Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая. (30 Сказ о многодетной матери Венере Прекрасной)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ (30-й) о многодетной матери Венере Прекрасной
  
   Венера была из тех женщин, что лицом красавы и телом крепко сбиты. Она, не мудрствуя лукаво, еще девушкой для себя решила, что ее дело дом держать и детей рожать, но и дом, и дети ей нужны были от надежного мужа, не раздолбая какого-нибудь, а от мужчины с характером, не тряпки, в делах успешного, в общем, альфа-самца. И таким вот самцом оказался Иван Горыныч. Человек во всех смыслах подходящий.
  Венера закрыла левый глаз на то положение, что он состоял уже не в первом браке, быстро от него забеременела и потребовала, чтобы он немедленно развелся с женой, дабы ее Венеру не позорить.
  Горыныч ею тогда страстно увлекся и скрепя сердце пошел на развод. Бывшая его неожиданно разболелась и умерла от воспаления легких. Таким образом, Венера добилась для себя своего женского счастья. И с той поры ежегодно производила на свет божий новых горынычат обоего пола.
  Но как говорится, даже любимое дело порой может надоесть. Стало Венере приедаться - сколько можно в безразмерных сарафанах ходить? Ей уж не одну медаль, как матери героине, надо на грудь пришпилить. Надо, в конце концов, как все умные современные бабы и о себе подумать. Все равно ее Горыныч от нее никуда не денется - на алиментах она его разорит. И стала Венера активно с той поры противозачаточные средства использовать. Появилось у нее много свободного времени. Осталось только придумать, куда его девать.
  Захотела Венера прекрасная свою самостоятельность женскую с курсов тройковождения начать.
  -Все бабы теперь, как шумахеры, а я что? Хуже всех? Мне давно уже по рангу положено тройкой гнедых править и на педаль газа нажимать! Тройку хочу самую быструю, самую модную, самую-самую! Так - чтобы ветер звенел в ушах и жены министров царевых от зависти лопались!
  -Ты бы, Венерушка моя ненаглядная, на швейной машинке педали нажимала, - сказал ей нежно Горыныч, ласково ее в шею гибкую лобызая, - оно так куда безопаснее. И ведь есть у тебя личный водитель, возит по первому слову в тройке с бубенцами куда прикажешь.
  -Тройка с бубенцами даже не вчерашний век, а вообще архаика, что-то доисторическое. Я жена такого важного и влиятельного человека по статусу должна несколько иномарок крутых в стойле держать и на зависть другим бабам по улицам столицы рассекать, воздух столичный выхлопными газами портить.
  -Ох, ну зачем тебе это, краса моя? - начал было отговаривать Горыныч. Очень его мысли жены о независимом вождении обеспокоили. Эдак, она куда хочешь сама может без пригляда укатить. Где была, что делала? Как он узнает? Что за феминизм такой взыграл в бабе? Что за блажь, что за дурь, что за желание обрести от мужа независимость? Кто на нее такое тлетворное влияние оказал?
  -Узнаете все, не беспокойтесь, современные технологии по части слежения просто удивляют, - объяснил менеджер по продаже троек элитных. В этой крутейшей тройке с программным обеспечением есть все, чтобы вы могли передвижения супруги узнавать.
  Горыныча это немного успокоило. На 8 марта купил жене игрушку.
  "Поиграет баба и перебесится, к швейной машинке вернется", - подумал он.
  Ан нет! Записалась Венера на курсы вождения и отучилась. Со второго раза экзамен сдала и начала по трактам зимним со скоростью света на тройке носиться - только звон в ушах!
  Первое время не без казусов обходилось: штрафы ее благоверному за превышение скорости прилетали регулярно, как-то тройка ее вороных снесла с места статую Потапыча, по реке помчалась - лед треснул, тройка провалилась. Венерушка в шубе норковой, чуть не утонула, хорошо - не глубоко было.
  Но Венера смышленая баба была: ошибки свои быстро исправляла и премудрости вождения осваивала. Наигравшись с новой игрушкой, она ее не забросила, водить сама не перестала. Еще дальше простираться стало ее мышление.
  Венеру на новые подвиги потянуло, и подступилась она к благоверному с речами нежными.
  -Все бабы, жены богатых и влиятельных людей уже давно свои бизнесы имеют, одна я с подгузниками всю жизнь вошкаюсь. Хочу, чтобы и у меня свой бизнес появился, - завила она за обеденным столом мужу.
  Тот чуть гуляшом не подавился. Прокашлялся, когда его Венера по спине ладошкой пошлепала, и подумал? Эдак, скоро моя благоверная совсем от меня независимой станет. Куда это годится?
  Но думу думая тревожную, понимал, что надо чем-то бабу занять, пока она совсем от семьи не оторвалась.
  -Хорошо, говорит он, - Венерушка, пусть у тебя свой бьюти-бизнес появится. Я так понимаю, что ты этим хочешь заняться: массаж, подтяжки-утяжки, фитнес или что-то вроде этого?
  И просто с ошарашенным видом смотрел он на свою супругу, когда она заявила ему, что хочет заняться профессиональными гонками, навроде формулы-1, или боксерский клуб организовать. В общем, все такое брутальное, совсем не женское!
  -Ты, че, обалдела, любезная моя? Это разве для прекрасных дам?
  Венера тут же брови насупила и ушла, ничего не сказав; весь вечер дулась и в кровать супружескую не пустила.
  Горыныч так рассердился на нее, что ушел из дома. Выпивал и с приятелями за водкой бабскую глупость ругал.
  Но пришлось этим двум все же искать компромисс. Разрешил Горыныч фитнесом Венере заняться. Под крышей красивого стеклянного новомодного дизайна здания поместились и атлетический комплекс, куда Горыныч сам собирался было наведываться, чтобы форму утерянную вновь обрести, и зал с тренажерами и бани-сауны и все, что к ним прилагается.
  Очень это нововведение Айге не понравилось.
  -Это что же? Всех клиентов к себе переманят.
  -Да не волнуйся ты, Айга, - успокоила ее Василиса, - твои клиенты - особой категории.
  -Так ведь мои царевичи куда побегут? Туда, где девки молодые, крутя попами, педали велотренажеров крутят, - расстраивалась Айга.
  В общем, на время утихла Венера - новой забавой себя развлекая, да еще подрастающее юное поколение ее школьными замечаниями одолело. Директор школы грозился мальчишку с прозвищем Сусанин на второй год оставить - пришлось вопрос взятками улаживать, сына наказаниями воспитывать, на месяц компьютера лишая, и все материнские заботы не оставляли ей уже времени для глупостей. Во всяком случае, так думал Иван Горыныч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"