Авиров Николай : другие произведения.

Третий Мир. Книга 1. Осколок прошлого. (Глава 5))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Домик отцовских снов.

  
   Неужели это был сон? Нет, не думаю, но все так было не реалистично, такое на яву никак не может произойти. И к тому же я где-то потерял свои кроссовки, а если поверить во все то, что произошло во сне, то они лежат где-то там, в одном из коридоров замка льва.
   Проснулся я там же, где и заснул, на кухне, только вот Мина рядом не оказалось. Может он понял, что не так меня отправил и подумал, что я погиб в том туннеле, и под шумок сбежал. Теперь это не имеет значение.
   Голова гудела, словно была напичкана сотнями будильниками, я с трудом поднялся, хотя и падал пару раз. Туманные образы Калана, Нагрина, льва и пантеры, мерещились везде, куда бы я ни посмотрел. Интересно, выбрался ли Нагрин из тюрьмы и где сейчас Калан, жив ли он?
   Одна фраза, сказанная королем, больно врезалась мне в память, как потерпевший катастрофу самолет. Твой отец знает о ней больше. Твой отец. Эти два слова причиняли боль, стоило мне прокрутить их в мыслях, они обжигали хуже огня. Значит, отец обманывал меня. Обманывал.
   Конечно, он наверно скрывал существование другого мира, потому что возможно хотел защитить меня от него. Я наверно по глупости бы просился в этот мир. Хм, лев сказал, что все души попадают туда, значит, отец тоже должен быть там, но прошло семь лет, помнит ли он меня? А что если мне найти его там? Глупая затея.
   Интересно, что это за карта, раз она была у моего отца и еще интересней, как он ее раздобыл и зачем держал при себе. Где же мне искать теперь эту чертову карту. Возможно, она укажет путь на сокровища, огромные горы сокровища. Не думаю, у льва и так полно золота, раз он владеет целым миром. Тогда к чему она ведет, что скрывает?
   С силой и упорством я перебрался из кухни в зал, боль в ногах потихоньку стала отступать. Мама все также лежала на полу и не подавала признаков жизни, среди этого хаоса из беспорядка. Так вот зачем они разбросали все наши вещи, лев думал, что карта находиться именно у нас. Но если он там, в своем мире спрашивал ее у меня, значит, они ее не нашли. Тогда где же мне искать эту карту? В папиных вещах?
   Так надо хорошенько подумать, куда же мама могла убрать папины вещи. Мой взгляд случайно заметил песочные часы на подставке в виде львиных ног, стоящих на стеклянном чайном столике. Раньше их не было, откуда они взялись? Золотые песчинки медленно сыпались вниз, отсчитывая время. Неужели мое время? Это у меня так мало его осталось? Песка в верхней части было чуть больше половины. Нужно торопиться!
   - Быстро же ты вернулся, - знакомый писк у меня под ухом как-то успокоил мои напряженные мысли.
   - Как я рад тебя видеть! - Я с улыбкой смотрел на Мина, с удовольствием поедавший арахисовый орех.
   - Мы не виделись каких-то пять минут, а ты уже соскучился по мне? - Жуя, удивился он. - Еще ни один человек по мне так не скучал...
   - Меня не было пять минут? - Теперь уже пришел мой черед удивляться. - А мне показалось целую ночь.
   - Ты видел льва? - Спросил неожиданно Мин. - Что он сказал.
   - Он дал мне три дня, чтобы найти карту, - уныло ответил я. - И если я ему ее найду, то он сразу же отпустит душу моей матери и меня. Так он сказал.
   - Мда. Не густо. А пантеру ты нашел?
   - Маглику, да. Она сказала не доверять тебе, ведь у тебя еще нет достаточно опыта для перемещения людей в Третий Мир. - Я вопросительно взглянул на белую мышь. - Почему ты не предупредил меня насчет того туннеля, я ведь мог погибнуть там?
   - Прости, я совсем забыл про него. - Мин сделал виноватое лицо на секунду, но потом сразу переменил тему.- Король сказал тебе, где искать карту? А то видишь, он уже прислал часы, чтобы ты не забывал про время, отведенное тебе.
   - Он сказал искать ее в папиных вещах. - Я подошел к столику с песочными часами. - Слушай, Мин, а причем тут мой отец?
   - Ты что не знаешь, кем был твой отец там? - Мин спрыгнул с моего плеча на стол и удивленно посмотрел на меня.
   - Нет, - уныло ответил я.
   - Ах да, я и забыл. - Он сделал жест, чтобы я чуть-чуть нагнулся к нему. Я присел на колени и теперь Мин мог смотреть мне прямо в глаза. - Слушай, эту правду о твоем отце никто больше не расскажет, - Мин пугливо посмотрел по сторонам. - Так вот, твой отец так же случайно попал в наш мир, как и ты. Ни кто точно не знает, как ему это удалось, некоторые говорят, что его избрал своим приемником сам Лорд Темной Крови. Но, по-моему, это чистая чепуха, ведь Лорд был уничтожен задолго до того как в Третий Мир попал твой отец. Возможно, он просто нашел один из порталов.
   - А кто такой Лорд Темной Крови? - Таким же шепотом спросил я, каким Мин рассказывал мне о моем отце.
   - Ты даже не знаешь о Лорде Темной Крови? - Мин сердито фыркнул. - О, этот Лорд был самым могущественным воином из всех Лордов Семи Печатей и одновременно самым сильным магом всех стихий. Таких личностей как он, раз, два и обчелся.
   - Лев тоже говорил, что он чистокровный Лорд Семи Печатей...
   - Да, он один из них, но до Лорда Темной Крови ему очень далеко. - Мин посмотрел на часы и презрительно выдохнул. - Слушай, мы не должны терять время на болтовню, а то его у нас и так мало. Ты должен найти карту.
   - Но я не знаю где ее искать!
   - Напряги мозги! Вспоминай, передавал ли отец тебе что-нибудь необычное? - Мин сделал такой серьезный взгляд лица, что мне захотелось рассмеяться, ведь это выглядело со стороны очень смешно.
   - Нет... - Тихо ответил я.
   - Говорил ли о чем-нибудь необычном?
   - Нет! - Мой ответ уже был громче.
   Белая мышь тяжело вздохнула и укоризненно посмотрела на меня. Мин был очень разочарован мной, хотя я тоже не особо благодарил себя за смекалку. Я просто стоял и бездействовал. А ведь Мин не рассказал правду о моем отце, он только упомянул про какого-то Лорда Темной Крови. Это еще ничего не объясняло. Хотя, у нас мало времени, чтобы просто так стоять и болтать.
   - Постой, - выкрикнул я ему вслед. - Я кажется, знаю.
   Хоть бы они еще оставались там, хоть бы они еще оставались там. Конечно, белая мышь не соперник мне в беге и поэтому я первым вбежал в мамину спальню. Мда, эти посланники льва постарались на славу: двухместная кровать была перевернута, все вещи, что находились в шкафу, разбросаны по всей комнате, некоторые даже разорваны. В общем, полный погром и кавардак.
   Когда я вошел, то наступил на осколки разбитого зеркала и под моей ногой раздался характерный хруст. Хорошо еще, что я не поранился на голую ногу то. И как в этом беспорядке что-то искать? Тем более карту.
   - Мда. - Тяжело выдохнул Мин. - Что ты хочешь здесь найти?
   - Я не знаю... - Тихо ответил я ему.
   И зачем я сюда пришел, сам даже не понимаю. Но вы когда-нибудь испытывали чувство, когда вас тянуло куда-то, но вы сами не понимали зачем. Вот сейчас я испытывал именно то чувство. Меня сюда словно на ниточке кто-то тащил.
   Под одним из маминых платьев что-то сверкнуло и это притянуло мой взгляд. Этим что-то оказалась фотография отца, мамы и меня в деревянной рамке. Рядом лежали отцовские вещи, слегка прикрытые обломками тумбочки и маминой шубой.
   Я сидел на полу и с грустью смотрел на фотографию. Мы все втроем стоим на фоне Москвы-реки и улыбаемся. Как нам тогда было хорошо. Я помню тот день. Отец перед отъездом решил провести с нами весь день, мы гуляли по парку и вели себя там как последние дикари, попавшие в будущее. Мама смеялась, когда папа залез на дерево, бил себя по груди и изображал обезьяну. А потом сучок треснул, и он упал, правда высота была маленькая. Я никогда не видел маму такой счастливой. Мы веселились как в последний день в нашей жизни. Кто мог бы подумать, что на следующий день у самолета, на котором полетел отец, откажут двигатели, и он врежется в горы. Интересно, отец тогда знал про Третий Мир? Конечно, знал и ничего мне не сказал.
   - Мин, про какую правду о моем отце ты хотел рассказать мне? - Спросил я тихо.
   - Ты точно хочешь это знать? - Он посмотрел на фотографию с нами и на слезы, текущие из моих глаз.
   - Да, хочу.
   - Так вот, когда-то Лорд Темной Крови нашел один из очень древних артефактов, никто точно не знает, что это было, но этот артефакт давал своему обладателю невообразимую силу. Поговаривают, что это оружие, скорее всего это было оно, образовалось в одно время с возникновением вашего мира, то есть, вашей планеты.
   - А причем тут мой отец? - Я старался спрятать от Мина свои покрасневшие глаза, которые он уже давно заметил.
   - Слушай. Этот Лорд начал нападать на разные земли со своей многотысячной армией и вскоре он уже управлял огромным государством. Но его жадности не было предела, он намеревался захватить весь Третий Мир. Все же нашлись смельчаки, которые остановили Лорда. Они прокляли все его государство и армию. Теперь все его земли считаются запретными и уже давно туда никто не отправляется. Правда, есть некоторые охотники за сокровищами, которые пытаются что-то найти там, но, ни один из них еще не возвращался живым.
   - Все давно уже позабыли про этого Лорда Темной Крови, - Мин слегка вздохнул. - Ведь с тех пор прошло не одно столетие. Но внезапно появился один разбойник, который грабил и убивал тех, кто принадлежал нашему королевству. Конечно, мы сначала подумали, что это дело рук Синих Жуков, но как оказалось, этот разбойник их тоже не щадил. Правда, у него не было большой армии, но зато были последователи. Они действовали слажено, умно и неожиданно каждый раз, все у них было продумано до мелочей и мы никак не могли их поймать. Но один раз нам повезло. Одному из наших шпионов удалось войти им в доверие. Как он доложил, они пользовались оружием и доспехами армии самого Лорда Темной Крови.
   Мин усмехнулся чему-то, но потом сделал серьезный вид. Я видел, он старался не причинить мне боль, выбирал подходящие слова, как можно более не острые. Но я чувствовал, что настоящая боль будет еще впереди. Кем же все-таки был мой отец?
   - Вот тогда и пошли слухи, что этот разбойник и был приемником этого лорда, ведь у того оставался сын, которого ни как не могли найти. - Мин с грустью смотрел на меня и мое удивленное лицо. От неожиданности я даже раскрыл рот. Неужели мой отец был убийцей и сыном темного воина? Неужели это правда? И Калан тоже сказал, что я похож на воина черного когтя, ведь мы с отцом были очень похожи внешне. - Как ты уже догадался, этот разбойник был твоим отцом. - Мин выждал секунду. - Страху же тогда было, все боялись отправляться на дальние переезды, запирались в своих домах, а торговцы вообще удесятерили цену на свои товары, ведь запасы у них не пополнялись. Те кто, считал себя воином, уходили искать твоего отца, чтобы сразиться с ним, но, как известно, успеха не обрели. Все боялись, все были в страхе. Никто не хотел повторения истории.
   - Тогда было предложено также собрать все армии Третьего Мира и попытаться уничтожить этого приемника, но когда все было готово и день неминуемой битвы настал, твой отец просто не появился на поле боя. Наш шпион доложил, что он просто исчез в неизвестном направлении, пропал. Все подумали, что сын лорда испугался, и начали радоваться, закатили пир. Также шпион доложил, что он видел, как сын темного лорда по ночам смотрел на какую-то карту, очень странного вида. Лев подумал, что она укажет путь именно на тот древний артефакт, которым владел сам Лорд Темной Крови. И с тех пор он не смыкает глаз, а ищет эту карту, хоть какой-то намек на нее.
   - Мой отец был разбойником, убийцей? - Тихо прошептал я.
   - Да и поэтому он считает, что ты знаешь, где находиться эта карта. Ведь твой отец был сыном темного властелина. - Ответил Мин. - Долго же он искал тебя, что только не делал, к какой только магии не обращался, все было тщетно. Но как это бывает, нашел он тебя по чистой случайности. Король отправился в ваш мир, чтобы подумать и заметил парня, идущего по улице, внешне очень похожего на сына темного властелина. Магия крови подтвердила ваше родство с ним. Получить твою кровь было очень просто, а кровь твоего отца у льва имелась.
   - Мой отец был убийцей... - Снова прошептал я.
   Просто не вериться, как он мог меня столько времени держать в неведении. Скрыть от меня такое. Не прощу! Никогда! Мой отец и убийца. Рука, словно пропитавшая моей злостью, сама выкинула рамку, отчего та, пролетев пару метров, врезалась в стену и разлетелась вдребезги, освобождая фотографию.
   - Я говорил, правда, может тебя шокировать, - тихо сказал Мин.
   - Это он виноват, что маму похитили! Зачем он держал нас в неведении? Теперь из-за его преступлений мы все втянуты в это! Оставался бы там! Зачем обрекать нас на эту боль? - Выкрикнул я с огромной злостью.
   - Возможно, твой отец думал, что лев никогда о тебе не узнает, - предположил Мин.
   - Хм, я должен расплачиваться за его грехи. За что мне это?
   - За грехи отцов всегда расплачиваются дети. - Тихо прошептала белая мышь. - Так было, так есть и так будет всегда. Ты не единственная жертва этого злого рока.
   - Ладно, я постараюсь найти льву эту карту и навсегда забуду про все, про него, словно это просто сон. - Я вытер слезы рукавом рубашки.
   Карты среди вещей отца не было, я был уверен в этом на сто процентов. Тогда куда же он мог ее спрятать? Туда, куда не каждый рискнет зайти, в какое-нибудь опасное место. И такое место было.
   - У отца был свой домик за городом. Он называл его "Место моих снов", - вспомнилось мне. - Отец любил туда ездить отдохнуть от работы. Иногда он брал нас с собой, но это бывало редко. Я там был всего пару раз и однажды, я нашел какую-то потайную комнату, ни помню с чем, после чего отец меня так сильно выпорол. Говорил, нельзя врываться в чужие сны. Возможно карта там?
   - Так чего мы ждем? Где этот домик? - Резко спросил Мин.
   - Да недалеко, всего час на автобусе.
   Мы не стали тратить время, Мин выбежал из маминой спальни как ураган, словно там был пожар, а я задержался. Не знаю, меня почему-то тянуло к той фотографии со всеми нами. Я наклонился, чтобы поднять ее, ну ладно возьму ее с собой, что она тут будет валяться, и случайно перевернул ее. И как же я удивился, увидев на обратной стороне фото приклеенный тонким скотчем сложенный лист бумаги.
   - Ну, ты скоро? - Кричал Мин с коридора. - Нас время поджимает!
   - Иду я, иду! - Ответил я ему.
   Времени и в правду нет, так что просмотрю это в автобусе, чем бы это ни было. Я быстренько переоделся в сухие вещи, и мы побежали к автобусной станции, скорее, я побежал, а Мин был у меня в кармане куртки.
   Осложнений быть не должно, хотя отец очень часто посещал этот домик и устанавливал там различного рода усовершенствования. Какие, точно никто не знал. И зачем они были ему нужны? Мама не особо вдавалась в подробности, он говорил ей, что готовит домик своей мечты. У него были большие планы на него, как он любил поговаривать вечерами перед камином.
   Я как-то гулял там и чуть не заблудился, хорошо еще отец быстро меня нашел, и после этого он меня и на метр не подпускал к этому дому. Дом был одноэтажным, ни чем особо не выделялся среди других современных дачных домов. Как я помню с последнего его посещения, отец немножко улучшил его конструкцию. У дома появился второй этаж, чердак, огромный гараж, который был всегда закрыт на два больших замка, подвал и система подземных туннелей, настоящий лабиринт. Вот в него я и угодил. Отец просил не говорить о нем маме, говорил, что в дом могут пробраться подземные злые чудовища, но лабиринт сможет их удержать. И я верил. Интересно, для чего же на самом деле он нужен?
   На шум в автобусе я не обращал внимания, мои мысли были заняты совсем другими вещами. Хоть я и не был уверен, что карта именно в том домике, но во мне теплилась маленькая надежда, что она находиться там. Ехать туда и узнать, что все напрасно, мне не очень хотелось. Нужно стараться не думать о плохом. Так, Мин спит у меня в кармане, так что пока есть время, я посмотрю, что же это такое было приклеено к фотографии.
  
