту книгу с разноцветной обложкой.
   - Бери что хотите. - Снова ответил я.
   Так как мечи для меня были слишком тяжелы, то придется взять с собой что-нибудь полегче, но с такой же силой поражения, хоть отчасти. И мой выбор пал на кинжалы.
   Особенно очень приглянулись мне вон те два, с правого края. Темно-синяя сталь лезвия еле заметно светилась светло-зеленым мерцающим светом, так сильно манящий мой взгляд. На одной из рукоятей кинжала было высечено изображение светло-зеленого полумесяца, а на другой три темно-синие звезды.
   - Ну, что, мы идем? - Послышался позади голос Коли.
   Я посмотрел на них и чуть улыбнулся их воинственному виду. Четырнадцатилетняя девочка, держащая лук, размер которого почти с ее ростом, да еще нацепила колчан за спину, который тянул ее назад, но при этом она еще весело улыбалась. Коля же нашел какую-то палку с головой дракона и взял с собой магическую книгу, и повсюду с ними ходил, не отпуская.
   - Пошли, - ответил я и засунул кинжалы себе за пояс.
   Мы вернулись в спальню N2 минут через пять, так как Коля набрал в какой-то тряпичный мешочек, найденный в оружейной комнате, горсть золотых монет из сундука. Сказал, мол, пригодятся.
   Никто из моих друзей не знал как попасть в Третий Мир и поэтому все дружно с интересом смотрели на меня. Я еще раз рассказал им про возможный туннель с шипами, чтобы они не сразу запаниковали и что они еще могут вернуться домой, я буду не в обиде на них. Но они твердо решили помочь мне и поэтому остаются со мной.
   Чтобы попасть в параллельный мир нужно заснуть, а так как снотворного у нас с собой не было, пришлось, нам всем троим лечь на кровать. Они сначала не особо поверили, что так мы попадем в тот мир, но спорить не стали, потому что среди нас только я бывал там.
   Сон долго не шел, и мы болтали на разные темы, рассказывали друг другу страшилки, просто лежали, молча, глядя на потолок. Коля открыл, уже свою, магическую книгу и начал читать про различные атакующие заклинания. Вскоре к нему присоединилась и Катя.
   Меня же не тянуло на массовое чтение, и я начал думать про маму, как она там, все ли с ней в порядке. Невольно вспомнилась загадка из черного свитка, и пару минут я пытался понять, как же огонь может поменяться местами со светом, но так ни чего и не надумал.
   Пока я перебирал все возможные варианты, комната вдруг начала искажаться у меня в глазах. Я сначала испугался, но ненадолго и потом понял, что перемещение начинается, а значит, я засыпаю. Но нам троим нужно попасть туда, а Коля и Катя все еще бодры.
   - Быстро хватайте меня за руки! - Прокричал я им и все вокруг сразу потемнело.
  

***

   - Где это мы? - Раздался удивленный голос Коли. - Как я очутился здесь?
   Я медленно открыл глаза, и оказалось, что лежу на земляной дороге, покрытой пылью и следами копыт, а вокруг простиралось большое пшеничное поле.
   Мы все втроем попали в Третий Мир, но вот где точно пока не знаю. Коля судорожно осматривался по сторонам, а вот Кати нигде рядом не было. Неужели она осталась в земном мире? Я же велел ей схватить меня за руку.
   - Мы переместились, - вяло ответил я ему, поднимаясь с дороги.
   - Это я уже понял! - Прокричал он. - Но почему нас занесло на это поле?
   - Я не знаю. - Пока не знаю, но сейчас вот достану карту и посмотрю, где мы находимся.
   Значки на карте указывали, что я и Коля находимся где-то в середине королевства Синих Жуков, а вот Катя чуть дальше от нас, примерно в двадцати метрах. Это хорошо.
   Поблизости от нас имеется одна деревенька с названием Фалту, от которой вела дорога в один из замков. Но для начала нам нужно найти Катю.
   - Ты как? - Спросил я Колю, проверяя на месте ли мои кинжалы. - Ты ни чего не потерял?
   - Да вроде нет, - он быстро проверил свои вещи и радостно достал из кармана маленький мешочек, в котором звенели золотые монеты. - Все на месте.
   - Хорошо, тогда пошли искать Катю, - я еще раз проверил ее местонахождение по карте. - Она недалеко от нас находится.
   - Слушай, а зачем она нам? - Вяло спросил Коля, но все же пошел за мной. - От нее будут только проблемы.
