Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (13. Сказ про сборы в отпуск к берегам южным)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ (13-й) про сборы в отпуск к берегам южным
  Кара-яга позвонила Василисе и объяснила ей про проблему с Жар-девицей.
  -Придется тебе самой это урегулировать. Съезди в гости в город Сочи, убеди Жар-птицу артефакт из ее коллекции отдать.
  -Да я не возражаю, к тому же давненько я в городе Сочи не отдыхала! - обрадовалась Василисушка, - я даже с радостью смотаюсь туда. Жар-девица мне, как сестра, - сказала она и стала вспоминать о своих купальниках давно уже ненадеванных.
  Весь терем в тот день сотрясался от перетряхивания гардероба волшебного.
  -Да, мода нынче изменилась. Купальнички придется обновить, - вечером объявила она Настеньке. - Давай-ка, дорогая, по каталогам прошвырнемся. Мне вот этот нравится черный с белыми пятнами, полузакрытый спереди, а на ягодицах очень даже открытый. Жопка должна стать бронзовой в такой модели.
  -И под грудь вашу пышную он самое то, - согласилась Настенька, а потом вдруг с надеждою в голосе жалобно запричитала, - вам ведь понадобится с собой помощница, спутница, чтобы к вам на пляже кто-нибудь спину крэмом намазывал, коктейли из бара приносил, купальники ваши просушивал, развешивал. Как бы я счастлива была с вами, добренькая моя Василисушка Андреевна, матушка моя приемная, дорогая покровительница, если бы вы меня из этого домашнего заточения с собой взяли, на божий мир посмотреть, от рабства домашнего в себя прийти!
  Василиса аж брови высоко вскинула от такой просьбы Настиной. Она-то свои планы строила ...как налегке безо всякого прицепа в разгул курортный удариться. Хоть и по делу она ехала, но отдых хороший делу не помеха, это все командировочные разумеют (во всяком случае в период развитого социализма они старались эту заповедь не нарушать). А тут! Но с такой мольбой, с такой надеждой смотрела на нее Настенька, что не выдержало сердце доброе волшебницы.
  -Ну...это же не дешево. Цены на жилье и авиабилеты нынче, как на европейских курортах стали. И потом, зная твою слабость ко всяким беспринципным мужичкам, Настя, мне только и придется что за тобой приглядывать. Сплошной напряг для меня будет. Нам уже одного твоего малыша достаточно!
  -Что вы! Что вы!...Никаких мужчин! - клятвенно сложив руки, пообещала Настя, честно глядя в глаза волшебницы синеозерные, - я их теперь на пушечный выстрел к себе не подпущу. Целибат у меня. Как будто пояс девственницы с замочком на передке на меня надели.
  -С замочком? - усмехнулась Василиса. - На пушечный выстрел не подпустить к себе в городе Сочи вряд ли получится, разве что на частном пляже Жар-девицы. Так ведь тебя-то я возьму, а с малышом твоим как быть? Вряд ли мы с тобой отдохнем, ежели дитятко с нами поедет.
  -Так мы попросим тетушку Айгу понянчиться! - улыбаясь во всю мордашку заявила Настя.
  -То-то она обрадуется, как узнает, - пробормотала Василиса, - тетенька Айга наша...
  -В нянюшки, меня? - широко распахнула свои проницательные глаза Айга, как услышала, что за нее решили.
  -А что?!...В моем тереме поживешь немного, тебе полезно ненадолго сменить обстановку.
  -"Ненадолго" - это насколько?
  -Недели две, я думаю.
  -А зачем вы вообще в Сочи собрались?
  -А зачем туда люди ездиют?! - радостно заверещала Настя. Она уже хотела добавить: "загорать да в море купаться", но Василиса ее вовремя за рукав одернула.
  -У Насти доктор рахит на фоне ранней беременности обнаружил, и она давно уже у меня без отпуска трудится. Вина меня мучает, что КЗОт безжалостно нарушаю. Хочу силы этой сиротки восстановить, чувствую ответственность за нее. Ей же еще ребеночка одной понимать. Ты, подруга моя, сама знаешь, каково это сына без отца растить.
  Айге тут не на что было возразить, и вместо того, чтобы рассердиться и позавидовать, она стала сочувственно кивать головой.
  -Да, Настя у тебе уже давно без продыху трудится. Совсем исхудала девчонка. Отвези, отвези ее на солнышке погреться, в море соленом рахит подлечить. И сама ты что-то бледненькая стала, подруга моя. Тебе бы тоже не помешало солнце южное.
  Добрая душа была у Айги!
  -Ах, какая же ты у меня подруженька хорошая. Во всем на тебя могу я положиться. Да и Аленку с тобой оставлю я. Будет тебе помощницей.
  -Но ведь Аленке тоже море и солнышко не помешало бы! Как же наша девочка? - забеспокоилась Айга.
  -Ничего, и она на море съездит. Потом, как мы вернемся, я и вас с Аленкой в отпуск отправлю.
  -Некогда мне...по морям разъезжать, - поджав губы заметила Айга, - меня и баня от рахита спасает.
  -А Аленку я в лагерь отправлю...или с Венериными детками на отдых можно. Договорюсь с Венерою, она не откажет, с радостью возьмет нашу девочку. Еще раз спасибо тебе, дорогая моя подруженька! - расчувствовалась Василиса.
  "Хм...подруженька! Я ведь не только из любви к подруге остаюсь, как же! Есть и у меня свой интерес в твоем тереме пожить!" - усмехнулась Айга, - а сама сказала:
  -Ладно, поезжайте! Только присмотрите там друг за другом! Курортных романов избегайте. Ночью поздней по набережным не шляйтесь. Воду кипяченую пейте. После купания в мокрых трусах на камнях не лежите.
  -И-и-и! - завизжала счастливая Настя, обнимать Айгу бросившись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"