   Здравствуй, дорогой сын.
   Если ты читаешь это письмо, значит я погиб. Не знаю, как скоро ты найдешь мое послание, но я надеюсь, что когда ты будешь читать его, то с тобой не произойдут события связанные с Третьим Миром. Если все-таки ты побывал там, значит, я просчитался, не смог до конца все держать под контролем. Ты много чего обо мне не знаешь, не знаешь той ужасной правды, которую я от тебя скрывал. Скрывал лишь потому, что ни хотел, чтобы тебя постигла та же участь, что и меня. Понимаешь, в нашей крови течет кровь ужасного и злого мага, который намеревался уничтожить всех, кто ему не понравиться. И я очень сожалею, что он был моим отцом, но гены они непредсказуемы. Тем более если в них обитает частичка темной магии.
   Я старался скрыть твое существование от врагов моего отца и моих врагов, но это было немножко сложно, ведь ты был похож на меня. Как же я боялся, что тебя найдут, а если тебя найдут, то непременно убьют. Те, кто тебя ищет, не очень хотят, чтобы история повторялась вновь и вновь от отца к сыну. Так что будь внимателен и не доверяй свою жизнь всем тем кто из Третьего Мира. Также будь осторожен и в земном мире, враги могут перемещаться из одного мира в другой.
   Надеюсь, ты помнишь про домик моих снов. Я обустраивал его специально для твоих перемещений в Третий Мир. Я сделал из него такую маленькую крепость, где враги не смогут навредить тебе. В прошлый раз ты потерялся в подземном лабиринте и поэтому я ждал, пока ты подрастешь и больше не совершишь своей ошибки, ведь ты не должен потеряться в собственном доме. Будь осторожен, в этом доме множество ловушек, довольно смертельных ловушек, особенно в лабиринте.
   Я заколдовал все в доме, так что в него сможешь попасть только ты и те, кому ты доверяешь. Будь очень бдителен, выбирая себе друзей, некоторые из них могут оказаться предателями или шпионами. Карту дома ты найдешь в оружейной комнате, которая находиться на втором этаже, в тайном проходе за книжной полкой. Ключ - книга "Оружие и магия". На карте отмечены все ловушки и тайные проходы. Карта тоже заколдована, так что ее прочитать сможешь только ты один. Это ради твоей же безопасности.
   Я особо не знаю твои предпочтения в стиле ведения боя, нравиться ли тебе больше магия или холодная сталь меча. Поэтому оставил все оружие и доспехи моего отца, которые смог переправить из Третьего Мира. Это лишь малая часть, самое ценное, остальное осталось в Запретных Землях в его замке. Но то, что я принес тоже очень опасно, помни сын, это не игрушки, это настоящее боевое оружие и уничтожающая магия.
   Да, чтобы ты не голодал в Третьем Мире, я припас тебе кое-какие деньги. Запомни, сто медных монет равняется одной серебряной, а пятьдесят серебряных равняется одной золотой монете. Трать их с умом, не транжируй, они не волшебные и сами не пополняются.
   Вот, кажется и все, что я хотел тебе сообщить. Надеюсь, ты не сердишься на меня, за то что, я скрывал от тебя кто я и откуда. Это было в целях твоей безопасности. Но ты не должен расплачиваться за мои грехи, совершенные в том мире. Прости меня, если сможешь. Я очень, очень, очень сильно люблю тебя. Твой отец.
   P.S. Если же все-таки ты будешь искать то, что не нужно искать, то, что было скрыто самой природой от глаз простых людей, то тайну хранит твой любимый зверь.
  
