Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (45 Сказ про волшебную траву, нестандартного мужчину и очередной облом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздно вечером она гору одолела. И распаковала вещи. Палатку установила, развернула спальник. Поела кой-чего с собой принесенного. И спать завалилась.
  Весь последующий день волшебница посвятила изготовлению варева. Там много подсуетиться пришлось. Порошок из сушеной летучей мыши, лягушачьи лапки, дурь-ягода - все это было заранее в китайских аптеках приобретено, но недоставало кое-каких ингредиентов. Тут по горе еще полазать пришлось. Но вот наконец приготовления закончены.
  Посидев для отдохновения в самой невероятно сложной асане, волшебница прилив сил почувствовала и приступила к делу. На голову поварской колпак надела, три раза вокруг своей оси обернулась, на ладони поплевала и начала в котелок ингредиенты складывать, разумеется, со словами колдовскими. Надо было заклинание на повышающих тонах читать, и под самый финал, когда в дело пошел мышиный хвост и сердце ястреба, она на крик перешла. Вопли ее напугали представителя местной фауны, какого-то грызуна, обитавшего на высокогорье, и он скорее юркнул в каменную щель, откуда более носа не высовывал, очевидно, опасаясь, что сам станет следующим компонентом колдовского блюда.
  Развела костерок она, и стала готовить, методично следуя инструкции.
  -Как эти повара умудряются в голове держать рецептов кучу? Я тут один-единственный и самый нужный запомнить никак не могу, - ворчала она, постоянно сверяясь с книгой.
  Василиса, устав сильно, возле котла присела подремать. И не заметила, как заснула. Проснулась вдруг, будто толкнул кто. На часы...наручные глянула, а там!
  -Ох, я же переварила зелье! Ай-яй-яй! Как бы не вышло у Астерикса с Обеликсом. Будет концентрированное.
  Стала наспех слова чародейные бубнить, сильно разволновалась.
  Запашок специфический разнесло по всей округе. С ног запах людей сбивал! Один мужчинка чахлый прямо под сосной свалился как пришибленный.
  Василиса в раж вошла, тридцать раз заклятие повторила, снова с нарастающим звуком речи. До ора дошла. Так бабе бабского счастья захотелось. Но вот и готово колдовство. Настал момент принять первую порцию напитка.
  Сплюнула через левое плечо и приняла в себя зелье маленьким глотком.
  Вздрогнула - крепка наливка оказалась! Все нутро будто огнем обожгло. Тепло вдруг по телу разлилось.
  -Это не 40 градусная! Покрепче зараза будет, - сказала Василиса и закусила питие маринованным огурцом.
  -А в одиночку пить не хорошо, - сказала ей неведомо откуда взявшаяся Айга, - а ведь говорила, что завязала! Врала подружка!
  Василиса догадалась, что это глюк - далеко сейчас Айга. Рукой на видение махнула, а оно не унимается:
  -Пить вредно, вредно пить!
  -Сгинь, брысь! Отвали!
  Василиса подняла с земли камень и бросила во тьму. Кто-то громко и басом сказал:
  -Ой! Зачем бросаетесь?
  Василиса бросила еще один камень. Тут голос уже возмутился.
  -Может, хватит мне шишки набивать. Угомонитесь, прошу вас, женщина!
  И перед Василисой материализовался крепкий, спортивного телосложения мужик, с приятной наружностью, ну совсем, как артист в кино.
  -Позвольте, я присяду возле вашего огня, пока вы в темноту камнями кидаться будете. Устал и замерз, как собака. Погреться хочу.
  -А он ниче! - сказала Василиса Айге, которая продолжала ей во тьме мерещится, - неужто так быстро мое зелье начало действовать. Впрочем, я же его передержала на огне. Как тебя зовут, парниша?
  -Фу, вы ведь не так вульгарны, как желаете сейчас мне казаться. Вы милая, добрая, нежная...
  -Ну понеслось, вечный мужской треп, когда мужик хочет бабу в койку уложить, - язвительно сказала волшебница.
  -А! Так вы сторонница грубой мужской силы. Пожалуйста! Перейдем от слов к делу. Кстати, позвольте представиться - Дракон!
  Мужик со странным именем встал, схватил в охапку Василису и прижал к земле, жарко дыша ей в рот.
  Она ошалела от скорости его реакции.
  -А ну, отвали! - взбрыкнула она и дернулась. Мужик не отпускал. И ей это очень-очень понравилось.
