Ардова Людмила : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (7.Сказ про тщеславную девицу Люду и продавца автозапчастей Русика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ про тщеславную девицу Люду и продавца автозапчастей Русика
  Жила была девица, жила была красавица. Мила, пригожа, всем хороша и имя имела приятное - Людмилой величали. Батенька ее, хозяин мясной лавки, хотел за парня надежного Люду сосватать, а к ней тут как раз повадился в мясные ряды парень видный ходить. Он на том же рынке магазинчиком запчастей владел. Русиком звали.
  Люда не в меру глупа и тщеславна была, впрочем, как и все девицы ее возраста, - любят эти балаболки свои фотки в позах разных завлекающих в интернет-помойке позиционировать...У Людки там было этих фоток немерено. Школьный друг ее Степа, любитель фотографии, учащийся кооперативного техникума, с большим удовольствием Людочку фоткал и млел от ее внимания.
  Но Люся его только как фотографа использовала, дальше ее планы в отношении Степы не распространялись. Степа был худенький, щупленький и пока без гроша в кармане и с неясными перспективами на будущее. Люся его еще из доброты своей пивком и сигаретками угощала в благодарность за фотоуслуги. В общем, какой он жених? У него все планы вилами на воде писаны. А вот Русик ей приглянулся брутальностью и самоуверенностью своей.
  И Русик зачастил в мясную лавку, где Люда продавцом у отца подрабатывала. Знаки разные подавать ей начал. Потом и замуж позвал.
  -Людушка, голубушка, поедем со мной на шашлыки, на майские праздники, - начал однажды зазывать Люду.
  -Я как-то..., - начала ломаться Люда..., - мне батеньку спросить надо.
  -А я все слышал, голуби мои, - отозвался из недр мясной лавки батенька.
  Вышел он и прищурился, прикидки делая.
  Русик тоже на него глядит: у батеньки фартук брезентовый окровавленный, в руке топор. Батенька, хоть и помощников в лавке имел, не гнушался и сам кости рубить.
  -Я это...того, - начал спотыкаться Русик, - я на дочке вашей, на Людмиле, хочу жениться.
  -Папа, это Русик...Он такой хороший! - защебетала Людочка.
  -Жениться? Русик, значит?
  Паренек видный, брутальный, накачанный. Все при нем - и внешность, и магазин. Не какой-то нищеброд. Подумал батенька и согласился.
  -Что ж, можно и поженить вас. Но давайте до осени погуляйте, детки мои, чувства проверите.
  -До осени? - взгрустнул Русик, - на шашлыки-то хоть отпустите.
  -На шашлыки, на майские праздники, так и быть, отпущу. Но в озере пьяными не купаться (еще рано - вода холодная), сексом не заниматься (целку до свадьбы не ломать, чтобы все, как у людей, по обычаю было), пьяными за руль не садиться. Что еще?...
  Почесал батенька голову. Из головы-то его умудренной житейским опытом по мелочи на целый КАМАЗ наберется родительских наставлений.
  -В общем, за дочку мою отвечаешь головой, - сказал батенька и топориком ударил по большой туше. - Мясо я для шашлыка дам вам самого лучшего, замариную, все как полагается. И соус по особому рецепту приготовлю.
  Люда, сама не своя от счастья девичьего, бросилась батеньку целовать-обнимать. Ласковая девица была, нежная!
  Но вот как на грех, красота ее пленила не только хозяина магазина автозапчастей. В тот день, пыльный и жаркий, один престарелый тип, охочий до юного женского тела, в волшебное зеркало "Энтернет" образы дев земных прекрасных разглядывал. Прямо по каталогу "Красавицы мира" хотел себе девицу для утех выбрать. И каким-то образом, по заранее заданным установкам-фильтрам явился ему образ Людушки (и рост, и вес, и фигура, в общем экстерьер соответствовал вкусам типа этого). А фотки ее в позах разных провоцирующих захватили фантазии чародея, воспылал он страстью горячею.
  -Хочу девку эту! Так мила, так прекрасна! - прогудел он на весь замок он.
  Что ж, чародеи на то и чародеи! Дунул в трубку волшебную этот Чародей, и опа - ветром волшебным сорвало девушку прямо с поляны, где молодежь шашлыками баловалась. Песка, пыли на закуски нанесло. Когда все глаза протерли, то узрели, что Люды нет, а на блюде с шашлыками записка лежит со словами подлыми.
  "Девушку сию приятную я похитил. Искать ее не нужно, потому как бесполезно. Нервы себе пустыми хлопотами не портите, забудьте вашу дочь, паче у вас есть вторая на выданье. Чародей".
  -Что? Кто? - заорал Русик.
  Он подскочил даже. Это как это? Прямо из-под носа у него девушку спиз...?! Увели. Кто посмел? Кому рыло начистить?
  -Что за хрен этот Чародей? Вы про него что-нибудь знаете? - спросил друзей-приятелей он.
  -Тварь последняя, лучше не связываться. Убьет, в землю закопает, никто не узнает, где кости твои лежат.
   -Да как же я? На ком жениться теперь? Положим, жениться на ком найду...Да вот батька ее меня в мясной рулет закатает, если дочку домой не верну. Что я теперь ему скажу? Он же на шашлыки со мной больше Люду не отпустит!
  Один из друзей оказался человеком всезнающим. Он и надоумил горе-жениха:
  -Есть женщина одна, очень умная...дела сложные решать умеет. Кара-яга ее зовут...Живет в престижном районе леса волшебного. Иди прямо, потом налево, еще раз налево и еще раз...прямо, криво, вверх, вниз...в арку, за арку...под большой корягой, еще одна коряга и т. д. и т. п. В общем, дам тебе, с отдачей, волшебное яйцо с джипиэсом....Я его по большому блату приобрел. Яйцо тебя к Каре-яге выведет.
  В поту, покраснев лицом от гнева праведного, быстро примчался Руслан к Каре-яге. В дверь ее обитую железом с замками кодовыми постучал.
  Дверь отворила горничная с ехидной рожицей.
  -Что угодно?
  -Кару-ягу мне давай!
  -Как представить?
  -Скажи, что Русик из авто-магазина. У бабки тачка есть? Если есть, скажи, что у меня покупать все будет с 10 процентной скидкой, если делу моему поможет.
  Горничная презрительно зыркнула и пошла с докладом.
  -Десятипроцентной, значит?
  Кара-яга внимательно, прищурив глаза, посмотрела на Русика.
  -Могу и двадцать, и все тридцать процентов сбросить. Только помогите мне, госпожа любезная!
  -Рассказывай, о скидке потом поговорим, - кивнула Кара-яга, прикидывая, что Русик очень даже может ей быть полезен.
  -Девушку мою похитили. Прямо при свете дня. Записку вот оставили.
  Кара-яга записочку быстро взглядом окинула, к носу поднесла, запах ноздрями тонкими втянула и говорит:
  -Урода, написавшего эту писюлю я знаю. Урод первостатейный. Жирный, мерзкий, скользкий и гадкий тип. К тому же бородатый, а бородатых я вообще терпеть не могу.
  -Кара-яга, дело не в его внешности, а в противозаконных деяниях. Ты уж придумай, как его достать? И поскорее! Пока он девушку мою не обесчестил!
  -Ишь ты! Скоростной какой!
  Кара-яга задумалась.
  А тем временем....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"