   На этом сообщение заканчивалось. Значит, это правда. Все, что рассказал Мин о моем отце, это правда. Он был убийцей. И еще говорит, что хотел защитить меня. От чего защитить, от своих грехов, совершенных в Третьем Мире? Не совершал бы их, этого сейчас бы не было, ничего бы этого не было.
   В письме не было ни одного упоминания о карте, что меня очень расстроило. И что за тайну хранит мой любимый зверь? Это был дракон, без сомнения, но в этом мире их точно нет, а в другом? Но лев сказал, что если бы карта была там, то он бы знал о ней, а значит, ее там нет. Так какой дракон может скрывать какую-то тайну? Тем более в земном мире.
   До отцовского дома мы добрались минут за десять, после того как приехали на дачные угодья. Никаких магических приспособлений, хоть как-то выделявшие, теперь уже мой дом, от остальных дачных домиков я не заметил. Все тот же двухэтажный кирпичный домик с гаражом, который также был закрыт на два больших замка. Ничего сверхъестественного.
   - Так это дом твоего отца? - Мин уже вскарабкался мне на плечо. - Интересненький.
   - Ну, что пошли? - Спросил я у него, будто надеялся, что он откажется. Интересно, доверяю ли я ему? А вдруг он не пройдет?
   - Пошли, раз уже приехали. Мне самому интересно, что там внутри. Ведь это дом самого сына темного властелина.
   Да. Что там может быть интересного, кроме ловушек, наверно, повсюду расставленных моим отцом. Надо бы поскорей найти карту дома, хм, еще одну карту, чтобы не напороться на ловушки.
   Я тихонько открыл калитку, ожидая, что на меня что-нибудь свалиться или я упаду куда-нибудь, но этого не произошло, и вошел во двор.
   Дом был скрыт от посторонних глаз железным, зеленого цвета, забором с единственной калиткой, выводящий во двор. Мощеная дорожка вела от калитки до дома и к гаражу, стоящему с правой стороны от дома. Больше, если не считать яблоневые деревья и разного рода кусты, во дворе ни чего не было.
   Мы спокойно шли по дорожке, вернее Мин спокойно сидел у меня на плече, а я все время думал, как бы ни попасть в какую-нибудь ловушку. Благо до веранды мы дошли без происшествий, словно камень с души. Но вдруг в доме не так все просто? А ведь в него надо бы еще попасть, ключа то у меня нет.
   - Странно, - пропищал Мин. - Александр смотри, дверь-то без замка. Как мы туда попадем?
   И, правда, у двери не было замочной скважины, только круглая ручка. Ни чего, ни стекла, которое можно было разбить и попасть внутрь, ни петель, с которых можно было бы снять дверь, лишь сплошное черное дерево с ручкой.
   - Твой отец, что издевается, как мы попадем внутрь? - Возражал Мин.
   - Странно, а калитка была открыта. - Рассуждал я вслух. - Любой бы мог зайти и украсть что-нибудь, а тут такое. Сплошное дерево.
   - Жаль что у нас нет топора или чего-нибудь помощнее. - Мин уставился на меня. - Ну чего будем делать-то? Не возвращаться же просто так.
   Я заколдовал все в доме, так что в него сможешь попасть только ты и те, кому ты доверяешь. Ну что ж проверим. Моя рука медленно потянулась к дверной ручке, казалось, если я возьму ее, меня пробьет током или чем-нибудь похуже. Но когда я схватился за нее, опять ни чего не произошло. Может, никаких ловушек и нет. Во всяком случае, лучше это не проверять. Я повернул ручку и дверь тихо, со скрипом открылась, открывая нам сплошную тьму.
   Мне сначала не хотелось туда входить, но Мин все поддакивал и тем более хоть есть маленькая надежда на то, что карта, которую ищет лев, именно здесь и с ее помощью я смогу освободить душу моей матери, то мое мнение здесь не уместно. Я должен выполнить то, что мне поручено, если хочу освободить маму, а я хочу.
   Тяжело сглотнув, я шагнул в дом. Дверь за мной сразу же с грохотом закрылась, подвергая мой страх выплеснуться наружу. С первой же минуты, как я попал сюда, мне захотелось покинуть этот дом. Надо же, я боюсь собственного дома. И как мне прикажете здесь жить?
   Как только дверь закрылась, и мы остались одни в кромешной тьме, то откуда-то сверху раздался знакомый голос. Отцовский голос.
   - Добро пожаловать сын мой. - В абсолютной темноте его голос звучал очень зловеще. - Как ты понял, в этот дом можешь пройти только ты и твои друзья, что будут с тобой рядом. Но, никто кроме тебя не сможет войти, даже твои друзья, если они придут сюда без тебя.
   - Это голос сына темного властелина, - дрожащее пропищал Мин. - Он что, здесь?
   - Успокойся, его здесь нет. - Заверил я его. - А впрочем...
   - Этот дом сконструирован специально для твоей защиты, ты для меня очень дорог, хотя я и не говорил тебе этого. Этот дом очень опасен, так что будь осторожен и постарайся не умереть в нем. Я люблю тебя.
   - Что он имеет в виду, что значит, дом очень опасен? - Мин был очень напуган. - Александр может нам уйти отсюда?
   - Расслабься, все будет хорошо. - Попытался я его успокоить.
   Тут внезапно зажегся свет, и нашему взору предстала гостиная. Комната выглядела довольно большой, старинные напольные часы, стоявшие возле кирпичного камина, показывали половину шестого вечера. Диван и кресла были покрыты белой простыней, видимо, здесь довольно давно никто не появлялся, наверное, со дня смерти отца. На чайном столике лежал какой-то журнал, но я не решился его брать.
   - Мда, а твой отец знает, что такое чистота? - Спросил Мин, глядя на паутину в углах комнаты.
   Из гостиной комнаты выводили четыре двери и одна арка. За последней, вероятно, была кухня, так как через проем был виден огромный стол из красного дерева и два стула из такого же материала. Видно отец не поскупился на мое проживание здесь.
   - Так куда пойдем? - Мин вопросительно посмотрел на меня.
   Хм, если бы я знал. Первая дверь была с правой стороны от той, в которую мы вошли, вторая с левой стороны от дивана, третья - прямо перед нашими глазами, в нескольких десятках метров от нас, четвертая же почти рядом с аркой, только чуть подальше. Жалко, что у меня нет с собой карты.
   Нам нужно попасть на второй этаж и лестницы ведущей на него здесь не было, значит, она где-то за этими дверями. Если рассуждать логически, то арка и та дверь, что чуть рядом с ней нам не подходит. Та, что с правой стороны от нас, скорей всего ведет в подвал, а что нам там делать? Опять теряться в лабиринте я не хочу.
   - Пошли в эту, - указал я на ту дверь, что перед нашими глазами. - Все равно она нас куда-нибудь, да и выведет.
   Сказано, сделано. Неспешно мы направились вперед, ни на что не отвлекаясь. Как же сильно я обрадовался, когда увидел за дверью коридор с лестницей. Правда, там были еще две двери в левом и в правом углах. Хотя они меня мало интересовали. Главное мы нашли путь наверх.
   И только я ступил на первую ступеньку как послышался странный треск, будто задействовался какой-то механизм. Я стоял и не шевелился, будто меня не существовало, а Мин старательно принюхивался, пытаясь держаться хладнокровным, хотя и выглядел напуганным.
   - Что это было? - Спросил он шепотом.
   - А я знаю? По-моему лучше это не выяснять, - ответил я тоже шепотом.
   На подъем по лестнице у нас ушло где-то полчаса, я ступал на одну ступень и потом стоял с минуту, прислушиваясь. Не очень-то хотелось умирать, только войдя в дом. Эх, папочка, неужели ты не подумал о моей безопасности лучше, ведь я тоже могу погибнуть от твоих ловушек против моих врагов.
   Наконец лестница закончилась, и мы вошли в коридор второго этажа. И только я полностью сошел с лестницы, как где-то что-то щелкнуло. У меня за спиной послышался гулкий и протяжный свист.
   - Александр ложись! - Прокричал Мин мне в ухо.
   Словно у нас это было отрепетировано, я в ту же секунду плюхнулся на пол. Надо мной что-то пролетело, издавая тот же звук, похожий на свист. Я лежал на животе с закрытыми глазами и даже боялся пошевелиться.
   - Уф, пронесло, - послышался рядом голос Мина. - Еще бы чуть-чуть и мы бы больше отсюда не вышли. Твой отец точно сумасшедший.
   Я медленно поднялся и открыл глаза, уж больно хотелось взглянуть на то, что чуть меня не убило. В стене мило красовались четыре черные стрелы, и еще одна была воткнута в дверь. Да уж папа, круто. Если бы не Мин, я бы уже точно отсюда не вернулся. Спасибо папочка, я вижу, как сильно ты меня любишь.
   - Александр!
   Я обернулся, не знаю, зачем, хотелось просто. Когда они летели на меня, я стоял и не двигался, просто смотрел на них, как зверь на приближающую машину. Мин что-то кричал мне, но я плохо слышал, его голос, словно поглощался вакуумом. Это была вторая волна, как я понял. И теперь уже они не промахнуться. Эх, папочка, все предусмотрел. Пять черных стрел, как пять огромных ос впились в мое тело. Боли я почему-то не почувствовал, но от страха потерял сознание.
  
