Авиров Николай : другие произведения.

Третий Мир. Книга 1. Осколок прошлого. (Глава 4))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4. Таинственная карта.

  
   Как она попала сюда? Зачем? Весь урок мысли о Кате не выходили у меня из головы, я уже не мог ни о чем другом думать, все смотрел на нее. Даже усердно пытающийся Антон взбесить меня, не привлекал моего внимания. Образ Кати с крыльями ангела стал меня пугать еще больше, так как она была совсем рядом, в паре метров от меня.
   - Ты что влюбился? - сказал Коля.
   - А, что? - я не сразу заметил его улыбку.
   - Ты смотришь на нее как зачарованный весь урок уже. - Он пихнул меня локтем. - Ты не спускал с нее глаз с тех пор как она вошла. Ты точно втюрился.
   - Перестань! Это же она, ангел из моего сна, ты что забыл? - Попытался я увести разговор на другую тему. - Я должен понять, зачем она здесь.
   - Признайся, она тебе понравилась, - не унимался Коля. - Ты так на нее смотришь.
   - Обычно смотрю, ни чего особенного, - обиделся я.
   Катя сидела на передней парте с левой стороны, так что я мог наблюдать за ней не опасаясь того, что она меня заметит. По правде сказать, чем больше я смотрел на нее, тем непонятнее себя чувствовал. Это был не страх, я был уверен в этом точно, но почему-то я чувствовал, что внутри меня что-то начинает воспарять.
   В ней не было ни чего необычного: огненно-рыжие волосы водопадом спадали чуть ниже тоненьких плеч, она была на вид такой хрупкой и беспомощной, что казалось, сейчас вот-вот рассыплется. Но меня к ней что-то притягивало, и это было не осознание того, что она приснилась мне в образе ангела, а что-то совсем другое, то, что я не испытывал раньше.
   Внезапно Катя обернулась ко мне, наверно почувствовала мой взгляд и улыбнулась. Я не ожидал такого и сделал первое, что пришло мне в голову в тот момент. Конечно, это было глупо и не вежливо с моей стороны зарываться в учебник и делать вид что читаешь.
   - Она смотрит на тебя, - тихо шепнул Коля.
   - Пусть смотрит, - огрызнулся я. - Мне-то какое дело до нее.
   - Да я так, просто сказал, чего ты. - Обиделся он.
   Я кое-как дождался звонка, сигнализирующего окончание урока, быстро собрал все свои вещи и первым вышел из класса, даже не дождавшись Колю. У меня было одно лишь желание, покинуть школу как можно скорее, чтобы вновь не повстречаться с ней.
   Самые большие сюрпризы меня ожидали впереди, а весь этот сон с пантерой и говорящей мышью были лишь началом. Я был уверен, что зашел в свою квартиру, но почему-то попал в какой-то хаос. Везде были разбросаны наши вещи, перевернута и сломана вся мебель, квартира была в таком страшном состоянии, что казалось, в нее влетел ураган и притом очень голодный. Сначала я подумал, что нас обокрали и, не теряя времени, бросился к телефону и попытался набрать номер участкового, но не услышал гудков.
   Мама, конечно, не очень обрадуется тому беспорядку, что оставили воры. Надо бы сходить к ней на работу и предупредить, а то ее схватит сердечный удар от увиденного кошмара.
   Через минуту меня самого нужно было спасать от приступа, мое сознание провалилось в какую-то пропасть, и я чуть не потерял сознание от того, что предстало моему взору. Мама лежала на полу в гостиной и не подавала признаков жизни.
   - Мама! - Выкрикнул я и почувствовал, что по лбу течет пот.
   Ноги сами поднесли меня к ее бездыханному телу, сердце боялось самого ужасного, а мозг никак не мог здраво отреагировать на ситуацию. Только бы она была жива!
   - Мама! Мама! - Кричал я и, не останавливаясь, пытался ее пробудить.
   Я тряс ее со всей силы, что у меня была, делал искусственное дыхание как мог, но она никак не приходила в себя. Что ты тут делаешь? Ты ведь должна быть на работе! Зачем ты пришла? Зачем?
   Ярость и отчаяние поглощали меня в пучину мести, мне хотелось разнести всех и вся, кто встретиться мне на пути. Я должен найти их чего бы это мне не стоило, найти и отомстить!
   - Я найду их, найду, рано или поздно, но найду,- нежно взяв мамину руку, я крепко поцеловал ее в запястье. - Прости меня мама, за все прости. Я люблю тебя.
   Записку, зажатую в ее кулаке, я заметил не сразу и сначала особого интереса не подал. Во мне бурлила ярость, и я ни чего не замечал кроме своей мамы, лежащей на полу без движений.
   - Я найду их и отомщу за тебя мама, клянусь!
  
   "Если хочешь вернуть ее, принеси мне карту! У тебя один день или дух твоей мамы навсегда будет моим пленником.
   Золотой лев, повелитель Третьего Мира".
  
   Сначала я не поверил содержимому записки и снова перечитал ее, снова и снова. Опять этот лев! Это он виноват в смерти моей мамы? Но как можно вернуть мертвого человека к жизни? И что это за карта? И что за Третий Мир?
   Вопросов с каждой секундой возникало все больше и больше, а ответов ни одного. Что мне теперь делать, как спасти маму, если это конечно еще возможно. Я должен найти какую-то карту всего за один день. Если бы я знал с чего начать, я бы непременно нашел ее. Но я даже не знаю от чего эта карта. Это был тупик.
   Нужно было действовать, но меня словно сковали цепями, внутри я был так опустошен, что ничего не хотелось делать. Я сидел возле мамы, крепко держа ее холодную руку, и горько плакал. Что же мне теперь делать?
   На странную щекотку, пробегающую по моему телу, я не обращал особого внимания, я просто чувствовал ее физически, но не более. Для меня этот день был последний в моей жизни и меня ничего больше не интересовало.
   Сначала отец, теперь мама. Как же мне жить дальше? Я потерял самое дорогое, что у меня было, самое дорогое, что я не ценил, когда оно у меня было. А теперь лишившись всего, на что я могу надеяться? Зачем мне дальше жить? Ради чего?
   - Ну, чего ты плачешь тут как девчонка? - Услышал я писк возле своего уха.
   От неожиданности я отпрыгнул в сторону и со страхом пытался найти источник голоса, но как бы я не оглядывался по сторонам, ни кого не нашел.
   - Я здесь, - писк снова был очень близко. - На твоем плече.
   Инстинктивно я взглянул на свое плечо и хлопнул по нему. Какой-то белый комок слетел с меня и, пролетев пару метров в воздухе, тихонько приземлился на стол.
   - Это ты так встречаешь гостей? - Пропищала белая мышь, грозно смотря на меня. - Не дружелюбно.
   - Извини, ты напугал меня. - Я немножко успокоился, как только понял кто передо мной. - Постой, я узнал тебя, ты та мышь, которая просила еду у меня в столовой, правильно?
   - Я смотрю, ты какой-то трусливый, в прошлый раз ты также отреагировал на меня, я, что такой страшный?
   - Извини, просто не каждый день со мной мыши разговаривают, вообще-то ты не должен говорить, по природе вы этого не умеете.
   - По природе? Не умеем? - Мышь упала на спину и стала дергаться, размахивая маленькими розовыми лапками в разные стороны. - Насмешил, ой насмешил! У тебя же метка черной пантеры, а значит, ты был в нашем мире и знаешь все о нас.
   - Извини, но я ничего не знаю и метку я получил случайно, я вообще не хотел этого. - Обиделся я. - Пантера насильно поставила ее мне и сказала, чтобы я убил льва.
   Белая мышь перестала дергаться, встала на задние лапки и начала усердно принюхиваться, будто пыталась вынюхать мои мысли.
   - Меня зовут Мин, я из рода белых Хвостов. - Представилась мышь после минутного принюхивания ко мне. - А тебя как я полагаю, зовут Александр.
   - Да, все верно. - Ответил я. - Но откуда ты знаешь мое имя?
   - Значит, ты ни чего не знаешь про наш мир, так? - Голос Мина стал серьезнее, насколько возможен писк мыши стать серьезным.
   - Это плохо, возможно пантера ошиблась в выборе, но она бы не стала понапрасну тратить свою магию, если бы не была уверена в результате. - Мой вопрос он проигнорировал. - Что ж, придется тебя всему обучать.
   - Чему обучать? - Не понял я.
   - Как выжить в Третьем Мире и выполнить свое предназначение.
   - Какое предназначение? А вы спросили меня, хочу ли я этого?
   - Тебе придется согласиться, ты ведь хочешь вернуть свою маму?
   - Конечно. - Это был удар прямо в сердце, от чего у меня выступила слеза. Я грустно посмотрел на ее бездыханное тело. - А разве ее можно вернуть, она ведь мертва.
   - Нет, она жива, просто лев похитил ее душу, но она еще может вернуться к жизни, если в течение девяти дней вернуть ее дух к физическому телу. И если не успеть в это время, то она будет жить только в нематериальном воплощении, а ее физическое тело будет просто телом.
   - Но как мне вернуть ее дух, если я даже не знаю где искать эту чертову карту? И у меня только один день, чтобы найти ее!
   - Лев дал тебе всего один день? - Удивился Мин. - Да, что-то он очень сердиться по поводу происходящих событий, раз так торопиться.
   - Каких событий? - Опять не понял я.
   - Ты обо всем узнаешь там, если захочешь.
   - Мама точно еще жива и ее можно вернуть к жизни? - Твердо спросил я.
   - Да.
   - Тогда не будем терять времени на болтовню, скажи, что это за карта и где ее искать? - Слова как молнии вылетали из меня. Я был решительно настроен отправляться спасать маму.
   - Ну, для начала тебе нужно попасть в наш мир, - начал сразу Мин. - Ты знаешь, как это сделать?
   - Нет, конечно.
   - Мог бы и не спрашивать. А как ты попал туда в прошлый раз?
   - Я заснул, а проснулся там. - Начал вспоминать я. - Сначала я подумал, что это все мне сниться, а оказалось, нет.
