Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая. Сказ (18-й) про то, что грязь шубе норковой вовсе не помеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ (18-й) про то, что грязь шубе норковой вовсе не помеха
  -Венера, у меня к тебе разговор важный! - сказала Василиса, когда по делу важному к подруге пожаловала.
  -Что случилось дорогая? - спросила Венера после серии нежных поцелуйчиков.
  Василиса украдкой помаду Венерину с щеки стерла и уселась на диван.
  -Тут такое дело. Мне шуба норковая нужна.
  -О! С этим могу помочь. Ты же знаешь, что мой Ваня и мехами занимается, кроме всего прочего.
  -Да, знаю, знаю. Твоя Ваня на все руки от скуки. Но мне не магазинная шуба нужна. Мне нужна конкретная шуба, которую некая тетка носит.
  -Зачем тебе шуба ношенная? - неподдельно удивилась Венера, длинными ресницами хлопая.
  -За тем, что шуба эта особенная. В общем, нужна мне конкретная шуба. Только вот способ не могу придумать, как ее у хозяйки отобрать.
  -Кто хозяйка?
  -Жена начальника колонии. Дора Карловна, по мужу за глаза все ее Дорой Мотихой называют. Невзрачная и жадная баба. Муж изменяет ей направо-налево, так она с него как компенсации как шерсть с баранов стрижет. Вот недавно за новую измену супруга ей удалось шубу урвать. Она для нее, как ценный трофей у охотника.
  -Ммм...но она в ней хотя бы на улицу выходит?
  -Да...она носит свой трофей. Хотя еще совсем не по сезону. Осень ранняя, а эта корова не может морозов дождаться! Вчера я сама ее на улице видела, - хмыкнула Василиса.
  -Да, для шуб еще не сезон. Только лужицы одни, до снега еще далеко.
  -Так у нее теперь радость в жизни одна - шубу свою выгуливать, перед людьми хвастаться.
  -А если к ней подойти и предложить продать?
  -Она такую цену заломит, когда поймет, что ее шуба чем-то для меня важна...Да и не факт, что согласится. Надо ее вынудить, чтобы сама захотела от шубы избавиться.
  Венера даже лоб наморщила и тут же спохватилась: не приведи господи в привычку войдет! Хуже нет ничего для красавицы, чем мимические морщины, разве что целлюлит на бедрах! Надо как-то думать, лицо в этот процесс не включая. Бесстрастно. Хладнокровно. Безжалостно.
  -В общем, Венера, это дело для тебя. Поможешь, я в долгу не останусь.
  -Вот если бы она в мои салоны ходила, тогда бы дело упростилось.
  -Нет. Эта тетка только по рынкам и продуктовым магазинам с авоськами ходить привыкла. Зачем ей эта норка, вообще, ума не приложу.
  -Сама же сказала, что ей за всю свою унылую жизнь без любви и внимания мужниного отыграться охота.
  Василиса провела остаток вечера в гостях у Венеры, мило общаясь. Венера, кстати, пожаловалась, что ей кажется, что за ней кто-то следит в последнее время.
  -Папарацци, наверное, ты же как никак жена олигарха.
  -Нет, не папарацци. Эти бы особо прятаться не стали.
  -Может, враги Горыныча? Его конкуренты? Кто еще?
  -Я что-то часто стала видеть в последнее время Кум-ягеля.
  -А этому что надобно? Он же с Кащеем дружит?
  -Кащей как-то странно себя ведет в последнее время. Как увидит меня - сразу в сторону кидается и смотрит с подозрением. А что, если он...подозревает нас?
  -В чем?
  -Ну мы же тогда...
  -Не думаю. Все было чисто сработано. Ты Венера, наверное, много фильмов криминальных насмотрелась. Давай, сделай это дело и съезди куда-нибудь развейся.
  -Хорошо, хорошо, я уже почти придумала как нам эту хозяйку шубы уломать. Но придется ей взамен шубу лучшую предложить. Ты готова на расходы дополнительные?
  -Да, конечно, что не сделаешь ради подружек?! - усмехнулась Василиса.
  -Так ты не для себе стараешься?
  -Да, для Айги нашей любезной. Эта шуба к психическому здоровью ее сына имеет прямое отношение.