   - Мы же не можем ее бросить тут? - Я стал вглядываться вдаль в поиске новенькой, но до самого горизонта было видно только пшеничное поле, которое ярко освещало солнце.
   - А почему бы и нет. - Мой друг тоже смотрел по сторонам, но искал ли он Катю или что-нибудь еще, я не знал точно. - Давай если найдем ее, отправим назад в наш мир?
   - Я не знаю, как возвращаться назад, - ответил я ему.
   - Не знаешь? - Удивился он. - И как тогда мы будем возвращаться обратно?
   - Как-нибудь вернемся, сейчас это пока не важно. - Мы приближались к значку с надписью Катя настолько быстро насколько могли.
   Я очень обрадовался, хотя не показал особой радости на лице, когда увидел ее, мирно спящей возле дороги. Коля же только презрительно фыркнул.
   - Ну вот видишь, что и требовалось доказать, - он тихонько толкнул скипетром ее плечо. - От нее будут только проблемы.
   - Мама, я еще чуть-чуть полежу и пойду в школу. - Сонно ответила она.
   - Вставай соня! - Прокричал Коля, наклонившись к ее лицу. - А то мы тебя здесь отставим!
   - Коль, ты чего? - Спросил я его, удивленно глядя ему в глаза. И что он так к ней цепляется, никак не могу понять. - Пусть еще немножко поспит.
   - Ага, - сердито бросил он и отвернулся от меня. - Пусть спит, а мы пойдем.
   - Что? А? - Катя быстро вскочила на ноги и секунду сонно смотрела по сторонам и на нас, потом только удивленно озиралась на все поле. - Где это мы?
   - В Третьем Мире, соня. - Буркнул Коля.
   - В Третьем Мире? - Переспросила она, протирая глаза.
   - Она еще и глухая, - съязвил мой друг.
   - Не слушай его, - я поднял лук с дороги и протянул его новенькой. - Ты как?
   - Да вроде нормально, - она улыбнулась мне и взяла оружие. - Спасибо. Мы действительно уже переместились?
   - Ага. - Утвердительно кивнул я головой и тоже улыбнулся ей.
   - Мы так и будем тут стоять или уже двинемся куда-нибудь? - Коля больше не мог спокойно смотреть на нас. - Голубки.
   - Он прав, Саш. - Катя сделала серьезный взгляд лица. - Куда пойдем?
   - Тут неподалеку есть одна деревенька, - ответил я и развернул карту, указывая всем на значок соломенного домика. - Давайте для начала сходим туда, осмотримся, подкрепимся и купим какое-нибудь средство передвижения до замка Золотого Льва, а то пешком туда идти придется очень долго.
   - А ты уверен, что нам там будут рады? - Коля ткнул пальцем на значок деревеньки. - А то вдруг, на нас опять нападут эти летающие, а мне не очень хочется, чтобы меня называли предателем.
   - Надеюсь, что их там нет, - тяжело вздохнул я. - В любом случае, этот поселок самый ближайший. Нам больше некуда идти.
   - Нам никто не страшен. - Гордо заявила Катя и протянула руку вперед. - Мы ведь вместе и защитим друг друга, если что.
   Я улыбнулся ее словам и тоже вытянул руку вперед в знак дружбы. Коля скептически посмотрел на нас, но потом все же подтвердил общее решение.
   - Ну, теперь уже пойдем? - Устало произнес он.
   - Ага. - Ответили мы хором с Катей и рассмеялись.
  

***

   - Пора вставать! Смерть над тобой не властна, Крас. - Чей-то очень нежный голос витал в воздухе и звал меня к себе.
   - Он жив? Он жив, да тетя? - А это уже очень тоненький голос, похоже, ребенка.
   - Я сделала все, что смогла. - Тяжело вздохнув, ответила старшая.
   - А почему он выглядит так? - В словах девочки была слышна нотка испуга.
   - Это плата за то, что я вытащила его из Царства Забвения. - Голос вдруг удалился на пару секунд, но потом снова стал очень близко, но к нему добавилось шум гремящих чашек. - Но в этом больше виноваты его друзья из отряда, что сотворили с ним такое.
   Я резко открыл глаза и увидел перед собой молодую девушку лет двадцати шести или чуть меньше, держащую кувшин и радостно смотрящую на меня. Темные волосы водопадом спадали до плеч, в зеленых глазах было видно не понятное слабое белое свечение, а ее тонкое тело скрывало серое платье, местами испачканное странной зеленой слизью. Рядом с девушкой стояла и так же с улыбкой смотрела на меня та девочка, которую я спас от Такина и которой велел ехать сразу же к королю.
