Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая. (42 Сказ про поиски женского счастья)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (42-й) про поиски женского счастья
  
  Пока происходили все эти драматические события, волшебница Василиса тоже не дремала. Были и у нее свои заморочки. Нерешенная проблема житья не давала - "личная жизнь" называется. Не везло волшебнице на партнеров. С чудищем пришлось расстаться, про отношения с Кащейкой - стыдно вспоминать, Данило наглым прохиндеем оказался, в среде магов мошенники и прохвосты одни - всех их как облупленных она знает, в этих кругах вообще нечего ловить. Делами себя отвлечь попыталась - ненадолго помогло.
  Устала Василиса одна куковать, снова захотелось ласки, и пустилась она по водам интернета на поиски женского счастья. Эту синюю птицу - прежде чем поймать, еще отыскать надобно. Она как будто существует, но мало кто ее видел. Но Василиса если за дело возьмется: пока не добьется - не уймется. Настырная баба!
  Три часа подряд внимательно разглядывала фотографии и резюме разнокалиберных особей мужского пола. Глаза покраснели - в экран пялиться. Та еще работенка - кастингом заниматься. Удовольствие так себе. Сомнительное, прямо скажем. Как итог - море раздражения. Критики тоже было немало!
  Почему-то все время напрашивалась одна оценка: "козел". Василиса разумом понимала, что нет на свете идеального партнера, но сердцем мечтала о таком. Среди одиноких соотечественников в поиске активном и пассивном пребывающих никого не одобрила; знала она как облупленных родимых соотечественников и их ментальные слабости: тягу к книжно-журнальному медитированию в местах общего пользования, диванно-компьютерный стиль обитания на суше, пиетет к заношенным до одурения домашним шмоткам типа растянутых на коленях спортивок лже-адидас, прожженным в разных местах пятилетней вытаптоннасти тапкам(!), "намоленным", истлевшим в подмышках футболкам ("вот в этой, с колесом от джипа и надписью "I love Pennsylvania", я был на выпускном в 8 классе", "а вот эту, с журавушкой, мне моя первая женщина подарила ко дню десантника (ничего что сам он был танкистом), а ну да! - "красивые девушки такие рассеянные!", "а вот эту, с мостом, мама мне из Крыма привезла, перед тем как бросить меня и папу, променяв нас на Степана Игнатьевича, старшего оперуполномоченного). В общем, таких дурацких историй и памятных, замызганных пивом, соевым соусом и острым кетчупом вещиц, Василиса познала за всю свою волшебную жизнь немало.
  Поэтому утратив надежду заполучить синюю птичку счастья на родине, она решила расширить свои культурные горизонты и полезла на международные сайты. Среди иностранцев попробовала искать. Хотя и считала их всех в глубине души людьми подозрительными, что означало необходимость устраивать им жесткие проверки на благонадежность. Но на что от отчаяния баба не решится? Прохаюдуюдукав на разных форумах и в скайпе с дюжиной поджарых, как олени, претендентов, разочаровалась. Все тот же вывод...неутешительный. Никто не заставил екать...сердце ее.
  Плюнула на современные методы и к магии решила обратиться.
  -Волшебница я, в конце концов, или кондуктор автобуса? - сердито сказала Василиса и взялась толстенные тома магических книженций штудировать.
  Зрение с единицы на целую диоптрию упало! Пришлось очки надевать, а рецепта волшебного женского счастья все нет. Как найти суженого ряженого? К народным хитростям решила обратиться.
  В "Одноклассниках" женщины, обделенные мужской лаской, щедро делились рецептами. Одна говорит:
  -Надо трусы красные, лучше шелковые и кружевные, на люстру (!) повесить; мужские тапки большого размера купить, пепельницу на стол кухонный поставить...и еще чего-то там, кажется, крем после бритья в ванную. Мужик и явится на все это готовенькое - привороженный.
  -Трусы?! - удивилась Василиса, - ну это уж ....вообще! Срам какой! Это как меня мои домочадцы поймут? Скажут, с ума сошла баба! А вот насчет пепельницы тоже глупо: что, если я хочу не курящего?
  Ограничилась тем, что купила тапки большого размера и под лавку поставила, так их Петр Ильич носить начал - его размерчик оказался.
  -Ну что ж я за горемычная и такая невезучая?! - всхлипнула Василиса и очень зло на дворецкого посмотрела в тапках новых. Дорогих, между прочим!
  Цветок купила в магазине: "Женское счастье" в народе называется. Сто рублей заплатила, цветок стоит на подоконнике, вянет, а женского счастья все нет!
  -Его золой надо удабривать, - сказала Настя, зевая. А Айга заметила, что цветы надо не покупать, а воровать - тогда лучше растут.
  -Предрассудки все это, - возразила Василиса, а сама подумала, где бы ей такой цветок украсть.
  В Сочельник гадала активно вместе с Настей. Насте мужик в кожаных штанах и в клетчатой рубашке конопатый, широкоскулый приснился. А ей - драконище. Еще не легче!
  -Странно, - говорит Настя, - такие штаны и клетчатые рубашки в наших краях не носят. Еще и конопатый! - хихикнула она, - тоже как-то не в моем вкусе.
  -Ты мать-одиночка, тебе не о вкусах думать надо, а об адекватном мужичке: не лодыре, не алкоголике и не садисте! - осадила ее Василиса, а сама даже позавидовала: Насте хоть мужик приснился, пусть и конопатый, а ей, умнице-красавице - дурацкий дракон!