   - Вот и ответ, тебе нужно просто заснуть и все. - Обрадовался Мин.
   - И все? Так просто? - Удивился я.
   - Попасть в наш мир очень просто, а вот вернуться обратно... - Мин подошел к краю стола. - А ну-ка посади-ка меня к себе на плечо.
   - Но я не смогу сейчас уснуть, - сажая Мина к себе на плечо, возразил я. - У меня просто не получиться!
   - А ты найди другой способ заснуть, - пропищал Мин возле моего уха. - И смотри, поторопись.
   - Я знаю, я знаю! - Обрадовался я случайному воспоминанию. - У мамы на кухне есть снотворное!
   - Так чего ты ждешь? Вперед! - Скомандовал он.
   Мне не нужно было повторять дважды. Как самый послушный солдат я побежал на кухню с такой силой, что не чувствовал своих ног. Все мои мысли перемешались в какую-то кашицу и никак не хотели обретать четкость и ясность. Я с трудом понимал, что дух моей мамы где-то далеко, в другом мире, сидит в клетке у этого льва. И если я не успею ее спасти за девять дней, то я потеряю маму навсегда.
   - И где же оно? - Спросил Мин, сурово оглядывая кухню.
   - Я...я не знаю. - Тихо промямлил я себе под нос.
   И тут я понял, что не знаю где находиться снотворное, а терять время на его поиски не очень и хотелось. Ведь каждая секунда была на вес золота, нужно было действовать немедленно.
   - Отлично! - Мин разозлился еще сильнее. - Чего ты стоишь? Ищи его!
   Я метался по кухне как голодный волк в поисках еды, открывал каждую дверцу, осматривал каждый уголок, каждую щелочку, пока не нашел его.
   - Вот оно! Я нашел! - радостно показывая Мину баночку со снотворным, кричал я.
   - Ну же принимай! - скомандовала белая мышь.
   - Сейчас, сейчас. - Я торопливо крутанул крышку, и она полетела в сторону как летающая тарелка. - А сколько принимать-то?
   - А я знаю? Сколько принимала твоя мама?
   - Вроде бы две-три. - С трудом вспоминая, ответил я.
   - Ну, прими пять штук для верности, - Мин спрыгнул с моего плеча на тумбочку.
   Таблетки оказались на редкость горькие, что я не стал долго держать их во рту, а сразу же проглотил пять штук. Я не знал, как быстро они начнут действовать, но почему-то мое подсознание желало оттянуть тот момент, когда я начну засыпать. Наверно меня пугало незнание того, что произойдет со мной после пробуждения в том мире. Сказать по правде, я очень боялся этого, ужасно.
   Что я буду делать там? Ведь я ни чего не знаю об этом мире. Я был там лишь однажды и то очень мало времени. Что я видел там? Сплошной лес, пантеру, которая не слишком меня жалует, льва, которого я почему-то должен убить. Кто ждет меня там? Мама. Для начала мне нужно ее спасти, а чтобы сделать это, я должен найти карту, о которой ни чего толком не знаю.
   - А ты что разве не идешь со мной? - Косо глядя на Мина, спросил я его.
   Язык у меня начал заплетаться, я уже не чувствовал опору под ногами и в любой момент мог упасть. Голова кружилась как после американских горок, меня шатало в разные стороны, и разум был заполнен сплошным туманом.
   - Нет, ты должен отправиться туда один. - Ответила белая мышь. - Не бойся, тебя там встретят. Сразу же, по прибытии.
   - А я тебя где-то уже видел, - я окончательно потерял равновесие и упал, ударившись головой об стену. Боли я особо не почувствовал. - Вот только не могу вспомнить где!
   - Как же, ты меня помнишь? - Мин ехидно усмехнулся. - Да, раньше я был домашней зверюшкой у Антона, твоего одноклассника. Эх, тяжелые были тогда для меня времена.
   - Точно! Вспомнил! Антон приносил тебя на урок природоведения! - Я попытался взмахнуть рукой, но она почему-то оказалось слишком тяжелой, точно каменная стала. - Он говорил, что ты принц среди мышей. Ха, мы все тогда ему поверили. Ведь на тебе тогда была такая маленькая-маленькая корона.
   - Ты не знаешь обратную сторону этой короны, - уныло отозвался Мин.
   - А куда я попаду? И где мне искать маму и эту карту? - Слова я произносил с огромным трудом, силы с каждой секундой покидали меня и я начинал чувствовать себя деревянной куклой, которой управляют с помощью ниточек.
   - Ты все узнаешь по прибытии. - Мин спрыгнул с тумбочки ко мне на грудь и подполз ближе к моим глазам. - Все что ты там увидишь - реально, не стремись понять происходящее вокруг тебя, просто верь. Ибо вера может спасти тебя в любой, даже в самый трудный момент.
   Мин с трудом закрыл своими маленькими розовыми лапками мое правое веко. Хотя мой разум почему-то пытался сопротивляться действиям этой белой мыши, но физически я, ни как мог этого сделать, мое тело стало для меня чужим.
   - Это не просто мир, это намного больше, чем просто реальность, чем просто жизнь! Ты верь в сказку, и ты не погибнешь в ней! - Мин подпрыгнул к моему левому глазу. - Попытайся выбить у льва побольше дней, сколько сможешь. За день ты не сможешь найти карту. Он прекрасно это понимает, предложи ему что-нибудь взамен духа твоей матери и он пойдет на сделку. Только это должен быть очень редкий артефакт. Есть много вещей, которых у него нет, и которые он желает получить.
   - Что это за вещи? - Спросил я.
   - И помни, у тебя только девять дней, чтобы вернуть ее дух, иначе обратное действие необратимо.
   - Но что я смогу один? Я там совсем ничего не знаю! - Все вокруг начало кружиться и я не особо понимал, что происходит со мной, и где я нахожусь. Вот Мин кружиться вокруг меня, и пытается закрыть мое левое веко, люстра на кухне почему-то висит вверх тормашками, перед наполовину прикрытым моим левым глазом пролетает кухонный стол с человеческой головой на нем.
   - Да, найди пантеру, скажи, что тебя послал я. - Писк белой мыши звучал откуда-то очень далеко и приглушенно, что я с трудом смог различать слова. - И постарайся не...умереть...остерегайся...сини...жуко...и...прочь...мошенников, они...тебя...ловушку...
   Остальное я не смог понять, меня что-то оглушило, и я потерял ориентацию в пространстве. Я падал вниз в каком-то длинном туннеле, вокруг сплошная тьма и чьи-то крики о помощи. Не знаю, сколько я падал, примерно около получаса, но отчетливо понимал, что приземление будет очень болезненным.
   Я даже открыть глаза не мог, не то чтобы пошевелиться, тело было таким тяжелым, каким-то чугунным. Я просто летел и думал, как же спасти маму и выбраться обратно. Через пару секунд я вдруг почувствовал, что мое тело вновь стало прежним, и я могу его контролировать. Какая же это радость вновь ощущать себя в своем теле и первым делом я открыл глаза.
   Стены туннеля походили на горный гранит, утыканный острыми шипами, на которых свисали остатки человеческих тел. И как же мне повезло, что я не попал на них! Куда же меня послал этот Мин? На верную смерть! Только чудо спасло меня.
   Зря я, конечно, открыл глаза. Страху я тогда испытал, не передать словами, первое, о чем я подумал, было то, что я падаю в ад. И спастись нет возможности. Но я забыл кое-что. Если ко мне вернулся контроль над моим телом, то это означало только одно - я приближался к другой реальности. И я был прав. Через секунду я упал во что-то мокрое, предположительно в воду. Проверить я это не успел, от удара я потерял сознание.
  

***

   Как же болит голова, что-то внутри меня взрывается как бомба и такое чувство, что я рассыпаюсь на мелкие кусочки и потом снова собираюсь. Нужно прийти в себя, собраться и понять где я нахожусь. Одно ясно точно, что я лежу на каменном полу и мне очень холодно, и вроде одежда вся мокрая.
   - Кажется, он приходит в себя, - раздался чей-то голос, чуть грубоватый, но не еще не конца сформированный.
   - Обзн икн! - последовала следом непонятная речь.
   - Ты прав Нагрин, кажется это именно он, - в юношеском голосе звучала нотка радости. - Он очень похож на воина черного когтя, те же черты лица, прям как две капли воды.
   - Где я? - Я открыл глаза и попытался подняться, но тело так заломило от боли, что я отбросил эту попытку. - Что произошло?
   Каменный потолок зеленого цвета, в некоторых местах покрытый плесенью, пол и стены того же вида. Кое-как развернувшись, я увидел в левом углу деревянную скамейку, правда две ножки которой были сломаны, и та полулежала на полу, больше ни чего. Да, зрелище не из приятных. Постой-ка, это что решетка? Я что в тюрьме?
   Невзирая на острую боль, я с трудом поднялся и, опираясь об мокрую стену, подошел к железным прутьям, которые были вместо стены.
   - Выпустите меня! - Во всю силу выкрикнул я, ухватившись за решетку. - Эй, есть там кто-нибудь! Выпустите меня!
   - Тише, тише! - раздался тот же юношеский голос из камеры напротив. - А то стражники услышат, они не очень любят тех, кто буянит и у них с ними разговор короткий.
   Только сейчас я их заметил: молодой парень, лет девятнадцати или чуть меньше, стоял возле прутьев своей камеры и смотрел на меня толи со страхом, толи с удивлением. Темно-коричневые волосы юноши были испачканы грязью и слиплись в маленькие комки, в его зеленых глазах теплился какой-то огонек надежды, но изрядно потрепанный. На нем была белая рубаха без пуговиц, также изрядно испачканная грязью и черные штанины, которые были на размер ему больше, опоясанные тонкой бечевкой. Обуви на нем не было никакой. В дальнем углу камеры был еще кто-то по размерам очень здоровый, но я его не смог разглядеть, он прятался в темноте.
   - Кто вы? Где я вообще? - Опять закричал я во все горло. - Почему я здесь?
   - Прошу тебя тише! - В голосе парня послышались нотки страха. - Если ты не хочешь лежать в люке для отходов с перебитыми позвонками, то успокойся!