   - Где я? - Говорить было с трудом, так как при каждом слове меня внутри что-то обжигало. - Вы сообщили королю о начале войны?
   Я попытался подняться с кровати, на которой лежал, но только я пошевелился, как тут же мое тело сразу же обдало холодом, причем очень сильным, так что мне пришлось только упасть обратно на подушку и рассматривать деревянные стены комнаты.
   - Тебе не нужно сейчас об этом думать мой милый, - девушка поставила кувшин на тумбочку возле кровати и подошла ко мне совсем близко. - Сейчас тебе нужно только поправляться. Ты недавно пережил смерть.
   - Кто вы? - Тихо простонал я. - И почему мне так холодно?
   - Это моя тетя, - выкрикнула девочка. - Она спасла вам жизнь.
   - Тини, иди в свою комнату, - девушка передала что-то маленькой. - Я хочу, чтобы ты решила это.
   - Хорошо тетя, - она радостно обняла старшую и убежала из комнаты.
   - Племянница, - улыбнулась девушка.
   - Как я здесь оказался? - Снова начал я задавать вопросы.
   - После того как вы спасли Тини, - Она печально отвела взгляд в сторону. - Девочка вся в слезах прибежала ко мне и начала кричать, что ее маму убили, а на деревню напали страшные люди...
   - Я же велел ей направляться в замок, - укоризненно сказал я.
   - Вы должны ее понять, она испугалась. К кому она должна была идти? Только к близкому человеку, то есть ко мне. - Девушка опять взяла кувшин и наполнила глиняное блюдце светло-зеленоватой жидкостью. - Я спросила, как ей удалось спастись, а она ответила, что ее спасли вы, и сказала, что вы один из нападавших.
   - Они заслуживали наказания! Я не предатель! - Яростно выкрикнул я и тут же меня окатил жар. - Они убивали детей. Я не мог просто стоять и смотреть, пришлось напасть на отряд...
   - Ты все сделал правильно милый, - она протянула мне блюдце. - На вот, выпей это, тебе полегчает.
   - Что это? - Зеленоватая жидкость к тому же источала жутковатый запах гнилого лука.
   - Просто выпей. - Улыбнулась девушка.
   Я с нежеланием пригубил содержимое блюдца и тут же почувствовал приток сил, а обжигающая боль на пару секунд исчезла, но потом вновь появилась. Тогда я выпил всю зеленоватую жидкость, и словно обрел крылья, которые вознесли меня к небесам. Меня переполнило чувство эйфории.
   - Что это? - Облизываясь, спросил я.
   - Да так, кое-что из моих запасов. - Тихо ответила она, забирая блюдце.
   - Так ты спасла меня от смерти? - Теперь боль отступила, и я смог приподняться.
   - Тини не сразу отправилась ко мне, - девушка приложила ладонь мне ко лбу, но я почему-то не почувствовал теплоту ее руки. - Она видела, как вас бьют, только я пришла слишком поздно.
   - В каком смысле поздно? - Не совсем понял я. - Вы же меня спасли, разве не так? Я же жив.
   - Не совсем так. - Тяжело ответила она и указала на мою руку.
   То, что я увидел, сковало меня страхом так сильно, как никогда раньше. Я не поверил, что это моя рука, страх отрицал это, но все же это была правда. Никакой кожи, ничего не было, лишь голые кости и косточки пальцев шевелились в такт моим движениям рукой.
   - Аааа! - Закричал я во всю силу и спрыгнул с кровати. - Что ты со мной сделала? Ведьма!
   - Успокойся милый, это всего лишь оболочка, - девушка пыталась успокоить меня и остановить мое метание по комнате. - Внутри ты остался таким же человеком, каким был раньше.
   Я подошел к большому зеркалу, висевшему на стене. Да, может внутри я и остался все тем же, но вот отражение в зеркале искажало мое физическое воплощение. На меня смотрел лишь человеческий скелет, в пустых глазницах которого горел желтый свет ярости.
   - Это не я! - Моя душа, если она была у меня, отрицала сам факт существования меня таким. - Что ты сделала? Ведь я теперь не живу! Я мертв!
   - Это воины твоего отряда убили тебя. - Голос девушки сделался мстительным. - Они сожгли тебя. Я пыталась вернуть тебе твою физическую натуру, но не смогла, все твое тело было сожжено до неузнаваемости. Теперь ты можешь быть только таким, но все же ты жив.
   - Зачем мне такая жизнь! - Я со злости ударил кулаком по зеркалу, и осколки стекла звонко посыпались на пол. - Ты же знаешь, это не жизнь, а существование. Все, что делало меня живым, умерло. Я даже не уверен, есть ли у меня душа, чтобы называться человеком. Я живой мертвец.