  Наконец на книжных развалах в столице она отыскала книгу на древнееврейском языке, страшно потрепанную, заслюнявленную, с запахом сыра, чеснока и еще чего-то непонятного. Заплатила дорого. Читала внимательно со словарем и лупой, много слов не поняла, но смысл уловила. Рецепт счастья бабского там был изложен оккультным методом. Главным ингредиентом в нем является дико редкая трава, дикорастущая то ли в предгорьях Гималаев, то ли в Северном Тибете. После изготовления сложным алхимическим способом, в микроскопических дозах зелье может начать желания выполнять, но лишь после длительной духовной медитации, трехмесячного воздержания и трехдневного поста. И в целом - без гарантии.
  -С воздержанием я даже, пожалуй, переборщила, - сказала Василиса, - а на диетах мы, бабы привыкли сидеть: легко поголодаю три дня, и с медитацией у меня проблем не возникнет, все их мантры пробубню, лишь бы сработало!
  Рецептуру коктейля травяного Василиса внимательно перевела и название травы на запястье записала. Осталось только по интернету траву заказать.
   Но ни Тао бао, ни Алиэкспрес ей в этом не помогли. Нет такой травы в свободной интернет-продаже.
  На форумах дальневосточных совет дельный получила от знатока.
  -Надо самой ехать в те места, искать людей, практикующих народную китайскую медицину. Они помогут. Знакомый знакомого так себе потенцию восстанавливал, - поделился с ней тщедушный студент четвертого курса, с кафедры Востоковедения, знаток всего китайского.
  -Китай, - задумчиво произнесла Василиса. - Как-то далече...
  На столь дальний восток ее не тянуло никогда. Да и кухня китайская не по нутру была. Впрочем, всего надо испробовать. Китай, так Китай.
  -Пожалуй, смотаюсь туда. Развеюсь, хотя бы. Да и чудес тамошних нахапаю. Может грудь увеличу, может зубы дешево в Таиланде подлечу. Таиланд, это где-то рядом, - водила она пальцем наманикюренным по карте. - Но прежде, чем в дальнее путешествие отправиться, надо в начале языковую базу пополнить.
  Впрочем, могла Василиса и всякими волшебными примочками воспользоваться, типа мгновенного транслейтера, вмонтированного в мозг, но ей захотелось во всем глубинно самой разобраться. Опять же и мода на китайское пошла, все засели за изучение иероглифов. Василиса тщательно решила подготовиться, к делам важным она всегда относилась серьезно. Учиться это вам не в бирюльки играть. Из светелки своей три недели не выходила, домашние решили- заболела. Айге сообщили. Айга страшно удивилась и пришла навестить подругу.
  -Ты чего всех пугаешь? У тебя температура или незапланированная беременность?
  Василиса своими планами делиться не стала, побоялась сглазить, сказала лишь, что здорова и делом ученым сильно занята.
  -Уж не диссертацию ли пишешь по магическим наукам?
  -Все еще сложнее. Потом расскажу, когда получится.
  -А...ну тогда не буду тебя отвлекать болтовней пустой, да и мне тоже некогда, надо новый кафтан снова шить. Как освободишься - на чай заглядывай. А то у тебя вон круги под глазами.
  -Хорошо, приду непременно, - рассеянно ответила Василиса, мысленно переводя эту простую фразу на китайский, и выпроводила подругу.
  Наконец процесс подготовки был закончен: разговорные обиходные фразы с дико шипящими звуками освоены, 2000 иероглифов изучены - можно и в путь.
  Оделась Василиса скромно, как европейская туристка. Даже рюкзачок по примеру Василия вместо чемодана собрала. Домашним сказала:
  -Я в трехдневную командировку, а если задержусь на неделю, то эмэйл вам напишу. Вы тут без меня как в прошлый раз терем, пожалуйста, на разворотите, квадратные метры нынче дороги. Впрочем, среди вас теперь есть взрослый серьезный человек - целый дворецкий. Я в этом музыкальном дяденьке, как в себе уверена.
  Расцеловав троекратно всех домочадцев по очереди, перекрестилась и с "Отче наш" на ковер-самолет уселась, разглядывая кроссовки и чего-то медля. В последнее время смутное беспокойство стала она испытывать, при разных таких серьезных делах, волнение. Прикинула мысленно. Сверила направление по карте.
  До Китая далеко, надо скорость ковра усилить раз в пять. Что и сделала. Ковер в небо резко взмыл и сам завернулся трубочкой: только коса Василисина из него торчит. Полетел этот летательный аппарат над морями, полями, долами. Не без приключений летел: над одним иностранным царством-государством его даже сбить пытались из мощного орудия оголтелые товарищи, но разве можно в волшебный ковер попасть? Ч...удаки!
  Василиса себя в анабиоз погрузила.
  -Заодно отосплюсь, как следует, - сказала она сама себе и мирно в этом персидском ковре прохрапела двое суток. Наконец ковер достиг места назначения. Рухнул на крышу дома китайского. Внутри народу полно. Кто-то травмы легкие получил, когда коврик, намокший под дождевой водой, сверху на пол грохнулся.
  Народец шустрый и проворный сразу засуетился. В школу боевых искусств волшебная вещь угодила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"