   Когда чувства начали ко мне возвращаться, и я уже смог осознавать, где нахожусь, прошел наверно где-то час. Все это время я лежал на полу в том коридоре с пятью стрелами в груди.
   Надо же, я не умер, а почему? Этот вопрос стал номером один для меня. И на этом вопросы не закончились. Куда же подевался Мин? Он что испугался? Если же я не знаю что, и где лежит в этом доме, то он и подавно. Мин может попасть в одну из ловушек. Хотя, он же мышь. Что может навредить мыши? Определенно не стрелы.
   С трудом и кряхтением я поднялся, надо будет быть еще осторожнее, вдруг появиться третья волна. Что удивительно, стрелы из меня вытаскивались как нож из желе, легко и плавно, а не с большим трудом и ужасной болью, как показывалось в кино. Но вот, что удивительно, крови у меня не было. Интересно. Очень интересно.
   Когда последняя стрела из меня упала на пол, то они все превратились в черный дым и спустя пару секунд рассеялись. Как будто их и не было вовсе. Те, что пролетели мимо, тоже исчезли, даже никаких следов на стене и тем более на двери.
   Что это за дом такой волшебный? Ну ладно, не будем проводить тут экскурсии. Надо найти Мина, это, во-первых. Найти карту дома это, во-вторых, и если повезет, то, что ищет лев, будет здесь, а это, в-третьих. Но что-то мне подсказывает, что карты льва здесь я не найду. Проверить все-таки надо и заодно посмотрю, что же за оружие оставил мне отец.
   Так куда идти? Слева и справа от меня были двери, также через несколько метров прямо была еще одна. Однако мое внутреннее подсознание тянуло меня в правую дверь. Что я и сделал.
   Двухместная кровать, интересно, зачем она здесь, письменный стол, шкаф, закрытый на замок и стенд с книгами. Все это было в полумраке от угольно-черных штор, что закрывали пару окон и двух ламп, висевших на стенах.
   Так, отец сказал, что ключ это книга "Оружие и магия". Возможно она на том стенде. Ни теряя, ни секунды, я подошел к нему. Надо же, мое чутье меня не подводит, книга действительна там. Вероятнее всего это от частички магии, что течет в моей крови.
   Как только я ее вынул, где-то в стене раздался скрежет металла, и стенд с книгами начал отъезжать назад, открывая мне еще одну комнату. Но зато какую! Даже отсюда было видно, что она заставлена различными доспехами и оружием. Значит, это была та самая оружейная.
   Чего здесь только не было: различные кинжалы, секиры, топоры, щиты, копья, мечи, короче, все холодное оружие, которое можно себе представить. Возле стены стояли манекены с различными доспехами, но меня больше всего привлек тот, что был черного цвета и с серебристым драконом на груди. Рядом с доспехом висел черный щит, с изображением такого же серебристого дракона, тянущего ввысь и огромный, из черной стали, меч.
   На столе, на котором было множество кинжалов и стрел различного цвета, лежала толстая книга с блестящей обложкой. Я подошел ближе, чтобы рассмотреть ее. "Характеристики оружия и доспехов. Собрано по военному опыту и разведано шпионами" - гласила на ней надпись.
   Я быстренько пролистал пару страниц и остановился тогда, когда увидел рисунок того черного доспеха, что висел рядом.
   Доспех воина черного когтя. Создан из чешуи черного дракона. Очень прочный, способен выдержать любое оружие. Обычные же, не магические мечи, при нанесении удара, разбиваются вдребезги. Всего таких доспехов было два: один носил сам Лорд Темной Крови, второй был замечен на так называемом сыне лорда. Этот доспех также имеет и магическую защиту. Он способен блокировать шестьдесят процентов атакующих заклинаний. Доспех имеет ряд необычных свойств, еще не до конца изученных, так как кроме двух воинов его больше никто не носил.
  
   Ого, ничего себе. Ни хиленький такой доспех. Жалко, что он мне великоват, а так бы я его поносил. Ведь никогда не знаешь, что может пригодиться в жизни, тем более в Третьем Мире.
   Внизу была приписка, сделанная карандашом, которую я не сразу заметил. Скорей всего, ее сделал мой отец.
  
   1. Подпитка воина жизненной силой, если тот находиться в тяжелом состоянии или устал. Эффект длиться не долго, так что в очень опасной ситуации на нее лучше не рассчитывать.
   2. Защитное заклинание "Доспех дракона" (см. книгу магии). Вызывается силой мысли воина, нужно только подумать об этом. Забирает достаточно большое количество жизненной силы, довольно частое использование чревато судорогами, потерей сознания или даже смертью.
  
   Еще круче. Теперь я жалею, что мне всего лишь четырнадцать лет. Эх, был бы постарше, и не нужно было спасать маму, я бы вернулся в тот мир в этом доспехе и...погулял бы на славу. А оказывается это очень прикольно жить в фэнтезийном мире.
   Следующая страница была о черном щите.
  
   Щит воина черного когтя. Довольно таинственная вещь из всего вооружения Лорда Темной Крови. Есть поверье, что щит был сделан лордом в Лавовой долине. В нем, по слухам, имеется частичка сердца черного дракона, а так как их убить очень сложно, это так и осталось мифом. Но, никому еще не удавалось разрушить его, ни с помощью оружия, ни с помощью магии. Щит имеет возможность гипнотизировать противника на довольно долгое время, отчего воины теряются на поле боя и бывали случаи, убивали своих же. Блокирует только атакующие заклинания магии земли и огня, заклинания других же стихий просто ослабевают щит, но не уничтожают его. В составе с доспехом шанс магической блокировки увеличивается до восьмидесяти процентов.
  
   Так, с этим щитом ни один зверь не страшен, даже лев, но опять же он мне великоват. Я, конечно, могу просто за ним стоять, но поднять вряд ли, а уж тем более вести бой. Ну что же, придется подождать, пока я подрасту. Так, тут отцовские приписки тоже есть, наверно он их специально сделал, чтобы мне было проще.
  
   1. Этот щит тесно связан с твои сердцем и если ты умрешь, то он потеряет все свои магические свойства, щит попросту можно будет разломать. А так он спасет тебя от всего, что сможет причинить тебе физическую боль.
   2. У него есть возможность гипнотизировать противника. Просто подумай о том враге, которым ты хочешь управлять, но главное, чтобы он посмотрел в щит на дракона, это самое важное. Помни, не старайся загипнотизировать сотню воинов, ты не сможешь ими всеми управлять. Один из них все равно выйдет из-под твоего контроля. Чем больше врагов ты загипнотизировал, тем больше нагрузка на твою жизненную энергию. Это может раздавить тебя, в прямом смысле, как булыжник. Твоя голова попросту взорвется.
   3. Золотые шипы по всему кругу щита создают магический барьер против заклинаний огня и земли. Только против них! И если на тебе не будет доспеха и на тебя направят, ну скажем, ледяную молнию, то она, пройдя сквозь щит, только увеличит урон! Помни это.
  