  Как-то все у нее с этой минуты с Драконом завертелось-закрутилось.
  -Дракон - мое прозвище, а имя я держу в секрете, - мило, по-джентльменски объяснил ее новый возлюбленный после первого секса, когда она на себя одежду натягивала.
  -А меня можете звать просто Ба-Сяо (Во тьяо Ба - Сяо) - как-то кратко по-китайски представилась волшебница, старательно выговаривая слегка искаженные звуки имени первым и третьим тоном. Что-то вроде маленькой восьмерки получилось. Имя полное по-китайски произнести не решилась, побоялась ошибку сделать, все-таки китайский язык не так прост оказался.
  Дракон оценил ее старания. Был многословен, но если перевести, то получится как-то так:
  -Ты драгоценная яшма! Я не отпущу тебя!
  Василиса мило проводила с той ночи с любовником дни и ночи в хижине на продуваемой ветрами горе, но потом избалованной волшебнице комфорта захотелось. Все же сидя на камнях можно мочевой пузырь застудить. Она пожаловалась своему избраннику на отсутствие бытовой техники и ванной комнаты.
  -Что ж, раньше не сказала? Я бы решил вопрос. Здесь неподалеку мой дворец со всеми удобствами. Идем, красотка, я тебе его покажу.
  -Тормоз, как все мужики, - хмыкнула Василиса. - Чего я ему должна была говорить? Сам не мог догадаться?!
   Дворец оказался пригодный к проживанию. Обслуга немного бестолковая была, пришлось вышколить, а так, очень даже мило. Дни и ночи летели, секса и развлечений было в изобилии, языковой практики и боевых искусств тоже хватало, но вот однажды друг любезный ей сказал:
  -Близится особенная ночь, когда я буду вынужден оставить тебя.
  -Чего это несешь? Ласты склеить решил? - возмутилась волшебница.
  -Да не так ты меня поняла. Я же говорил тебе, что есть тайное имя у меня. Есть одна уникальная особенность: один лунный месяц я могу быть человеком, а потом на полгода я - дракон.
  Василиса глаза выпучила. Коснулась тела юного, а там - чешуя пробивается! Так и села на пол. Ноги подкосились.
  -Вот так раз! Напиток имел побочные свойства для мужского здоровья, - сказала она видению Айги.
  -А я что тебе говорила?! - воскликнула подруга, - пора рвать когти из этого Китая. Они тебе сырье бракованное подсунули, задурили тебя. Теперь сколько денег на докторов потратишь, избавляясь от своей новой зависимости.
   А Дракон ей грустно в любви признавался, теплый был, мягкий такой, чешуйки нежно сверкали и глаза красивые с поволокой и ресницами длинными. И так жалко Василисе стало своего партнера, так нежно он ей что-то бормотал по - драконьи, что слезы из глаз потекли ручьями. В китайских реках Хуанхэ и Янцзы неожиданно наводнения сделались от волшебного рева.
  Ну что поделать, придется расставаться, обещания дали друг другу через полгода встретиться. Расцеловались троекратно, Дракон ей алмаз подарил и помог Великую Китайскую стену на себе преодолеть. Летал хорошо, плавно, без воздушных ям и крутых виражей. Драгоценную пассажирку берег. Дальше Василиса домой своим ходом добиралась.
  Так закончились очередные поиски женского счастья - было оно найдено, да опять с дефектом оказалось!
  Василиса вернулась на родину грустная, печальная. Подолгу задумчиво смотрела в окно, никого не слушала, по любимому тосковала, по ласкам его щедрым и глазам добрым, по речам умным и силе богатырской.
  Что поделать, такова женская доля - счастье мимолетно, жизнь быстротечна. Пришлось волшебнице избавляться от новой зависимости. Впрочем, не дали домочадцы ей скучать-тосковать. Моментально загрузили своими проблемами.
  Кое-кто вообще меркантильность проявил.
  -Могла бы подруге сувенирчик из Поднебесной привести, - проронила Айга, - говорят у них камень нефрит славится.
  -А ничего что не до шоппинга мне там было? Никто, никто о чувствах моих не думает! - вздохнула горестно Василиса и пообещала из следующей поездки для Айги целую гору нефритовую привезти.
  -Горы не надо, а вот колье или серьги хочу, - прямолинейно отвечала Айга и даже не проявила любопытства о том, что так сильно задержало подругу в горах Китая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"