   - Это они виноваты милый, - она провела ладонью по моим ребрам, но я опять ни чего не почувствовал. - Они продолжают убивать невинных людей ради своего короля, ради простого приказа. Ты должен остановить их. И отомстить за свою смерть.
   - Как? - Я развернулся к ней и посмотрел в ее красивые глаза. - Я даже не знаю где они. И тем более их больше, они опять убьют меня.
   - Ни чего. - Улыбнулась она. - Теперь у тебя большое преимущество. Тебя нельзя убить простым оружием, а насчет численного количества, то я одолжу тебе парочку своих воинов.
   - У тебя есть воины? - Удивился я. - Откуда?
   - Они простые мошенники и воры. Бандиты. - Девушка прижалась ко мне вплотную, и я увидел в отражении ее глаз красный свет в моих пустых глазницах.
   - Спасибо тебе за все. - Я прижал ее к себе еще крепче. - Я искореню все зло в Третьем Мире и невинные больше не будут страдать! Теперь у меня получиться навести порядок. Боли и страданий больше не будет нигде. Но для начала я навещу старых друзей. Ты ведь знаешь где они?
   - Да мой милый. Я скажу тебе, где они. Покажи им настоящую месть. Пусть они страдают, так как ты страдал! - Злостно прошептала она и поцеловала мои мертвые губы.
  

***

   Наш поход в Третьем Мире только начался, а мы уже попали в неприятности, нажили себе приключений, кому как удобней. Только наша троица двинулась в путь с героическими намерениями и большим желанием спасти душу моей матери из заточения, как мы нарвались на бандитов и наша смелость куда-то разом улетучилась.
   Едва наши значки на карте приближались к заветному домику, как мы услышали чей-то крик о помощи. Коля и Катя с силой вцепились в свои орудия, готовясь к самому худшему, но я им дал знак успокоиться, что пока еще рано что-либо предпринимать.
   Спрятавшись в зарослях пшеницы, мы тихо направились к крикам, исходящих от группы людей. Когда же мы подошли совсем близко, что уже можно было разглядеть пятерку бандитов, я дал знак остановиться и сидеть тихо.
   Я чуть раздвинул наше укрытие, и нашему взору предстала картина вымогательства, которая так часто встречается в нашем мире. Пятеро парней, которым было около двадцати девяти лет, требовали у молодого человека, чуть младше их, какой-то оброк. Бандиты было одеты не очень богато, но все-таки имели кое-какую защиту, а вот паренек был весь в грязных и порванных тряпках, если его одежду можно еще так назвать.
   - Что будем делать? - Шепотом спросила Катя. - Мы же не оставим его им на растерзание.
   - А зачем он нам сдался? - Чуть громче прокричал Коля. - У нас, что своих проблем нет? Давай просто пройдем мимо них незаметно.
   - А как же он? Мы что его так бросим? - Не унималась новенькая.
   - Он что тебе приглянулся? - Мой друг скривил змеиную улыбку. - На кой черт он нам нужен? Мы не только его не спасем, но и сами попадем к ним на раздачу.
   - Он прав Катя. Мы в чужом мире и нам лучше не особо привлекать внимание, - я сам даже не поверил, что сейчас только что сказал, но что-то подсказывало мне, что это верное решение. Или же мы просто струсили. - И тем более их больше, мы ни чего не сможем сделать.
   - Наконец-то ты начал меня слушать, - усмехнулся Коля, глядя на грустное выражение Кати.
   - Это не правильно, - тихо прошептала она.
   - У нас нет выбора. - Подтвердил я. - Ладно, двинулись дальше, только очень осторожно, чтобы нас не заметили.
   Мы аккуратно развернулись в противоположную сторону от бандитов, и поползи на корточках, стараясь не шуметь, но мы даже не догадывались, что наделали больше шуму, чем нам казалось.
   Одному из бандитов почему-то захотелось посмотреть в нашу сторону, наверно его внимание привлекло слишком большое колыхание пшеничных ростков, которые мы раздвигали, чтобы лучше разглядеть дорогу.
   - А ну стоять! Я вас вижу! - Раздался грубый голос слева от меня.
   - Нас заметили! - Прокричал Коля сердито.
   - Саша! - Испуганно выкрикнула Катя.
   Я вскочил на крик новенькой, тем самым обнаружив себя, и увидел, как ее схватили два бандита и вели к остальным. Коли нигде не было. Он что убежал? Испугался?