   Мда. И что мне прикажешь делать, бросать щит и бежать? Это недостаток. А то я думал, что этот щит непробиваемый. Оказывается, он еще может и против тебя повернуться. Ну ладно, хоть поманипулировать людьми можно будет. Так, что там у нас дальше? Меч, прекрасно.
  
   Меч воина черного когтя. Самое смертоносное оружие когда-либо созданное в Третьем Мире. Обладание им равносильно титулу короля Запретных Земель. Не удивительно, что каждый день находятся смельчаки, отправляющие искать этот таинственный меч. Но, как известно, он еще не был найден. Все, что написано здесь, только по слухам и рассказам чудом уцелевших воинов, что видели меч. Мало кто видел его вблизи, еще меньше тех, кто его держал в руках. Это были лишь темный лорд, его сын и тот кузнец, что его создал, о котором вообще ничего не известно. Вероятно всего, как только меч был готов, лорд убил кузнеца, но этот факт до конца не проверен и держится только по мифам о мече. Наглядное изображение меча не очень соответствует действительности, так как каждый воин говорит о нем по-разному. Но у всех почти сходятся одни и те же свойства: 1. Меч пробивает любую защиту, магическую и не магическую.
   2. Меч способен извергать столб пламени, сжигающий все на своем пути.
   3. Магическая способность меча раздвигать землю и крушить постройки одним лишь взмахом (очень маловероятно, но об этом говорят восемь из десяти опрашивающих воинов).
   4. Ядовитая начинка острия меча. Воин, который был им ранен в не смертельные зоны, умирал через пять минут, неизвестно от чего.
   5. Последним совпадением, которое требует очень сильного изучения, является возможность меча телепортировать его обладателя на некоторое расстояние.
  
   И этот меч у меня? В десяти метрах от моей руки. Да, этот кривой рисунок не является тем мечом, что висит на стене, далеко не соответствует действительности. Во-первых, на ручке нет нарисованного дракона, во-вторых, клинок не такой вогнутый, да тут вообще множество ошибок. Мда, как говориться найди десять отличий. Мне бы такой меч, жалко, что он в два раза больше моего роста.
   Так, что тут у нас, отцовские приписки о мече. Интересненько.
  
   1. Меч - очень сильнейшее и опаснейшее оружие не только против врагов, но и против того, кто им обладает. Он вводит своего хозяина в зависимость от битв и сражений. Чем больше врагов ты им убьешь, тем больше тебе захочется других смертей. От него становишься раздражительным, грубым и кровожадным. Используй его не очень часто. У тебя должна быть альтернатива этому оружию.
   2. Атакующее заклинание магии огня "Дыхание дракона" (см. книгу магии). Так как оно является вторым самым мощным заклинанием магии огня, то не советую его использовать хотя бы даже однажды. Оно требует колоссально огромное количество жизненной энергии и зависит от продолжительности действия, которое нередко может убить вызывающего. Но заклинание причиняет огромный урон и должно направляться на большое скопление армии неприятеля. Просто направь меч на врага и подумай об этом заклинании. Главное, крепко держать меч, иначе заклинание прервется.
   3. Атакующее заклинание магии земли "Землетрясение" (см. книгу магии). Не очень мощное, но временами нужное заклинание. Опасно его использовать на болотах и в лесах. Не действует оно в океане, ну если ты хочешь потопить свой корабль, то это самое то. С его помощью большое скопление противника проваливается под землю на ура и стены укрепленного замка рушатся в один миг. Чтобы его использовать просто подумай об этом заклинании и с силой воткни меч в землю.
   4. Атакующее заклинание магии воздуха "Ураган" (см. книгу магии). Достаточно мощное, чтобы смести небольшое количество противника, и средне укрепленные постройки. Чтобы его использовать, рассеки мечом воздух и наведи на врага.
   5. Телепортатор. Самая нужная способность меча. С ее помощью можно не заметно переместиться в другое место, например, за спину врага. Однако, дальность действия всего 150 метров, не больше. Чтобы его использовать, подними меч прямо перед собой, подумай о том месте, куда хочешь переместиться и закрой глаза. Это нужно обязательно, иначе можно ослепнуть.
  
