Васильев Павел Александрович : другие произведения.

Из пыли времен. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 28. 7 Эон 483 Виток начало Весны.
  
   Черный Воин замер у пещеры, принюхиваясь, глаза тонули в непроглядном мраке провала. Да, Сыны Морета видят в темноте, но не с завязанными глазами! А тьма, наполняющая туннель, походила именно на плотный саван, накинутый на голову! "Словно Истинная Ночь..." - теперь Воин понимал это выражение, в Ярком Мире такой тьмы не встретить.
   Оставалось уповать лишь на острое чутье и такой же острый слух. И Воин не шевелился, ловя каждый аромат, каждый звук, доносящийся из черного зева.
   Кажется, тихо... По сводам струится вода, что-то плещется, какой-то шелест доносится из глубоких недр... Но это не Звери - их нет.
   Похоже, вся стража пещеры полегла там, в Замке-с-Драконами...
   До сих пор в голове не укладывалось! Первые шестеро Зверей умерли за несколько взмахов ресниц! Тех самых Зверей, что рвали "сиреневую" стражу несколько дней назад, трепали, как волк безжизненного зайца! Каждый тогда забирал жизни десятерых, и еще стольких же калечил, расшвыривая, как слепых котят, прежде чем самому пасть от сверкающей стали! А здесь... Славно их "потрепали"!
   Воин злорадно ухмылялся: "Да, поломали зубки!" И о кого?! О каких-то юнцов!.. "Ну, положим, адерик - не юнец... Но остальные! Два юноши, девушка и совсем мальчишка - на вид не больше двенадцати! А как бились!.. - Воин стиснул зубы от восхищенной зависти. - Синеглазый-то, судя по всему, Перворожденный, с ним все ясно... Но остальные-то - нет!.."
   Впрочем, "янтарные змейки" на руке девушки заставляли задуматься - Воин не раз слышал о Линд де Риан. Многие ждали явления Дитя Солнца - кто с надеждой, а кто в страхе: события, что сопутствовали в пророчестве его появлению, можно с определенной долей уверенности назвать... пугающими.
   Вот только... На руке синеглазого тоже вспыхнула Печать Богов! "Жидкое серебро" скользило по его коже, извиваясь словно дракон!
   Откуда?! Кто он?!
   ...Когда явился повелитель, Воин ненароком решил - всему конец! Успел укорить себя за любопытство, что толкнуло на глупость... Но, видно, болото сделало свое дело, начисто перебив его запах... А, может, повелителя он просто-напросто не интересовал? Что ему какой-то Черный, брошенный на смерть и чудом выживший, когда вершатся такие дела?
   "Как он сказал? Это тело верно послужило?.."
   Память шевельнулась - он слышал о Возрождении, что обещало бессмертие верным Сынам Хозяина...
   Повелитель выглядел довольным собой: три дюжины Зверей, ждали только приказа... И получили его! Ринулись, желая утолить душащий Голод...
   Воин решил тогда, что пора уносить ноги. Похоже, повелитель добился своего - магия вернулась в Серый Мир. Даже он, Убийца-без-Чести, никогда не владевший ничем, кроме Дара Морета, ощутил изменения: волна Силы накрыла, словно бросили за борт посреди Восходного моря, да еще и с камнем на шее!
   ...Он пропустил момент, как черный клинок возник в руке синеглазого: отвлек мальчишка, который, по виду, с нетерпением ждал того, что произойдет дальше?
   "Видящий", - сообразил Черный Воин.
   А когда вступили "серые"... И вовсе не описать словами! Словно туман набросился на Зверей и те стали умирать. Но не тихо, как бывает у даудофуров [некромаг], а со всеми вытекающими: отрубленные лапы, ноги, головы, хрипы, стоны и кровь во все стороны... Много крови. Море крови! "Багрянец" плескал, будто по наполненным вином мехам лупили кузнечным молотом!
   И еще этот рев, от которого подогнулись колени, а руки невольно накрыли голову - решил, что Древние драконы сошли со своих каменных постаментов!
   ...Воин тряхнул головой: "Обо всем потом! Сосредоточься!"
   Слишком долго он ждал этого шанса, чтобы упустить его. Слишком долго питался, чем придется. Сейчас нельзя мешкать!
   Черный туннель поглотил Воина, словно следом опустилась занавесь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"