   - Вон еще один! - Выкрикнул главарь бандитов. - Взять его!
   В ту же секунду в мою сторону побежали сразу трое его друзей со свирепыми взглядами лиц. Я буду биться! Но только я хотел, было вытащить свои кинжалы, как они схватили меня и словно игрушку понесли к вожаку. Потом как ненужную вещь бросили к его ногам.
   Рядом сидела Катя и плакала, обливаясь слезами, а главарь бандитов с улыбкой разглядывал ее лук. Где же Коля? Они его не нашли, но поможет ли он нам или же бросил нас в беде, испугавшись.
   - Так, что тут у нас? - Ехидно улыбнулся главарь, глядя на нас. - И кто же вы такие будете?
   - Мы не хотим неприятностей, - начал я. - Мы просто проходили мимо.
   Все разбойники, стоявшие рядом, разом засмеялись свирепым гоготом в такт своему главарю. Глядя на них мне было не по себе, но больше всего я беспокоился за состояние Кати, она сидела на земле и плакала, уткнувшись лицом в коленки.
   - И откуда у таких сопляков лук стремительности? - Грозно спросил главарь бандитов.
   Все тут же замолчали и со злостью косились на нас, один даже дал мне подзатыльник и грубо прокричал, чтобы я отвечал на поставленный вопрос.
   - Э, мы просто нашли его, - тихо ответил я, опустив взгляд.
   - Ха, нашли! Ну как же! Думаете, я не знаю, что это за оружие и как давно оно потерялось! - Рассвирепел он и бросил к моим ногам колчан, из которого вылетели разноцветные стрелы. - Скажи, что это вы тоже просто нашли! И что у вас за странная одежда? Кто вы такие вообще?
   - Хочешь знать кто мы? - Героически прокричал Коля. - Мы посланники богов, пришедшие наказать всякую нечисть вроде вас!
   Он стоял в нескольких десятках метрах от нас посередине дороги, направив в наши стороны посох и крепко сжимая отцовскую книжицу. Бандиты пару секунд смотрели на него как на чудо природы, но потом их главарь приказал схватить его.
   Коля ожидал такой реакции, и как казалось по его довольному виду, он был готов к схватке. Мой друг весь буквально светился уверенностью в своих силах и даже не пытался спастись. Чуть приподняв над собой посох, Коля что-то тихо прошептал, и бегущего к нему бандита снесло в поле невидимым ветром.
   Главарь и остальные разбойники раскрыли рты от такого неожиданного поворота событий. Я ликовал про себя за смелость своего друга и прокричал ему, чтобы он показал им, где раки зимуют, отчего тут же схватил подзатыльник.
   - Убейте его! - Приказал главарь двоим бандитам, указывая на ухмыляющегося Колю.
   Следующая атака была чуть неувереннее, чем первая, но все же они были в два раза больше и здоровее раза в три, чем четырнадцатилетний парень. Коля даже не моргнул глазом, глядя на приближающихся к нему амбалов со сверкающими в свете солнца клинками.
   - Ближе, еще ближе. - Весело проговорил он и резко взмахнул посохом.
   В ту же секунду самого ближайшего к нему разбойника подняло вверх на пару метров, отчего тот в панике закричал как младенец и судорожно размахивал руками в разные стороны, пытаясь опуститься. Второй огромными глазами смотрел на происходящее и боялся сделать шаг по направлению к моему другу.
   - Маг... Не может быть...- Тихо прошептал главный. - Что вы встали? Убейте его! Убейте!
   Их атака была нерешительная, но все же они имели численное превосходство над моим другом. Нам с Катей оставалось только надеяться на то, что Коля знает, что делает и у него есть план, иначе все эти выкрутасы могут стоить нам жизни.
   - Убейте! Это всего лишь мальчишка! - Главный бандит уже начал выходить из себя от бешенства. - Остолопы! Все приходится делать самому!
   - Отступите, иначе вас ждет кара богов! - Коля сильно взмахнул отцовским скипетром и прочертил перед собой полукруг, отчего в воздухе остался голубой дымок.
   Нападавшие замерли в паре метров от моего друга и не решались сдвинуться с места. Они как младенцы завораживающе смотрели на голубой след, который обретал форму наподобие волка такого же цвета.
   - Уходите прочь! - Коля сделал пару шагов по направлению к бандитам и угрожающе направил на них скипетр. - Мы не хотим ничьей смерти, просто отпустите нас, и никто не пострадает.