  Венера, весь вечер проведя в ванне ароматической, придумала план, осуществить который оказалось довольно просто. Всего-то надо было посмотреть прогноз погоды.
  Любила наша Венерушка лихачить. Самые быстрые в округе рысаки у нее были, даже царь завидовал.
  А города раньше были не то, что нынешние. Где дорога вымощенная, а где и просто...дорога. Осень ранняя стояла, понемногу дождило и лужицы как нельзя кстати пришлись.
  Изучив маршрут следования Доры Мотихи и разузнав что, она вышла на привычный променад, Венера велела кучеру править в этом направлении.
  Вот и нужный объект в "норке" показался.
  -Хорошо, что людей на тротуаре немного! Давай, Макар, прямо на ту лужу правь, да так, чтобы обрызгало! - залихватски прокричала Венера.
  Дора Карловна шла, высоко задрав подбородок, рядом с ней семенил английский бульдог. В одной руке она держала зонтик, в другой, веер и поводок. В целом эта женщина являла собой образец полнейшей безвкусицы и полное отсутствие воспитания.
  Она кокетливой откидывала завитые пряди с пожухлого и ярко-накрашенного лица, и одной рукой в той, что был веер и поводок, она умудрялась еще кокетливо приподымать полу шубы.
  Но недолго длилась эта демонстрация своего благосостояния. Грохот тройки по мостовой настиг ее в самый каверзный момент: едва Дора Карловна поравнялась с лужей, как из-под колес в нее полетели брызги грязной воды.
  -Ах! А-а!!! - казалось, что весь мир перевернулся перед несчастной. Но она была не из тех, кто смолчит и стерпит. Громкие вопли с проклятиями понеслись вслед ускользающей Венере.
  -Макар! Разверни тройку и направь к той, что мы с тобой сейчас обрызгали.
  Дора громко возмущалась, вызывая смех прохожих.
  Кто-то насмешливо прокричал:
  -Надевай шубу летом, туфли зимой!
  Когда лошади поравнялись с жертвой венериного лихачества, она спустилась и ласково обратилась к Доре:
  -О прошу вас простить ужасную неаккуратность моего кучера! Чем я могу загладить свою вину?
  В ответ она минут пять слушала оскорбления, крики и вопли Доры, которая с покрасневшим лицом изливала на нее свой гнев.
  -Прошу вас, садитесь в мою карету, я хочу вас доставить, куда вы скажете, и предложить вам компенсацию за причиненный вред.
  При слове "компенсация" децибелы в голосе Доры пошли на убыль.
  -Эта шуба так дорога мне, что никакие деньги тут не помогут!
  -Химчистка, - мягко предложила Венера, - говорят, что есть чудо-средства химической промышленности.
  -Вы, что, издеваетесь?
  -О! Да, вы правы! Но знаете, у меня есть идея. Я могу предложить вам обмен. Мой супруг имеет некоторое отношение к меховой индустрии. И возможно, обмен вашей норковой шубы на шубку из соболя вас заинтересует?! Согласитесь, что соболь более роскошный зверь.
  В глазах Доры сверкнул алчный огонь, но она скрыла свой интерес и поджав губы хмыкнула.
  -Ну, дело ведь не только в мехе. Это подарок любимого мужа.
  Венера при этих словах чуть не расхохоталась. Она даже лицо прикрыла рукой.
  Когда Дора узрела сколько на этой руке бриллиантов, до нее наконец дошло, что перед ней вовсе не та личность, на которую можно безнаказанно гавкать.
  Она дала свое согласие на обмен, прикинув, что дело для нее и так оборачивается выгодно, к тому же она может сейчас сделать полезное знакомство.
  Венера отвезла ее в магазин и помогла выбрать шубу. Когда наконец она избавилась от осточертевшей ей Доры, которая стала навязчиво набиваться в подруги, она в недоумении повертела в руках испачканную "норку".
  -А Василиса часом не ошиблась? Ну что в этой шубке такого необычного?
  В любом случае, дело было сделано.
  Василиса, заплатив за соболиную шубу, горячо ее благодарила.
  -Дорогое ты сделала приобретение, - сказала Венера.
  -Все ради моей дорогой Айги. Я для нее за этой шубой охотилась.
  -Редкий случай истинной женской дружбы! - расхохоталась Венера и угостила Василису вишневой наливкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"