   Так ладно, пора искать карту, с ней я быстрей найду Мина, хотя это будет трудновато, так как я понятия ни имею, где он может быть. Но одно могу сказать точно, далеко он уйти не мог, вероятнее всего Мин в доме, ведь это всего лишь мышь. Поправка, говорящая мышь, которая раньше была человеком. Человеком. А каким именно и кем?
   Я захлопнул книгу и получше рассмотрел комнату. На стене, над стендом с топорами висели две карты. Более детальное рассмотрение показало, что на одной был изображен план отцовского дома, а вторая была, судя по надписи, карта Третьего Мира.
   На самом конце карты с западной стороны был средненький вертикального положения остров, подписанный как Лавовая Долина. Чуть восточней от него, разделенный, толстой синей полоской океана, был большой континент, слегка напоминающий территорию России, с семью королевствами, как я понял. На севере, занимающее самую большую часть земли, было Королевство Золотого Льва. С восточный стороны от первого королевства, чуть поменьше, равное примерно тридцати процентам от него, было Королевство Синих Жуков. Южнее Королевства Золотого Льва находился Лес Черной Пантеры, который почти соединял первые два королевства, но не заходил за их границы. Юго-восточней леса простиралась Пустыня Ракссы, которая на юго-западе граничила с Царством Небесных Воинов. Юго-западней от леса было Болото Темного, про которое говорил Калан. Южней от болота, оставшуюся часть земли от большого континента занимал Южный Берег.
   Южней от всего континента, в самом сердце карты, разделенный океаном со всех сторон, находился островок наполовину меньшей площадью от Лавовой Долины. И назывался он Островом Неверного. Кстати, он почему-то был закрашен в белый цвет. На самом южном конце карты, от западного до восточного углов, простирались Запретные Земли. Все земли с континентом омывались Океаном Жемчужной Принцессы.
   Карта же дома была поделена на второй, первый этажи, подвал и подземные туннели. В северо-западном углу была схема второго этажа. Из кабинета можно было попасть в спальню N2, которая в свою очередь вела в оружейную, а также в коридор. Из него можно было выйти на чердак и попасть в зал отдыха, который выводил в ванную и туалетную комнаты, а также на балкон, тренировочную комнату и спальню N3.
   Восточнее была схема чердака, но там ни чего интересного не было, одна лишь комната. В самом восточном краю карты была нарисована схема первого этажа. Из коридора, с которого мы поднялись, можно было попасть библиотеку, из которой был выход в спальню N1; туалетную и ванную комнаты, гостиную и в зал отдыха. Из гостиной же комнаты вели те пять путей: на кухню, обеденную комнату, веранду, подвал и кладовку. Тут же рядом была и схема гаража, которая состояла из самого гаража и мастерской.
   Все оставшееся свободное место в южной части карты занимал подвал, который плавно перетекал в подземный лабиринт. Там была всего лишь одна комната, ведущая под землю и во множественных запутанных путях туннелей, можно было увидеть блок тюрьмы и комнату с телепортом, рядом с которым была надпись красным цветом - "не работает". Наверно он вел в Третий Мир, жалко, что сломан. А интересно, зачем мне здесь тюрьма.
   Я не думая, сорвал карту дома со стены и на ней в ту же секунду, как только мои пальцы ее коснулись, появились разные значки и подписи, святящие всеми цветами радуги. Оказывается в оружейной комнате, где я сейчас нахожусь, есть ловушка с ядовитым газом. Вот те на. Находится она, так находится она, сейчас посмотрю. Ага, рядом с тем большим сундуком. Я не решился проверить, что в нем находится. От греха подальше.
   Так еще в оружейной мигает золотой крестик и над ним надпись - Александр. Это значится я. Что ж неплохо, зато не потеряюсь больше. Я оглядел всю карту и очень удивился, увидев лиловый кружочек с надписью - Мин, беспорядочно бегавшего в лабиринте. Видать, он заблудился. И зачем он туда полез. Что ж, придется его спасать.
   С картой в руках мне было намного проще не попасть в различные ловушки, расставленные моим отцом, и я без происшествий спустился в подвал. Так, проход, судя по карте, находится за той стеной, нужно только нажать на один из каменных блоков, которыми выложена стена. Странно, а как Мин смог пройти здесь, он ведь ростом с мышь. И откуда он узнал про лабиринт? Он, что бывал здесь раньше?
   Ну ладно, пока не будем засорять мысли этим. Где же этот камушек, ах вот он. Если хорошо присмотреться он чуть-чуть выпирает в отличие от остальных. Легкое нажатие и вот он, проход в лабиринт.
   С улыбкой на лице я мимолетом обходил все ловушки, которые светились на карте и со скоростью света приближался к Мину. Он все так же судорожно метался по лабиринту, пытаясь найти выход. Я же все видел и бегом бежал к нему. Благо, мне не нужно было запоминать путь, вся схема лабиринта была у меня на карте, которую я уже всю запомнил.
   - Ах, вот ты где, - выскочил я из-за угла за спиной Мина с радостным лицом. Карту я положил в карман, так на всякий случай - А я, видите ли, ищу его, а он тут прохлаждается.
   Я думал, что увижу испуганную мышь, но как оказалось, ошибался. Передо мной стоял пятифутовый парень, почти с меня ростом, на вид двадцати трех лет. Его белые короткие волосы светились подобно звездам на небе, выражение же лица было напряженным, в красных глазах был легкий испуг. Одет он был просто. Беленькая, вся такая чистенькая курточка из-под которой был виден воротник черной рубашки, беленькие, тоже очень чистые, штанишки и к завершению ко всему темно-розовые кожаные сапоги. В тонких, чуть согнутых пальцах, похожих на лапки мыши он держал кортик, что постоянно носят пираты в фильмах. И это оружие было направленно на меня.
   - А это ты, - парень недовольно на меня посмотрел. Странно, знакомый писклявый голос. - Я думал, что ты умер. Наверно, твой отец поставил на ловушки защиту, если ты попадешь в них. Умно.
   - Мин? - Я чувствовал, что моя челюсть отвисла от удивления. - Это ты?
   - А кто же еще? - Он оглядел меня как-то оценивающе. - Надо же, ни одной царапины. Слушай, а как ты здесь оказался? Я вот тут немножко заблудился.
   - Я хотел это у тебя спросить. - И чего я так на него вылупился. Лев же сказал, что они могут быть и в человеческом виде и в зверином облике. Так вот как он открыл проход. Интересно он сразу пошел в подвал, или блуждал по дому, тогда как не попал в ловушки?
   - А чего у меня это спрашивать? - Ответил он, убирая оружие. - В тебя вонзились стрелы и ты упал. Я постоял пару минут возле тебя, но ты не приходил в себя, я и подумал, что ты умер. А что мне оставалось делать? Дверь, которая была без замка, меня не выпускала. Я решил позвать на помощь и случайно попал сюда. Откуда мне было знать, что дверь ведет в такой лабиринт.
   Мин улыбнулся, но его улыбка казалась мне какой-то наигранной. Он изменился во взгляде и стал похожим на мальчика, который уронил мамину вазу, но не признавал свою вину. Странно, мне даже на секунду почудилось, что он мне врет. Мин банально сам искал карту, но случайно попал в западню. А что, он же из Третьего Мира. Отец говорил никому оттуда не доверять.
   - Александр, - Мин помахал рукой перед моими глазами. - Ты что застыл? Ты знаешь, где выход?
   - Более или менее. - Выдавил я.
   - Думаю, карту ты не нашел. - Поинтересовался он. - Я прав?
   Так, вот вопрос и про карту. Явно, про ту, которую ищет лев, ведь Мин не знает, что у меня есть карта дома. Если он спрашивает, значит, ее действительно здесь нет или Мин настолько умен, что нашел ее, но хочет от меня это скрыть. Вопрос зачем? Какая ему от этого выгода, ведь он служит льву или не служит? Нужно что-нибудь ответить, а то он как-то странно на меня смотрит, будто хочет прочесть мои мысли.
   - Нет. - Я выждал пару секунд, смотря на его поведение. Мин тяжело вздохнул. Значит, действительно карты дома нет, но на всякий случай надо точнее проверить его. - Но у меня есть некоторое сомнение насчет моей школьной директрисы...
   - Что с ней не так? - Сразу оживился он.
   - У нее в шкафу что-то было или кто-то. Это что-то упоминало насчет карты и Третьего Мира. И я думаю, что Мария Петровна тоже в курсе происходящих событий и бывала у вас, причем неоднократно. Так я думаю.
   - Да? - Мин удивленно посмотрел на меня. - Это та в очечках, которая пугает в своем кабинете непослушных ребят?
   - Она самая... - Ответил я.
   Он постоял в задумчивости секунд десять. Кажется, та информация, которую он только что получил, была для него неожиданностью. Мин так глубоко закатил глаза, что я сначала подумал, что он засыпает.
   - Так Александр, - начал он. - По-видимому, карты здесь нет. Значит, мы зря сюда пришли.
   - Кажется так... - Тихо подтвердил я.
   - Черт! - Выругался он и ударил кулаком в стену, да так сильно, что там образовалась маленькая трещинка. Надо же какой он сильный, а по виду это никак не скажешь. - Ладно, пошли к твоей директрисе.
   - Сейчас наверно уже поздно, придется завтра с утра. - Как можно спокойнее сказал я. - Все равно мне надо кое-что проверить насчет одного нового ученика.
   - С утра? - Возмутился Мин. - А почему сейчас нельзя?
   - Ну, ночью ее в школе нет, а в дом врываться... Что мы ей скажем? Нужно побольше информации.
   - Помни Александр у тебя мало времени...
   - Я помню, прекрасно помню...
   На обратном пути карту я не решил вытаскивать, мне почему-то не хотелось показывать ее Мину. А почему? Я сам не знал ответа на этот вопрос. Некая сила внутри меня запрещала это. Дорогу-то я знал, но решил немножко поблуждать, чтобы этот парнишка решил, что мы заблудились. Пройдем через блок тюрьмы, там как раз рядом до прохода, лишь пара поворотов и туннелей. Заодно посмотрим, зачем она нужна.
   До искомого места мы добрались довольно быстро, даже удивительно, Мин почему-то не подавал признака неуверенности выбора правильного пути. Он шел, всю дорогу молча, погруженный в свои мысли. Интересно, о чем он думал. Я не решался его тревожить.
   Вот это сюрприз. Во всем туннеле были факелы на стенах, которые освещали нам путь. А вот весь блок тюрьмы был полностью погружен во мрак, ни одного проблеска света. Чего-то я не доглядел на карте. Настоящий хоррор. Возвращаться-то обратно не хочется.
   - Чего тут так темно? - Спросил Мин, осторожно подходя ко мне. - Мы что, заблудились?
   - Похоже на то. - И зачем я только начал вводить его в заблуждение, спокойно бы прошли по знакомому пути, а теперь. Мы просто можем угодить куда-нибудь. Ну, я-то наверно не пострадаю, а вот насчет Мина, не знаю. - Будем возвращаться?
   - Эта дорога точно вела к выходу? - Спросил он и чем-то зашуршал.
   - Да, нам нужно пройти пару туннелей и будет выход.
   Внезапно возле нас вспыхивает шарик света, похожий на маленькое солнце размером с виноградинку, но достаточно яркий, чтобы рассмотреть дорогу. Я увидел, как Мин лезет в карман и достает оттуда такого же размера ярко-оранжевый железный шарик с непонятными узорами. Мин отпускает его, отчего шар медленно взлетает в воздух, словно его поднимают на ниточке, зависает возле первого, на уровне наших лбов, и через секунду превращается в маленькое солнце, освещая нам путь еще больше.
   - Круто. - Только и смог я сказать. - А что это?
   - Это тот свет, которого нам не хватало. - Ответил он. - Ну, что, пошли?
   Эти два шарика плыли по воздуху впереди нас, а мы спокойно шли за ними. Темнота теперь нам не страшна. Та картина, что освещалась нам, была не очень приятного вида. Конечно, тюремные камеры были не так грязны, и я не заметил на их стенах плесени, зато моему взору открылись более страшные вещи.
   Почти за каждой решеткой были остатки человеческого скелета, а в двух даже были горы костей и черепов. Некоторые просто валялись на полу, другие же были в кандалах. И чем больше камер мы проходили, тем все больше мне становилось не по себе и не хотелось верить, что это дело рук моего отца.
   - Теперь-то ты понимаешь, кем был твой отец... - Выдавил Мин. - Теперь ты знаешь правду.
   - Давай уйдем отсюда поскорее, - быстро ответил я и прибавил шагу.
   - Так вот почему здесь было так темно...
   Я не хотел даже ни чего слушать, поскорей бы убраться отсюда. Теперь я еще больше жалею, что пошел этим путем. Называется, решил срезать. Теперь все это еще долго будет в моей голове и меня, наверно, будут мучить кошмары. Только этого мне сейчас не хватало.
   - Александр, подожди... - Раздалось сзади.
   Ну, что еще? Повернувшись на голос, я увидел, как Мин стоит возле одной камеры и как-то печально на нее смотрит. Внутри оказался странного вида скелет, прикованный двумя кандалами за запястья рук к стене. Голова была похожа на бычью, даже рога еще остались, правда, правый был сломан на половину. Верхняя часть туловища являлась человеческой, а вот вся нижняя, включая ноги, тоже была бычья. Что это за существо?
   - Ты знал его? - Сочувственно спросил я Мина.
   - Да...Ологон... - Он тяжело вздохнул и уткнулся в локоть, держась за решетку. - Он был моим другом. Мы с ним...э...были чем-то вроде охотниками за приключениями. Сколько же походов и сражений мы с ним пережили. И вот так глупо умереть здесь...
   - Вдруг это не он? Да мало ли таких скелетов валяется... - Пытался я его приободрить.
   - Нет, это он. Я знаю. Вон кольцо у него на мизинце. У меня такое же. Это знак нашей дружбы...
   И правду, на левом мизинце сверкало некое кольцо с красными шипами. Вероятно, это была кровь самого Ологона, но кольцо-то чистое, возможно оно само по себе было такое.
   Если он прибит здесь, значит это не просто так, значит, была причина. Но какая? Эх, папочка, что же ты тут делал со всеми этими людьми и нелюдями? За сколько лет могло скопиться такое огромное количество груд костей? И ведь нужно было время на то, чтобы от тех людей остались только скелеты, много времени, если конечно, отец не ускорил их превращение.
   - Ладно, пошли. - Неожиданно выпалил Мин. - У нас еще много дел.
   - Ты знаешь, куда подевался твой отец? - Это был единственный вопрос, который он задал мне, когда мы уже подходили к выходу.
   - Знаю. Он погиб в авиакатастрофе. - Ответил я.
   - Давно?
   - Уже семь лет. - И зачем он это спрашивает. Хотя та боль, которую я испытывал, прошла, осталось лишь маленькое презрение за все то, на что он меня обрек своими поступками.
   - Прости. - Тихо ответил Мин. - Я не знал. Никто в нашем мире этого не знал, а все искали его.
   Искали. Мда, наверно, чтобы убить. А это сделал несчастный случай, техническая поломка. Опоздали вы ребятки. Наверно, это к лучшему. Ну, если допустить, что они бы нашли его и убили, то тогда наверно меня не стали втягивать в это.
   Выбрались мы благополучно, правда, всю дорогу шли молча. Мин вообще перестал со мной разговаривать, и я его не виню. Я вообще удивляюсь ему, как он меня не убил там. Ведь мой отец держал его друга в плену и наверно жестоко пытал, отчего тот погиб.
   Во всяком случае, нам нужно найти карту, то есть, мне одному, а Мин так, что-то типа наблюдателя. Он может уйти в любой момент, ну думаю, мы с ним сдружились. Надеюсь, я буду ему достойным другом, Ологона мне ему не заменить, ну хотя бы я постараюсь.
   Как я оказался прав, на часах в гостиной было уже пятнадцать минут восьмого. Долго же мы тут блуждали. Хотя бы успеваем на последний автобус. Дверь без замка, которая не выпускала Мина, нас двоих пропустила и мы преспокойно пошли на остановку.
   Ждать пришлось минут тридцать, но все-таки автобус приехал. Всю дорогу Мин смотрел в окно тяжелым взглядом и молчал. Переживает из-за друга. Мне сначала захотелось отвлечь его, поговорить о чем-нибудь, но в голову ничего не лезло путного, и я оставил эту идею.
   Домой мы приехали без десяти девять. На часах, что оставил лев, песка, было еще предостаточно, так что наверно мы успеваем. Правда, я не знаю где искать карту. В папиных вещах ее нет, в его личном доме вероятнее всего тоже, хотя мы не все осмотрели.
   Быстро перекусив бутербродами и запив горячим чаем, мы отправились на боковую, чтобы завтра начать поиски более тщательнее. Мин, как только коснулся кровати, сразу же уснул крепким сном, умаялся бедняга.
   Конечно, и моя спальня тоже была исковеркана, но кровать осталась цела. Я же лежал на диване в гостиной, поближе к мамину телу. Надо бы ее куда-нибудь положить, не лежать же ей на полу все время, но она стала такой каменной, что мы с Мином, как ни пытались, не смогли ее поднять.
   Я боялся заснуть, вдруг опять попаду в тот мир, ко льву. Интересно, Мин уже там или еще в моем мире. Да и сон не шел. Я все думал, что за дракон хранит тайну, но никак не мог понять. Какой дракон, что за тайна, ума не приложу.
   Красная коробочка, которая я стащил у того охранника, походила на обычную деревянную шкатулку с красной лампочкой. Она никак не открывалась, и я не понял, как ей пользоваться. Наверно нужно просто навести на тот ошейник, и он сам будет бить током.
   Интересно, как там Нагрин, выбрался ли он из заточения, спас ли Калана. Думая о них, я почему-то улыбнулся. Наконец-то я сделал что-то стоящее, помог чужому мне человеку. Надеюсь, у тех охранников больше нет такой шкатулки, хотя у Нагрина было достаточно времени. Думаю, он сможет справиться с теми двумя похожими на кабанов и выберется из замка.
   Про тот свиток, что выпал или у охранника или у Калана, я совсем забыл. Только когда уже лег, вспомнил про него и про шкатулку. Она, к счастью, не повредилась, а вот свиток весь промок, и некоторые слова были смазаны, но кое-что прочесть было можно.
  