   Перспектива покоится где-то в куче мусора, да еще со сломанной спиной быстро привела меня в чувство и больше кричать мне не хотелось.
   - Где я? - Уже шепотом спросил я. - Как я сюда попал?
   - Ты даже не знаешь где ты? - удивился юноша. - Ты должен был уже понять, где находишься по одному внешнему виду камеры.
   - Но я не знаю где я. Я вообще не понимаю, как здесь очутился и что было, когда я был без сознания.
   - Как тебя зовут? У тебя есть имя? - Донеслось из другой камеры.
   - Саша. Меня зовут Саша. - Боль в ногах была невыносимой, я не удержался и с грохотом сполз на холодный пол.
   - Осторожнее, ты должен себя беречь. - Сказал юноша.
   - Да ни чего особенного, просто я упал. - Сухо ответил я и кашлянул. Кажется, я простудился.
   - Значит, тебя зовут Александр, - парень тщательнее пытался меня рассмотреть. - Так я и думал. Тебя зовут также как и его.
   - Кого? - вяло спросил я. Удивляться тут было нечему, меня все сильнее тянуло ко сну, и я уже лежал на полу, свернувшись как маленький котенок.
   - Александр только не засыпай? - Парень уже начал пугаться. - Ты не должен здесь умереть!
   - Я не сплю, я не сплю, - сонно ответил я. - Я просто немножко полежу здесь и все, совсем чуть-чуть.
   - До тебя тоже так же говорили, а потом их вытаскивали отсюда вперед ногами. А ну поднимайся! - Голос его стал намного жестче, чем обычно.
   - Не могу и не хочу, - я уже почти засыпал. - Я хочу спать, я устал.
   - Нагрин, нужно что-то делать, иначе он уснет! - Куда-то вдаль крикнул парень, но меня это мало волновало. - Разбуди его!
   Где-то далеко раздались тяжелые шаги, чего-то громоздкого, глухим эхом отдававшиеся в моем сознании. Бум, бум, словно по стене били большим молотом. Не знаю, может быть это была акустика холодного и мокрого пола.
   Через пару секунд шум прекратился также внезапно, как и появился, оставляя возможность мне заснуть. Я уже крепко закрыл глаза и отходил в мир снов, как оглушительный вой пронзил мои уши как иголка. Какой уж тут сон? Я подскочил как ошпаренный и метался по камере из угла в угол и не понимал, что происходит.
   - Александр, Александр! - кричал парень. - Посмотри на меня, посмотри на меня!
   Потихоньку ритм сердца начал восстанавливаться в прежнее состояние, и я вспомнил все событие, произошедшие до момента потери памяти.
   - Как я сюда попал? - Вновь этот вопрос не давал мне покоя. - И как отсюда выбраться?
   Юноша с отчаянием смотрел на меня и отрицательно покачивал головой, видно было, что он чем-то озадачен. Рядом с ним, прижавшись плечом к решетке, с улыбкой на лице смотрел, нет, смотрело на меня какое-то существо, примерно восьми с половиной футов в высоту и пять в ширину. Весило это существо наверно целую тонну, и как только пол его выдерживал. Походило оно на человека: голова, лишенная волос, желтые большие глаза, широкие плечи, очень здоровые, накаченные руки, оголенное накаченное тело, и толстые, наверно как у слона, ноги, которые скрывали зеленые штанины, в которых могли поместиться около пяти человек. Ноги у него тоже были без обуви. Но вот что странно, это существо походило на человека, но кожа у него была какая-то странная, почти вся темно-зеленого цвета, местами черная, местами светло-коричневого. На коже торса ясно был виден узор из квадратов, словно она выложена ими как мозаика. Вместо ногтей на руках и ногах этого существа были страшного размера когти. На шее у него был коричневый ошейник, который явно мешал ему дышать полностью.
   - Кто...что это? - Дрожащей рукой, указывая на существо, спросил я у парня.
   - Ты не он, я ошибся. - Парень отрицательно покачал головой, тяжело вздохнул и повернулся ко мне спиной. - И не называй Нагрина это, а то он может обидеться.
   - Кто вы вообще такие? - Закричал я на него.
   Существо, названное Нагрином, яростно прошипело, и я увидел его белые зубы, нет, скорее шиповидные клыки размером с полбанана. У меня аж сердце екнуло, только при их виде.
   Почему оно не сломает решетку и не освободиться? При таких та размерах, это существо явно должно иметь гигантскую силу и мощь, не только чтобы освободиться, но и разрушить целый город. Мне было не понятно.
   - Кто вы? - Уже более спокойно спросил я.
   - Прости мою невежливость, я не представился. - Парень развернулся обратно ко мне. - Меня зовут Калан, я из деревеньки Мулт, что в королевстве Синих Жуков. А это, - он указал на существо. - Нагрин, он из малочисленного вида Крокодиловых Перегрызов, что обитают в Болоте Темного. Думаю, ты и сам о них много знаешь.
   - Нет, - отрицательно ответил я.
   - Ты точно не он. - Калан уныло посмотрел на меня.
   "Все что ты там увидишь - реально, не стремись понять происходящее вокруг тебя, просто верь", - слова Мина как заевшая пластинка крутилась у меня в голове. "Все что ты там увидишь - реально". Реально. А насколько реально?
   Когда я падал, вдалеке был слышен голос Мина, и он предупреждал меня о сини...жуко...синих жуках? Калан сказал, что он из королевства Синих Жуков. Мин сказал, что они мошенники. Значит, мне нельзя доверять Калану? Я уже не знаю, кому верить, Мин послал меня через этот туннель с шипами, при одном упоминании которого, меня передергивает, ведь я мог остаться там, в виде куска тела, висящим на одном из шипов. А что на счет Калана и его Нагрина? Я не знаю.
   - А почему вы не сбежите отсюда, - тихо сказал я Калану. - Ээ, Нагрин ведь может пробить стену или раздвинуть решетку?
   - Может, - парень усмехнулся и посмотрел на своего друга. - Только есть одна проблемка...
   - Какая?
   Нагрин понял, что разговаривают о нем, развернулся, было видно, что вся его темно-зеленая спина была покрыта шиповидными пластинами как у пилы, и медленно, отправился в темный угол камеры. Что он там делал, было не видно, наверно он любит, когда о нем не разговаривают или он любит быть один в темноте. Еще бы, ведь он такой огромный и страшный, а значит одинокий. Один только его размер наводит ужас.
   - Видел ошейник, который на нем был? - Спросил Калан.
   - Ага, он ведь ему мешает нормально дышать.
   - Хм, мы бы давно уже выбрались отсюда, если бы не этот чертов ошейник. Будь проклят тот, кто его создал! - Калан яростно сжал руки в кулаки. - Из-за него Нагрин теперь чуть сильнее, чем я, но этого явно не достаточно чтобы сбежать отсюда.
   - А ты пробовал его снять?
   - Конечно, пробовал, - Калан совсем сник. - Только когда я чуть притрагивался к ошейнику, Нагрина било током. Очень больно смотреть на него, когда он в таком состоянии. Это как отобрать у тебя или меня частичку тела, без которой можно жить, но не выносимо. Сила для него все.
   - Бедный Нагрин, я и не думал, что ему так плохо. - Посочувствовал я им.
   - А ты откуда? - Спросил Калан неожиданно. - Что-то я не припомню, чтобы ты называл, откуда ты родом.
   - А я и не говорил, - тут же вставил я. - Я из Москвы.
   - Откуда? - Не понял парень.
   - Из Москвы, - гордо ответил я.
   - А это где? - Опять не понял он.
   - Ах да, я и забыл. - Я же в параллельном мире. - Я из другого мира, э, сверху.
   Тут Нагрин злобно зарычал, что мне стало не по себе, хотелось где-нибудь спрятаться. Калан сделал такое удивленное лицо, словно видит меня впервые и не рад этому. Где-то в глубине коридора послышался странный протяжный смех, и как мне кажется, исходит он не из человека.
   Раздался скрип открываемой двери и по коридору стали слышны шаркающие звуки шагов и веселый гогот смеха, похожий на хрюканье свиньи. Все что ты там увидишь - реально. Не стремись понять происходящее. Не стремись. Я не стремлюсь, но это не возможно, так не бывает! Это не реальность! Что же меня еще ждет в этом мире?
   Они шли к нашим камерам и о чем-то весело переговаривались между собой. Я не смог разобрать их речь, она была какая-то очень странная, похожая на бульканье, хрюканье и ржание. Куда же я попал?
   По их виду можно было предположить, что это люди, но черно-бурая кожа, два острых клыка, торчащие из уголков их ртов, узкие черные глаза, стоячие заостренные уши и нос пяточком опровергали это. Скорее они были похожи на диких кабанов.
   Двое шестифутовых кабано-людей были одеты как герои фэнтезийных компьютерных игр на начальных этапах. Голова этих существ была защищена черным шлемом с двумя коричневыми рогами, закрывающий только затылок и лоб носивших. Даже серебряного цвета кольчуга из маленьких колец и черный, с золотым львом на груди, доспех, не могли скрыть их брюхо. Их толстые руки прикрывали коричневые наручи с ромбовидными пластинами золотистого цвета. Коричневые лапы с грязными и длинными когтями были не защищены. На серебристых поясах существ висело по одному здоровому ножу, с зазубринами на конце лезвии, похожими на нечто среднее между ножами для разделки мяса и обычным кухонным ножом. Их здоровые ноги были обуты в черные сапоги, наподобие которых носят военные, но без шнурков.
   Они оба подошли к камере Калана и весело стали наблюдать за ними, перешептываясь между собой на своем языке. Парень со злостью смотрел на них, но ни чего не делал, в то время как Нагрин подбежал к прутьям и пытался через проем укусить пришедших, но у него ничего не получалось и он от злости рычал как пес.
   - Вы за все заплатите! Свиньи! - Кричал Калан на охранников, кажется, это были они, и махал кулаком. - Вот только я выберусь отсюда и вам не жить! Понятно!
