Ардова Людмила : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (10 Сказ про то, как Ягишни Чародея бесстыжего за место силы хватали или день Икс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ про то, как Ягишни Чародея бесстыжего за место силы хватали или день ИКС
  
   Итак, настал день икс - день возмездия.
  Аскарь-яга притворилась уборщицей - ей как будто на роду написано было метлой орудовать, так лихо она патлы, срезанные с голов мужских, с пола на совок собирала. Ийга-яга замаскировалась под девушку красивую в бикини, что с подносом палехской росписью украшенным, клиентов обходит, напитки предлагая. Магию перевоплощения пришлось применить, разумеется. Бирьбирь-яга мастером брадобреем стала, другие яги - кто швейцаром, кто курьером заделались. В общем, все были наготове.
   Просигналила им с улицы яга-швейцар: подъехал на тройке вороных злодей, ожидаемый для расправы. Вошел. Вальяжный такой, словно хозяин мира, и премерзкий - сволочь, одним словом. На некоторых типов посмотришь - и биографию читать не надо - все по их мерзким рожам прочитать легко! Вот это, как раз, тот самый случай. Прям, физия о своем владельце говорит сама за себя.
  Уселся в кресло наш "герой", небрежно портфель свой служащему заведения бросая. Сидит Оксиворон нога на ногу и скучающим взглядом по залу барбершопа проводит.
  -Ну когда же вы начнете, копуши? За что я вам только деньги плачу? - вопрошает, - вы начнете уже моей персоной заниматься?
  -Один момэнт! Сей момент! Я приступаю! - заверещала Бирьбирь-яга и с ножницами начала над головой врага порхать, яко мотылек у огня.
  -Осторожно давай, глаза не выколи, - протрещал, как старое дерево, Оксиворон, - почему новенькая, где мастер, что меня раньше стриг?
  -Слег с тяжелой пневмонией, в больнице он. Меня на замену поставили.
  -Поглядим какую мне замену подсунули! Если что не понравится, тебя налысо самолично остригу во всех местах, - ехидно заметил клиент.
  Покончив с прической, добралась до растительности на физиономии Бирьбирь-яга.
  И тут настал наконец решающий момент.
  -Ты длину не трогай, поняла, только форму усам мои придай и щетину вокруг сбрей.
  -Не волнуйтесь, все в лучшем виде исполню, у меня как ни как красный диплом, - хмыкает Бирьбирь-яга и что есть силы хватает Оксиворона за ус, - красный диплом по станкостроению, - добавляет она и за второй ус хватает.
  Не успел ошалевший Оксиворон в себя прийти, как в действие вступили другие сестры.
  Наши яги, как самураи с непроницаемыми лицами, взяли орудия труда на изготовку и энергию свою, заранее припасенную, в точку приложения силы резко направили.
  Оксиворон с побелевшим лицом смотрел в зеркало и не мог пальцем ноги пошевелить, он словно в замедленной съемке наблюдал за отделением одного своего уса, а затем - второго. Других клиентов заведения объял мистический ужас. А у Оксиворона физиономию на одну сторону перекосило, как при инсульте. Но вскоре речь к нему вернулась. Узнал он своих родственниц. Недаром он сильным колдуном считался.
  -В ловушку меня поймали, стервы! Что ж, удалось вам место мое слабое выявить! Усами своими горжусь! Это гордость моя и величие. Но имейте в виду, что ваша победа - иллюзия. Я, как Чародей-Фадей, глупо не поступаю: всю свою силу одно место не помещаю. Вы меня лишь временно из игры выведете.
  -А нам этого будет пока достаточно, - кивнула Кара-яга, - мы довольствуемся тем, что нам сейчас необходимо. А дальше будет видно.