   Третий Мир: кто есть кто и где.
   Автор неизвестен.
   Страница 753.
  
   Крокодиловый Пере...
  
   Крокодиловый Перегрыз является очень опасным соперником для всех живущих в Т... Мире. К счастью, они обитают только в Болоте Темного (см. страницу ...). По поверьям, их можно приручить, что ... лишь самыми сильными воинами. Набравшись храбрости, охотники отправлялись в болото, чтобы найти одного из Перегрызов и, соорудив хитроумную ..., брали их в плен и делали из них ... защитников-телохранителей. Некоторые же добывали их ради ценной шкуры, из которой делалась одежда и весьма прочные ... или ради мяса, которое в Третьем Мире ... деликатесом.
   Так продолжалось из года в год, пока численность Крокодиловых Перегрызов не упала до .... И тогда был принят закон на запрет ловли: не больше одного в ... лет на ... охотника. Без лицензии этих существ вообще запрещается ловить, ... данный указ ждет пять лет заточения в тюрьмах королевства Золотого Льва.
   Благодаря закону и тому, что не каждый ... отправиться ловить Крокодиловых Перегрызов, так как они были очень сильны, их ... возросла. И с этим возросло ... охотников, охотящихся без лицензии. Но работы по охране ... ведутся до сих пор, и ... вопрос о полном приручении Крокодиловых Перегрызов, для их разведения в неволе. Пока они обитают в своей ... среде. И пока они там, бесстрашные охотники и наемники ловят их.
   Темно-зеленая кожа этих существ ... чешуей, голова лишена каких-либо волос, вся их спина покрыта костяными наростами, которые сравнимы с острой сталью. В целом они ..., обожают что-нибудь очень сладкое и этим пользуются охотники. Но если обидеть ... то они будут атаковать не поодиночке, а ... группой. Хотя имея рост свыше ... метров и очень здоровые мышцы тела, эти ... не очень любят сражаться. Свою силу они ... в мирных целях, но могут пустить в ход острые когти и клыки, ... разорвать ... напополам одним укусом.
   Крокодиловые ... не обладают человеческой речью, хотя между собой ... на еще непонятном миру языке. По слухам, один из них все-таки ... по-человечески, его ... шаманом. Но так как ни один ... его не видел, никто в это особо не верит.
  
   Мда, это точно было у Калана. Да он сам наверно о них ничего не знает, а еще меня упрекал в этом. Интересно откуда у него Нагрин? Калан сам его поймал или нет? Легально или же браконьерствовал? Пока я об этом думал, мои глаза слипались, отправляя меня в страну снов.
  

***

   - Где я? Что происходит? - Мой крик эхом раздавался в этой полной тьме, пугая меня еще больше. - Почему здесь так темно?
   - Ну, чего ты разорался, а? - Раздался женский голос, притом очень ласково, где-то очень близко.
   - Кто здесь? Где я вообще нахожусь? - Нахождение в полной темноте, да и еще с неизвестным человеком меня раздражало. - А ну отвечай! Я требую!
   - Вау, какие мы грубые, - раздалось уже за моей спиной.
   - Кто ты? Где я? - Крикнул я на голос.
   - Где я, где я. Ну что ты заладил, - это было уже совсем близко. - Тебе не нужно меня бояться, я не причиню тебя вреда...
   - Да, откуда мне знать? Я нахожусь в полной темноте неизвестно где и мне тут не понятно кто, говорит, чтобы я не боялся!
   - Просто доверься мне... - Я почувствовал чье-то теплое дыхание, очень даже теплое я бы сказал. - Я хочу тебе помочь...
   - Помочь? В каком смысле? - Кто-то определенно стоял и разглядывал меня. Его, вернее ее, дыхание было таким горячим и нежным, что мне стало хорошо.
   - Ты ведь хочешь быть богатым, знаменитым... - Ее голос стал фантастически ласковым и я чувствовал, что проваливаюсь в туман, не физически, а как-то мысленно.
   - Я хочу... - Это все, что мои губы ответили нежному голосу.
   - Тебя будут любить все, абсолютно все. Ты станешь королем, и у тебя будет собственное королевство, где никто не будет тебе перечить, попрекать тобой. Даже твоя мама!
   - Нет, только не она! Ненавижу! - Вырвалось с моих губ.
   - Она больше не назовет тебя ничтожеством, никогда!
   - Никогда, никогда! - Проносилось в моей голове.
   - Я не ничтожество! Я не ничтожество! - Вторил я голосу.
   - Чтобы получить все это, ты выполнишь для меня парочку некоторых заданий...
   - Все что прикажешь, все выполню! - Закричал я в темноту.
   Внезапно рядом со мной появились два желтых глаза, как у кошки, и как-то очень странно смотрели в мои глаза. Секунд тридцать мы, не моргая, смотрели друг на друга.
   - Очень хорошо, - сказал голос. - Для начала будь всегда рядом с Александром, с твоим другом. Он ведь тебе друг?
   - Да. - Машинально ответил я. - Что мне сделать, побить его? Он знает то, чего не должен знать? Я все сделаю! Все!
   - Я знаю. Ты хороший мальчик. Просто будь рядом с ним, всегда. Он может кое-что найти, и я хочу, когда это произойдет, чтобы ты был рядом с ним. Не отходи от него ни на шаг!
   - Я все сделаю. Я все сделаю.
   - Если он найдет это, ты непременно сообщи мне, понял?
   - Да. - Ответил я не думая. - А как мне с вами связаться?
   - Просто подойди к зеркалу один, и произнести три раза мое имя. - Проговорил голос. - Запомни, меня зовут Маглика.
   - Я запомнил. Красивое имя.
   - Не льсти мне, просто делай то, что тебе поручено. - Голос стал пропадать. - Все. Прощай.
   Проснулся я в холодном поту. Как же так, это был сон? Какой-то странный сон. Надеюсь, я все кричал не вслух, а то мама услышит. Нет, это толстое создание храпит на диване в зале. Уф, значит пронесло. Стоп, что это у меня в руке? Я разжал ладонь и увидел камушек размером с грецкий орех. Он же сверкает. Это золото! Так, значит, Маглика выполняет свое обещание. Ну что же, я тоже буду его добросовестно выполнять. Значит, нужно просто следить за Александром. Это будет очень просто, ведь я как-никак его друг. Лучший друг.
  