   Те двое ни чего не ответили, а только продолжали смеяться, но намного громче. Потом один из них достал что-то, мне было не разглядеть за их спинами, что это было, и направил на Нагрина. Что-то щелкнуло в их камере и Крокодиловый Перегрыз повалился на пол с тяжелым грохотом и судорожно начал дергаться и переворачиваться.
   - Скоты! Прекратите! - Истошно вопил Калан и тряс решетку. - Прекратите! Пожалуйста!
   Но все было безуспешно, охранники продолжали смеяться и любоваться на страдания и боль Нагрина. Они были очень довольны. А что я? Что я могу сделать? Вы думаете, я боюсь их? Я в другой камере взаперти, что я могу сделать?
   Внезапно один из них открыл решетку и зашел к ним. Калан набросился на вошедшего и замахнулся, чтобы ударить, но не успел, охранник первым сделал удар. Юноша отлетел на метр и ударился спиной об стену.
   - Я вам отомщу! - Тихо сказал он и медленно сполз на пол.
   Охранник посмотрел на бившегося в конвульсии Нагрина, усмехнулся и махнул рукой другому охраннику. Тот послушно кивнул и нажал что-то. Раздался щелчок, Нагрин еще пару раз дернулся и затих.
   Что же делать, как помочь им? Мысли ураганом метались в моей голове, приток адреналина уже зашкалил, но я все еще был взаперти. Нужно было что-то делать, но что?
   - Эй вы, поросячьи морды! - Внезапно выкрикнул я. Конечно, я сам от себя такого не ожидал, но останавливаться было уже поздно. - Да, да, я к вам обращаюсь, жирные боровы!
   Тот охранник, что стоял в коридоре, развернулся ко мне, видно он понял мою речь. Взгляд его был таким страшным, нервным и злобным. Он убрал какую-то коробку с красной лампочкой к себе в коричневую сумочку, висевшую на поясе, и медленно подошел к моей камере. Несколько секунд он искал ключи у себя в подсумке, а я чувствовал, как растет мое напряжение и приток адреналина, сердце в груди неистово билось, и готово было вылететь наружу.
   Наконец он нашел нужный ключ и открыл решетку моей камеры, я же чувствовал свой неминуемый конец и отошел ближе к стене. У меня не было оружия, ни чего чем бы я мог противостоять этому громиле. Совсем ничего. Жалко так быстро умирать, Мин же предупреждал меня. Эх, не смог я спасти мамочку. И сам пропал.
   - Повелитель хочет тебя видеть, - как-то протяжно, через силу, грубым голосом сказал он.
   Я почувствовал странный тошнотворный запах и чуть не задохнулся, хотелось вырвать прямо на это существо, но я сдержался. И эта вонь исходит из его рта? Он что не слышал о зубной щетке? Думаю, что нет.
   Какой повелитель? Лев? Я что в его тюрьме? Как такое возможно? Неужели Мин отправил меня прямиком к врагу? Ну да конечно, это столь очевидно, ведь именно лев всему виной. Но почему так близко и почему я сразу оказался в его тюрьме? Теперь это не так важно конечно, нужно было придумать, как уговорить льва дать мне больше времени и подробнее разузнать про эту карту.
   - Повелитель не любит ждать, - так же протяжно проговорил охранник и раскрыл дверь камеры шире, чтобы я смог выйти. - Пошевеливайся!
   Новая волна тошнотворного запаха гнили ударила мне в нос, что я не сразу сообразил, что нужно делать и для чего вообще я все это затеял.
   Нагрин все также лежал на полу и не двигался, похоже он потерял сознание надолго. Можно было только надеяться, что он еще жив. Второй охранник, сердито бурча себе под нос, погрузил парня на свое массивное плечо и направился к выходу из камеры. Что он хочет с ним сделать?
   Внезапно юноша пришел в чувство и с яростью вцепился зубами в ухо охранника, пытаясь отгрызть его, отчего тот завопил страшным криком. По сморщенному взгляду лица Калана, я понял, что охранник не очень приятный на вкус, но все же парень грыз его ухо как яблоко.
   Вот он шанс на спасение! Мне бы стоило прийти ему на помощь, но почему-то здравый смысл опровергал это и я просто смотрел, как первый охранник крутиться, словно юла и пытается сбросить с себя Калана. Второй охранник тоже не блистал геройством, а просто смотрел на все происходящее, словно это его не касалось, и держался одной рукой за прутья моей камеры.
   Все закончилось также внезапно, как и началось. Калан что-то не рассчитал, думаю, он вообще ни о чем не думал в это время, охранник схватил его за голую лодыжку и со зверской силой выбросил в коридор. Юноша был еще в сознании, когда тот подбежал к нему и начал бить ногами. С каждым ударом на несчастного Калана буквально обрушивалась груда камней, да еще с метровой высоты. Когда парень перестал дышать, существо немножко успокоилось и остановило свои действия, чтобы перевести дух. Потом подняло его и словно тряпичную куклу понесло куда-то вдаль коридора.
   Мое сердце обливалось кровью, неужели Калан мертв? На что он только рассчитывал, когда затевал это? Я не знал что сделать, как помочь ему, а вдруг уже поздно? В этом есть и моя частичка вины, ведь я просто стоял и наблюдал, когда его били.
   - Давай пошевеливайся или окажешься на его месте! - И опять новый приступ тошноты нахлынул на меня, когда второй охранник заговорил. Лучше уйти от него подальше иначе я задохнусь от этой вони.
   Тяжело вздохнув, я вышел в коридор и... заметил какой-то сверток, похожий на пергаментовый свиток, завязанный красной ниточкой. Похоже, он выпал из кармана Калана или быть может у того охранника. А вдруг там содержаться какие-нибудь важные сведения? Хорошо еще, что этот тупой охранник его не видит, нужно как-то незаметно его поднять.
   Я сделал вид что поскользнулся и упал, прикрыв своей грудью сверток. Второй охранник что-то буркнул себе под нос, но не стал предпринимать каких-либо действий. Это мне на руку, я тихонько стал подниматься и незаметно засунул свиток к себе за пазуху. Надеюсь, там что-нибудь очень важное, хотя рассчитывать на то, что там именно та карта, которую ищет лев, было бы глупо. Это было бы слишком глупо. Ну а вдруг? Все может быть.
   Эта толстая свинья взяла да и дала мне подзатыльник, как только я поднялся. Он ударил меня! Казалось, он пробил мне череп, голова гудела как паровоз, я еле-еле удержался на ногах, чтобы снова не упасть, хотя он только легонько задел меня.
   Этого было более чем достаточно, чтобы гнев внутри меня взбурлил с новой силой. Не отдавая отчета в своих действиях, я с диким воплем накинулся на охранника и дубасил кулаками его доспех, стараясь причинить хоть какую-нибудь ему боль. Он просто стоял и весело смотрел на мои усилия разбить его защиту, ведь он знал, что все тщетно, а я этого не понимал, но я кое-что придумал.
   Наконец ему все это надоело, он замахнулся, чтобы ударить меня, но потом почему-то пару секунд задумчиво думал сделать это или нет. Это был мой шанс совершить задуманное, больше ждать было нельзя. И я сделал это, к счастью охранник ничего не заметил.
   - А ну шевелись! - Буркнул он снова и подтолкнул меня вперед. Мне даже казалось, что он вообще с трудом продумывает все голове, перед тем как сказать что-либо. Слова сначала собираются в его мозгу как кусочки мозаики и потом, с большим опозданием, слетают с его языка. Да еще эта невыносимая вонь.
   - Хорошо, хорошо. - Нужно поскорей увести его отсюда, иначе мой план может не сработать. Да, Калан постарался на славу, думаю, он обо всем догадался и первым решил провернуть этот трюк. У него вся надежда была на меня, он надеялся, что я обо всем догадаюсь, и я догадался.
   Я был счастлив, когда мы вышли из коридора холодных камер. Мне не нужно было больше показывать свою злость, все уже было сделано. И хотя я еще был в плену и этот громила вел меня к своему господину, я точно знал, что все получиться. Но показывать улыбку лучше не нужно, иначе они что-нибудь заподозрят и могут обыскать меня. Мне это совсем не нужно, ведь в моем кармане лежит та самая заветная коробочка с красной лампочкой. И что самое интересное, во всей этой суматохе эти тупомозговые охранники забыли запереть дверь камеры, в которой находился Нагрин. Мы на это и надеялись. Это был наш план.
  

***

   Следующие коридоры почти ничем не отличались от стен камеры, в которой я находился, только плесени было не так уж много. Было на них еще что-то, очень странного темно-малинового цвета. Долго думать, что же это мне не пришлось, было стало сразу ясно, как только я вошел сюда. По многочисленным крикам, раздававшихся из железных дверей, я понял, что попал в корпус, где пытают заключенных. Одно меня утешало лишь то, что вели меня точно не сюда. Охранник ведь говорил, что его повелитель хочет меня видеть, и направлялись мы именно туда. Интересно, куда же понесли Калана?
   Темный коридор тюремных камер, освещаемый лишь одним факелом, висевшим на стене рядом с дверью, выводил в еще один коридор с множеством железных дверей, некоторые из которых были испачканы кровью. Освещение тут было ужасное, всего лишь три факела в разных местах на весь Г-образный коридор.
   Я старался не вслушиваться в крики, поглощавшие весь остальной шум, но боль и страдание размножались с каждой секундой. Вот где можно устраивать дискотеки на полную мощность, ни одна музыкальная техника не сможет перекрыть эти крики. Мне ни чего не оставалось как тяжело вздохнув идти дальше и не обращать внимания. Но как же это тяжело, сердце сжимается в комок, подобно смятой бумаге, а уши, их буквально может разорвать на кусочки.
   С трудом и болью в сердце мы кое-как дошли до конца коридора, этот охранник плетется как улитка, у него всю дорогу был такой довольный взгляд, что мне казалось, он получает наслаждение от этих криков, и перед нами предстала двустворчатая дверь, которую охраняли еще двое охранников.
