Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (1.Сказ про иголку Кащея)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня давно (в столе "валяется" вторая книжулька по мотивам фольклора русского) В виду ленности своей я то возьмусь за нее, то брошу) Но все же надо себя замотивировать) По главкам буду выкладывать. Это значит первая, вступительная.

  Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая
   В жизни все чего-то ищут: счастья, славы, денег, любви или всего сразу. В нашей книге герои тоже на поиски пустились. А что им удастся найти, узнаете, почитав новые сказочки.
  Сказ про иголку Кащея
   Кащей, с тех пор как ему ультиматум страшный предъявили, жить перестал спокойно: параноиком сделался. Все ему мерещились покушения на его особу бессмертную. Всех подозревать стал, и нервный тик его физиономией овладел.
   Затеял он расследование: напряг память, как книжку со старым детективным романом, потрепанную, и припомнил, что начались его неприятности сразу после иглоукалывания. Восстановил события прошлых дней Кащей по минутам, припомнил также, что лекарь, иглы втыкающий, неожиданно для всех в неизвестном направлении испарился. Значит, дело нечисто. В розыск объявил Кащей лекаря.
   А еще он бы экспертизу почерка сделал письма ультиматийного, но, к его большой досаде, оно было на принтере отпечатано, зато бумаженция сия пахла духами французскими. Придирчиво втягивал ноздрями Кащей. Что-то напомнил ему запах нежный, где-то и когда-то Кащей ранее его чуял. И вот везение ему вышло - в гостях, на вечеринке у Горыныча он подобный запах снова уловил: Венера распрекрасная не только телом пленяла, она еще и духами дивными разум опьяняла мужской. Нежный эфир облачком окружил Венеру. Кащей аж подпрыгнул! Вот с чьей стороны он не ожидал подвоха. Неужто по Венериному коварству он теперь мучается? Вперил ядовитый взгляд он в Венерину расфуфыренную голову и стал вытаскивать из пыльной кладовой своей памяти все, что знал об этой бабе. С лекарем тем подозрительным Венера имела дела, знакомы они были!
   Кащей, глаза сузив, подошел к Венере и начал издалека, с комплиментов разных разговор вести. То да се!
  -Все хорошеете день ото дня, Венера Прекрасная!
   Смекнула Венера, что Кащею что-то надобно, и сказала:
  -Говорите прямо, Кащей Кащеевич, без обиняков, чего вокруг да около...тут все свои.
  -Я, - говорит Кащей, - от ваших духов пьян безмерно, очень этот аромат меня очаровывает.
   Усмехнулась Венерушка и говорит:
  -То духи эксклюзивные для меня одним парфюмером-волшебником деланы, больше нет в мире таких.
   Почернел при этих словах Кащей, перекосило его.
  -Что с вами, Кащей Кащеевич? - голоском нежно-журчащим вопрошает Венера, - лицо у вас багровым сделалось. Вы давление вообще проверяете? В вашем бессмертном возрасте ведь и инсульт может случится, если пренебрегать медициною.
  -Твоими услугами у меня инсульт случится, - проскрипел зубами Кащей, да Венера его не услышала, послала слугу за аппаратом. Давление измерить Кащею велела и пилюлек принести.
  Отказался от таблеток Кащей, хоть и давление было за 170 верхнее. Больше ничего не хотел он из рук Венеры коварной принимать. Собрался и ушел быстрехонько.
  -Лекаря мне того из-под земли достаньте, - приказал он слугам своим, специалистам широкого профиля, - под пытками жестокими из него правду вытрясу, но где игла со смертью моей узнаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"