Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (46 Сказ о кочерге и жарких объятиях)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот Василиса, добрая душа, не только об украшениях думала, не только себе счастья искала. Хотела и свою подружку она осчастливить. Как-то раз спрашивает, как бы ненароком:
  -А как у вас там с Лешим, наладилось в сфере интимной? Пиявки кикиморные осложнений не дали?
  -Да, все хорошо теперь у нас, - сказала Айга и глаза отвела, - если поворошить кочергой угли, то и огонек появится.
  -Кочергой, значит, - улыбнулась Василиса и, ничего не говоря, втайне от подруги, Лешему магией силы добавила, чтобы бодрей себя чувствовал. Леший будто и помолодел, начал пританцовывать и Айгу ублажать.
  Но ведь, как говорится, у всякой палки есть два конца. Леший теперь уже не успевал насытиться, потянуло его и на другие женские прелести глазеть. Русалки опять же без лифчиков перед ним мельтешат по причине крайне жаркой погоды. Как тут успокоиться?
  Провокации одни! Бабенки коварные, видно, специально провоцируют мужскую часть населения! Начал Леший больше внимания своим русалочкам уделять - иные ему во внучки годятся, так нет, и с ними - тары-бары, хи-хи, ха-ха!
  Русалочки, видя такое внезапное оживление своего куратора, рады стараться! Вечерок предлагают скоротать за рюмашкой коньячка...и другими радостями жизни. Айга один вечер провела одна, второй, третий - что-то Леший не дает о себе знать. Послала весточку: "Когда ждать тебя, друг любезный? Забор починить надобно. Соскучилась по обществу твоему". Пташка ответ уклончивый принесла: "Работы нынче много, в болотах беспорядок сей год, проверка за проверкой, да еще и к параду чертей готовимся! Надо же заморским чертям нос утереть. Некогда. Прости, родная. Весь утомленный многочисленными обязанностями я".
  Айга решила сама навестить своего друга любезного. Собрала ему всяких лакомств, не поленилась испекла блинник, и в термос чаю с шиповником налила, Леший очень его любит. Заскучала по Лешему вдруг Айга, да и забор починить надобно. По дороге Василису встретила. Та по лесу шарилась, искала траву магическую.
  -Идем со мной, чтоб не скучно было, - позвала Айга.
  -А что? Идем! По дороге почирикаем! - радостно согласилась Василиса, достало ее внаклонку по лесу бродить. - За травкой Аленку пошлю, пусть ученичество отрабатывает. Мне, тетеньке взрослой, не к лицу всю рутинную работу самой делать.
  Приходят подружки во владения Лешего, хижинку, мхом обросшую, с трудом разглядели в буреломе. Лешего там и не видать. Зато отчетливо слышны звонкие голоса с ручья поблизости.
  -Идем к ручью, - забеспокоилась Айга.
  -Может, не надо, - предложила Василиса. Появилось вдруг у нее плохое предчувствие.
  -Надо, надо! Я о Лешем волнуюсь! Что это за гости у него? Он мне про загруженность работой писал. Кто это без него на его территории развлекается? Идем проверим скорее!
  Вышли к ручью на открытое место, а там!...В ручье голые русалки полощутся! Сидит Леший на пеньке и за талию Ирис русалку обнимает, в ухо жарко ей дышит, слова глупейшие елейным голосом плетет.
  О-о-очень не понравилось эта картина Айге, нахмурилась она и сказала:
  -Пока я помощи дожидаюсь, кое-кто...черте чем занимается! Думала, что с мужчиной серьезным у меня отношения, а оказалось - пустобрех и бабник.
  Запустила в Лешего Айга корягой и со психами и словами нехорошими пошла обратно. Подружка ее засеменила рядом, оглядываясь и бросая укоризненные взоры на Лешего и русалок. Начала ее успокаивать:
  -Чего ты завелась? Ничего страшного не случилось. Жарко было, вышел освежиться, а те девчонки глупые всегда своими сиськами сверкать готовы, их хлебом не корми.
  -Знаешь, что! Хватит уже! Не поможет мне эта брехня! - вскипела Айга. - Знать его не хочу!
  -Да-к ведь не так и виноват, бедняга. Вина на мне - переборщила я, - прошептала сконфуженно Василиса.
  -С чем, с чем переборщила?
  -Да, хотела помочь тебе. Порадовать тебя хотела. Лешему дров в топку добавила, колданула чуток, да с силой, видать, волшебной переборщила.
  -Дров?! Ты сейчас, о чем говоришь? Ты часом не спятила?
  -Помнишь, ты сказала: "кочергой пошевелить", что Леший охладел и все такое. Ну что за счастье тебе с кочергой в постели? Хотела я, чтобы Леший тебя начал ублажать как следует, не думала, что его во все тяжкие потянет.
  Василиса поняла, что сейчас грянет буря, так перекосило лицо у подруги. С перепугу голову втянула в плечи и руки домиком сложила, пытаясь укрыться от бури этой. Да не помогло - выслушать пришлось возмущения.
  -Значит, так! Дорогая подруга моя! Последний раз тебе говорю, надеюсь, повторять не придется: никогда, никогда, слышишь, в мою личную жизнь больше нос курносый не суй. Иначе сама кочергой от меня получишь! Собственной топкой уже займись, наконец, пока лесбиянкой от одиночества на сделалась! А то придумывать начала себе ухажеров виртуальных! Совсем рехнулась от драконьей травы! Прочь от меня! Видеть вас всех не желаю: ни тебя, ни Лешего, ни эту профурсетку Ирис! Шлюшку заречную!
   Кое-как удалось Василисе помирить эту пару. Отошла Айга. Вообще, она была отходчивая. Долго зла в себе не держала. Да и забор требовал починки. Царевичи все на берег Черного моря в то лето рванули. Не было постояльцев. Некого было запрячь в работу. Повыпендривалась для порядка Айга и весьма сдержанно сообщила Лешему, что она не прощает его, но согласна на то, чтобы он пришел и СДЕЛАЛ ВСЕ-ТАКИ СВОЮ РАБОТУ.
  Такой вот был благовидный предлог. Леший, впрочем, за него с радостью ухватился. Пришел, для видимости постучал молоточком, потом три часа на кухне у Айги чаи гонял, и вечер закончили мирно, вдвоем, на пуховых подушках Айги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"