   Они угрюмо посмотрели на меня, потом на это существо позади. Пару секунд они втроем еще о чем-то булькали и хрюкали на своем языке, я же считал секунды, прикидывал, сколько нужно времени, чтобы Нагрин пришел в себя. Вот бы увидеть, как он своими мощными лапами раскидывает в разные стороны этих вонючих боровов. Они определенно не составляют ему конкуренцию в силе, хотя, их трое и они вооружены. Смешно. Что они могут сделать своими пилочками для ногтей этому здоровому Нагрину? Он просто переломит их как леденец. Скорей бы.
   Казалось, минуты их разговора длились вечностью, я уже подумывал, не проскользнуть ли мимо них в эту дверь, они наверно, все равно бы меня не заметили. Но как только я об этом подумал, они сразу же затихли. Эти существа, что умеют читать мысли? Не верю! Как такие тупые монстры, которые языком еле-еле ворочают, могут обладать такой силой?
   Все оказалось намного проще, просто они все же пришли к выводу, что я не сбегаю из тюрьмы, предварительно заплатив тому охраннику, что был позади меня. Тот боров, что вел меня, вероятно пытался доказать тем двум, что он ведет меня к их повелителю для разговора. Вот идиоты! И как можно таких безмозглых существ ставить на охрану чего-либо? Как вообще можно взять их в вооружение? Интересно, вся ли армия льва состоит из таких как они? Тогда неудивительно, что он ими правит.
   Наконец безмозглые охранники пропустили нас и мы, точнее я в сопровождении еще одной головы без мозгов, попали в круглую комнату с винтовой лестницей посередине. Освещение тут было более-менее приличное, хотя разглядывать тут было совсем нечего, только возле дверей стоял сундук с огромным замком. Интересно, что там? Увы, выяснить это у меня никак не получиться.
   Хотя лестница хорошо освещалась факелами, все же мне нужно было очень постараться, чтобы не скатиться вниз или не упасть с высоты на каменный пол, ведь перил здесь не было вообще ни каких. Да еще вдобавок я поднимался по скользким каменным ступенькам в мокрых кроссовках, издавая причмокивающие звуки на всю комнату. Факелы хоть и прогревали воздух, но так как вся моя летняя одежда была все еще мокрая, я весь продрог до костей и старался держаться ближе к огню.
   Мы поднялись где-то до уровня второго этажа, так мне казалось, хотя если мы поднимались с подвала, то должно быть мы находились только на первом этаже. Вскоре появилась такая же массивная двустворчатая дверь в стене, но лестница продолжала уходить вверх.
   - Поднимайся выше! - Раздался за спиной все тот же протяжный голос, когда я только подошел к двери, чтобы открыть ее.
   Что ж, он не хочет меня туда пускать, возможно, за этой дверью находится что-нибудь важное, но у меня нет выбора, придется подниматься выше. Этот боров постоянно наблюдает за мной, хоть он и тупой, но свое дело знает, или быть может, у него тоже нет выбора. Во всяком случае, пока он рядом я не смогу сбежать. Интересно как там Калан, что с ним делают? Пытают? Быть может, он уже мертв. Нет, нужно надеяться на хорошее, но тот охранник так избил его, что у Калана не было никаких шансов на спасение. Нет, нужно помочь ему, но что я могу? Если смотреть правде в глаза, я могу заблудиться здесь, по сути, я даже не знаю где я. И если я смогу, допустим, смогу отвлечь этого тупого борова и сбегу, то, что дальше? Что я буду делать? Куда побегу?
   Мы поднялись еще выше, где-то на уровне четвертого или второго этажа, окон здесь не было и было очень трудно сориентироваться. Показалась еще одна двустворчатая дверь и что-то мне подсказывало, что нам именно сюда, лестница все же продолжала уходить вверх, будто она была бесконечная.
   - Стой! - Приказал боров, когда мы поравнялись с выступом в стене. Он с легкостью толкнул массивную деревянную дверь, больше похожую на ворота, словно это была пушинка. Моему взору предстал еще один коридор, но не такой как в подземелье, более светлый, красивый и просторный. - Заходи!
   Наконец-то окна и ни какой плесени с кровью. Черный мраморный пол был покрыт красным шелковым ковром с золотыми краями на всем протяжении пути, стены, выложенные из белого камня, украшали различные картины, с изображением пейзажей, людей в рыцарских доспехах, по левой стороне. По правой же стороне, стена чередовалась с факелами и арочными окнами, и их было очень много, так что все освещалось ярким дневным светом.
   Жалко было оставлять на таком красивом ковре следы моих мокрых кроссовок, но этот болван вряд ли что-нибудь предпримет, он наверно и слова такого не знает. Ну что ж, мне значится надо идти вперед, так как коридор уходил далеко вперед, и дальше по горизонту была еще одна двустворчатая дверь, хотя через пару метров от меня он еще поворачивал налево.
   - Что встал! - Охранник дал мне еще один подзатыльник, и я врезался в левую стену, оставив на ней мокрый след.
   - Ковер же запачкаю, безмозглое создание! - Закричал я на него.
   Это тупое существо с минуту смотрело на мою мокрую обувь и столько же на ковер, по-видимому, взвешивая все за и против. Да, скорости мышления ему не занимать. Был бы подобрее, может, кто и научил бы его уму-разуму. А так, с его-то грубыми манерами вряд ли ему кто-нибудь поможет ближайшие миллион лет.
   - Снимай! - Указал он на мои кроссовки после тщательного почесывания своего шлема.
   Как я и сам не догадался снять мокрую обувь? Браво товарищ охранник, все-таки искра мозга в вас имеется. Еще немного и вы сможете участвовать в телевикторине на три миллиона, хотя если вы возьмете подсказку звонок другу и позвоните, тем двоим вашим собратьям в подземном коридоре, то возможно вы выиграете сто рублей. Ну что ж, для начала совсем будет неплохо. Хотел бы я посмотреть на ваши хрюкающие крики ярости и тупой взгляд, когда вам зададут первый вопрос.
   - Пошевеливайся! - Видно у него что-то там горит. Ну ладно, раз так он торопиться, не будем его злить. Хоть избавлюсь от мокрой обуви, а ноги вытру об ковер. Одежда понемножку высохла благодаря огню факелов.
   Кроссовки и носки я оставил возле стены, чтобы отмокали и босиком пошел по ковру. Боже мой, какой же он теплый! Как же хорошо, так бы и остался здесь, если бы не одно но. Все эти охранники, лев, который похитил мою маму, пантера, Калан, Нагрин, кто сказал, что мне нужны эти приключения. Да, раньше мне хотелось что-нибудь изменить в своей жизни, потому, что я не очень был доволен ею, я грезил о тех героях, которые с верными друзьями путешествуют по сказочным мирам, сражаются с различными монстрами и побеждают каждый раз, выходя из боя без единой царапины. Я тоже так хотел, но я даже не думал что это так сложно, больно и страшно. Очень страшно. Хотя я молодец, пытаюсь держаться. Кого я обманываю! Вы вот смотрите, что я такой спокойный иду, даже не показываю свой страх, мол, я такой бесстрашный. Вы далеко от этих событий, даже очень далеко и вам ничего не угрожает, это я могу в любой момент умереть. Хотя снаружи я выгляжу спокойным и на первый взгляд ни чего не боюсь, внутри-то меня все взрывается! Сердце так сильно бьется, что боюсь оно, может захлебнуться моей же собственной кровью. О, Господи, как же мне страшно! Господи! Забери меня отсюда! Пожалуйста!
   - Поворачивай! - К сожалению это был не голос свыше, а всего лишь того борова.
   Есть сэр, как скажете, все будет исполнено. И как ему еще не надоело контролировать меня, он, что еще не голодный или ему нужен стимул.
   Хорошо освещенный коридор разветвлялся налево, направо и впереди передо мной была еще одна двустворчатая дверь. В левом коридоре были видны еще двери, ведущие, наверное, в другие комнаты или коридоры, с левой и с правой стороны, а также дальше прямо виднелась дверь. В правом же коридоре была всего лишь одна дальше впереди, но она выглядела совсем не так как прежние, даже чуточку странно. Она вся светилась каким-то зеленым светом и на ней были выгранены непонятные узоры разных форм, похожих на скрученных змей и буква Х с завитушкам по бокам. Возле двери стояло два пустых доспеха белого цвета держащих копья, создавая иллюзию охраны. Забрала их шлемов были подняты и внутри я видел непроглядную тьму, от которой становилось почему-то не по себе.
   И вот что было странно, эта дверь притягивала меня, и чем больше я на нее смотрел, тем больше мне хотелось войти туда. Старательное прислушивание к звукам ни чего не дало, за дверью было слишком тихо, вероятно она была пуста и в ней ничего не происходило. Зато за дверью, что была впереди меня, доносился постоянный шум, голоса, вот там-то было очень оживленно.
   - Куда идти? - Спросил я у охранника. Надеюсь в ту магическую дверь.
   Этот боров тоже смотрел на нее как младенец на блестящую игрушку и не мог оторвать взгляда. Что же там было такого завораживающего, хотя сама по себе дверь была притягательной. Охранник уже начал пускать слюни, глядя на зеленое свечение.
   Значит нам туда, сейчас начнется самое интересное. И только я сделал шаг по направлению к двери, как этот боров остановил меня.
   - Туда нельзя! Опасно! Опасно! - Повторил он как загипнотизированный. - Опасно! Смерть! Смерть!
   - Но мы только одним глазком посмотрим, ведь не чего не произойдет запрещенного, - я это сказал? Странно, но мне хотелось войти туда, меня что-то манило туда, и я уже не понимал, что говорю именно я, а не кто-нибудь внутри меня. - Никто не заметит, одним глазком. Только посмотрим и сразу же уйдем.
   Боров стоял в нерешительности, долго думал, что делать, но также заворожено смотрел на дверь. По его взгляду, ему тоже очень хотелось зайти туда, очень хотелось.
   - Смерть! Смерть! Нельзя! Нельзя! - Как заводной повторял он, но все же сделал шаг, хоть маленький, но к двери. - Нельзя! Нельзя! Нельзя!
   - Никто не заметит! Мы только посмотрим, - все твердил я ему или не я? - Совсем чуть-чуть.
