Васильев Сергей Андреевич : другие произведения.

Пробка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сел в машину, покурил пять минут пока прогревается.
  До работы - полчаса, если без пробок. Или полдня, если с ними: ехать по московской-кольцевой, а там если встанешь, то всяко часа на два-три.
  Сцепление-скорость-ручник-газ, на полу пассажирского места друг о друга звякнули пара пустых бутылок из под пива. Вчера с приятелем выпили под орешки, да рука не поднялась выкинуть на свежевыпавший снег.
  Не повезло - на самом длинном перегоне, между Ярославским шоссе и Гольяново (без малого одиннадцать километров без возможности уйти в город) аккурат через километр после последней развязки пробка. Привычно вслушался в очередную тему Володи Соловьева по "Серебрянному дождю", так и есть - снова шаприт про продажнную милицию, гаишников и депутатов с мигалками.
  
  При случае я не упускаю возможности повыделывать "пятнашки" переходя и ряда с ряд, но пробка дело скучное и развлекать себя постоянными перестроениями в надежде выиграть пару сотен метров или две-три минуты чистого времени, мне кажется делом абсолютно бесперспективным. Поэтому - левый ряд, в кресле расслабиться и попытаться получить максимум удовольствия. Тормоз-газ, газ-тормоз, тормоз-газ... однажды в пробке я начал считать сколько раз нажал на тормоз... на шестой сотне сбился. Потом решил посчитать - сколько раз выткаю-вытыкаю передачу... чуть в задницу впереди идущего мерседеса не впилился. Дал себе зарок - в пробке ничего не считать, а то страховщики неправильно поймут, когда обьяснительную придется писать. Бутылки еще эти на полу звякают. Занялся другим интересным делом - поравнявшись с очередным автомобилем, высматривал в его салоне автомагнитолу, у себя на приемнике ставил ту же радиоволну и пытался по музыке доносящейся из приемника понять настроение соседа-автолюбителя. Веселье закончилось, когда один из соседей увидел меня подпевающего его автомагнитоле и покрутил пальцем у виска, еще бы - тридцателетний мужик в костюме и галстуке подпевает Тане Овсиенко с таким остервенением, что ненароком увидешая эту картину певица, врядли смогла еще что-нибудь спеть.
  
  На встречу скоро опаздаю. В очередной раз на полу звякнула пустая стеклотара. Мне семнадцать лет было, когда я все лето отстоял приемщиков пустых бутылок, с тех пор этот звук ненавижу. Открыть дверь и поставить на асфальт - совесть не позволяет, швырнуть через пять полос на обочину - а вдруг не дошвырну, нехорошо получится. Взял бутылку, открыл дверь, вылез. Посередине бетонная полоса отбойника - широкая как проспект. Поставил на нее. Проехал еще пару километров. Поставил на отбойник вторую, а чего она катается по полу, думать мешает!
  
  Вот и кончилась треклятая пробка. Главное никакой аварии, а два часа псу под хвост. Сумбурный рабочий день - планы работ и графики поставок, отчеты и прогнозы, письма и претензии в инстанции - все по накатанной и даже немного скучно. Поздний вечер - пора домой. Снова кольцевая, тот же путь в обратном направлении - стоят родимые, и одна и вторая. Утро. Все равно стоят. Вечер - стоят. Утро. Вечер. Утро. Стоят.
  
  В очередной раз пробка. Пару недель прошло как бутылки стоят. С нетерпением ехал до первой. Доехал. Странно - помню ставил Holsten, а стоит Staropramen. В багажнике уже неделю как лежала запасенная ранее еще одна holsten'а. Забрал чужую чешского и поставил свою немецкую. Доехал до второй - тоже чешская.... прямо диверсия какая то. Забрал чужую бутылку и кинул к себе в багажник. Через пару километров злорадно скаля зубы выставил обратно. Вечером обратно еду - смотрю - нет моей бутылки! Вот гад! В пробку попаду, все его бутылки заберу. На следующий день как назло пробки нет. И на следующий тоже. Не могу же я остановится в самом скоростном ряду если нет пробки! Через неделю появилась бутылка - немецкая или чешская на скорости не видно. Наверняка чешская. Через день появилась еще одна. Через день еще. На следующий я снова попал в пробку. Доехал до первой - чешская. В багажник! Взамен немецкую. Вторая. Чешская! Problem. Request for change? Yes! Ohhh... Скорей до третьей! О, чудо - она немецкая. Что делать-то? Тоже кинул в багажник... прозапас.
   Прошел месяц. Бутылки менялись, как заведенные, я уже начал подумывать как исскуственно создавать пробки без аварий и прочих членовредительств, как мой оппонент пропал. Прошла неделя, вторая - мои бутылки стоят не шелохнувшись. Я стал плохо спать и плохо есть, в багажнике гремели приготовленные бутылки... Но в очереденой пробке, я вдруг увидел, что все бутылки стали чешскими, и в одной из них - второй по счету, нашел записку: "Извини, отозвали в срочную комманидровку, не смог предупредить. Ну что! Снова по пивку?"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"