  Так сказала, чтобы усыпить бдительность дядюшкину. Умела мыслить стратегически Кара-яга. Знала, что дядька им этот крови попортит, если не дожать, не добить его. И кое-какие шаги, даже втайне от сестер, она уже предприняла. Дядька усы новые отращивая и строя свои планы мести, не будет знать об остальных ее ловушках, заблаговременно приготовленных...В важных вещах, да и вообще, по жизни Кара-яга предпочитала не спешить, все шаги далеко вперед рассчитывала. Не зря у нее первый разряд по шахматам для пенсионеров был.
  Зловещий смех чародея сотрясал стены капитальных строений и близ растущие деревья скорбно нагибались.
  Что и говорить, Ванин дядюшка троюродный большой сукой оказался! Хоть и загнали его с помощью магии сестры Айги в угол, он только злобно изрыгнул в ответ:
  -Не видать вам разума Ваньки вашего. Навеки дебилом останется! Разум я его в разные предметы рассеял и предметы эти все распродал. Хоть так себе его ученичество и воспитание возместил.
  -Кому продал? - напирая своей древней и весьма тяжелой магией вопрошала Кара-яга.
  -А это самая большая и злая моя шутка. Есть такие людишки, что меня в свое время не послушали, чародея меня великого проигнорировали. Думали, что власть им просто так улыбается. Теперь вот дурости к своей власти они добавят. Дурость-то она заразна бывает, да еще как заразна! Через предметы к ним попадет, мозги насквозь пропитает. Все пойдет у них кривобоком. Так что разума вашему Ванятке не видать. Утек он, разбежался по свету. Ищи-свищи!
  -Ах ты! Таракан усатый! - бросила в дядю туфлей Ухтарь-яга.
  -Эй, ты поосторожней, девочка! Силы-то мои еще вернутся! Вам тогда несдобровать.
  -А пока что мы применим к нему простое и действенное средство, - ледяным голосом сказала Кара-яга, - "пытка" называется. Девочки, на дыбу его!
  После трех суток висения на дыбе, топтания в испанских сапогах, под музыку Ийги-яги собственного сочинения даже такой твердый орешек как дядюшка Оксиворон раскололся. Он уже носом учуял, что Бирьбирь-яга на кухне его замка коктейль "Сыворотка правды" варит, да такой крепости, что у нее самой челюсти свело. Магия Ухатрь-яги силы последние для сопротивления отняла: то в жар колдуна бросает, то в холод, словно бабу в климаксе.
  -Все, сдаюсь, сучки злые! Берите перо, записывайте. Что хотите узнать?
  -Имена, фамилии, адреса, перечень предметов и покупателей диктуй, - бесстрастно проговорила Ахтар-яга.
  Итак, списочек дяденька Оксиворон озвучил, надиктовал.
  -Японский...городовой! - тихо присвистнула Кара-яга, когда ознакомилась с ним. - Да тут такие имена и фамилии! А вот три вещи он специально черт знает кому продал, купцам каким-то заморским.
  -Затрахаемся искать! - грустно заметила Бирьбирь-яга.
  -А с ним что? - спросила Ухтарь-яга, нацеливаясь в дядю второй туфлей.
  -Приковать десятью цепями, в темницу бросить его. Ключи от темницы в Черном море утопить, нет, лучше в Марианской впадине. Со дна Черного моря их быстро любители-водолазы достанут. Да, и самое главное, место роста усов обработать маской китайской специальной против роста волос. Эффект этой маски проверен мной лично на нижних конечностях. Там удаленные волосы больше не растут. Теперь его сила никогда не вернется.
  -Девушки, племяшки мои! Поимейте совесть! - взмолился колдун, осознав, что его положение куда серьезнее, чем вначале показалось, - чем заниматься я теперь буду...на пенсии?
  -А ты имел совесть, когда разум Вани вот этим людям раздавал? Теперь вот давай, отрабатывай карму! Можешь, как все пенсионеры нормальные, дачный участок приобрести. Не до каверз тебе будет, когда на грядках картофельных начнется борьба за выживание, - едко ответила Кара-яга, потирая руки, - а нам еще придется помаяться со списочком этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"