   Внезапно охранник испуганно посмотрел на дверь, я же потихоньку пошел к ней, не дожидаясь этого тупоголового, но он поднял меня и понес под мышкой в левый коридор. Я брыкался, пинал его, старался освободиться, но он еще сильнее меня прижал меня к себе, что я начал задыхаться не только от вони, но и от его чрезмерной любви.
   Когда мы подошли к правой двери в левом коридоре, я потихоньку начал приходить в себя, хотя в голове был сплошной туман. Боров открыл двустворчатую дверь и занес меня в большую комнату, дорого обставленную и хорошо освещенную. Вместо красного ковра на черном мраморном полу лежала шкура какого-то мохнатого зверя похожего на медведя, но только в три раза больше. Чуть поодаль головы зверя были три мраморные ступеньки, ведущие к квадратной платформе, на которой стоял золотой трон, выполненный в стиле льва. Окон было достаточно, чтобы освещать правую стену, украшенную красными гобеленами с изображением золото льва и щитами с таким же гербом.
   По правую сторону трона стоял маленький светло-коричневый стол из березы, как мне показалось, похожий на школьную парту, за которым сидел юноша лет двадцати пяти. Он со страхом смотрел на нас, но особо вида не подавал. На столе у него стояла баночка с какой-то черной жидкостью и лист пергамента.
   Боров бросил меня на пол как ненужную вещь, отчего я чуть не потерял сознание, и у меня еще сильнее разболелась голова. Он что-то брезгливо хрюкнул на своем языке, развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Надо же у него есть хорошие манеры поведения, только ему это не поможет. Скоро Нагрин придет в чувство и освободит меня с мамой.
   В правом углу открылась дверь, только сейчас я заметил ее, и в этот большой зал вошла женщина. Угольно-черные волосы были убраны назад и заплетены в одну косу, походка женщины была легка и бесшумна, словно она и не шла, а летела по полу, в ней чувствовалась кошачья грация. Светло-синее платье с узором большого ветвистого дуба на груди, гладко покрывало все тело вошедшей, еще больше улучшая фигуру женщины.
   Как же она была красива, я мысленно любовался ей, хотя она и была, вероятно, старше меня лет на двадцать, но выглядела очень молодо, оставаясь лежать на полу, даже не додумавшись подняться. Женщина, грустно смотря на меня, подошла к юноше, что-то тихо сказала ему, отчего он быстро поднялся и побежал к двери, из которой пришла она, и оставил нас одних.
   - Поднимись и подойди ко мне, - сказала она ласково, глядя на пергаментовый лист, лежащий на столе.
   Нехорошо заставлять ее ждать, все-таки она женщина. Я медленно поднялся, но не спускал взгляда с нее и нерешительно направился к ней.
   - Не бойся, я тебя не укушу, - уже глядя на меня, также ласково проговорила она.
   Что ей нужно от меня? И вообще кто она такая, неужели это и есть их повелитель? Нет, не может быть, скорее всего, это королева, наверняка, но где тогда же сам король? Минуточку, ее глаза, они мне кого-то напоминают, уж до боли знакомые. Желтые глаза, ее желтые глаза как-то странно воздействуют на мое подсознание, хм, очень знакомое чувство.
   - Ты что не узнаешь меня? - Спросила она, когда я подошел к ней.
   - Нет, - тихо ответил я. Мне и в голову не приходило, что я должен ее узнать, ведь вижу ее в первый раз.
   Внезапно она схватилась за мои плечи и начала трясти меня с таким грозным и разочарованным видом, что казалось, я должен был что-то сделать ей, но не выполнил своего обещания.
   - Ты почему здесь? - Со злостью проговорила она. - Зачем ты пришел в его королевство? Зачем, еще не время!
   - Прекратите меня трясти, у меня и так кружиться голова! - Это единственное, что я сообразил сказать в ответ.
   Она отпустила меня и с угрюмым видом пошла к ближайшему окну. Я слышал, как она ругается тихонько себе под нос, но сделал вид, что не слышу ее.
   - Видишь, что ты натворил! - Не дойдя до окна, она развернулась и громко прокричала на меня, что стены задрожали. - Теперь он знает о тебе!
   - Что вы на меня кричите? - Я тоже старался не отступать. - И вообще я вас впервые вижу, я понятия не имею, о чем вы сейчас говорите!
   Она посмотрела на меня таким испепеляющим взглядом, что мне стало еще хуже, и я облокотился об стол, чтобы не упасть. Кто она вообще такая? Почему она так кричит на меня, будто я ее слуга?
   - Александр, Александр, ну что же ты, - она сменила крик на ласковый тон и подошла ко мне. - Ну, разве ты не помнишь меня, это же я оставила эту царапину у тебя на щеке.
   Я отскочил от нее как ужаленный и с ужасом, нет, скорее, с кошмаром смотрел на ее невинный взгляд, будто она здесь не причем. Так это она? Нет, не может быть. Этого не может быть. Тогда же в лесу со мной была пантера, а сейчас рядом стоит какая-то женщина. Такое же не возможно. Как?
   - Я выбрала тебя, потому что думала, что ты подходишь для этого пути. Не заставляй меня пожалеть об этом. - Она грациозно шла на меня, я же, как рак пятился от нее. - Я подарила тебе такой дар! Ты теперь можешь понимать язык зверей в своем мире. Ты должен быть благодарен мне за это.
   - Да! - Вскричал я от злости. - Благодарен, за что? Ты меня спросила, хочу ли я этого?
   - Мы многого хотим, но судьба распоряжается по своим законам и тебе она уготовила этот путь. Ты не можешь отказаться от этого.
   - Теперь-то да, не могу! Лев похитил душу моей матери! И требует какую-то карту, о которой я понятия ничего не имею!
   - Значит, он все-таки догадался... - Ее взгляд лица стал очень задумчивым, и от этого она выглядела еще красивее. - Или ему кто-то рассказал об этом, но кто?
   - Что ты имеешь в виду? - Не понял я, хотя это не важно. - Скажи мне, где он держит душу моей матери, прошу тебя?
   - Александр ты не сможешь освободить ее сам, тебе нужен маг и очень могущественный или... - Она опять ушла в свои мысли.
   - Или что? Не томи, скажи мне! - Я подбежал к ней вплотную и с надеждой взглянул в ее желтые глаза. - Мин сказал, что у меня только девять дней, чтобы освободить ее, иначе душа моей матери навсегда останется здесь. Навсегда понимаешь!
   - Значит, тебе сюда переправил Мин, - она слабо улыбнулась. - Теперь все ясно, почему ты попал на главную площадь без сознания. Зря, конечно, ты доверился ему, он еще не достаточно опытен, что переправлять людей в наш мир. Думаю, по пути ты видел что-нибудь омерзительное или пугающее.
   - Не в этом дело! - Теперь я уже пытался вычерпнуть из нее информацию. - Скажи мне, что нужно достать, чтобы освободить душу моей матери, кроме могущественного мага! Скажи!
   - Так, Маглика, я вижу, ты уже познакомилась с нашим новым гостем. - Раздалось за спиной женщины-пантеры.
   Мы оба от неожиданности развернулись на голос и каждый по-своему на него отреагировал. Она сделала виноватый вид, прижала правую руку к груди и чуть-чуть присела в поклоне, я же со злостью смотрел на вошедших людей из двери в правом углу.
   - Простите меня мой повелитель, - ее голос слегка дрожал. - Я решила проверить его на угрозу...
   Мужчина мелодично рассмеялся ее словам, будто она только что рассказала ему анекдот. Что-то в нем меня настораживало и очень сильно, не поверите, мне хотелось вцепиться в его горло и задушить, но сам еще пока не знаю почему.
   Его чуть длинные оранжевые волосы были зачесаны назад, а голову украшала сверкающая золотом корона, с большим зеленным изумрудом посередине. Самодовольное лицо расплывалось в улыбке, интригующей, но ядовитой, показывая его белоснежные зубы. Черные глаза скрывали что-то большее о своем хозяине, чем было на самом деле. Этот шестифутовый мужчина, лет сорока или сорока пяти, похожий на олимпийского спортсмена из античности, но более привлекательный, всем своим видом, походкой, давал понять, что он здесь самый главный. От его золотых украшений, которыми были обильно украшены его меховые одежды, у меня рябило в глазах, даже мантия из шкуры льва, почему-то вся сияла в лучах солнца, светившего в окна.
   Следом за ним вошли два рыцаря в белых доспехах, точь-в-точь похожих на те пустые, что стояли возле той светящейся двери, только у этих забрала шлемов были спущены, и я не видел их лиц. Вооружены они были также копьями. Возможно, это была его личная охрана. Хм, значит, он чего-то боится или кого-то в своем замке.
   Замыкал шествие тот парнишка, которого пантера, э, Маглика, просила покинуть комнату. Он весь дрожал от страха и все смотрел на рыцарей большими от ужаса глазами. И что он их так боится? Да вроде они не очень страшные. А вот Нагрина надо бояться, он вот-вот нагрянет сюда, круша все на своем пути. Хм, парнишка что-то держит в руке, похоже, это клетка для птиц, но я не вижу что там, она укрыта покрывалом.
   - Милая Маглика, - король подошел к ней и прикоснулся рукой к ее щеке. - Уж что-что, а четырнадцатилетний мальчишка не представляет для меня никакой угрозы, хоть он и с другого мира.
   Он посмотрел на меня и так добродушно улыбнулся, что мне захотелось в ту же секунду набить ему его самодовольное лицо. Ха, не представляю для него угрозы! Это мы еще посмотрим, вот только придет Нагрин и разбросает всех твоих белых рыцарей по разным углам! И уж тогда я сам возьмусь за тебя!
   Это был он! Лев. В этом трудно ошибиться. Раз пантера обрела человеческий облик, значит, и он тоже может. Черт! Этот мир не является реальностью, это какая-то выдумка. Чья-то злобная шутка.
   - С тобой мы после поговорим милая, - шепнул он Маглике на ухо, но я все же услышал.