   Главарь не смог смириться со слабостью своих друзей, которые испугались мальчишку с волшебной палочкой. Я просто не ожидал таких переломных действий от него и поэтому не заметил как он, переполненный яростью, схватил Катин лук и выстрелил в существо, вызванное Колей.
   Стрела со свистом пролетела, чудом не задев одного из разбойника, прошла сквозь волка, создав волновые колебания голубого дымка из которого состояло его тело и исчезла.
   Агрессия призванного лесного охотника не заставила себя долго ждать. Волк сердито зарычал, грозно оскалив свои клыки, отчего пара разбойников слабых духом с визгом побежали прочь.
   Самый здоровый хоть и был удивлен, но не очень испугался. Когда его шок прошел, он бросился атаковать дымчатое существо своим клинком. Когда орудие коснулось волка, оно так же создало волновые колебания, но не причинило ни какого урона, словно Коля призвал лишь туман, хотя этот туман был живым и рычал так, что становилось не по себе.
   Разбойник сначала не сразу сообразил, что перед ним лишь дым в форме волка. А дым атаковать не может. И когда они это поймут, нам придется не сладко, поэтому нужно было что-то предпринять и быстро.
   - Аргх! - Закричал здоровый бандит и хотел, было обрушить свой меч на Колю, но тут внезапно призванный волк сделал прыжок с места и прошел сквозь тело разбойника.
   Здоровяк сначала не понял, что произошло, он даже не почувствовал ни чего когда дымчатый волк проходил сквозь него.
   - Убей его! - Главарь уже был в бешенстве. - Что встал как столб! Идиот!
   Тот ни чего не смог ответить, просто стоял молча и хлопал веками глаз, со страхом глядя на скипетр, который держал мой друг.
   - Ты что оглох? - Взревел главный бандит.
   Тихий выдох голубого дыма, вот что было ответом того здоровяка перед тем как он выбросил свой кинжал и испуганно бросился бежать в поле.
   - Все кончено, ты остался один, сдавайся. - Сказал Коля, гордо глядя на главаря разбойников.
   Бандит судорожно посмотрел по сторонам в надежде найти хоть кого-то из своих, но увидел только парня, поднимающего рыжую девочку и запуганного фермера, тихо лежавшего в зарослях пшеницы.
   - Еще ни чего не кончено маг! - Злостно прошипел главарь. - Ты даже не представляешь, что надвигается в этот мир!
   - Отдай наш лук! - Громким тоном потребовал я, демонстрирую светящиеся кинжалы в своих руках.
   - Вы просто дети, не больше! - Усмехнулся он в ответ, но оружие бросил к моим ногам. - Он скоро придет и Третий Мир закроется навсегда!
   - О чем это он? - Хмыкая, спросила Катя.
   - Это не важно. - Коля презрительно ткнул скипетром главаря в грудь. - Убирайся отсюда пока я добрый.
   - Ты даже не знаешь, на что ты подписываешься. - Разбойник лукаво улыбнулся, глядя моему другу в глаза. - Запомни мое имя маг, хорошенько запомни. Я Торам, сын верховного вождя Тора! Наша следующая встреча состоится очень скоро, раньше, чем ты думаешь. Запомни это имя маг.
   - Жду с нетерпением, - огрызнулся Коля. - А пока убирайся отсюда прочь!
   Торам сначала посмотрел на меня таким взглядом, будто знал меня раньше и я даже услышал, как его губы тихонько прошептали "Неужели это именно он?". Потом, ухмыльнувшись, чуть покосился на мои кинжалы, что-то вспоминая.
   - Ну, чего застыл? Особого приглашения ждешь? - Мой друг опять ткнул его скипетром в грудь. - Торам.
   - Тебя ждет долгая и мучительная смерть Николай! - Тихо прошептал главарь и медленно, победной походкой направился в сторону, куда разбежались его друзья.
   - Откуда он знает твое имя? - Катя первая нарушила минутную тишину, после ухода Торама.
   - Быстро ты, однако заводишь себе здесь друзей. - Съехидничал я и похлопал Колю по плечу.
   - Нужно же было вас как-то спасать, раз вы такие не приспособленные. - Ответил он.
   - Ты был бесподобен! - Обняла его Катя. - Спасибо тебе большое.
   - Я знаю. - Мой самовлюбленный друг нежно дыхнул на скипетр и аккуратно потер его рукавом. - Ну, пойдемте, посмотрим, ради кого мы так рисковали жизнью.
   Паренек все так же, свернувшись клубком, лежал на пыльной дороге и не шевелился, только едва заметное дрожание тела давало понять, что он еще в сознании.
