Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая. (35 Сказ про отдых на райских островах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (35-й) про отдых на райских островах
  
  Вскоре Венера объявила семье, собравшейся за обедом о том, что самолет для полета на райские острова арендован, и все отправятся в это райское путешествие.
  -А можно мы Аленку с собой возьмем? - спросил Сусанин.
  -Аленку? Ну...А вас ведь и так у меня много. Хотя...одна Аленка уже ничем особо эту толпу не увеличит! Берите, я не возражаю, но сначала поговорю с тетей Василисой. Она Аленкина опекунша и наставница. Думаю, что согласится.
  Василиса, разумеется, не возражала. Она-то с Настей уже успела в море поплескаться, и ее мучила совесть из-за юной воспитанницы, которая не получила свою порцию ультрафиолета.
  -И-и-и! - завизжала Аленка и побежала собирать вещи.
  Острова и в самом деле оказались райскими. Иван Горыныч и их арендовал, дабы ублажить супругу и подальше ее от соблазнов сплавить.
  Самолет приземлился на райские земли, и толпа горынычат во главе с их матерью устремились к минивэнам, которые должны были отвезти веселую толпу к месту дислокации в шаговой доступности лазоревых волн. Одна Аленка замешкалась. Ее рюкзачок странным образом за что-то цеплялся, словно не выпускал из самолета. Наконец, и она спустилась по трапу, с интересом разглядывая все вокруг. На площадке она вдруг увидела странного типа. Он был, как верблюжья колючка, - сухой, безжизненный. Его глаза скрывали солнцезащитные очки, но Аленка почувствовала злой противный взгляд, которым этот субъект следил за прибывшими гостями.
  Он не вписывался в картину райского отдыха, как жук навозный, оказавшийся на бутоне розы.
  Став сиротой, Аленка изменилась. В отличие от благополучных и беспечных детей из семьи Ивана Горыныча ей приходилось быть начеку, чтобы уберечь себя. Особенно, когда она осталась одна в деревне, где на нее косо посматривали из-за ее родства с бабушкой-ведуньей. Попав в гостеприимный дом волшебницы Василисы, Аленка отогрелась душой и ее страхи за жизнь постепенно улеглись, но вскоре они приняли новый формат. Когда Василиса стала приобщать девочку к тайнам волшебства, Аленка поняла, что в магическом мире может таиться не меньше опасностей, чем в обычном. Ведь по соседству с добрыми Айгой и Василисой жили такие личности, как Кикимора и Кащей.
  Аленка всегда старалась быть внимательной к деталям, особенно после того случая, когда она из-за своей самонадеянности, чуть не развалила дом Василисы и заколдовала своих друзей так, что они могли навсегда потерять человеческий облик.
  Поэтому она была единственной, кто обратил внимание на странного человека на самолетной площадке.
  Венера со своим семейством устроилась на огромной вилле, возле самого моря. Виллу окружал огромный парк, в котором с легкостью можно было потеряться. Сообщение с большим миром осуществлялось на частном самолете, на котором все и прибыли. Горыныч специально позаботился о том, чтобы Венера была лишена возможности улизнуть с острова без его ведома и пуститься во все тяжкие.
  Обслуживающий персонал состоял из людей немолодых и весьма сдержанных в обращении.
  В общем, когда до Венеры дошло, чем была вызвана чрезмерная предусмотрительность супруга, настроение ее весьма испортилось. Но добродушный и мягкий характер женщины, которая носила имя богини любви, не позволил ей долго сердиться. Ей было чем заняться. Дети были предоставлены сами себе и целыми днями носились по острову в поисках приключений.
  Одно такое приключение стараниями Кум Ягеля чуть не обернулось похищением детей Венериных. Играли возле морской скалы. Ребята прыгали с небольшой высоты в воду. Нырять в этом месте было безопасно, так им сказал местный житель.
  Светило солнце, недалеко покачивался на волнах катер с рыбаками.
  -Отличное место! - прокричал Сусанин и смело прыгнул, уйдя под воду. Следом прыгнули два его брата и Аленка, которая ужасно трусила, но пересилила свой страх.
  Прыгнуть прыгнули, а вот вернуться на берег не смогли: морская охота была уже объявлена. Их по одному вылавливали бандиты и затаскивали на катер, который неожиданно прекратил рыбалку и оказался рядом.
  Аленка и ее друзья в недоумении смотрели на злорадно улыбающегося Кум Ягеля.
  -Так это же!... Мы вас знаем!
  -Вы что, над нами пошутили? - хмуро спросил Сусанин, подозревая, что дело вовсе не пахнет юмором.
  -Пусть это будет шутка! - ухмыльнулся Кум Ягель. - Не стоит волноваться, ребята! Мы отвезем вас на один из соседних островов. Там интересно. Развлечетесь немного.
  -Что это еще за развлечения? - сердито спросила Аленка. Она сразу узнала того подозрительного типа, что крутился в день их прилета на самолетной площадке. Теперь он руководил командой похитителей.
  -О! Вам они понравятся.
  -Мы никуда не хотим с вами ехать. Вы ведь знаете кто мой отец? - грозно произнес Сусанин.
  -Разумеется, - кивнул Кум Ягель.
  -Он из вас отбивную котлету сделает.
  -Боюсь, что он даже ни о чем не узнает. У меня дело к твоей матушке. И кстати, я выполняю поручение лица не менее влиятельного, чем твой отец. И вообще, дети, не советую вам хамить. Ваше дело играть, а взрослые обо все позаботятся.
  -Но ведь ваш племянник часто играл с нами. Как вам не стыдно похищать его товарищей? - возмутилась Аленка.
  -Стыдно! Еще как стыдно, моя девочка! Но увы, взрослый мир полон парадоксов. Вперед! - скомандовал Кум Ягель и катер стал быстро удаляться от острова, на котором еще ничего подозревающая Венера нежилась в жемчужных ваннах.
  Ребят привезли на другой остров и силой вытолкали из катера. Этот остров был меньших размеров и терялся в цепочке таких же мелких островков. На берегу стояло несколько бунгало, и Кум Ягель велел ребятам ждать его там.
  -В бунгало есть все необходимое для выживания. Поживете здесь несколько дней, и я за вами вернусь.
  -Вы не боитесь, что мы сбежим отсюда? - спросил Сусанин.
  -Думаю, что эта попытка будет обречена на неудачу. Во-первых, в этих водах много опасных рыб. Во-вторых, здесь сильные течения. Плыть мучительно-тяжело и не под силу даже взрослым выносливым спортсменам. А построить лодку или плот вам не из чего. Да и не нужно. Я же сказал, что скоро вернусь. Вам просто не успеть за это время.
  -Что вы хотите от нашей мамы? - крикнул напоследок Сусанин.
  -О! Всего лишь одну маленькую-премаленькую вещь или, скажем так, ее местонахождение! - засмеялся Кум Ягель.
  Ребята зло смотрели вслед удаляющемуся катеру, бросив вдогонку несколько тяжелых камней. Но они понимали, что угодили в ловушку и им пришлось признать временное поражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"