   Вот он! Стоит прямо передо мной, всего лишь в нескольких шагах! Это именно он украл душу моей матери, а я стою и смотрю на него, но ничего не делаю! Я не представляю для него никакой угрозы? Ну, сейчас ты узнаешь, почувствуешь! Я вырву твои глаза, заставлю освободить мою маму и потом нашинкую чем-нибудь взрывающимся, что смогу найти здесь и подожгу. Вот будет фейерверк! Я не представляю для него угрозы!
   - Отпусти мою маму! - Закричал я на него со всей злостью, что накопилась во мне.
   Как же он смеялся, когда услышал мои слова, наверно это был его самый сильный смех за всю жизнь. Я был очень зол и наверно выглядел как грозный хищник заметивший, что его убежище расхищают посторонние, но никто из присутствующих в зале не воспринимал меня всерьез. И понимание этого, злило меня еще больше. Лев был уверен, что справиться со мной.
   - Как же ты предсказуем, - весело проговорил он и направился к трону.
   Маглика смотрела то на короля то на меня с таким озадаченным видом, что казалось она, боится за мое будущее. Но почему? Лев ведь не убьет меня, ведь так? Я вопросительно посмотрел на пантеру, но она еще больше сделалась замкнутой. По-видимому, она что-то скрывала и не только от меня, но и от него. И чего-то очень сильно боялась.
   Рыцари стояли по обе стороны трона как неживые, за все время их присутствия, я не заметил от них кого-либо движения. По сути меня это не очень волновало, единственное, что было важным, так это душа моей матери. Время то идет.
   - Поставь клетку на стол и убирайся отсюда, - скомандовал лев парнишке, а сам сел на трон.
   - Да мой господин, - дрожащим голосом проговорил парень, оставил клетку и убежал из зала.
   По глазам юноши было можно понять, что он рад, что ему больше не нужно находиться в этой комнате. Не прошло и секунды как мы уже не ощущали его присутствия. Быстро он, однако. Видно страх перед королем серьезно пропитался среди его подданных.
   - Оставьте нас одних с ним, - лев посмотрел на рыцарей. - Маглика, зайдешь ко мне позже.
   - Да мой господин. - Она поклонилась ему, окутанная страхом.
   Ни он, ни я не проронили, ни слова, пока пантера и рыцари не скрылись из зала, закрыв за собой дверь. Лев с интересом разглядывал меня словно я его новая зверюшка. Мне это совсем не нравилось. Что он задумал? Зачем остался со мной наедине?
   - Где моя мама? - Я снова со злостью закричал на него.
   - Что за манеры? И кто только тебя воспитывал. - Он усмехнулся, глядя на мою ненависть. - Пришел в гости к королю, ни здравствуйте, ни почтения...
   - Тебе? Почтение? - Этого я никак не ожидал, он еще издевается. - Да я тебя сейчас придушу!
   Лев только улыбнулся моим словам и больше ничего, никакой реакции на мои угрозы. Вот самодовольный гад! Ну, погоди, погоди еще секундочку! Сейчас я тебя убью!
   - Как же ты предсказуем. - Он медленно поднялся с трона и направился к столу. - Как тебя зовут то?
   - Что? Ты еще спрашиваешь мое имя? А не пошел ли ты, - с каждой секундой злость к нему разгоралась все больше и больше.
   - Грубо. Очень грубо. - Лев улыбчиво смотрел на клетку, укрытую покрывалом. - Так значит, ты заводишь себе друзей. Не хорошо. В твоих же интересах, чтобы я был тебе другом, а не врагом.
   Он что хочет подружиться со мной? У меня просто нет слов. Сначала крадет мою маму, устраивает погром в моем доме, запирает меня в тюрьме, а теперь, видите ли, затевает дружбу со мной. Вот неслыханная наглость. Что он вообще о себе возомнил?
   - Пойми, я не хочу тебе зла. Ты чужой в этом мире и не знаешь его законы... - Его слова были сладкими на слух, было видно, что он продумывает каждую букву, каждый слог. Речь была очень спокойной, вселяющей надежду.
   - Ты украл душу моей матери! - Вспылил я, но уже не очень яростно.
   - Это было необходимо, иначе бы ты не появился здесь. Тебе нужен был стимул, и я дал его тебе. Не волнуйся, как только ты выполнишь мое поручение, будем так это называть, я отпущу ее в целости и сохранности.
   - Но у нее только девять дней, а потом она не сможет вернуться обратно...
   - Надо же, ты хорошо осведомлен, - он улыбнулся и уже по-другому смотрел на меня, с каким-то уважением. - И поэтому тебе лучше не быть моим врагом. Я предлагаю тебе дружбу. Чем скорее ты найдешь то, что мне нужно, тем быстрее я освобожу вас из этого мира. Пойми, ты даже не представляешь, что происходит здесь, чем этот мир живет, какими законами управляется.
   Он подошел ко мне и так ласково посмотрел, как отец на единственного сына. Вся моя злость к нему куда-то улетучилась, я больше не хотел его смерти, наоборот, меня стало тянуть к нему.
   - Тебе не место в этом мире, ты попал сюда по чистой случайности, но как-то только ты найдешь для меня одну вещь, ты забудешь все происходящее, как страшный сон. Тебе нечего бояться и у тебя в запасе еще много времени.
   - Вы точно отпустите нас? - С надеждой я взглянул в его глаза.
   - Обязательно. Я уверен ты справишься и найдешь то, что мне нужно в срок. Ну, что попробуем все сначала? Как тебя зовут?
   - Саша.
   - Ну, вот видишь Александр, в этом ни чего нет страшного. Просто этот мир не для тебя. Тебе нужны здесь друзья, а не враги. И самым лучшим другом для тебя буду я, повелитель Третьего Мира, чистокровный Лорд Семи Печатей, Племениус де Захран. Но ты меня можешь называть ваше величество.
   А что мне оставалось делать? Он держит в плену мою маму, и с его помощью я быстрее найду то, что ему нужно. Чем быстрее мы покинем этот мир, тем лучше. Мне ни чего не остается, как только довериться его словам и надеяться, что он меня не обманет.
   - Могу я поговорить с мамой...ваше величество? - Я видел его улыбку, показывающую, что он, мол, победил.
   - Это будет проблематично, но так уж, и быть, ты можешь увидеть ее, - он указал на клетку, стоящую на столе.
   Сначала я не понял, что он имел в виду, указывая на стол, но желание и страх давали понять, что мама именно там. Но как?
   - Как же ты предсказуем... - тихо прошептал он себе под нос, когда я побежал к столу.
   Неужели душа моей матери находиться в этой клетке? Такое же невозможно. Хм, реальность. Как же тут может быть все реально?
   В страхе узнать, что там находиться именно то, что мне хочется, я скинул покрывало, и перед моим взором предстала она. Канарейка. Удивление и боль окутали меня прочной нитью, из которой мне не выбраться никогда. Ярко-желтого цвета птица находилась в клетке и с непониманием смотрела на меня своими черными глазами.
   Это что, шутка? Это не моя мама, это простая канарейка. Он действительно издевается надо мной. Как душа моей матери может быть этой птицей? Сердце мое упало в пропасть и не хотело оттуда возвращаться, пока я не отомщу.
   - Эх, Александр, я понимаю твое негодование, страх, удивление, - этот Племениус де Захран говорит, что понимает меня, да как он может понять мои чувства! - Как я уже говорил, ты чужой в этом мире и ничего про него не знаешь.
   Он подошел ближе и положил свои ладони ко мне на плечи, пытаясь минимизировать, как он говорил, мою душевную боль. Да как он смеет, что он вообще может понять?
   - Когда торговец прибежал ко мне и кричал, что с неба упал мальчик в странных одеждах, я сначала подумал, что он сошел с ума, - король протяжно вздохнул. - И хотел, было отправить его к Пятнистым Геликтам, за вранье. Но он клялся, что не лжет, а с неба действительно упал мальчик, причем в городской фонтан.
   - И каково было мое удивление, что этим мальчиком оказался именно ты, - он отошел от меня и направился к своему трону. - Конечно, я знал, что рано или поздно мы с тобой встретимся, но не думал, что у тебя хватит смелости или глупости отправиться прямо ко мне в замок. Я предполагал, что ты появишься где-нибудь подальше, ну скажем, в какой-нибудь деревеньке.
   - Ты забрал мою маму, что мне оставалось делать? - Тихо ответил я ему через плечо. - А теперь подсовываешь мне какую-то канарейку и заверяешь, что это она!
   - Эх, Александр, - он с дольным видом присел на свой львиный трон. - Если бы ты знал больше о нашем мире. Вот скажи мне, ты считаешь, что люди с вашего мира, когда умирают, попадают в ад или рай?
   - К чему этот вопрос, он сейчас неуместен, - не понял я. - Скажи, где моя мама!
   - Ответь мне на вопрос, да или нет? И я скажу тебе, где она.
   - Ну и что, считаю. Причем тут это?
   - Значит да, - он на секунду задумался. - Как же тебе попроще все объяснить, ну ладно скажу, как есть. Видишь ли, все ваши мнения насчет загробной жизни ошибочны. Вижу твое негодование, но ты дослушай меня и поймешь где находиться душа твоей матери.
   - Мы просто теряем время! - Заорал я.
   - Не перебивай меня, дослушаешь и все поймешь насчет нашего мира. Вот ты думаешь, что существует ваши так называемые параллельные миры - ад и рай, и в зависимости от поступков, человеческая душа попадает в одну из них, но это глубокое заблуждение. Этих миров не существует, есть только ваш мир и наш...
   - Ты все врешь!
   - Поверь мне, я знаю. И то, что ты находишься здесь, уже о чем-то говорит, нет так ли? Так вот, о чем я? Ах, да. Как я говорил, все ваши представления о загробной жизни ошибочны. После смерти душа человека не попадает ни в рай, ни в ад, а прямиком сюда, в наш мир и не в человеческом воплощении. Любая душа, попавшая в этот мир, становиться любым животным, это конечно зависит от ряда причин самой души.
   - Что? Этого не может быть. - Он что хочет заговорить мне зубы, не получиться. Думает, я поверю в эту чепуху.