***

   Как же мне все надоело. Надоели эти тупицы, слоняющиеся повсюду и делающие вид, что им все нравиться. Они просто бояться. Бояться меня и моей власти, моей силы.
   Вот я сижу на троне, наблюдаю, как они натянуто улыбаются мне, говорят ваше величество, ваше величество. Тьфу, надоело. В каждом их поклоне, в каждом слове и в каждой улыбке таится яд, они только и мечтают, как бы поскорее я умер. Но этого они не дождутся.
   Этот сын темного властелина испортил весь мой план, зачем он исчез. Сфера была уже у меня практически в кармане. Я почти дотянулся до нее и вот сюрприз, выясняться, что он пропал, как сквозь землю провалился.
   Я искал его целых двадцать лет, долгие двадцать лет. У меня хватило ума, отравить предыдущего короля этих земель и сделать себя новым повелителем. А ведь мне было тогда всего двадцать три года. И с тех пор, я не смыкая глаз, искал сына Лорда Темной Крови. Мои шпионы обошли весь Третий Мир, вдоль и поперек, но его нигде не было, даже на поверхности искали. Ни один его не нашел. Ни одного намека на карту и сферу.
   Но наконец-то мне повезло, я нашел того, кто действительно был похож на сына лорда. И этим оказался его же сын. И он заявляет, что его отец мертв целых семь лет, семь человеческих лет. Александр. Я уверен, он найдет мне карту отца и уже тогда меня никто и ничто не остановит. Как только сфера будет у меня, я стану бессмертным и уже тогда оба мира будут в моей власти. Я создам новое государство, всех, кто мне не понравиться отправлю на каторгу или убью. Мой новый мир будет жить только моим именем. Все будет моим!
   - Ваше величество, прибыл гонец из человеческого мира. - Этот глупец прервал мои мысли.
   Кто он такой? Всего лишь человек, не обретший звериный вид. А значит, теперь он мой раб! Они все мои рабы и им от этой участи никуда не деться. Это на всю их жизнь. Я буду бессмертным королем и буду править мирами вечно!
   - Ваше величество, прибыл гонец из человеческого мира. - Он, что думает я глухой? Просто у меня есть более важные дела. И это мои желания, мои мысли. Хм, он еще кланяется мне.
   - Пусть войдет. - Ладно, уж, а то этот идиот будет повторять все до конца своих дней.
   А, это он. Его-то я и жду. Хм, ты просто наемник, да и к тому же, обычный вор. Одно лишь мое слово и ты будешь висеть на площади, если что-то в тебе мне не понравиться. Одно неверное твое движение, один неверный взгляд.
   - Я рад снова увидеть вас, ваше величество! - Надо же, он рад. Сомневаюсь. Твой поклон не что иное, как страх. Правильно, бойся меня. Бойся! И уважай. - У меня есть кое-какие новости.
   - Еще бы, ради них я тебя туда отправил и велел не возвращаться, пока что-нибудь не проясниться.
   - Да мой повелитель, вот собственно я и пришел. - Ага, он боится. Это видно. Его пальцы дрожат.
   - Мин, не тяни, говори!
   - А как же моя плата, мы же договаривались. Моя информация не бесплатная. - Он думает, что раз я король, значит, я не сдержу обещание.
   - Я все прекрасно помню. Ты будешь купаться в золоте, если твоя информация действительно чего-то стоит. - Опять я подтверждаюсь, что с наемниками лучше не работать. Они слишком алчны и никому не доверяют. Совсем как я.
   - Как вы и просили ваше величество, - я просил? Он что-то не так понял, я требовал! - Я втерся в доверие к Александру. И скажу весьма удачно.
   - Ближе к делу. - Как он меня утомляет.
   - Так вот, думаю, он понятия не имеет где находиться карта. Он не сможет ее найти...
   - И это все? Ради этого ты явился?
   - Нет, ваше величество. Я нашел тот дом, о котором вы говорили...
   - Так прекрасно. - Хоть что-то радостное. Раз дом действительно существует, значит и он тоже.
   - Этот дом действительно принадлежал сыну темного властелина. Мы с Александром отправились туда. Он думал, что карта там...
   - Ну, так ты нашел его? - И чего он тянет. Наверно испытывает мое терпение.
   - Ваше величество, - надо же он упал на пол. Боится. Скулит. Значит, не нашел. - У меня было очень мало времени! И этот дом весь заколдован, он набит всякими ловушками и секретными проходами! Я три раза чуть не погиб там пока искал его!
   Так он меня начинает раздражать. Придется применить грубую силу. Эх, как не хочется вставать с трона. Он знает, что я неудовлетворен его информацией. Это видно по его красным глазам.
   - Ты даже не представляешь, чего мне стоило, чтобы разузнать про этот дом, и этот чертов портал! - Надо же, как он зашевелился, когда я схватил его за горло. - И если он действительно ведет прямо в замок Лорда Темной Крови, то его нужно найти и быстро!
   - Ваше величество, я пытался! - Заскулил он.
   - Все так говорили. Они пытались. Некоторые даже не возвращались обратно. Я потерял столько верных солдат и еще больше, таких как ты, наемников. - Этот вор почему-то прослезился, неужели я так сильно сжал ему горло. - За пять лет, что я искал этот проклятый портал. И вот ты, возвращаешься, говоришь что зашел в дом, и не нашел его. Ты же вор как-никак, должен был обезвредить ловушки!
   - У меня было очень мало времени, дом большой, сами знаете... - Тьфу, он мне надоел. Дыши, дыши, пока я тебе разрешаю.
   - Отправляйся обратно и без карты или без портала не возвращайся больше! - Надо расслабиться.
   - Ваше величество, это еще не все... - Так, он точно нарывается на мой гнев.
   - Что там еще случилось?
   - Я еще это не до конца проверил. Не полностью уверен, но думаю, что она не легенда. За эти годы она повзрослела, и я не сразу мог ее узнать. Но кажется это она. Она существует. Это даже смешно, она всегда была у меня под носом, а я даже не замечал этого.
   - Этого не может быть. Лорд убил ее! - Только этого мне не хватало.
   - Вероятно, нет, она жива. - Выпалил он. - Что прикажете делать?
   - У тебя есть задание, а с этим я сам разберусь, ступай. - Мне надо подумать. Это очень большая проблема.
   - Да ваше величество. - Хм, наемники. Только скажи, что они свободны от дела, как их уже и ветром сдуло.
   Так, проблемы начинают множиться. Сначала одно, теперь другое. Мне это не очень нравиться. Нужно поторапливаться.
   - Позовите мне генерала! Немедленно! - Закричал я на одного из снующихся повсюду моих подданных.
   Мне это не очень нравиться. Ой, как не нравиться. Значит, это была не легенда. Она жива. Только ее мне и не хватало. Ну почему лорд ее не убил, а? Она ведь предала его. Вероятнее всего она сбежала в человеческий мир, как сын лорда, а не была убита. Мда, яблочко от другого яблочка не далеко падает. Сначала объявился сын Лорда Темной Крови, теперь его дочь. Что будет дальше?
   - Вы вызывали меня мой господин? - Этот старый вояка появился как раз вовремя.
   - Как там продвигаются сборы?
   - Еще один месяц и мы можем выступать. - Гордо заявил он.
   - Отлично. Отлично. Значит, армия почти готова. Ну, держитесь Синие Жуки. Я иду к вам в гости!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"