   - Эй, а ну вставай! - Буркнул Коля и ткнул скипетром парня в плечо.
   - Пожалуйста, не бейте меня! Не бейте меня больше! - Юноша еще сильнее стал дрожать и будто пытался провалиться под землю, укрывая голову своими руками. Я вдруг почувствовал, что по моей спине пробежал легкий холодок. - У меня, правда, нет денег!
   - Мы не собираемся причинять тебе боль, - вступилась Катя своим ангельским голоском. - Мы пришли, чтобы помочь тебе. Мы друзья.
   - Правда? - Парень с опаской взглянул на нас из своего "укрытия" и легонько выдохнул, увидев перед собой детей. - Кто вы такие? Я впервые вижу вас.
   - Конечно же, впервые, - Коля брезгливо глядел на одежду юноши, всю испачканную в грязи и следами крови. - Ты теперь нам по гроб жизни обязан за то, что мы спасли твою хлипкую душу.
   - Я бедный фермер, - заикаясь, сразу же выпалил парень. - У меня нет ничего ценного.
   Что-то странное и непонятное было в поведении этого юноши. Конечно, разбойников было намного больше и могло быть психологическое давление на него, но прошло достаточно много времени, чтобы прийти в себя. Парень боялся отнюдь не бандитов, что избили его, а чего-то другого. Интересно, что же так может напугать взрослого человека, что он боится даже четырнадцатилетних детей.
   - Нам ничего не нужно, - вступился я. - Не беспокойся. Лучше скажи, где нам найти средство передвижения?
   - Это зависит от того, куда вы хотите попасть, - когда парень услышал, что от него ни чего не требуют, облегченно вздохнул.
   - Мы идем к Золотому Льву, - сделав гордый вид, сказал Коля.
   - К кому? - Как только юноша услышал последние слова, сказанные моим другом, сразу же удивленно вытаращился на нас как на пришельцев. Хотя мы и были пришельцами, по сути. - А зачем вам туда?
   - Чтобы убить его! - Так же гордо продолжил Коля.
   От удивления парень даже открыл рот и смотрел на нас уже как на сумасшедших, решивших совершить что-то безумное. Если кто-то еще до тебя этого не делал, это еще не значит, что затея безумна. Наоборот, в этом есть что-то благородное, ведь ты становишься первым, кто сделает это.
   - Вы спятили? - Проговорил он и вскочил будто ужаленный. - Вы ведь всего лишь дети! Да он вас как грязь... Он к вам даже не прикоснется... Да вы дойти до него то не сможете через всю его охрану.
   - Тебе ли об этом переживать, - спокойно ответил мой друг. - Мы не такие уж и безнадежные, в отличие от некоторых. С бандитами вон легко справились. И с охраной льва справимся. Придумаем что-нибудь.
   - С бандитами? Золотого Льва нельзя сравнивать с какими-то второсортными разбойниками! - Юноша совсем изумился спокойствию Коли. - Да ты совсем ничего не представляешь! Да кто ты такой вообще? Откуда ты взялся?
   - Да успокойтесь вы! - Я заметил, что Коля начал сжимать руки в кулаки и зная вспыльчивый характер моего друга, решил вмешаться, чтобы предотвратить новую драку. - Мы не собираемся убивать Льва и тем более драться с его охраной.
   - Вот это правильно, - повернувшись ко мне, произнес парень. - Я то думал, что вы действительно решили убить бессмертного.
   - Бессмертных не бывает, - тихо прошептал Коля себе под нос.
   - Если не это безумие, то тогда зачем вам ехать к нему? - Продолжил юноша.
   - Нам нужно кое-что отдать ему, - начал я. - И как можно скорее. У нас очень мало времени. Я боюсь не успеть.
   - А что именно вы хотите отдать ему? - Интуитивно спросил юноша.
   - Почему это тебя так волнует, а? - Сразу же вмешался Коля.
   - Просто интересно. - Ответил тот.
   - Это личное. И касается только нас и льва. - Сердито выпалил мой друг.
   - Не обращай на него внимания. - Я понимал, что парень может обидеться и тогда он уже вряд ли нам поможет быстро добраться до замка Золотого Льва, а мы не можем больше терять время. - Он в последнее время стал каким-то сердитым и раздражительным. Я не знаю, что с ним происходит.
   - Да ладна, я все прекрасно понимаю. - Тихо ответил парень.
   - Не обижайся на него. - Мы с ним потихоньку направились в сторону деревеньки. Коля и Катя последовали за нами. - Помоги нам, пожалуйста, побыстрее попасть ко льву.