   - Может, еще как может. Наш мир существует довольно раньше вашего. И все кто попадал сюда сверху, забывали о своей человеческой жизни, но только некоторые из нас, в том числе я, смогли вспомнить свое прошлое и теперь мы можем обретать человеческий вид и можем быть теми зверями, которыми стали, попав сюда. Да-да, я тоже, когда-то умер там наверху и попал в этот мир, но как видишь, я добился огромных успехов и теперь управляю собственным королевством, хотя в том мире я не был даже олигархом.
   - Значит, ты помнишь все то, что было с тобой раньше, до того как ты попал сюда?
   - Конечно. Иначе бы я не стал золотым львом и не смог бы держать в страхе всех.
   - Но как же тогда цивилизация, прогресс, здесь ничего такого нет?
   - Знаешь, ваш мир до того прогнил вашим прогрессом, что люди там стали такими ленивыми. Они живут в достатке, и за них все делает наука. Даже воюют с помощью техники. А здесь каждый предоставлен сам себе и никакой прогресс не поможет, только сила выживания. Правда, мы переняли кое-какие технологии из вашего мира. Ты когда-нибудь брал в свои руки настоящий меч, бился с ним? Думаю, что нет. Войны в вашем мире перестали быть священными, битвы превратились в бесславное уничтожение и ради чего? Ваши военачальники сами забыли, что такое настоящий вкус сражений и для чего все они это затеяли.
   - Нет, это не так, ты не понимаешь...
   - Да, что ты понимаешь в настоящих битвах, большинство из вас видело их только в кино или на мониторе вашего компьютера, за которым вы ночи напролет не смыкаете глаз. И победив в ста битвах, думаете, что вы магистр или могучий воин. Ха! Да вы ни одной битвы не выдержите, сразу убежите с поле боя!
   - Это неправда... - Тихо ответил я.
   - Да ладно битвы, вы даже не цените братьев своих, которые не обладают даром речи, и благодаря которым вы существуете. А ведь это именно от них произошел человек. Конечно, настоящих зверей в вашем мире больше нет, есть только те из нас, которые поднимаются к вам, чтобы жить в виде какого-нибудь зверька, потому что там остались их родные, которые их любят. А вы, вы убиваете их ради шкуры или мяса, некоторые это делают просто так, ради интереса, ради забавы. Они даже не догадываются, что это могут быть те, с кем они раньше жили по соседству, учились, работали. Ведь все те животные, что населяют ваш мир, это души некогда погибших людей.
   Это не может быть правдой. Не может. Но если это так, значит, та канарейка и есть душа моей матери и я не узнал ее. Как я мог? Я даже и в мыслях об этом не думал.
   - Мама... - тихо прошептал я канарейке, но она также смотрела на меня непонятливым взглядом. - Я вытащу тебя отсюда, доверься мне, я освобожу тебя...
   - Так, что-то мы с тобой разговорились, но так и не перешли к сути твоего нахождения здесь, - он поднялся с трона и подошел к столу. - Хватит, ваше свидание окончено.
   - Нет, пожалуйста, - я пытался помешать ему, накрыть клетку покрывалом. - Еще чуть-чуть.
   - Найди карту и тогда вы снова будете вместе! - Он оттолкнул меня, отчего я упал. - Стража!
   - Но я даже не знаю, что это за карта! - Я снова подбежал к нему.
   - Твой отец знает о ней больше! Он скажет тебе.
   В зал вошли те же два рыцаря в белых доспехах и не спеша подошли к королю.
   - Увидите его отсюда! - Скомандовал он им.
   - Отец? - Не понял я, причем тут он. - Он не сможет, он мертв!
   - Стойте! - Остановил король рыцарей уже хотевших увести меня. - А он тебе ничего не передавал?
   - Нет!
   - Вероятно, карта находится в твоем мире... - Взгляд короля перестал быть добродушным. - Если бы она была здесь, я бы уже знал об этом.
   - Постойте, я даже не знаю, как она выглядит и от чего она? Где ее искать? - Я был в ужасе, что ничем не помог матери.
   - От чего она тебе не обязательно знать и ты поймешь, что это она, как только найдешь ее. - Он отвернулся и махнул на меня рукой. - Выбросьте его в портал! Ищи ее в отцовских вещах! У тебя три дня на ее поиски!
   - Нет, постойте! - Кричал я и пытался выбраться из хватки рыцарей, уводящих меня из зала, но они так сильно держали меня, что это было не возможно. - Мама! Мама! Я спасу тебя! Спасу!
   Я все продолжал кричать, даже когда меня за шиворот вели по коридору. Ведь я был так близко к ней и к нему, но ничего не предпринял. И где мне теперь искать эту карту? Лев сказал, что мой отец знает про нее, но почему отец тогда скрыл от меня ее существование? И если он знал про нее, так значит, он знал и про этот мир?
   Эти два молчаливых рыцаря привели меня к той святящейся двери. Неужели это и есть тот самый портал, который ведет в мой мир? Так просто, зашел и уже там? А вдруг будет снова этот туннель? Как же я не хочу его видеть.
   Двустворчатая дверь потихоньку открывалась, освещая коридор, меня и белых рыцарей зеленым светом. За ней не было ничего, пустота, только сияющий зеленый свет. Один из рыцарей толкнул меня в эту пропасть, и я как мне кажется, потерял сознание, потому что зеленый свет сменился черным. И я уже ни чего не ощущал вокруг себя...
  

***

   - Мой господин, вы желали меня видеть? - Маглика бесшумно зашла в третий главный зал.
   Повелитель стоял возле окна и задумчиво смотрел на верхушки елей, гордо поднимающихся к солнцу в его личном лесу.
   - Что там насчет того торговца? - Строго спросил он.
   - Мы пытались убедить его, что мальчик выпал из окна, но торговец отрицал это и заверял, что он появился из огненной дыры с неба... - Пантера тяжело вздохнула.
   - Маглика, ты же знаешь, что будет, если весь этот народ прознает про другой мир, - он повернулся к ней. - Эти неблагодарные души захотят вернуться обратно, но только избранные этого достойны.
   - Да мой господин. Простые души, что не обрели животный вид из-за своих грехов, никогда не прознают о нашем портале, мой повелитель...
   - О нашем, возможно, - лев подошел к ней ближе и пристально посмотрел в ее глаза. - Но существуют еще два портала, о местонахождении которых я не имею никакого понятия!
   - Мой повелитель, об этих порталах знающие уже забыли давно, а незнающие никогда их не найдут...
   Внезапно он схватил ее за горло и крепко начал сжимать его, отчего Маглика начала задыхаться. Она пыталась защищаться, но чем больше она сопротивлялась, тем больше король сжимал горло. В ее глазах он видел страх, огромный страх и это ему очень нравилось.
   - Повелитель... - судорожно протянула она.
   - О чем ты с ним говорила? - Он немножко ослабил хватку.
   - Повелитель...я...ни о чем...
   - Говори! - И сжал ее горло с двойной силой.
   - Повелитель...мне тяжело...дышать... - Ее глаза начинали уже закрываться.
   Он отпустил ее, презрительно смотрел как она, нагнувшись, жадно хватает воздух, точно рыба, выброшенная на берег. Ему хотелось ее убить, но он понимал, что за этим последует. И если бы не это, то Маглика давно бы уже была мертва.
   - Я не знаю, что ты затеваешь, - он направился к столу, на котором стояла клетка, накрытая покрывалом. - Но учти, я не люблю предателей, и они у меня долго не живут.
   - Мой повелитель, да я бы никогда...у меня и в мыслях не было вас предавать, - она бросилась к его ногам и обхватила одну из них, прося прощения. - Мой повелитель...я люблю вас...
   - Тобой движет лишь страх, но никак не любовь, - он брезгливо отшвырнул ее от себя. - Ты должна быть благодарна мне по гроб жизни, ты должна помнить...
   - Я помню, я помню мой господин...
   - Если бы я тебя тогда не приютил, кто знает, где бы ты сейчас была, лишенная силы, дома, родных... - Он даже не посмотрел на слезу, медленно текущую по ее щеке.
   - Я помню вашу доброту мой господин...
   Он опять схватил ее за горло и поднял с пола, сильно сжимая гортань, не давая пантере нормально дышать.
   - Запомни, - лев смотрел в ее глаза обжигающим взглядом, способным выжечь все на своем пути. - Запомни, это я повелитель Третьего Мира, никто не сможет отобрать у меня этот титул. Я золотой лев, поняла?
   Она как могла, кивнула в ответ, и он отпустил ее, дав ей возможность нормально дышать. Ей хотелось очень многое сказать ему, что он еще не повелитель Третьего Мира, а всего лишь король одного из царств, которое он получил обманом, что все его надежды найти сферу, будут разрушены Александром, именно тем мальчиком, которого выбрала она и который сможет убить тебя, который не представляет для тебя угрозы. Пока что, пока что...
   - И если ты возлагаешь какие-то надежды на этого юнца, то ты сильно ошибаешься, - он отвернулся от нее и направился к своему трону. - Это всего лишь четырнадцатилетний парень и не больше. Как только он найдет мне карту, то навсегда забудет этот мир, уж я об этом позабочусь, хотя, что он может против меня? Это всего лишь глупый юнец-неудачник, а я золотой лев, король!
   - Да мой господин, - это все что она смогла ответить.
   - Мне бы стоило убить тебя и еще давно, если бы ты не была последней из магов Зеленого Древа, то возможно я бы так и сделал...
   - Но мой господин, за что? Я верой и правдой вам служила и служу...
   - Я не ощущаю твою веру и правду, ты не ценишь меня...
   - Это не так мой повелитель, вы для меня дороже всего на свете... - Ей не хотелось говорить эти слова, но умирать ей было еще не время.
   - Скоро Маглика, как только я найду сферу, то весь Третий Мир будет у моих ног, а там глядишь и человеческий мир тоже... - Он мечтательно взглянул на потолок.
   - Да мой повелитель... - Единственной ее надеждой был Александр, она верила, что он справиться с задачей судьбы, которая ему возложена. Ведь у него нет другого выбора и у нее тоже. Нужно было сделать так, чтобы Александр нашел сферу, с ее помощью убил бы льва и тогда она сможет воплотить свой план в действие. Больше никакого страха и боли. Никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"