   - Скоро начнет темнеть, - парень посмотрел на небо, будто искал там подтверждение своих слов. - А ночью опасно отправляться в дальнюю дорогу. Вам лучше остаться в деревне переночевать, а утром я пригоню вам лошадей. Вы ведь умеете с ними обращаться?
   - Да так маленько. - Чуточку соврал я. - Вот только боюсь, нам негде будет остаться на ночь.
   - Ну, это не проблема, - весело ответил юноша и похлопал меня по плечу. - Вы помогли мне и мой священный долг помочь вам. Вы можете переночевать у меня дома. Я только предупрежу отца.
   - Спасибо тебе большое, - поблагодарил я его. - Я не забуду твою доброту.
   - Было бы за что благодарить, мне совсем не трудно. - Ответил он и улыбнулся.
   После того как я повстречался с Золотым Львом, во мне что-то изменилось внутри, и я уже не так слепо стал доверять всем подряд, особенно тем, кто был рядом со мной. Да и предупреждение отца я тоже не пропустил мимо. Но с этим парнем все было иначе. Всецело я, конечно, ему не доверял, но и подозревать его в чем-то у меня тоже не получалось.
   Даже маленько странно было то, что он даже не стал спрашивать кто мы на самом деле, откуда пришли. Неужели у него не было банального любопытства спросить у меня про "странноватую" одежду, которую мы носили и особенно, откуда у нас такое оружие.
   Ни чего этого он не спрашивал, даже не делал намеков. Может и вправду, он по доброте душевной решил нам просто помочь, потому что мы спасли его от тех разбойников. В любом случае я буду готов к любому предательству.
   Коля хоть и пытался показать свое безразличие, но я то уже знал, что он люто ненавидит этого парня. Интересно почему. Юноша же ни чего не сделал.
   Мои друзья шли позади нас и о чем-то разговаривали между собой, изредка недовольно поглядывая на нас. Во взгляде Коли была лютая сердитость.
   Я по-дружески посмотрел на него, но он в ответ повернулся к Кате и начал говорить с ней. Может он сердится, или ревнует, может быть, но он никогда меня не предаст. Это я знаю точно. А вот за Катей нужно очень пристально наблюдать и не забывать, что она дочь Золотого Льва. Король, который держит мою маму в заточении.
   Да парень был прав, уже начинало темнеть. Приближалась ночь, и путешествовать в потемках по незнакомому миру было бы сравнимо самоубийству. Юноша понял, что я о чем-то переживаю.
   Пытаясь отвести меня от плохих мыслей, он рассказывал всякие смешные истории, и мы уже шли к деревеньке, весело смеясь. Это слегка начало меня успокаивать, и я подружился с Анто. Так звали этого парня. Жалко, что я не мог видеть выражения лица Коли в это время, а надо было.
   - Нужно избавиться от этого парня. - Тихо проговорил Коля. - И чем скорее, тем лучше.
   - Почему? Что в нем не так? - Поинтересовалась Катя. - Ты какой-то странный.
   - Это он странный!- Он посмотрел на нее, и новенькая увидела безумие в глазах моего друга. - Он предаст нас или чего хуже убьет! Тебя, Александра...
   - С чего ты это взял? - Не совсем понимала она. - И кому он может нас предать? Льву?
   - Нет, не Льву. - Тихо проговорил Коля и сжал книгу отца еще сильнее. - Есть кое-кто опаснее Золотого Льва. И она даже разговаривать с нами не станет.
   - Кто она? - Новенькая была уже совсем в замешательстве.
   - Она очень опасна и она все видит и знает наперед того, что ты хочешь сделать, даже что ты думаешь. - Коля схватил Катю за руку и сильно сжал, глядя в ее глаза. - Она читает твои мысли! Она убьет Александра!
   - Нет! Тогда мы должны защитить его, спасти! - В голосе новенькой была сильная тревога, да и капельки пота, текущие по лбу Кати дали понять, что теперь она в его власти. - Но как нам уберечь его?
   - Я знаю, как, - тихо ответил Коля. - И если ты действительно его любишь, то ты поможешь мне.
   - Что мне нужно сделать? - Сразу же ответила новенькая.
   - Пока не время, пока не время. - Повторил мой друг, пристально смотря на спину Анто. - Я скажу тебе, что нужно будет сделать...
   - Хорошо. Я не хочу, чтобы Александр погиб. - Катя смотрела в спину своей любви и по щеке потекла слеза.
   - Я знаю, я знаю. - Улыбаясь, шепотом проговорил Коля. - И ты убьешь их. Обоих.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"